332
Москвичка Anonymous
Все остальное
28.02.23 21:47

Москва. Завтра открытие БКЛ

Добрый вечер, москвички!
Пишут в новостях что завтра наконец то открывают Большую Кольцевую Линию метро. Я очень рада. Наша зеленая Каширская закрыта, а теперь добираться на работу будет намного проще. Но не понимаю пока где станции расположены. Надеюсь что с работы уже поеду по ней.
Кто еще рад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, москвички!
Пишут в новостях что завтра наконец то открывают Большую Кольцевую Линию метро. Я очень рада. Наша зеленая Каширская закрыта, а теперь добираться на работу будет намного проще. Но не понимаю пока где станции расположены. Надеюсь что с работы уже поеду по ней.
Кто еще рад?
Москвичка Anonymous
Это здорово! Надеюсь ещё, зелёную ветку сделают хорошо и качественно, имею в виду подтопление в районе метро Царицыно.
Anonymous
Юг и запад мне не очень интересны, а вот до Сокольников побыстрее и без толпы доехать - хорошо. И интересно, насколько удобная будет пересадка на Авиамоторной (или она так и останется переходом через выход?), а то тоже можно попробовать (вот прямо завтра и попробую:)).
Я рада, т.к. после этого они обещали вернуться к замороженному проекту по соединению желтой ветки.
Anonymous
1
Anonymous
Кто-нибудь уже прокатился?
Открыли? Тишина в эфире....
Anonymous
Мы уже давно рады, классная ветка. Теперь и до Каширки!
А от маминого подъезда до входа в метро теперь 50м. В квартире ничего не ощущается. Красота.
Anonymous
На схеме яндекс метро еще ничего не отображается.... (((
А я Каширскую ОЧЕНЬ давно жду, живем внизу зеленой ветки... Правда, сейчас все равно наша ветка закрыта, так что пока не актуально...
Anonymous
Не знаю про нее ничего, мне она не особо, я в ЦАО, по дальним от центра кольцам езжу мало.
Anonymous
Наконец-то Каширская!
Anonymous
О, на карте яндекса заработало только что. https://yandex.ru/metro/moscow/. Мне не очень нужно, но любопытно было посмотреть не быстрее ли будет от щукинской до вднх. нет, одинаково. что через новую линию с 2 пересадками. что через китай город. На щукинской супер вещь - это МЦД2.
Anonymous
Открыли! 3 дня поездки по БКЛ бесплатно!
Девы, это реально круто!
Anonymous
Интересно, новые станции лишены недостатков уже запущенных?
Я по западной части БКЛ прокатилась несколько раз, и на тех станциях, где выходила-ходила-переходила, увидела существенный недостаток: очень узкое и длинное пространство вплотную к колее.
Ну, стоит посередине платформы выход-переход, и чтобы пройти мимо него, нужно практически по краю этой платформы шагать. Или не шагать, а стоять, куда пришла... Двоим толком не разминуться, а про корпулентных вообще молчу.
Anonymous
А какого цвета эта БКЛ на схеме?:ups2
Anonymous
Забавно, мне теперь до работы 8 минут ехать, ну если вход-выход, то еще +10 минут. Раньше около 40-50 минут
Правда я на машине, но все равно, мало ли,
Anonymous
Сколь ж сегодня бомжей понаех в метро! Битком.
Все за халявой выползли.
Anonymous
Ездили до Савеловской и до Коммунарки с Братеево - один хер практиццки((
Anonymous
Меня пугает такое развитие метро. Кто в теме, это нормально перекопать весь центр под землей, последствий не будет?
Anonymous
Странное кольцо - с разрывами. Посмотрела по схеме сколько ехать по БКЛ от Сокольников до Петровского парка, а там опа, сюрприз! На Савеловской надо выйти и пересесть с линии 11 на 11А, и дальше ехать.
Anonymous
Долго же мы ее ждали! Теперь детям метро прямо к школе привезли, а с учетом ,что живем мы рядом с павелецким направлением жд, стало прямо супер :)
Только у меня теперь разрыв. Надо старших к электричке везти тогда же, когда младшую вести в школу :)))
Восток с бесполезным кольцом на Электрозаводской, вообще по фигу на эту бкл
Подскажите, пожалуйста, а переход на БКЛ прямо в метро? Или надо черёд улицу как МЦК?
Печатники интересуют...
Anonymous
Объясните, как происходит. Ехала я до бкл на метро, пересела, потом снова надо в метро. Переход по улице, захожу в метро и оплачивать? Без оплаты меня не пустят или эти деньги тройка не списывает, как она поймет, что я пересадку делаю, а не только вошла в метро?
Anonymous
Текстильщикам мало самой забитой ветки. Переход 7 минут по улице (((
Нельзя было нормально сделать?
Anonymous
Правильно я понимаю, что от Сокольников до Марьиной Рощи теперь поряка 6-10 мин? Вот думаю, может на фиг эту машину тогда?
Anonymous
Вы вообще видели это столпотворение на Каховской/Севастопольской? Воронцовская/Калужская? Это же Куликовская битва! Проект запустили, а про поДУМАТЬ забыли.
Anonymous
наверное, для каких-то станций это удобно безусловно.
Но на нашей ветке стала хуже.
Раньше у меня сын 10ти лет ездил в спортшколу от Некрасовки до Электрозаводской, по прямой, всегда сидя, так как и там, и тут конечные. Ездит один, поэтому комфорт и безопасность мне важны.
А теперь надо будет вломиться на Электрозаводской в БКЛ (вчера ехала. народу тьма). Дальше делать пересадку на Нижегородской (вчера ехала, вся толпа из вагон ломанулась на эту платформу. в поезд я зашла со 2ой попытки) и пытаяьс урвать себе место, ехать до Некрасовки.
Для себя пока удобства не обнаружила...
Anonymous
А 15 номер это метро? Интересует окская
Вчера прокатилась. На Рижской хороший переход, всё внутри, быстро, никуда выходить не надо.
Коллапс на переходных 3аховская и калужская сейчас....
Anonymous
Км отменили? На эти пять дней или до конца ремонта зелёной ветки? Они чё, ваше?
Anonymous
В метро Москвы заменят обивку сидений, сохраняющую пятна

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Тканевая обивка сидений коричневого цвета с буковками «М» в уже курсирующих вагонах метрополитена Москвы, сохранявшая пятна, будет постепенно заменена на новую, на которой не остаются разводы, сообщили РИА Новости в пресс-службе производителя подвижного состава группе «Трансмашхолдинг» (ТМХ).

Пассажиры столичного метро, опрошенные РИА Новости, говорят, что эта обивка сидений вагонов сохраняет пятна, чем вводит в заблуждение: кажется, что оно грязное. Некоторые говорили, что ткань сохраняет и неприятные запахи.

«Обивка сидений в вагонах метро имеет определенный срок службы и заменяется в эксплуатации сервисной компанией по мере износа. На уже выпущенных и курсирующих в метрополитене вагонах она также будет заменяться на новую. Цветовые решения новой обивки соответствуют согласованному изначально дизайн-проекту поезда», — рассказали в ТМХ.

Ткань новой обивки сидений будет совершенно другая. «Это длинноворсовый шенилл, на котором не остается разводов и пятен, и он легко чистится. При этом мягкая и тактильно приятная ткань добавляет атмосферы домашнего уюта», — уточнили в компании.

Новая обивка в течение 2022 года проходила эксплуатационные испытания на Московском метрополитене.

«Старая обивка также имеет транспортное исполнение и полностью отвечает всем требованиям по безопасности и износостойкости, но в эксплуатации показала себя не с лучшей стороны. В настоящее время обивка на всех сидениях вагонов “Москва-2020” поэтапно будет заменена на новую», — резюмировали в компании.

Anonymous
Подскажите, умные люди!
Многие пишут про переход на Каховскую. Это та коротенькая ветка, соединяющая салатовую и серую? Мне нужно ехать от Марьино до Севастопольской. Вот этот перегон через Каховскую был закрыт несколько лет. Сейчас открыли?
Anonymous
не понимаю, почему все эти кольца не зaхвaтывают север (севро-запад, северо-восток)? Как было, ехать сначала вниз, в центр, потом снова вверх, так и осталось. Например, мне надо Алтуфьево - Планерная. И на машине там неудобно, кроме мкада, вариантов нет. А он стоит практически всегда. Если только опять же через центр, где тоже пробищи.
Или я чего-то не вижу? БКЛ практически совпадает с кольцевой метро. Неужели нельзя было это кольцо выше сделать, зaхвaтив станции на севере, как это сделали на юге?
Разница - с 2 пересадками через БКЛ или просто на метро с одной пересадкой на Чеховской, всего 4 минуты. И так со всеми северными станциями((((
Anonymous
А кто-нибудь знает, что за станция строится уже много лет около м Достоевская. Вроде Суворовская (но могу попутать), я думала что это тоже к БКЛ будет относится. Но вот в пт была там, нет, так и стоит за забором. И на карте в виде строящейся станции я ее не нашла
Anonymous
А я всё жду, когда наконец откроют МЦД Тимирязевскую, выход к монорельсу. А то сейчас приходится тащиться через какой-то временный самодельный мост (через железнодорожные пути), потом по деревянным настилам, по грязи, минут 10 - чтобы просто попасть от станции метро Тимирязевская до станции монорельса. На монорельсе я доезжаю за 7 минут до Останкино, а без монорельса - минут за 35.
Anonymous
Раздражает Безруков, кот. объявляет в автобусе, что открыта БКЛ. Он сам-то давно в метро был?
Удивляет на такси на крыше баннер или как его, что открыта БКЛ. Метро ведь прямой конкурент БКЛ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения