Ваши мужья так с мамами носятся?
Брожу в последнее время с от больницы к врачам (в соседнюю клинику) и обратно (они рядом), там анализы, там другие врачи и тд. Рядом аптеки, орматексы и тд. Позавчера наблюдала картину. Приехал мужчина лет 45-50 с пожилой, но бодрой женщиной, одеты хорошо, машина приличная. Он ей и дверь открывал, и руку подаёт, и провожал к врачам, сидит ждёт, обращается к ней мамочка, потом и с доктором поговорил, потом рядом в аптеку сходили, потом в орматекс, говорит Илюшенька, давай зайдём, я что-нибудь присмотрю, купила себе и подушку (видно через витрину) и обувь и ещё что-то. Пока мама его выбирала, он видимо с женой по телефону, тоже ласково, «сейчас мамочке купим все, ещё за продуктами заедем, что нам купить домой?, люблю тебя и тд» Так мило. Ваши мужья так же делают для своих мам? Ожидаете, что ваши сыновья так будут с вами себя вести?
Возможно, это обоюдная радость
Но скорее всего в рестораны он ходит с женой
в туалет водили и все их желания выполняли, видимо реальность от этого сильно далеко,
у большинства нет ни нормальной модели семьи, ни границ, ни капли адекватности
Для вас видеться с мамой - это тянуть жилы?
Ну и ну
Вот дурные тетки!
Мать моего мужчины только так к нему обращается.
Нет, не всегда, вы лжете
Я уже сейчас ему объясняю, что в приоритете должны быть дети, а не родители.
И продлевать мне жизнь я ему тоже запретила. В крайнем случае - только обезболивающее и снотворное.
...Нет, я не хочу, чтоб мои сыновья со мной носились, я хочу чтоб они со своими женами так носились.
Сыновья- да. Тоже заботливые. Сейчас, по крайней мере. Как дальше будет, посмотрим,
Если бы жена была рядом, то не было такой идиллии.
В так, когда сын и мама вдвоем, то конечно: " мамочка"
Или ребенка с детства били
Их уже воспитывали по- другому: без грубостей, оскорблений, телесных наказаний.
Никаких ключей на шею и с утра до вечера сам- сам
На них в детстве не орали и они на других не орут
Новое поколение?:scared2
Другой аноним
Я когда увидела впервые, как он с мамой общается - чуть не расплакалась от умиления. Это мой идеал общения поколений.
С одной стороны совершенно нет чрезмерности, никаких кто важнее, с другой, трепетная забота о пожилой матери.
Сопровождать ее к счастью пока никуда не нужно, а вот отвезти-привезти, встретить, принести(заказать продукты), привезти вкусняшки, что-то сделать по дому - всегда.
Кстати, там и внук так же внимателен к бабушке и они с отцом по-очереди что-тролля нее делают.
Я, со своей стороны, на 100% уверена, что средний сын не даст мне пропасть. Пока я не вышла замуж он как-то автоматом обо мне заботился. Но в последнее время и младший внезапно начал проявлять чудеса внимательности к матери, чего за ним раньше не водилось(средний такой с рождения, младший вот только сейчас, к почти 22 годам таким становится).
Дочь может тоже была бы внимательна, но она так загружена собственной семьей(непростой ребенок), что странно обижаться.
В общем мне жаль, что я не успела дать родителям почувствовать мое внимание. Сейчас я с удовольствием подключилась к заботе о свекрови - отдаю кармический долг. Это нетрудно - она классная тетка и искренне мне нравится.
Взрослый сын обиделся на маму? Бойкотирует?
Если там такая мама с детства, то сыну в его возрасте уже точно на это пофиг.
Волновало его это только в детстве.
А дочь все с мамой ссориться
С моей мамой не так, с ней как на галгофу, если уж совсе надо-надо. Но она как автор описывала выше, склочная истеричка, 5 минут с ней сложно провести, не то что куда-то везти.
Сарказм 🤨 (
Ещё к чему-то прицепиться хотите? Как начали , так и продолжайте. Ева совсем скатилась.
Сын от другого, он более грубый, но с мамой по больницам тоже носился. Сын заботливый.
Чей сын от другого?
Мой сын заботливый.
Что тут может быть непонятно?
скроюсь....
В переписке- Мама, а я ему - Сын.
Дочь зовут мамой, средний сын вообще по имени - так проще по работе ити матушка, младший строго: мать.
Исключительно мама, но в этом много нежности. :- )
Брат был ооочень деловой и занятой человек, но маме звонок обязателен, хоть 5 минут, каждый день, лечение ввсе на нём, мама 2 раза лежала в нашей лучшей платке, в двухкомнатной палате, раз в неделю продукты, в 90е у большинства проблемы, мы шиковали, не почувствовали никак, ну много всего, а, квартиру и машину родителям подарил, сюсюканье прямо не было, но очень тёплые отношения, мне кажется, надо таким родиться, он с детства такой, малышом выпрашивал у деда копейки и на 8 марта, др мамино на рынок бегал маме за цветами, никто не учил, такое счастье маме, правда короткое, 20 лет уже брата нет, вопсполняем эту дыру с мужем как можем, я другая совсем
Кстати, такой сосед, наблюдаю 20 лет, евреееееи, очень заботливый сын, жена изначально в проигрыше
По сабжу да, нормальные человеческие отношения.
Но всю дорогу они будут спорить о былом
Нищета и неадекватность, к сожалению, очень распространенный диагноз старшего поколения, у всех лапки
Все все могут. Но когда твой сын или дочь просто от всего сердца хотят быть рядом в данный момент- разве это плохо??
На всякий случай. А случаи бывают очень и очень разные
Может кружится голова.. может давление подскочило.. зачем так судить?
Когда мама в 85 лет практически не видит.. куда она может поехать сама в большом городе???
Если практически не видит, значит у нее должен быть персонал сопровождения или обслуживание на дому, а не сидеть и ждать, пока ее отвезут к врачу и за продуктами, вы даже не понимаете степень скотства такой жизни или вам норм?
Кто не водит машину, тот может поехать на такси. Я свою родственницу тоже вожу на такси, мне это проще, потому что такси подъедет прямо к пандусу на входе в клинику. И мне не надо искать парковку.
В поликлиниках встречаются как самостоятельные старики, так и старики в сопровождении детей.
с детьми и внуками лучше досуг проводить, а к врачу люди в возрасте как с добрым утром ходят, ничего сверхъестественного в этом нет
или по губам читали? аниматор, плохо стараетесь :sick2
Прежде чем обвинять кого-то , уточните, чтобы не сесть в лужу. Вас это не красит
:sick4
Мой сын со мной не сюсюкает.
Но стоило мне написать что подтвердили ковид(год назад) через 10 минут стоял под дверью с пакетом еды,фруктов,лекарств и кислородным баллончиком)))) чем меня очень развеселил)
Если бы не "орматексы", то подумала бы, что Тель-Авив
И я не вижу здесь особого противоречия. В нашей культуре принято возиться и носиться со стариками. А получаешь ты от этого удовольствие или стресс - личное дело каждого.
Как сын со мной будет-пока не понятно, очень надеюсь, что так же.
А ведь это просто нормальные человеческие отношения в благополучных семьях.Норма.Но не для Вас. Увы
Он может проводить мало времени, это не отменяет уважительного отношения и заботы, когда необходимо.
В жизни такое встречается часто- сыновья, дочки, невестки, зятья. Нельзя выделить какую-то группу родственников.
Бывают самостоятельные старики, бывают брошенные, бывают токсично-капризные.
На сегодняшний день одна пара слегка поражает-молодая дама вокруг 40 и 87 летняя, она ей приходится бабушкой ее бывшего мужа. Причем она за ней ухаживает, привозит, увозит, покупает лекарства и играет в покер.
П.с. я врач, 2 дня в неделю прием в поликлинике
Ненормальные отношения
У меня как раз приятельница и свекровь туда, и мать потом, всё отлично, приезжали без как грится приглашения, вмегда чисто, аккуратно, без пролежнец
Ну нравится вашему мужу это всё, прямая зависимость, странно, что вы не видите, муж ваш- жертва, маманя - "паучиха", может и не хочет, требует его присутствия
Я сама такое никогда не стала б делать, а чтоб мужчина ещё и матери...
В день выписки платная перевозка, наша не ходила уже, можно и такси прямо в пансионат. Если срочные серьёзные проблемы со здоровьем, пансионат вызывает Скорую. Текучка идёт под контролем врача пансионата.
Кстати, в пансионате куча народу с только начинающимися проблемами. Есть и такие, 3 месяца в пансионате, 1 дома. У них свои компашки, друзья, подруги.
Если человек уже лежит и совсем не понимает, ему фактически нужен только уход. Здесь разброс пансионатов большой, есть и за 40, а есть 500. Если один - два в комнате, цена одна, четверо дешевле.
Мой муж тоже сам первое время после работы ездил. А как сердечный приступ схватил, так сразу на пансионат решился. Я тогда честно сказала, что если сляжет муж, все силы и время пойдут на него, а не на его мать.
Платная медицина сэкономит много времени. Узнавайте детали в пансионата, все намного проще.
Да в том же Медси можно наверняка обследовать пациента,стационар у них есть.
Психиатра можно на дом платно вызвать, главное, чтобы дал офиц заключение. Если для пансионата нужны анализы и врачи, все это можно было сделать на дому. Но нам удобнее в клинике. Мы дополнительно наняли сиделку, она за пациенткой и следила. Свекрови, кстати, персональная сиделка очень понравилась.
Илюшенька этот как бы не загнулся от чувства вины и долга...
А ещё с бывшей женой носится.
Купили квартиру ношей дочери как старт, сделали там ремонт, хотели дешёвый, а вышел дорогой. Квартира стоит пустая 2 года.
Бывшая жена свою квартиру продала, деньги по легенде у неё украли ( она врушка клиническая) теперь просится пожить в пустующую квартиру. Каждый день с мужем ссора.
Интересно, много вам свекровь с детьми помогала? Или только требует?
Сын мой меня обожает.я прям переживаю и гастраиваю,чтоб поскорее девушку нашел и переключился на нее.да я родила рано и посвятила ему 17 лет своей жизни. Но он мне за это ничем не обязан же.гоню как могу.
Бывают исключения, если мать совсем неадекват, но в основном это истина.
Манеры общения с женой ярче всего откроются в ссорах.
Он меня подвозил и я села в машину, когда уже они заканчивали общаться и с моего двора выезжали на большую дорогу, ну где то минут 7-10 по ощущениям они прощались....
Ну , таких ми-ми-ми между сыном и мамой я до этого не слышала. Пока, мамочка, береги себя... И подобное обратно со стороны мамы и ещё несколько раз по кругу аналогичное...
40 лет, неженат)
Все невестки будут недостойные. 100 %.
И терпеть свекровкины капризы так себе удовольствие.
Скорее тут дело в "мальчике")
Всю заботу на маму выливает...)
Например, могу предположить, что это мог бы быть мой мужчина с мамой.
Он очень и очень вежливый и заботливый, со всеми. Маму он периодически возит в больницы на обследование, и вел бы он себя примерно так же. Она его называет "Илюшенька" всегда, он откроет дверь, поможет, поддержит, купит, отведет к врачу, снимет-наденет пальто и тд и тп.
При этом, в обычной жизни он с ней совершенно не носится.
Звонит не так уж часто, по телефону не сюсюкает, разговаривает довольно коротко и по делу. Если что-то срочное - помчится, да, если "ой, у меня что-то с телефоном", постарается помочь удаленно, если нет, поедет, когда будет время (ближайшее, но не сломя голову).
Она иногда звонит "Илюшенька, как дела, что-то ты редко звонишь. у тебя все хорошо?"
Никакой навязчивости, давления с ее стороны, или инфантилизма с его. Хорошее, доброе, заботливое отношение к маме.
Сочувствую тем, кто не представляет себе отличных, бережных отношений с родителями.