Взрослый сын. Как разговаривать?
Пока мы все боялись переходноговозраста, ребенку исполнилось 18 лет. Он и раньше брыкался, сейчас мне кажется, его просто понесло... В институт поступил, но ходит туда раз в неделю. Купил у каких-то дельцов за 170 тысяч машину со скрученным пробегом (откуда деньги, мы с папой не знаем), катается на ней без прав. Я в прошлом году готова была оплатить ему обучение в автошколе и тд, не захотел, учиться скучно - попросил купить ему права, я отказалась.
Дома ночует через раз. Если ночует, утром встает и показательно возмущается, почему не приготовлен завтрак. Просит у отца денег "на обед", правда, суммы небольшие - 300-400 р в день, но в институт может не пойти. Водит девушку в ресторан, ей - 14, но если попросишь купить сахар в дом, просит скинуть денег. Отселить не можем, он один из собственников квартиры, да и не хотим, разве это выход?
Вот у меня такой вопрос, это нормально? Я помню себя в 19, жила отдельно, училась, работала на другом конце страны, приезжала домой с чемоданами подарком, просить у родителей денег считалось дурным тоном. Если мама впихивала тысячу в карман, оставляла при отъезде на столе. Муж рассказывал, точнее, его мама, что учиться не захотел, но пошел сразу работать, жил отдельно, родители помогали организационно, денег перестал у родителей просить лет в 12...
Но на самом деле, дело не в деньгах.
Меня что-то раздражает, его поведение... Не понимаю. Старческое брюзжание? Мы все же были другими... Но может они все такие сейчас? Он так взрослеет?
Дома ночует через раз. Если ночует, утром встает и показательно возмущается, почему не приготовлен завтрак. Просит у отца денег "на обед", правда, суммы небольшие - 300-400 р в день, но в институт может не пойти. Водит девушку в ресторан, ей - 14, но если попросишь купить сахар в дом, просит скинуть денег. Отселить не можем, он один из собственников квартиры, да и не хотим, разве это выход?
Вот у меня такой вопрос, это нормально? Я помню себя в 19, жила отдельно, училась, работала на другом конце страны, приезжала домой с чемоданами подарком, просить у родителей денег считалось дурным тоном. Если мама впихивала тысячу в карман, оставляла при отъезде на столе. Муж рассказывал, точнее, его мама, что учиться не захотел, но пошел сразу работать, жил отдельно, родители помогали организационно, денег перестал у родителей просить лет в 12...
Но на самом деле, дело не в деньгах.
Меня что-то раздражает, его поведение... Не понимаю. Старческое брюзжание? Мы все же были другими... Но может они все такие сейчас? Он так взрослеет?
Шлындает с друзьями до позднего вечера в выходные, ночует дома, правда.
Девушка у него 17 лет, я с ней знакома, часто у нас тусят, то фильмы смотрят, то он ей бренчит на гитаре.
Деньги да, тоже даю и отец даёт, я б хотела чтоб он подработал, но учёба до вечера каждый день.
Вроде не хамит, не дерзит, че попросишь - сделает, но такое впечатление, что дома живет абсолютно чужой человек.
Странная позиция для нормальной семьи.
Но он же не в один день стал таким, это вы ему позволили таким стать..
Насчёт денег договаривались, что когда он учится, мы помогаем во всем. В том числе и с деньгами. Но учиться он не хочет, в институт ходит раз в неделю, когда занятия начинаются днём, потому что приходит поздно ночью, иногда под утро и встать не может. Иногда мы будим, говорит, что заболел, высыпается и уходит куда-то опять до утра.
Да, напрягает езда без прав... Потому что любое, даже небольшое чп выльется для него в глобальную проблему. Да и вообще, как можно без прав ездить?
Насчёт девушки говорит, что в 14 уже можно, он познакомился с родителями, даже ездил с ними отдыхать.
Он всегда был немного с пафосом с раннего детства, то мотобайк ему не купили, то в Лондон не возим, то одеваем не так, то ещё что.... Всегда высказывал.
Не кормила бы, вообще. Никоим образом не помогала бы ему в быту, никакой стирки, уборки и тд.
Потребовала бы с него оплату его части коммуналки, пусть даже это будут копейки - принципиально.
Ну и возможно написала бы заявление в полицию, что он ездит без прав, отловят его на первом же посту. По крайней мере, этим бы припугнула точно.
Вы спрашивали откуда деньги на машину и рестораны, где он ночует?
Не отвечает?
Я б, конечно, на такое хамство лишила денег вообще. Только на проездной давала бы. Обедать может и дома. Естественно, никаких шмоток и удовольствий.
Ключи от машины изъять, пока права не получит.
Хамло должно понять, что если не может пока что существовать автономно от родителей, оно будет отчитываться и отвечать на вопросы.
Следствие ведут ЗнаТоКи. Любой ценой
" Мы, например, не дали Вадику всего, что могли. В детстве, например, мы его, по-моему, недопитали.
– Недо… что?
– Недопитали. В смысле калорийности, витаминов. Ведь для растущего организма – это все! Но Вадик рос не один. Митя, старший, то кончал десятилетку, то учился в институте, потом писал диплом, защищал, решалась будущая карьера. Нет-нет да и отрежешь кусочек пожирнее. А Вадика это ранило."