105
Anonymous
Все остальное
27.02.23 16:47

Научите расслабляться и любить себя

Всю сознательную жизнь я сначала боялась расстроить родителей, поэтому училась хорошо, дома помогала, все "шероховатости" старалась скрывать и делать всегда вид, что все хорошо!
Потом работа, которая тоже заставляла подстраиваться, приспосабливаться, прогибаться, улыбаться-когда нет настроения, соглашаться-когда не согласен, навешивали много работы- отказать никогда не могла.
В жизни примерно все так же, мне всегда не ловко и не удобно сказать "нет", я не высказываю свое мнение "подруге", которая вся "на западе" и всех тут считает холопами, но живет здесь и пьет чай на моей кухне! Молчу когда слышу от нее, что все кто с "майкапом"- это ужасно и тетки старо выглядят- сообщает она глядя в мои накрашенные глаза и т.д.
Я все время в напряжении и жду чего то плохого, это не правильно, я понимаю, но не могу "впустить" радость и беззаботность в жизнь.
Не подумайте, я и "ответить" могу, но чужим людям в ОТ и на улице, а вот со знакомыми у меня язык в ж"пе и я выслушиваю про "не так думаешь, не то слушаешь, не то читаешь, не так одеваешься и т.д..
Расслабляться не умею совсем, в гостях люди выпили и песни в караоке поют, а я вся "под собственным контролем" нахожусь!
Если сходила к врачу и что-то там по узи не на "пятерку", то у меня уже. паника и я уже ищу варианты куда бежать, хотя сказали- не срочно, через месяц пересмотрим еще раз! Нет, я этот месяц буду жить в тревоге!
Что можно сделать? Только психиаторов и психологов не советуйте, не верю в них и на таблетки не хочу садиться, типа грандаксина не помогает - мысли из головы не выбросишь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю сознательную жизнь я сначала боялась расстроить родителей, поэтому училась хорошо, дома помогала, все "шероховатости" старалась скрывать и делать всегда вид, что все хорошо!
Потом работа, которая тоже заставляла подстраиваться, приспосабливаться, прогибаться, улыбаться-когда нет настроения, соглашаться-когда не согласен, навешивали много работы- отказать никогда не могла.
В жизни примерно все так же, мне всегда не ловко и не удобно сказать "нет", я не высказываю свое мнение "подруге", которая вся "на западе" и всех тут считает холопами, но живет здесь и пьет чай на моей кухне! Молчу когда слышу от нее, что все кто с "майкапом"- это ужасно и тетки старо выглядят- сообщает она глядя в мои накрашенные глаза и т.д.
Я все время в напряжении и жду чего то плохого, это не правильно, я понимаю, но не могу "впустить" радость и беззаботность в жизнь.
Не подумайте, я и "ответить" могу, но чужим людям в ОТ и на улице, а вот со знакомыми у меня язык в ж"пе и я выслушиваю про "не так думаешь, не то слушаешь, не то читаешь, не так одеваешься и т.д..
Расслабляться не умею совсем, в гостях люди выпили и песни в караоке поют, а я вся "под собственным контролем" нахожусь!
Если сходила к врачу и что-то там по узи не на "пятерку", то у меня уже. паника и я уже ищу варианты куда бежать, хотя сказали- не срочно, через месяц пересмотрим еще раз! Нет, я этот месяц буду жить в тревоге!
Что можно сделать? Только психиаторов и психологов не советуйте, не верю в них и на таблетки не хочу садиться, типа грандаксина не помогает - мысли из головы не выбросишь
Anonymous
Это нормально улыбаться на работе когда тебе фигово, так в общем все делают. Но вот подругу вы сама выбираете и вас никто не обязывает с ней дружить.
Anonymous
У меня есть такая подруга, мы дружим 30 лет, но иногда она норовит клюнуть, раньше я молчала, а сейчас стала ей отвечать, посмотри на себя (бревно в глазу), быстро меняет тему
Родителей любила, уважала, боялась разочаровать, но когда вышла замуж стала отдельной личностью и родители со мной считались
На работе тоже повзрослела, научилась говорить НЕТ, сказать что не так, не всегда конечно
Вам надо начинать говорить
Anonymous
"Как всё поменять, ничего не меняя?"

Никак, чо
Если в психотерапевтов не верите, а верите в советы неизвестных комментаторов из интернета, то посоветовать нечего, терпите...
Вы как моя мама, Один в один. Ей 76 уже, нервы ни к черту, мнительная, гипертония смолоду. Все людям, все для людей. А что люди скажут? Всегда как струна натянутая, ничего лишнего чтобы не сказать, никого не обидеть. Ничего в этом хорошего нет. Недавно она наконец-то послала нах свою "подругу", такую же , как ваша, я ей советовала давно это сделать , а она "ну как же дружба?" . А какая это дружба? Друзья так не ведут себя.Автор, миленькая, идите к психологу, пусть вам помогут, я представляю в каком напряжении вы живете! Пока это не вылезло в психосоматику, а это будут проблемы с сердцем, увы.
Anonymous
начать с вечерней ванны с пеной и вином. курс 10 дней. можно с морской солью. я вам прописываю
Не знаю, как вам себя менять, но можно попробовать поменять подругу. Все равно эта вам не подруга.
Вы боитесь чужой реакции на себя и свое мнение. А боитесь, потому что вам на них НЕ наплевать.
Было бы наплевать, вы бы вообще перестали с ними разговаривать.
Anonymous
«Только психиаторов и психологов не советуйте, не верю в них«
Однако помощи просите именно профильной.
Тут главное чтобы они в вас верили. Психологи. Психиатру, ваша вера вообще не требуется.
Грандаксин не помогает - а кто вам его выписал, раз вы не верите? Сами?
Иногда медтерапию по полгода подбирают.
Я грандаксин пью плюс АД уже месяц. Жизнь вновь кажется прекрасной.
Вам нравится так, и так всю жизнь будете
Anonymous
"типа грандаксина" и не поможет.
Надо нормальную комплексную терапию подбирать.
Это оч просто: Расслабьтесь и ЛюбИте себя, все. Не благодарите.
Anonymous
Я хочу понять, как это можно себя не любить? Пожалуйста, поясните.
Anonymous
Надеюсь ваш опус прочитают матери из топа "Разочарование в детях".
Anonymous
Не знаю я просто люблю какая есть 💕достигла этого в зрелом возрасте
В молодости себя не любила
Мне психолог помогла. Качество жизни улучшилось в разы, и сплю теперь нормально.
Anonymous
Прежде, чем ответить или сделать что-нибудь, задавайте себе вопрос, а как бы ответил или поступил эгоист. Вот так же отвечайте и делайте, как он. Всегда думайте сначала о себе и для себя, потом о других, если время останется или силы
Anonymous
Слушайте, ну это в детстве и в молодости можно так себя вести. Но сейчас что вас держит рядом с людьми, которые портят вам жизнь? Сведите общение с такими к минимуму, найдите новых знакомых. Общайтесь с теми, кто привносит что-то хорошее в вашу жизнь, а не создает дискомфорт. На работе вы обязаны выполнять свои должностные инструкции. Все. В остальном делайте то, что вам хочется. Неохота в выходной заниматься уборкой - забейте, купите вкусную шоколадку, пейте кофе и смотрите телек. Купите обновки к весне. Приведите себя в порядок и ходите красивая. А если неохота всем этим заниматься - опять же забейте и носите то, в чем вам хорошо. Человек должен на работе хорошо работать, выполнять свои обязанности по отношению к семье и соблюдать общепринятые правила поведения в обществе. Больше он никому ничего не обязан.
Anonymous
Психологов зря не хотите. Но можно самой попробовать разобраться, в чём Ваша выгода в таком взаимодействии с миром. Результат может очень удивить. Привычный паттерн поведения изменить не так уж и сложно, только вот менять его надо очень осознанно.
Anonymous
Если вы служите своей семье - то никак не удастся.
Только если всех послать на Х и жить в свое удовольствие.
Anonymous
Только приготовьтесь к тому, что когда вы себя полюбите и начнете людям отказывать и говорить "нет", у вас с ними могут сильно испортиться отношения вплоть до разрыва. А еще вас может начать грызть совесть, потому что с их стороны будут манипуляции, обиды и даже агрессия.
Вы станете неудобной. И это не конечный результат это путь. Психолог просто поддержит вас, чтобы вы понимали, что то, что вы делаете это правильно и хорошо для вас.
Самому можно, но очень сложно и в любом случае придется читать психологическую литературу.
Я не отговариваю вас это делать, просто говорю, что результат может оказаться не совсем таким, как вам хочется.
Anonymous
Вообще-то, вам как раз к психологу и надо. Что значит "не верите"?
Значит, подсознательно не хотите в себе покопаться. Боитесь узнать правду.
Таблетки вам не нужны.
Найдите видео на ютубе о тревожном типе личности, о травме отвержения почитайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения