83
Без темы
когда ваши бабушки попробовали в первый раз йогурт, сыр, креветки, тунец, киви?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякогда ваши бабушки попробовали в первый раз йогурт, сыр, креветки, тунец, киви?
Anonymous
Давно уж нет бабушек, сама скоро ей стану.
Anonymous
Понятия не имею :mda
Моя только в 90-ые.
Сыр в СССР, конечно, покупала, если он был в продаже.
А лучше всего моя бабушка питалась в Луганске после *** (дедушку туда в командировку направили). Каждый день ходила на местный базар
Домашний хлеб и сыр там покупала, овощи, зелень, фрукты
Сыр в СССР, конечно, покупала, если он был в продаже.
А лучше всего моя бабушка питалась в Луганске после *** (дедушку туда в командировку направили). Каждый день ходила на местный базар
Домашний хлеб и сыр там покупала, овощи, зелень, фрукты
Anonymous
Нафуагра им креветки? Они раков ведрами ели.. Думаете в СССР сыра не было? ха-ха 3 раза..
Все это в Москве было
Anonymous
Одна бабушка с рождения, это 40-50 ые, но жила она не в СССР, а другая, наверное, в 60-70.
Anonymous
Йогурт, тунец и киви в 93-94. Креветки в 56-57.
Бабушка в конце 80 и в 90 ела все и даже больше. До этого была привычная еда, но было много мяса, колбас и тд, так как дедушка был директором мясокомбината
Anonymous
Сыр? Что это такое? Никогда не слышала. Ни в СССР, ни в России не было и нет такого слова из трёх букв. Расскажите, что это? Как на вкус?
Anonymous
Думаю, из всего перечисленного моим бабушкам был знаком только сыр - российский, там, или костромской и голландский. Еще, наверное плавленый и колбасный :)
Моя бабушка креветками брезгует, называет их червяками и бледнеет-зеленеет при их виде. Йогурты вместе со мной попробовала, когда они там появились, сейчас любит Царка.
Вы сразу происхождение и социальный статус бабушек уточняйте.
Anonymous
Если только сыр... До революции, наверное, он был в продаже, а она из семьи врача, вероятно бывал на столе.
Год не вспомню, но в 50-х точно (во Франции и в Италии)
Anonymous
В Росии было все намного лучше. Вместо креветок - крабы и раки. Вместо йогуртов простокваша и кефир натуральный . А если нужно было фруктовый - то добавляли малиновое ,земляничное или клубничное натуральное варенье. Сыр всегда был . Вместо тунца была осетрина и лосось . А вот киви совсем не было. Фрукты были , увы , только сезонные в основном и растущие в СССР ( яблоки , сливы ,груши ,хурма ,персики ,апельсины , мандарины виноград и ягоды - малина ,смородина ,клубника, вишня, крыжовник , земляника,черника,черешня ), кроме бананов. Они были привозные. И марокканские мандарины зимой были. Консервированные манго и ананасы .
Anonymous
мои бабушки умерли очень рано, маме было 8 лет когда умерла ее мама; а вот сама моя мама объездила по работе весь свет (экспедиции с заходом почти во все порты мира), так что перепробовала если не все, то многое. А вот когда я в первый раз познакомилась с йогуртом, я помню даже точную дату - 4 апреля)) а год не помню, 1988/89 наверное. Она вернулась из экспедиции и те йогурты что им давали на корабле, парочку привезла домой. Какой же вкуснятиной тогда показался! банановый)) а теперь и смотреть на них тошно)
Anonymous
сыр был всегда, небольшой ассортимент, но был даже "Рокфор" с плесенью (простой народ от него нос воротил).
Креветки были периодически, но мелкие, наверно, черноморские. Йогуртов не было, но были какие-то сладкие молочные продукты, был еще фруктовый кефир. Тунец был вроде, консервированный. Дефицитом была красная рыба, слабой соли не было вообще, только какие-то пересушенные "балыки" холодного копчения.
Киви только в 90х появились, бабушка не дожила.
Креветки были периодически, но мелкие, наверно, черноморские. Йогуртов не было, но были какие-то сладкие молочные продукты, был еще фруктовый кефир. Тунец был вроде, консервированный. Дефицитом была красная рыба, слабой соли не было вообще, только какие-то пересушенные "балыки" холодного копчения.
Киви только в 90х появились, бабушка не дожила.
Йогурт в СССР был, Снежок назывался
Anonymous
Ни одна из бабушек ничего из вышеперечисленного не пробовала. Обе жили в деревне, там о таких продуктах даже не слышали. Ну разве что только сыр продавался в сельпо, тогда, может и пробовали, не знаю. Но когда я у них гостила, никакого покупного сыра не было дома, делали домашний из коровьего молока.
Anonymous
Киви появились в 90-е, про остальное не помню.
Anonymous
Полагаю с детства. Правда бабушка крабов любила, креветки не очень.
В 92м году. Как в Германию переехали, так и попробовали. Сыр, конечно, и раньше пробовали.
Anonymous
Моей бабушке было бы сейчас 111 лет. Когда она что пробовала никогда не интересовалась у нее.
Anonymous
Мои одна в 1983 умерла, вторая в 1952 , так что, понятия не имею . Царствие им небесное обоим!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения