Стоящие в проходах у дверей
Что движет подобными людьми,которые выбирают место для стояния в транспорте у выхода дверей? Еду в автобусе,в котором всего два выхода-один узкий у кабины водителя,второй посередине небольшого салона,людей мало,свободных сидячих мест полно,выходной день и подхожу к выходу,а там стоит один парень,огромный рюкзак на спине,капюшон на голове,наушники в ушах,смартфон в руках. Что подумаешь о таком застывшем пассажире перед дверьми ? Что он тоже сейчас выходит. Подьезжаем к остановке,двери открываются,а этот памятник в капюшоне недвижим,а в свободный проход с другой стороны двери пытается зайти девушка с остановки, и этот монумент не обойти. Ехал он ,как и я с конечной остановки,я всё таки вышла прямо на девушку,чуть не сбив её,т к меня она не видела,я выскочила из за спины этого странного пассажира.Водитель двери быстро закрывает,у него расписание,а тут подобные помехи для входа выхода в салон. Это чудо с рюкзаком поехало дальше.Не понимаю любителей блокировать выходы при наличии свободных сидячих мест,может у них клаустрофобия?

2. Вьюнош или дева в наушниках, с телефоном, рюкзаком-само собой, намертво обнявший поручень с валидатором, прикрыв его телом, разумеется. На всех остановках его двигают, но он стоит насмерть
А вообще, конечно, люди в транспорте стали невыносимы((( Я сравниваю с 90 годами, когда и ходил он плохо, и комфорт был соответственный. Ну, да щас "никто никому не должен"- то и имеем
Честно говоря я бы толкнула ее еще и еще. Если бы она опять решила поиграть в пробку в бутылке с шампанским.
так мне на работу через 6 минут и 17 секунд боже быстрее сука прочь с дороги перехожу на сверхсветовую скорость
В Петербурге:
Мм, какое чудное утро, как хорошо, что все в мире тлен, время социальный конструкт, некуда спешить, о, дохлый голубь, встану посмотрю
2/3 экскурсии прошло, заходим в автобус в 3 раз. Наверху стоит Мать. Я громко говорю, нам налево. Мать стоит не двигается, создавая узкий проход. За мной рюкзак и дочь.
Я обычно снимаю рюкзак и несу в руках. Здесь остановилась, поняла, что никто меня не пропускает, ну и пошла с рюкзаком. А нужно было всего лишь сделать шаг вправо.

просто готовиться к выходу надо заранее))
Народу в автобусе было много, но толкучки не было, пройти вглубь было можно.
1998 год, мне 18. Родители на Нг подарили дубленку, жили мы скромно, пусть и куплена на Черкизоне, но ДУБЛЕНКА. Жили мы в посёлке Восточный, маршруток тогда не было, был только автобус 716. Утро, я еду в институт. На Щелковской выходит очень много людей, так получилось, что я в очереди на выход стояла крайняя. И вот люди выходят и выходят, а еще бОльшая толпа на улице ждёт посадки. И они не дождались и ринулись в автобус, не выпустив меня. Одна женщина ринулась и все за ней. Я еле вышла, упала, на дубленке все пуговицы были вырваны с мясом, на попе дырка. Это был такой ужас, я просто не опишу. Я стояла и рыдала. Запомнила на всю жизнь.
Поселок Восточный - моя малая Родина, но я его прямо ненавижу. Практически не бываю там.
Лифт: не дают выйти, ломятся поскорее войти. В итоге тупо топчемся, сперва ломящийся понимает, что надо бы пропустить, потом пассажир выходит и нервный наконец заходит в лифт... Вот что это? Сложно чуть в стороне стоять и не перекрывать своим телом проход?
Метро: это последний поезд в их жизни? Чуть шею не сворачивают как ломятся. И ладно бы если пара свободных мест были и они рвались кардан приземлить, но вагон набит, дай выйти пассажирам, тебе же просторнее будет.
И еще сомнамбулы в телефонах везде, которых фиг обойдешь. Если что-то очень важное в телефоне, отойди в сторону, сделай все что хочешь. Да даже если ты хочешь двигаться как небесный тихоход и читать что-то в гаджете, ну держись ты стороны, зачем перекрывать движение?)
Особенно если у тебя чемодан на колёсиках, ты вывозишь его к выходу из лифта на платформу, а те передние расступаются, о чудо, давая таки тебе выйти из кабины, а в это время задние почему-то решаются что это их шанс рвануть в первую очередь))) ВСегда смешно на эту ситуацию, и я чемоданом раздвигаю толпу, всегда молча. Представляю уровень кипения внутри этих опоздунов лифтовых:ups1