Мечте да?
Или нет?
Несколько лет мечтаю о доме на берегу воды. Чтоб из окна смотреть на воду, как в ней отражается встающее солнце или набегает июньский туман после грозы. Много лет листаю авито, которое только бередит мне душу. Постепенно поиск сузился до одного места, дома прям на воде там бывают редко, но вот, наконец-то, продается. Когда увидела объявление, чуть слюнями не захлебнулась. Заметалась по дому, что делать, хватать деньги и бежать покупать? И тут начались противные мысли, ну там же надо косиииить... смогу ли я найти кого-то, кто покосит? Участок, правда, совсем крошка. ***или меня эмоции, сижу, не могу даже шевелиться и думать. Если этот дом купят, я не переживу. Про ужасы содержания дома я в курсе, живу в доме как раз, меня в нем все устраивает, менять не собираюсь, дом на воде возможен как дача, не более, помедитировать, половить рыбу.
Быть мечте?
еще я купила аккумуляторные ножницы и навожу красоту у дорожек и под кустами(куда с тележкой не попасть).
кошение травы не напрягает ничем меня лично. это самое простое и приятное из дел по даче.
вот красить-это отвратительно, сорняки удалять-прям фуууу. осенью белить яблони не захотела и купила бинты. да лучшею я побелку выбрала. как заколебалась его мотать!
Что тяжелого за ней ходить не понимаю. Косит и племянник 10 лет и мама 68.
У меня у реки дом, да ещё кусок себе прирезала , который на карте вообще значится как болото.
а их охраняют и контролируют почище водоёмов.
Вот я смотрела домики на берегу Волги в малюсеньком провинциальном городке. При этом у городка есть свой пляж и пристань. И леса кругом. И все коммуникации. Ну красота же.
Мы тоже живем в доме, но в городе, купили участок на берегу реки, все прошлое лето там провели
У меня участок из двух уровней.
так вот именно на верхнем близко грунтовые воды - настолько, что пришлось стихийной речке проложить подземный дренажный канал.
Груши, яблони, сливы, облепиха, ирга, дуб, клён, ольха, рябина, каштаны, берёзы, ива - отлично себя чувствуют.
Да и внизу вокруг пруда у речки все живы здоровы.
Прям над рекой - поливали огород речной водой, метра 2 берег высотой и плодовые кусты. Всё там росло и процветало. Единственный минус жизни на реке - за детьми смотретьь нужно во все глаза. но мы без взрослых за забор в сторону Тверцы не выходили - это строго-насторого запрещалось дедом-охотоведом с ружьём ( очень авторитетный для нас был персонаж). Да и у нас самих река за домом была, никто, слава Богу, не утонул и случаев таких не припомню.
Я всю жизнь живу на воде - в Твери наш дом практически на берегу Волги, в деревне в пяти метрах от двора речушка, сейчас живу на первой линии от океана - всё прекрасно!
Вода успокаивает, силу даёт.
Я бы рассматривала вариант только на озере, и дом не менее, чем в 50-70 метрах от воды, свайный. Или по вертикали не менее 7м подъем к дому.
Если бы не это - было бы здорово жить у воды.
Думаете, не у пруда нет лягушек?
https://images.app.goo.gl/Zzth3mp75ZWdW1km7
Но у нас нет таких предложений. Чтоб все было красиво и благоустроенл. Может в деревне где то, но то деревня, что там ловить...