332
Москва. Завтра открытие БКЛ
Добрый вечер, москвички!
Пишут в новостях что завтра наконец то открывают Большую Кольцевую Линию метро. Я очень рада. Наша зеленая Каширская закрыта, а теперь добираться на работу будет намного проще. Но не понимаю пока где станции расположены. Надеюсь что с работы уже поеду по ней.
Кто еще рад?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер, москвички!
Пишут в новостях что завтра наконец то открывают Большую Кольцевую Линию метро. Я очень рада. Наша зеленая Каширская закрыта, а теперь добираться на работу будет намного проще. Но не понимаю пока где станции расположены. Надеюсь что с работы уже поеду по ней.
Кто еще рад?
Кто еще рад?
Москвичка Anonymous
Это здорово! Надеюсь ещё, зелёную ветку сделают хорошо и качественно, имею в виду подтопление в районе метро Царицыно.
Anonymous
Юг и запад мне не очень интересны, а вот до Сокольников побыстрее и без толпы доехать - хорошо. И интересно, насколько удобная будет пересадка на Авиамоторной (или она так и останется переходом через выход?), а то тоже можно попробовать (вот прямо завтра и попробую:)).
Я рада, т.к. после этого они обещали вернуться к замороженному проекту по соединению желтой ветки.
Anonymous
1
Anonymous
Кто-нибудь уже прокатился?
Открыли? Тишина в эфире....
Открыли? Тишина в эфире....
Anonymous
Мы уже давно рады, классная ветка. Теперь и до Каширки!
А от маминого подъезда до входа в метро теперь 50м. В квартире ничего не ощущается. Красота.
А от маминого подъезда до входа в метро теперь 50м. В квартире ничего не ощущается. Красота.
Anonymous
На схеме яндекс метро еще ничего не отображается.... (((
А я Каширскую ОЧЕНЬ давно жду, живем внизу зеленой ветки... Правда, сейчас все равно наша ветка закрыта, так что пока не актуально...
А я Каширскую ОЧЕНЬ давно жду, живем внизу зеленой ветки... Правда, сейчас все равно наша ветка закрыта, так что пока не актуально...
Anonymous
Не знаю про нее ничего, мне она не особо, я в ЦАО, по дальним от центра кольцам езжу мало.
Anonymous
Наконец-то Каширская!
Anonymous
О, на карте яндекса заработало только что. https://yandex.ru/metro/moscow/. Мне не очень нужно, но любопытно было посмотреть не быстрее ли будет от щукинской до вднх. нет, одинаково. что через новую линию с 2 пересадками. что через китай город. На щукинской супер вещь - это МЦД2.
Anonymous
Открыли! 3 дня поездки по БКЛ бесплатно!
Девы, это реально круто!
Anonymous
Интересно, новые станции лишены недостатков уже запущенных?
Я по западной части БКЛ прокатилась несколько раз, и на тех станциях, где выходила-ходила-переходила, увидела существенный недостаток: очень узкое и длинное пространство вплотную к колее.
Ну, стоит посередине платформы выход-переход, и чтобы пройти мимо него, нужно практически по краю этой платформы шагать. Или не шагать, а стоять, куда пришла... Двоим толком не разминуться, а про корпулентных вообще молчу.
Я по западной части БКЛ прокатилась несколько раз, и на тех станциях, где выходила-ходила-переходила, увидела существенный недостаток: очень узкое и длинное пространство вплотную к колее.
Ну, стоит посередине платформы выход-переход, и чтобы пройти мимо него, нужно практически по краю этой платформы шагать. Или не шагать, а стоять, куда пришла... Двоим толком не разминуться, а про корпулентных вообще молчу.
Anonymous
А какого цвета эта БКЛ на схеме?:ups2
Anonymous
Забавно, мне теперь до работы 8 минут ехать, ну если вход-выход, то еще +10 минут. Раньше около 40-50 минут
Правда я на машине, но все равно, мало ли,
Правда я на машине, но все равно, мало ли,
Anonymous
Сколь ж сегодня бомжей понаех в метро! Битком.
Все за халявой выползли.
Все за халявой выползли.
Anonymous
Ездили до Савеловской и до Коммунарки с Братеево - один хер практиццки((
Anonymous
Меня пугает такое развитие метро. Кто в теме, это нормально перекопать весь центр под землей, последствий не будет?
Anonymous
Странное кольцо - с разрывами. Посмотрела по схеме сколько ехать по БКЛ от Сокольников до Петровского парка, а там опа, сюрприз! На Савеловской надо выйти и пересесть с линии 11 на 11А, и дальше ехать.
Anonymous
Долго же мы ее ждали! Теперь детям метро прямо к школе привезли, а с учетом ,что живем мы рядом с павелецким направлением жд, стало прямо супер :)
Только у меня теперь разрыв. Надо старших к электричке везти тогда же, когда младшую вести в школу :)))
Только у меня теперь разрыв. Надо старших к электричке везти тогда же, когда младшую вести в школу :)))
Восток с бесполезным кольцом на Электрозаводской, вообще по фигу на эту бкл
Подскажите, пожалуйста, а переход на БКЛ прямо в метро? Или надо черёд улицу как МЦК?
Печатники интересуют...
Печатники интересуют...
Anonymous
Объясните, как происходит. Ехала я до бкл на метро, пересела, потом снова надо в метро. Переход по улице, захожу в метро и оплачивать? Без оплаты меня не пустят или эти деньги тройка не списывает, как она поймет, что я пересадку делаю, а не только вошла в метро?
Anonymous
Текстильщикам мало самой забитой ветки. Переход 7 минут по улице (((
Нельзя было нормально сделать?
Нельзя было нормально сделать?
Anonymous
Правильно я понимаю, что от Сокольников до Марьиной Рощи теперь поряка 6-10 мин? Вот думаю, может на фиг эту машину тогда?
Anonymous
Вы вообще видели это столпотворение на Каховской/Севастопольской? Воронцовская/Калужская? Это же Куликовская битва! Проект запустили, а про поДУМАТЬ забыли.
Anonymous
наверное, для каких-то станций это удобно безусловно.
Но на нашей ветке стала хуже.
Раньше у меня сын 10ти лет ездил в спортшколу от Некрасовки до Электрозаводской, по прямой, всегда сидя, так как и там, и тут конечные. Ездит один, поэтому комфорт и безопасность мне важны.
А теперь надо будет вломиться на Электрозаводской в БКЛ (вчера ехала. народу тьма). Дальше делать пересадку на Нижегородской (вчера ехала, вся толпа из вагон ломанулась на эту платформу. в поезд я зашла со 2ой попытки) и пытаяьс урвать себе место, ехать до Некрасовки.
Для себя пока удобства не обнаружила...
Но на нашей ветке стала хуже.
Раньше у меня сын 10ти лет ездил в спортшколу от Некрасовки до Электрозаводской, по прямой, всегда сидя, так как и там, и тут конечные. Ездит один, поэтому комфорт и безопасность мне важны.
А теперь надо будет вломиться на Электрозаводской в БКЛ (вчера ехала. народу тьма). Дальше делать пересадку на Нижегородской (вчера ехала, вся толпа из вагон ломанулась на эту платформу. в поезд я зашла со 2ой попытки) и пытаяьс урвать себе место, ехать до Некрасовки.
Для себя пока удобства не обнаружила...
Anonymous
А 15 номер это метро? Интересует окская
Вчера прокатилась. На Рижской хороший переход, всё внутри, быстро, никуда выходить не надо.
Коллапс на переходных 3аховская и калужская сейчас....
Anonymous
Км отменили? На эти пять дней или до конца ремонта зелёной ветки? Они чё, ваше?
Anonymous
В метро Москвы заменят обивку сидений, сохраняющую пятна
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Тканевая обивка сидений коричневого цвета с буковками «М» в уже курсирующих вагонах метрополитена Москвы, сохранявшая пятна, будет постепенно заменена на новую, на которой не остаются разводы, сообщили РИА Новости в пресс-службе производителя подвижного состава группе «Трансмашхолдинг» (ТМХ).
Пассажиры столичного метро, опрошенные РИА Новости, говорят, что эта обивка сидений вагонов сохраняет пятна, чем вводит в заблуждение: кажется, что оно грязное. Некоторые говорили, что ткань сохраняет и неприятные запахи.
«Обивка сидений в вагонах метро имеет определенный срок службы и заменяется в эксплуатации сервисной компанией по мере износа. На уже выпущенных и курсирующих в метрополитене вагонах она также будет заменяться на новую. Цветовые решения новой обивки соответствуют согласованному изначально дизайн-проекту поезда», — рассказали в ТМХ.
Ткань новой обивки сидений будет совершенно другая. «Это длинноворсовый шенилл, на котором не остается разводов и пятен, и он легко чистится. При этом мягкая и тактильно приятная ткань добавляет атмосферы домашнего уюта», — уточнили в компании.
Новая обивка в течение 2022 года проходила эксплуатационные испытания на Московском метрополитене.
«Старая обивка также имеет транспортное исполнение и полностью отвечает всем требованиям по безопасности и износостойкости, но в эксплуатации показала себя не с лучшей стороны. В настоящее время обивка на всех сидениях вагонов “Москва-2020” поэтапно будет заменена на новую», — резюмировали в компании.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Тканевая обивка сидений коричневого цвета с буковками «М» в уже курсирующих вагонах метрополитена Москвы, сохранявшая пятна, будет постепенно заменена на новую, на которой не остаются разводы, сообщили РИА Новости в пресс-службе производителя подвижного состава группе «Трансмашхолдинг» (ТМХ).
Пассажиры столичного метро, опрошенные РИА Новости, говорят, что эта обивка сидений вагонов сохраняет пятна, чем вводит в заблуждение: кажется, что оно грязное. Некоторые говорили, что ткань сохраняет и неприятные запахи.
«Обивка сидений в вагонах метро имеет определенный срок службы и заменяется в эксплуатации сервисной компанией по мере износа. На уже выпущенных и курсирующих в метрополитене вагонах она также будет заменяться на новую. Цветовые решения новой обивки соответствуют согласованному изначально дизайн-проекту поезда», — рассказали в ТМХ.
Ткань новой обивки сидений будет совершенно другая. «Это длинноворсовый шенилл, на котором не остается разводов и пятен, и он легко чистится. При этом мягкая и тактильно приятная ткань добавляет атмосферы домашнего уюта», — уточнили в компании.
Новая обивка в течение 2022 года проходила эксплуатационные испытания на Московском метрополитене.
«Старая обивка также имеет транспортное исполнение и полностью отвечает всем требованиям по безопасности и износостойкости, но в эксплуатации показала себя не с лучшей стороны. В настоящее время обивка на всех сидениях вагонов “Москва-2020” поэтапно будет заменена на новую», — резюмировали в компании.

Anonymous
Подскажите, умные люди!
Многие пишут про переход на Каховскую. Это та коротенькая ветка, соединяющая салатовую и серую? Мне нужно ехать от Марьино до Севастопольской. Вот этот перегон через Каховскую был закрыт несколько лет. Сейчас открыли?
Многие пишут про переход на Каховскую. Это та коротенькая ветка, соединяющая салатовую и серую? Мне нужно ехать от Марьино до Севастопольской. Вот этот перегон через Каховскую был закрыт несколько лет. Сейчас открыли?
Anonymous
не понимаю, почему все эти кольца не зaхвaтывают север (севро-запад, северо-восток)? Как было, ехать сначала вниз, в центр, потом снова вверх, так и осталось. Например, мне надо Алтуфьево - Планерная. И на машине там неудобно, кроме мкада, вариантов нет. А он стоит практически всегда. Если только опять же через центр, где тоже пробищи.
Или я чего-то не вижу? БКЛ практически совпадает с кольцевой метро. Неужели нельзя было это кольцо выше сделать, зaхвaтив станции на севере, как это сделали на юге?
Разница - с 2 пересадками через БКЛ или просто на метро с одной пересадкой на Чеховской, всего 4 минуты. И так со всеми северными станциями((((
Или я чего-то не вижу? БКЛ практически совпадает с кольцевой метро. Неужели нельзя было это кольцо выше сделать, зaхвaтив станции на севере, как это сделали на юге?
Разница - с 2 пересадками через БКЛ или просто на метро с одной пересадкой на Чеховской, всего 4 минуты. И так со всеми северными станциями((((
Anonymous
А кто-нибудь знает, что за станция строится уже много лет около м Достоевская. Вроде Суворовская (но могу попутать), я думала что это тоже к БКЛ будет относится. Но вот в пт была там, нет, так и стоит за забором. И на карте в виде строящейся станции я ее не нашла
Anonymous
А я всё жду, когда наконец откроют МЦД Тимирязевскую, выход к монорельсу. А то сейчас приходится тащиться через какой-то временный самодельный мост (через железнодорожные пути), потом по деревянным настилам, по грязи, минут 10 - чтобы просто попасть от станции метро Тимирязевская до станции монорельса. На монорельсе я доезжаю за 7 минут до Останкино, а без монорельса - минут за 35.
Anonymous
Раздражает Безруков, кот. объявляет в автобусе, что открыта БКЛ. Он сам-то давно в метро был?
Удивляет на такси на крыше баннер или как его, что открыта БКЛ. Метро ведь прямой конкурент БКЛ.
Удивляет на такси на крыше баннер или как его, что открыта БКЛ. Метро ведь прямой конкурент БКЛ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения