496

Военные сборы 10 класс

Вброшу.
Обсуждали?
Я понимаю, что тема не нова, и возникла она задолго до 24 февраля того года.
И тем не менее, какого хрена?
Какого хрена несовершеннолетних увозят куда-то на неделю с формулировкой "отказаться по заявлению родителей вы не имеете права, только по справке от врача"?!!!
Безумно порадовал в списке документов с собой вот этот пункт:
Согласие законного представителя (родителя) на передачу несовершеннолетнему
оружия и патронов (опционально).
Ну хоть опционально, и на том спасибо!
Ваши дети ездили? Ваше отношение к этому?
Зы: если что, мой старший не ездил, был ковид, средний в этом году мимо по состоянию здоровья. То есть меня это вроде как не касается, но я читаю всю эту переписку в классном чате и меня возмущает такая обязаловка для несовершеннолетнего!
У меня ещё есть младший, перевариваю информацию на будущее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вброшу.
Обсуждали?
Я понимаю, что тема не нова, и возникла она задолго до 24 февраля того года.
И тем не менее, какого хрена?
Какого хрена несовершеннолетних увозят куда-то на неделю с формулировкой "отказаться по заявлению родителей вы не имеете права, только по справке от врача"?!!!
Безумно порадовал в списке документов с собой вот этот пункт:
Согласие законного представителя (родителя) на передачу несовершеннолетнему
оружия и патронов (опционально).
Ну хоть опционально, и на том спасибо!
Ваши дети ездили? Ваше отношение к этому?
Зы: если что, мой старший не ездил, был ковид, средний в этом году мимо по состоянию здоровья. То есть меня это вроде как не касается, но я читаю всю эту переписку в классном чате и меня возмущает такая обязаловка для несовершеннолетнего!
У меня ещё есть младший, перевариваю информацию на будущее.
Мой не поехал, никаких справок не требовали, все по желанию.
Из класса поехали 5 человек.
Anonymous1
Даже не слышала о таком. Калашников показывали как собирать-разбирать. Со слов моего, девочки по желанию, но пожелали все.
У старшего дистанционно было какое-то обучение, потом типа теста и бумажку дали а4 что-то там прошел. Я даже и не в курсе особо была, что это вместо сборов. Сборы вообще не обсуждали в школе и не слышала, чтобы ездили куда-то.
Anonymous
Формулировка "отказаться по заявлению родителей вы не имеете права, только по справке от врача"? Это странно. Насколько я в курсе, не было такого. Всегда была возможность что-либо пропустить по заявлению. Это ведь не экзамен, который оценивают отдельно.
А мне интересно, это чисто московская фишка, у нас этого нет, у подруги в Питере тоже
Ничего плохого не вижу. У сына будет в мае- он ждет. Рассматривает как приключение. Ну и в лагере он не был никогда, вот за 5 дней и узнает, что такое общежитие
Anonymous
Мой не хочет ехать. Я тоже не понимаю что ему там делать, в военные он не собирается, оружием не интересуется. Учиться маршировать строем? Смысл?
Поедет на эти дни в Сочи, с одноклассницами, кататься, все равно полноценной учебы не будет.

Документально у нас нельзя оформить отказ, поэтому я просто не заполняла согласие, школа не довольна, но молчит.
Anonymous
а кто там за них отвечает?
Anonymous
Моему понравилось. Интересно было - стреляли, бегали полосу препятствий, изучали тактику, стратегию. Из класса почти все поехали. Хотя это физмат и они далеко не спортсмены ))
Anonymous
Такое впечатление что некоторые воспитывают не мужчин, а девочек, но только в штанах.
Anonymous
мой в 10 учился на заочке, поэтому не поехал... зато ездил на 10-дневную программу типа для юных спецназовцев, там все по взрослому, гораздо более жОстко, чем эти школьные сборы, в лучших традициях армейской дедовщины и "солдата джейн" :)

говорит, что все пацаны кроме парочки неадекватных впопудутых были В ВОСТОРГЕ :)... и договорились между собой мамкам про жесткач не рассказывать - видимо, понимали, что реакция может быть... эээ... неоднозначная :)... подозреваю, что и мой мне не все подробности поведал, хотя он знает, что я обеими руками ЗА подобные экспириенсы :)
А нашей школе сборы проходят на кафедре ВУЗа, военные сборы для ботаников, в общем ))
У моего выезд совпал с юбилеем мужа.приехал в часть в понедельник,тут же получил приступ аллергии(у него на пыль сильная реакция).сопровождающий перетрясывал его белье,отпаивали таблетками. Во вторник его не трогали,вечером втоиника мы его забрали,в четверг в обед вернули в пятницу стрелять должны были.их погрузили в автобусы,продержали в них часа 2 и вернули) ну и все.поехали они домой.
Нафика все это надо было-непонятно.один плюс-все его одноклассники поняли,что в армию идти нельзя и усиленно за учебу взялись)
Anonymous
У сына в школе были сборы в феврале, 5 дней. Сначала собирались все- весело, пострелять дадут)) Потом как-то эниузиазм поутих и поехала где-то четверть наверное. Кто заболел, кто на олимпиады... отказаться было легко. Кто ездил- сказали, что кормили плохо и было скучно.
Anonymous
Интересно, а это рабское совместное расселение на самом деле может кому-то нравиться? Если можешь интеллектуально заработать на нормальные бытовые условия, то для чего вообще этот колхоз?
Anonymous
Живем в Подмосковье. Были сборы в разгар ковида. Все, кто ездил, приехали с температурой 39. Сын не поехал - не захотел, если бы захотел то поехал бы, я ему не запрещала. У классной прям истерика была, как же тааааак! Да вот так , я отвечаю за сына до его 18 лет, как считаем нужным так и делаем. Послали всех на фиг. Никаких последствий не было, учился ходил как обычно.
Anonymous
Я вам страшную вещь скажу🤦‍♀️Я дочери второй раз подписываю аналогичную бумагу для школы. С 14 лет. У них это называется подготовка к армии. На 4-5 дней выезжают из школы, грязь, ползают, ориентация на месте, стреляют. Ещё и платно это.
В "Авангард" если то там хорошо. Мой ездил, понравилось очень. У них некоторые хотели второй раз поехать даже)). Условия нормальные, занятия интересные, организация на достойном уровне. Тоже переживала как будет, оказалось что зря. В прошлом году наши ездили. Туда кстати по желанию и девочки ездят.
Anonymous
на 70-летие победы в Московских школах сделали 70 кадетских классов, на наш профиль инженерный и попало, пришлось несколько лет маршировать, стрелять, ползать и ездить на сборы, мы были не в восторге, другие родители довольны остались, всё по-разному...так что ничего страшного не случилось, да была военная подготовки, как нагрузка
Anonymous
Мой 10-классник ездил недавно. Вернулся здоровый, кормили нормально (он в еде очень привередливый), порции большие. Физическая нагрузка для неподготовленных ребят была тяжёлая, моему норм, он спортом много занимался раньше, но и неспортсмены все выжили))) Жили втроём в комнате на пять человек. С ними два учителя ехало (физкультура и обж). Расселяли в комнаты по пожеланиям ребят. Занятия в зале, на улице, стрельбы и теория (устав, оружие, первая медицинская помощь и что-то ещё такое). По вечерам фильмы показывали. В последние 2 дня зачёты сдавали: нормативы и теорию, стреляли, всем грамоты раздали. Поехали почти все ребята, не ехать было можно (любое хроническое заболевание, например, тонзиллит и можно откосить). Я своего отправила принципиально: чтобы больше была мотивация к поступлению. Вернулись мальчишки страшно гордые собой и первым делом рванули в Макдональдс
Не вижу трагедии. Я бы и девочек посылала на эти сборы, если честно. У нас в 11 классе была неделя военной подготовки в «морской школе», но без ночевок. Лучшие воспоминания за весь 11 класс.
У нас дети ездили в прошлом году. Никаких "только со справкой" не было. Поехали только желающие, правда они все захотели. Типа каникул устроили себе.
Мой с 5 класса мотается по сборам, условия везде разные, он привычный к жизненным трудностям :) и то возмущался по возвращении :)
Anonymous
Я, наверное, буду смотреть по загруженности ребенка и его желанию. При совпадении этих двух факторов в пользу "за" пусть едет, если считает, что ему это надо.
Хотя, положа руку на самое дорогое, я считаю, что эта поездка обязательно нужна - лучше учиться будет 🤣🤣
Своеобразная экскурсия в в/часть. Почему-то на фабрику мороженого экскурсия никого не смущает или на хлебозавод, хотя никто не видит масюньку своего любимого в качестве рабочего на таком заводе.
Плюс чисто мужское общение.
Ну и мотивация на учебу.
Anonymous
У нас совершенно всё по желапнию . Едет в итоге 6 человек из класса, хотя в начале года твердили, что это строго обязательно. Как раз сегодня уезжают.
Anonymous
Я часто сталкивалась с такими боевыми мамашами как вы. Вы мне очень нравитесь, но вот это вот "какого хрена моего ребенка..."
не ребенка так-то, без 5 минут взрослого лося зовут в лагерь с военной тематикой.
вас, как куру-наседку, это бесит. готовы ради своей неуёмной мамашести, противо*ны потешить самолюбие , заявить миру о себе, и вот это грудью "не пушшу"! ть*мат*.
это вы многодетная, я права? оргазм при кормлении испытывали? может пора перерезать пуповину?
Ну вот, правда! Объясните, пожалуйста, ему вы так возмущаетесь, я не понимаю! Не хотите отпускать сына, не отпускайте! Никто его насильно не заберёт, опека не приедет, двойку не поставят, не ехать проще простого!!! Если решите ехать: всё максимально прозрачно. Заранее дают информацию, в каком месте будут проходить сборы, программу, распорядок дня, список вещей. У таких центров всегда есть сайт. Особо трепетные родители могут заранее съездить и посмотреть всё своими глазами. Москвичей отправляют в ближайшее Подмосковье, т. е. можно ребёнка забрать очень быстро при необходимости. С ними едет обязательно учитель (у нас двое поехало). Телефоны не забирают!!!! Ребёнок постоянно на связи! Каждый день фото, видео с тренировок, занятий из столовой, из тира. Какая-то проблема надуманная... Ещё раз это только ваш выбор: не хотите, не отправляйте!
Съездили перед каникулами февральскими и вернулись уже. Все целые и невредимые, особого восторга ни у кого не вызвало.
Зато вправляет голову на тему учебы.
Вашему бы Митрофану не помешало бы в свое время :-7 помним как вы тут его за ноги за уши в институт втаскивали
Anonymous
Самое время сказать, что ева - такая ева :party2
Сначала все дружно против сборов для мужей.
Потом несколько тысячников-завываний на тему гимна и классного часа по понедельникам.
А теперь сборы, а чего такого? Все только за :party4
у моей подруги сын ездил осенью, в патриот, сказал норм, телефоны не отбирали, но розеток было мало, тяжело было заряжать - надо было с собой удлинитель взять
Anonymous
коста, ваши последние истерики просто удивляют, что с согласиями на прививку, что это... прекратите вбрасывать, выглядите глупо
Anonymous
все парни, которые ездили на эти сборы в классе у старшей и младшей моих, ВСЕ единодушно пришли к одному единственному выводу - делать там (и ТАМ) нехрена, общаковый душ и нужник это фу и бэ, значит надо грызть землю и гранит науки, чтобы сдать отлично ЕГЭ и поступить в универ.
Anonymous
У меня другой вопрос. Почему патриотизм, обязательно связан с оружием, войной. Ведь патриотизм - это гордость и любовь к Родине. Почему не отправить детей на Чукотку, на ДВ, в тайгу, в Мурманск. Показать масштабы и чудеса Родины, что бы произвело впечатление, что бы прониклись. И сами были готовы защищать. Это патриотизм.

А у нас все через заставить, со словом мля, построениями. Не ссышь в дырку, не мужик.
Anonymous
Мне кажется только домашние, тепличные условия не делают из мальчика мужчину. Расстраиваться из за того что пацан побудет короткое время в условиях отсутствия комфорта?! ... Да может это будет как раз тот опыт, который поможет что-то понять больше о жизни, то что в ней не всегда сладко, то что нужно уметь терпеть и стойко переносить трудности. Наконец, может быть то, что нужно лучше учиться, чтобы подобных трудностей в жизни меньше было. Разве это будет для пацанов лишним? И да, даже пацифистам нужно уметь и быть готовым защитить мать, свою семью.
(Простите, но русский не родной)
Anonymous
Сын ездил в конце октября. Не могу сказать, что я была очень "за", но ему было интересно. Поехал. Можно было ен ехать, типа тоже справка от врача, но не поехали те, чьи родители написали заявление. Делали что-то онлайн.
Телефоны написали, что только кнопочные, но народ взял смартфоны (мой один был с кнопочным..). Кормили не айс, конечно, но в целом все было норм. Какие-то лекции, стреляли, маршировали......Тусили)) если б не еда, то в целом как лагерь спортивный. Ужас-ужаса не было.
Да, сын в "Патриот" ездил.
Anonymous
Я проведу пример своего хорошего знакомого. Его мать очень хотела, чтобы он стал военным. Типа научится мужчиной быть и дисциплина... Отправили его в Новосибирское училище. Парня там просто сломали. Вышло не пойми что. Пить начал, в карты играть. А мечтал с детства быть поваром, армия вообще не его было. Армия и казарма - это не про сделать мужчиной - это про сломать человека. Это не про дисциплину, а про отсутствие умения рассуждать и принимать решения. Это не про свободу, это про строй и приказ. И в 10 классе это точно не надо, если есть возможность, лучше вообще этого избежать
Я против любого принуждения.
30 лет нам обещали профессиональную армию. Все вопросы к обещавшим.
Не ездил, в прошлом году, почти никто из класса не ездил, можно было просто написать отказ и все.
Anonymous
мой в 11 сейчас. но в 10 нашим никто и не предлагал эти сборы. видимо, от конкретной школы зависит.
Anonymous
Я правда 1974 года, наши мальчики ездили на сборы, туса была, все радостные, типа круто постреляли.
Anonymous
Пидоров родили вот и разгребайте...
Anonymous
Поколение стремное получилось, как перестали служить...
Тут откупились, тут в загран послали.
Мужиков нет.
Ваши мужья и будут отрабатывать страну, а зачем, они и послужили и поработали.
Новое поколение продаст родину за пряник, обидно.
И главное страшно....
Anonymous
Это как лагерь, или вы ваших пусь и туда не пускаете?
Anonymous
Такие мамашки и просрут страну.
Какать он у нее не может в общественном туалете....
Из за него России не будет.
Anonymous
Сын был на сборах неделю. Нормально-познавательно.Для того, что в перспективе неизбежно, скорее всего служба ждет его, есть закон и его придется выполнять. Хотя, я за то, чтоб служба была только для тех, для кого это - профессия, кто хочет быть военным, а для гражданских -сборы месяцев на 6, а не служба на год-два. Но нас никто не спросит.
Anonymous
Истерички из топа про мобилизацию заскучали, решили тут поистерить.
Anonymous
Понедельник 27 февраля московская школа в центре Москвы. Урок физкультуры
Учатся собирать автомат. Сообщение от ребенка "А мы на физре АК-74 собираем!"
7 класс
У сына (10 класс) военные сборы проходили в октябре 2022 года в военкой части в Москве. Все довольны, подростки восприняли это как дополнительные каникулы.
В школе, где учится мой сын, пока ни о каких сборах не говорили. 10 класс.
На учет в военкомате поставили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения