236
Anonymous
Все остальное
25.02.23 09:40

Ваши мужья так с мамами носятся?

Брожу в последнее время с от больницы к врачам (в соседнюю клинику) и обратно (они рядом), там анализы, там другие врачи и тд. Рядом аптеки, орматексы и тд. Позавчера наблюдала картину. Приехал мужчина лет 45-50 с пожилой, но бодрой женщиной, одеты хорошо, машина приличная. Он ей и дверь открывал, и руку подаёт, и провожал к врачам, сидит ждёт, обращается к ней мамочка, потом и с доктором поговорил, потом рядом в аптеку сходили, потом в орматекс, говорит Илюшенька, давай зайдём, я что-нибудь присмотрю, купила себе и подушку (видно через витрину) и обувь и ещё что-то. Пока мама его выбирала, он видимо с женой по телефону, тоже ласково, «сейчас мамочке купим все, ещё за продуктами заедем, что нам купить домой?, люблю тебя и тд» Так мило. Ваши мужья так же делают для своих мам? Ожидаете, что ваши сыновья так будут с вами себя вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брожу в последнее время с от больницы к врачам (в соседнюю клинику) и обратно (они рядом), там анализы, там другие врачи и тд. Рядом аптеки, орматексы и тд. Позавчера наблюдала картину. Приехал мужчина лет 45-50 с пожилой, но бодрой женщиной, одеты хорошо, машина приличная. Он ей и дверь открывал, и руку подаёт, и провожал к врачам, сидит ждёт, обращается к ней мамочка, потом и с доктором поговорил, потом рядом в аптеку сходили, потом в орматекс, говорит Илюшенька, давай зайдём, я что-нибудь присмотрю, купила себе и подушку (видно через витрину) и обувь и ещё что-то. Пока мама его выбирала, он видимо с женой по телефону, тоже ласково, «сейчас мамочке купим все, ещё за продуктами заедем, что нам купить домой?, люблю тебя и тд» Так мило. Ваши мужья так же делают для своих мам? Ожидаете, что ваши сыновья так будут с вами себя вести?
Anonymous
Они же вдвоем.
Если бы жена была рядом, то не было такой идиллии.
В так, когда сын и мама вдвоем, то конечно: " мамочка"
Anonymous
Это новое поколение подросших детей.
Их уже воспитывали по- другому: без грубостей, оскорблений, телесных наказаний.

Никаких ключей на шею и с утра до вечера сам- сам
Anonymous
Если бы не Илюшенька - подумала бы что это мой муж.
Я когда увидела впервые, как он с мамой общается - чуть не расплакалась от умиления. Это мой идеал общения поколений.
С одной стороны совершенно нет чрезмерности, никаких кто важнее, с другой, трепетная забота о пожилой матери.
Сопровождать ее к счастью пока никуда не нужно, а вот отвезти-привезти, встретить, принести(заказать продукты), привезти вкусняшки, что-то сделать по дому - всегда.
Кстати, там и внук так же внимателен к бабушке и они с отцом по-очереди что-тролля нее делают.
Я, со своей стороны, на 100% уверена, что средний сын не даст мне пропасть. Пока я не вышла замуж он как-то автоматом обо мне заботился. Но в последнее время и младший внезапно начал проявлять чудеса внимательности к матери, чего за ним раньше не водилось(средний такой с рождения, младший вот только сейчас, к почти 22 годам таким становится).
Дочь может тоже была бы внимательна, но она так загружена собственной семьей(непростой ребенок), что странно обижаться.
В общем мне жаль, что я не успела дать родителям почувствовать мое внимание. Сейчас я с удовольствием подключилась к заботе о свекрови - отдаю кармический долг. Это нетрудно - она классная тетка и искренне мне нравится.
Нормальный воспитанный мужчина. С женой так же нормально общается. Скорее всего с мужиками на работе по-другому.
Anonymous
Мой муж очень заботлив по отношению к своей матери. Но и она классная тетка, мать, свекровь, теща. За все годы нашего брака они ниразу не поссорились и не оскорбили друг друга. Взаимная помощь у них, если надо, без манипуляций и нарушения личных границ.
Anonymous
Относится трепетно к родителям, но без крайностей. В общем, хорошо заботится, я в это не встреваю. Он из сын, это его сыновий долг
Да, мой муж заботится о матери. Мои подрощеные дети, о бабушке. Но тут полностью заслуга свекрови, она потрясающая женщина.
С моей мамой не так, с ней как на галгофу, если уж совсе надо-надо. Но она как автор описывала выше, склочная истеричка, 5 минут с ней сложно провести, не то что куда-то везти.
Anonymous
Не поняла, что такого необычного вы увидели в отношении сына к матери.:-)
Да, мой такой. Всегда маму отвозит к врачам сам, в больницу, в санатории и тд. Очень деликатный, вежливый, дверь откроет, одежду снимет, все что нужно купит. Но он со всеми вежливо общается, я от него повышенного голоса ни разу не слышала.
Сын от другого, он более грубый, но с мамой по больницам тоже носился. Сын заботливый.
Anonymous1
Дверь в машине открывает, руку подаёт, внимательный , заботливый, но мамочкой никогда не называл, даже в детстве.
скроюсь....
Anonymous
Да, примерно так.
Да, мой именно так и относился к своей маме, пока она была жива, сейчас так старается папе помогать. Когда умирал мой папа, муж порой ночевал с ним в больнице, утром ехал на работу, у нас младшей тогда год был, я нужна была ночью дома, а утром ехала к папе. Своим дочерям говорю чтобы обращали внимание на то, как мол.чел. относится к родителям, это очень важно.
Мой брат носился, вообще всё маме завидовали, что такой сын, к сожалению, нет в живых, но у них всегда были очень тёплые отношения

Брат был ооочень деловой и занятой человек, но маме звонок обязателен, хоть 5 минут, каждый день, лечение ввсе на нём, мама 2 раза лежала в нашей лучшей платке, в двухкомнатной палате, раз в неделю продукты, в 90е у большинства проблемы, мы шиковали, не почувствовали никак, ну много всего, а, квартиру и машину родителям подарил, сюсюканье прямо не было, но очень тёплые отношения, мне кажется, надо таким родиться, он с детства такой, малышом выпрашивал у деда копейки и на 8 марта, др мамино на рынок бегал маме за цветами, никто не учил, такое счастье маме, правда короткое, 20 лет уже брата нет, вопсполняем эту дыру с мужем как можем, я другая совсем
Вы будто по пятам ходили. Откуда вы знаете, с кем он разговаривал по телефону и что говорил, если смотрели на них через витрину?
По сабжу да, нормальные человеческие отношения.
Anonymous
Муж называет маму по имени отчеству. В больницу отвезет если надо. Нет, не сюсюкается.
Мужья не сюсюкались, а вот у первого мужа брат с мамой вот прямо так, сюсюкались
У азиатов принято родителей на "вы" называть. Подруга узбечка к маме своей так обращается, у меня когнитивный диссонанс на этой почве происходит, очень режет ухо).
Anonymous
Если опустить уменьшительно ласкательные нотки (терпеть не могу)), то нормальная ситуация. Как к маме относится, так и к жене будет. По крайней мере у меня такая выборка и по мужьям, и по знакомым мужикам)
Anonymous
Ну,это нормальное поведение сына.
Мой, конечно, свою маму куда надо увезет и встретит и оплатит и обнимет.
Но всю дорогу они будут спорить о былом
Anonymous
Да, мой брат именно так с мамой и общается.
Что же за паршивая жизнь у женщин, которые в зрелом возрасте не в состоянии сами съездить на прием к врачу, сами за свои деньги купить подушку и продукты?
Нищета и неадекватность, к сожалению, очень распространенный диагноз старшего поколения, у всех лапки
Anonymous
Считаю что так и должно быть.
Мой сын со мной не сюсюкает.
Но стоило мне написать что подтвердили ковид(год назад) через 10 минут стоял под дверью с пакетом еды,фруктов,лекарств и кислородным баллончиком)))) чем меня очень развеселил)
Написано один-в-один про моего :D
Если бы не "орматексы", то подумала бы, что Тель-Авив
Anonymous Израиль
Совершенно нормальная ситуация, по-моему.
У моей приятельницы на людях такие же отношения с матерью. И делает она для нее много. Не только реальную помощь, может, например, купить билеты и сводить в Большой театр. Но приятельницам рассказывает, и как она задолбалась с матерью, и как ей надоело отпрашиваться с работы из-за нее, и как тяжело, что матери нельзя доверить собаку на время отпуска, и какая мать свинюшка и т.п.
И я не вижу здесь особого противоречия. В нашей культуре принято возиться и носиться со стариками. А получаешь ты от этого удовольствие или стресс - личное дело каждого.
Anonymous
Мой муж-да.
Как сын со мной будет-пока не понятно, очень надеюсь, что так же.
Я еще подумала... Для детей это везение, если пожилые родители принимают помощь и позволяют принимать участие в решении медвопросов. У меня сложилось иначе. Мать всеми способами хотела доказать независимость и самостоятельность, агрессивно отреагировала даже когда я ей предложила купить ДМС. Как результат, пропустила и запустила серьезное заболевание. Такая же история была у моей знакомой, ее мать два года ходила с мазней и никого не слушала. А потом оказалось, что уже поздно. Моя свекровь тоже очень хочет показать свою самостоятельность, поэтому регулярно налетает на мошенников.
Anonymous
Фу, аж затошнило. На самом деле это игра на публику. Внутри таких семей страшные черные тараканы, материнская власть, манипуляции и токсичность.
Anonymous
Мне очень нравится такое отношение сыновей к мамам. И у меня муж такой заботливый по отношению к маме. Мне наоборот это очень приятно видеть . У меня со свекровью прекрасные отношения , я не против того чтобы муж и деньги на нее тратил и что она с нами куда- то поедет. Для меня такое отношение сына к маме - идеальная модель семьи.
Если отвлечься от тошнотворного описания сцены, то все нормально. Сын заботиться о матери. Привез на прием к врачу, подождал, взял пальтишко в гардеробе.
В жизни такое встречается часто- сыновья, дочки, невестки, зятья. Нельзя выделить какую-то группу родственников.
Бывают самостоятельные старики, бывают брошенные, бывают токсично-капризные.
На сегодняшний день одна пара слегка поражает-молодая дама вокруг 40 и 87 летняя, она ей приходится бабушкой ее бывшего мужа. Причем она за ней ухаживает, привозит, увозит, покупает лекарства и играет в покер.
П.с. я врач, 2 дня в неделю прием в поликлинике
Anonymous
мой муж говно каждый день за своей убирает, с кровати и пола, уже второй год, стирает постельное, одеяла вручную(машинка сломалась год назад, может забилась говном, новую покупать отказывается), она ходит, но любит делать все в кровати, рядом с кроватью поставили специальный туалет, только попу переместить, не хочет, кормит ее на кухне за столом, специально в кровать не несет, что бы двигалась чуть чуть, ездит каждый день..у нее что-то с головой, называет его то мамочка, то еще как то, ноет все время, хочет что бы он ей все делал, подавал, открывал, капризничает, но брать ее к нас муж категорически отказывается, говорит, что не выдержит, я не настаиваю, бабушке 87 лет
Anonymous
Не дай бог такое увидеть, Илюшенька живет с чувством вины всю жизнь, бедный)))
Anonymous
Без вот этого "Я ей Санюшка, а она мне Митюнюшка" всё ок. Но я вообще не люблю сюсюканий у взрослых людей, если это не супруги в постели.
Anonymous
Мой муж такой же сын. К сожалению, свекровь мы похоронили полгода назад, свекра за год до этого. А так да, муж везде с родителями, а кто их отвезет-привезет? Ездить по больницам далеко, свекровь ходила с палочкой, ей вообще никак добраться никуда без помощи. И я возила, и муж. Муж больше. И аптеки, и магазины, и врачи. А как иначе, кто им поможет еще? У мужа к маме вообще бережное отношение было. Но у него такое отношение и ко мне, и к сестре, и к племяшке. Он просто такой человек, очень хороший человек, надо сказать.
Anonymous
Мой носится.
А ещё с бывшей женой носится.
Купили квартиру ношей дочери как старт, сделали там ремонт, хотели дешёвый, а вышел дорогой. Квартира стоит пустая 2 года.
Бывшая жена свою квартиру продала, деньги по легенде у неё украли ( она врушка клиническая) теперь просится пожить в пустующую квартиру. Каждый день с мужем ссора.
Anonymous
Есть такие знакомые. Ожидаю, не прям сюси пуси, но оч.уважительное душевное общение и заботу.
Сопровождает,да. Но без вот этих мамулечка и тп. Но ей и лет уже 82. Звонит ежедневно ,все покупки на нем.
Сын мой меня обожает.я прям переживаю и гастраиваю,чтоб поскорее девушку нашел и переключился на нее.да я родила рано и посвятила ему 17 лет своей жизни. Но он мне за это ничем не обязан же.гоню как могу.
Anonymous
Как мужчина относится к матери, так будет относиться и к жене.
Бывают исключения, если мать совсем неадекват, но в основном это истина.
Anonymous
На меня произвело впечатление, как мой знакомый разговаривал с мамой по громкой связи.
Он меня подвозил и я села в машину, когда уже они заканчивали общаться и с моего двора выезжали на большую дорогу, ну где то минут 7-10 по ощущениям они прощались....
Ну , таких ми-ми-ми между сыном и мамой я до этого не слышала. Пока, мамочка, береги себя... И подобное обратно со стороны мамы и ещё несколько раз по кругу аналогичное...
40 лет, неженат)
Anonymous
Нормальное отношение сына к своей матери. Непонятно, почему вы употребили слово " носится, которое в данном случае имеет насмешливо - пренедрежительное значение!
Anonymous
как вариант, мамочка его воспитывала наездами, занималась собой, возвела себя в культ. тут не в мужчине дело, а мамочке
Всегда поражало, как Винокур относился к матери, до последнего дня. Идеал. Каждый день, когда не на гастролях, ходил к ней на завтраки. Потому что маме хотелось о нем позаботиться. А он не брыкался, нашел в этом плюсы для жены и делал приятное матери. Не говоря про полное содержание конечно.
Сочувствую тем, кто не представляет себе отличных, бережных отношений с родителями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения