416
Anonymous
Все остальное
20.02.23 11:57

Ну, что дальше?

Прошу не сносить тему, как многие тут сносят и заставляют писать только там, где про в*йну. Тема бытовая, мысли о спокойствии, безопасности своей и своих детей, ожиданиях и действиях.
О чем ваши мысли? Уже не получается совершенно не думать о происходящем, меня уже не отпускает пословица "чем дальше в лес, тем больше дров"... Никаких планов на отдых или поездки уже нет, потому что живем сегодняшним днем и это ужасно с точки зрения зыбкости ситуации.
Я фильтрую разную информацию и не заточена только на 1-й и телеграмм, многое обсуждаем со знакомыми. Кто-то уехал, кто-то продолжает "стелить соломку" на всякий случай, кто-то старается жить "как раньше " и делает вид, что все хорошо. Кто-то вообще фаталист или уверен на все 100%, что никогда ничего не случится- мы под "колпаком".... Что думаете? Как живете, меняете что-то в своих планах и вообще имеете их или нет? Что со взрослыми детьми, которые еще живут с вами, думают ли они или вы куда-то уехать на время?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не сносить тему, как многие тут сносят и заставляют писать только там, где про в*йну. Тема бытовая, мысли о спокойствии, безопасности своей и своих детей, ожиданиях и действиях.
О чем ваши мысли? Уже не получается совершенно не думать о происходящем, меня уже не отпускает пословица "чем дальше в лес, тем больше дров"... Никаких планов на отдых или поездки уже нет, потому что живем сегодняшним днем и это ужасно с точки зрения зыбкости ситуации.
Я фильтрую разную информацию и не заточена только на 1-й и телеграмм, многое обсуждаем со знакомыми. Кто-то уехал, кто-то продолжает "стелить соломку" на всякий случай, кто-то старается жить "как раньше " и делает вид, что все хорошо. Кто-то вообще фаталист или уверен на все 100%, что никогда ничего не случится- мы под "колпаком".... Что думаете? Как живете, меняете что-то в своих планах и вообще имеете их или нет? Что со взрослыми детьми, которые еще живут с вами, думают ли они или вы куда-то уехать на время?
Anonymous
Дальше, как т раньше, живём, растем, строим планы и реализуем их

Вам не надоело одно и тоже вытье
Кто бы знал то что дальше ... сидим ждём... я вот в отпуске . Никуда не еду сижу жду послание президента.
Anonymous
факт: про сво вспоминаю только приходя на еву, в реале никто про это и не вспоминает, не обсуждает, все живут как и раньше, строят планы, планируют отпуска. Даже во время мобилизации как-то все по касательной прошло.
Anonymous
Баранки гну! Твой удел строчить духоупадническую заказуху.
Anonymous
Живу с ощущением неопределенности, которая будет длиться еще долго. Могу поехать за границу на отдых, но не хочу. Не могу вести прежний образ жизни. Тревога какая-то.
Anonymous
Мысли о том, что рано или поздно это все закончится. Не может эта ху.йня длиться десятилетиями. Выступления российских официальных политиков и пропагандистов не смотрю принципиально, соблюдаю эмоционально-ментальную гигиену. Стараюсь смотреть что-то духоподъемное и вселяющее надежду на лучшее, чем сейчас, будущее. Часто вспоминаю фразу из ММ Булгакова о том, что человек внезапно смертен. Тоже обнадеживает.
Anonymous
вы однажды все равно умрете, еще никто не ушел отсюда живым. Вас это не парит?
Anonymous
Я лично занята полностью работой. Работаем добросовестно и честно. Выжимаем максимум из имеющихся возможностей и это нас радует. Советую обратить взор на созидающие действия: труд, волонтерство, обучение чему-то новому (что принесет вам удовольствие или прибыль). Положительные результаты ваших усилий придадут вам энергии!
Надо жить сегодня, ваше нытье ничего не дает.
Вы не живете, вы существуете.
Anonymous
в нашей семье принято быстро привыкать к сложившимся обстоятельствам, главное что оно лично не касается нашей семьи, поэтому живем как жили, но паспорт другой страны уже давно получен на всякий случай)) недвижимость в другой стране куплена, наличные в руки каждому есть, счет в иностранном банке создан, счета в российских банках закрыты, у всех дебетовые карты сбера с наличкой не более 100тр
Для меня важно помнить, что там мои друзья. И не сбиться, не забыться, не сдаться всеобщему помешатель ству.
Да, у одних силовых стуктур какие-то терки с другими силовыми структурами. Но мое дело сделать так, чтоб мои дети и не пошли *** детей друзей.
При этом надо не светить свою позицию и быть максимально невидимой для этих самых стуктур государства...
А тут еще подружка за вагнеровца вышла замуж... точнее вышла пару лет как, а теперь он тамошний... и она тоже... и все это тоже мотает из меня нерв на катушку....
Anonymous
делай что должно и будь что будет...
Невозможно конечно скрывать то, что люди находятся в тревожном состоянии, и это затрагивает не только жителей России, но и друзья из Европы пишут про то же самое состояние. В Москве еще и зима хмурная, очень давит на настроение. Я лично вообще без нужды из дома выходить не хочу, для меня это неестественно. Жду весну, солнышко, хотя бы будет тепло и светло. В прошлом году я планировала отпуск и этим жила, а сейчас Турция отпадает, не знаю насколько безопасно будет летом в Крыму, а мы обычно бронируем все места зимой. Остается Сочи и очень много народу... В общем хочется конечно верить в лучшее, тем и держимся.
Anonymous
А мы всегда так жили, не расслабляясь. Не Россия.
Anonymous
Я фаталист, дальних планов не строю в принципе. Оптимистичного выхода из этой задницы не вижу, поэтому живу себе, как живется, много работаю и решаю проблемы по мере поступления. В конце концов я же могу ошибаться и более-менее светлое будущее возможно))) Взрослые дети живут в другой стране, что меня раньше расстраивало, а теперь радует.
Живем, как жили. Новости не смотрим/не читаем (лично я), планы на будущее строим, отдыхать ездим. Взрослая дочка абсолютно политикой не интересуется (а так как на еве она, в отличие от меня не сидит, ей это гораздо лучше удается) и никуда не собирается.
ЦИПСОшницы, ну сколько можно уже?!! Вас банят, выгоняют в дверь, а вы опять в окно. Уговорите свою Украину принять условия России и все закончится. В противном случае будет длится.
Anonymous
Вообще без проблем. Спокойно живу и отпуск планирую.
Anonymous
Байден в Киев явно не с пустыми руками приехал. Больше дров ожидаю.
Anonymous
хреново живу, планов не строю. купила антидепрессанты, наверное, начну принимать
Живу и жду. Нервы потрепаны, конечно, но другого не остается как просто ждать.
Устала ли я? Очень. Морально очень.
За это время получила аритмию, но может совпадение, конечно, и это возраст. Помогает конкор. Всякие травы пью, тоже вроде помогают.
Стала внутренне ненавидеть свою жизнь, политиков, ваще всех, кто принимает участие в издевательствах над людьми.
Anonymous
Ничего не изменилось. Живем как жили. Запланировано большое путешествие летом. Если не читать новости - вообще бы не узнали, что что-то происходит. Если вашу семью не коснулась мобилизация - можно вообще выкидывать все это из головы.
Anonymous
Автор, как же мало на еве честных и смелых людей.
Честных мало потому что в вашей теме многие написали что в жизни абсолютно ничего не поменялось и живут как живут.
Это не может быть правдой, потому что даже их ничего пока не коснулось- само осознание что сейчас происходит ТАМ на мысли нормального человека не может не повлиять.
Это может быть тревога или боль за тех кто воюет -как минимум
Я не в России, и то начала курс антидепрессантов, до такой степени ужасно. Ковид по сравнению это были еще цветочки
Хорошо, что наш выступит 21 февраля. Будет понятно, стоит ли рассаду сажать или нет 🤣🤣🤣
Anonymous
за последний год поняла, что очень многие люди в принципе ничего не знают, мало чем интересуются, живут бытовыми проблемами. и это - нормально - это и есть жизнь.
вы просто поймите, что СВО - это не вашего уровня проблема. осуждать, думать, гадать что дальше будет - зачем? живите проблемами своего уровня.
Anonymous
Вот жизнь пройдет, а потом окажется, что Вы всю жизнь переживали и боялись, а не жили. Жалко будет. Живите здесь и сейчас. Это я Вам, как человек с диагнозом "тревожное расстройство" советую.
Anonymous
Ну вот сейчас разгоняется послание президента. Многие пишут, что может объявить о мобилизации. Я так не думаю. 22 концерт-митинг, потом 23 февраля. Не думаю, что будет о новой волне объявлять.
Anonymous
Мне под 50...по меркам биологии можно жизнь и заканчивать, детей жалко...им все это дерьмо (дело даже не в СВО , а в мироустройстве в целом, закончится СВО начнется еще что -то такое же или более гадкое) хл*мат* большой ложкой. И тут уже везение каждого, можно сказать карма...ну или судьба. И во время ВОВ были счастливые удачливые люди, были влюбленные.
Живу, строю планы, радуюсь и огорчаюсь. Жизнь есть жизнь , в ней разное случается.У двоюродной сестры сын демобилизуется после срочной службы прям в праздник, 23 февраля ждут. Служил в Подмосковье .
Я в России. Отличное настроение. 4 дня праздников. Будем праздновать, поедем в путешествие.
Anonymous
А что дальше? Дальше буду жить, воспитывать детей, работать. Сын студент, младший пока маленький. Рука на пульсе, паспорта сделаны.
Жить стало не радостно, всё это просто мрак и ужас, что произошло и происходит. Смириться с этим не могу, но решила своё здоровье поберечь. От того, что я так сильно переживаю ничего не изменится.
Anonymous
Посмотрела съезд европейский, парад тупиц, обидно и стыдно за европу стало, а ведь там было классно.
Anonymous
слушьте, топ превратился в фестиваль Лизон. Может, всех в топ про СВО уже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения