188
Anonymous
Все остальное
25.02.23 14:04

Стоящие в проходах у дверей

Что движет подобными людьми,которые выбирают место для стояния в транспорте у выхода дверей? Еду в автобусе,в котором всего два выхода-один узкий у кабины водителя,второй посередине небольшого салона,людей мало,свободных сидячих мест полно,выходной день и подхожу к выходу,а там стоит один парень,огромный рюкзак на спине,капюшон на голове,наушники в ушах,смартфон в руках. Что подумаешь о таком застывшем пассажире перед дверьми ? Что он тоже сейчас выходит. Подьезжаем к остановке,двери открываются,а этот памятник в капюшоне недвижим,а в свободный проход с другой стороны двери пытается зайти девушка с остановки, и этот монумент не обойти. Ехал он ,как и я с конечной остановки,я всё таки вышла прямо на девушку,чуть не сбив её,т к меня она не видела,я выскочила из за спины этого странного пассажира.Водитель двери быстро закрывает,у него расписание,а тут подобные помехи для входа выхода в салон. Это чудо с рюкзаком поехало дальше.Не понимаю любителей блокировать выходы при наличии свободных сидячих мест,может у них клаустрофобия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что движет подобными людьми,которые выбирают место для стояния в транспорте у выхода дверей? Еду в автобусе,в котором всего два выхода-один узкий у кабины водителя,второй посередине небольшого салона,людей мало,свободных сидячих мест полно,выходной день и подхожу к выходу,а там стоит один парень,огромный рюкзак на спине,капюшон на голове,наушники в ушах,смартфон в руках. Что подумаешь о таком застывшем пассажире перед дверьми ? Что он тоже сейчас выходит. Подьезжаем к остановке,двери открываются,а этот памятник в капюшоне недвижим,а в свободный проход с другой стороны двери пытается зайти девушка с остановки, и этот монумент не обойти. Ехал он ,как и я с конечной остановки,я всё таки вышла прямо на девушку,чуть не сбив её,т к меня она не видела,я выскочила из за спины этого странного пассажира.Водитель двери быстро закрывает,у него расписание,а тут подобные помехи для входа выхода в салон. Это чудо с рюкзаком поехало дальше.Не понимаю любителей блокировать выходы при наличии свободных сидячих мест,может у них клаустрофобия?
Anonymous
Меня больше бесит в метро, что не дают выйти на остановке, загораживают проход и сразу ломятся войти, чтобы жоппку свою посадить. Раньше такого не было - всегда люди отходили в сторону от дверей, одни выходили, другие заходили
Anonymous
Это моя боль. Я не высокого роста и мне тяжело всех расталкивать (т.к. все в наушниках обычно и слов не слышат) стоят и не выходят, даже если это крупный пересадочный узел и людей по пол вагона высаживается. Стоят насмерть! Ещё любят выйти из вагона и встать, ну незнаешь куда идти, встань у стены, подумай. А на Бауманской, где один выход, очень любят студенты встать и начать обниматься, прощаться и не пройти

Anonymous
А идущие медлееееено меееедленно и при этом смотрящие в телефон!! (((((
Anonymous
Нее, я особо полюбляю другие категории:1. Дева, с непременно распущенными волосами ниже лопаток, в одной руке тефон, в другой, ясен пень-КОФИЙ! Наушники-желательны. Это в метро. В час пик.
2. Вьюнош или дева в наушниках, с телефоном, рюкзаком-само собой, намертво обнявший поручень с валидатором, прикрыв его телом, разумеется. На всех остановках его двигают, но он стоит насмерть
А вообще, конечно, люди в транспорте стали невыносимы((( Я сравниваю с 90 годами, когда и ходил он плохо, и комфорт был соответственный. Ну, да щас "никто никому не должен"- то и имеем
Anonymous
Какие все нервные
Anonymous
Я сейчас благо 1 остановку еду до работы и «из центра». Но когда приходится дальше ездить меня раздражают мужики. Они так медленно переступают выход из вагона, а за ним толпа ещё на выход, зато потом как подорванный сайгак несётся. А если на эскалатор заходит, то часто спускаются на ступеньку вниз, прям перед тобой. Вот женщины так не делают.
Anonymous
Ну кто ж знает почему он или ему подобные так делают? Не спросишь-не узнаешь:ups3
Anonymous
Ща поделюсь историей. Ехала в метро по кольцевой. Народу много, но проходить между людьми возможно. Мне было выходить на следующей и я стояла сразу за женщиной, которая встала вплотную лицом к открывающимся дверям. И вот кольцевая Комсомольская. Двери открылись и это чудо стоит не пошелохнувшись. Сзади меня начали подпирать недовольные затором граждане. Я пихнула в спину эту женщину вперед. Она выскочила из вагона и стала ругаться мне вслед очень возмущенно, что я ее толкнула.
Честно говоря я бы толкнула ее еще и еще. Если бы она опять решила поиграть в пробку в бутылке с шампанским.
Пешеходы в Москве:
так мне на работу через 6 минут и 17 секунд боже быстрее сука прочь с дороги перехожу на сверхсветовую скорость
В Петербурге:
Мм, какое чудное утро, как хорошо, что все в мире тлен, время социальный конструкт, некуда спешить, о, дохлый голубь, встану посмотрю
Anonymous другой
Да просто всё) Если человек в наушниках стоит напротив двери и на вопросы не реагирует, то он выходит на следующей остановке независимо от своего желания и планов
Anonymous
Вчера ездили на экскурсию. Автобус большой, неоплан. Дверь открывали среднюю, мы ближе к хвост, перед дверью мать и дети.
2/3 экскурсии прошло, заходим в автобус в 3 раз. Наверху стоит Мать. Я громко говорю, нам налево. Мать стоит не двигается, создавая узкий проход. За мной рюкзак и дочь.
Я обычно снимаю рюкзак и несу в руках. Здесь остановилась, поняла, что никто меня не пропускает, ну и пошла с рюкзаком. А нужно было всего лишь сделать шаг вправо.
Anonymous
А еще бесят те, кто бежит-бежит, забегает в вагон и останавливается сразу у дверей "фух, успел", а кто сзади не сможет войти за ним - пофиг
В автобусе? Мне когда надо пару остановок проехать, а 50 рублей на это дело тратить жалко, стою у входа, чтобы если контролеры, успеть выйти.
Anonymous
А, есть еще те, которые лезут в переход по лестнице, предназначенной для противоположного потока :)
Может не совсем в тему, но также ужасно раздражают люди, которые не пропускают выходящих из дверей магазинов, театров, поликлиник и пр. На днях в офисном центре меня так обратно в лифт входящий пытался вернуть. Вроде бы очевидно - сначала люди выходят, затем входят.
Anonymous
Я оч.редко пользуюсь общ.транспортом (1 раз в год или в два года). Стою на проходе т.к. не знаю как остановки называются, увижу нужную успею выйти.
Картинка в тему..

Недавно наблюдала картину. Станция Китай-город, час пик. Останавливается поезд, народ вышел из вагона и стали заходить те, кому ехать надо. Вдруг с сидячего места вскакивает девушка лет 20 и начинает переть напролом, пробиваясь сквозь толпу в вагоне к выходу. Она расталкивала людей, причем молча и очень сильно, в итоге 4 входящие женщины упали назад на платформу, а она чуть ли не по ним выбралась наружу и пошла по своим делам. Я такого в жизни никогда не видела, хотя видела многое :-0
Anonymous
с одной сторны, меня тоже раздражают эти дятлы у выхода, а с другой - я всегда не стесняюсь заранее спросить, выходит ли чел сейчас, и вот ни разу не было такого, чтобы не пропустили меня к выходу, если не выходят.
просто готовиться к выходу надо заранее))
Anonymous
бгг) И точно такие же люди садятся за руль))
В моей классификации чУдных в метро- это "вертушки". :-)
Мне нравятся гуляющие в час пик.) Идут мееедленно-медленно, не в темпе толпы, как и на дороге создавая аварийные ситуации. И не пожилые, вроде. Я про себя тогда пою:" Я приезжий озорной гуляка...") В дверях- вертушки, эти- озорные гуляки.
Сегодня в автобусе в течение 30 минут наблюдала группу из 4-х студентов, стоящих у дверей, которые на каждой остановке выходили, выпускали всех, потом заходили обратно. Если бы я спешила, тоже, наверное, бесилась бы..
Народу в автобусе было много, но толкучки не было, пройти вглубь было можно.
Случай из жизни запомнила навсегда.
1998 год, мне 18. Родители на Нг подарили дубленку, жили мы скромно, пусть и куплена на Черкизоне, но ДУБЛЕНКА. Жили мы в посёлке Восточный, маршруток тогда не было, был только автобус 716. Утро, я еду в институт. На Щелковской выходит очень много людей, так получилось, что я в очереди на выход стояла крайняя. И вот люди выходят и выходят, а еще бОльшая толпа на улице ждёт посадки. И они не дождались и ринулись в автобус, не выпустив меня. Одна женщина ринулась и все за ней. Я еле вышла, упала, на дубленке все пуговицы были вырваны с мясом, на попе дырка. Это был такой ужас, я просто не опишу. Я стояла и рыдала. Запомнила на всю жизнь.
Поселок Восточный - моя малая Родина, но я его прямо ненавижу. Практически не бываю там.
Anonymous
Да странное поведение на входе/выходе напрягает.
Лифт: не дают выйти, ломятся поскорее войти. В итоге тупо топчемся, сперва ломящийся понимает, что надо бы пропустить, потом пассажир выходит и нервный наконец заходит в лифт... Вот что это? Сложно чуть в стороне стоять и не перекрывать своим телом проход?
Метро: это последний поезд в их жизни? Чуть шею не сворачивают как ломятся. И ладно бы если пара свободных мест были и они рвались кардан приземлить, но вагон набит, дай выйти пассажирам, тебе же просторнее будет.
И еще сомнамбулы в телефонах везде, которых фиг обойдешь. Если что-то очень важное в телефоне, отойди в сторону, сделай все что хочешь. Да даже если ты хочешь двигаться как небесный тихоход и читать что-то в гаджете, ну держись ты стороны, зачем перекрывать движение?)
Anonymous
Только сейчас обходила (хорошо, что было куда обходить, народу мало) очень прилично одетого мужчину (т.е. на приезжего не похож), который стоял вплотную к дверям почти по центру, и даже не подумал сдвинуться, ни вправо, ни влево. На станции не вышел, в сторону не отошёл, стоял, как памятник, посреди дверей, просто насмерть. Входящие в вагон пассажиры также его обходили.
:scared2:scared2А те, кто в том же метро, или где угодно, где надобно лифт вызвать? Почему ссска все сгруппировываются у дверей входа, снаружи которые? Приезжает кабина/открываются двери/ а там люди!!! Так неожиданно и непривычно? Им выйти не дают те, кто пялится в экраны, или вообще с пустым взглядом думает войти в кабину...и удивляется что оказывается он должен блдь посторониться :scared2 Неожиданно правда?
Особенно если у тебя чемодан на колёсиках, ты вывозишь его к выходу из лифта на платформу, а те передние расступаются, о чудо, давая таки тебе выйти из кабины, а в это время задние почему-то решаются что это их шанс рвануть в первую очередь))) ВСегда смешно на эту ситуацию, и я чемоданом раздвигаю толпу, всегда молча. Представляю уровень кипения внутри этих опоздунов лифтовых:ups1
Ещё в последнее время замечаю «застрявших» в дверях где вход в метро с улицы, с телефонами. Ну идут, пишут в ватсапе и пофиг на всех.
Anonymous
Дебилов с каждым годом все больше....
Anonymous
Да что там транспорт, по улицам люди разучились ходить. Узкий тротуар, обязательно будет парочка предпенсов, идущих под ручку. И неважно, идёшь ли ты им навстречу, или за ними, тщетно пытаясь обогнать, они никого как будто не замечают. Или две дамы с собачкой, или две молодухи с колясками. А если это два поколения одной семьи, и все они радостно общаются, все остальные должны уныло идти, дыша им в спину, или отскакивать в грязь, чтобы не столкнуться с этими "широкими" на тротуарах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения