Ну, что дальше?
Прошу не сносить тему, как многие тут сносят и заставляют писать только там, где про в*йну. Тема бытовая, мысли о спокойствии, безопасности своей и своих детей, ожиданиях и действиях.
О чем ваши мысли? Уже не получается совершенно не думать о происходящем, меня уже не отпускает пословица "чем дальше в лес, тем больше дров"... Никаких планов на отдых или поездки уже нет, потому что живем сегодняшним днем и это ужасно с точки зрения зыбкости ситуации.
Я фильтрую разную информацию и не заточена только на 1-й и телеграмм, многое обсуждаем со знакомыми. Кто-то уехал, кто-то продолжает "стелить соломку" на всякий случай, кто-то старается жить "как раньше " и делает вид, что все хорошо. Кто-то вообще фаталист или уверен на все 100%, что никогда ничего не случится- мы под "колпаком".... Что думаете? Как живете, меняете что-то в своих планах и вообще имеете их или нет? Что со взрослыми детьми, которые еще живут с вами, думают ли они или вы куда-то уехать на время?
То, что люди хотят поговорить о том, что наболело, вы даже предстваить не можете? Сразу - качать? Что у вас с мозгами-то стало. Всю жизнь тут писали о том, что волнует.
да, качать, да, на еве, и еще сотне самых разных форумов
Вам посоветую интенсивную физкультуру, с головой в работу и успокоительное. Помогает отвлечься от мысленной жвачки.
Зачем заходить в тему и рассуждать не по теме?
Это и есть жвачка, которую вы не желаете выплюнуть.
Говорите ситуация "зыбкая"? Нет, она не зыбкая, она "аховая" или писцовая, как элитная шубка)).
То, что этим должно было закончится, дальновидным было понятно в начале 2000-х... и только оватневшие на всю голову не понимали после 2010 го.....
Есть ли хоть один шанс на коллективный приемлемый исход? Врать не буду, шанса ни одного (ну, кроме Бранденбургского чуда). А вот частными жизнями судьба играет как хочет...
"Делать ноги" имеет смысл только и исключительно, если на это действительно есть очень серьезные возможности.. Впрочем этот комментарий не актуален. У кого были такие возможности, "сделал их" 5-6 лет назад, когда все совсем было понятно.. На самокате, с рюкзаком и по горному кавказкому серпантину в надежде на вторую молодость и вторую жизнь? Это безумие...
Утешайте себя философским... На белом свете есть всего одна гарантия - все люди 100%% смертны. Да, хотелось бы протянуть чуть больше... но принципиально это ничего не меняет..
Вам не надоело одно и тоже вытье
и вообще впервые такую тему завела
Однако люди, имеющие разные лица, живущие в разных городах могут беспокоиться о одинаковых вещах, представляете?
китайцам есть где свои вопросы решать
ваша квартира досталась вам нелегитимным образом и только половина проживающих хочет там жить с вами. Поэтому ваш пример неуместен
Это вы решили, что квартира досталась соседу как-то не так. На самом деле у него есть все документы на эту квартиру. А те, кто там живет вместе с ним, вас вообще не должны волновать. Это их внутреннее дело. Идите лучше, помойте окна и постирайте занавески в своей.
Но если вам так хочется
Сосед оттяпал себе часть жилья, запер там людей, которые вовсе не хотят с ним жить, развел на своей территории разбойничий притон и обложил всех, кто пытается пройти по общему коридору данью, а также ворует чужие продукты и утварь. Никаких документов у него на оттяпанную квартиру нету.
И зарубите себе на носу. Никакого международного права не существует. Это ваши фантазии.
ну так имеет права покупать что хочет, он в своей квартире
Есть страны, США например или ЮАР, где разрешено покупать пистолет и держать его дома. Только надо заранее взять разрешение в полиции на это
Таким образом вас не должно касаться что он купил и держит в СВОЕЙ квартире
Я не выйду за калитку чтоб его убить
Но пример неправильный.
Покупать бомбу нелегально в наших странах, как и размахивать пистолетом.Поэтому полиция его арестует в обоих случаях и отправит или в тюрьму или в психбольницу.
Я же сама выходить с МОЕЙ территории и *** соседа за то, что он купил бомбу или размахивает пистолетом точно не буду ибо в таком случае в тюрьму попаду я
Появится напряженное выражение лица и горькая носогубная складка
Так что в результате получается что того... сами себя "мордой" от стол стукаете
Вы только представте себе что каждый житель всех других территорий в среднем уже потерял какого-нибудь члена семьи на этой в-не и+ все видят как страна превращается в руины. Ну и кто при таком раскладе захочет быть гражданином страны, которая убила их близких?
К вам в квартиру врывается сосед из соседней квартиры, все у вас громит и убивает одного члена вашей семьи. А потом предлагает обьединить две квартиры и счастливо проживать с ним совместно- вы рады будете такому?
Все жили нормально и хорошо, в том числе и жители Крыма
Но вот сейчас после открытия ящика Пандоры Россия скорее всего и Крым потеряет в конце концов
Но вот эта сво всколыхнула всю эту крымскую историю и украинцы теперь настаивают на возвращении Крыма, даже если это нелегитимно, а Запад, естественно, поддержит
Просто не надо было все это начинать- вот я о чем
Земля и камни в защите не нуждаются. А людям намного эффективнее было дать возможность уехать в Россию и дать им подьемные. И дешевле для всех.
Меня надо защищать только то придурков из Кремля. Возьметесь?
Кто хотел уехал, кто захочет вернется
А чего вы так в землю и камни вцепились? 150 тысяч уже за них положили
Я ни во что не вцеплялась.
Допишу все же, хотя боюсь огрести. Европейские страны уже практически решили вопрос с газом и нефтью, уже проложены новые "рельсы", по которым будут осуществляться поставки все последующие годы. Даже в такой сложый период Европа вышла из ситуации, производства не остановлены и европейцы не замерзли. А нам же говорили, что европа крякнет. А она не крякнула.
Наше дело маленькое - выжить и не рехнуться в процессе.
Если нет, то НАТО придется ввязываться, оно это прекрасно понимает.
Не проглотит же это под угрозой я шантажа.
Как это было во вторую мировую. Никто ни во что не вмешивался чтоб исключить всеобщую.
А сейчас после Украины почему бы и дальше не пойти, размахивая ядеркой- если НАТО проглотит и ничего не сделает?
Уже в российских медиа мелькают мысли про Преднестровье, Молдавию, Абхазию.....
А там и Польша и Балтия тоже вот будут предоставлять угрозу для Россиии ведь.
А НАТО не даст себя шатнтажировать таким образом. Если не ответит, то это будет опасно уже для будущего самого Запада
Что НАТО не поддастся ядерному шантажу.
Уже же начали собираться и разрабатывать общую стратегию на случай в
Про бабушку с одной картошечкой тема не раскрыта.
Вы не живете, вы существуете.
-как давно и где купили недвижимость
-паспорт др.страны- гражданство?
- в каком банке создан счет ? и при личном посещении или через посредников?
Да, у одних силовых стуктур какие-то терки с другими силовыми структурами. Но мое дело сделать так, чтоб мои дети и не пошли *** детей друзей.
При этом надо не светить свою позицию и быть максимально невидимой для этих самых стуктур государства...
А тут еще подружка за вагнеровца вышла замуж... точнее вышла пару лет как, а теперь он тамошний... и она тоже... и все это тоже мотает из меня нерв на катушку....
Устала ли я? Очень. Морально очень.
За это время получила аритмию, но может совпадение, конечно, и это возраст. Помогает конкор. Всякие травы пью, тоже вроде помогают.
Стала внутренне ненавидеть свою жизнь, политиков, ваще всех, кто принимает участие в издевательствах над людьми.
Никому мы нахрен не сдались, покупать нас. Как и завоевывать, как и уничтожать и прочая чушь, котoрую вам за уши насовали.
Неужели вы так и не поняли, что тогда, что сейчас просто ослабляют страну, только и всего.
Честных мало потому что в вашей теме многие написали что в жизни абсолютно ничего не поменялось и живут как живут.
Это не может быть правдой, потому что даже их ничего пока не коснулось- само осознание что сейчас происходит ТАМ на мысли нормального человека не может не повлиять.
Это может быть тревога или боль за тех кто воюет -как минимум
Я не в России, и то начала курс антидепрессантов, до такой степени ужасно. Ковид по сравнению это были еще цветочки
А с какого времени начали переживать? Прямо с 2014 постоянно думают о тех кто там воюет?
Вы сами же понимаете что это ложь.
То что у вас проблема с психикой уже много лет, не значит что все в Европе сидят на антидепрессантах уже почти 10 лет
Все у вас в голове. Либо смиритесь и страдайте, либо лечите голову.
Нет, конечно. Этим я хотела сказать, что задейстовано масса стран. Есть агрессор, есть защищающаяся сторона, которой помогает огромное количество стран. И будут помогать пока вы не уйдете оттуда.
А за Россию только Беларусь, Северная Корея, Куба и 1 квазикосударство. Считай никто.
Большое количество стран не сочло это нормальным и стало помогать обороняться.
Вы вот все кричитие, чтобы европа перестала оружие поставлять. А это как? Вы ж их тогда всех уничтожите. Опять же без подъепа спрашиваю. Они перестанут поставлять оружие и что, вы уйдете или что?
Я живу в небольшом государстве, которое не хочет быть следующим у вас на пути к мировому господству. Один раз отбрехались, второй во.й.ны нам не надо. Да, поэтому помогаем. Не оружием, но деньгами на него и прочим.
И если Украина подпишет мирный договор, то кого и зачем там перебивать?
Нам украина не нужна, оставьте нас и мы забудем про вас и них и этих....
США главные говнюки мира.
Нет уж, сами сами
Чего мне лично не хватает, спрашиваете? Ну, например, бесплатного протезирования зубов по ОМС.
Сейчас вы напишете, что такого нигде в мире нет. Но могло бы быть у нас, если бы о*мат*арды денег тратились не на ***, а на развитие.
Бесплатной газификации сельского жилья не хватает.
Много чего еще.
К тому же я отвечала на конкретный заданный вопрос, где у меня спросили, чего конкретно мне не хватает. Если, опять же, этот вопрос задали вы, а после моего ответа написали, что не хотите вникать в мои украинские проблемы, то у вас точно биполярочка.
Мы уже африке стелим где надо.
Дружим со всем ближним востоком и азией.
Давайте пусть бедных содержат США)
Только вот никуда мы не уйдем. Люди на этих территориях приняли решения что хотят быть с Россией. Смиритесь. Люди имеют право сами решать быть им с фашыстами или с Россией.

Война между двумя развивающимися государствами, все остальные сейчас сидят вокруг с попкорном и наблюдают. Россия подставилась по полной, теперь все могут оценить ее реальный боевой потенциал, арсенал и т.д. НЕ раскрывая собственного. Это прям подарок всем военным ведомствам всего мира.
Да и Россия свой далеко не весь раскрыла
И конечно, я просто тут сижу и читаю, задав топ и дав пару ответов вверху топа. Все остальное я не комментирую, удивляюсь какие фантазии у людей, многие не дальновидные, а может просто живущие одним днем потому что терять нечего?- думаю, что да, так и есть. Мы привыкли к стабильности, путешествиям, даже думали о большем, чем просто путешествия, то тут такую свинью подложили... увы и ах. Поэтому тревожусь, тревожусь за взрослую дочь, за мужа и конечно за себя. Сейчас тоже можно было бы "рвануть в вашу сторону", но это нужно тогда "рвать концы" с работой, родней, а это так сложно, особенно делать это все в спешке, да и не собирались мы насовсем так сказать, думала просто отдыхать и приятно проводить время будем.... А тут скатываемся куда-то... но многие в розовых очках....
А ева...ева, кстати, помогает, многие из ев. Есть, правда, люди, которые услышав, что кому-то плохо, пусть даже морально, начинают искать украинский след и раскачку, вот они меня каждый раз поражают.
вы просто поймите, что СВО - это не вашего уровня проблема. осуждать, думать, гадать что дальше будет - зачем? живите проблемами своего уровня.
Если бы не это то и майдан не случился бы
Жить стало не радостно, всё это просто мрак и ужас, что произошло и происходит. Смириться с этим не могу, но решила своё здоровье поберечь. От того, что я так сильно переживаю ничего не изменится.