122
Anonymous
Все остальное
17.02.23 15:52

Денге

Сразу напишу, что тема просто поболтать. Никого ни к чему не призываю, не пугаю), не отговариваю. Порассуждать. Больше для себя, права я или нет. Интересно.

Встал вопрос о посещении ЮВА. Он как то вяло в нашей семье открывается), а тут нацелилась я в феврале на Шри Ланку. И всё изучала, подбирала, всё подобрала и вот уж бронировать надо...
Но блин выполз этот Денге в процессе и стала я его конкретно изучать. Изучив все pro et contra, отменила все нафиг. (Шри, Бали, Тай)
Нет, не испугась. Вернее напряглась от болезни, способов ее протекания и возможных последствий. Прочитала ВСЁ что есть в интернете, соцсетях, ютубе. На всех доступных языках.
Просто ГАРАНТИИ что ею не заболеешь нет. Вот так. Сезон - не сезон, мажься не мажься детами, словишь значит словишь. Не повезло значит. Короче как повезет. Вечером желательно обмазаться детами, жечь спирали и вообще НЕ сидеть на улице, т.е. открытом пространстве...
Эээ как бы нафиг надо тогда? (Плюс мигрирующая личинка в том же Тае, где по пляжу босыми ногами не походишь.. это просто бонус до кучи).
Я понимаю, что мне сейчас напишут - а мы ездили и ничего! Ага, и я так хочу. Но, блин, настолько велика вероятность этого Денге в непонятном виде, и первый раз у всех разный, бывает и очень тяжелый, а второй вообще ахтунг...

Короче, отмела это направление и улетела в Эмираты.
Хочу ваших мнений. Пугает/не пугает Денге вас?

Ну и выводы: все, кто переболел, написали - с детьми сюда не надо! Вырастут, захотят, приедут сами. А так не таскайте.
Второе - сами власти не любят выявлять, что вы заболели именно Денге, а не простудой банальной, и это типа внегласного указа. Доказательств нет, но наши люди (в разных отзывах) выявили это опытным путем.
Три - как такового лечения или прививки нет и пока не предвидится. Страховка со включенным пунктом по покрытию Денге просто обязательна. А те, кто там долго живет, часто их не делают, потому что это банально дорого (около 15к на человека некоторые писали).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу напишу, что тема просто поболтать. Никого ни к чему не призываю, не пугаю), не отговариваю. Порассуждать. Больше для себя, права я или нет. Интересно.

Встал вопрос о посещении ЮВА. Он как то вяло в нашей семье открывается), а тут нацелилась я в феврале на Шри Ланку. И всё изучала, подбирала, всё подобрала и вот уж бронировать надо...
Но блин выполз этот Денге в процессе и стала я его конкретно изучать. Изучив все pro et contra, отменила все нафиг. (Шри, Бали, Тай)
Нет, не испугась. Вернее напряглась от болезни, способов ее протекания и возможных последствий. Прочитала ВСЁ что есть в интернете, соцсетях, ютубе. На всех доступных языках.
Просто ГАРАНТИИ что ею не заболеешь нет. Вот так. Сезон - не сезон, мажься не мажься детами, словишь значит словишь. Не повезло значит. Короче как повезет. Вечером желательно обмазаться детами, жечь спирали и вообще НЕ сидеть на улице, т.е. открытом пространстве...
Эээ как бы нафиг надо тогда? (Плюс мигрирующая личинка в том же Тае, где по пляжу босыми ногами не походишь.. это просто бонус до кучи).
Я понимаю, что мне сейчас напишут - а мы ездили и ничего! Ага, и я так хочу. Но, блин, настолько велика вероятность этого Денге в непонятном виде, и первый раз у всех разный, бывает и очень тяжелый, а второй вообще ахтунг...

Короче, отмела это направление и улетела в Эмираты.
Хочу ваших мнений. Пугает/не пугает Денге вас?

Ну и выводы: все, кто переболел, написали - с детьми сюда не надо! Вырастут, захотят, приедут сами. А так не таскайте.
Второе - сами власти не любят выявлять, что вы заболели именно Денге, а не простудой банальной, и это типа внегласного указа. Доказательств нет, но наши люди (в разных отзывах) выявили это опытным путем.
Три - как такового лечения или прививки нет и пока не предвидится. Страховка со включенным пунктом по покрытию Денге просто обязательна. А те, кто там долго живет, часто их не делают, потому что это банально дорого (около 15к на человека некоторые писали).
Anonymous
Меня очень лихородка западного Нила пугает, поэтом на Нил ни ногой
Anonymous
Вы Вудидолл спросите, она в Тай как на дачу таскается как там с Денге)))
Anonymous
Ну за 14 лет во Вьетнаме у нас было несколько случаев. Вроде ничего уж такого экстра, хоть и приятного мало. Летальный случай знаю, но там деревня и ребенка просто никто не вез к врачу, пока она не стала конкретно загибаться.
А уж в туристических местах москитов этих травят как подорванные.
В-общем, почему-то именно Денге никто уж особо не боялся.
А вот эти пляжные блохи фууу, только они тоже почему-то кого-то жрут нещадно, а кого-то вовсе нет. Но опять же я только про вьетнамских знаю
Anonymous
Дочь учится в Малайзии. переболела этой лихорадкой осенью. Никто из врачей к ней не пришел, сказали своими ногами в больницу придти. Врач поставил Денге под вопросом, мол анализ надо сдавать в первые сутки потом не информативно и тп (может обманул не знаю). Выдал лекарства, в том числе антибиотики и отправил домой.. По всем симптомам и характеру течения заболевания очень похоже на Денге. На сколько я поняла опаснее повторные заражения.
так у нас в россии есть боррелиоз и куча других страшных клещевых ко-инфекций. Клещи есть везде - в любых городах, парках и скверах. Клещи бывают такими маленькими, что их и не заметишь, а нимфа клеща так же заразна, как и большой клещ. Диагностика не распространена, лечения или нет или оно малоэффективно. Везде есть те или иные риски
Anonymous
Не пугает, у нас тоже есть энцефалит и боррелиоз, но мы же не сидим безвылазно дома, боясь высунуться на улицу. Азию нежно люблю, вместе со всеми ее ползающими и летающими гадами))
Когда ездили осенью в африку, лично меня несколько пугала малярия, но, опять же, невозможно сидеть дома и всего бояться. В итоге нас покусали мухи цеце, про комаров и мошек вообще молчу. Но ничего не случилось)
Брат мужа болел, племянница тоже (8 лет). Тяжело достаточно. Лекарства от этого нет, только симптоматическое лечение. Все поправились. Но лотерея конечно. Комаров надо гонять (крем, дым, сетка)
Никогда не думала про денге, значит не пугает )) Когда дочь собралась в поход на Алтай, сделали ей прививки от энцефалита, вот он меня пугает. Клещей боюсь страшно, прям фобия.
Я вам больше скажу . Там ещё и ценами бывает . Фильм не так лавни смотрела иностранный про это. Родители ездили в тайланд я даже и не знала что там бывает. После этого фильма желание совсем пропало .
Anonymous
Не люблю азию по определению....
Anonymous
Столько раз была в Тае- опасалась комаров из- за малярии, но эти мелкие " неслышные" комарики много меня кусали. Еще в Бирме была 3 раза- в отеле вечером приходили работники и , закрыв все окна, брызгали обильно пшикалкой. Я думала, что все это от иалярии. А это еще и Денге - вононче
Anonymous
Комары, переносчики Денге и Чукунгуньи встречаются не только в Азии, но даже у нас в Сичи и Крыму
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения