Как ещё говорить взрослому человеку, чтобы понял?
С нового года с нами живёт свекровь. После травмы бедра она не может жить в своей пятиэтажке, т к там нет лифта и она не может выходить на улицу самостоятельно.
Муж её перевез к нам, причём в форме ультиматума, сказал не обсуждается. Ругались, но вроде я смирилась..
Проблема вот в чем: у меня диета, продукты ем без глютена.Соответственно готовлю себе отдельно. Макароны другие, котлеты без хлеба, да и хлеб отдельно мой.
У меня в холодильнике отдельные контейнеры с едой, специально купила себе однотонные зелёные, чтобы отличались от остальных. Муж знает, что из них еду не брать. При этом у меня отдельная полка! Там же хлеб храню, соусы, сладости. Мои, диетические.
Свекровь же ест все подряд. Ей уже сотню раз говорила, что это моя полка, что в зелёных баночках это моё, не берите, ваша с мужем еда в любом другом контейнере, прозрачном или белом, все полки в вашем распоряжении, кроме верхней.
Нет, всё равно ест моё. Я прихожу с работы, а есть нечего...
Также ест мой хлеб, и потом оговаривает что жёсткий и невкусный. Объясняю, что это безглютеновый хлеб, а нем нет клейковины, он не пышный и как кирпич. Ешьте белый хлеб, ржаной, зерновой, любой,дома хлеба много, этот не берите. Все равно, время от времени, подъедает мой хлеб. А я за ним только в выходной выбираюсь, у меня рядом с домом такой не продают. Как раз 1 шт на неделю хватает. Впрок не беру он и так твёрдый..
Вчера пришла, моих сырников с рисовой мукой нет, зелёный контейнер пустой. Зато в белом аж 7 штук. Мои видимо вкуснее..
Муж говорит, что ты хочешь, ей 72 года, не помнит уже ничего.
А мне кажется, что уже назло делает.
Как ещё с ней разговаривать?? Я уже демонстративно поворачиваюсь и ухожу спать голодная, прихватив с собой яблоко и хлебцы.
Сил нет уже...
Оставлять ей обед в отдельной ёмкости не предлагать. Она оттуда не ест , сколтко раз приходила, еда оставалась. Ест другое.
2. Развестись.

Можно купить запирающийся контейнер для аптечки, а использовать в холодильнике.
В крайнем случае - небольшая клетка для животных, в нее Ваши лотки, на клетку - навесной замок.
Например: https://joshop.ru/product/32843925667#specification
Это вместо демонстративно отвернуться
Как порции считать предлагаете? А безглютеновая еда и не дешевая, и довольно специфическая, одним и тем же питаться не станешь.
Вот только в условиях когда глютен бывает в доме держать диету качественно невозможно:( Автор, директивно запретите приносить глютен домой и готовьте на всех общее без глютена. Вам сразу станет легче и домашние втянутся. Вне дома пусть едят что угодно, а дома ваш стол - всем!
После удаления желчного и 2 месяцев в больнице с острым панкреатитом, у меня не переваривается глютен, начинается воспаление кишечника, жутко пучит, аж слышно рядом как урчит и понос желчью по 10 раз в сутки!
Все проверено анализами кала. На диете кал переваренный и нет поноса.
2 месяца обследовали, пока поняли, какие продукты дают реакцию.
Это не целиакия , это непереносимость. Т.е. следы глютена в продуктах мне не страшны. А вот чистую муку, пшеничную, ржаную, я исключаю.
сочувствую вам
продать ее квартиру и купить отдельную в нормальном доме с лифтом еще можно.
На выпады в стиле "оно жесткое и невкусное" пожимать плечами и говорить: ну, в вас же никто силой не запихивал невкусное, сами себе злой буратино
смириться или разводиться.
Мне на все стариковские закидоны очень помогает официальный тон, строгий голос и жесткое отстаивание границ, как с трехлеткой.
Технически вам много всего насоветовали. Я бы на всю семью готовила сырники на рисовой муке. раз такое дело. А хлеб свой унесла бы в спальню или еще куда-то. Но эти моменты необходимо подкреплять постоянным обозначением своей позиции. Спокойно и твердо
Вас спасет только отдельный холодильник в спальне. Смешно конечно, но других вариантов нет. Либо будете постоянно злиться на свекровь, а она будет расстраиваться от того, что опять что-то сделала не так.
Даже если забыть о нервах ее свекрови, сохранить нервы автора может только личный холодильник в недоступном для свекрови месте. Ну или разъезд со свекровью, что, как я понимаю, без развода сейчас невозможно.
Вы как в "детском саду": пакостит свекровь. Да она даже не помнит об авторе, когда берет еду из холодильника.
Поэтому если плюнуть на свекровь, можно попасть в мужа. А вот простит ли муж или нет, это неизвестно. Я бы не смогла простить если бы кто-то сказал про моих родителей, что они отживший материал.
Переписку заканчиваем, ок?
Это наглая старуха, ради которой не стоит гробить себя - такие бабки всех переживут....
Ничего они не провоцируют, маманя садюга, автор мазохистка, муж пофигист, отличная компашка, и всё счастливы
Бокс с замком в холодильник или отдельный холодильник в свою комнату и комнату под замок.
Съехать в квартиру свекрови - пусть муж сам с мамой мается.
Развестись.
Бабка спецом это делает, 100%
Мужу жаловаться смысла нет, раз он ее припер без согласования и обсуждений.
Как хорошо, что мы живем напротив с родителям мужа, они на 2 этаже, есть лифт. Помощь оказываем, заходим. Когда надо было, брали помощницу, гуляла с мамой мужа после операции, помогала по дому. Если что, то мы рядом. За 2 минуты у них будем
Не автор
Хлеб 70 руб размером с ромбабу
Мы, когда сидели на безглютеновой диете (говорю "мы", потому что это было в раннем детстве младшей, и чтоб ее не дразнить, питались так все) никаких специальных продуктов не покупали. И не только потому что дорого, но и потому что вся эта херня на постном масле замешана с неизвестно какими добавками, а ребенок аллергик.
Ели простые безглютеновые продукты: гречку, супы овощные, мясные и рыбные, много капусты во всех видах. У нас еще и безмолочная была, а если автору можно молочное или кисломолочное, то и в топку этот хлеб и макароны.
Купите ящик с замком и держите в нем все свои продукты.
бабка гадит специально, это сто процентов, решение или бабку на съем рядом, или развод, мужу на вас насра.... Дальше будет хуже, и зачем жить у вас, что она лежачий инвалид? Доставки нет, помощника нанять не судьба?
А клетку в холодильник, не поможет представляю вой бабуси с мужем вместе, она прячет, мы что воры, а где доверие...
А дети есть у вас?
ну, то есть, в 2 раза больше просто?
деньги с мужа на продукты брать)
ну, реально свекровь у вас уже может глючить, возраст..
1. переезжайте к ней в кв, чудите там с контейнерами
2. сейф-холодильник
3. бабуся написала завещание? кто обязан "смотреть за старушкой?"
А может и два раза в день поесть)
Я тоже очень часто ем, с ней за компанию)
Еще у нас всегда сварен и лежит десяток яиц в холодильнике для быстрой трапезы, если лень готовить.
строго без замка
заодно будет тест
и для свекрови: специально делает или нет
и для мужа: реакция в случае продолжения банкета (в прямом смысле)))
особенно если Ваше питание связано с вопросами здоровья, а не субъективных предпочтений
Пусть мужа пошлет, раз его мама так любит такоэ поесть ;)
Второй ваш шаг - попробовать урегулировать это через мужа. Пусть именно он предъявляет маме своей. Если он это делать не хочет или она и его не слушает, то тогда ваш третий выход - делайте, что хотите, ваше право! Вот что вам удобнее: отдельный холодильник, ящик на замке и тп; а можете спецом приготовить отвратительную еду (оооочень пересолите, например). Я за то, чтобы людей ставить на место.
А вообще вы герой, раз согласились на проживание свекрови с вами. Но не позволяйте ей управлять вашей с мужем жизнью. Всяк сверчок знает свой шесток. Конечно, это я не обо всех свекровях, есть очень замечательные, но просто это не ваш случай, мне показалось. Поэтому ведите свою игру. С мужем особо не ругайтесь, а со свекровью выясняйте всё не при муже. Будет жаловаться, круглые невинные глаза: дорогой, я просто еще раз попросила не есть нашу еду и всё. Всё остальное - выдумки старушки.
Но я до конца не пойму автора: напрягает её или нет совместное проживание.
По ступенькам не может, еле еле боком пререступает 6 ступенек к лифту которые.
Если действительно только еда, тогда прячьте свою еду и всё. Если проблема глубже, то и формулируете по-другому.
Автор, а если вы замените свои красивые контейнеры на некрасивые полупрозрачные синие? Тогда еда в них будет напросвет смотреться как будто она уже .... того.
И ставьте их в самую глубину холодильника. А в первый ряд - красивые прозначные контейнеры, где видно, что в них.
Ну не поверю я, что бабка будет принципиально искать ваши в глубине, если с краю стоят красивые прозрачные контейнеры с реальной едой.
И хлеб лучше убрать в непрозрачный пакет в самый дальний угол.
А на столе чтобы стояла желательно прозрачная хлебница.
Если будет продолжать гадить - то только контейнер по ключ.
Я с вами стопудово согласна, что безглютеновых вариантов - афигеть сколько. И безлактозных тоже.
Но надо моск включить, а у автора тама дырка от бублика.
Мне ещё нравятся вегитарианцы, которые любят гамбургеры без мяса но со вкусом мяса.
Главное, остатки вежливости сохранились)), на "вы" обращаются рефлекторно, но хабалистость побеждает воспитание))
И именно что модные
Ведь как то же люди жили веками без "безглютенового" хлеба и без сырников из "безглютеновой" муки.
Тут ниже уже привели достаточно возможностей поесть использую массу нормальных обычных продуктов, в которых нет и не может быть глютена по определению.
И гречка, и практически все овощи, большинство белковых продуктов не содержат никакого глютена.
Но я никогда не злоупотребляла откровенно вредной едой, люблю простую пищу.
Так же не увидела улучшения здоровья у ребенка, ради которой и был этот эксперимент.
Аллергия никуда не делась.
<< причём в форме ультиматума, сказал не обсуждается.>>(с)
по сути, Ваше мнение для него ничто. Жена просит не привозить в свой дом его мать - не слушает, жена жалуется, что в ее доме едят ее еду ( и это при том, что, она еще и Готовит для старой ведьмы) - не слушает, не уважает ее желания. Для него важен Он и его мамаша. Так будет ВСЕГДА. А дальше хуже. Не успеете оглянуться, она будет беспомощной совсем и оч старой. Но будет продолжать хотеть жить с сыном ( именно С Сыном она живет. Вы - кухонный комбайн). А вы будете не только готовить ей еду, но и ухаживать и терпеть все. И никакой благодарности не ждите - это для них само собой разумеющееся! Ведь вы ж Жена его. Ну вот.
Я от такого женишка с его , вечно требующей внимания и общества сына , мамашей сбежала!!! Хоть и любила. Но его мать со своими закидонами мне ясно показала мое будущее в таком альянсе. Нафик! Моя жизнь - только моя.
Но вообще, это старческое. Старики подозревают, что их обделяют, недокладывают, обманывают, кормят их самым отстойным и невкусным, а вкусное от них прячут
Легко потакать, когда за счет жены все, ее работы по дому и ее нервов.
Вопрос этот радо было решать на стадии: « я привожу маму сюда». Хорошо, привози, только сними МНЕ квартиру и привози хоть 20 мамуль. Я у меня моя единственная жизнь, и здоровье одно,, я И Себя люблю тоже, представь себе. Или сама, если есть деньги - сняла и ушла. И пусть он со своей мамашей корячится день и ночь. Мне тоже в свое время один такой хитросделанный сказал на мое « твоя мать меня недолюбливает, поэтому с ней я общаться не буду» - сказал « стерпится-слюбится». Я молча сделала выводы и ушла от него, теперь у него « слюбляется» так, что ему мозг выносят ежедневно и пользуют, как прислугу-санитара-психолога -слесаря и пр. Муж у нее умер, вот она и «вышла замуж» за сына. Удобно. Но без меня! И вы, автор, БЕГИТЕ! Это еЙ ПОКА 72…… Дальше-то что? и ВЫ не молодеете, учтите!
пс. продавайте ту ее квартиру и покупайте что-то ей рядом с вами.
итого. жидкая смесь: 300мл воды с дрожжами, 1стл л масла подсолнечного, 2 яйца и туда всыпаем сухую - мука, чл соли, крахмал,
я выливаю в застеленную антипригарн бумагой форму для кекса и ставлю в теплое место. как поднимется раза в 2 запекайте.
храню в холодильнике. если разогреть кусочки в микроволновке становятся мягкими и вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=a5SyFw3pP6Q&list=PLbdq7Ju6-t98-5vQqMsA33dtPBeayNk6x&index=1&t=226s
брала тут, но она заморачивается больше. воду делит на 2 части и мука только для хлеба - а я рисовой заменила.
Я правда не понимаю, зачем она у вас живет, раз в неделю ее навещать, холодильник затаривать, вещи постирать - и сама справится в своем доме. У вас она все равно целый день так же одна
Не согласна с теме, кто считают, что 72 года это дофига. Моей маман 74, тоже больные ноги, характер жуткий был всегда, сейчас ещё старческие изменения начались. Но такие коленца ее выкидывает, данная дама специально игнорирует просьбы невестки. Значит, надо наказать, если слов не понимает. Мое предложение - пурген или другие слабительные
Но тут дело именно в суде. Свекровь это придаток у мужу, которой не уважает и не ценит жену
В итоге, она под присмотром моего мужа, меня не нервирует, внуки тоже присматривают.
Ничью еду не ест, ещё и свою носит :party2
Продать квартиру в Обнинске, купить рядом в Москве (с доплатой), но со спокойствием семьи.
Ну, тогда бабка с ними или с сыночкой. А автор с лотками.
Добавляет ₽₽ сын, а не бабка.
Мы продавали квартиру свекрови и покупали ей. Да, Москва на Новую Москву. Тогда норм вышло.
Но жить со свекровью я бы не смогла(( нунах((
А вы не готовьте заранее ничего и никому. Бабка дома сидит, пусть изощряется на кухне, чтобы не скучно было. А вы придете с работы и приготовите себе отдельно. И муж пусть насладится маменькиной заботой... гы...
Далее обрабатываете всю еду в контейнерах сильным слабительным.
Если не понимает по-человечески, то как Павлов уже надо, на рефлексах закреплять.
Я великий укротитель свекровей и тупых людей. Решаю вопросы бесконфликтно, но бесповоротно.
Хотя вру. Один раз пришось родную тетю душем полить держа ее за шкирку, чтобы охолонула немного и подумала о своем поведении. Сработало на много лет. Кого угодно в семье доводит, но не меня.
Вообще странно читать комментарии, у неё вполне может быть деменция ((( Присмотритесь.
Многие будут в этом возрасте и хорошо, если не также чудить.
Самый оптимальный совет - контейнер на замочке. Путает там свекровь случайно или еще по какой причине чудит - да какая разница!
Ну и вы конечно со своими лотками :crazy