Стоящие в проходах у дверей
Что движет подобными людьми,которые выбирают место для стояния в транспорте у выхода дверей? Еду в автобусе,в котором всего два выхода-один узкий у кабины водителя,второй посередине небольшого салона,людей мало,свободных сидячих мест полно,выходной день и подхожу к выходу,а там стоит один парень,огромный рюкзак на спине,капюшон на голове,наушники в ушах,смартфон в руках. Что подумаешь о таком застывшем пассажире перед дверьми ? Что он тоже сейчас выходит. Подьезжаем к остановке,двери открываются,а этот памятник в капюшоне недвижим,а в свободный проход с другой стороны двери пытается зайти девушка с остановки, и этот монумент не обойти. Ехал он ,как и я с конечной остановки,я всё таки вышла прямо на девушку,чуть не сбив её,т к меня она не видела,я выскочила из за спины этого странного пассажира.Водитель двери быстро закрывает,у него расписание,а тут подобные помехи для входа выхода в салон. Это чудо с рюкзаком поехало дальше.Не понимаю любителей блокировать выходы при наличии свободных сидячих мест,может у них клаустрофобия?
Наверное они все понаехи, конечно, но не в смысле, что вчера приехали только.
Ну встал ты один раз, не подумал, но потом то видишь же, что мешаешь!
Автор, я с вами, поражаюсь таким. Под настроение могу и пихнуть слегка.
Вообще я считаю, что давно уже пора в транспорте объявлять о правилах поведения, вот нон-стопом читать, как в советские времена "стойте справа, проходите слева" - на подкорке уже.
Вы все поспали. Сейчас объявляют: «Занимайте обе стороны эскалатора». Подсчитали, что это на 30% уменьшает очередь. Но люди по привычке стоят справа.
Ну и основное, у дверей больше свежего воздуха, легче дышать и часто проще держаться.
И когда этот большой человек будет выходить, он вынесет всех тёток перед собой в дверь. Поэтому единственное место, где он может стоять, это у дверей)
А в театре Вы проходите видимо попой к сидящим в Вашем ряду, чтобы не пропустить то, что показывают на сцене?
Есть общепринятые нормы, а не только ваши желания
Мне такие встречаются, я их выгоняю на улицу, раз встал у двери - пусть выходит.
Гоняете вы только тех, кто кажется вам более слабым, как бабка из соседней автобусной темы
Человек с рюкзаком на площадке у дверей мне не мешает , потому что его можно обойти.
И любой молодой парень уж точно заведомо не "более слабым", чем немолодая невысокая дама.
пс: помню, как со школьным портфелем пролезала поближе к дверям, чтобы "вынесло толпой" из вагона. Чуть зазевалась - сносили желающие заскочить в вагон раньше всех и занять место.

И второй вид пешеходов, который радует- когда тебя обгоняют слева и тут же, перед тобой делают маневр вправо. Ну почему нельзя было сразу обгонять с правой стороны? Просто загадка для меня
2. Вьюнош или дева в наушниках, с телефоном, рюкзаком-само собой, намертво обнявший поручень с валидатором, прикрыв его телом, разумеется. На всех остановках его двигают, но он стоит насмерть
А вообще, конечно, люди в транспорте стали невыносимы((( Я сравниваю с 90 годами, когда и ходил он плохо, и комфорт был соответственный. Ну, да щас "никто никому не должен"- то и имеем
Честно говоря я бы толкнула ее еще и еще. Если бы она опять решила поиграть в пробку в бутылке с шампанским.
- Молодой человек, вы выходите на следующей?
- Да, выхожу.
- А впереди вас выходят?
- Выходят, только они пока еще не знают об этом :)
Мне еще порой хочется баррикады при выходе раскидать. Понаедут из сел и деревень дегенераты и устраивают заграждения - ни народу не выйти, ни им, полудуркам, не войти.
Господи, как же хорошо было в Москве весной 2020, когда все коучи, бровисты и психологи поуехали на родинЫ
Автомобиль покупайте, и не будете вспоминать какой-то там 2020).
В ваших глазах так выгляжу ? да вы что? ?? какой ужас что мне на это посрать.
Других объяснений этому диву я просто не нахожу.
Если передо мной кто-то стоит и не выходит, я задаю вопрос «вы выходите?». Это занимает секунд 5 и никого пихать не приходится. Даже жаль, что дама вас в ответ не пихнула: подрались бы, а мы бы в новостях посмотрели).
НЕТУ 5 секунд, нисколько нету. Двери открылись - толпа пошла. Вы что в метро не ездили ни разу?
Дамочка, время на такой простой вопрос есть всегда, даже когда вас подбирает толпа. Только вы воспитаны хамкой, собственно всё.
А прогнозы строить, как бы повел себя человек у дверей, не стоит. Много вариантов могло быть.
PS и я ж не оправдываю того, кто стоит у двери и мешает выходу; речь о той, которая стоит за этим человеком и ничем не лучше него. Как говориться, нечего на зеркало пенять…
Метро-это муравейник, там все дружно двигаются по маршрутам, соблюдая негласные правила. Если Вы встали лицом к двери и на пути потока, значит Вы выходите.
"Именно это и называется «негласными правилами» метро." (с)
Если бы эта тетя только вчера приехала из населенного пункта, где нет никакого общественного транспорта, она вела бы себя по другому, таких людей сразу видно. В любом другом случае взрослый адекватный человек должен соображать, что так стоять нельзя.
так мне на работу через 6 минут и 17 секунд боже быстрее сука прочь с дороги перехожу на сверхсветовую скорость
В Петербурге:
Мм, какое чудное утро, как хорошо, что все в мире тлен, время социальный конструкт, некуда спешить, о, дохлый голубь, встану посмотрю
2/3 экскурсии прошло, заходим в автобус в 3 раз. Наверху стоит Мать. Я громко говорю, нам налево. Мать стоит не двигается, создавая узкий проход. За мной рюкзак и дочь.
Я обычно снимаю рюкзак и несу в руках. Здесь остановилась, поняла, что никто меня не пропускает, ну и пошла с рюкзаком. А нужно было всего лишь сделать шаг вправо.
просто готовиться к выходу надо заранее))
вот уж чудны крестьянские дети, воистину)
Я конечно всегда «культурно» всех спрашиваю, и аккуратно по плечику «глухих» постукиваю. Но! Блин, не всегда есть время и желание на эти политесы… иногда просто начинаю «лезть» сквозь них. Или в последний момент строгим голосом говорю: «выходите быстрее, весь вагон Вас ждёт». А так как выгляжу я достаточно приятно, то хамить мне не решаются.
Короче прикалываюсь периодически.
И в битком набитых автобусах иногда (под настроение) прошу пропустить меня на сиденье, если товарищ сидит с краю, а там свободное место. А ехать мне 3 остановки от метро и как правило товарищу ехать дальше… значит ему(ей) приходится ещё раз на попе ерзать.
Короче все очень культурно, но задалбываешься
и меня не бесит никто, даже дятлы в проходе
я не стесняюсь попросить пропустить пройти, убрать сумку с сиденья, чтобы можно было сесть и так далее, и не считаю это политесами)
лезть ни через кого не лазила никогда, мне это некомфортно
и на узкой дорожке предпочитаю не молча беситься, потому что впереди идущая парочка не догадывается, что их не обогнать, а гаркнуть погромче "разрешите вас обогнать!!" и потом еще спасибо:ups1
Я тоже из тех, кто считает, что лучше пихнуть таких тормозных.
Тут работает правило "Лечи подобным". Надеюсь, когда-нибудь до них дойдет, хоть с десятого раза, что не надо там стоять
и не приходится никого толкать🤷♀️
Тоже думала много раз: какого х... вы именно тут ползаете?
Народу в автобусе было много, но толкучки не было, пройти вглубь было можно.
1998 год, мне 18. Родители на Нг подарили дубленку, жили мы скромно, пусть и куплена на Черкизоне, но ДУБЛЕНКА. Жили мы в посёлке Восточный, маршруток тогда не было, был только автобус 716. Утро, я еду в институт. На Щелковской выходит очень много людей, так получилось, что я в очереди на выход стояла крайняя. И вот люди выходят и выходят, а еще бОльшая толпа на улице ждёт посадки. И они не дождались и ринулись в автобус, не выпустив меня. Одна женщина ринулась и все за ней. Я еле вышла, упала, на дубленке все пуговицы были вырваны с мясом, на попе дырка. Это был такой ужас, я просто не опишу. Я стояла и рыдала. Запомнила на всю жизнь.
Поселок Восточный - моя малая Родина, но я его прямо ненавижу. Практически не бываю там.
Лифт: не дают выйти, ломятся поскорее войти. В итоге тупо топчемся, сперва ломящийся понимает, что надо бы пропустить, потом пассажир выходит и нервный наконец заходит в лифт... Вот что это? Сложно чуть в стороне стоять и не перекрывать своим телом проход?
Метро: это последний поезд в их жизни? Чуть шею не сворачивают как ломятся. И ладно бы если пара свободных мест были и они рвались кардан приземлить, но вагон набит, дай выйти пассажирам, тебе же просторнее будет.
И еще сомнамбулы в телефонах везде, которых фиг обойдешь. Если что-то очень важное в телефоне, отойди в сторону, сделай все что хочешь. Да даже если ты хочешь двигаться как небесный тихоход и читать что-то в гаджете, ну держись ты стороны, зачем перекрывать движение?)
Особенно если у тебя чемодан на колёсиках, ты вывозишь его к выходу из лифта на платформу, а те передние расступаются, о чудо, давая таки тебе выйти из кабины, а в это время задние почему-то решаются что это их шанс рвануть в первую очередь))) ВСегда смешно на эту ситуацию, и я чемоданом раздвигаю толпу, всегда молча. Представляю уровень кипения внутри этих опоздунов лифтовых:ups1
Поразил один ролик перед показом - наглядно продемонстрировали, как надо себя вести в кинотеатре и как не надо. Надо приходить вовремя, чтоб не мешать потом в темноте другим зрителям, не надо мусорить, курить, громко разговаривать и пользоваться телефоном во время показа...
Блин, и всё равно в зале были те, кто пришёл уже в темноте и тупил с фонариками по рядам, раз 10 звонили телефоны, народ шастал туда-сюда то за попкорном, то ещё куда...
Рядом сидела пара, там девушка периодически залипала в иг. Просто листала страницы, смотрела ролики. То есть, у неё не было ничего срочного или важного.
Попросила её хотя бы отвернуть телефон, чтоб свет не мешал смотреть. В ответ началось "Я Вам что, мешаю?! Я сижу на своём месте и делаю что хочу!" После пары минут препинания телефон убрала с громким "Да пожалуйста!"
И лет ей 25, не больше. То есть, тот самый возраст, кого уже активно таскали по развивалкам, подготовишкам, допам, кружкам и секциям, кого растили по методикам раннего развития.
И на тебе - через 20 лет в кинотеатрах уже рекламные ролики крутят о нормах и правилах поведения в общественных местах.