Как ещё говорить взрослому человеку, чтобы понял?
С нового года с нами живёт свекровь. После травмы бедра она не может жить в своей пятиэтажке, т к там нет лифта и она не может выходить на улицу самостоятельно.
Муж её перевез к нам, причём в форме ультиматума, сказал не обсуждается. Ругались, но вроде я смирилась..
Проблема вот в чем: у меня диета, продукты ем без глютена.Соответственно готовлю себе отдельно. Макароны другие, котлеты без хлеба, да и хлеб отдельно мой.
У меня в холодильнике отдельные контейнеры с едой, специально купила себе однотонные зелёные, чтобы отличались от остальных. Муж знает, что из них еду не брать. При этом у меня отдельная полка! Там же хлеб храню, соусы, сладости. Мои, диетические.
Свекровь же ест все подряд. Ей уже сотню раз говорила, что это моя полка, что в зелёных баночках это моё, не берите, ваша с мужем еда в любом другом контейнере, прозрачном или белом, все полки в вашем распоряжении, кроме верхней.
Нет, всё равно ест моё. Я прихожу с работы, а есть нечего...
Также ест мой хлеб, и потом оговаривает что жёсткий и невкусный. Объясняю, что это безглютеновый хлеб, а нем нет клейковины, он не пышный и как кирпич. Ешьте белый хлеб, ржаной, зерновой, любой,дома хлеба много, этот не берите. Все равно, время от времени, подъедает мой хлеб. А я за ним только в выходной выбираюсь, у меня рядом с домом такой не продают. Как раз 1 шт на неделю хватает. Впрок не беру он и так твёрдый..
Вчера пришла, моих сырников с рисовой мукой нет, зелёный контейнер пустой. Зато в белом аж 7 штук. Мои видимо вкуснее..
Муж говорит, что ты хочешь, ей 72 года, не помнит уже ничего.
А мне кажется, что уже назло делает.
Как ещё с ней разговаривать?? Я уже демонстративно поворачиваюсь и ухожу спать голодная, прихватив с собой яблоко и хлебцы.
Сил нет уже...
Оставлять ей обед в отдельной ёмкости не предлагать. Она оттуда не ест , сколтко раз приходила, еда оставалась. Ест другое.
Муж её перевез к нам, причём в форме ультиматума, сказал не обсуждается. Ругались, но вроде я смирилась..
Проблема вот в чем: у меня диета, продукты ем без глютена.Соответственно готовлю себе отдельно. Макароны другие, котлеты без хлеба, да и хлеб отдельно мой.
У меня в холодильнике отдельные контейнеры с едой, специально купила себе однотонные зелёные, чтобы отличались от остальных. Муж знает, что из них еду не брать. При этом у меня отдельная полка! Там же хлеб храню, соусы, сладости. Мои, диетические.
Свекровь же ест все подряд. Ей уже сотню раз говорила, что это моя полка, что в зелёных баночках это моё, не берите, ваша с мужем еда в любом другом контейнере, прозрачном или белом, все полки в вашем распоряжении, кроме верхней.
Нет, всё равно ест моё. Я прихожу с работы, а есть нечего...
Также ест мой хлеб, и потом оговаривает что жёсткий и невкусный. Объясняю, что это безглютеновый хлеб, а нем нет клейковины, он не пышный и как кирпич. Ешьте белый хлеб, ржаной, зерновой, любой,дома хлеба много, этот не берите. Все равно, время от времени, подъедает мой хлеб. А я за ним только в выходной выбираюсь, у меня рядом с домом такой не продают. Как раз 1 шт на неделю хватает. Впрок не беру он и так твёрдый..
Вчера пришла, моих сырников с рисовой мукой нет, зелёный контейнер пустой. Зато в белом аж 7 штук. Мои видимо вкуснее..
Муж говорит, что ты хочешь, ей 72 года, не помнит уже ничего.
А мне кажется, что уже назло делает.
Как ещё с ней разговаривать?? Я уже демонстративно поворачиваюсь и ухожу спать голодная, прихватив с собой яблоко и хлебцы.
Сил нет уже...
Оставлять ей обед в отдельной ёмкости не предлагать. Она оттуда не ест , сколтко раз приходила, еда оставалась. Ест другое.
Вас спасет только отдельный холодильник в спальне. Смешно конечно, но других вариантов нет. Либо будете постоянно злиться на свекровь, а она будет расстраиваться от того, что опять что-то сделала не так.
Бокс с замком в холодильник или отдельный холодильник в свою комнату и комнату под замок.
Съехать в квартиру свекрови - пусть муж сам с мамой мается.
Развестись.
Бабка спецом это делает, 100%
Мужу жаловаться смысла нет, раз он ее припер без согласования и обсуждений.
Купите ящик с замком и держите в нем все свои продукты.
бабка гадит специально, это сто процентов, решение или бабку на съем рядом, или развод, мужу на вас насра.... Дальше будет хуже, и зачем жить у вас, что она лежачий инвалид? Доставки нет, помощника нанять не судьба?
А клетку в холодильник, не поможет представляю вой бабуси с мужем вместе, она прячет, мы что воры, а где доверие...
А дети есть у вас?
ну, то есть, в 2 раза больше просто?
деньги с мужа на продукты брать)
ну, реально свекровь у вас уже может глючить, возраст..
1. переезжайте к ней в кв, чудите там с контейнерами
2. сейф-холодильник
3. бабуся написала завещание? кто обязан "смотреть за старушкой?"
строго без замка
заодно будет тест
и для свекрови: специально делает или нет
и для мужа: реакция в случае продолжения банкета (в прямом смысле)))
особенно если Ваше питание связано с вопросами здоровья, а не субъективных предпочтений
Второй ваш шаг - попробовать урегулировать это через мужа. Пусть именно он предъявляет маме своей. Если он это делать не хочет или она и его не слушает, то тогда ваш третий выход - делайте, что хотите, ваше право! Вот что вам удобнее: отдельный холодильник, ящик на замке и тп; а можете спецом приготовить отвратительную еду (оооочень пересолите, например). Я за то, чтобы людей ставить на место.
А вообще вы герой, раз согласились на проживание свекрови с вами. Но не позволяйте ей управлять вашей с мужем жизнью. Всяк сверчок знает свой шесток. Конечно, это я не обо всех свекровях, есть очень замечательные, но просто это не ваш случай, мне показалось. Поэтому ведите свою игру. С мужем особо не ругайтесь, а со свекровью выясняйте всё не при муже. Будет жаловаться, круглые невинные глаза: дорогой, я просто еще раз попросила не есть нашу еду и всё. Всё остальное - выдумки старушки.
<< причём в форме ультиматума, сказал не обсуждается.>>(с)
по сути, Ваше мнение для него ничто. Жена просит не привозить в свой дом его мать - не слушает, жена жалуется, что в ее доме едят ее еду ( и это при том, что, она еще и Готовит для старой ведьмы) - не слушает, не уважает ее желания. Для него важен Он и его мамаша. Так будет ВСЕГДА. А дальше хуже. Не успеете оглянуться, она будет беспомощной совсем и оч старой. Но будет продолжать хотеть жить с сыном ( именно С Сыном она живет. Вы - кухонный комбайн). А вы будете не только готовить ей еду, но и ухаживать и терпеть все. И никакой благодарности не ждите - это для них само собой разумеющееся! Ведь вы ж Жена его. Ну вот.
Я от такого женишка с его , вечно требующей внимания и общества сына , мамашей сбежала!!! Хоть и любила. Но его мать со своими закидонами мне ясно показала мое будущее в таком альянсе. Нафик! Моя жизнь - только моя.
Но вообще, это старческое. Старики подозревают, что их обделяют, недокладывают, обманывают, кормят их самым отстойным и невкусным, а вкусное от них прячут
Вопрос этот радо было решать на стадии: « я привожу маму сюда». Хорошо, привози, только сними МНЕ квартиру и привози хоть 20 мамуль. Я у меня моя единственная жизнь, и здоровье одно,, я И Себя люблю тоже, представь себе. Или сама, если есть деньги - сняла и ушла. И пусть он со своей мамашей корячится день и ночь. Мне тоже в свое время один такой хитросделанный сказал на мое « твоя мать меня недолюбливает, поэтому с ней я общаться не буду» - сказал « стерпится-слюбится». Я молча сделала выводы и ушла от него, теперь у него « слюбляется» так, что ему мозг выносят ежедневно и пользуют, как прислугу-санитара-психолога -слесаря и пр. Муж у нее умер, вот она и «вышла замуж» за сына. Удобно. Но без меня! И вы, автор, БЕГИТЕ! Это еЙ ПОКА 72…… Дальше-то что? и ВЫ не молодеете, учтите!
пс. продавайте ту ее квартиру и покупайте что-то ей рядом с вами.
Я правда не понимаю, зачем она у вас живет, раз в неделю ее навещать, холодильник затаривать, вещи постирать - и сама справится в своем доме. У вас она все равно целый день так же одна