1039
Москвичи, а что делаете в выходные?
Сама не из мегаполиса. Вот с детства представить не могла что лбли могут делать в выходные. Ну например я ходила гуляла на пруд, в лес, на лыжах. Страшно представить отдых в мегаполисе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСама не из мегаполиса. Вот с детства представить не могла что лбли могут делать в выходные. Ну например я ходила гуляла на пруд, в лес, на лыжах. Страшно представить отдых в мегаполисе.
Aвтор
Все выходные на даче
Anonymous
Пруды, лыжи, парки и прогулки есть и в мегаполисе.
А вот лучше вы расскажите, что вы делаете в своем городе, когда плохая погода, грязь, дождь, нет снега, сильный ветер и прочие прелести?
А вот лучше вы расскажите, что вы делаете в своем городе, когда плохая погода, грязь, дождь, нет снега, сильный ветер и прочие прелести?
Anonymous
На дачу и ездим.
Лес, парки, музеи, театры, выставки, катки и лыжи зимой, водные прогулки, показ кино на открытом воздухе летом...
Я просто люблю по улицам бродить в центре... очень люблю нескучный сад и прогулки вдоль набережной...
Я просто люблю по улицам бродить в центре... очень люблю нескучный сад и прогулки вдоль набережной...
Anonymous
Встреча с друзьями или дача.
А петербуржцам не отвечать?:mda
Anonymous
Почти у всех москвичей дети спортом занимаются, поэтому по выходным участие в турнирах, посещение музеев в этом году, активно проводим выходные
Гуляем в парках, устаём, в будни отдыхаем ))
Гуляем в парках, устаём, в будни отдыхаем ))
Anonymous
Живу в Москве, редко выставки, театры вообще мимо, ну мюзикл раз в год, ну концерты пару раз в год.
В основном либо по паркам и катаемся на чем то, либо МО и отдых в отелях, это если про выходные.
В основном либо по паркам и катаемся на чем то, либо МО и отдых в отелях, это если про выходные.
Anonymous
Сперва мы изи гоу в коворкинг, где стримим подписоте о планах на выходные, потом списываемся с крашем и договариваемся о митинге.
Попиваем матчу, приготовленную баристой-веганом.
Йога, пилатес и обязательно проработка своей внутренней богини...
Попиваем матчу, приготовленную баристой-веганом.
Йога, пилатес и обязательно проработка своей внутренней богини...
Anonymous
В выходные можно сходить в кино, в театр (хотя я предпочитаю в театр ходить в будни), погулять в парке, встретиться с друзьями, навестить родителей, прогуляться по ТЦ, просто поваляться дома. Бытовые домашние дела и надобности тоже никто не отменял.
В Москве очень много музеев. В каждом музее есть просто бесподобные экскурсионные программы.
Плюс если в семье дети - ходить не переходить на программы. Один Государственный исторический музей чего стоит, который на Красной площади с их театрализованными экскурсиями для детей.
Планетариум, Музей Востока, Музей криптографии, Дарвиновский музей, Палеонтологический музей, геологический музей, экпериментариум и т.д. и т.п. Повторюсь, в первую очередь живые экскурсионные программы, они почти все бесподобны
Например, в Дарвиновском музее есть целые циклы программ для детей в течение всего года.
Театры, кино, книжные ярмарки, программы библиотек - в выходные времени иногда просто не хватает, чтобы посетить все, что хотелось бы.
Плюс если в семье дети - ходить не переходить на программы. Один Государственный исторический музей чего стоит, который на Красной площади с их театрализованными экскурсиями для детей.
Планетариум, Музей Востока, Музей криптографии, Дарвиновский музей, Палеонтологический музей, геологический музей, экпериментариум и т.д. и т.п. Повторюсь, в первую очередь живые экскурсионные программы, они почти все бесподобны
Например, в Дарвиновском музее есть целые циклы программ для детей в течение всего года.
Театры, кино, книжные ярмарки, программы библиотек - в выходные времени иногда просто не хватает, чтобы посетить все, что хотелось бы.
Anonymous
что,что..дома сидим, места себе не находим. гыы
Anonymous
Пруд,лес,лыжи были и есть у каждого желающего такой досуг москвича. Ну если он не у Кремля и окрестностях живёт, и то..сел и доехал до мкада:chr2 А вы в какой дыре без телевизора и книг выросли, что такой вопрос возник?
Anonymous
Отстаньте от москвичей. Что хотим, то и делаем. У каждого разный кошелек, разное время. Ну скажет кто- то на сноуборде катается, а вы в деревне сидите. Что вам это даст. А чем другие города хуже, что у них большого театра нет?
Anonymous
Аа, меня терзают смутные сомнения..может вы автор тем "в деревню, в глушь, в Саратов?" Что-то частенько темка возникает, признавайтесь, кто дал поручение агитировать жителей мегаполисов валить уже из каменного ящика? Не дождетесь:party2:evil
Anonymous
По некоторым комментариям не понятна цель топика.
1) Что можно в принципе посетить и посмотреть в Москве? Так тут чистого времени и года не хватит
2) Что рекомендуется в первую очередь посмотреть в Москве имея ограниченный бюджет и ограниченное время?
3) Если у человека работа, а потом подработка, а потом дорога, а потом бесконечный быт - тогда вообще от города не зависит, хочется просто упасть и уснуть
4) Если у человека очень спокойный темперамент и он по натуре домосед, то даже имея миллион долларов и личный самолет вряд ли куда захочет выбираться часто и много
5) Если у человека много денег, то и в регионах некоторые богатые люди часто и много путешествуют, рядовым москвичам и питерцам даже не снилось
6) Имея нормальный интернет и любовь к прекрасному, даже в военном городке на крайнем Севере сейчас можно смотреть в записи спектакли и музейные экскурсии, читать книги и узнавать все про разные страны не выходя из квартиры, было бы время и желание. Да чего там - даже на представление кошек в театре Куклачева есть он-лайн билеты, сиди себе смотри из любого уголка мира :)
Посыл поста не понятен
Надеюсь, не оскорбить всех "пашущих" людей, у которых из-за обстоятельств нет времени на досуг вообще, им бы выспаться. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся, а если появилась возможность по жизни, используй ее!
1) Что можно в принципе посетить и посмотреть в Москве? Так тут чистого времени и года не хватит
2) Что рекомендуется в первую очередь посмотреть в Москве имея ограниченный бюджет и ограниченное время?
3) Если у человека работа, а потом подработка, а потом дорога, а потом бесконечный быт - тогда вообще от города не зависит, хочется просто упасть и уснуть
4) Если у человека очень спокойный темперамент и он по натуре домосед, то даже имея миллион долларов и личный самолет вряд ли куда захочет выбираться часто и много
5) Если у человека много денег, то и в регионах некоторые богатые люди часто и много путешествуют, рядовым москвичам и питерцам даже не снилось
6) Имея нормальный интернет и любовь к прекрасному, даже в военном городке на крайнем Севере сейчас можно смотреть в записи спектакли и музейные экскурсии, читать книги и узнавать все про разные страны не выходя из квартиры, было бы время и желание. Да чего там - даже на представление кошек в театре Куклачева есть он-лайн билеты, сиди себе смотри из любого уголка мира :)
Посыл поста не понятен
Надеюсь, не оскорбить всех "пашущих" людей, у которых из-за обстоятельств нет времени на досуг вообще, им бы выспаться. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся, а если появилась возможность по жизни, используй ее!
Anonymous
Почему в выходной только? Я сегодня днем вместо работы на каток сходила - солнышко было, не удержалась ))
Anonymous
Очень многие знакомые в выходные дома сидят)
Бывают походы в театр или на выставку. Многие в тц ездят, если любят это дело. Гулять ходят (ходили вернее лет 15 назад) только те, кто с детьми. Раньше на развивалки возили и по занятиям, с ними связанные.
Летом - на даче.
Бывают походы в театр или на выставку. Многие в тц ездят, если любят это дело. Гулять ходят (ходили вернее лет 15 назад) только те, кто с детьми. Раньше на развивалки возили и по занятиям, с ними связанные.
Летом - на даче.
Anonymous
Автор, вы реальная? :crazy
Слишком тупой вопрос на мой взгляд. И парки, и лыжи, и прогулки возможны в любом мегаполисе. А если отъехать чуть за него - то возможностей еще больше.
Слишком тупой вопрос на мой взгляд. И парки, и лыжи, и прогулки возможны в любом мегаполисе. А если отъехать чуть за него - то возможностей еще больше.
Как старательно анЕматору отвечают , смехота ;)))
Anonymous
Что-то автора заклинило на "краситься и одеваться" как обязательный пункт в воскресном выходе из дома. Вы такая страшная????
Anonymous
В выходные самый смак как раз НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ )))
... что я и делаю ))))))))
... что я и делаю ))))))))
В мегаполесах нет прудов и лесов? Посмотрите карту Москвы. У меня пруд в 1 минуте от дома, лес - в 10 минутах. Каток - в 5 минутах. Также огромное количество учреждений сферы культуры и вообще прочих любых, на любой вкус. В выходные ничего из вышеперечисленного не планирую.
Anonymous
Спим полдня. Едим вкусняшки с чаем под фильм. Сидим дома, ибо сил нету никуда идти. Небо серое, погода промозглая. День сурка.
За неделю наездишься в метро так, что никого видеть не хочешь (
За неделю наездишься в метро так, что никого видеть не хочешь (
Anonymous
Вопрос приоритетов каждого человека.
Вот Вам нравится на пруду гулять и т.д. А мне нравится делать деньги. Реально. Я кайф от этого ловлю. Потому что с деньгами я себе хучь НГ в июле устрою (Антарктида), хучь в феврале море и солнце. И пруд/море/океан/вулканы по запросу.
И от погоды каждый день не страдаю.Снег/дождь/слякоть/жара -в целом по фигу.
Так что ага, пожалейте бедных тупеньких, которым заняться нечем))))
Я, скорее всего агрессивно написала, простите, автор. Просто оч меня раздражают эти разговоры ниочем.
Кто-то гулять по пруду и незамутненно удивляться, а кто-то дела делать. Каждому свое)
Вот Вам нравится на пруду гулять и т.д. А мне нравится делать деньги. Реально. Я кайф от этого ловлю. Потому что с деньгами я себе хучь НГ в июле устрою (Антарктида), хучь в феврале море и солнце. И пруд/море/океан/вулканы по запросу.
И от погоды каждый день не страдаю.Снег/дождь/слякоть/жара -в целом по фигу.
Так что ага, пожалейте бедных тупеньких, которым заняться нечем))))
Я, скорее всего агрессивно написала, простите, автор. Просто оч меня раздражают эти разговоры ниочем.
Кто-то гулять по пруду и незамутненно удивляться, а кто-то дела делать. Каждому свое)
Ну, во-первых, концерты. С января по март примерно 2 раза в месяц, меньше не получается, всё время что-то интересное. Во-вторых, у меня ещё 2 хобби есть. Одно из них забивает остатки субботы и воскресенья напрочь.
у меня нет четкого разделения на будни и выходные, хочу - работаю, хочу - отдыхаю, в любой день
Anonymous
Мы примерно тоже самое делаем, кроме лыж. Плюс у нас культурные мероприятия возможны и широкий выбор одно-двухдневных маршрутов.
Ну вам страшно представить отдых в мегаполисе, а мне например страшно представить жизнь "на природе". Можно бодаться до тысячника, а смысл? Каждый останется при своём.
Anonymous
Сплю и сижу на еве
Anonymous
живу в Питере в спальном районе с огромным количеством лесопарков и парков вокруг + выезд за город.
Те же озера, реки, леса.
Или можно поехать в цивилизованный пригород на залив.
Я уже молчу, что можно культурно отдохнуть в музеях или на выставках.
Главное - выбор есть.
Те же озера, реки, леса.
Или можно поехать в цивилизованный пригород на залив.
Я уже молчу, что можно культурно отдохнуть в музеях или на выставках.
Главное - выбор есть.
ашан, вкусно и точка, уборка. и чтение книг. я ленивая до опупения для музеев и прочего
Anonymous
Люблю Москву, люблю ходить на работу пешком через Замоскворечье. Люблю свой офис с видом на красную площать и ХХС. Люблю свою квартиру с видом на МГУ и основные высотки, сити, Останкино.
Для единения с природой хватает три раза в год выезжать с палатками в глушь тверской области.
Для единения с природой хватает три раза в год выезжать с палатками в глушь тверской области.
Anonymous
На даче - с вечера пятницы до раннего, очень раннего утра понедельника.
Anonymous
В загородный дом в пятницу после обеда, там друзья, покер, вино, душевно)) В воскресенье домой, пару часов на уборку, но у нас убираются все: дети свои комнаты, мы с мужем свою и места общего пользования. Дети остаются дома на выходные, отдыхаем друг от друга.
А я вот сбежала из маленького города в мегаполис.Дома стало скучно и не интересно, все леса,парки,набережная исхожены вдоль и поперёк,надоело жутко.
Сейчас гуляю в больших красивых парках,гулять не перегулять,хожу на выставки и в музеи,коих огромное множество,езжу на экскурсии в соседние города,мне все нравится и счастлива что уехала.Тут всегда есть куда и с кем пойти.А в маленьком городе что?
Сейчас гуляю в больших красивых парках,гулять не перегулять,хожу на выставки и в музеи,коих огромное множество,езжу на экскурсии в соседние города,мне все нравится и счастлива что уехала.Тут всегда есть куда и с кем пойти.А в маленьком городе что?
Anonymous
Желающие посмотреть природу автора, велком. Лес есть, живущим в квартирах до него прилично, да и одноэтажная застройка весьма внушительная. Зелени в самом городе очень мало.

Вот городок, в котором я жила, в окружении соснового бора. Там и сейчас живут, конечно, но не встречала с пеной у рта доказывающих, что у них природа и отдых, а в Москве - отстой:)

Экология в Вашем Полевском:(
https://proza.ru/2016/11/07/1344
https://proza.ru/2016/11/07/1344
Anonymous
Москвичи они оч разные.
Есть дачники фанаты
Есть просто дачники
Есть театрало/музейные фанаты
Есть просто сходить разок в театр
Есть фанато спортсмены, там круглый год есть виды спорта
Есть просто активные гуляльщики с элементами спорта
Есть диванные фанаты
Есть просто выходной лежачий
итд и тп........
кароче хочу ем халву хочу пряники
Есть дачники фанаты
Есть просто дачники
Есть театрало/музейные фанаты
Есть просто сходить разок в театр
Есть фанато спортсмены, там круглый год есть виды спорта
Есть просто активные гуляльщики с элементами спорта
Есть диванные фанаты
Есть просто выходной лежачий
итд и тп........
кароче хочу ем халву хочу пряники
Anonymous
Слушайте, девушки, судя по манере изложения и тезисам : а я лучше всех, а у нас вот что. Это Поволжье? Та же упертость в своей исключительности. Или мне кажется.
Anonymous
На работу ходим :animal2
Anonymous
Обычно дома сижу, дел много накапливается за будни.
Если хочется прогуляться - в шаговой доступности вднх, останкино, ботанический сад и сокольники. Просыпаюсь рано, в 7-7:30 утра вполне уже могу с мужем выйти на прогулку. Вот после 9 утра уже никуда не пойду, не люблю толпы людей.
Если хочется прогуляться - в шаговой доступности вднх, останкино, ботанический сад и сокольники. Просыпаюсь рано, в 7-7:30 утра вполне уже могу с мужем выйти на прогулку. Вот после 9 утра уже никуда не пойду, не люблю толпы людей.
А на пупыри никто не? Не пишет никто ...
Anonymous
Работаю 5/2.
В выходные только с собакой выхожу. Я бы сходила в театр, музей, если был в пешей доступности, но живу на окраине.
Метро ненавижу. Езжу в будни по необходимости.
В выходные только с собакой выхожу. Я бы сходила в театр, музей, если был в пешей доступности, но живу на окраине.
Метро ненавижу. Езжу в будни по необходимости.
Anonymous
Мда... Посмотрела фотки "города-сада"... "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" ))))
Я бы еще поняла, если бы альтернативой "мегаполису" выставили бы ЭТО:

Я бы еще поняла, если бы альтернативой "мегаполису" выставили бы ЭТО:

В Москве можно столько развлечений придумать на свой вкус...
Мы в теплое время года в выходные дома не бываем, в холодное - я просто не очень зиму люблю, но если есть желание, то и этого полно. Катки, парки с лыжами, горки с горными лыжами. Всякие поездки на хасках, квадроциклах... чего только нет.
Летом еще больше вариантов, а главное, можно умотать в любой подмосковный городишко, погулять и вернуться, переночевать и вернуться.
В прошедшие выходные, например, мы были на катке, в гостях, катались с горки на снегокатах, ходили в музей.
В эти выходные музей и гости, погода так себе, на улицу не хочется.
Мы в теплое время года в выходные дома не бываем, в холодное - я просто не очень зиму люблю, но если есть желание, то и этого полно. Катки, парки с лыжами, горки с горными лыжами. Всякие поездки на хасках, квадроциклах... чего только нет.
Летом еще больше вариантов, а главное, можно умотать в любой подмосковный городишко, погулять и вернуться, переночевать и вернуться.
В прошедшие выходные, например, мы были на катке, в гостях, катались с горки на снегокатах, ходили в музей.
В эти выходные музей и гости, погода так себе, на улицу не хочется.
Anonymous
Все деревня, кроме Москвы, Питера и нескольких городов-миллионников. Зимой это еще заметнее
Anonymous
Вот именно из такого "города-сада" я в свое время сбежала, чтобы никогда не возвращаться.
Ненавижу природу, деревья, цветы, эти дурацкие лыжи, санки, горки.. В лесу - змеи. В парках - насекомые. Шиповник растет колючий. И вдоль дороги кучки наложены собачьи.. в лучшем случае((
Коньки - это хоть что-то, иллюзия движения. Но если кто-то расчистил каток, где есть люди, фонарики и музыка. Иначе смысл кататься - тоска смертная. Вот сегодня пойдем на Ночь на катке.
Дача у мужа есть, если приезжаю - даже на улицу не выхожу, ненавижу. даже комнатных цветов не держу..
Отдыхаю - читаю. Или просто смотрю из окна на улицу. Это мой кайф. Идут трамваи, автобусы, метро. Люди идут. У меня дом рядом с тремя техническими институтами. Всегда куча галдящей молодежи, из метро выходят и мимо дома идут к сачку вуза, это кайф - новые взрослеющие люди!.
Для меня, которая должна была раньше в школу идти пешком через город, и остановка автобуса через километр от дома - это мой личный наркотик. Люди! настоящие. ...кому нравится учиться, а не тупо слоняться воздухом дышать по городку..
И никогда больше не крашусь, даже на работу, на бровях тату, на ресницах норка... Потому что в маленьком городе на рынок выйти не нарядной стыдно.. что люди скажут..
Купаться - на море, вот недавно с детьми прилетела. Или в бассейн с обворожительным сумасшедшим запахом хлорки (обожаю), и потом в сауну. Я честно переживу без речки-говнотечки и пьяных компаний по берегам и бутылок в песке. А, и ужей по берегам..
У детей есть горка во дворе ЖК. С парковочной крыши оррганизованно на плюшках носятся.
В плана сходить в лес с термосом, но этим планам уже 18 лет, скоро детям совершеннолетие. Так и не соберусь. Не люблю парк, лес и все такое. Зато у нас метро есть. Оно знаете какое красивое? И трамваи с подсветкой))
Ненавижу природу, деревья, цветы, эти дурацкие лыжи, санки, горки.. В лесу - змеи. В парках - насекомые. Шиповник растет колючий. И вдоль дороги кучки наложены собачьи.. в лучшем случае((
Коньки - это хоть что-то, иллюзия движения. Но если кто-то расчистил каток, где есть люди, фонарики и музыка. Иначе смысл кататься - тоска смертная. Вот сегодня пойдем на Ночь на катке.
Дача у мужа есть, если приезжаю - даже на улицу не выхожу, ненавижу. даже комнатных цветов не держу..
Отдыхаю - читаю. Или просто смотрю из окна на улицу. Это мой кайф. Идут трамваи, автобусы, метро. Люди идут. У меня дом рядом с тремя техническими институтами. Всегда куча галдящей молодежи, из метро выходят и мимо дома идут к сачку вуза, это кайф - новые взрослеющие люди!.
Для меня, которая должна была раньше в школу идти пешком через город, и остановка автобуса через километр от дома - это мой личный наркотик. Люди! настоящие. ...кому нравится учиться, а не тупо слоняться воздухом дышать по городку..
И никогда больше не крашусь, даже на работу, на бровях тату, на ресницах норка... Потому что в маленьком городе на рынок выйти не нарядной стыдно.. что люди скажут..
Купаться - на море, вот недавно с детьми прилетела. Или в бассейн с обворожительным сумасшедшим запахом хлорки (обожаю), и потом в сауну. Я честно переживу без речки-говнотечки и пьяных компаний по берегам и бутылок в песке. А, и ужей по берегам..
У детей есть горка во дворе ЖК. С парковочной крыши оррганизованно на плюшках носятся.
В плана сходить в лес с термосом, но этим планам уже 18 лет, скоро детям совершеннолетие. Так и не соберусь. Не люблю парк, лес и все такое. Зато у нас метро есть. Оно знаете какое красивое? И трамваи с подсветкой))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения