419
Aвтор
Все остальное
17.02.23 09:14

Пожилые Родственники остаются без жилья

Уехали 30 лет назад на север . Тут оставалась квартира. Там получили несколько квартир. В итоге младшая дочь продала все квартиры и открыла свое дело. Жили они потом все вместе в одной квартире. Когда родители стали мешать, они уехали обратно. Тут в родном городе мы смотрели за их жильём и не давали продавать. Хорошо, что хоть было куда вернуться. И сейчас эта дочь развелась, там все продала и взяла ипотеку в посёлке, где никого нет. Взяла себе и родителям. Она большой авантюрист и 3 года назад так хотела уехать в Питер, взяла ипотеку, все продала потом и обратно вернулась на север. И вот теперь зовёт родителей в посёлок и хочет продать единственную их квартиру. Где это их собственности и прописка... страшно если ей все надоест и она все прлдамт и на старости лет они останутся без жилья...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уехали 30 лет назад на север . Тут оставалась квартира. Там получили несколько квартир. В итоге младшая дочь продала все квартиры и открыла свое дело. Жили они потом все вместе в одной квартире. Когда родители стали мешать, они уехали обратно. Тут в родном городе мы смотрели за их жильём и не давали продавать. Хорошо, что хоть было куда вернуться. И сейчас эта дочь развелась, там все продала и взяла ипотеку в посёлке, где никого нет. Взяла себе и родителям. Она большой авантюрист и 3 года назад так хотела уехать в Питер, взяла ипотеку, все продала потом и обратно вернулась на север. И вот теперь зовёт родителей в посёлок и хочет продать единственную их квартиру. Где это их собственности и прописка... страшно если ей все надоест и она все прлдамт и на старости лет они останутся без жилья...
Aвтор
Недавно узнала, что бывшая свекровь продала свою трешку-сталинку на Таганке и живет в квартире новой жены своего сынули. Я в полном шоке. Если они разбегутся, она на улице. Мне она никто, но детям- то родная бабушка.......
Такие родственники не новость.., у меня тоже есть такая… если бы я не имела доли в квартире, квартиры не было бы давно. И у нее тоже ничего не было в итоге.
Anonymous
чужую квартиру продать нельзя, о чём разговор вообще ? что за бред ?
Anonymous
Да таких авантюристок много.
Это повод в нашей семье для скандалов)
Точнее я там как благодарный слушатель не более.
Мама с братом развернули ***.
Он свое наследство промотал на сомнительных проектах, остался гол как сокол. Теперь требует отписать ему часть маминого наследства, потому что он сын ему больше положено и вообще его недолюбили в детстве надо компенсировать. Утрировала, но общий смысл такой. Шантажирует, не отпишешь нет у тебя брата. А маме семейные узы очень важны, переживает.
Anonymous
Жуткая ситуация, тут только внушить пожилым не продавать ни в коем случае.
Anonymous
Я знала одну девушку, она из Бреста. У нее был ребенок, муж то ли был то ли сплыл, не знаю, на горизонте никого не было. И она снимала в Москве однушку. Мать ее тоже была в Москве, пристроилась к какому-то мужику жить.
Так вот жилья у них не было. Квартиру которая была у матери в Бресте и кажется еще какое-то жилье от бабки, девушка продала в расчете на продажи в Гербалайфе...
Мать ее упрекала что она оставила ее на улице без жилья. Я как узнала - она мне жаловалась на мать и эти ее упреки!! Жаловалась! Была этим недовольна!
Я была в шоке от этой истории..
Anonymous
Автор, написали вы через жеппу, ничерта не понятно кто на ком стоял.
Надо писать четко: пожилые люди имели недвигу на юге в количестве 2 квартир. Уехали на север. Там получили жилплощадь от предприятия и приватизировали ее. И т.к. дети выросли, то и детям дали жилплощади - каждой дочери по квартирке.
А дальше что?
Anonymous
Автор не заморачивайтесь, Вы здесь много нагородили, но если они жили и работали на кр.севере, даже если они останутся без жилья, 2 пенсионера спокойно на пенсию себе снимут квартиру.
Anonymous
По всем абсолютно программам переселения с севера на юг надо соблюсти несколько условий: выслуга лет на севере (стаж работы в условиях крайнего севера какой-либо определенный, прожитые годы на севере с рождения + работа на крайнем севере и наличие скольких-то там детей, получение инвалидности на производстве, ну а люди без определенного места жительства или утратившие таковое селятся в пансионаты, обычно это юг Красноярского края и Новосибирской обл), надо сдать в муниципалитет ведомственное жилье или продать городу свое приватизированное жилье на севере, не иметь никакого жилья на юге в предшествующие 10 лет до переселения, включая родственно-гражданские отношения: квартиру на юге хочет муж, а у жены уже есть - не получит никто, даже если квартира добрачная. И потом уже действует несколько вариантов: предлагается либо отстроенное жилье по регионам (выдается список, а как правило, это отдельные районы пригородского строительства или новые какие-то возведения в пгт), либо предлагается н-компенсация на целевое приобретение жилья или его части в определенной сумме, либо предлагается программа того предприятия, которое переселяет пенсионера с севера на юг (как в недавнем прошлом работала программа переселения норникеля пенсов по корпоративным пенсиям и прочим плюшкам), либо есть для работающих людей программа 50% оплаты жилья предприятием с условием работы на нем не менее какого-то срока (от 5 до 15 лет), с ежемесячной выплатой от вознаграждения в счет выкупа этой квартиры и строго по определенному адресу этого жилья по расписанным ранее регионам - никто никому ничего не подарит и не оплатит по его желанию. Если увольняешься раньше или тебя увольняют, то взносы возвращаются в какой-то там период ( до полутора лет) без возврата процентов и перерасчета инфляции, т.е. не полной суммой сразу.
Еще в каждом северном регионе есть некоторые свои нюансы.

Весь звиздежь автора насчет кучи квартир там и сям - пустая пятничная болтовня.
Я так понимаю, что автор сейчас проживает в этой квартире и надеялась, что на неё никто не будет претендовать. У той стороны изменились обстоятельства, и они собираются эту квартиру продать. Для автора облом-с. Всё остальное - лицемерная озабоченность судьбой старичков, которые якобы останутся без жилья.
Одно ясно - автору надо самой зарабатывать себе на жильё, а не надеяться на родственников.
Anonymous
Как можно продать чужие квартиры без согласия собственников?
Anonymous
ну если они так легко получили на севере "много квартир", то не стоит беспокоиться - что легко дается, то легко и теряется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения