Пожилые Родственники остаются без жилья
Уехали 30 лет назад на север . Тут оставалась квартира. Там получили несколько квартир. В итоге младшая дочь продала все квартиры и открыла свое дело. Жили они потом все вместе в одной квартире. Когда родители стали мешать, они уехали обратно. Тут в родном городе мы смотрели за их жильём и не давали продавать. Хорошо, что хоть было куда вернуться. И сейчас эта дочь развелась, там все продала и взяла ипотеку в посёлке, где никого нет. Взяла себе и родителям. Она большой авантюрист и 3 года назад так хотела уехать в Питер, взяла ипотеку, все продала потом и обратно вернулась на север. И вот теперь зовёт родителей в посёлок и хочет продать единственную их квартиру. Где это их собственности и прописка... страшно если ей все надоест и она все прлдамт и на старости лет они останутся без жилья...
Это повод в нашей семье для скандалов)
Точнее я там как благодарный слушатель не более.
Мама с братом развернули ***.
Он свое наследство промотал на сомнительных проектах, остался гол как сокол. Теперь требует отписать ему часть маминого наследства, потому что он сын ему больше положено и вообще его недолюбили в детстве надо компенсировать. Утрировала, но общий смысл такой. Шантажирует, не отпишешь нет у тебя брата. А маме семейные узы очень важны, переживает.
Так вот жилья у них не было. Квартиру которая была у матери в Бресте и кажется еще какое-то жилье от бабки, девушка продала в расчете на продажи в Гербалайфе...
Мать ее упрекала что она оставила ее на улице без жилья. Я как узнала - она мне жаловалась на мать и эти ее упреки!! Жаловалась! Была этим недовольна!
Я была в шоке от этой истории..
Надо писать четко: пожилые люди имели недвигу на юге в количестве 2 квартир. Уехали на север. Там получили жилплощадь от предприятия и приватизировали ее. И т.к. дети выросли, то и детям дали жилплощади - каждой дочери по квартирке.
А дальше что?
Еще в каждом северном регионе есть некоторые свои нюансы.
Весь звиздежь автора насчет кучи квартир там и сям - пустая пятничная болтовня.
Одно ясно - автору надо самой зарабатывать себе на жильё, а не надеяться на родственников.