1040
Anonymous
Все остальное
22.02.23 19:01

Послезавтра год

Изменилась ли ваша жизнь за этот год или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Изменилась ли ваша жизнь за этот год или нет?
Anonymous
Да. К лучшему. Если новости не слушать. И забыть о.
Уже много раз обсуждали. Что вы хотите услышать? Сейчас ведь опять будет обсуждение, от всё зашибись, ничего не изменилось, до изменилось многое, включая даже внутреннее психологическое состояние.
Я из второй группы.
Anonymous
Перестала в имагах закупаться - это изменилась? родственник добровольцем пошел - изменилась? утро с новостей начинается - изменилась? жизнь подорожала, привычные магазины ушли - изменилась?
Все это совершенно не те изменения, какие произошли на украине, вот у них там изменилась, у всех
Anonymous
Жизнь ежедневная?
Да, ребенка на подготовишку вожу и подработка появилась.

Мысли тревожные сильнее поменялись с тревожных мыслей 20-ого. Но оно не в жизни, а в голове.
Anonymous
не сильно
единственное, с чем соглашусь из ответов выше, - новости стала регулярно читать
Anonymous
Стала бояться писать, что думаю
Anonymous
Да, у меня изменилась к худшему. Не то, чтобы совсем зубы на полке, но ощутимо. Новости как не читаала, так и не читаю.
Люди удивили, не думала, что тааак можно быстро промыть всем мозги и запугать.
Anonymous
Никак не изменилась.
Всегда жила под девизом- делай, что должно и будь, что будет.
Новости не смотрю, нервы берегу.
Anonymous
Конечно, изменилась. Дочь 9 класс заканчивает, выбираем колледж. Летом в привычное время не получится съездить на море, т.к. поступление и всё такое.
На работе перешла на другую должность. Осенью некоторые парни с испугу уехали, к нг шеф решил, что на эти должности лучше будет брать теток 45+. С одной стороны, обязанностей больше теперь, но с другой стороны и зп выше.
Год назад увлеклась визажем и эстетической косметологией. Теперь трачу кучу денег на декоративку и всякие прибамбасы, хожу на выставки парфюмерии и косметологии,
Увлеклись всей семьёй скандинавской ходьбой. Оказывается, классная штука. Сгоняли в два сканди-тура, прикольно :)
Сестра генерала
Да. И мне из-за границы эти изменения не нравятся, начиная от невозможности купить что-о в России, до не возможности спонтанной поездки в неё же.
Теоретически маячит возможность выкупить старый дедов дом, но практически сейчас неосуществимо. (((( Я караулила его продажу больше 20 лет.
За сыновей боюсь, изменилась конечно. Новости читаю с ужасом.
Anonymous
Когда же это закончится?
Anonymous
Да, она стала очень похожа на жизнь до перестройки.
С поправкой на то, что тогда я слушала радио, а теперь ютуб.
Anonymous
Не особо. В тропики не летала с ковида. В этом наверное изменилась. Больше ни в чем... новости иногда по ящику фоном слышу, больше ничего об этом не читаю кроме евы. И ту нечасто.
Anonymous
Да. Дети маниакально налегли на ин. языки. Я тоже, но с меньшим рвением.
Anonymous
Да, изменилась. Часто посещает ощущение нереальности происходящего. Как будто участвую в интерактивном спектакле про доперестроечные годы СССР. В котором среди декораций по-настоящему гибнут люди. Но зрителям кажется, что они гибнут понарошку.
Anonymous
Нет, не изменилась лично моя никак.
Anonymous1
Кардинально и неожиданно изменилась только в вопросах взаимоотношений - некоторых бывших друзей и родных пришлось послать лесом.
мимо проходя
Забыла, что реально у меня поменялось. У меня, в отличие от "большинства" ев, уехали или собираются, но уже часть семьи там, близкие люди, это друзья и родственники. Казалось бы, ну что мне, моя-то семья тут, муж/дети, но меня это задело по-настоящему. Мои мысли от "куда же я теперь на выхи поеду вина попить и поржать" до "что-то дофига уже уехало, я либо что-то не знаю, либо как-то неправильно живу". Короче говоря, грусть у меня такая, как будто мама на пятидневку отвела и хрен знает когда на самом деле заберет.
Anonymous
Изменилось место проведения отпуска. В остальном не особо...
Anonymous
Скорее нет, чем да.
Конечно, изменилась. У меня сыновья, один из них отслужил срочную. И мы в России, в Москве. Несмотря ни на что, всё, что планируем, потихоньку выполняем, удаётся в общем-то.
Но я понимаю, что вне зависимости от финала сво, времена нас ждут очень тяжёлые.
К сожалению, я довольно серьёзно заболела, операция-рецидив, и подозреваю, что вот этот постоянный стресс за сыновей ой какую роль играет в этом!
Ужасно, просто ужасно, то, что развязали против нас и Украины. Целиком и полностью вина на проклятом звездно-полосатом гадёныше.
Anonymous
Жизнь - нет.
Мысли - да.
По ответам понятно, что у кого дочери и великовозрастных мужья, у тех ничего не изменилось. У кого сыновья призывного возраста или близко к этому, плюс мужья ещё могут быть призваны - у этих дам жизнь изменилась.
Anonymous
Моя не изменилась. Совсем.
Anonymous
Только финансово изменилась. Причем в положительную сторону. Именно из-за санкций, как ни странно.
И семья сблизилась, несмотря на разногласия касательно этой самой СВО.
Anonymous
Никак не изменилась, на что повлиять не могу, значит надо с этим жить, живём и живём, истерик и душевных страданий нет, забронировали отдых, строим планы и краткосрочные и долгосрочные....
Да как жили, так и живем. Только вместо Европы стали ездить в ОАЭ и Турцию.
Anonymous
Один за другим ушли из жизни от онкологии двое близких людей. Это еще больше укрепило меня в мысли, что нужно жить здесь и сейчас и радоваться жизни вопреки всему.
Очень сильно изменилась.
1. Ищу работу, тк европейская компания ушла из РФ
2. За мужем приходили с повесткой, переехал
3. Много друзей уехали, круг общения сильно сократился
4. И это без "бытовых" сложностей в виде отсутствия перелётов, магазинов, растущих цен и прочее.
Anonymous
Работаю в российской компании. Зарплата как была, так и осталась. Социалка как была, так и осталась. Мужчин наших не забирают. У них бронь. Ну что-то из продуктов подорожало. Косметика подорожала. Но считаю в период СВО это не столь критичным.
Anonymous
Западная компания, в которой работала, ушла, пришлось искать новую работу.
Нет дешёвого доступного шоппинга, теперь чтобы что-то купить, нужно изголиться и потратишься.
Цены растут.
У мамы операция подорожала ровно в 2 раза
С чем сравнивать. В целом не сильно. А уж если сравнивать с украинцами - и вовсе не изменилась.
ни-че-го, совершенно
сыну 18, поступил в этом году, я работаю, зп и премии устраивают полностью, ремонт собираюсь летом делать
а! вот что единственное изменилось, поездки теперь не планирую, а еду по факту, и все, больше ничего.
Anonymous
Изменилось, и очень сильно...
Anonymous
Ничего не изменилось внешне.
В некоторых моментах стало даже лучше.
Внутренне были разные состояния, от шока, паники, ступора, в итоге пришло понимание в очередной раз, что жить надо здесь и сейчас, ибо завтра может и не быть.
Поэтому вся энергия направлена на себя, семью, родных и близких.
Этот топ заказной. Некоторые личности хотят сыграть на чувствах матерей! Народ, не ведитесь. Не верьте им. Это волки в овечьей шкуре. Пытаются надавить на самое больное! Выше дамочка разгоняет про геноцид украинского народа!
Anonymous
Очень . Сын и муж годны вполне. В самом худшем случае, сами понимаете...
Anonymous
Изменилось. Есть в семье мужчины, которых может коснуться мобилизация. Оптимизма это не прибавляет. Планировать отдых не получается, тоже не знаешь, что будет к лету. В общем и целом как то, мягко говоря,нерадостно
Anonymous
Изменилась очень сильно. Пришлось принимать непростые решения. Стресс, стресс, стресс. Сыну 18 лет.
Anonymous
Стала более экономной.
Anonymous
Изменилась.
1. Уехала семья родного брата, мне их не хватает очень.
2. Разочаровалась в некоторых людях, которых знала давно. Причем и из ура-патриотов, и из либерастов. Одна хрень - люди разговаривают лозунгами и думают, что они умнее всех.
3. Выше правильно написали - есть ощущение какой-то нереальности, что все это дурной сон. Ну сложно принять, что нормальная налаженная жизнь настолько быстро переворачивается с ног на голову, а ты ничего не можешь изменить. И да, я выросла в СССР. То, что я сейчас наблюдаю, слишком сильно напоминает мне о детстве: риторика, концерты эти, письма от школьников на фронт и т.п. Я не могу этому радоваться, т к есть ощущение, что это шаг назад, а не вперед.
4. Живу больше сегодняшним днем. Горизонт планирования сузился очень сильно.
5. Тревога, что в случае чего, нам с мужем придется быстро принимать решения, касающиеся не только нашей семьи, но и семей наших родителей, т к больше некому.
Ну а чисто в бытовом плане - нет, ничего не изменилось. Я не настолько привязана к брендам, магазинам и т п , чтобы не найти альтернативы. Это все ерунда. Мира хочется и уверенности в завтрашнем дне.
Anonymous
За год изменилось, да.
Ощущение непроходящей панической атаки, шока в какой-то момент сменилось состоянием некоей апатии, когда от меня ничего не зависит.
Просто ожидание финала, когда знаешь, что каждый прожитый день делает его ближе.
Конечно. Я же не ифузория туфелька.
Нет. В семейном вообще нет. В плане работы - доходов даже улучшилась. В разы. Ушли иностранные фирмы - конкуренты и у нас заказов не знаем как справиться. Но, ясен пень, что это не у всех так. Просто мы вот такая структура. Нам это на руку.
Anonymous
Изменилась в лучшую сторону, стало комфортнее . Стали опять возможны путешествия по миру , убрали дурацкие ковидные ограничения. Я 4 раза в прошлом году съездила в Европу и 1 раз уже в этом. Это из приятного . Из неудобного перелеты с пересадкой , курс евро подрос , запчасти на машину стали дороже.
Изменилась.
Меня климакс настиг. Вот это проблема, вот это реальные изменения!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения