Пожилые Родственники остаются без жилья
Уехали 30 лет назад на север . Тут оставалась квартира. Там получили несколько квартир. В итоге младшая дочь продала все квартиры и открыла свое дело. Жили они потом все вместе в одной квартире. Когда родители стали мешать, они уехали обратно. Тут в родном городе мы смотрели за их жильём и не давали продавать. Хорошо, что хоть было куда вернуться. И сейчас эта дочь развелась, там все продала и взяла ипотеку в посёлке, где никого нет. Взяла себе и родителям. Она большой авантюрист и 3 года назад так хотела уехать в Питер, взяла ипотеку, все продала потом и обратно вернулась на север. И вот теперь зовёт родителей в посёлок и хочет продать единственную их квартиру. Где это их собственности и прописка... страшно если ей все надоест и она все прлдамт и на старости лет они останутся без жилья...
Я так понимаю 30 лет назад дочери уже были достаточно взрослыми раз сразу по квартире получили.. Получается родителям было под 50 где то
Везде квартиры дают исходя из количество членов семьи .
На север ломятся потому что там зарплаты выше па не потому что квартиры на халяву дают сколько хочешь
Разводка очень слабая получилась
Не дают людям жилье если они не зарегистрированы в регион. Нигде в России не дают Это занконы такие
Но я надеялась, что свекровь хотя бы доживет в своей квартире.....
Капец. И сыну денег отсыпала лямов писят небось. Вот это да. А сын не любит мать что ли? Хоть бы в Красногорске или Реутове ей прикупили однушку-то.
Ну если у свекрухи нет мозгов, че ж терь сделать...
Не праздно любопытсвую.
Вы мне очень помогли. Сходу ка я к юристу детально проклнсультируюсь.
Но можно обойти.
Оформить дарением (на это согласие второго собственника не требуется.
Или объявить второму собственнику очень высокую цену, на которую он не согласится, ее же указать в договоре с реальным покупателем, но фактически договориться на меньшую сумму.
Даже в 90-е такие вещи не прокатывали.
Это повод в нашей семье для скандалов)
Точнее я там как благодарный слушатель не более.
Мама с братом развернули ***.
Он свое наследство промотал на сомнительных проектах, остался гол как сокол. Теперь требует отписать ему часть маминого наследства, потому что он сын ему больше положено и вообще его недолюбили в детстве надо компенсировать. Утрировала, но общий смысл такой. Шантажирует, не отпишешь нет у тебя брата. А маме семейные узы очень важны, переживает.
Вот такая логика у человека.
Мой брат после смерти отца в свои 54, тоже орал, что "квартира моя, это было желание отца, но он не успел оформить доки", нормально, да? Молча продали кавртиру и поделили между всеми деньги, он возмущался еще несколько лет при каждом удобном случае "волю отца не уважили", но потом все сошло на нет, и даже умудрились наладить контакты и общение адекватное с ним.
Я уже говорила маме, что негатив просто надо устранить из жизни.
У не люди имели муниципальное жилье и на юге и в якутии. Т.е. регистрация была сразу в двух местах потому что если бы они выписались то потеряли бы жилье которое охраняла автор.
Причем в якутии они продали свои квартиры не участвуя в приватизации
Так вот жилья у них не было. Квартиру которая была у матери в Бресте и кажется еще какое-то жилье от бабки, девушка продала в расчете на продажи в Гербалайфе...
Мать ее упрекала что она оставила ее на улице без жилья. Я как узнала - она мне жаловалась на мать и эти ее упреки!! Жаловалась! Была этим недовольна!
Я была в шоке от этой истории..
Внешность у нее была приятная, ухоженная. Может стала с кем-нибудь жить в итоге, как мать.
Либо платить за них пожизненно коммунальные. Потому что такая ситуация их устраивает, живут бесплатно, поди плохо. И сами они эту ситуацию менять не будут.
Надеюсь ваша сестра хотя бы ценит и понимает как ей с вами повезло? Ситуация для вас опасная. Может не в кассу совсем, но позвольте посоветовать вам. Сестре нужно очень четко сказать что от доли вы не откажетесь и вы даете ей только время на разруливание. Иначе у нее могут сложиться иллюзии и она будет втайне надеяться, что вы откажетесь от своей доли квартиры, т.к. у вас дела лучше чем у нее, а когда вы не сделаете это, она будет вас ненавидеть. А вы это не заслужили.
Надо писать четко: пожилые люди имели недвигу на юге в количестве 2 квартир. Уехали на север. Там получили жилплощадь от предприятия и приватизировали ее. И т.к. дети выросли, то и детям дали жилплощади - каждой дочери по квартирке.
А дальше что?
Ребенок явно плохо подготовил разводку
Имея собственность они получили в Якутии квартиры на родителей и на каждую дочь и видимо снова приватизировали. раз продать сумели
Автор пишет что дали на родителей и потом на каждую из дочерей. С каких пор в России стали квартиры стали давать тем у кого нет проблемы с жильем?
Тем более в нищие 90-е, когда в принципе жилье толком не строили и не раздавали. А если и раздавали то счастливчикам которые стояли на очереди уже не первый год
Без очереди вообще ничего ничего бы не дал
2 .Далее на севере одну дали , На севере одна комната.
3. в Башкирии одну дали. В Башкирии одна комната.
"И вроде ещё какая то была "
Четверо. Дочери вышли там замуж и родили детей. Квартира на Урале стояла пустой. Квартиру в Башкирии сразу продали.
Все четверо так и жили в однушке? С мужьями и внуками.
Между "потом получили и купили" (все же купили??) и "стало 2 квартиры" есть разница во времени?
Или вы как раз про эти 2 квартиры говорите? То есть две дочери получили две однокомнатные квартиры. А родители ходили туда сюда.
А что в этом случае продала младшая дочь?
Ребенок еще совсем видимо
Нигде и никто никогда не дает бесплатно жилье людям которые в регионе не зарегистрированы. С какой стати давать жилье в якутии людям которые зарегистрированы (а значит и проживают) в Сочи?
Мы свою получили в 1996году .
Получили вы стоя на очереди как нуждающаяся. А не просто так. Вы же уверяете что Якутии каждому по квартире дают даже не будучи прописаны в регионе
В СССР регистрацию оформляли только когда принесешь справку что снят с регистрации в прошлом месте
Как можно продать муниципальное жилье?
Но вы явно плохо знаете механизм получения жилья от государства в СССР
И сейчас льготникам часто дают муниципальное жилье. Вы не знали? Нико сразу в собственность н дает. Собственность надо оформлять
тем более никто не дает и не давал жилье людям не нуждающимся в улучшении жилищных условий. А тобы доказать что нуждаешься нужно быть где-то зарегистрированным
Причем при устройстве на работу нужно было зарегистрироваться в бараке. А при этом сняться с регистрации на прошлом месте жительства
Нет не прикину. Я сама много раз переезжала и знаю как тогда было
еще смешнее читать что вы сам уже оказались на севере. А в первом посте у вас туда родня уехала
Пусть будет по вашему , мы не учились в школе, не работали , не прописаны, живём в лесу) вы правда считаете что есть жизнь и она только такая как в Москве? Вся ваша Москва и есть наша страна? У нас даже документы никто с собой не носит никуда. Их просто не надо. С советских времен такая привычка .
До приватизации еще давали, а после начала приватизации уже нет. И люди ради квартиры на очереди не один год стояли А тут раздают сразу 3 без всяких очередей людям которые не нуждаются не имеют регистрации?
В СССР чтобы человек мог устроится на работу у него обязана была быть прописка, там где он устраивается на работу
Где тут 20 лет?
А на каком основании получила в Башкирии если жила в Якутии? Она же школьницей переехала, а значит должна была для школы прописку по месту жительства иметь
Не моги в 1987 году ни в школу ни на работу устроится не снявшись с регистрации из строй квартиры
Это законы страны
Вы не знали? Это только сейчас стало возможным наблюдаться в любой поликлиники, а раньше езжайте по месту прописки
Вы вообще в курсе что региональное финансирование. Вы не знали что ребенка имеющего регистрацию в другом регионе в школу имеют право не брать?
В 2007 квартиры прясо раздавали в стране как горячие пирожки
Поймите нельзя просто прийти сказать я Вася живу в тундре дайте кваритру
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80
Да и прописку оформляли только по предъявлению документа о снятии с предыдущем месте
https://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_Совета_Министров_СССР_от_28.08.1974_№_677
:)
И сейчас дают муниципальное. А вы думаете все сразу в собственность?
Иначе как ваши родственники доказывали что прожили 20 лет на севере? С какой стати им что то давать если у них нет регистрации?
Это СССР, там все строго было при устройстве на работу.
А потом они воспользовались программой переселения с Крайнего Севера, им оставили приватизирванную на Урале, приватизированную в Якутии и выдали еще несколько в Башкирии и где-то еще?
квартиры себе оставить, я не знаю, "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
Прямо вот возвращались в забронированную и приватизировали и это ни как не влияло на получение в другом месте?
Жили они в тундре и пасли оленей. А потом к ним пришли добрые люди и спросили сколько лет живете. Ваши родственники говорят 20.
- а как докажете? регистрации то нет?
- а вот мамой клянусь.
-Ну раз мамой клянетесь то вот вам 3 квартиры
Бывало всякое. Знала девушку, которая фиктивно вышла замуж за женатого (он фиктивно развелся ненадолго), она была из многодетной семьи, то есть и так тесно было, и стояли на очереди. Прописали "мужа", молодой семье сразу дали отдельную квартиру в Кунцево. "Молодая семья" тут же разводится, девушка возвращается домой к родителям, а "муж" женится на своей предыдущей семье. В активе девушки - деньги, в активе "мужа" из Тбилиси или Еревана (не помню точно) квартира в Москве. Правда надо сказать, что девушка работала в органах. 1988-89 год примерно.
Программа переселения подразумевает переезд на всегда.
А те кто временно это уже другие программы.
Типа и в Башкирии и в Якутии квартиры дают не зависимо от того где ты имеешь регистрацию.
Нико в СССР не возьмет ребенка в школу если у ребенеа нет регистрации
Ваша брехня без подтверждений так и остается брехней
"В годы СССР были созданы уникальные социальные технологии, позволявшие привлечь специалистов на Крайний Север и удержать их там. Была разработана целая система льгот, включающая бронирование квартир, целевые вклады, оплату проезда, северный завоз и т.д. Однако важнейшими материальными стимулами стали районный коэффициент и северная надбавка к зарплате."
https://arctic-russia.ru/article/severnye-nadbavki-istoriya-i-sovremennost-/
Еще в каждом северном регионе есть некоторые свои нюансы.
Весь звиздежь автора насчет кучи квартир там и сям - пустая пятничная болтовня.
И всякое подобное, спутать ни с кем нельзя
Затем поехали в Якутию и там получили несколько квартир. Там оставили все дочери . И приехали на Урал снова жить в своей первой квартире.