92
Anonymous
Все остальное
28.02.23 14:32

Мечте да?

Или нет?
Несколько лет мечтаю о доме на берегу воды. Чтоб из окна смотреть на воду, как в ней отражается встающее солнце или набегает июньский туман после грозы. Много лет листаю авито, которое только бередит мне душу. Постепенно поиск сузился до одного места, дома прям на воде там бывают редко, но вот, наконец-то, продается. Когда увидела объявление, чуть слюнями не захлебнулась. Заметалась по дому, что делать, хватать деньги и бежать покупать? И тут начались противные мысли, ну там же надо косиииить... смогу ли я найти кого-то, кто покосит? Участок, правда, совсем крошка. ***или меня эмоции, сижу, не могу даже шевелиться и думать. Если этот дом купят, я не переживу. Про ужасы содержания дома я в курсе, живу в доме как раз, меня в нем все устраивает, менять не собираюсь, дом на воде возможен как дача, не более, помедитировать, половить рыбу.
Быть мечте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или нет?
Несколько лет мечтаю о доме на берегу воды. Чтоб из окна смотреть на воду, как в ней отражается встающее солнце или набегает июньский туман после грозы. Много лет листаю авито, которое только бередит мне душу. Постепенно поиск сузился до одного места, дома прям на воде там бывают редко, но вот, наконец-то, продается. Когда увидела объявление, чуть слюнями не захлебнулась. Заметалась по дому, что делать, хватать деньги и бежать покупать? И тут начались противные мысли, ну там же надо косиииить... смогу ли я найти кого-то, кто покосит? Участок, правда, совсем крошка. ***или меня эмоции, сижу, не могу даже шевелиться и думать. Если этот дом купят, я не переживу. Про ужасы содержания дома я в курсе, живу в доме как раз, меня в нем все устраивает, менять не собираюсь, дом на воде возможен как дача, не более, помедитировать, половить рыбу.
Быть мечте?
Anonymous
А плесень? А сырость? может быть, правильнее и дешевле арендовать?
Комары...
Anonymous
Лучше сделать и пожалеть, чем... ну вы знаете.
Anonymous
Газонокосилку купите хорошую и косить будет развлечением. Я дома на вроде не люблю из за свинцовой воды осенью .
Anonymous
Мы чуть не купили участок так в 30 м от воды. Нас, неопытных, не смутило, что он сильно заросли ивняком. Хорошо, что добрый человек сосед сказал, что участок регулярно заливает паводок, потому его так дёшево отдают, чисто под гараж с лодками)))
Anonymous
О мыщцах спортивном теле
Покупайте! Вы же ждали, вы же искали, он специально для вас *если с доками все норм*. Иногда нужно быстро принимать решения и из ожидания переходить к действию. Этот переход очень трудный.
например, местные в Сочи не живут у воды, поскольку видели много раз подтопления своими глазами
Anonymous
*Если этот дом купят, я не переживу*.)) У вас разве есть выбор?))
Не представляю где у нас можно купить дом около воды. Вот правда, это какие то фантазии.
Anonymous
Быть, я всегда за дополнительный актив
Мы тоже живем в доме, но в городе, купили участок на берегу реки, все прошлое лето там провели
Anonymous
Нет, на воде не купила бы. Мечта мечтой, а реальность может оказаться иной!
мы мечтали, даже место присмотрели. Муж с братом поехали смотреть. Брат говорит - ты чё не видишь, что ни у кого деревьев на участках нет. Присмотрелись, а правда, не растут плодовые деревья, вымерзают от близости воды
Близость воды это и определенные минусы. Комары, крик лягушек, сырость в доме, запах не всегда приятный
Anonymous
Вода рядом это постоянная сырость. Обязательно проветривание (постоянное). Зимой в сыром помещении ужас-ужас. У меня море в 1500м. Очень влажно. Постоянно включён осушитель.
Anonymous
Покупайте!
Я всю жизнь живу на воде - в Твери наш дом практически на берегу Волги, в деревне в пяти метрах от двора речушка, сейчас живу на первой линии от океана - всё прекрасно!
Вода успокаивает, силу даёт.
По фенгшую не Ок
Anonymous
Быть. 15 лет мечтали. искали и ждали тоже прям у воды и земли что б не 6 соток ( не потому что денег не было, место из мечты не могли найти). Когда увидели - купили одним днем (на берегу озера, его еще и не затапливает ( вода круглый год на одном уровне, цапли, лебеди, утки и чайки, вид на другой берег - дикий, камыши, но с источниками подземными и земли 12 соток. Было. 6 еще выкупили. Тишина. Красота. И 9 км от нашей квартиры в городе ехать. Вот так бывает). Косить с нынешними технологиями - одно удовольствие. Про какие-то минусы не знаю, может я их не вижу? всю жизнь дача была у баб-дедов у озера, так же первая линия. Все отлично было, одни плюсы. Свой мостик, купаться в любой момент, рыбалка, катание на лодке и прочие удовольствия. Вот и мечтала о вкусе детства.
Anonymous
В первую очередь проверяйте берег, если это река. Низкий - возможно будет подтапливать, высокий - возможно, будет подмывать весной на половодье и в дожди.
Я бы рассматривала вариант только на озере, и дом не менее, чем в 50-70 метрах от воды, свайный. Или по вертикали не менее 7м подъем к дому.
Anonymous
Если деньги есть, то почему нет?
Когда мы искали дачу - был участок у пруда. Наступаешь на дорожку и сто лягушек разлетается.
Если бы не это - было бы здорово жить у воды.
нет, холодно, ветрено, сыро, микроклимат определённый
Anonymous
Покупать конечно. Чтоб локти потом не кусать. Не понравится-продадите.
Anonymous
Конечно берите! 6 соток - ни о чем, да и всегда найти можно чтоб перед приездом покосили.
если речь только о том, чтобы покосили - да в деревне всегда найдутся желающие заработать денежку. и покосят, и починят что надо - только плати. в деревнях работы нет, они готовы любую работу делать.
Косить самой, чего сложного
Anonymous
Если так то прекрасно)
https://images.app.goo.gl/Zzth3mp75ZWdW1km7
Но у нас нет таких предложений. Чтоб все было красиво и благоустроенл. Может в деревне где то, но то деревня, что там ловить...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения