100
Anonymous
Все остальное
28.02.23 14:25

Менять или не менят фимилию?

Вопрос в заголовке.
Мне 44 года, скоро 45 и надо будет меня паспорт. Сейчас у меня фамилия бывшего мужа. С ним мы в разводе 11 лет, детей общих нет.
Год назад снова вышла замуж. Фамилию мужа не взяла, так как лень было заниматьс сменой документов. Тем более, что в 45 все равно бы пришлось менять.
А сейчас смотрю- у меня и ВУ истекает в ноябре 2023 года, т е. водительское тоже придется меня.
Так уж может заодно сейчас взять фамилию нового мужа, сменить все остальные документы? Или не стОит на старость лет с этим связываться? Что думаете?
Фамилия нового мужа благозвучное, чем моя. Но если бы не 45 лет, то и дальше не стала бы менять ее- лень

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в заголовке.
Мне 44 года, скоро 45 и надо будет меня паспорт. Сейчас у меня фамилия бывшего мужа. С ним мы в разводе 11 лет, детей общих нет.
Год назад снова вышла замуж. Фамилию мужа не взяла, так как лень было заниматьс сменой документов. Тем более, что в 45 все равно бы пришлось менять.
А сейчас смотрю- у меня и ВУ истекает в ноябре 2023 года, т е. водительское тоже придется меня.
Так уж может заодно сейчас взять фамилию нового мужа, сменить все остальные документы? Или не стОит на старость лет с этим связываться? Что думаете?
Фамилия нового мужа благозвучное, чем моя. Но если бы не 45 лет, то и дальше не стала бы менять ее- лень
Anonymous
сейчас только один затык есть карты международных систем и загранпаспорт нового образца не сделать, а в остальном все быстро и удобно через МФЦ
Anonymous
В ситуации нового брака это уже ваша фамилия, тем более вы столько лет с ней живете. Как оно все сложится дальше, никто не знает, может и новая фамилия не задержится. Я из лени не стала бы менять фамилию, неизвестно где и когда это еще может аукнуться
Anonymous
Если бы поменяла, то только на девичью.
Anonymous
Делать так,как считаете правильным и как удобно. Если что у меня фамилия первого мужа осталась. Никого это не трогает.
Автор, вы странная такая, в разводе ходили с фамилией совершенно чужого постороннего мужика, то есть отца вашего бывшего мужа (как по мне так бред бредовый, но только если у вас своего отца не было, конечно), а теперь в браке для вас девичья анриал.... Бабы дуры))
Вообще без разницы.
Раз до сих пор не заботило, сейчас то чего?)
Как есть оставляйте :)
Anonymous
Я бы девичью вернула, не понимаю зачем брать фамилию чужого мужика
Anonymous
Тему можно закрывать, Я передумала :-) остаюсь с фамилией бывшего мужа. Не потяну всей этой замены доков.
Автор
Конечно поменять. Носить фамилию любимого мужчины очень приятно.
На девичью поменять, чтоб своя собственная была.
вы как Безрукова?
на кой фиг фамилия постороннего мужика
Не понимаю, только своя
Anonymous
Я думала я одна такая 😀😃🤣 оказ нет . Думала больше никого такого . Тут и про безрукову вспомнили . Я тоже про неё всп время думаю
Я не меняла все из-за загран паспорта . Та ещё волокита . Делаю на 5 лет обычный. Вот меняла срочно в 2020 г чтоб в отпуске успеть ... и потом все закрыли
Ладно хоть успела получить как раз в день когда закрыли вме еа карантин по всей стране . Помню пришла в м ф ц потом побежала сертификат отварить в т ц , а там закрыто... купила с горя булочкп в киоске и поехала домой.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения