Научите расслабляться и любить себя
Всю сознательную жизнь я сначала боялась расстроить родителей, поэтому училась хорошо, дома помогала, все "шероховатости" старалась скрывать и делать всегда вид, что все хорошо!
Потом работа, которая тоже заставляла подстраиваться, приспосабливаться, прогибаться, улыбаться-когда нет настроения, соглашаться-когда не согласен, навешивали много работы- отказать никогда не могла.
В жизни примерно все так же, мне всегда не ловко и не удобно сказать "нет", я не высказываю свое мнение "подруге", которая вся "на западе" и всех тут считает холопами, но живет здесь и пьет чай на моей кухне! Молчу когда слышу от нее, что все кто с "майкапом"- это ужасно и тетки старо выглядят- сообщает она глядя в мои накрашенные глаза и т.д.
Я все время в напряжении и жду чего то плохого, это не правильно, я понимаю, но не могу "впустить" радость и беззаботность в жизнь.
Не подумайте, я и "ответить" могу, но чужим людям в ОТ и на улице, а вот со знакомыми у меня язык в ж"пе и я выслушиваю про "не так думаешь, не то слушаешь, не то читаешь, не так одеваешься и т.д..
Расслабляться не умею совсем, в гостях люди выпили и песни в караоке поют, а я вся "под собственным контролем" нахожусь!
Если сходила к врачу и что-то там по узи не на "пятерку", то у меня уже. паника и я уже ищу варианты куда бежать, хотя сказали- не срочно, через месяц пересмотрим еще раз! Нет, я этот месяц буду жить в тревоге!
Что можно сделать? Только психиаторов и психологов не советуйте, не верю в них и на таблетки не хочу садиться, типа грандаксина не помогает - мысли из головы не выбросишь
Второй раз, частница, работает и в центре (запись типа на месяц вперед и дорого) и на себя, дешевле берет, но время "не нашла" - посоветовала через центр записаться
Для бесцеремонных подруг соседей и родни "Не учите меня жить, помогите материально"
Для коллег, сваливающих на вас свою работу "Этот вопрос не по моей зарплате"
В спорных случаях со здоровьем всегда сначала выслушайте мнение 2-3 врачей из разных мед клиник, потом решайте, впадать ли в панику. И поймите, что диагноз вы узнали сегодня, а проблема эта в организме появилась уже давно, и ничего сегодня глобально не изменилось.
Родителей любила, уважала, боялась разочаровать, но когда вышла замуж стала отдельной личностью и родители со мной считались
На работе тоже повзрослела, научилась говорить НЕТ, сказать что не так, не всегда конечно
Вам надо начинать говорить
люди привыкли что вы все глотаете
попробуйте с малого
Или говорите, у меня другое мнение, не бойтесь, от этого дружба не распадется
Зачем вам люди которые вас вампирят?
Но просто всегда теряюсь в такие моменты и начинаю мямлить, типа.... "ну не знаю... может и так.... не замечала... и т.д." и при этом чувствую себя круглой дурой! потому что имею совершенно противоположное мнение.
Они найдут, что ответить в любой ситуации.
Вот вы сейчас выучите фразу-ответ на реплику о макияже, а ваша приятельница в следующий раз вам скажет, что только дуры носят зелёные кофточки (глядя прямо на вашу любимую зелёную кофточку).
Вы не придумаете ответ на каждую такую реплику.
Вам просто нужно осознать, что всё мы разные, мнения у всех разные. И позвольте всём иметь своё собственное мнение на всё. И себе - в первую очередь. И научите себя думать, что иметь своё собственное мнение - это не значит стать хуже.
Другое дело, что никогда себя за это не ругаю. Это мой способ минимизации общения. По пустякам (типа накрашенных глаз) тратить своб энергию не хочу.
Так ЧО делать то?
Было бы наплевать, вы бы вообще перестали с ними разговаривать.
Однако помощи просите именно профильной.
Тут главное чтобы они в вас верили. Психологи. Психиатру, ваша вера вообще не требуется.
Грандаксин не помогает - а кто вам его выписал, раз вы не верите? Сами?
Иногда медтерапию по полгода подбирают.
Я грандаксин пью плюс АД уже месяц. Жизнь вновь кажется прекрасной.
с чего это влюбленной женщине на АД сидеть?
Подробные причины висят в посте, в запрещенной сети.
Всех любят именно что за заслуги.
Ничего не делаешь - никто тебя и не любит. Ибо не за что.
Просто так? Ну любите тогда бомжа на помойке, че не любите то. Смотрите, какой прекрасный)
Так ведь и с детьми бывает. Мама любит ребенка, но отрабатывает на ребенке свои комплексы, вымещает что-то. И складывается впечатление, что не любит. Это она себя "не любит". И так по цепочке передается, пока взрослый чел не порефлексирует, не разберется со своими проблемами и не примет себя целиком.
Да, если ребенок нормально себя ведет, старается, учится - его любят. Если нет - то нет.
Остальное вам психологи втирают за деньги.
В молодости себя не любила
А сейчас взрослым тетям 50+ невозможно себя переделать.
2. Человек должен выполнять свои обязанности по отношению к семье.
Первое противоречит второму))
Только если всех послать на Х и жить в свое удовольствие.
Вы станете неудобной. И это не конечный результат это путь. Психолог просто поддержит вас, чтобы вы понимали, что то, что вы делаете это правильно и хорошо для вас.
Самому можно, но очень сложно и в любом случае придется читать психологическую литературу.
Я не отговариваю вас это делать, просто говорю, что результат может оказаться не совсем таким, как вам хочется.
Значит, подсознательно не хотите в себе покопаться. Боитесь узнать правду.
Таблетки вам не нужны.
Найдите видео на ютубе о тревожном типе личности, о травме отвержения почитайте.