Про деньги
Пытаюсь экономить, довольно успешно, но понимаю что всё равно в домашних финанасах ничего не понимаю. Записываю расходы, вроде на каждого "участника" хозяйства: я, дети, котики, квартира- уходит вполне разумно, но сложив вместе космичекие суммы получаются. Я в ближнем зарубежье, тут большинство и половины не зарабатывает того, что я трачу! Они же живы, значит я где-то плохо трачу? Одежда-обувь минимально, майки-джинсы-трусы из недорогих магазинов, верхнее, обувь зимняя- на местном аналоге авито. В общем, у меня получается чуть не 75-80% обязательных трат и почти нет возможности потратить меньше. На еду уходит значительно меньше чем у семей похожего состава. Это значит всё, расходы оптимизированы и без глобальных изменений (отобрать у детей спорт, к примеру)- ничего больше не сделаешь? Или я опять не так понимаю что-то?
Или вы преувеличиваете размеры своих доходов (вдвое больше, чем "среднее по стране", по вашим словам), или преуменьшаете размеры своих расходов.
Без конкретики посоветовать что-то сложно.
И это - трое детей это безумная роскошь по нашим временам. А у вас еще и домашние животные. Т.е. вы заведомо решили шикануть. Чего удивительного, что расходы большие?
Сложно оптимизировать сферического коня в вакууме.
У тех, с кем вы себя сравниваете тоже по трое детей?
Или нет? ))
Представьте себе, как бы Вы жили, если бы это случилось?
Можете даже промоделировать, убрав половину денег в кубышку )))
Вот Вам и будет анализ трат )))
Для чего вам нужны репетиторы, ребенок не тянет школьную программу? Может тогда перевести его в школу попроще, чтобы тянул?
Сейчас вам школьные поездки, репетиторы и спорт кажутся хорошими. А пришлось бы спуститься к ним с уровня намного выше, и вы бы плевались от того, что имеете сейчас.
Не поверю.
А также тщательно отобрать ВАШЕМУ ребенку - одноклассников )))
Потому как понимают, что жить их детям не в идеальном раю, а в реальном мире с реальными людьми, с которыми надо уметь общаться, дружить, решать конфликты и т.д.
Непонятно из какого пальца вы высосали ваши представления о богатых людях.
Лично я за 20+ лет проживания за пределами РФ вообще не слышала термина "звездного образование". Может в каких-то отдельных (!) странах такое и встречается (допускаю, что такое может существовать в Британии, которая известна заморочками именно по этой части), но явно не массово.
Никаких суперпедагогов откуда-то из-за рубежа никто выписывать не будет.
их сотни, так что цифрами вы напрасно хвалитесь и все с семьями...
Прям ржака ))))))))))
Бесплатные занятия в школе, обычно с экспатами занимаются дополнительно безоплатно
На репетитора онлайн из глубинки или вообще из России
Заниматься языком самой, со всеми детьми одновременно, сплошная польза всем сторонам.
Я повысила доход, а расходы практически не выросли.
и еще, я уверена, что Вы достаточно просто сократите расходы.
Или яхту поменять на более современную, не на старье же плавать ))))
Или ванны из минеральной воды принимать.. а то кожа сохнет )))
Опять же... а чо учить детей непонятно где? Есть же Сент Эндрюс... "я хочу для своих детей самого лучшего" )))
ЕСЛИ эта семья живет в парадигме "у нас должно быть всё самое лучшее". Забывая уточнить, что "самое лучшее на мой доход".
Тогда увеличение дохода приведет исключительно к увеличению расходов.
Иное - только если у человека есть понятие "достаточный ДЛЯ МЕНЯ" уровень. А вот эта ДОСТАТОЧНОСТЬ - как раз может быть на ооооочень разных уровнях затрат.
Всю жизнь жила "с удовольствием" .Никогда не копила и не умела.Все время что-то надо.Что-то хочется.Покупала все, что хотелось..Жила от зарплаты да зарплаты с нетерпением)
А вот теперь поняла, что ничего особо и не надо.Все есть.Покупки делаю изредка только ради разнообразия...да и то..понимаю, что и не особо надо-то..То есть сейчас покупки надуманы.Придумаю-куплю.Не придумаю-и не надо.
Но у меня нет маленьких детей с кружками и репетиторами..У автора, конечно, сложнее все...
Вот сейчас даже копить получается) дожила))))))
Но соглашусь, что системы экономии у бедных и богатых будут отличаться. Как и результат.
Ну и зачем идти туда, где семестр стоит 300 тысяч? Можно туда, где эта сумма за год.
Я не за покупку дипломов, не за покупку зачётов и прочего, я за толчок и старт- и если этот толчок нужен сейчас, то он подкреплён репетиторами. Готовится по физике на 90+, посмотрим, может, и запорет всё к xepaм, жизнь покажет.
Могу сказать, физика это логика. Если склад ума другой, ни репетиторы, ни платное образование не помогут.
Вот например бомбардировки элекронами. Я помню стояла у тв, с учебником и видела это в пространстве. Трудно объяснить, вы можете не поверить, но учить в физике нечего, если ты можешь в пространстве представить тело или ты очень логичен. Это как будто врождённое. Я одна могла соединять проводники в очень длинные схемы. У меня не было ни интернета, ни репетитора, ни американских переводных учебников
если мы говорим о современной физике - она ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕПРЕДСТАВИМА.
Логична, да. Но непредставима.
Принципиально непредставимым занимается не так много народу.
Речь же идёт о школьной программе егэ, репетиторах.
Просто реально физика и логика подруги.
Например я могу очень легко представить в пространстве постулаты Бора.
Массу фотона тоже из гипротезы Планка.
Я получила премию как ползарплаты и всю её готова отдать репетиторам за то, чтоб подготовили к сильной школе.
Ни разу не пожалела о такой тактике
Это гуру коучинга, психолог года пишет
Нехватка денег всегда от того, что мы боимся заглянуть внутрь себя!
Деньги - Лупа 🔍. Они увеличивают все наши недостатки и достоинства. И пока мы не хотим смотреть внутрь себя. Пока не хотим разбираться с тем, а что же кроется в глубинах нашего подсознания. Пока «делаем вид» и стараемся «казаться» вместо того, чтобы «БЫТЬ»… Денег не будет.
- это уже надоело носить, сколько можно
- это мне для настроения, должна же быть у меня радость
- это красивое, как не купить, один раз живем
- это ребенку же, чтобы не хуже других
Так и набегает
-этому 25лет и дырка проносилась? Но может еще можно поносить, а? дома кому та дырка мешает?
-максимум манго
-нееее, вообще не в моей вселенной
-ребёнкам строго то, что нужно, фигню они из карманных и подарочных денег могут купить