Про деньги
Пытаюсь экономить, довольно успешно, но понимаю что всё равно в домашних финанасах ничего не понимаю. Записываю расходы, вроде на каждого "участника" хозяйства: я, дети, котики, квартира- уходит вполне разумно, но сложив вместе космичекие суммы получаются. Я в ближнем зарубежье, тут большинство и половины не зарабатывает того, что я трачу! Они же живы, значит я где-то плохо трачу? Одежда-обувь минимально, майки-джинсы-трусы из недорогих магазинов, верхнее, обувь зимняя- на местном аналоге авито. В общем, у меня получается чуть не 75-80% обязательных трат и почти нет возможности потратить меньше. На еду уходит значительно меньше чем у семей похожего состава. Это значит всё, расходы оптимизированы и без глобальных изменений (отобрать у детей спорт, к примеру)- ничего больше не сделаешь? Или я опять не так понимаю что-то?
Или нет? ))
Представьте себе, как бы Вы жили, если бы это случилось?
Можете даже промоделировать, убрав половину денег в кубышку )))
Вот Вам и будет анализ трат )))
Это гуру коучинга, психолог года пишет
Нехватка денег всегда от того, что мы боимся заглянуть внутрь себя!
Деньги - Лупа 🔍. Они увеличивают все наши недостатки и достоинства. И пока мы не хотим смотреть внутрь себя. Пока не хотим разбираться с тем, а что же кроется в глубинах нашего подсознания. Пока «делаем вид» и стараемся «казаться» вместо того, чтобы «БЫТЬ»… Денег не будет.
- это уже надоело носить, сколько можно
- это мне для настроения, должна же быть у меня радость
- это красивое, как не купить, один раз живем
- это ребенку же, чтобы не хуже других
Так и набегает