278
Anonymous
Все остальное
23.02.23 13:55

Как ещё говорить взрослому человеку, чтобы понял?

С нового года с нами живёт свекровь. После травмы бедра она не может жить в своей пятиэтажке, т к там нет лифта и она не может выходить на улицу самостоятельно.
Муж её перевез к нам, причём в форме ультиматума, сказал не обсуждается. Ругались, но вроде я смирилась..
Проблема вот в чем: у меня диета, продукты ем без глютена.Соответственно готовлю себе отдельно. Макароны другие, котлеты без хлеба, да и хлеб отдельно мой.
У меня в холодильнике отдельные контейнеры с едой, специально купила себе однотонные зелёные, чтобы отличались от остальных. Муж знает, что из них еду не брать. При этом у меня отдельная полка! Там же хлеб храню, соусы, сладости. Мои, диетические.
Свекровь же ест все подряд. Ей уже сотню раз говорила, что это моя полка, что в зелёных баночках это моё, не берите, ваша с мужем еда в любом другом контейнере, прозрачном или белом, все полки в вашем распоряжении, кроме верхней.
Нет, всё равно ест моё. Я прихожу с работы, а есть нечего...
Также ест мой хлеб, и потом оговаривает что жёсткий и невкусный. Объясняю, что это безглютеновый хлеб, а нем нет клейковины, он не пышный и как кирпич. Ешьте белый хлеб, ржаной, зерновой, любой,дома хлеба много, этот не берите. Все равно, время от времени, подъедает мой хлеб. А я за ним только в выходной выбираюсь, у меня рядом с домом такой не продают. Как раз 1 шт на неделю хватает. Впрок не беру он и так твёрдый..
Вчера пришла, моих сырников с рисовой мукой нет, зелёный контейнер пустой. Зато в белом аж 7 штук. Мои видимо вкуснее..
Муж говорит, что ты хочешь, ей 72 года, не помнит уже ничего.
А мне кажется, что уже назло делает.
Как ещё с ней разговаривать?? Я уже демонстративно поворачиваюсь и ухожу спать голодная, прихватив с собой яблоко и хлебцы.
Сил нет уже...
Оставлять ей обед в отдельной ёмкости не предлагать. Она оттуда не ест , сколтко раз приходила, еда оставалась. Ест другое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С нового года с нами живёт свекровь. После травмы бедра она не может жить в своей пятиэтажке, т к там нет лифта и она не может выходить на улицу самостоятельно.
Муж её перевез к нам, причём в форме ультиматума, сказал не обсуждается. Ругались, но вроде я смирилась..
Проблема вот в чем: у меня диета, продукты ем без глютена.Соответственно готовлю себе отдельно. Макароны другие, котлеты без хлеба, да и хлеб отдельно мой.
У меня в холодильнике отдельные контейнеры с едой, специально купила себе однотонные зелёные, чтобы отличались от остальных. Муж знает, что из них еду не брать. При этом у меня отдельная полка! Там же хлеб храню, соусы, сладости. Мои, диетические.
Свекровь же ест все подряд. Ей уже сотню раз говорила, что это моя полка, что в зелёных баночках это моё, не берите, ваша с мужем еда в любом другом контейнере, прозрачном или белом, все полки в вашем распоряжении, кроме верхней.
Нет, всё равно ест моё. Я прихожу с работы, а есть нечего...
Также ест мой хлеб, и потом оговаривает что жёсткий и невкусный. Объясняю, что это безглютеновый хлеб, а нем нет клейковины, он не пышный и как кирпич. Ешьте белый хлеб, ржаной, зерновой, любой,дома хлеба много, этот не берите. Все равно, время от времени, подъедает мой хлеб. А я за ним только в выходной выбираюсь, у меня рядом с домом такой не продают. Как раз 1 шт на неделю хватает. Впрок не беру он и так твёрдый..
Вчера пришла, моих сырников с рисовой мукой нет, зелёный контейнер пустой. Зато в белом аж 7 штук. Мои видимо вкуснее..
Муж говорит, что ты хочешь, ей 72 года, не помнит уже ничего.
А мне кажется, что уже назло делает.
Как ещё с ней разговаривать?? Я уже демонстративно поворачиваюсь и ухожу спать голодная, прихватив с собой яблоко и хлебцы.
Сил нет уже...
Оставлять ей обед в отдельной ёмкости не предлагать. Она оттуда не ест , сколтко раз приходила, еда оставалась. Ест другое.
Anonymous
Ваш муж прав.
Вас спасет только отдельный холодильник в спальне. Смешно конечно, но других вариантов нет. Либо будете постоянно злиться на свекровь, а она будет расстраиваться от того, что опять что-то сделала не так.
Отдельный холодильник под замком. Без вариантов, на мой взгляд. Она делает это сознательно.
Можете записку "это не брать, бл@ть" оставить на каждом своем контейнере, залепить ее прозрачным тейпом, чтобы не слетела.
Anonymous
Записку на холодильник: зелёные контейнеры НЕ трогать.
Бокс с замком в холодильник или отдельный холодильник в свою комнату и комнату под замок.
Съехать в квартиру свекрови - пусть муж сам с мамой мается.
Развестись.
Бабка спецом это делает, 100%
Anonymous
Она с вами и будет дальше жить? Или всё-таки вы рассматриваете вариант съема ей жилья рядом с вами на 1 этаже например и помощницу? Ее квартиру сдали?
Anonymous
Купите любой большой бокс, куда можно замок повесить, ну и чтоб поместился в холодильник, еще можно похамить... спросить, Зинаида Яковлевна, вы читать умеете? вот тут написано - Тося, эт мое.
Мужу жаловаться смысла нет, раз он ее припер без согласования и обсуждений.
Anonymous
Поменяйте свои контейнеры на белый цвет и замаскируйте на общих полках. На верхнюю в зеленых грузите, что хотите
Anonymous
оя подружка живет с папой, как она говорит: хорошо хоть помнит, как меня зовут
Anonymous
Рядом квартиру для неё ищите. Иначе плохо кончится
Anonymous
У вас Мама или папа живы?
Anonymous
Конечно, спецом гадит. Устройте скандал!
Anonymous
Сейчас холодно, можно свои продукты хранить на балконе
Anonymous
Я бы на двоих безглютеновое готовила. Ну, не переделаешь её. Не разводиться же, действительно.
Вы сами выбрали избалованного маменькиного мальчика. Он вас не любит , а любит только себя . На час ему особо пофиг. Для свекрови вы конкурент зв внимание сына . Вам выбирать жить так или нет.
Anonymous
Автор, вам правильно написали в холодильник покупаете контейнер с замком а по поводу хлеба, прекрасный продается во вкусвилле, сама его покупаю, называется темный без глютена и томатный еще есть. Ехать никуда не надо - курьер привозит в течение 2-х часов после заказа
Anonymous
Скотчем скрепляйте, чтобы не открыть. Или бечевкой перевязывайте, чтобы только перерезать. Если все равно залезет - гранд-шкандаль, это уже доказательства ее злого умысла
Anonymous
У неё явно старческий маразм начинается, так что больше не старайтесь объяснить.

Купите ящик с замком и держите в нем все свои продукты.
Мне вообще странно, ультимативно притащил, вы вообще права голоса не имеете, это неправильно жить вместе, одно дело, моя мама, и то временно, с которой я верчусь и решаю вопросы, мужики, естественно, ничего не будут делать, скинув проблемы на жену,
бабка гадит специально, это сто процентов, решение или бабку на съем рядом, или развод, мужу на вас насра.... Дальше будет хуже, и зачем жить у вас, что она лежачий инвалид? Доставки нет, помощника нанять не судьба?
А клетку в холодильник, не поможет представляю вой бабуси с мужем вместе, она прячет, мы что воры, а где доверие...
купите себе маленький холодильник в комнату.
А дети есть у вас?
Anonymous
Для чемоданов есть лента с кодовым замком. Запирайте свои контейнеры такой лентой.
Anonymous
Я готовлю на один раз. И не живу с идиотами
Anonymous
готовьте на нее тоже безглютеновое?
ну, то есть, в 2 раза больше просто?
деньги с мужа на продукты брать)
ну, реально свекровь у вас уже может глючить, возраст..
Anonymous
чудит бабуся.
1. переезжайте к ней в кв, чудите там с контейнерами
2. сейф-холодильник
3. бабуся написала завещание? кто обязан "смотреть за старушкой?"
готовьте больше
Бабка спецом гадит, территорию метит. Ставьте клетку с замком, при этом грустно вздохнуть что иначе не получается, бабушка все забывает, но ничего, мы потерпим.
Anonymous
А подписанное сало обкакали! "Покупайте больше!", "все от бедности", "это не семья", да-да, помним
Тоже склоняюсь к тому, что бабка специально ваши продукты ест, просто подсознательно, классическая борьба за иерархию, потому что безглютеновые продукты без веской причины есть невозможно . Попробуйте пару недель покупать своих продуктов в 2 раза больше и наоборот говорите, что надо их есть, иначе испортятся. Я уверена, как только пропадёт дефицит, исчезнет и желание их трогать.
Anonymous
небольшой холодильник в комнату
строго без замка
заодно будет тест
и для свекрови: специально делает или нет
и для мужа: реакция в случае продолжения банкета (в прямом смысле)))
особенно если Ваше питание связано с вопросами здоровья, а не субъективных предпочтений
Покупать всем безглютеновое и свекрухе, и мужу, и пусть хоть подавятся))))
Она у вас уо? Если нет, значит делает специально. Говорите с ней жестко, наорите наконец. Наглые только такой язык понимают.
Anonymous
Подписывать Мариванна это моё.
Anonymous
Та положите в ту еду яду крысиного :cool1 *шютка*
Anonymous
Спросите у нее, она УО?
Anonymous
Отдельный маленький холодильник, поставить в комнате у себя.
Автор, вы так много написали, как будто вы оправдываетесь. Ведь не важно совсем, безглютеновая у вас еда или обычная. Если вы попросили не есть, значит человек должен уважать это.
Второй ваш шаг - попробовать урегулировать это через мужа. Пусть именно он предъявляет маме своей. Если он это делать не хочет или она и его не слушает, то тогда ваш третий выход - делайте, что хотите, ваше право! Вот что вам удобнее: отдельный холодильник, ящик на замке и тп; а можете спецом приготовить отвратительную еду (оооочень пересолите, например). Я за то, чтобы людей ставить на место.
А вообще вы герой, раз согласились на проживание свекрови с вами. Но не позволяйте ей управлять вашей с мужем жизнью. Всяк сверчок знает свой шесток. Конечно, это я не обо всех свекровях, есть очень замечательные, но просто это не ваш случай, мне показалось. Поэтому ведите свою игру. С мужем особо не ругайтесь, а со свекровью выясняйте всё не при муже. Будет жаловаться, круглые невинные глаза: дорогой, я просто еще раз попросила не есть нашу еду и всё. Всё остальное - выдумки старушки.
Anonymous
Тааак, « травма бедра» не позволяет выходить на улицу ( тоИсть по ступенькам она не может), но таскаться по квартире и шарить в холодильнике - запросто? Да она довольно бодрая для « травмы бедра»! Что за там за Точный диагноз, признавайтесь. Может проще было вашему драгоценному мужу нанять ей сиделку , может она с сиделкой постепенно и на улицу бы потом выходила. А так, если муж считает , что «72 года - это дофига лет», типа, « что ж ты хочешь от такого дряхлого возраста, то что же будет Потом? Потом ей будет 75-80 и т п. То есть это в долгую история. Может Вам подумать, достаточно ли сильно Вы любите мужа( который даже в ультимативной форме способен навязывать вам проблемы)? Просто подумайте, что будет через 3-5-7 лет. Тут холодильником в отдельной комнате вопрос не решится. Ваша диетическая хрень ( простите) - это цветочки.
А свекрови нельзя снять квартиру в вашем же доме? Ее сдать.
Anonymous
Так может на всех безглютеновую еду готовить, раз ей она нравиться?
Anonymous
Автор, звонок ( набат!) по поводу ультиматумов мужа из-за его мамаши - это очень плохо’ !
<< причём в форме ультиматума, сказал не обсуждается.>>(с)
по сути, Ваше мнение для него ничто. Жена просит не привозить в свой дом его мать - не слушает, жена жалуется, что в ее доме едят ее еду ( и это при том, что, она еще и Готовит для старой ведьмы) - не слушает, не уважает ее желания. Для него важен Он и его мамаша. Так будет ВСЕГДА. А дальше хуже. Не успеете оглянуться, она будет беспомощной совсем и оч старой. Но будет продолжать хотеть жить с сыном ( именно С Сыном она живет. Вы - кухонный комбайн). А вы будете не только готовить ей еду, но и ухаживать и терпеть все. И никакой благодарности не ждите - это для них само собой разумеющееся! Ведь вы ж Жена его. Ну вот.
Я от такого женишка с его , вечно требующей внимания и общества сына , мамашей сбежала!!! Хоть и любила. Но его мать со своими закидонами мне ясно показала мое будущее в таком альянсе. Нафик! Моя жизнь - только моя.
Anonymous
Скажите ей в отсутствие мужа, что если она не понимает слов, значит у нее деменция и вы приложите все усилия, чтобы упечь ее в спец.учреждение. А если понимает, но все равно делает, пусть объяснит, зачем. Объясните ей на пальцах, что это ей будет невкусно, еще лучше, предложите дня три питаться исключительно вашей едой, авось прозреет.
Но вообще, это старческое. Старики подозревают, что их обделяют, недокладывают, обманывают, кормят их самым отстойным и невкусным, а вкусное от них прячут
Anonymous
Отправляйте её домой, и мужа вместе с ней ухаживать и готовить..
Anonymous
Просто готовьте на 2-х человек свою еду и все. Пусть ест ваш безглютен
Anonymous
Автор. В свое время мой дедушка тоже привез свою маму в свою семью. Причем там в крохотной двушке хрущебной периодически помимо бабушки и дедушки ( + прабабушки) иногда жил мой дядя ( который еще учился в институте), и я иногда там жила. Типа со мной « сидели». Когда мама уезжала в командировки, Вот такой « веселой компанией) мы и жили. И кухня 5 метров ( ели по очереди).но дело даже не в тесноте, хотя и она не добавляет настроения. У бабушки было больное сердце. А прабабушка уже вступила в пору деменции, так она ее загнобила: то фантазировала, что ее отравить хотят, то в сцмасш дом сдадут, причем все от бабушки « идет», естестно))). Ну бабуля ее ненавидела, конечно, а кому бы все это понравилось, но не травила. Исправно готовила, кормила и ухаживала. И заработала инфаркт. А потом еще один. Сл богу, прабабушку таки увезли ( старшему брату деда она понадобилась, чтобы квартиру получить - а жили они на море, далеко), с концами, но здоровье, подорванное постоянным нервяком, уже было не спасти. Мне было года 4. До сих пор помню почему то картину, прабабушка, неловко поднялась с кровати и упала. В квартире только бабушка ( которой вообще ничего тяжелее 1 кг нельзя тягать) и я, 4летка. Дед на работе. Мобильных тогда не было. Прабабушка лежит…… Просто шок у меня был. Как там дальше - не помню. Такие дела. А тоже: « мать привезу! Я сказал!»
Anonymous
Не факт. Если приедет мамаша автора, они будут еще водить хороводы у нее на голове. Они могут подружиться. Типа мы старушки, нас все обижают. Давайте нам больше денег. Но тоже вариант. Можно высылать их вместе по санаториям. Парой. Знаю нескольких старух, трясут бабки из детей не дай бог. Нужно их в паре высылать подальше в поездки. Пусть выкатываются и не морочат голову!
Anonymous
Ультимативно собрала бы манатки и уехала жить к свекрови. Можно с сыном.
Anonymous
Взрослому человеку достаточно сказать один раз. И вы это прекрасно понимаете. Если человек не в деменции , то это просто смешно, что « что ж ты хочешь, ей целых 72 года, она ничего не понимает!» . Это не тот возраст, когда можно делать такие выводы. Люди в 72 еще работают и соображают некоторые лучше молодых. Значит человек ПОНИМАЕТ. Но делает. Соответственно ВАМ показывают, что это дом сына и его мамочки по факту. Это ее квартира, потому что там сын, который привозит ее даже без согласия жены. Он главный, вы - нет. Вы думаете, она не в курсе, как вы отнеслись к ее приезду? Старая тварь мстит и мстить будет . Если у нее сейчас нет деменции, то она вполне сама способна о себе создать такое впечатление: « ой, я ничего не понимаю, я больна, слаба и меня все обижают, куском хлеба попрекают !!» Вы же еще и в дураках, да еще и в злобных дураках!
Вопрос этот радо было решать на стадии: « я привожу маму сюда». Хорошо, привози, только сними МНЕ квартиру и привози хоть 20 мамуль. Я у меня моя единственная жизнь, и здоровье одно,, я И Себя люблю тоже, представь себе. Или сама, если есть деньги - сняла и ушла. И пусть он со своей мамашей корячится день и ночь. Мне тоже в свое время один такой хитросделанный сказал на мое « твоя мать меня недолюбливает, поэтому с ней я общаться не буду» - сказал « стерпится-слюбится». Я молча сделала выводы и ушла от него, теперь у него « слюбляется» так, что ему мозг выносят ежедневно и пользуют, как прислугу-санитара-психолога -слесаря и пр. Муж у нее умер, вот она и «вышла замуж» за сына. Удобно. Но без меня! И вы, автор, БЕГИТЕ! Это еЙ ПОКА 72…… Дальше-то что? и ВЫ не молодеете, учтите!
Anonymous
дать вам рецепт хлеба бг хорошего? пеку сама - несложный и вкусный.

пс. продавайте ту ее квартиру и покупайте что-то ей рядом с вами.
Anonymous
Кодовый замок, все правильно пишут. Сейчас это все приобрести не дорого и не проблема. К тому же бабку это взбесит, будет выносить мозг сыначке - не по замкам, а просто на жизнь жалобиться, вы к муженьку с лаской и пониманием, со всем соглашаться и быть ночной кукушкой. Ваша задача - избавиться от старухи после ее выздоровления, а то ж навсегда останется с полным холодильником и невесткой-овцой. Ну а если и правда без злого умысла, а по леменции еду ворует, то замки просто спасут вашу еду, без далекоидущих планов)
Я правда не понимаю, зачем она у вас живет, раз в неделю ее навещать, холодильник затаривать, вещи постирать - и сама справится в своем доме. У вас она все равно целый день так же одна
Anonymous
Сейчас зима, поэтому все контейнеры с едой можно хранить на балконе. И никому об этом не говорить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения