Школа
857
Anonymous
Все остальное
13.02.23 19:35

Распалась из-за войны многолетняя дружба((

Наша компания существует уже почти 50 лет, учились все с первого класса, а с одной дружили еще до школы, лет с 6.
До сих пор встречаемся, перезваниваемся, поддерживаем друг друга, несмотря на то, что одна в Африке работает, другая в Испании живет, третья в Киеве.
Последний раз встречались летом, естественно не могли не коснуться в разговоре темы ***. Каждый высказал свое мнение, но глубоко не обсуждали, дело было в ресторане и атмосфера не располагала.
И вот осенью прилетела подруга из Испании, звонит всем, хочет встретиться. А одна, назовем ее М, сначала вообще бросала трубку, потом все же соизволила объяснить, что с теми, кто поддерживает ***, она общаться не будет.
Ну ладно, удивились, думали пройдет. Тем более, что никто в здравом уме "ЗА" *** не будет, понятно же, что это вынужденная мера, и иначе, видимо, поступить было нельзя. Понятны причины, понятны мотивы.
Но нет. В очередной раз собрались. Поводов два - у одной родился муж, у другой, которая из Киева, умерла мама.
Звоним М, и получаем ушат помоев - вы поддерживаете *** и следовательно убийцы. Не больше, не меньше. Встречаться с нами не будет, даже и случае похорон, это ее принципиальная позиция.
Но с киевской подругой все же, как оказалось, увиделась. По ее словам, предлагала ей начать жизнь с чистого листа и уехать из страны. На вопрос, куда, и на какие деньги она, преподаватель вуза предпенсионного возраста, будет жить за границей, ничего толком ответить не смогла. Даже киевская подруга была ошарашена таким потоком мыслей. Она то реально видит, что такое вынужденная эмиграция и не готова бросить все нажитое.
Короче, я немного в шоке, если честно. Вот что это? Когда политику впускают в личные, человеческие отношения доводя до разрыва?! Может, возрастное уже?

Свернуть
Ответить
Ну а что вы хотели, все логично. Я ваших подруг прекрасно понимаю, хоть и из Москвы
Ответить
Каких подруг?
Anonymous
13.02 19:44
Каких подруг?
Ответить
Ваших
Anonymous
13.02 19:49
Ваших
Ответить
Так речь только об одной.
Остальные пятеро, и я в том числе, пребываем в некотором шоке до сих пор. Даже та, которая из Киева.
Она, по вашей логике, должна нас всех ненавидеть и считать убийцами.
Ответить
Ну и замечательно! Компания цела, продолжайте жить как жили.
Ответить
Похоже, автор понимает, что ее позиция шаткая. Зависимая от того, что велят.
Ответить
Самое смешное, что даже Симонян виляет в своих показаниях, а автору все ясно. Ну умничка же!
Ответить
Конечно логично. Когда 8 лет убивали русских, для профашысток было все правильно
Ответить
Потому что европейцам было пофиг, а на тему востока даже шутили, залу нравилось. Опять же это прекрасно согласуется с идеологией бенедеровщины и упа, которой они гордились и гордятся.
Ответить
зомбоящик на голову натянули? не надо было вводить туда наши войска и контрактников в 2014 и никакой в-ны бы там не было 8 лет. Если в Чечню зашли бы войска другого государства, было бы тоже самое.
Ответить
Ага, и НАТО бы туда не приглашали и лабораторий бы там не было и на востоке бы все на русском разговаривали. Сказочница.
Ответить
Нормальное поведение, тем более, что вам "понятны причины, понятны мотивы".
Тот самый случай, когда, если надо объяснять, то не надо объяснять. Надо просто обрубить.
Ответить
Скорее всего возрастное. В компании моей мамы, а это люди хорошо за 70, тоже такой товарищ объявился. Обозвал всех фаш..ми, причём и украинцев тоже. С ним распрощались.
Ответить
К сожалению, все так, автор. Я бы тоже не стала общаться близко с друзьями, которым "все понятно и мера вынужденная". Исключительно бы поддерживала вынужденно вежливые отношения и то не лично, а в мессенджерах. Типа, с днём рождения или с праздником. Потому что при личных встречах не получится избегать обсуждения в.ойны. И да, с некоторыми пришлось прекратить отношения. Увы. Нас разделили и рассорили.
Ответить
Это вы сами разделились и рассорились. Вы перечеркнули все хорошее, что было у вас с этими людьми. Люди имеют право на свое мнение. Если оно вам не подходит- не касайтесь этой темы.
Заметила причем, что такими категоричными вычеркивающими просто людей именно сторона " заукраинская".
Ответить
Имеют мнение. И я имею. Но как правило, они агрессивны. Не касаться не получается. Это касается всех. Плюс, я не люблю диванных патриотов. Есть у тебя идея, винтовку в руки и на фронт. А то они все ...не подлежат мобилизации или пересиживают в Турции.
Ответить
В данном случае агрессия не от нас
Ответить
в-на это всегда агрессия, на недо ляля. И те, кто за, тоже так выражают свою агрессию
Ответить
Это была иллюзия, а не хорошее.
Путь имеют.
Я не за кого. Я против. Смертей.
Ответить
Соблюдающий нейтралитет в борьбе со Злом - воюет на стороне Зла.

С чем вам и "поздравляю"(
Ответить
Меня-то что? Вы ж за смерти.
Ответить
Да. Аналогично. С теми, кто активно "за".
Ответить
очень даже получается избегать при встречах обсуждение СВО) но есть тупицы, которые, да, не могут держать язык...и это практически всегда противники СВО...они против) клоуны) пусть общаются между собой дуры)
Ответить
Даже не понимаете, что после таких высказываний на клоуна похожи как раз вы?))
Ответить
А когда ДНР 8 лет бомбили, то какая мера была? Или там другое? Там русских мочили, их не жалко
Ответить
если бы наши туда не ввели войска и не зашли контрактники на танках в 2014, то никаких 8 лет не было бы. Включите уже мозг. Вы в параллельной реальности.
Ответить
И Гиркин, который Стрелков!:party2
Anonymous из Москвы
14.02 09:42
И Гиркин, который Стрелков!:party2
Ответить
Все правильно вы говорите. Вы таких 8 лет убивали чтобы земли ДНР прибрать к рукам
Ответить
Обычная внушаемость немолодого человека. Идеологическое давление с той стороны оооочень сильное.
Ответить
С той это с какой?
Anonymous
13.02 20:20
30
С той это с какой?
Ответить
С украинской. Там о нас очевидную чушь уже несколько лет повсюду втирают. Они зомбированы.
Ответить
Вы серьёзно?
Не бывает атеистов в окопах под огнём (с)
"Втирают" им их позицию: отключения света, метро, работающее в режиме бомбоубежищ, повестки на фронт, похоронки
Может, у вас жив ещё кто-то лет 85 и старше?
Расспросите у них, что они чувствовали в детстве. И зомбировал ли кто-то их родителей
Ответить
вот кстати да - у меня есть такие родственники, 90+ (без маразма, если что) - им ничего втирать не надо, они *** и бомбежки помнят, и параллели начали выстраивать еще осенью 21-го, и в ужасе от происходящего. А за СВО - это "молодежь", которая уже после .... родилась
Ответить
У меня соседка в деревне, дом у меня там. 82 года. Против сво. А глубинная "молодежь" типа за. Но буквы зю сняли, как кто-то вбросил, что будут на фронт забирать поддерживающих в первую очередь :party2
Ответить
Соседка ваша сохранила светлую голову
А "молодежь" глубинная, поди, мозги уже пропила((
Ответить
Она считается "дитя ***". И знает, что *** это смерть, голод, похоронки, одинокие бабы, окопы, дети без отцов...
Да, в основном без образования, досуга и мотивации "молодежь". Почему в кавычках - лет им уже от 30 до 60:chr2
Ответить
Вы что? На ящик самый-самый!!!
Ответить
Странные люди вы.. мне фантастически...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.02 22:03
Странные люди вы.. мне фантастически повезло, так как из тех, с кем общаюсь, просто нет людей с противоположной точкой зрения, кроме мамы, а с ней просто эту тему не поднимаем. А то чревато 🤣
Не возрастное - глупость на такие темы разговаривать
Ответить
Вам повезло, но все, кому не повезло - странные? :mda
Ответить
Те, кто разговаривает и что-то доказ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
14.02 07:26
40
Те, кто разговаривает и что-то доказывает по данному вопросу друзьям и близким - странные в моем понимании.... Забыли, видимо, что такое Гражданская *** и с чего всё начинается :animal2
многолетняя дружба распалась, семьи рушатся - ну из двух человек должен быть кто-то умный? Я допускаю, что есть и те, кто с колокольчиком ходит по квартире и бубнит, но сколько таких дураков?
Ответить
Ах, это... Ну бесполезно что-то объяснять, с этим соглашусь, многие не умеют/не хотят слышать.
Ответить
Да, так бывает. Мне, наверное, оч. повезло, в окружении нет людей с противополжной точкой зрения, можно спокойно обсуждать любые темы. Но вот бывает и по-другому. Едиственно я пару личностей из друзей из известной соц.сети потерла, это это были просто знакомые.
Ответить
Я правильно понимаю, что вашем случае традиционно главная ужаснувшаяся "Вы все убииииийцы!" - та, которая живет даже не на Украине?
Ответить
Да, все верно понимаете.
Ответить
Написала провокаторша, конечно.
Но если вдруг я ошибаюсь, и проблема реальна, то напишу все же свое мнение.
Не берите в голову. Это возрастное.
Да, некоторым климакс вот так в голову бьет. Она бы все равно нашла повод для "обидеться".
Ответить
Имеет право, она же вас не заставляет с собой встречаться и дружить. И вы имеете полное право не встречаться с ней.
Ответить
Конечно, имеет, речь не о праве.
Просто очень больно от того, что политику впускают в личные отношения.
У меня есть знакомые, и даже близкие родственники, кто не поддерживает сво, но чтобы до такого дойти... Не помочь человеку похоронить мать... обозвать убийцами...
Ответить
Это не политика. Это нормы морали, общечеловеческие ценности, если хотите. От аморальных людей надо держаться подальше. Вы вряд ли будете поддерживать дружбу с соседом, который совершил убийство.
Ответить
Даже если сосед убил сволочь, напавшую на ребенка?
Ответить
Вам уже исправили 8 лет на 9 в методичке? :-))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Вы таблетку забыли принять. У вас бред.
Ответить
Не, у меня опыт евский :-))))
Ответить
Ну если только евский, то хвастать нечем.
Ответить
В моему окружении таких д*р нет, тьфу-тьфу. Только на еве и вижу зоопарк.
Ответить
Но вас тянет, тянет от недур к зоопарку.
Ответить
Кто Вам сказал, что тянет?
Ответить
Вы сейчас здесь :-)
Ответить
Хорошо хоть осознаете себя зверьми в клетке без права выбора
Ответить
Русский подучите.
Anonymous другой
13.02 23:31
Русский подучите.
Ответить
Сволочь есть, ребенка нет. Автору понятны мотивы, а меня убеждать не надо.
Ответить
Надеюсь, что за вашу семью никто никогда не заступится, чтобы убийцей случайно не стать. Пройдут мимо, если что.
Ответить
Эк Вы себе сейчас карму попортили :-)
Ответить
Ну вы же вообще ее порвали и ничего.
Ответить
Вы что-то перепутали в порыве злобы :-)
Ответить
Мозг сумасшедшего может нарисовать самые страшные картинки, "кругом враги", например. Поэтому для безопасности сумасшедших изолируют от нормальных.
Ответить
Вас изолировали?
Anonymous
13.02 20:09
Вас изолировали?
Ответить
Это же у вас кто-то убивает ребенка. У меня все нормально.
Ответить
А в мире никто и нигде не убил ни одного ребенка?
Ответить
Надеетесь, что кто-то опустится до этого уровня дискуссии? Может женщина со знакомой из Макеевки подтянется, подпоет вам.
Ответить
Погодите, но американскую подругу вы будете считать убийцей за то, что США нападала за последние 50 лет на Афганистан, Ирак и далее по списку?
Друзей-израильтян тоже аморальными считаете?
Ответить
Ооооххх, на колу мочало, начинай сначала... все жуете эту жвачку.. можно еще про печенегов..
Ответить
я вам конкретный вопрос задала
США развязывает *** (не только США, но они больше других) это для вас новость? Подругу-американку назовете убийцей?
Ответить
Женщина, ну хватит уже... и про 8лет бомбас тоже не надо, ладно. Это ж маркер мозга без извилин
Ответить
Еще одна наша одноклассница все эти 8 лет живет в Макеевке, врач-педиатр.
Так что что там происходило и происходит, знаю из первых рук.
И ваш "бомбас" - маркер полного оскотинивания.
Ответить
Прекрасно, просто прекрасно. Может эта ценная инфа заинтересует кого-то из ев.
Ответить
Кто хотел, давно уже поинтересовался.
Вам тоже еще не поздно, пока окончательно человеческий облик не потеряли.
Ответить
Вот именно, поэтому и не надо переливать из пустого в порожнее. Нет такого пропагандиста, который убедит меня в том, что черное теперь надо называть белым.
Ответить
Увы, есть. Если много лет называть чёрное белым не только из телевизора, но и все соседи этому верят, никуда вы не денетесь.
Ответить
Зачем там живёт? У них у всех российские паспорта. Значит, там лучше, чем в России?
Ответить
Вы наверное, удивитесь, но люди не всегда ищут, где лучше. Есть другие мотивы.
Ответить
Маркер мозга без извилин - «бомбас».
Ответить
Ну причем здесь Донбас…я вот из Белграда недавно вернулась.
Американцев там называют убийцами. Ну не американцев напрямую, а нато.
Надо американскую подругу считать-таки убийцей?

Если что, я категорически против смертей и войн.
Ответить
В Белгороде много американцев что ли? К чему ваш пример?
Ответить
БУГАГА!! Белград и Белгород у вас один город?:party2
Ответить
Абсолютно верно, речь не о политике, а о морали, общечеловеческих ценностях, которые цинично попрали и перевернули. У нас только свекровь «двинулась», кто бы мог подумать((( спишем на старость, ладно. Но как люди в здравом уме идут за дудочкой, мне не понять никогда.
Ответить
Ну вы же дали свою оценку- выхода не было, т.е. косвенно поддержали происходящее. Ну вот для нее конкретно это важно, для нее отношение к происходящему- базовая ценность. Я бы не стала ссориться с подругой из-за разной точки зрения, и помогла бы, но общение свела к минимуму, по-крайней мере, в данный момент.
Ответить
Это не политика. Это понимание, что с такими нельзя иметь ничего общего.
Ответить
Это не политика. Я тоже стараюсь не общаться с поддерживающими *** и с теми, у кого " не всё так однозначно". Обзывать вслух не обзываю, но про себя думаю. Потому что мне противно и даже физически становится плохо. Стараюсь общаться с теми, кто со мной на одной волне, чтоб не терять последних остатков оптимизма.
Ответить
Вы застряли в стадии отрицания
Ответить
Нигде я не застряла, не придумывайте. Просто стараюсь соблюдать эмоциональную гигиену. Я и продукты испорченные тоже не ем, если что.
Ответить
Число поддерживаюзщих сво (понимающих, что вынудили и другого выхода не было) многократно возросло с весны. Людям потребовалось 2-3 месяца, чтобы разобраться и принять. А у вас действительно еще стадия отрицания. Хотя все маски уже сброшены и суть натовской агрессии в отношении России уже очевидна.
Ответить
А мне кажется, напротив, неуклонно падает это число. Только по первому каналу об этом не расскажут.
Ответить
Да, даже немногочисленные поддерживающие переобуваются. С криками "нас обманули". Хотя, от региона зависит.
Ответить
В чем же их обманули? Сколько раз уже спрашивала - ни разу мне не ответили. Жду.
Ответить
Да кто про что говорит. Кто во что верил:chr2
Ответить
Никакой конкретики. Так и думала.
Ответить
Я перечислять должна? Ну, хорошо. Например, про нац.ыстов, про мобилизации не будет, про гибель наших солдат, про то, что нет материального обеспечения, я сейчас не вспомню. А, про Донбасс ещё. Просто у людей начали забирать родственников на в.ойну, пошла инфа от первых лиц, так сказать, поубивали некоторых. Народ начал разбираться, научился пользоваться интернетом наконец. Выводы делать начал. Понимать, что что-то не бьется. Пока их не касалось, уракали. Коснулось, начали думать.
Ответить
Откуда такие данные? По моим наблюдениям оно как минимум не изменилось. У меня позиция была однозначной. Она с тех пор не менялась и уже не изменится. Никакой стадии отрицания у меня нет. Есть факты. И кто на кого напал 24 февраля, всё видели. Всё остальное - конспирология. Если кое-кого так легко вынудить и спровоцировать, то ему не место на высоких государственных постах. Насильники тоже утверждают, что их женщина спровоцировала короткой юбкой.
Ответить
Пункт №1 укровской методички: "до 24 февраля ничего не было, кто напал - тот и агрессор". Больше фантазии, палитесь на раз.
Ответить
До 24.02.22 г. вражеские войска последний раз вторгались на территорию государства, в состав которого входила Россия, 22.06.1941 г. Других вторжений извне на территорию России в этом промежутке не было. Это факты. Кто напал - тот и агрессор, однозначно.
Ответить
Ага, моего сына в школе дразнил, подставлял, подлянки делал один товарищ. Мой терпел 2 года и в конце концов решился на драку. И сразу стал агрессором типа, да?
Ответить
Ну, типа, да. Не смог разрулить на более высоком уровне. Опыта не хватило. Но ваш сын ребёнок, ему простительно до какого-то возраста. А взрослым, я бы даже сказала, пожилым людям - нет. Т. к., почесывая свои детские непролеченные комплексы, они попутно угробили сотни тысяч людей. И сколько ещё угробят, страшно представить.
Ответить
Подлость и лицемерие лечится только силой. Другой мальчик не агрессор, ага.
Ответить
Нет, не агрессор. А на вашего нужно было обратить внимание опеки и представителям детской комнаты милиции. За агрессивность.
Ответить
Это если милиция за тебя. А если заведомо против? А тот гад размахивает ножом?
Ответить
если гад размахивает ножом (смертоносность оружия, я смотрю, нарастает по мере развития диалога, начинали с подлянок), то ваша детская драка может привести к значительно худшим последствиям, и тем более ребенку в такую драку ввязываться, а тем более начинать самому не стоит.

А как устанавливается, что милиция "заведомо против"? И в государстве, где милиция почему-то заведомо против обиженных мальчиков, дает ли это право мальчикам раздавать тумаки всем направо и налево?
Ответить
Жители Донбаса подали в ООН около 5000 обращений, ни одно из которых не было рассмотрено. На какую милицию надо было рассчитывать?
Ответить
Ой, что-то новенькое в вашей методичке. Раньше не было такого
Ответить
Образовывайтесь.
Anonymous
14.02 01:03
Образовывайтесь.
Ответить
Им же надо было в Спортлото писать! Там бы ответили.
Ответить
Ну мне все равно как назовут моего ребенка, главное это хрень с подлянками прекратилась. Дракой значит дракой. Тот теперь переключился на других. Огребет и от других.
Так же и про страну. Ну агрессор и ладно. Все страны в своей истории были когда- то агрессорами и Европа много раз, не ей нам указывать что делать. Вы не согласны быть избитой- не дразнить.
Ответить
вот тут Вы в самое яблочко попали - в этом-то вся суть разбираемой темы. Оказалось, что для разных людей разные вещи являются главными. Вам - главное, чтобы ВАМ подлянки не делали. Другим - чтобы самим не оказаться подлецом. Ну или агрессором. Чтобы люди не гибли. Чтобы против всего мира не идти.
Ответить
Согласна, но тут есть одно но. Та сторона " первее" стала агрессором и подлецом. Мой сын второй-да. Лучше бы если бы он не вломил- не уверена. Наглость и безнаказанность противоположной стороны думаю бы росла и стала задевать других. Спаситель мой сын других - возможно. Нет тут добра и зла в граммах, у кого больше. Но справедливость на стороне сына однозначно. Тот подлый был изначально и другим не будет. Мой не был агрессором изначально, он им стал. Но это не значит, что останется таким на всю жизнь.
Ответить
И вас спрошу. Чего штаты так возбудились от мирной сссровской ракетной базы на Кубе?
Ответить
А они что, на СССР напали ? 😳
Ответить
Нет, конечно, они же не идиоты. Но вам напишут, что хотели. И покажут место, откуда:tongue2
Ответить
Вы бы почитали историю. Мир был на грани, обмен ударами чуть не состоялся.

Как же ваша дремучесть и нежелание учиться бесят... Мир тупых...
Ответить
Ключевое слово "чуть".
Ответить
Ну так ТВ старается. Пашет, что есть мочи :-)
Принять смерти? Вы в себе?
Ответить
Ну так России выдали смерть. Или вы думаете, что после развала страны и ее грабежа люди не стали бы больше умирать? Наши посчитали и выбрали меньшее из зол для нашей страны.

Это не мы полезли к нато, а нато к нам.Не забывайте!!!
Ответить
Почитайте сказку "Умная Эльза". Такое ощущение, что главного персонажа писали с вас.
Ответить
"выбрали меньшее из зол для нашей страны" вы в курсе сколько погибших со стороны РФ? И как НАТО к нам лезло?
Ответить
Так же, как СССР на Кубу, что чуть не привело в ядерной вой-не. Я ответила на ваш вопрос?
Ответить
Ну не привело же, потому что у лидеров обоих государств были мозги. В отличие от.
Ответить
Не поэтому не привело. Приказ о бомбардировке СССР был отдан.
Ответить
Это Вам кто сказку рассказал? :-)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Возразить вам нечего, только обесценивать остается?
Ответить
О, точно. Какое счастье, что у меня внутри семьи все единомышленники. А подруга с мужем разводится:(. У него на.цыки бегают с факелами, восимлет и прочее. При этом его родной сын от первого брака при первых признаках мобилизации уволился с работы, перевел машину на жену и живёт не по месту прописки. Но это ж другое!!! Короче, говорит, не может его видеть и слышать.
Ответить
И здравого смысла. Потому что в итоге, когда чёрное называют при тебе постоянно белым, а белое чёрным - начинает казаться, что ты уже рассудком отъезжаешь.
Ответить
Пофиг. Это все столько всего вскрыло в людях, что...
Ответить
Да понятно. Но больно.
Столько лет - это уже не дружба. Это скорее родственники.
Ответить
На родственников тоже пофиг. У меня в окружении и родственники оказались, которые верят в чушь. И что теперь? Кому хватит ума общаться нейтрально, те и останутся.
Ответить
Отболит, не переживайте.
Ответить
+1000
Anonymous
13.02 19:46
+1000
Ответить
+ 1000 диванный партриотизм - самое мерзкое
Ответить
Я тоже таких, как Вы, шлю туда же.
Ответить
Значит и не было никакой дружбы. Но этт ваша м. Токсичнвя подруга была и есть. Просто вы не замечали раньше . Ну и вообще трудно сохранять дружбу через десятилетя , жизнь и финансы в всех разная совсем . Встречайтесь без неё. И ради бога не в Киеве только.
Ответить
"трудно сохранять дружбу через десятилетя , жизнь и финансы в всех разная совсем"

Да, именно, совсем разная жизнь и очень разные финансы, от преподавателя вуза до жены олигарха, но тем не менее до сей поры получалось сохранять дружеские отношения не смотря ни на что. Мы друг о друге знаем столько, что смешны даже попытки изображать из себя кого-то другого ;-)
Ответить
,,Получалось сохранять ,, дружбу не надо пытаться сохранять. Сдохла лошадь слезь . Все равно не комфортно так дружить. Все разное. Это не дружба.
Ответить
Офф
Это не ваша компания скинулись и подруге в беде квартиру купили? Похожее описание
Ответить
Нет, не наша
Но в беде всегда друг другу помогали и помогаем.
Ответить
Она просто понимает, что никаких вынужденный мер у в+ны быть не может, а с зомбированныи ящиком дело иметь нельзя.
Ответить
Ну и пусть дальше понимает. Подруги тут причем? А ещё у них мнение может не сходится на зелёную кофточку. И что, обзывать и выкидывать из жизни?
Ответить
Тех, для кого зелёная кофточка и *** - вещи одного порядка, стоит выкинуть.
Ответить
Ну конечно. Кофточка важнее, решение о покупке сам человек принимает, на свой вкус. А с "сво" выбора ни у кого не было
Ответить
То есть, я правильно понимаю, что в-ну, которую развязала Укр-на на Донбассе в 2014г, вы не одобряете?
Ответить
Да фиг уже. Если поначалу кто-то удивлялся, то спустя год.... неинтересно.
Ответить
Внуки что говорят?
Ответить
чьи внуки? у нас с ней нет пока внуков. У других еще малыши.
Ответить
Хорошо. А дети что говорят? Дети же уже умеют говорить?
Ответить
Дети по-разному относятся. Кто-то нейтрально. Кто-то, как моя дочь с мужем, например, уехали. Сыну предлагали, он отказался. Кто как. Да не всех и спросишь, они все в разных городах и наша дружба на детей не простирается.
Ответить
Доброго утречка вам! Как спалось?
Ответить
Здравствуйте. Неспокойно. Под утро крокодилы снились. Не знаете, к чему снятся крокодилы?
Ответить
А причем тут мнение детей, и тем более внуков?
У них свои друзья и свои компании.
Ответить
Вполне нормальное поведение. Имеет право. У вас с ней разная ментальность, вы просто разные. У моих родителей похожая ситуация, на ДР к ним приезжали только те, кто поддерживает. остальные отказались. Я с мужем приезжала просто потому что родители, и сказала что мы не надолго и пожалуйста чтобы при нас не обсуждали, если не хотят чтобы все разругались.
Среди друзей таких, к счастью, нет. Среди знакомых есть те кто за, они отпали. Впрочем, изначально и не были близкими друзьями.
Ответить
так вот именно, что если бы договорились не обсуждать эту тему, чтобы не разругаться, то это вполне понятно и разумно было бы.
У меня в семье именно так и решили вопрос, Не впускать это в личные отношения.
Вы же все-таки приехали к родителям, не называя при этом их убийцами, правда?
Ответить
А все равно вылезет. Понимать, что близкий человек за жертвы - уже не близкий.
Ответить
Близкий, конечно, не говорите чушь. Родители остаются родителями. Но спорить с ними я не вижу смысла. Ну старые они, оба уже умирают.
Друзья это все же другое.
Ответить
Если это родители, это все же другое. Они старые, им много простительно.
Теплых отношений не будет, но поддержка, обеспечение и все подобное будет.
Ответить
Так я и рассказываю про родителей и их друзей. К родителям я из-за этого менее тепло не могу относиться. Они старые, они смотрят российское тв, у моей мамы в России родственники остались - те ее накручивают. Ей я сразу свою позицию обозначила, и мужа, и объяснила что лучше вопрос не поднимать. Они просто старики. А пропаганда идет очень мощная, даже разумным не старым людям прполаскали мозги так, что мало не покажется.
Ответить
Старые это сколько лет? Моей маме 75. Не поддерживает ни пу, ни в.ойну.
Ответить
Вот моей 73. Поддерживает. При этом живет не в России. То есть внук ее туда послан не будет, ей не о чем переживать. Она меня прямо спрашивает "ты что же, хочешь чтобы Украина выгирала во.йну?". Тут я ее останавливаю. Потому что объяснить ей что невозможно выиграть во.йну, в которой нет противников, а есть только нападающая сторона, не возможно. И я ей говорю да хочу, но давай не будем это обсуждать.
Ей осталось жить от нескольких дней до нескольких месяцев, максимум 3.
Ответить
Моя свекровь уже года три, как умерла. А вот свекровь приятельницы отжигает. Говорит, внук должен идти на в.ойну, а то придут х.охлы и ее зарежут:dash1. Но там всё плохо с головой. Подруга с тех пор ее не посещает. И мужа отучает. Мамо не понимает, что не так:party2
Ответить
Кошмар. Не дай бог. Моя свекровь и в последний год жизни ходила на митинг, не только была против но и пыталась бороться.
Ответить
То же самое!
78 лет
Дай Бог ей здоровья, без деменции
Ответить
А какие темы обсуждать: как подорожала коммуналка, как открылась вкусноточка, пропали лекарства и прокладки, как ставят установки пво на крышах? Следущий вопрос: а с чего бы это все?
Ответить
У вас что, такая реальность? Может, лучше обсудить новые постановки в театрах, открытие новых заводов, новости науки, образования, путешествия?
Ответить
Отмененные постановки, открытие новых военных заводов, разьехавшихся айтишников и учёных, поступление фронтовиков в вузы без конкурса.
Ответить
Мухи видят только г...но, пчелы - только цветы. Классика))
Ответить
+ млн! Очень точно.
Anonymous
13.02 23:44
170
+ млн! Очень точно.
Ответить
Сейчас расплодились особенные пчелы, которые всем объясняют, что говно - это мед.
Ответить
При этом некоторые "пчёлы" путают первую субстанцию со второй.
Ответить
Вы где, в параллельном мире?
Ответить
Где-где…в соседской стране она, верит что у нас все пропало и унитазов с асфальтом в глаза не видели
Ответить
Не, с друзьями это совсем другое. В компании родителей я не могу находиться и просить не обсуждать потому что их друзья мне не друзья. И потому что я должна быть там - родителям важно чтобы я была у них на ДР, Только ради них.
А друзьями могут быть только люди с таким же ... бэкграундом. Чужаки нам не нужны в компании.
Ответить
Да что там дружбы.... СЕМЬИ рушатся....
Ответить
Вот этого понять не могу...В принципе, что самые близкие люди имеют разные взгляды на это самое.
Ответить
Она из Севастополя, он из Львова. А? Как тебе?
Ответить
Кстати, у меня двоюродная сестра родом из Крыма замужем за уроженцем Львовской области. Живут все, вместе со свекровью-украинкой, в Сибири. Дружно живут.
Ответить
Из Севастополя? ведь нет же.
Ответить
Нет, не из Севастополя. Но вполне патриотично настроенная.
Да и во Львове далеко не все (были, по крайней мере) оголтело националисты.
Ответить
Так что-то их вместе свело же когда-то?
Ответить
Даже представить не могу. Ужасно, конечно, это все.
Ответить
Наши друзья: он из Киева,она из Питера. Живут дружно.
Ответить
Какая связь?
Anonymous
13.02 20:26
Какая связь?
Ответить
Связь прямая- присутствие мозгов у обоих.
Ответить
Да запросто. Здесь многие писали что просто политику дома не обсуждают. Ну а потом вдруг решили пообсуждать, и выяснилось что не такие уж и близкие.
Ответить
Ну послушайте в очередной раз артиста Юрия Батурина. С ним семья на Украине не общается.
Ответить
вот да(
Я уже нечто подобное переживала в Латвии в 1990, когда разломы шли по семьям.
И вот опять...
Ответить
Не удивляет. Друг моего отца- коренной москвич, 72года, мечтает чтоб У к раина победила. Что тут еще можно сказать?
Ответить
Демент.
Anonymous
13.02 20:03
Демент.
Ответить
Самокритично
Anonymous
13.02 20:03
Самокритично
Ответить
Тоже убийцей называет?
Ежели чего случится, поможет?
Человеческое все же должно превалировать, мне кажется.
Ответить
Хорошо, что еще хоть кто-то умеет думать.
Ответить
тоже из Москвы и мечтаете об этом же? ну ну
Ответить
по-другому уже и быть не может
Ответить
Вы бредите?
Anonymous
13.02 20:55
Вы бредите?
Ответить
Понаехаловск?
ASN OH*
13.02 22:34
Понаехаловск?
Ответить
Зачем? Станет лучше жить?
Ответить
нет, вам жить лучше уже не придется.
Ответить
Кому, нам?
Anonymous
13.02 20:15
Кому, нам?
Ответить
Я в Москве, а Вы?
Anonymous
13.02 21:16
Я в Москве, а Вы?
Ответить
Так пусть едет туда.
Ответить
+ 1000
Anonymous
13.02 20:12
+ 1000
Ответить
с чего бы?
Anonymous
13.02 20:13
с чего бы?
Ответить
Что у него есть мозги, несмотря на пожилой возраст.
Ответить
Скорее, у вас нет, как и у стариков в маразме.
Ответить
А Вы хотите вечную *** со всем миром?
Ответить
А кто-то спрашивал Россию, чего она хочет? Ей навязали вой-ну. Она защищается. Ей сдаться, что ли? Дать себя пограбить?
Ответить
Навязали *** - это когда кто-то вторгся на вашу территорию. Кто вторгся в Россию 24.02.24?
Ответить
Надо было ждать когда на нашу территорию зайдут?
Ответить
Да, надо было. Тогда факт агрессии был бы с другой стороны. Если вообще принять гипотетически, что кто-то собирался это сделать.
Ответить
Ну вот в 1941 году мы так и сделали.
Может быть, если бы не ждали, то сохранили бы миллионы жизней?
Ответить
Интересно каким способом? Устроили бы заварушку на территории Польши? И смогли бы справиться с мощнейшей немецкой армией не всей страной, а горсткой регулярной армии? Испепелили Польшу, вошли бы в историю как агрессоры, наравне с Гитлером и все равно проиграли бы, потому что выиграли мы за счет того, что людей положили без счету и помогал нам весь мир.
Ответить
ну хоть не весь мир)) эт вы загнули
Ответить
Они сами признают что минские соглашения не собирались выполнять, им нужно было время на подготовку
Ответить
Вечно бы ждали. А хотелось оставить след в истории, как собиратель земель русских :chr2. Только незадача вышла, земли не захотели.
Ответить
Это ваши ципсошники придумали
Ответить
П-ин говорил, что в результате СВО Россия приросла землями. Поищите, было такое выступление.
Ответить
Не земли не захотели, а их заокеанские хозяева.
Ответить
"Да, надо было." Как же вы любите трупы русских(((
Ответить
Вы их любите гораздо больше, поддерживая это ***. Трупы русских (и не только русских) пошли в Россию с первого дня СВО.
Ответить
А напа-дения Украины на Россию 21 февраля недостаточно? Это не считается?
Ответить
да, желательно, и тогда все были бы героями и вместо Верхнего Ларса все эти люди дружно встали бы на защиту и никакого расслоения общества не произошло, но поскольку этого не произошло даже сейчас, когда у всего мира есть и силы, и право, очень сомнительно, что это могло бы произойти вообще когда-нибудь.

И вообще судить за будущие преступления очень удобно - людей тоже можно сажать еще до того, как они кого-то задумали убить или ограбить. Собственно к этому мы тоже уже движемся
Ответить
Ну да, мечтайте. Бегуны и тогда бы рванули свои задницы уносить. Вы не обратили внимание как похожи действия с небратьями? У них тоже тушками и чучелками все кто может сбегает и прячется, что то не рвутся на защиту неньки.
Ответить
А кто у них тогда воюет, если всё бегут? Да так, что целый год уже прошёл, а цели СВО всё ещё не достигнуты?
Ответить
Убежал, скорее всего, примерно одинаковый процент населения. Или с Украины сильно больший? По ощущениям так, но считать лень.

Цени сво будут достигнуты. Про время нам никто ничего не обещал. Вообще ждем Китай, все решится там.
Ответить
Кстати, сколько лет уже Кимы обещают навести коммунистический порядок в Южной Корее?
Ответить
Те бедолаги, которых на улицах ловят и воюют. Идейные и бывшие атошники давно почти закончились, а остальные воевать не горят желанием за свою окраину. Да и тетки-диванные патриотки уже год ищут способы вывезти своих чуловиков под юбками куда подальше
Ответить
что ж тогда наша " самая сильная армия в мире", бряцавшая оружием каждый май на Красной площади да еще и набравшая полмиллиона мобилизованных на стороне, не может год уже справиться не горящими желанием, пойманными на улице вояками? Гитлер и то больших успехов достиг за год *** при всей доблести нашей армии и активной (как и сейчас) помощи извне
Ответить
У вас память рыбки?
Ответить
Т. е. после 70 всех настигает маразм? Вы сами-то понимаете, что вы пишете и кого оскорбляете?)
Ответить
Не всех, но многих. Критичность нарушена.
Ответить
Записала. 70 лет - маразм очень вероятен.
Ответить
Да, мы заметили :party2
Ответить
Да они просто телевизор постоянно смотрят. И вещают потом, что им так понарассказывали.
Ответить
Хотите сказать, это по российскому телевизору тому пожилому мужчине рассказывают, что Украина должна победить?
Ответить
" после 70 всех настигает маразм?"
Нет, не всех, только одурманенных орт, это наблюдения из реальной жизни.
Ответить
Ха, он Арестовича слушает!
Ответить
Уж лучше Арестовича, чем росТВ.
Ответить
Конечно, он поинтереснее и позабавнее, никогда не знаешь что завтра расскажет.
Ответить
В отличие от росТВ, которое предсказуемо на 100 процентов.
Ответить
ну так слушайте клоуна из команды клоунов.
Ответить
Хорошо, как скажете.
Ответить
и сердце
Anonymous
13.02 20:17
и сердце
Ответить
Пятая колонна друг вашего отца.
Ответить
Ещё не всех врагов изловила? А вдруг наобарот будет? Переобуешься?
Ответить
нынче Пятая Колонна - это комплимент.
Ответить
Никакой не комплимент.
Ответить
Выродки, предатели - это не комлимент.
Ответить
Можно вам тем же ответить. Смотря с какой стороны стены смотреть.
Ответить
Если живя в своей стране, человек желает победы противнику, то это предатель, да.
Ответить
+ППКС!
Anonymous
13.02 21:03
+ППКС!
Ответить
Вас не смущает, что вас считают ими же? И это лишь часть, что можно про вас написать.
Ответить
Ну нормальный мужик. И 72 года это еще не старик, в здравом уме.
Ответить
Мозг работает у друга вашего отца. В отличие от вас. Умный, зрелый, совестливый, порядочный, честный и справедливый человек, респект.
Ответить
значит, дружба для нее не в приорите...
самка подкустовного выползня OH*
13.02 20:23
значит, дружба для нее не в приоритете, только и всего...

уже писала - мы с единственной родной сестрой на разных полюсах миропонимания... я - сталинистка, за сво... она - махровая либерастка, против сво... но все это для нас - МЕНЕЕ ВАЖНО, чем "зов крови"... нам ОЧЕНЬ важны наши корни, наш клан... и мы безоговорочно принимаем друг друга такими, какие мы есть, с любыми жизненными принципами и политическими взглядами... даже не представляю, ЧТО должен исповедовать один из членов клана, чтобы остальные отвернулись от него...
Ответить
ВОООТ! очень верно вы выразились про принятие друг друга, про то, что БОЛЕЕ важно, а что МЕНЕЕ.
Ответить
Брат(сестра) и подруги(друзья)- это разное.
Мы с детства с братом говорили- мы с тобой одной крови- ты и я .:)
Политику мы сейчас не обсуждаем- табу.
Ответить
ну, здесь за прошедший год было пред...
13.02 20:30
260
ну, здесь за прошедший год было предостаточно топиков на тему, как РОДСТВЕННЫЕ связи рушатся из-за сво... кроме того, у меня и друзья такие есть, которые абсолютно НЕ ПОНИМАЮТ моих убеждений, а я, соответссно, не понимаю их... но это не мешает нам много лет по настоящему дружить...
Ответить
Я с друзьями в последнее время довольно редко встречаюсь, но меня напрягло бы откровенное за, если честно. Таких, вроде бы, почти и нет....если даже за, то не агрессивно-напористо.
Ответить
По секрету: агрессивно-напористо не только среди ваших друзей нет, а среди адекватных людей в принципе. Есть только среди "поехавших"(официально с диагнозом, либо на личной почве - среди воевавших и т.п) и среди агитаторов.
Просто поддержвающих, без истерик, изрядное количество, но все они предпочли бы, чтобы всего этого все же не было. Равно как и чтобы не было 90х в том виде.
Ответить
Квасных, ура-патриотов нет среди друзей. Вот они раздражают жутко со своим ура и одомрямс на что бы то ни было..
Ответить
Если бы.... Сколько тех, кто разругался. Ужасно, что среди моих знакомых все - русские, но кто-то живёт в России, а другие на Украине или в других странах.
Ответить
А это легко как раз. Когда Вашего сына мобилизуют со стороны РФ, а сына Вашей сестры мобилизуют со стороны ВФУ. И они посмотрят друг на друга через галочку ПСО. И тогда поймут, что они не члены одного клана.
Ответить
вфу?
Anonymous
13.02 20:37
вфу?
Ответить
Вооруженные формирования Украины. Так положено писать, а я всегда следую правилам.
Ответить
сделаю исключение из правил и отвечу...
13.02 20:38
сделаю исключение из правил и отвечу вам на ваш в высшей степени идиотский пост... ГДЕ, в каком месте и каким словами я написала, что клан важен для наших детей? я написала про конкретное поколение - себя и свою родную сестру (при этом мысленно подразумевала и всех наших двоюродных - ибо они такие же)... а наши дети - автономные человеческие единицы и сами сделают свой выбор... не говоря уже о том, что у моей сестры детей попросту нет, она чайлдфри...
Ответить
На самом деле он прав. Но вы не умеете мыслить абстрактно.
Ответить
умею... просто дятлова цель - не обс...
13.02 20:40
270
умею... просто дятлова цель - не обсудить что-либо, а сделать тук-тук-тук... я его перманентно игнорирую, но сейчас решила ответить...
Ответить
Дятел тут дурака валяет, но он вас умнее в 10 раз. Иногда говорит правильные и разумные вещи. Вот как в этот раз, когда вы просто не поняли.
Ответить
Я думала, вы умнее. Но вы сами тук-тук, похоже.
Ответить
у нее 10 классов образования. Чего вы хотите?
Ответить
Смеетесь? Какие 10? Это ПТУ махровое, такие люди в 10м классе уже не учатся.
Ответить
Она вроде писала о бурной молодости. Может и ПТУ, спорить не буду, в сортах говна плохо разбираюсь.
Ответить
ну вот... и моя евская любовь теперь распалась:) ну зачем вы это написали???
что значит сталинистка?
Ответить
"Сталина бы сейчас нам" "А как при Сталине жили хорошо" . Видимо вот это. Странновато только для чела 50ти лет.
Ответить
я все-таки надеюсь, что шутит или эпатирует (как обычно)
Ответить
я тоже думаю)
Anonymous
13.02 20:49
я тоже думаю)
Ответить
не надейтесь... я не эпатирую - я вс...
13.02 20:51
280
не надейтесь... я не эпатирую - я всегда тупо пишу про себя правду, какой бы она ни была...
Ответить
Она не шутит и не эпатирует, она простая как кирпич. То что вы считали эпатажем, для нее нормально и искренне, просто вам трудно поверить что нормальный человек всерьез будет так рассуждать.
Ответить
Это как раз правильная позиция.

Вы вообще мало читаете, мало знаете.
Ответить
А вы, видимо, много читаете. Как математик из рассказа Хармса.
Ответить
Страшно представить, чего вы там начитались. Еще Жуковский писал, что плохие книги разрушительно действуют на неокрепший мозг.
Ответить
Вы до сих пор не знали что ли? Самка давно уже говорила что сталинистка. Ну она такая, кресьяно-рабочая, простецкая.
Ответить
Смешно читать таких авториц, чем вы гордитесь, что одобряете в*йну и тирана, отрицаете что человек имеет права, а сестру называете либерасткой, и даже не понимаете что означает слово либерализм. Козыряете своей ограниченностью. Фамилия у вас случайно не Шарикова?
Ответить
а что такое либерализм, кстати? Расскажите
Ответить
словари и энциклопедии почитайте и гугл еще работает, займитесь самообразование
Ответить
случайно нет... но есть аналог, вам ...
13.02 22:21
случайно нет... но есть аналог, вам наверняка понравится... я на четверть хoxлyшка, и моя украинская фамилия - дубовик... не швондер, канеш, но для вас сойдет :)
Ответить
У меня была школьная знакомая, тайная страсть, красивая - сил нет. Ослепительная блондинка, глаза - два синих блюдца, кожа - китайский фарфор, который светится в темноте. Да, еще пловчиха, первый разряд по плаванию. Сейчас в Греции живет. Фамилия у нее была - Дубовых, с ударением на Ы. Очень красивая девочка.
Ответить
А вы сами понимаете, что такое либерализм? А знаете ли вы, что *** - это самая близкая и родственная либерализму идеология?
Ответить
Я знаю, что такое либерализм.
Я даже доклад по нему делала по философии, так что помню отлично.
Это:
Свобода совести
Неприкосновенность частной собственности и свобода торговли
Верховенство закона (в том числе и над правителями) и равенство всех граждан перед законом
Разделение и независимость ветвей власти друг от друга

А теперь ткните пальчиком, при чем здесь *** и чего у них общего?
Ответить
ну у нас чем-то похожая ситуация. Четверо подружек с юности, жизнь раскидала, общаемся в вацапе да по скайпу. Одну подружку унесло в Штаты. Как все началось, она нам выдала весь набор укро-штампов. Ну мы послушали-послушали и беседу свернули. Та подружка поняла, что понимания не найдет, назвала нас зомби, мы поржали и больше этой темы не касаемся. Продолжаем общаться.
Ответить
В нашем случае поржать точно не получится, поскольку одна из нас в Киеве, им там не до смеха.
Но послушать и услышать друг друга я все же надеялась. Ведь сколько всего было пройдено, спорили и ссорились, и мирились и помогали друг другу. 50 лет не шутка для отношений все-таки. Но видимо, я старая идеалистка, а гражданская ***, о которой мы только читали - вот она, прямо сейчас идет. Прямо через нас((
Ответить
по моему, вы просто немножко путаете...
13.02 20:50
по моему, вы просто немножко путаете ДРУЖБУ и ОООЧЕНЬ ДОЛГОЕ ЗНАКОМСТВО... количество лет общения - не обязательно дружба...
Ответить
Не путаю.
Anonymous
13.02 20:51
Не путаю.
Ответить
ну, проявляя такт и настойчивость вы можете вполне себе сохранить дружбу, если это вам надо. Просто не поднимайте эту тему и все. И не давайте поднимать ее другим. Вы выяснили кто как к этому относится, ну что ж, каждый имеет право на свое мнение. Но пока вы общаетесь, каждый это свое мнение должен держать при себе. Для политических митингов есть масса других площадок.
Ответить
За чем с такими людьми поддерживать дружбу? Стало понятно что разного поля ягоды. Приятельство только можно поддерживать, поверхностное.
Ответить
ну мало ли. Дружба, тем более, многолетняя, это не рукавица. Вой/на пройдет, все утрясется, а дружбу не воротишь.
Ответить
угу, во.йна пройдет, а "осадочек остался".
Как раз это лакмусовая бумажка. Пока обсуждаешь тряпки и детей, кажется что друзья.
Ответить
пускай пройдет, а там разберемся
Ответить
Что за укро штампы? Ну то есть почему у вас это именно "укро"?
Кстати, почему штампы? Ваши рассуждения и мнения не штампы?
Ответить
детко, не возбуждайся так сильно. Хочешь про штампы - топай в топ про СВО. Тут речь о другом.
Ответить
Мне не интересен тот топ. Вопрос был вам. Не способны ответить?
Потому и не можете, что вы не только говорите штампами, но и думаете штампами. Самостоятельно думать не способны.
Так то, детко.
А про возбуждение это вы себе польстили.
Ответить
до-до-до )))
Anonymous
13.02 21:14
до-до-до )))
Ответить
Слава те господи во всей нашей семье только сестра более менее нейтрально, но и победы 404й страны не желает. муж, я , мама -солидарны с ВВ Пу..и на работе мне повезло - именно в кабинете нашем тоже все на общей волне. подруг, кто резко против нет. две в крыму - они за...из киева была подруга - года три как не общаемся..
Ответить
Они укро зомби, как с ними можно дружить?

Да по-настоящему вы и не знали их.
Ответить
А вы какое зомби?
Anonymous
13.02 20:54
А вы какое зомби?
Ответить
Не дружите с нами. Отдайте наши территории и валите к америке. Нп отдадите по хорошему, будем продолжать год, два, десять, сколько нужно для достижения цели.
Ответить
Претендуете на российские территории?) Или продолжаете диалог с вымышленным внутренним персонажем, который ко мне не имеет никакого отношения?
Ответить
Шо, опять? На колу мочало... год прошел и вновь...
Ответить
Для меня это означает, что она продолжает находиться под действием пропаганды или до сих пор не смогла принять ситуацию. Печально, конечно.
Я сама была в похожей ситуации. Мы поругались с подругой, она поддерживала, а я - нет. Тогда была объявлена мобилизация, и я очень тяжело это восприняла. И эту злость я стала на нее выплескивать. Потом как очнулась. Она ни при чем, она может так думать, у нее для этого есть свои причины. И я прекрасно знаю, какой она человек. Почему какое-то дерьмо должно испортить наши отношения? В общем, извинилась.
Больше тему мы не поднимаем, я стала спокойнее относиться и к тем, кто за, и кто против. Любая резко крайняя позиция вызывает отвращение.
Ответить
Резко крайнюю даже на еве редко встретишь.
Ответить
Не знаю, не знаю. Я как-то написала, что отстранилась и больше не участвую в происходящем, живу своей жизнью, так на меня тут столько накидали) Какая равнодушная шкура, не борюсь и все такое.
Ответить
В реальной жизни, а круг общения у меня весьма широкий, вообще ни разу крайней позиции не встретила. И никак не ожидала, что именно подруга назовет нас не как-нибудь, а "убийцами"
Обычно люди с годами становятся более терпимыми, мудрыми что-ли, оценивают ситуацию с разных точек зрения и умеют если не соглашаться, то хотя бы принять другое мнение. А тут такая категоричность. МОжет, это профдеформация, она много лет преподает, и привыкла что ее точка зрения верная и правильная.
Ответить
Где вы все находитесь? Явно не в РФ же?
Ответить
В России как раз
Anonymous
13.02 21:32
В России как раз
Ответить
Невнятно написано про киевскую подругу. Если мельком просмотреть, можно подумать что она там и живет.
А по сути, эта М, истероид просто. Я бы бежала от нее роняя тапки и счастлива была бы что она не хочет общаться и в свою религию меня обращать . Так же как и от диванных борцунов с нац!змом и скандирующих про 8 лет.
Ответить
Киевская подруга там и живет, в Киеве. Общение с ней более редкое, но раз в год приезжает точно, в остальное время веб. Вот сейчас приезжала маму хоронить сюда, в Россию. Неделю назад вернулась домой, на Украину.
Ответить
А так можно!?? Так спокойно граждане украины сюда приезжают?
Ответить
Можно, как видите.
Через две страны, автобусы, самолеты. И обратно также. Ни муж, ни сын не могли выехать, одному больше 18, другому меньше 60.
Наши пограничники, правда, ее так взяли в оборот, что на рейс опоздала, и пришлось новый билет покупать.

Спросила, а можно ли с российским паспортом на Украину въехать. Ты что, говорит, боюсь даже представить, что с этим человеком сделают, истерия и ненависть зашкаливает.
Ответить
Да я как-то недавно машину с украинскими номерами видела, и не где-либо, а на Рублевке. И в тот момент окончательно осознала что ничего в происходящем не понимаю и даже не буду пытаться понять.
А зачем ей сюда понадобилось?
Ответить
Писала же выше, мама у нее умерла. Приехала хоронить.
Ответить
Уже писала, у нашего подъезда две стоят, одна с флагом ДНР на номере, вторая с флагом Украины.
Ответить
Мой знакомый из Мариуполя летом ездил в Ростов на своей машине, с украинскими номерами. Оттуда в Москву.
Так что возможно, вполне.
Ответить
Это в России возможно. На Украине вряд ли.
Ответить
Напрямую с Украины в Россию сейчас попасть невозможно. Но через третьи страны (обычно Киев-Варшава-Минск-Москва) - вполне.
Среди коллег есть пара человек с украинскими паспортами. Работают, живут, никто их не трогает.
Ответить
Ну а моя меня и членов моей семьи назвала предателями, отсиживающимися за маминой юбкой. Дружили 30 лет.
Ответить
Честно говоря, тех друзей, кто активно поддерживает ***, обхожу стороной. Мне очень жаль, это очень сильное разочарование в людях. Я их не обвиняю, но внутри всё умерло по отношению к ним. Встречаться нет желания и не буду себя заставлять.
Ответить
Вы предпочтете проигрыш РФ, разделение страны на части и привет, 90-ые?
Ответить
Какой страны на части разделение? Кто РФ делит?
Ответить
Это им так написали. Но ни один не ответил, как это произойдет технически. Упущение кураторов.
Ответить
В США таких планов не было? А зачем они раскачивали Татарстан и Дальний Восток в 90-ые? Или этого не было?
Ответить
Я предпочитаю, чтобы СВО не начиналась вообще.
Ответить
Это любой нормальный человек предпочел бы. Нато ушло бы от наших границ, как думаете?
Ответить
А если не ушло бы, то что?
Ответить
Абсолютно НИЧЕГО, блок НАТО существует очень давно, Турция состоит в НАТО, но это не мешает россиянам ездить на курорты, база НАТО расположена меньше чем в 20 км от границ Камчатки и тоже никто от этого не умер.
Ответить
Не знаете чего тогда у америкосов глаз дергается от присутствия России на Кубе? От этого же тоже никто не умрет, четакова?
Ответить
каким образом Россия присутствует на Кубе? у вас методичка 50-х годов?
Ответить
Нет, у вас Украина головного мозга, раз не интересуетесь историей и тем что сейчас происходит. Я что то не вижу что штатам все равно, если у их берегов начнут свои базы создавать Россия или Китай
Ответить
Вы сейчас про какую базу? Вы Камчатк...
скромная птичка KF*
14.02 07:33
Вы сейчас про какую базу? Вы Камчатку на карте видели?
Ответить
Откуда вы такие беретесь?
"база НАТО расположена меньше чем в 20 км от границ Камчатки и тоже никто от этого не умер." Элементарную географию не знаете(
Ответить
Дело же не во всех базах НАТО, дело в Крыме. России пришлось бы лишиться Черноморского флота, уйти из Севастополя... Потеря Крыма = потеря важнейшего влияния в Черном море.
Это, по-вашему, нормально, отдать Севастополь для дислокации западных военных баз?)))
Ответить
А то, что сейчас в НАТО вступила Финляндия и Эстония Вас не смущает? Это не у наших границ? Чем лучше-то стало, ну хоть один плюс назовите, кроме того что вижу я - мы изгои и каждый день умирают наши ребята на чужой территории, и умирают пачками мирные люди в Украине. Какую блин мы выгоду получили от того, что первыми туда полезли?
Ответить
А Финляндия разве вступила?
Вроде ни она, ни Швеция еще не члены нато.
И всеми силами сопротивляются вступлению туда, уж не знают что придумать, коран вон даже жгут. Чтоб Эрдоган уж точно не передумал соглашаться на их вступление.
Ответить
https://iz.ru/1359858/2022-07-05/finliandiia-i-shvetciia-podpisali-protokoly-o-vstuplenii-v-nato а это тогда что? Ссылка на Известия, не на иноагентов, не бойтесь.
Ответить
Это протокол о намерениях.
Типа помолвки. Свадьбы еще не было. Если попросту.

По состоянию на 14 октября 2022 года, все страны НАТО, кроме Турции и Венгрии, ратифицировали вступление Швеции и Финляндии в НАТО.
24 января министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто в телефонном интервью Reuters заявил, что в трехсторонних переговорах Финляндии и Швеции с Турцией по поводу их заявки на вступление в НАТО необходим тайм-аут на несколько недель. Хаависто также отметил, что Финляндия и Швеция неоднократно заявляли, что планируют присоединиться к альянсу одновременно и он не готов обсуждать вступление Финляндии в альянс в одиночку.
Ответить
До 24.02. у них даже намерений таких не было.
Ответить
Да почем знать
Anonymous
13.02 22:40
Да почем знать
Ответить
Во всяком случае, они их не декларировали.
Ответить
Смотрите на дела, а не на декларации.

С 1990-х годов Финляндия стремится максимально приблизиться к стандартам НАТО[1][2].

С 1995 года Финляндия принимала участие в силах НАТО по поддержанию мира в Боснии и Герцеговине (IFOR, с 1996 года — SFOR). С 1999 года Финляндия предоставляет военнослужащих для военного контингента НАТО в Косово (KFOR). С 2002 по 2021 год существовал финский военный контингент в Афганистане в составе сил ISAF и сменившей их операции «Решительная поддержка».

Финляндия стала членом созданного в 1997 году Совета евро-атлантического партнёрства. В 2008 году Финляндия присоединилась к Силам быстрого реагирования НАТО. Финляндия стала партнёром Программы расширенных возможностей НАТО, запущенной в 2014 году. В 2017 году Финляндия вошла в состав объединённых экспедиционных сил под командованием Великобритании, созданных по инициативе НАТО.
Ответить
Да не написано в методичке, что отвечать! Их лично не касается, вот они и скачут на диване.
Ответить
Опять обесценивание вместо аргументов? Все есть в наших методичках, читайте ниже. Просвещайтесь.
Ответить
Лучше тем, что там нет ракетных баз. А Украина собиралась их устроить, нарушить все договора, выгнать Россию из Севастополя и устроить там базу нато. Фактически собиралась отобрать у нас Черное море. В нарушение всех договоров, которые подписала, заметьте! Ей было сказано, что Россия с этим не согласится. Все остальное - следствие ее действий.

Кто против нас не замышляет - того Россия не трогает.
Ответить
об этом надо было думать до 24.02.23
Ответить
А активно поддерживать - это как? что надо делать, чтобы тебя назвали активно поддерживающим?
Ответить
Надо все темы сводить к войне, говорить фразами-клише из телевизора, считать Украину и другие страны недостранами, людей оттуда недолюдьми, радоваться взрывам жилых домов в украинских городах и смерти мирных людей.
Ответить
Поняла, спасибо.
Такие есть, отрицать не будут, но их у нас мало, мне кажется. По крайней мере в моем мире.
Крайние стороны, хоть с нашей, хоть с украинской стороны, вообще схожи во взаимной ненависти и людоедских взглядах.
Ответить
У вас есть такие знакомые?
Ответить
После того, как моя подруга, коммерческий директор организации по международным морским перевозкам, мама-одиночка, воспитывающая 8-летнего ребёнка и содержащая маму-пенсионерку, мне заявила, что готова уйти на фронт воевать против Украины, мне стало не по себе. В процессе беседы выяснилось, что она долгие годы смотрит наш первый канал, не пропуская новости и Соловьёва. Для меня это личный маркер, общаться с этим человеком теперь я могу только, поздравляя вконтакте с Днём Рождения.
Ответить
Вы много лет не знали об интересах подруги?
Хорошая попытка. Но не верю. Старайтесь еще.
Ответить
Да, мы дружили в студенчестве, потом поссорились. Много лет не видились, жили в разных городах, летом появилась возможность увидеться, вот и встретились. Уже ссоры все бельём поросли, память оставила только хорошее. Она всегда была незаурядным человеком и мне интересно было с ней встретиться. Больше, думаю, не буду.
Ответить
В моём окружении почти всё военные и понимающие необходимость сво. Ни один из них ни разу не высказывался вот как Вы сейчас.
Ответить
Радуются смертям мирных и взрывам домов, серьёзно?
Как вы в Одессе? Не переносите свою реальность на россиян.
Ответить
В вашем топе да, радуются. Призывают уничтожить Украину, призывают к ковровым бомбардировкам и ядерной войне. Оскорбляют украинцев, европейцев, американцев, либералов и всех, кто не скачет в патриотическом угаре.
Ответить
Неправда. Смертям мирных, да даже ма...
скромная птичка KF*
14.02 08:42
Неправда. Смертям мирных, да даже массовым смертям мобилизованных насильно украинцев под Артемовском сейчас никто не радуется.
Вы как всегда смотрите в зеркало- и свои чувства, свою радость и глумление пытаетесь приписать России.
Когда я попрошу у вас конкретные ссылки на радость от смерти мирных- примеры, вы сольетесь, собственно как всегда
Ответить
У меня целая подборка высказываний ваших товарок. И не всегда ананимных:chr2. Я коллекционирую.
Ответить
Так давайте их сюда- радость от смер...
скромная птичка KF*
14.02 08:55
Так давайте их сюда- радость от смерти мирных, то с чего началась ветка.
Ответить
Я уже выкладывала в каком-то топе. Все удалили.
Ответить
Ну что за оправдания. Давайте, скрин...
скромная птичка KF*
14.02 09:02
370
Ну что за оправдания. Давайте, скрины с радостью от гибели мирных
Ответить
Возвращаемся и читаем, что я написала. Провоцировать удаление выложенного не стоит. Все знают, что вы провокатор. Но можно пойти в архивные топы и там всё найти.
Ответить
Возвращаемся к тому что я написала- ...
скромная птичка KF*
14.02 09:08
Возвращаемся к тому что я написала- вы сольетесь)
ничего вы не можете выложить- потому что такого не было. Но провокатор я, ага
Ответить
Вам указали направление, куда надо идти. В архивы. Я в очередной раз не хочу получать штрафы и удаления. И в стописятый раз выкладывать. Всё доступно. Ищите.
Ответить
К счастью, таких единицы в моем окружении. Но очень горластые. Общение свернула. Если вынуждена общаться , темы в.ойны не касаюсь и пресекаю попытки с их стороны. Просто не отвечаю на фразы про небратьев, бандеровцев и прочее. Как будто не слышу:chr2
Ответить
Муж из Крыма , я из Москвы. Наши мамы смотрят Соловьева . Друзья из.Киева , Новосиба , Минска. Это наша компания . Как только кто то касается вопроса в.ойны разговор переводится на погоду. Как то по умолчанию . Не обсуждаем и все.
Ответить
Очень мудро.
teftelka H*
13.02 21:11
Очень мудро.
Ответить
С подругой либералкой договорились не трогать политику.
Но иногда ее распирает.
Ругаемся.
Она швыряет трубку, у меня аргументов обычно больше, не вытягивает она со мной спорить. На следующий день звонит как ни в чем не бывало и на месяцок разговоры только про погоду, детей, мужиков, дементных наших мамочек.
Ответить
вы ей методичку читаете? какие могут быть нормальные аргументы оправдывающие в*йну?
Ответить
Верно, никаких. Именно по этой причине мои родственники, живущие в той самой Буче так и не могут аргументированно объяснить причины начала *ойны в 2014 против других наших родственников, живущих в Луганске.
Ответить
Вопросы в Кремль, вот Миронов уже не стесняясь говорит, что РФ участвует в этом беспределе с 2014 года, вспомните "грибников" с табельным оружием или вы до сих пор верите в партизан с берданками и танки снятые с постаментов?
Ответить
Я точно знаю, что украинцы участвовали в этом беспределе ещё в 90-х в Чечне. Тогда мой брат получил там ранение от обычного *охла, воюющего бок о бок с боевиками. Спустя 1,5 десятилетия этот *охол оказался мужем другой нашей сестры, которая живёт в Буче. Говорит, мол, ничего личного, просто работа такая была.
Ответить
Чечню для чего приплели?
Ответить
Так грибники везде одни и те же...
Ответить
Как аргумент против вас - так сразу "приплели"? Обесцениваете, когда возражений не осталось?
Ответить
Чечня хотела отделиться, по такому же сценарию как и части Украины, но Чечню силой оставили в составе РФ, а части Украины мы "присоединили" к РФ, где логика? Как бы повела себя РФ во время Чеченской *** если бы Турция встала на сторону Чечни? Где ваши аргументы?
Ответить
Россия не допустит у своих границ агрессивных соседей. Чечня была гнездом террористов. Я помню, их хотели отпустить. Но решили, что их проще контролировать, когда они в составе России, чем когда они отдельное государство.

Все, что нужно России от соседей - не покушаться на ее безопасность. Если покушаются - Россия решает вопрос.

А слабо жить, не ненавидя соседа и не желая ему смерти?
Ответить
Последний вопрос из своего поста задайте себе.
Ответить
У россиян не было ненависти к небратьям. И сейчас нет. А вот у вас процветает уже не один десяток лет ненависть к нам
Ответить
Да что вы говорите? А я помню, как на этом форуме "небратьев" поливали помоями на протяжении многих лет, придумывали уничижительные прозвища и т. д. и т. п. Забыли уже? В соседнем топике (про посольство) некий аноним пишет прямо сейчас, что радуется, когда на Киев летят дроны. И много ещё чего подобного, почитайте.
Ответить
Я здесь с 2004 года и не помню чтобы на небратьев лили помои. Хотя, может вы с помойки Политики пришли? В жизни тоже не встречала никакого негатива в ним. Среди друзей и знакомых было очень много у краинцев всегда.
Ответить
руководитель Чечни недавно жаловался, что им Украина мало помомгала в борьбе за независимость, видео https://www.youtube.com/watch?v=h4iLARyZXSg
Ответить
Кстати, как относитесь к наведению конституционного порядка в Чечне? Тогда это контртеррористической называли.
Ответить
А Беслан это что? Норд-Ост? Взрывы д...
скромная птичка KF*
14.02 07:42
А Беслан это что? Норд-Ост? Взрывы домов, взрывы в метро, *** заложников в больницах?
У вас есть другое название этому?
Ответить
Я считаю, что все мы, обыватели, просто жертвы....
Лично я пытаюсь сохранять критическое мышление и не делить людей на белых и красных, это все уже проходили.
Но у меня и в окружении нет тех, кто "орет", к счастью.
Ответить
И я того же мнения. И моё окружение,в котором есть и россияне и украинцы.
Ответить
Скорее средство.
enot41 H*
13.02 21:44
Скорее средство.
Ответить
Почему жертвы? В начале 2000-х еще выборы были вполне честные. И на площадь люди выходили и требовали, их тогда за это еще не избивали до полусмерти. Но было комфортно и хорошо, менять ничего не хотелось. Так что нет, не жертвы.
Кстати, те, кто строчат сейчас доносы, они тоже жертвы?
Ответить
Я не знаю, что вам сказать.
И я не знаю, могли бы мы что то изменить или нет. Про то, что сейчас происходит, я слышала от человека в конце 90х, но мысленно покрутила у виска. А оно вот оно как.
Эту большую политику простые люди не делают.
Мы можем только помогать себе и вокруг нас. Пытаться оставаться людьми. Не плодить ненависть.
Ответить
Что значит простые люди не делают? Если бы все пришли на голосование (когда там последний раз голосовали? 10 лет назад? Уже и не вспомнить) и проголосовали бы против, думаете результат не изменился бы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)