1040
Послезавтра год
Изменилась ли ваша жизнь за этот год или нет?
Свернуть
Ответить
У всех изменилась. Разве может быть иначе?
Ответить
да
Ответить
у кого?
Ответить
На Еве многие пишут, что ничего не изменилось
Ответить
врут
Ответить
Материально - совсем нет. Может даже чуть и лучше стало.
А так - ну, разумеется, я очень сильно переживаю за мирных на Донбассе и очень сильно переживаю за наших ребят на фронте. Помогаю фронту.
Если в этой части - то вся страна, разумеется, переживает и тут изменения есть у всех.
А так - ну, разумеется, я очень сильно переживаю за мирных на Донбассе и очень сильно переживаю за наших ребят на фронте. Помогаю фронту.
Если в этой части - то вся страна, разумеется, переживает и тут изменения есть у всех.
Ответить
Вот и у нас также. Сын еще мал, муж для фронта стар.
Ответить
Может. У меня не изменилась
Ответить
10
у меня не изменилась
Ответить
И что у всех изменилось?
Ответить
Да, но с СВО это связано в меньшей степени, хотя... если в контексте 240222 тоже да (фото сегодняшнее, автор - дочь).

Ответить
А вот абсолютно верный призыв на сармате :party4 Очень ждала смены ядерной доктрины 21.02. Ну, ладно, подождем
Ответить
Я сегодня видела эту машину на Профсоюзной. Прямо мимо входа в метро проехала.
Ответить
Это НОДовцы. У них давно головка бо-бо.
Ответить
Наоборот они мыслят очень правильно
Ответить
Ну не знаю. Для меня это конкретный ебанариум. Сталкивалась с ними еще в 18 году, когда пенсии отобрали. Тогда и узнала, что есть такие. Бегают по всей Москве, выискивают врагов. Прямо как тут некоторые, которые во всех подозревают украинцев.
Ответить
Да, бобо конкретное.
Ответить
Боже, ЭТО еще и ездит? Я думала, просто стоит.
Ответить
20
Это ездит, причем не только в Москве. НОД есть во многих городах.
Ответить
НОД есть и в европейских странах, тенденция однако :cool2 Заипло уже людей сша
Ответить
Федоровский НОД это чисто российский феномен. В других странах такого количества параноидальных конспирологов нет. Или они маргинализированы.
Ответить
Что там коспирологического?
Ответить
Поинтересуйтесь сами, долго рассказывать. У них несколько групп есть в контакте. В одноклассниках, наверное, тоже.
Ответить
А я в теме и все, что он говорит документально подтверждено и обнаруживается в нашей Конституции. Я его на молекулы разобрала. Группы НОД не читаю, тяжелая артиллерия 😄 А Федорова ставлю в один ряд с Жириновским, он тоже многое спрогнозировал верно, задолго до..
Ответить
Ну понятно. Хороший у вас источник, ничего не скажешь.
Ответить
У нас просто взгляд на будущее разный, то что хотите вы, не хочется мне 🤷♀️
Ответить
А я в ужасе от того, чего хочется вам, как представителю НОДа.
Ответить
Зачем ужасаться, все ведь очень просто, надо собрать вещи и поехать в страну с американской демократией.
Ответить
30
Я не хочу уезжать из страны, в которой прожила всю свою жизнь. Я просто дождусь, когда вы проиграете. Это обязательно произойдет.
Ответить
А если нет, уедете?
Ответить
"Если нет" даже не рассматриваю. Разум и здравый смысле в конечном счете побеждают всегда.
Ответить
Вот и давайте ждать победы "разума и здравого смысла", правда, каждый своего :-О
Ответить
А уже без разницы, кто проиграет. Оставшимся в России при любом раскладе достанется послев*ый очень трудный период. Тем более, в случае проигрыша- будет просто ад. Штук 5 гражданских в-йн, потеря территорий, ресурсов, поражение в правах и тд.
И победа.. Если она будет, то цена и экономически, и демографически, да всяко- будет огромна.
У меня иллюзий нет
И победа.. Если она будет, то цена и экономически, и демографически, да всяко- будет огромна.
У меня иллюзий нет
Ответить
А как будет тяжело тем, кто остался без дармовых энергоресурсов, ведь "сад" столько лет был садом именно за счет них 🥲
Ответить
Они все сразу будут здесь, приседая на лапы перед новым хозяином. Только мы таких отношений не признаем. Мы наверняка все сразу забудем, поймем, простим и кинемся помогать. Это наша природа. И именно поэтому на нас периодически нападают - точно знают, что, если не получится нас свалить, ничего за попытку не будет.
Ответить
Не правда. В России после победы все пойдет в рост - и экономика, и демография, все ЕС примчится приседая с заманчивыми предложениями, да и США тоже. А вот в случае проигрыша будет ад.
Ответить
Где будет источник этого роста? С чего вдруг что-то должно начать расти?
Ну, про "ЕС и США куда-то там примчится" можете и не мечтать, нам теперь этих рынков еще минимум десятилетие не видать.
Ну, про "ЕС и США куда-то там примчится" можете и не мечтать, нам теперь этих рынков еще минимум десятилетие не видать.
Ответить
Везде. Расти с того, что заключается куча новых сделок, открывается много новых предприятий, все, что еле дышало или перебралось в США кинется в РФ, побегут обратно все, кого вынудили уйти, что повлечет создание новых рабочих мест, что увеличит з/п, то есть, вызовет оптимизм и уверенность в будущем, что повлечет рост демографии.
США и ЕС примчатся 100%. Это не мечты, а объективная реальность. Они уже пытаются вернутся всеми способами, а многие и не уходили, а уж при победе РФ, кинутся расталкивая друг друга локтями даже не на 100%, а на все 200%, так как рынки нужно искать ИМ, а не нам.
США и ЕС примчатся 100%. Это не мечты, а объективная реальность. Они уже пытаются вернутся всеми способами, а многие и не уходили, а уж при победе РФ, кинутся расталкивая друг друга локтями даже не на 100%, а на все 200%, так как рынки нужно искать ИМ, а не нам.
Ответить
40
С чего что-то кинется в страну с непредсказуемым будущим, с постоянно меняющимися законами, не соблюдающую нормы международного права, которая что хочет ,то и воротит и плевать хотела на законы, как внутренние, так и международные?
Никто не никуда не кинется, тот, кто вам это обещает - врет.
Просто так даже кошки не родятся, а в условиях уменьшющихся трудовых ресурсов, непредсказуемых решений правительства и отсутствия неприкосовенности как частной собственности, так и личной свободы никакого роста ожидать не приходится. С какого перепугу демография будет расти? ВСЕ демографы сейчас ожидают ПАДЕНИЕ рождаемости, а совсем не рост.
Не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Реальность - это только то, что уже случилось. А пока никакой победы нет, говорить, о том, что будет после "реальность" заведомо вранье. Просто потому, что это еще не случилось.
Зачем вы так много врете?
Никто не никуда не кинется, тот, кто вам это обещает - врет.
Просто так даже кошки не родятся, а в условиях уменьшющихся трудовых ресурсов, непредсказуемых решений правительства и отсутствия неприкосовенности как частной собственности, так и личной свободы никакого роста ожидать не приходится. С какого перепугу демография будет расти? ВСЕ демографы сейчас ожидают ПАДЕНИЕ рождаемости, а совсем не рост.
Не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Реальность - это только то, что уже случилось. А пока никакой победы нет, говорить, о том, что будет после "реальность" заведомо вранье. Просто потому, что это еще не случилось.
Зачем вы так много врете?
Ответить
Будущее очевидно - рост экономики, производств, длительные партнерские взаимоотношения с ведущими экономиками, запасы полезных ископаемых, индустриальная и военная мощь.
Законы необходимо менять по мере изменения обстановки и жизни. Жить по условным законам Шариата или Торы в век, когда изменился мир - путь к саморазрушению. Международные законы, те, что были, попраны США и ЕС, поэтому, о них стоит вообще забыть. Нужны новые, с разумными и свободными партнерами.
Трудовые ресурсы не уменьшаются на пустом месте. Наоборот, даже из 404й приехало почти 3 миллиона - это трудовые ресурсы. Решения правительства совершенно предсказуемы и направлены на защиту населения, право частной собственности безусловно соблюдается, в отличии от США и ЕС, даже их самолеты и то не присвоили, хотя могли бы это сделать в ответ и были бы на 100% правы.
В городах на улицах безопасно - нет огромного количества бесконтрольных мигрантов, бомжей и беженцев, спящих на улицах и крушащих все вокруг себя.
А после победы все будет только лучше и проще, потому что уйдет внешняя угроза, снизится уровень напряженности, все производители со всех концов света ломанутся открывать, создавать, возвращать, возобновлять просто потому что им самим нужна прибыль, а это значит новые компании и новые рабочие места.
Все демографы пишут сейчас про Украину и ЕС. В ЕС падение, на Украине вымирание. И все это совершенно объективно.
Победа России неизбежна. Она в любом случае будет. НАТО уже выдохлось, ЕС почти сдохло. А это значит, что денег стране-самоубийце будут давать все меньше, оружия тоже. А без этого Украина рассыпется в течение пары месяцев.
Так что врете только вы. И зачем так много я знаю - потому что вам страшно и вы не видите свет в конце туннеля, а не видите вы его потому что для Украины в конце туннеля света нет. Но для украинцев, не хох/лов, он еще есть, но только до тех пор пока вам не дали дольнобойные или не вошли к вам всем НАТО. После этого мало у какого жителя Украины будет шанс просто выжить.
Законы необходимо менять по мере изменения обстановки и жизни. Жить по условным законам Шариата или Торы в век, когда изменился мир - путь к саморазрушению. Международные законы, те, что были, попраны США и ЕС, поэтому, о них стоит вообще забыть. Нужны новые, с разумными и свободными партнерами.
Трудовые ресурсы не уменьшаются на пустом месте. Наоборот, даже из 404й приехало почти 3 миллиона - это трудовые ресурсы. Решения правительства совершенно предсказуемы и направлены на защиту населения, право частной собственности безусловно соблюдается, в отличии от США и ЕС, даже их самолеты и то не присвоили, хотя могли бы это сделать в ответ и были бы на 100% правы.
В городах на улицах безопасно - нет огромного количества бесконтрольных мигрантов, бомжей и беженцев, спящих на улицах и крушащих все вокруг себя.
А после победы все будет только лучше и проще, потому что уйдет внешняя угроза, снизится уровень напряженности, все производители со всех концов света ломанутся открывать, создавать, возвращать, возобновлять просто потому что им самим нужна прибыль, а это значит новые компании и новые рабочие места.
Все демографы пишут сейчас про Украину и ЕС. В ЕС падение, на Украине вымирание. И все это совершенно объективно.
Победа России неизбежна. Она в любом случае будет. НАТО уже выдохлось, ЕС почти сдохло. А это значит, что денег стране-самоубийце будут давать все меньше, оружия тоже. А без этого Украина рассыпется в течение пары месяцев.
Так что врете только вы. И зачем так много я знаю - потому что вам страшно и вы не видите свет в конце туннеля, а не видите вы его потому что для Украины в конце туннеля света нет. Но для украинцев, не хох/лов, он еще есть, но только до тех пор пока вам не дали дольнобойные или не вошли к вам всем НАТО. После этого мало у какого жителя Украины будет шанс просто выжить.
Ответить
Вы правы только в одном: я не вижу свет в конце туннеля для моей родины. Вот только это не Украина, а Россия.
В отличие от вас, меня мало волнуют проблемы НАТО, Украины и т.д. Меня волнует только моя родина. И я сейчас наблюдаю, как мою страну убивают под лживые победные реляции о том, что ее якобы пытаются зщитить, убивая ее граждан, разрушая ее экономику, наказывая лишением свободы и рублем за попытку выразить свое отношение к происходящему.
В отличие от вас, меня мало волнуют проблемы НАТО, Украины и т.д. Меня волнует только моя родина. И я сейчас наблюдаю, как мою страну убивают под лживые победные реляции о том, что ее якобы пытаются зщитить, убивая ее граждан, разрушая ее экономику, наказывая лишением свободы и рублем за попытку выразить свое отношение к происходящему.
Ответить
Для России нет тоннеля, для России - широкая дорога. А для вашей украины - пустота, ее просто не будет. Вас волнует только то как бы посильнее навредить России. Но у вас не получится. Под лживые победные реляции сейчас Зеля и США *** Украину и ее граждан, при чем, *** без счета и только лишь ради экономической выгоды.
У вашей Украины уже нет шансов уцелеть. Никаких.
У вашей Украины уже нет шансов уцелеть. Никаких.
Ответить
Еще раз: я россиянка. На Украине даже проездом не бывала.
Зачем вы врете? Вам так легче, обьявить всех несогласных с вами украинцами?
Почему вы все время пытаетесь обсуждать любуыю страну, кроме России и проблем РОССИЙСКИХ граждан?
Зачем вы врете? Вам так легче, обьявить всех несогласных с вами украинцами?
Почему вы все время пытаетесь обсуждать любуыю страну, кроме России и проблем РОССИЙСКИХ граждан?
Ответить
Ваша речь сильно напоминает речь О.Бендера перед членами шахматного клуба четырех коней.
Ответить
Знаете, сколько ЕС и США себе забирали с наших продаж за право торговать в их системе? А теперь у нас прямые сделки с покупателями. Одно это окупает всё.
Ответить
А сколько мы забирали с них за право торговать с нами? Это называется "таможенные пошлины" и они есть у ВСЕХ стран.
Что за "прямые сделки" с фирмами США? Приведите пример такой сделки.
Что за "прямые сделки" с фирмами США? Приведите пример такой сделки.
Ответить
РФ никогда не проиграет. Это невозможно по многим причинам.
Ответить
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Гитлер тоже примерно так говорил в 45-ом.
Ответить
50
То, что говорил Гитлер сейчас говорит Зеля.
Россия не может проиграть совсем по другим причинам - и политическим, и экономическим, и военным.
Россия не может проиграть совсем по другим причинам - и политическим, и экономическим, и военным.
Ответить
То, что говорил Гитлер, прямо по тому же тексту говорит Пут.ин.
Ответить
Ой, да ладно. Они люди привыкшие ко многому :)
А конкретно эту машину "на районе" я вижу периодически (фрунзенская - Парк Культуры)
А конкретно эту машину "на районе" я вижу периодически (фрунзенская - Парк Культуры)
Ответить
Это что, та самая, которая никак не может пройти испытания?
"По улицам слона водили, как видно, напоказ..."
"По улицам слона водили, как видно, напоказ..."
Ответить
За год моя жизнь немного изменилась и я стала старше на 1 год. Я даже наконец-то занялась спортом и готова вступить в клуб худеющих, который надеюсь организуется здесь на Еве. Я рада что наконец-то закончился весь бред с ковидом и пцр тестами.
Ответить
Изменилась. Ребенок поступил в институт. Муж получил приличное наследство от двоюродного брата. А в понедельник умер свекр. Еще наследство - квартира в хорошем районе. Больше вроде ничего не изменилось.
Ответить
Жизнь не изменилась, по сравнению с ковидными годами даже немного улучшилась. Но все равно происходящие события давят и фоном всегда в голове.
Ответить
По хозяйству и доходу нет. Сына страшно в армию отправлять, раньше не опасались.
Ответить
60
Ничего не изменилось! Три сына) Институт, школа, сад.
Ответить
Никаких изменений , связанных с СВО у нас не произошло. Ни в нашей семье, ни в ближнем окружении
Ответить
Если применительно к событию, то нет
Ответить
В лучшую сторону,спасибо СВО и ВВП!
Ответить
Да что Вы говорите! И что лично у Вас изменилось к лучшему, за что нужно сказать спасибо СВО???
Ответить
Стало безопаснее - это раз, льготы для бизнеса помогли увеличить доход - это два.
Ответить
Вам стало безопаснее жить? Я серьезно спрашиваю, без стёба. За счёт каких факторов?
Ответить
Изменилась, конечно.
Я вышла на работу, т.к. общий фон очень давящий. Не работать мне очень нравилось, много лет дома присидела спокойно при отлично зарабатывающем муже, но... с началом всего вот этого стало очень тревожно с одним работающим в семье
Я вышла на работу, т.к. общий фон очень давящий. Не работать мне очень нравилось, много лет дома присидела спокойно при отлично зарабатывающем муже, но... с началом всего вот этого стало очень тревожно с одним работающим в семье
Ответить
70
Как же к лучшему, если от вас все друзья отвалились
Ответить
Круговорот друзей в природе ))) как отвалились, так и привалятся )))
... и не все, а - способные к частым встречам )))
... и не все, а - способные к частым встречам )))
Ответить
Уже много раз обсуждали. Что вы хотите услышать? Сейчас ведь опять будет обсуждение, от всё зашибись, ничего не изменилось, до изменилось многое, включая даже внутреннее психологическое состояние.
Я из второй группы.
Я из второй группы.
Ответить
Только внутреннее психологическое состояние и изменилось. Это немало. Но больше реально ничего.
Ответить
Перестала в имагах закупаться - это изменилась? родственник добровольцем пошел - изменилась? утро с новостей начинается - изменилась? жизнь подорожала, привычные магазины ушли - изменилась?
Все это совершенно не те изменения, какие произошли на украине, вот у них там изменилась, у всех
Все это совершенно не те изменения, какие произошли на украине, вот у них там изменилась, у всех
Ответить
А откуда вы знаете, как и что на Украине изменилось?
Ответить
А я вообще умная. Если над головами летают ракеты, полстраны переместилось, города разрушены, доходы в разы упали - даже вы могли бы догадаться, что жизнь у людей изменилась
Ответить
А с родственником общаться будете, если вернётся ‽
Ответить
Я горжусь им вообще-то. Обязательно вернется.
Ответить
Жизнь ежедневная?
Да, ребенка на подготовишку вожу и подработка появилась.
Мысли тревожные сильнее поменялись с тревожных мыслей 20-ого. Но оно не в жизни, а в голове.
Да, ребенка на подготовишку вожу и подработка появилась.
Мысли тревожные сильнее поменялись с тревожных мыслей 20-ого. Но оно не в жизни, а в голове.
Ответить
80
не сильно
единственное, с чем соглашусь из ответов выше, - новости стала регулярно читать
единственное, с чем соглашусь из ответов выше, - новости стала регулярно читать
Ответить
Стала бояться писать, что думаю
Ответить
Да, у меня изменилась к худшему. Не то, чтобы совсем зубы на полке, но ощутимо. Новости как не читаала, так и не читаю.
Ответить
Люди удивили, не думала, что тааак можно быстро промыть всем мозги и запугать.
Ответить
Причем это во всем мире произошло
Ответить
+++
Я знала, конечно, что большинство людей легко поддается гипнозу. Сама видела такие опыты. Но чтоб до такой степени, не ожидала.
Я знала, конечно, что большинство людей легко поддается гипнозу. Сама видела такие опыты. Но чтоб до такой степени, не ожидала.
Ответить
А что вы называете "промыть мозги"? Ответы, что жизнь не изменилась? Физически здесь и сейчас по сравнению с 20-21 она наладилась. Психологически меня так вымотала эта гадская пандемия и уродские qr-коды, когда ты униженно вынужден был доказывать, что достоин, сука, в тц зайти и на работу приехать, что происходящее в мире меня не то чтобы не волнует, я думаю об этом, переживаю, но такого чувства безысходности нет.
Ответить
А ничего не изменилось?) Блин, ну и ну...Вот это Ева. У всех изменилось, а на Еве- нет!
Ответить
Ну так потихоньку начали-то давно, еще 22 года назад. А с учетом советского опыта запугивания.. вобщем все хорошо легло на удобренную почву
Ответить
Что началось 22 года назад?
У меня животный ужас происходящее в 90-е вызывало, бессилие и бесправность полнейшая. С 2000-х как раз можно стало отстаивать себя, законы стали работать
У меня животный ужас происходящее в 90-е вызывало, бессилие и бесправность полнейшая. С 2000-х как раз можно стало отстаивать себя, законы стали работать
Ответить
90
Те же наблюдения
Ответить
Это в ЕС, а вопрос был нам
Ответить
Никак не изменилась.
Всегда жила под девизом- делай, что должно и будь, что будет.
Новости не смотрю, нервы берегу.
Всегда жила под девизом- делай, что должно и будь, что будет.
Новости не смотрю, нервы берегу.
Ответить
Конечно, изменилась. Дочь 9 класс заканчивает, выбираем колледж. Летом в привычное время не получится съездить на море, т.к. поступление и всё такое.
На работе перешла на другую должность. Осенью некоторые парни с испугу уехали, к нг шеф решил, что на эти должности лучше будет брать теток 45+. С одной стороны, обязанностей больше теперь, но с другой стороны и зп выше.
Год назад увлеклась визажем и эстетической косметологией. Теперь трачу кучу денег на декоративку и всякие прибамбасы, хожу на выставки парфюмерии и косметологии,
Увлеклись всей семьёй скандинавской ходьбой. Оказывается, классная штука. Сгоняли в два сканди-тура, прикольно :)
На работе перешла на другую должность. Осенью некоторые парни с испугу уехали, к нг шеф решил, что на эти должности лучше будет брать теток 45+. С одной стороны, обязанностей больше теперь, но с другой стороны и зп выше.
Год назад увлеклась визажем и эстетической косметологией. Теперь трачу кучу денег на декоративку и всякие прибамбасы, хожу на выставки парфюмерии и косметологии,
Увлеклись всей семьёй скандинавской ходьбой. Оказывается, классная штука. Сгоняли в два сканди-тура, прикольно :)
Ответить
Да. И мне из-за границы эти изменения не нравятся, начиная от невозможности купить что-о в России, до не возможности спонтанной поездки в неё же.
Теоретически маячит возможность выкупить старый дедов дом, но практически сейчас неосуществимо. (((( Я караулила его продажу больше 20 лет.
Теоретически маячит возможность выкупить старый дедов дом, но практически сейчас неосуществимо. (((( Я караулила его продажу больше 20 лет.
Ответить
За сыновей боюсь, изменилась конечно. Новости читаю с ужасом.
Ответить
Вывезти своих сыновей с Украины надо было ещё год назад. И прекратите читать укр новости, от них у вас и ужас.
Ответить
Откуда вы знаете, что человек пишет с Украины? Вы понимаете, что у вас предвзятое, искаженное восприятие? И с таким восприятием вы никогда не осознаете, что вокруг вас происходит на самом деле? Еще скажите, что в России не было мобилизации и каждый день не погибают российские военные на фронте.
Ответить
Кто не хотел, не пошёл.
Ответить
Кто успел сообразить, что происходит. А многие не интересовались до момента, когда попали под раздачу. Опомнились уже в окопе.
Ответить
100
Сообразить было время у всех
Ответить
Даже в этом топике многие написали, что у них ничего не изменилось и они не интересуются новостями. В реальной жизни таких людей еще больше. Жили себе, ничем не интересовались. А потом за ними пришли. Причем им не сказали, что они едут на настоящую ***. Многие думали, что это игра такая. Как Зарница в пионерском лагере.
Ответить
Мне кажется и сегодня с концертом народ это всё Зарницей воспринимает. Не понимают, что контрактники не смогли бы отказаться, трибунал.
Мобилизованные тоже по-разному.
А так там где-то кто-то на каком-то СВО. Ну пиндосы ещё чмо. Я отмазался и нормально. Можно 23 отмечать с размахом.
Мобилизованные тоже по-разному.
А так там где-то кто-то на каком-то СВО. Ну пиндосы ещё чмо. Я отмазался и нормально. Можно 23 отмечать с размахом.
Ответить
Это как? Бросил все, любимую работу, детей и сбежал без денег в неизвесность?
Ответить
Согласна, она ничего не видит, и сыновей у нее нет.
Ответить
Потому что только там метут всех, даже дедов. При чем именно метут - действуют как при ***е террористов.
Ответить
Здесь тоже всех мели в активную фазу мобилизации. В Москве останавливали возле метро и пытались вручать повестки. Далеко ходить не надо, у нашей известной форумчанки замели сына, который был после операции и единственным родственником пожилого человека 86 лет, осуществляющим уход. Вы можете прочитать об этой истории в топике о мобилизации.
Ответить
Когда же это закончится?
Ответить
когда закончатся деньги и жизни самизнаетекого.
Ответить
Не, только деньги. Жизнь Зе ничего не решает.
Ответить
110
не придуряйтесь.
Ответить
Зе вроде ни на кого не нападал и чужие территории не присваивал и ЯО не тряс
Ответить
началось в частности с того, что как ряз яо потряхивал
Ответить
Он призывал западные страны долбануть ЯО по России! Или если вы этого не слышали, то этого не было? Нарик обдолбанный. Хорошо у запада еще мозгов хватает понимать, чем все это закончится.
Ответить
Можно ссылку на этот призыв? На точный текст?
Ответить
Вам уже приводили. А до этого он притащил НАТО прямо к границам РФ. Это именно *** в совокупности с разогретой до маразматических размеров русофобией и ***ом на гос.уровне. Это все - прямая агрессия.
Ответить
Нет, не приводили. Приведите, пожалуйста, еще раз. Я не нашла такого.
Ответить
Как раз он и нападал и еще как тряс
Ответить
Слава богу, уж не мальчик.
Ответить
Лучше бы был лет на 10-15 постарше.
Ответить
120
Ну, в 90 лет страной не рулят, не придумывайте. Хотя, если Байдена еще раз изберут... Возможны варианты
Ответить
В том-то и дело. Байдена переизберут, конечно. Но он тут не при чем.
Ответить
Да ну ладно... Хотя вектор политики США вряд ли изменится, согласна
Ответить
Вместо Зе поставят другую марионетку
Ответить
Вместо Зе поставят другую марионетку даже, если он умрет от передоза. Никак не повлияет.
Ответить
Когда украинцев не останется
Ответить
Ой, а ниже кто-то писал, что никакого геноцида вы не хотите. А вот оно, вдруг нечаянно вылезло.
Ответить
Да, она стала очень похожа на жизнь до перестройки.
С поправкой на то, что тогда я слушала радио, а теперь ютуб.
С поправкой на то, что тогда я слушала радио, а теперь ютуб.
Ответить
Не особо. В тропики не летала с ковида. В этом наверное изменилась. Больше ни в чем... новости иногда по ящику фоном слышу, больше ничего об этом не читаю кроме евы. И ту нечасто.
Ответить
130
Финансовое положение не изменилось?
Ответить
Нет. Покупательная способность неизменна.
Ответить
Получше стало
Ответить
Да. Дети маниакально налегли на ин. языки. Я тоже, но с меньшим рвением.
Ответить
и это правильно! многие налегли :-) от студентов отбоя нет, думаю уже цену повышать.
Ответить
А вы сами как хорошо язык знаете?
Ответить
да.
Ответить
На бытовом уровне. Почти)
Мне достичь в принципе.
Дети учиться там хотят. Летом планирует сын Eils сдать.
Мне достичь в принципе.
Дети учиться там хотят. Летом планирует сын Eils сдать.
Ответить
140
Кому надо, поняли, о чем речь.
Ответить
А кому-то может быть надо?
Ответить
А зачем? Дружбы с англосаксами у нас не будет. Или вы китайский учите ?
Ответить
Подумайте
Ответить
Уедут ее дети. И правильно сделают.
Ответить
Почему должны не взять?
Ответить
Мексиканцев не всех берут. Индусов не всех берут. Арабов и негров и то не всех берут. С какой стати бывших россиян должны брать?
Ответить
Куда? В разваливающуюся на глазах Англию? Или в США, где растет безработица и бюджет пустой даже уже сейчас? Они на Огайо не могут выделить денег на устранение экологической катастрофы и помощи жителям. Губернатор просил денег у правительства США и ему отказали
Ответить
Да, изменилась. Часто посещает ощущение нереальности происходящего. Как будто участвую в интерактивном спектакле про доперестроечные годы СССР. В котором среди декораций по-настоящему гибнут люди. Но зрителям кажется, что они гибнут понарошку.
Ответить
150
+++
Ответить
Вот такие же мысли были сегодня во время просмотра концерта. Я такие вещи иногда смотрю, для понимания течений, так сказать.
Странные ощущения.
Странные ощущения.
Ответить
Концерт, ппц. А в метро видела несколько человек, несущих свёрнутые флаги, один нёс даже несколько. Видимо, на группу выдали.
Те же гады, поди, что и вбрасывали на выборах. Бюджетники - поганцы.
Те же гады, поди, что и вбрасывали на выборах. Бюджетники - поганцы.
Ответить
Сами на группу сделали. Для себя. Молодцы! На выборах никто ничего не вбрасывал.
Ответить
Испанский стыд.
Надеюсь, всем за всё воздастся.
Надеюсь, всем за всё воздастся.
Ответить
А мне вот в первую чеченскую было мало лет и я не пропустила ее через себя. А сейчас мне почти 40 и я не могу сказать, что ничего не поменялось. И мобилизации в чеченскую не было.
Ответить
Срочники там были. Что хуже мобилизации.
Ответить
Срочники и на СВО были первые несколько месяцев. И сейчас попадаются контрактники 2003 г.р.
Ответить
В СВО срочники были по ошибке однократно. А в Чечне - на постоянной основе.
Ответить
160
Был единичный случай, были совсем недолго и все виновные уже наказаны.
На Украине попадаются мобилизованные 15ти лет
На Украине попадаются мобилизованные 15ти лет
Ответить
Тогда не погибло столько людей.
Ответить
Из моего класса в школе там побывали 6 пацанов. Трое не вернулись
Ответить
Погибло очень много военных. Сопоставимо с тем, что сейчас на Украине:
В чеченской войне 1994-1996 годов убит 5551 военнослужащий, ранено — 51 387. 509 пропали без вести или оказались в плену.
В Афганистане за девять лет *** безвозвратные потери Советской армии составили 14 453 человека, 53 753 были ранены, 417 взяты в плен. Чеченские формирования. Генштабом потери оцениваются в 13-14 тыс. человек. Как утверждает штаб вооруженных сил ЧРИ, погибли 1,3 тыс., ранены 1,5 тыс.
kommersant.ru
Год *** – Власть – Коммерсантъ
СВО:
"На начальном этапе вооруженные силы Украины представляли около 201-202 тысяч человек. Сейчас более 100 тысяч у них потери. Погибших - 61207 человек, ранены - 49368, и это достаточно значимые потери - это половина армии. Именно поэтому у них идет уже четвертая волна мобилизации, мобилизовано почти 300 тысяч. И, как вы видите по разным информационным ресурсам, эта работа продолжается - от пляжа до вокзала", - сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".
Он также отметил, что сейчас на Украине остается около тысячи иностранных наемников, которые воюют за киевский режим. К этому времени более двух тысяч из них погибли, часть уехали.
"Не могу не сказать о наших потерях. Они на сегодняшний день погибшими 5 937 человек. Здесь не могу еще раз не отметить наших ребят, которые мужественно выполняют свой долг, не могу не отметить наших медиков: из общего количества раненых более 90% вернули в строй. Мы продолжаем выполнять поставленные задачи, хотя это очень не просто", - сказал он.
https://crimea.ria.ru/20220921/shoygu-ozvuchil-boevye-poteri-v-svo-s-dvukh-storon-1124571892.html
В чеченской войне 1994-1996 годов убит 5551 военнослужащий, ранено — 51 387. 509 пропали без вести или оказались в плену.
В Афганистане за девять лет *** безвозвратные потери Советской армии составили 14 453 человека, 53 753 были ранены, 417 взяты в плен. Чеченские формирования. Генштабом потери оцениваются в 13-14 тыс. человек. Как утверждает штаб вооруженных сил ЧРИ, погибли 1,3 тыс., ранены 1,5 тыс.
kommersant.ru
Год *** – Власть – Коммерсантъ
СВО:
"На начальном этапе вооруженные силы Украины представляли около 201-202 тысяч человек. Сейчас более 100 тысяч у них потери. Погибших - 61207 человек, ранены - 49368, и это достаточно значимые потери - это половина армии. Именно поэтому у них идет уже четвертая волна мобилизации, мобилизовано почти 300 тысяч. И, как вы видите по разным информационным ресурсам, эта работа продолжается - от пляжа до вокзала", - сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".
Он также отметил, что сейчас на Украине остается около тысячи иностранных наемников, которые воюют за киевский режим. К этому времени более двух тысяч из них погибли, часть уехали.
"Не могу не сказать о наших потерях. Они на сегодняшний день погибшими 5 937 человек. Здесь не могу еще раз не отметить наших ребят, которые мужественно выполняют свой долг, не могу не отметить наших медиков: из общего количества раненых более 90% вернули в строй. Мы продолжаем выполнять поставленные задачи, хотя это очень не просто", - сказал он.
https://crimea.ria.ru/20220921/shoygu-ozvuchil-boevye-poteri-v-svo-s-dvukh-storon-1124571892.html
Ответить
+1000000
Ответить
+
Ответить
Нет, не изменилась лично моя никак.
Ответить
Кардинально и неожиданно изменилась только в вопросах взаимоотношений - некоторых бывших друзей и родных пришлось послать лесом.
Ответить
А у меня и окружение таких же сдержанных похуистов. И ни с кем никаких разногласий нет)
Ответить
170
У меня половина родни - в забугорье. А в окружении очень много тех, кто любит себя именовать "творческой интеллигенцией", хотя от сохи, и вышка в первом поколении. Они очень тонконервенно реагируют. Причем чем дальше от мест событий - тем тонконервеннее.
Ответить
Мои забугорные родственники тоже редкостные флегмы. Общее мнение что нас все равно никто не спросит. Только лапшу успевай с ушей снимать.
Ответить
А какое бы отношение вы от них ожидали? Какую-то активность?
Ответить
Наоборот, я рада что у них кукушка не поехала как у лизон, например. И у меня не поехала. Поэтому особо не вникаем в этовотвсе. Все равно истину мы не знаем. И этот пазл не соберем, ибо половины пазлин у нас нет.
Ответить
Ну... истина как раз на поверхности.
У Лизон кукушка поехала очень давно. Я что-то ее вообще не помню в здравии, даже 18 лет назад (или когда там она на форуме появилась).
А то что от забугорных ничего не зависит - это совершенно верно.
У Лизон кукушка поехала очень давно. Я что-то ее вообще не помню в здравии, даже 18 лет назад (или когда там она на форуме появилась).
А то что от забугорных ничего не зависит - это совершенно верно.
Ответить
Забыла, что реально у меня поменялось. У меня, в отличие от "большинства" ев, уехали или собираются, но уже часть семьи там, близкие люди, это друзья и родственники. Казалось бы, ну что мне, моя-то семья тут, муж/дети, но меня это задело по-настоящему. Мои мысли от "куда же я теперь на выхи поеду вина попить и поржать" до "что-то дофига уже уехало, я либо что-то не знаю, либо как-то неправильно живу". Короче говоря, грусть у меня такая, как будто мама на пятидневку отвела и хрен знает когда на самом деле заберет.
Ответить
Вот Вы душнила…
Ответить
Почему это...?
Ответить
Вот кстати да ощущение вы верно описали - мамм на пчтидневку отвела и фиг знает когда заберёт
Ответить
+1000
В точку
В точку
Ответить
180
Да, я вас понимаю
Ответить
Изменилось место проведения отпуска. В остальном не особо...
Ответить
Ах, да, еще отпуск. С ковида не была на море, даже за год до ковида, тогда уже финположение стало ухудшаться, сейчас вроде и стало лучше, но всё пипец подорожало.
Ответить
Конечно, изменилась. У меня сыновья, один из них отслужил срочную. И мы в России, в Москве. Несмотря ни на что, всё, что планируем, потихоньку выполняем, удаётся в общем-то.
Но я понимаю, что вне зависимости от финала сво, времена нас ждут очень тяжёлые.
К сожалению, я довольно серьёзно заболела, операция-рецидив, и подозреваю, что вот этот постоянный стресс за сыновей ой какую роль играет в этом!
Ужасно, просто ужасно, то, что развязали против нас и Украины. Целиком и полностью вина на проклятом звездно-полосатом гадёныше.
Но я понимаю, что вне зависимости от финала сво, времена нас ждут очень тяжёлые.
К сожалению, я довольно серьёзно заболела, операция-рецидив, и подозреваю, что вот этот постоянный стресс за сыновей ой какую роль играет в этом!
Ужасно, просто ужасно, то, что развязали против нас и Украины. Целиком и полностью вина на проклятом звездно-полосатом гадёныше.
Ответить
+
Ответить
Я к вам. Сын тоже служил. И с сентября совсем стало лихо с нервами.. Тоже в Москве. Как смогли, обезопасили... Но он продолжает жить здесь, с нами. Никуда уезжать не планировали и не планируем. Пусть вот это вот всё закончится поскорее🙏
Ответить
Хоть не по месту прописки живёт?
Ответить
По месту прописки. Пока отсрочка -институт ещё 3 года... Ну и работает... Но если опять новый закон, будем думать.. Уезжать категорически не хочет.
Ответить
Это не поможет. К нам на работу на следующий день пришли с повесткой. Благо у сотрудника категория в, таких отправляли домой.
Ответить
190
Если закон о студентах поменяют, да, не поможет. Переедет не по прописке. Не знаю... Даже думать об этом страшно, честно.
Ответить
Мое глубокое убеждение, что это идет *** не армий, а вооружений. Чем больше и мощнее будет наше оружие в применении, тем меньше наших человеческих жертв будет и тем меньше мужчин будет призываться, они здесь нужны. Надо навертвывать все, что упустили и на что не обращали внимание.
Ответить
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Ответить
Лучше поздно, чем никогда. У СССР вообще вначале *** были проблемы с вооружением. У нас хоть сдерживающий фактор есть, вряд ли кто рискнут пробовать боеспособность нашего яо.
Ответить
Вы не знаете, какова его боеспособность. И мало кто знает.
Ответить
Ну так есть желающие рискнуть? Это ракета из Украины прилетела в Польшу. 2 человека погибло. А яо шарахнет, может вместо украины и в европу долететь.
Ответить
Так в ответ сюда тоже прилетит яо. Вас устраивает такое? Вы совсем уже пожилой человек, который прожил жизнь почти полностью и собирается помирать по естественным причинам в ближайшие несколько лет? Если нет, то я вас не понимаю.
Ответить
А у моего отсрочка заканчивается, летом пойдет , скорее всего
Ответить
200
На срочную? Мой в 21-м летом пришёл со срочной. Главное, чтобы срочники в частях служили. Не отправляли, а так, переживала, конечно, но ничего, нормально отслужил. Ну, похудел кг на 20...
Ответить
Да, на срочную. А что, кормили плохо? Если мой на 20 кг :-)похудеет, это совсем печально будет выглядеть
Ответить
Вы серьезно в такое время собираетесь парня отпускать в армию?
Ответить
Ну придумайте, раз вы умная такая, как НЕ пустить.Миллиона у нас нет, чтоб отмазать.
Ответить
Просто не ходить по повесткам, и все. Жить не по прописке. Миллионом, боюсь, сейчас не отмажешь. И все, кто в свое время отмазался за 200-300 тыс, сейчас под такой же угрозой, как и все остальные.
Ответить
Тут еще такое:планируют же 2 года службу сделать, так что, может сейчас пойти оно и лучше
Ответить
Нет, не лучше. Может, в 20-21 году еще имело смысл. А сейчас это гигантский риск. Не стоит быть законопослушным в такое время, когда законы переписываются каждый день.
Ответить
А я думаю, лучше как раз сейчас год "отстреляться" и на дно залечь. Хз что они потом придумают.
Ответить
Главное, чтоб они не придумали хз что, когда ваш сын уже будет в армии и вы не сможете его оттуда вытащить.
Ответить
Да (((
Ответить
210
В Москве в 2020 было 500 тысяч. Так это ещё посредников искать, чтобы взяли. И им платить... Мы не отмазывали, но нам такую цену озвучивали. Сейчас, думаю, и 2 млн не возьмут. Боятся.
Ответить
Вот именно, что боятся. Мы не нашли посредника, у нас было 200-250 раньше, в этом году миллион, вроде, но кому?
Ответить
Да, нужны концы, с улицы не зайдешь, не возьмут. А сейчас то.... И подавно.
Ответить
Сейчас это бесполезно вообще. При всеобщей мобилизации это не поможет. Я тоже держала деньги наготове, но с началом вой.ны оставила эту идею. Сейчас проще и правильней тупо забить на все законы и просто не попадаться им в руки.
Ответить
Знаете, оч странно, моему было куда худеть, он такой под 190 рост и почти 100 вес был, здоровый такой. А парень с ним служил, ну оч худой, поднабрал вес. Не знаю, как так... Режим видимо, не знаю... Но еда да, фиговая. Деньги переводили, что то покупал, посылки, передачи.
Ответить
Нет, кормят неплохо. Просто вес приходит в норму, у кого он был лишним. Мой слегка схуднул, попа, животик ушли. А вот племянник (у него реально лишний вес был) тоже порядка 20 кг сбросил, вернулся прям стройный)
Ответить
Знаю, в разных частях по-разному дело с питанием. Видимо, от нач прода зависит. Мой говорит, не ужинал никогда, потому что на ужин жуткая рыба и квашеная тушеная капуста. Всегда. Ниче, грит, чая с хлебом и спать. Хлебом добивали нехватку.
Ответить
Вам - здоровья! Это главное.
Ответить
По ответам понятно, что у кого дочери и великовозрастных мужья, у тех ничего не изменилось. У кого сыновья призывного возраста или близко к этому, плюс мужья ещё могут быть призваны - у этих дам жизнь изменилась.
Ответить
220
Как изменилась у тех, кого МОГУТ призвать?
Ответить
Как изменится ваша жизнь, если вы останетесь без сына? Подумайте, может, дойдет.
Ответить
Нас на каждом шагу предостерегают опасности. Каждый не знает, что будет завтра.
Ответить
Это не повод специально лезть в клетку с тигром.
Ответить
Но повод защищаться
Ответить
Ну пусть тогда защищаются только те, которым кажется, что на них кто-то напал. А остальных оставят в покое.
Ответить
Вот вы и останетесь, а они нет.
Ответить
У нас на фронте никто не гибнет?
Ответить
на моих глазах автобус сбил переходящего на зеленый свет дорогу школьника. Думайте сами
Ответить
Это случайность. Которая может случиться с каждым, конечно. Но ее вероятность в разы меньше, чем вероятность погибнуть во время боевых действий, участвуя в них целенаправленно.
Ответить
230
если человек погиб от события, вероятность которого 1%, думаете его близким будет легче, чем если он погиб от события с вероятностью 10%?
Ответить
Нет, не легче. Но таких близких намного меньше. Зачем целенаправленно множить количество страдающих близких?
Ответить
Не начинайте демагогию. Выше всё верно написано
Ответить
Ну как? Кто-то уже уехал, кто-то в процессе, на чемоданах. Кто-то активно смотрит на образование сыновей там, хотя раньше и не думали бы об этом, у кого-то просто мысли-мысли, что портит нервную систему.
Ответить
Задолбали уже. Ну кто уехал? В определенных кругах может и уехали. Мне ни разу не жалко эти круги.У меня в окружении ни один не уехал. Все живут как жили.
Ответить
У кого нищее окружение, естественно никто не уехал. Ибо на это нужны деньги.
Ответить
А меня не интересуют богатенькие буратинки. Так им и надо! Пускай бегают по миру с голой опой!
Ответить
Где логика в этом вашем высказывании?
Ответить
Деньги имеют свойство заканчиваться. Это раньше можно было здесь бизнес вести, а там семье жить. Сейчас этого уже не будет.и чем дальше, тем больше люди будут это понимать. А с конечным капиталом там устроиться на работу под 45+ достаточно проблематично. Особенно если образование гуманитарное.
Ответить
Так уезжает-то молодежь. А родители остаются здесь. Пока там адаптируются, помощь идет отсюда. А дальше видно будет. Может, вернутся через год-два, когда тут все закончится. А может, уже и нет. Долговременных планов сейчас никто не строит, это бессмысленно.
Ответить
240
Родители не молодеют. Им тоже помощь понадобится в любой момент. И не просто туда деньги переправить, близкие друзья с этим сейчас столкнулись. Да и визы не всегда дают, даже учебные., нервы мотают еще как.
Ответить
Родителям 20-30 летних сейчас по 45-55 лет. Еще довольно долго до того момента, когда понадобится помощь.
Ответить
Да-да. Особенно если бизнес накрывается или инофирма из России ушла. В 45-55 не так -то просто устроиться на работу с достойной зп., чтоб еще и ребенка там содержать.
Ответить
С чего бизнесу-то накрываться?) Инофирмы уже переобулись и побежали обратно, только под другими вывесками. Другие продали за копейки бизнесы и уже кусают локти, что не нужно было уходить.
Ответить
А вы думаете бизнесу стало легко работать? Одна только логистика чего стоит.
Ответить
У меня в окружении уехали два молодых человека и две девушки. Все до 30 лет. И это не те круги, которые вам не жалко. Им до сих пор было глубоко пофигу на политику.
Ответить
И что? Прекрасно без них проживем. Огромное количество молодых девушек и молодых людей сейчас фронту помогают.
Ответить
Не поверите, им пофигу, как вы без них проживете. Они, когда уезжали, про вас вообще не думали.
Ответить
Все правильно. Каждый думает о себе.
Ответить
Угу. Только некоторые действительно думают, а другие уже давно забыли как думать, только бубнят что-то лишенное смысла, вот как вы.
Ответить
250
Вы бы тоже о себе подумали, а я о себе уж как-то сама соображу))
Ответить
У меня мозги на месте, поэтому я о себе и близких подумала еще 20 лет назад.
Ответить
Те, что уехали явно не умеют думать и обладают подвижной психикой
Ответить
Все ровно наоборот.
Ответить
Ну и ветер им в спину
Ответить
Никто уже никуда не едет, наоборот, уехавшие уже давно начали возвращаться
Ответить
Написала мама сына. У меня нет сына
Ответить
Извините, вы тупая совсем, что ли?!
Ответить
Вариант, что у людей кто-то уже там воюет, не рассматриваете?
Ответить
У этих людей жизнь изменилась или не изменилась? Если изменилась, то они подходят под описание автора ветки. А если нет...я лучше промолчу.
Ответить
260
У меня сын призывного возраста. Сейчас отсрочка в связи с обучением в ВУЗЕ, потом будет в связи с правильной специальностью в дипломе и соответствующим местом работы. Муж уже давно имеет бронь, все как Минцифра сказала. Ничего не изменилось и не нервничаю вообще, вот цветы сею для дачи на лето.
Ответить
А если бы не было брони и правильной специальности у сына? А если всеобщая мобилизация?
Ответить
Ну так сын когда поступал, он думал о нежелании побывать в армии в принципе, ему вполне хватило экскурсии в Авангард. Если будет всеобщая мобилизация, есть запасной вариант с единственным опекуном инвалида.
Ответить
При всеобщей никакие инвалиды не помогут вам.
Ответить
При всеобщей это не спасет. Насмешили прям.
Ответить
Посмотрим кто будет смеяться последним. Пока мне хорошо и все продуманно, а половина тут в истерике нелепой бьется уже год.
Ответить
То есть своих пристроили и у вас все ок. У кого мужская половина не попадает под бронь, то те бьются в нелепой истерике? Пипец логика.
Ответить
А самое дно еще и посмеиваться над теми, кто не обзавелся бронью и "правильной" срециальностью. Смотри-ка, какие придурочные, в истерике они бьются! Толи дело я молодец! Всех пристроила и не бьюсь.
Ответить
Прям тошнит от такого. И "это" ходит среди нас, с гордо поднятой головой, хихикая
Ответить
Присоединяюсь. Ох, как же хочется, чтоб существовал и Бог, и бумеранг, и чтоб так по мордасам надавал таким вот уверенным..
Ответить
270
Ага. Я ниже о том же написала, не сговариваясь с вами. Очень хочется, чтоб ей по башке стукнуло, да так , чтоб мало не показалось. Тварь просто.
Ответить
Вот же вы мразь. Просто так, с нихрена люди в истерике бьются да? Чтоб вам тоже прилетело, ага.
Ответить
Все ваши продумки могут слететь в один момент. Наивная.
Ответить
С чего ей быть? К тому же при всеобщей пойдет вся Россия, включая женщина, как было в ВОВ.
Ответить
Ой, жизнь течет и все меняется. Дай бог жизни вашему инвалиду. У нас в декабре умер инвалид, опекуном которого являлся сын наших друзей. Во время мобилизации осенью он получил повестку, но после проверки его отпустили. Если сейчас начнется снова, то он первый попадет под раздачу.
Ответить
Это пишут вообще бездетные, им кайф, что матери сыновей страдают.
Ответить
Всеобщая мобилизация, она на то и всеобщая. Никакие инвалиды не помогут. Если пока прикрыли своих мужчин, не нужно так снисходительно-насмешливо о тех, у кого под угрозой мужчины. И кто переживает за них.
Ответить
Здесь тоже кто-то должен будет работать. Мой дед во время ВОВ на авиационном заводе реботал.
Ответить
И материальное положение не изменилось совсем?
Ответить
Ну например, в нашей компании только улучшилось у сотрудников. Поперли продажи.
Почему вы решили, что у всех должно ухудшиться?
Почему вы решили, что у всех должно ухудшиться?
Ответить
280
Если будет всеобщая, студентов загребут.
Ответить
А вы уверены, что одним днем не будут переписаны законы? Вы недавно стали жить в России? Не видели никогда, как это делается?
Ответить
Это точно. Сегодня броня-завтра нет.
Ответить
Зато всегда есть другие подходящие варианты, если думать чуть-чуть заранее.
Ответить
Если будет всеобщая мобилизация, то у многих бронь снимут. Для работы тетки подойдут.
Ответить
Оставят только лежачих да академиков. Ну и руководителей уровня роскосмоса.
Ответить
На Украине так. Не в России)))).
Ответить
Да мне плевать что там у них на украине. Так и будет, если объявят всеобщую.
Ответить
Только в вашей голове, разгоншица)))). А мне плевать на вас!
Ответить
Ой как вы, хохлоискатели, надоели! Идите в номерной, там ищите.
Ответить
290
Ой, как вы разгоншицы уже надоели. Уезжайте уже! Эта страна вас недостойна!
Ответить
Если бы да кабы во роту росли бобы, то был бы не рот, а целый огород
Ответить
Каклы, ну никак не можете успокоится))). Если бы да кабы. Когда у нас будет всеобщая мобилизация, у вас живых мужиков вообще уже не останется.
Ответить
Идите номерной, задолбали уже с навязчивыми идеями про каклов.
Ответить
Вы задолбали уже с бесконечными топами по прощупыванию и раскачке.
Ответить
Мы не виноваты, что у вас паранойя. Не надо валить с больной головы на здоровую.
Ответить
Это у вас бесконечное желание разогнать. В одном месте не получается, так вы в другое лезете.
Ответить
Идите в жопу. Кого тут разгонять?
Ответить
Так это вы везде прыгаете и любое обсуждение переводите к мобилизации, начиная орать как страшно, как ваших напризывали, поубивали, а оставшимся так плохо, так опасно, да еще куча уехала или собирается.
Вы же все одно и то же в разных вариациях везде таскаете. Наверное, если завести топ о грудном вскармливании, вы и туда прискачете вопить, что нужно не молокоотсос покупать, а скорее валить, так как призовут)
Вы же все одно и то же в разных вариациях везде таскаете. Наверное, если завести топ о грудном вскармливании, вы и туда прискачете вопить, что нужно не молокоотсос покупать, а скорее валить, так как призовут)
Ответить
Так это реально страшно.
Ответить
300
Так это реально страшно, люди гибнут. Причем гибнут люди 90-ых годов рождения, якобы по причине нехватки которых в качестве налогоплательщиков в 18 году подняли пенсионный возраст. Во всяком случае, об этом тут постоянно писали, это был основной аргумент ярых сторонников пенсионного грабежа. А теперь их выбивают со страшной силой. Т.е. когда вой.на кончится, пенсии вообще отменят, следуя этой логике.
Ответить
А что хоть прощупывают?
А вообще, разве вы не видите, что люди довольно искренне пишут свои ответы?
Ну ведь странно было бы, если бы все-все ответили, что всё прекрасно.
А вообще, разве вы не видите, что люди довольно искренне пишут свои ответы?
Ну ведь странно было бы, если бы все-все ответили, что всё прекрасно.
Ответить
Качают, ушлепки) Что им еще остается? Только надеяться, что у нас вдруг у всех отключатся мозги и мы кинемся после их вбросов устраивать майдан на собственной территории. Их можно понять, ведь наше самоубийство - их единственный шанс уцелеть.
Ответить
Ну вот когда дойдем до всеобщей, найдутся еще варианты. Инвалиды и их ухаживающие, например, даже на Украине неприкосновенны.
Ответить
Из моих родственников на Украине никто не воюют, то инвалиды, то студенты, то на брони.
Ответить
А разве студентов на Украине не призывают?
Ответить
Там деду 85ти лет вручили повестку, слепому вручили повестку, человеку с культей вручили повестку, на боевых позициях видели подростка 15 лет. Там нет уже никаких неприкосновенных.
Ответить
Для такого на Украину должно приехать воевать половина жителей Европы. Думаете поедут?
Ответить
Женщина, мы из России и пишем про Россию. Хватит бредить, не мешайте людям обсуждать волнующие их вопросы.
Ответить
Хватит вам бредить. Ничего того, что вы пишете и близко в России не произойдет!
Ответить
310
Чего не произойдет, если уже была мобилизация? Если *** еще долго не закончится, нужны будут новые люди. Или вы святым духом собираетесь воевать?
Ответить
Ядерной бомбой
Ответить
Тогда никого не останется, вас в том числе. Желающим воевать ядерной бомбой проще сразу самовыпилиться.
Ответить
Отчего же.Выпилюсь только вместе с такими как вы. А сегодня, в отличие от вас, я живу обычной жизнью и ни разу не страдаю.
Ответить
Т.е. чтоб уничтожить таких, как я, вы готовы сами умереть под ядерной бомбардировкой? Вы в себе вообще?
Ответить
+1
Самое интересное, что ниже она других в ненормальности подозревает)))
Самое интересное, что ниже она других в ненормальности подозревает)))
Ответить
Если иных вариантов для обеспечения безопасности не останется, то да
Ответить
Мы лучше вас выпилим. А уж, если придется ядеркой, то это значит, других вариантов не осталось. Зачем нам оставлять вас, если нас не будет?
Ответить
Т.е. вы считаете, что если вам придет пора умирать, то все население вашей страны должно это сделать вместе с вами? Нифига себе, мания величия.
Ответить
.
Ответить
320
Бомбардировками и без плясок на тему безопасности мирных
Ответить
Я другой аноним, если что.
Но Вы способны хотя бы немного анализировать?
Год назад кричали, что не будет в-ны - началась сво.
Кричали не будет мобилизация - 21 сентября была частичная
Ранее кричали, что пенс возраст священен и не поднимут - подняли.
Наверное, Вы уверены, что лично Вас ну никак не коснётся. Возможно. Мама дочки, невоеннообязанной, бездетная, близких не выдернут из мирной жизни и Вам жизнь на куски не порвут.
Молчите хотя бы. Потому что многие здесь намного ближе к пздцу, чем Вы.
Но Вы способны хотя бы немного анализировать?
Год назад кричали, что не будет в-ны - началась сво.
Кричали не будет мобилизация - 21 сентября была частичная
Ранее кричали, что пенс возраст священен и не поднимут - подняли.
Наверное, Вы уверены, что лично Вас ну никак не коснётся. Возможно. Мама дочки, невоеннообязанной, бездетная, близких не выдернут из мирной жизни и Вам жизнь на куски не порвут.
Молчите хотя бы. Потому что многие здесь намного ближе к пздцу, чем Вы.
Ответить
Вы ненормальная? Вы к чему клоните. Чтоб вы своего … спасли , надо страну сдать? Спасайте его сами , лично. А па страну своими грязными ручонками не замахивайтесь.
Ответить
Кому сдать? Кому мы, на хрен, нужны? Если сейчас вывести войска с чужой территории, никто к нам даже заходить не будет. У всех своих проблем хватает, а тут еще эту, возникшую на ровном месте, уже год приходится решать.
Ответить
Мы нужны всему миру. Если сейчас вывести войска, нам, россиянам, пипец. А вам, хох/лам, конечно спасение. Но вы все это устроили, вам и отдуваться.
Ответить
Какой пипец? Что конкретно с нами случится? Ну кроме того, что РОССИЯНЕ перестанут умирать за геополитические интересы.
Ответить
Россияне начнут умирать массово. Нас просто перебьют. Я уже не говорю про тотальное рабство тех крох, что останутся.
Россияне сейчас погибают в небольшом количестве по сравнению с тем, что может быть в случае проигрыша, и погибают за свою страну, за мир, за свои семьи.
За геополитические интересы, даже не свои, а США, погибают украинцы. При чем сотнями тысяч. И Зеля никогда не отступится, будет продолжать швырять их на убой без счета, потому что прекращение СВО для него означает гибель - потилитическую 100%, а, возможно, и физическую, потому что США совсем не выгоден будет такой свидетель, который может рассказать всему миру как оно началось и что было как до 24.02.22, так и после. Уберут своего клоуна мгновенно. И он это знает, поэтому ради спасения себя он продолжит *** украинцев пока они все не закончатся. Уже сбежавших в ЕС начали выковыривать.
Россияне сейчас погибают в небольшом количестве по сравнению с тем, что может быть в случае проигрыша, и погибают за свою страну, за мир, за свои семьи.
За геополитические интересы, даже не свои, а США, погибают украинцы. При чем сотнями тысяч. И Зеля никогда не отступится, будет продолжать швырять их на убой без счета, потому что прекращение СВО для него означает гибель - потилитическую 100%, а, возможно, и физическую, потому что США совсем не выгоден будет такой свидетель, который может рассказать всему миру как оно началось и что было как до 24.02.22, так и после. Уберут своего клоуна мгновенно. И он это знает, поэтому ради спасения себя он продолжит *** украинцев пока они все не закончатся. Уже сбежавших в ЕС начали выковыривать.
Ответить
С чего мы начнем умирать? Кто нас будет убивать, а главное, зачем это кому-то надо? Какео еще рабство, рабство во всем мире запрещено.
Кстати, а точто СЕЙЧАС, при нынешнем правительстве, россияне умирают массово - вас совсем не волнует?
И украинцев убивают не гипотетические США, а вполне реальные россияне.
Вы правда думаете, что если на черное много раз говорить белое, то вам кто-то поверит?
Кстати, а точто СЕЙЧАС, при нынешнем правительстве, россияне умирают массово - вас совсем не волнует?
И украинцев убивают не гипотетические США, а вполне реальные россияне.
Вы правда думаете, что если на черное много раз говорить белое, то вам кто-то поверит?
Ответить
Какая чепуха. Почему начнем массово умирать?
Ответить
Драноним. Думаю, вернутся 90-ые, умноженные на 10. В 90-ые очень много умирали.
Ответить
330
Что за прогнозы такие? Причина таких событий какая ?
Ответить
Я клоню, к тому, что вы по совершенно непонятным причинам (во всяком случае, мне, НОРМАЛЬНОМУ человеку- не понятные) отрицаете очевидное.
Пишете, что у нас никогда ничего подобного не произойдёт. А у нас год назад произошло то, что такие как вы отрицали.
Вы же хотите сказать, что у нас невозможна всеобщая моб-я? Вот прям невозможна?!
Пишете, что у нас никогда ничего подобного не произойдёт. А у нас год назад произошло то, что такие как вы отрицали.
Вы же хотите сказать, что у нас невозможна всеобщая моб-я? Вот прям невозможна?!
Ответить
Если НАТО попрет на нас всеми силами, включая регулярную армию и авиацию, то возможна. На мы тогда перестанет танцевать балет и начнем шпарить не считая украинских мирных и применение ядерного оружия и водородных бомб перестанет быть табу. Советую вам молиться, чтобы ваш хозяин Байден под управлением шайки из Клинтона и Обамы не решил попереть на нас всей мощью, потому что тогда от украинцев не останется даже мокрого места.
Ответить
Если бы НАТО планировало на нас попереть всеми силами, то развязанная Пут.иным *** была идеальным предлогом. Но, как видите, никто не прет, и даже оружие Украине дают с большим трудом. Поначалу вообще не хотели. Так же, как и в 90-е никто сюда не попер, хотя момент был очень подходящий. Все это происходит только в вашей голове. Вас кто-то очень сильно напугал и ваш страх трансформировался в сильную агрессивность. Вам с психологами нужно работать. Впрочем, как и большинству населения нашей страны.
Ответить
Вот, чтобы его не было и жизнь никто на куски не мог порвать, и нужно СВО.
Ответить
Тетки тоже захотят пойти, как во 2ю мировую шли.
Ответить
Сынок целевик? Рано радуетесь он практически крепостной, а бронь имеет не муж, а предприятие на конкретную должность. Все не так радужно, но цветочки сгодятся в любом случае.
Ответить
Целевиками идут те, кто сам ни на что не способен. Нормальные IT-ки работу меняют день в день, более того, создаются отдельные конторы для тех, кому нужна бронь.
Ответить
и какая форма собственности у этих контор? чем занимаются?
Ответить
Сейчас есть отсрочка, а завтра новый закон, как пирожок испекут, где отменят отсрочку. И, вуаля, уже служба в армии.Вы так верите в наши законы, которые меняются в один день...
Ответить
340
может у них просто нету совести.
Ответить
Может у вас нет совести??
Ответить
нет.
Ответить
Понятно, что нет. Можно было бы и не подтверждать.
Ответить
С чего бы это?
Ответить
Врете. У меня, моих подруг, знакомых, коллег сыновья и мужья призывного возраста. Ничего не изменилось.
Ответить
Вы все врете, когда врете. Вы так узнаваемы, пластинку смени для разнообразия.
Ответить
Мы с вами на брудершафт не пили и не будем. Пластинка будет та же ибо она - правда. Чистая, вообще без прикрас. А вам место на вашем КС, что вы у нас забыли? Только не надо писать, что вы россиянка. Это очевидно не так.
Ответить
Заболела? ПолечиСЯ
Ответить
350
Скачите на свой КС. Что вы у нас забыли, убожество?
Ответить
Ты, главное, не нервничай так. Хотя , нет. Сливай ушат гоана на форумах, это лучше, чем в жизни.
Ответить
Вы используете экран монитора как зе...
23.02 11:22
Вы используете экран монитора как зеркало? Ну, тоже метод.
Ответить
Моя не изменилась. Совсем.
Ответить
Только финансово изменилась. Причем в положительную сторону. Именно из-за санкций, как ни странно.
И семья сблизилась, несмотря на разногласия касательно этой самой СВО.
И семья сблизилась, несмотря на разногласия касательно этой самой СВО.
Ответить
Никак не изменилась, на что повлиять не могу, значит надо с этим жить, живём и живём, истерик и душевных страданий нет, забронировали отдых, строим планы и краткосрочные и долгосрочные....
Ответить
Да как жили, так и живем. Только вместо Европы стали ездить в ОАЭ и Турцию.
Ответить
Один за другим ушли из жизни от онкологии двое близких людей. Это еще больше укрепило меня в мысли, что нужно жить здесь и сейчас и радоваться жизни вопреки всему.
Ответить
Очень сильно изменилась.
1. Ищу работу, тк европейская компания ушла из РФ
2. За мужем приходили с повесткой, переехал
3. Много друзей уехали, круг общения сильно сократился
4. И это без "бытовых" сложностей в виде отсутствия перелётов, магазинов, растущих цен и прочее.
1. Ищу работу, тк европейская компания ушла из РФ
2. За мужем приходили с повесткой, переехал
3. Много друзей уехали, круг общения сильно сократился
4. И это без "бытовых" сложностей в виде отсутствия перелётов, магазинов, растущих цен и прочее.
Ответить
Надо было работать в российской компании. Вот и результат☝️
Ответить
360
Нет уж. Эти 20 лет интересной работы в международной команде с постоянными командировками навсегда останутся со мной.
Ответить
что вы не можете купить в магазинах?
Ответить
Да это тетка из страны розовых пони. Таких не жалко.
Ответить
А вам жалко только теток из сельпо "красное дышло"?
Ответить
Какое оригинальное у вас окружение!:-о
Ответить
Я др аноним, обожаю юникло. Знаю, что есть на ламоде, но там с примеркой и скидками не развернёшься, плюс одни трусы, как раньше, уже не купишь, в любой момент.
Ответить
до появления Юникло вы как-то жили? Сотни фирм на любой вкус, это не совок, где в центральном Детском мире час отстоять очередь чтобы купить "что завезли", а не что подходит. Еще мое страшное воспоминание - какие-то ночные дежурства в мебельном, потом родители меня привели выбирать диван - их было два, зеленый и красный. И других вариантов нет, можно еще было на полу спать, конечно
Ну да, мне лично уход ИКЕА жалко, но без нее никто не умер, как-то обставили комнату, и неплохо даже вышло.
Так что все нытье что нечего купить - это вам СССР надо вспомнить
Ну да, мне лично уход ИКЕА жалко, но без нее никто не умер, как-то обставили комнату, и неплохо даже вышло.
Так что все нытье что нечего купить - это вам СССР надо вспомнить
Ответить
Люди и до появления домашней бытовой техники как-то жили. И до появления интернета. И до появления много еще чего.
Ответить
А, попятно, чтоб появилась Юникло, надо страну сдать. Ничего, перетопчетесь
Ответить
Если вы научитесь смотреть шире, её уже сдали, намеренно или нет, это вопрос большой.
Нет цели уничтожить нас, есть цель планомерно ослаблять, поменять курс, чтобы дальше не крепли, и мы с радостью встали на эти рельсы, опять и снова.
Нет цели уничтожить нас, есть цель планомерно ослаблять, поменять курс, чтобы дальше не крепли, и мы с радостью встали на эти рельсы, опять и снова.
Ответить
370
Ну какая же это чушь...
Это уже всё было в нашей стране, уже не один раз.
Сейчас нас ослабят, потом восстанавливаться, потом рост, опять 10летия труда, а гегемон всё тот же или другой, но точно не мы.
Это уже всё было в нашей стране, уже не один раз.
Сейчас нас ослабят, потом восстанавливаться, потом рост, опять 10летия труда, а гегемон всё тот же или другой, но точно не мы.
Ответить
А Россия метила в гегемоны??
Ответить
Когда мы собирались быть гегемоном?
Ответить
Мы собирались свергнуть гегемона.
Ответить
Не мы! Мы собирались поддержать того, кто собирался.
Ответить
И кого же мы собирались поддержать? Другого гегемона?))
Суть от этого не меняется.
Суть от этого не меняется.
Ответить
Нет, мы его не трогали пока он не попер на нас, взяв в руки таран. НО - свергнуть гегемона - это правильная мысль. Только хочет этого Китай. И правильно делает, что хочет. Гегемон окончательно оборзел и утратил человеческий облик. Очень давно уже, но с каждым годом его несет все сильнее.
Ответить
Ой, как всё верно. Я об этом и говорю. Поменять одного гегемона на другого, а мы...ну что тут скажешь, так и будем восстанавливаться каждые 30-50 лет, под ликование народа. А что еще остается.
Ответить
У вас как у США мозги набекрень. Только у США для себя, а у вас для США и против себя.
Убрать гегемона не означает занять его место. Это не игра в Дьябло. Сейчас мам ничего не остается, только дохнуть по указке Зели, ну или бежать, если можете, ну или вкручивать мозги тем, кто у вас в ВСУ начать бороться с вашим настоящим врагом - правительством Украины во главе с Зелей.
Убрать гегемона не означает занять его место. Это не игра в Дьябло. Сейчас мам ничего не остается, только дохнуть по указке Зели, ну или бежать, если можете, ну или вкручивать мозги тем, кто у вас в ВСУ начать бороться с вашим настоящим врагом - правительством Украины во главе с Зелей.
Ответить
380
Это именно это и означает. Только займем его, конечно, не мы, но нашими руками.
Остальной набор слов прокомментировать не смогу.
Остальной набор слов прокомментировать не смогу.
Ответить
Раз не можете прокомментировать и не понимаете написанное, зачем вообще лезете в то, что вам не по разуму?
Ответить
Как можно прокомментировать набор слов, где нет мысли? Такое не могу.
Ответить
Наоборот, ее отбивают. Безусловно намеренно.
Сдали Украину и страны ЕС. Их да - совершенно очевидно сдали.
Сдали Украину и страны ЕС. Их да - совершенно очевидно сдали.
Ответить
Кому сдать? Вы уверены, что вы кому-то нужны? Откуда такое патологическое ЧСВ?
Ответить
А её кто то возьмёт?
Ответить
Как-то, да, жила)
Я искала альтернативу юникло, ну нет её. Как и альтернативы для икеа. С их сервисом и ценами.
Вы не спрашивали, без чего я умру и как я жила в ссср, вы спросили, что я не могу купить в магазине. Почему у оппонентов такая всегда странная риторика....
Вам говорят: "Есть хотим!", а вы в ответ "Иди позагорай! Витамина Д поешь!"
Я искала альтернативу юникло, ну нет её. Как и альтернативы для икеа. С их сервисом и ценами.
Вы не спрашивали, без чего я умру и как я жила в ссср, вы спросили, что я не могу купить в магазине. Почему у оппонентов такая всегда странная риторика....
Вам говорят: "Есть хотим!", а вы в ответ "Иди позагорай! Витамина Д поешь!"
Ответить
Покупайте вещи лучше ,чем юникло. Благо их сейчас полно. Юникло продавало откровенное дерьмо.
Ответить
Что-то похоже на фантазии на тему.
Давайте по пунктам:
1. Европейские ушли более полугода назад. Вы до сих пор ищете? У вас такое специфическое направление, что ваши знания и умения никому не нужны? Даже с языком?
2. Нашли выход, значит
3. Кто и куда уехал, тем более, много? У нас с работы уехала горсть. Из друзей/приятелей/знакомых не уехал никто. Как вы понимаете, полным-полно мужчин, подпадавших под мобилизацию. НИКТО не уехал. А! Погодите - уехала знакомая подруги - девушка с младенцем) Без мужа)) И это все.
4. Перелеты закончились еще в 2020м, ничего не изменилось, магазины все остались, цены стали снижаться. Сужу по кофе - с начала СВО они взлетели раза в 1.5, сейчас стали чуть ли не ниже, чем до. Но на что-то, вероятно, подрастали, но они подрастали на что-то каждый год.
Давайте по пунктам:
1. Европейские ушли более полугода назад. Вы до сих пор ищете? У вас такое специфическое направление, что ваши знания и умения никому не нужны? Даже с языком?
2. Нашли выход, значит
3. Кто и куда уехал, тем более, много? У нас с работы уехала горсть. Из друзей/приятелей/знакомых не уехал никто. Как вы понимаете, полным-полно мужчин, подпадавших под мобилизацию. НИКТО не уехал. А! Погодите - уехала знакомая подруги - девушка с младенцем) Без мужа)) И это все.
4. Перелеты закончились еще в 2020м, ничего не изменилось, магазины все остались, цены стали снижаться. Сужу по кофе - с начала СВО они взлетели раза в 1.5, сейчас стали чуть ли не ниже, чем до. Но на что-то, вероятно, подрастали, но они подрастали на что-то каждый год.
Ответить
Работаю в российской компании. Зарплата как была, так и осталась. Социалка как была, так и осталась. Мужчин наших не забирают. У них бронь. Ну что-то из продуктов подорожало. Косметика подорожала. Но считаю в период СВО это не столь критичным.
Ответить
390
И не боитесь, что заберут?
Ответить
Нет, не боюсь.
Ответить
А чего ей бояться? Это чьи-то чужие мужчины. Они просто работают с ней вместе.
Ответить
Да, уже поняла. Своих, видимо, нет.
Ответить
Западная компания, в которой работала, ушла, пришлось искать новую работу.
Нет дешёвого доступного шоппинга, теперь чтобы что-то купить, нужно изголиться и потратишься.
Цены растут.
У мамы операция подорожала ровно в 2 раза
Нет дешёвого доступного шоппинга, теперь чтобы что-то купить, нужно изголиться и потратишься.
Цены растут.
У мамы операция подорожала ровно в 2 раза
Ответить
Что за операция?
Ответить
А бесплатно почему не делают?
Ответить
С чем сравнивать. В целом не сильно. А уж если сравнивать с украинцами - и вовсе не изменилась.
Ответить
Мне показалось? Или нотки злорадства имеют место?
Вам их совсем не жалко?
Вам их совсем не жалко?
Ответить