1039
Москвичи, а что делаете в выходные?
Сама не из мегаполиса. Вот с детства представить не могла что лбли могут делать в выходные. Ну например я ходила гуляла на пруд, в лес, на лыжах. Страшно представить отдых в мегаполисе.
Свернуть
Ответить
Что страшно? У нас лес рядом - Тимирязевский, гуляй, катайся не хочу... Прудов тоже полно. А еще парки есть, вам, деревенским не понять :chr2
https://vk.com/wall-151368_221093?z=photo-151368_457293194%2Fwall-151368_221093
https://vk.com/wall-151368_221093?z=photo-151368_457293194%2Fwall-151368_221093
Ответить
Настя-Весна можешь не писать анонимно, тк тебя всегда видно)))
Ответить
Я не Настя
Ответить
Вы куку? Если что, то у Насти Битцевский лесопарк под боком.
Ответить
Бестолочь, Весна где-то в районе Вернадки живет, где Вернадка, а где Тмирязевская!
Ответить
В Измайлово же
Ответить
В Ясенево Весна живет. По-ейному - в ЯсеневЕ.
Ответить
Приезжим зачастую не нравится мегаполис, потому что они не умеют выбирать в нем хорошие места для жизни.
Ответить
Я тоже хожу на лыжах. Ещё на коньках, на выставки, в кино и просто гулять.
А вы о себе в прошедшем времени. Сейчас как отдыхаете?
А вы о себе в прошедшем времени. Сейчас как отдыхаете?
Ответить
10
Можно делать тоже, что и Вы. А можно в театр, на выставку по музеям. Рэдиссон круиз, салон красоты, тайский массаж, термы... У меня идей на несколько лет вперёд
Ответить
Я тоже все жто делаю в своём городе. И в редиссон хожу В соседнем городе.
Ответить
зачем вы ходите в рэдиссон соседнего города? посидеть, отдохнуть или на свидания?
вам писали про речные прогулки на теплоходах рэдиссон :)
вам писали про речные прогулки на теплоходах рэдиссон :)
Ответить
Я туда не хожу. Надавно один раз была . Там про спа писали. Вот я про спа отдых написала.
Ответить
У меня через запятую. Это мини путешествие по реке до Кремля. Плюс спектакль и ужин.
Ответить
Нет выше там писали про редиссоны и отдыхы в спа . Я еа это написала , что ездила тоже вот недавно на выходные .
Ответить
Парки, лыжи, коньки в городе, катание за городом, выставки, музеи, друзья, родители, погулять в городе немного в хорошую погоду+перекусить где-то, валяться дома и ничего не делать/смотреть фильмы/читать книги.
Бассейны, секции, хобби, что-то с детьми и т.д.
Бассейны, секции, хобби, что-то с детьми и т.д.
Ответить
У москвичей возможностей много больше для отдыха в выходные, чем у вас.
Ответить
У вас нет природы
Ответить
20
Куда ж она подевалась?
Ответить
За город
Ответить
Что, прям вся ушла? :dash1
Ответить
Не, я на работе была вообще то ) сметы акты отчёт...
Ответить
Я вообще то по природу. Но, гляжу, Вы на своей волне
Ответить
она уже устала, ей надо полежать, отдохнуть, а то мысли путаются))
Ответить
Бывает что ходим в Кузьминский парк или в Жулебинский, или на дачу ездим или в гости к друзьям или детям или дома валяемся.
Ответить
Я жила в маленьком городке и никогда не ходила в выходные в лес, на пруд, на лыжах:) всё люди разные. 30 лет живу в Москве, выходные разные, бывает и лес, парк, озеро, бывает ресторан, ТЦ, музей, театр, каток, экскурсии, поездки на дачу, просто полежать тоже бывают:) как человек, который жил и там и там, скажу, в мегаполисе возможностей интересно провести выходные больше, конечно. Можно и в лес, а можно и в массу мест поинтереснее.
Ответить
30
Я наоборот не про возможности досуга . Наоборот про отдых в тишине в выходные и при этом на природе .
Ответить
В Москве есть тихие места с природой и дома у многих не шумно совсем. У нас рядом лес Тимирязевский, там очень мало людей, все ходят медленно, нет машин, конечно, за тишиной или на лыжах туда. Да и район не шумный, можно и дома сидеть. Кстати, наш двор вымирает в выходные, почти вся стоянка машин пустая, всём разъезжаются.
Ответить
Ну а остальное то далеко получается?
Ответить
Что именно остальное? Красная площадь 30 минут на электробусе, в выходные нет пробок утром. Очень много для меня нужного в пешей доступности, в выходные редко на машине, общественным транспортом удобнее, народу в выходной не много, метро пользуюсь редко.
Ответить
Остальное - что?
Я живу рядом с большим парком цивилизованным, с одной стороны, и более диким с другой.
При этом, самый центр от меня в 20 минутах езды на автобусе по выделенке.
Мы в будни гуляем в парке у дома, в выходные садимся на автобус и едем в центр, например.
Или в глухой парк, или...да куда угодно.
Я живу рядом с большим парком цивилизованным, с одной стороны, и более диким с другой.
При этом, самый центр от меня в 20 минутах езды на автобусе по выделенке.
Мы в будни гуляем в парке у дома, в выходные садимся на автобус и едем в центр, например.
Или в глухой парк, или...да куда угодно.
Ответить
От вас еще дальше «остальное». И ничего.
Ответить
у меня в пешеходной досягаемости Ботанический сад - это практически лес, Вднх , Останскинский парк, а парк Яуза еще )
и в 9.5 км Красная площадь
далеко от меня только ваши е.беня )
и в 9.5 км Красная площадь
далеко от меня только ваши е.беня )
Ответить
Ну это не то. Я тоже жила р-н так и еазыаался ботаника. Но это не то ... речт то не про то, где дизель и что есть там у вас , а про выходные и отдых.
Ответить
вы там заканчивайте подбухивать то ))
ответ был на ваше замечание что "остальное далеко"
еще раз для пятого ряда - все у нас рядом - и лес и культура )
ответ был на ваше замечание что "остальное далеко"
еще раз для пятого ряда - все у нас рядом - и лес и культура )
Ответить
40
Спим
Ответить
У нас лес под окнлм, Битцевский парк. 2 собаки..Там и тусим. Центр терпеть не могу.
Ответить
Про театры, парки, кафе, спортивные мероприятия слыхали?
Ответить
Слыхали и тоже это все посещаем .
Ответить
А я терпеть не могу безцельное шатание в парках и лесах,хотя у меня вокруг дома парки,но они для меня лишь пройти через них к точке А.Отдых в мегаполисе после шатания рабочей недели это возможность придти в себя и побыть наедине с самим с собой у себя дома,хотя все равно приходиться делать дела.Я домоседка.
Ответить
:dash1
Ответить
Все выходные, дома сидите? Даже за хлебом не выходите?
Ответить
Чаще всего с детьми на стадионах России. Или с сериалом у вышивального станка. Или в аквапарке. Больше всего люблю в доме отдыха, но, уже давно не получается на выходные вырваться. Могу ещё у ноута с планшетом, если есть заказ.
Конкретно в ближайшие - готовлюсь к пасхальной благотворительной ярмарке у первоклассника, вяжу салфетки - это единственное, что пришло на ум.
Может быть ещё мыло сварю, но я не помню, где лежат красители и формочки, у старших на такой же акции именно мыло и салфетки разлетелись не дойдя до основных покупателей 🤣🤣🤣🤣
Конкретно в ближайшие - готовлюсь к пасхальной благотворительной ярмарке у первоклассника, вяжу салфетки - это единственное, что пришло на ум.
Может быть ещё мыло сварю, но я не помню, где лежат красители и формочки, у старших на такой же акции именно мыло и салфетки разлетелись не дойдя до основных покупателей 🤣🤣🤣🤣
Ответить
Все выходные на даче
Ответить
Это каждый выходной таскаться так далеко ? 😱
Ответить
50
Я другой аноним и тоже все выходные на даче. Ехать от дома до дома 40 минут без пробок, Рядом населенный пункт, ходим в кино, развлекательный центр, часто там организовывают тематические мероприятия к праздникам - в эти выходные была масленница, народное гулянье, забавы, концерт, ну и блины/шашлыки на морозце.
Ответить
С чего вы решили, что «таскаться так далеко»? Ваша дача далеко от дома?
Ответить
Моя прямо дома. Огород и частный дом ) раньше бвл сад в пешей доступности
Ответить
Так у вас частный дом, а не дача)
Ответить
У меньшинства дачи так расположены. У большинства дальше.
Ответить
Значит, большинство устраивает их расположение.
Ответить
это из серии "все могут найти работу около дома"
Ответить
Не-не, если меня не устраивает дача в 1.5 часа езды от дома, я не езжу на дачу.
Ответить
60
Ну 100 км, это тоже всего два часа. Просто если дача неудобно расположена, её можно и поменять, если она нужна. Что мучится. Выбрать шоссе рядом с домом, расстояние удобное, и выезжать без пробок. Конечно, если живёшь в Саларьево, а дача по Горьковскому шоссе, то это мучение, а не отдых.
Ответить
Да. Мы живем на юге, долгое время дача была на севере, ездить действительно было долго и неудобно. Ту продали, купили по южному направлению - просто красота!
Ответить
понятие далеко у москвичей и немосквичей очень разное. для меня 200 км не оч и далеко. я не ленюсь на концерт в тверь метнуться. на выходные в ярославль, владимир. а уж в пределах 100-120 ладе и говорить нечего.
друг из питера к нам на дачу регулярно приезжает летом
друг из питера к нам на дачу регулярно приезжает летом
Ответить
Это точно.
Ответить
Вас укачивает? Я без проблем езжу за 250 км каждые выходные, даже не замечаю. Есть дача в 60 км, забросили, все застроено, а мы любим природу и просторы.
Ответить
Пруды, лыжи, парки и прогулки есть и в мегаполисе.
А вот лучше вы расскажите, что вы делаете в своем городе, когда плохая погода, грязь, дождь, нет снега, сильный ветер и прочие прелести?
А вот лучше вы расскажите, что вы делаете в своем городе, когда плохая погода, грязь, дождь, нет снега, сильный ветер и прочие прелести?
Ответить
В выходной то ? Могу вообще из дома не выходить . Могу в саду огороде сидеть дышать воздухом чай пить нюхать листву , гулять по магазинам , сходить в гости к родственникам друзьям . Сгонять в соседнмй мегаполис. В церковь хожу. Вообще после недели работы хочется тишины в выходной. И не краситься не одеваться никуда хотя бы день. Не видеть транспорт .
Ответить
Гулять по магазинам скушно, встречи с родственниками и друзьями обычно в кафе, исключение - родители. Зачем едете в мегаполис, если из дома выходить не хочется? И это...перемещаетесь до него как, если транспорт видеть не хочется в выходной? Телепортируетесь?
Ответить
В мегаполисе не каждый выходной. Если съездила то на след день не выхожу из дома . И в выходные ничего не делаю совсем . В мегаполисе по делам . Это на концерт или в больницу или магазин. По магазинам не скучно если ваш город как курортный.
Ответить
70
А какое имеет значение ?
Ответить
Мегаполисов всего два - Москва и Питер. Остальные миллионники с очень большим отрывом. Сравните 10 млн. и 1,5 млн. Жителей.
Ответить
ну вы же мотаетесь. толпитесь. напрягаетесь. интересно, вы из-под откуда будете и стоит ли овчинки ваш опус.
Ответить
вам лет 80?
"нюхать листву" - прикольно))
"нюхать листву" - прикольно))
Ответить
Прикиньте да прикольно . В любом возрасте.
Ответить
Это же замучаешься ездить
Ответить
Почему?
Ответить
Нам минут 40-к от дома.) Если без пробок. И родители недалеко от дачи живут. Мама каждую неделю в бане парится.)
Ответить
80
Это все равно далеко ...муторно
Ответить
А в "соседний мегаполис" не муторно? Какие то д***е стандарты
Ответить
Ну так в мегаполисе то не каждый выходной. А на природе получается каждый день.
Ответить
Я до работы езду в 2 раза больше Давайте, поговорим об этом.)А из области на заре перестройки ездила и по 2 ч20 минут. Нет уж, я могу сравнить область и Москву для постоянного проживания.) ПО всем параметрам. Вот вы сколько в Москве прожили, чтобы сравнить? А еще я могу не ездить на дачу, а ходить в парк, кино или в музей.)
Ответить
Сиди дома
Ответить
Лес, парки, музеи, театры, выставки, катки и лыжи зимой, водные прогулки, показ кино на открытом воздухе летом...
Я просто люблю по улицам бродить в центре... очень люблю нескучный сад и прогулки вдоль набережной...
Я просто люблю по улицам бродить в центре... очень люблю нескучный сад и прогулки вдоль набережной...
Ответить
И вам не хочется хоть один день посидеть в тишине на природе ?
Ответить
когда хочется, могу и на природе просто посидеть... но я больше движение люблю...
Ответить
Вообще не хочется, мне там скучно
Ответить
90
А петербуржцам не отвечать?:mda
Ответить
:party4
Ответить
Отвечайте . Просто у вас меньше город в разы и курортный можно сказать.
Ответить
В разы? В 2 раза официально. Петербург 4 город в Европе по населению после 1) Стамбула 2) Москвы 3) Лондона 4) Петербург 5) Берлин и тд.
Ответить
Официально . У меня городе тоже типа официально 55 тыс чел . А не официально все 150 проживает . В Москве около 20 млн . А в Питере?
Ответить
Жила в Петербурге и в Москве. Оба мегаполиса. Ничем не отличаются в том плане как люди проводят свои выходные.
Ответить
В Питере была. Там совсем другой город . Дале учесть дворы тихие скверики как в провинции и люди ходят неспешно задумчиво в печали . Как на канале культура.
Ответить
То есть в Москве, по-вашему, сквериков нет и все носятся? Так вы не были в Москве.
Ответить
100
Вот и я про то . Потому про Москву и спросила. Все таки Питер это туристический город .
Ответить
Дело не в этом, он значительно меньше Москвы несколько раз. И в Москве туризма опой жуй- куда ни глянь гости столицы, и не только гастарбайтеры.) Москва- это город из разряда Токио- Лондон-Нью-Йорк.
Ответить
А что смотреть то там объясните?
Ответить
вам нечего, там леса нет...
Ответить
В Питере мне было ужасно. Мне учитель рассказ типа поедетеикак красиво . Я приехала в ужасе была думала что так страшно . Приехала домой как красивоиу еас все здания новые были красивые а там старые облезлые . И ужасный климат просто кошмар . Там дождь но в шубе холодно, а у нас снег по колено но я нарастапашку шла домой . В зимнем дворце когда была , думала как не уютно как холодно , как они тут жили... только кунскамера понрав . Я лучше куда нибудь поюжнее поеду .
Ответить
правильно, сидите дома унылая...
Ответить
Зачем дома ? Я на море посижу лишний раз ) и чем в Москву я ласше за границу за эти деньги. И для здоровья полезно.
Ответить
правильно, не надо к нам в Москву...
Ответить
Вообще никогда не хотела
Ответить
110
и слава богу...
Ответить
Я жила в Питере суммарно почти два года по работе. Столько в выходные я не ездила за всю свою жизнь наверное, хотелось успеть все
Про достопримечательности в городе и пригородах я вообще молчу, а так Выборг, Старая и Новая Ладога, крепости Северо-Запада, Тихвин, Псков-Изборск-Печоры, Старая Русса, Рускеала и т.д.
Да чего там, летом успевала за выходные съездить и на Валаам, и на Валдай! Хоть одним глазком, как говорится.
А еще у вас есть невероятно увлекательные авторские экскурсии по городу и пригородам.
Как же хочется опять в Питер... Эх...
Про достопримечательности в городе и пригородах я вообще молчу, а так Выборг, Старая и Новая Ладога, крепости Северо-Запада, Тихвин, Псков-Изборск-Печоры, Старая Русса, Рускеала и т.д.
Да чего там, летом успевала за выходные съездить и на Валаам, и на Валдай! Хоть одним глазком, как говорится.
А еще у вас есть невероятно увлекательные авторские экскурсии по городу и пригородам.
Как же хочется опять в Питер... Эх...
Ответить
Вы семьёй там жили? Работали на пятидневке в офисе ?
Ответить
Да, с семьей, ребенок был дошкольник
Да, 5-дневка в офисе.
Нам снимали большую квартиру, бабушка приехала помогать :) и город посмотреть.
Уборка была на аутсорсе, так сказать. Покупки - в основном доставка из интернета.
Да, 5-дневка в офисе.
Нам снимали большую квартиру, бабушка приехала помогать :) и город посмотреть.
Уборка была на аутсорсе, так сказать. Покупки - в основном доставка из интернета.
Ответить
Аа ну с этого и надо было начинать- бабушка приехала помогать . Бабушка у вас бесплатная дом работница и няня . А вы естественно в выходные таскались везде. Я то про самостоятельных людей .
Ответить
Домработница у нас была за отдельную плату :)))
А бабушка посмотрела в Питере едва ли не больше нас :)
Никто не спорит, если работа по 10-12 часов в сутки, потом быт бесконечный, то... от города вообще не зависит - хочется просто лечь трупиком и ничего не делать.
Очень многое зависит от прочих исходных данных
Вопрос был простой: чем занимаетесь, без прочих уточнений.
И в небольших городах богатые по пять раз в году могут летать заграницу , что рядовому москвичу, питерцу и т.д. даже не снилось.
А бабушка посмотрела в Питере едва ли не больше нас :)
Никто не спорит, если работа по 10-12 часов в сутки, потом быт бесконечный, то... от города вообще не зависит - хочется просто лечь трупиком и ничего не делать.
Очень многое зависит от прочих исходных данных
Вопрос был простой: чем занимаетесь, без прочих уточнений.
И в небольших городах богатые по пять раз в году могут летать заграницу , что рядовому москвичу, питерцу и т.д. даже не снилось.
Ответить
У вас все исходные данные это бабушка на которую ссп скинули. Мало у кого так
Ответить
Няни существуют в природе тоже)
Ответить
Дело не в няне . Да и няне то ребёнка круглосуточно не доверять. Бред кому врёте. Сделали из бабушки прислугу и сами развлекались как подростки. Не все такие.
Ответить
Мои дети уже давно без нянь, я не автор того поста. Няни разные, есть те, которые остаются членами семьи, даже когда их помощь не нужна. Бабушке может быть в радость сидеть с внуками, тем более, мама с папой тоже рядом. Тем более, что есть детский сад, а посидеть вечером в будни, если родители хотят сходить в кафе-театр, многим в удовольствие.
Ответить
120
Да с радость радость . Я знаю таких и вижу бабушек . Король лир . Пока детишки эгоисты гуляет развлекаются та узайдакивается как раб . Смотреть больно на таких . Все изможденные. Ну а тем некогда они по экскурсиям. А остальные нормальные люди своих родителей берегут и любят .
Ответить
Когда вы последний раз покупали путевку своим родителям на море? Надеюсь, хотя бы 4 звезды? Когда вы их просто водили в ресторан?
Ну я так понимаю, у изможденных бабушек и дедушек отбирают паспорт, заковывают в кандалы и вперед, на галеры!
И что это за дети такие, которые ходят в сад, а потом уууух, так "измождают" бабушек. Даже интересно - чего они такого делают с бедными бабушками?
У меня вообще есть сомнения, у вас когда-либо были дети.
Ну я так понимаю, у изможденных бабушек и дедушек отбирают паспорт, заковывают в кандалы и вперед, на галеры!
И что это за дети такие, которые ходят в сад, а потом уууух, так "измождают" бабушек. Даже интересно - чего они такого делают с бедными бабушками?
У меня вообще есть сомнения, у вас когда-либо были дети.
Ответить
Там писал про бабушку что она приехала помогать . Дети если на неделе на работе и в выходные ездят, понятно что бытом кто то другой занимается соответственно бабушка . И при этом если даже приходят на уборку , кроме мытья ещё и готовка и даже разложить все по местам . И это желает бабушка как раз.
Я своим родителям дарила в Сочи в Сочи парк отель 3 года назад. Но им и не нужно они сами кому хочешь путёвку купят. Каждый год ездят за границу.
Я своим родителям дарила в Сочи в Сочи парк отель 3 года назад. Но им и не нужно они сами кому хочешь путёвку купят. Каждый год ездят за границу.
Ответить
Вы сейчас шутите?
Есть бабушкИ, именно две, и два дедушки
А еще, прикиньте, бывают дяди тети, кто по очереди может присмотреть за всеми детьми, когда кому-то другому нужно по делам. Такое в дружных семьях тоже бывает.
Есть няни. В моем окружении среди коллег больше всего людей с нянями.
И самое главное - СКОЛЬКО времени суммарно из всей жизни ребенка требуется такая поддержка, когда заболел и в сад не пошел?
Или у вас до 18 лет нужен присмотр? Однако.
Кто все эти путешествующие люди, посещающие театры, да просто гуляющие по улицам в выходные? Все прямо бездетные? Я так не думаю.
Есть бабушкИ, именно две, и два дедушки
А еще, прикиньте, бывают дяди тети, кто по очереди может присмотреть за всеми детьми, когда кому-то другому нужно по делам. Такое в дружных семьях тоже бывает.
Есть няни. В моем окружении среди коллег больше всего людей с нянями.
И самое главное - СКОЛЬКО времени суммарно из всей жизни ребенка требуется такая поддержка, когда заболел и в сад не пошел?
Или у вас до 18 лет нужен присмотр? Однако.
Кто все эти путешествующие люди, посещающие театры, да просто гуляющие по улицам в выходные? Все прямо бездетные? Я так не думаю.
Ответить
Я конкретно про того ответчика писала . Та что выписала бабушку в Питер на ,,подмогу,, А сама шаталась в выходные пл экскурсиям.
Ответить
Так я тот ответчик и есть :)
Мне перед вами отчитаться прямо сейчас? Что бабушка прекрасно проводила все будние дни в Питере, и один выходной. А один да, "доставался" нам. Хотите сказать, что ваша бабушка была бы против пожить в Питере, много всего посмотреть, поездить за ваш счет по Питеру и окрестностям? Что-то мне подсказывает, с радостью бы согласилась. Ди еще и с внуком иногда время проводить. Подчеркиваю, не 24 часа в сутки, а иногда :)))) по мере необходимости. Но я так понимаю, ваш ребенок до 18 лет требует 24 часа в сутки, не иначе, если про бабушку так задело :)
Но... пожалуй, не буду отчитываться. Если у человека по экскурсиям "шатаются", то... вообще не вижу смысла что-то дальше обсуждать. Как говорится, каждому свое в этой жизни.
Мне перед вами отчитаться прямо сейчас? Что бабушка прекрасно проводила все будние дни в Питере, и один выходной. А один да, "доставался" нам. Хотите сказать, что ваша бабушка была бы против пожить в Питере, много всего посмотреть, поездить за ваш счет по Питеру и окрестностям? Что-то мне подсказывает, с радостью бы согласилась. Ди еще и с внуком иногда время проводить. Подчеркиваю, не 24 часа в сутки, а иногда :)))) по мере необходимости. Но я так понимаю, ваш ребенок до 18 лет требует 24 часа в сутки, не иначе, если про бабушку так задело :)
Но... пожалуй, не буду отчитываться. Если у человека по экскурсиям "шатаются", то... вообще не вижу смысла что-то дальше обсуждать. Как говорится, каждому свое в этой жизни.
Ответить
И да - абсолютно самостоятельный человек это такой, который востребован на рынке труда благодаря своему уму, образованию и трудолюбию в той степени, что может себе позволить вообще не заниматься бытом. Совсем и никак. Имхо.
Работать в свое удовольствие, и отдыхать так, как хочется.
Много таких? Не уверена.
Работать в свое удовольствие, и отдыхать так, как хочется.
Много таких? Не уверена.
Ответить
Почти у всех москвичей дети спортом занимаются, поэтому по выходным участие в турнирах, посещение музеев в этом году, активно проводим выходные
Гуляем в парках, устаём, в будни отдыхаем ))
Гуляем в парках, устаём, в будни отдыхаем ))
Ответить
А в будни как отдыхать? Вы не работаете?
Ответить
130
Удалёнка
Ответить
Живу в Москве, редко выставки, театры вообще мимо, ну мюзикл раз в год, ну концерты пару раз в год.
В основном либо по паркам и катаемся на чем то, либо МО и отдых в отелях, это если про выходные.
В основном либо по паркам и катаемся на чем то, либо МО и отдых в отелях, это если про выходные.
Ответить
Этт постоянно кула то ехать тащиться ... а прибираттся когда?
Ответить
А прибираться как и у регионалов когда есть настроение желание и время, тут разницы нет.
Ответить
У регионов каждый выходной это раз в неделю минимум.
Ответить
Ну стандартные графики работы по стране не отличаются, либо 5/2 либо 2/2 ну чаще всего + 1/2 1/3 и тд. Не вижу разницы.
Ответить
А вы выходные тратите на уборку?
Ответить
Ну извините если на работа с 8 до 17ч . Потом домой пока приехал, пока в магазин зашёл. Когда тут придираться то ? Естественно выходной .
Ответить
Нет, так не нравится.Тратить выходной на уборку - ну его... Среди недели пылесосить и моет пол робот, каждый день, ибо коты, пару раз в неделю пройти вытереть пыль- 10-15 минут, стирку забросить 1 минута. Что вы там убираете весь день?
Ответить
Я на неделе вечером хочу просто отдыхать. Максимально стараюсь все посетить на неделе фитнесс бассейн магазины. Чтоб в выходной ничего никуда не идти и не видеть. А когда в таком режиме приборка ? Пылесосить нормально надо . А робот это фигня. Пол помыть тоже . Пыль . День уходит . 15 минут пыль это значит вообще ничего не ввтираете вы . Ещё вещи постирать . Ща неделю гора . Потому что каждый день надо свежее на работу. Какая там 15 минут. У меня по цвету и фасону это на каждую стирку по 40 минут. Разместить надо разложить .
Ответить
140
Робот очень помогает с животными, у меня Xiaomi. Один раз в неделю пылесосит сын, полы мою я, это полчаса, про пыль уже написала, откуда у вас ее столько, что вы на нее тратите часы? Час максимум на уборку, если чистота поддерживается каждый день. Вещи стирает машинка, переложить в сушку - одна минута, еще пять минут рассортировать после. Вы что, караулите стирку что ли? Зачем? Пока стирает машинка я и мою полы. Разложить - пять минут.
Ответить
Просто вытереть пыль - это не только пройтись по паре поверхностей... вот тогда и оказывается, что это не 15 минут в более менее пространстве.
А в целом пыли стало больше в последние годы.
не автор
А в целом пыли стало больше в последние годы.
не автор
Ответить
А что для вас вытереть пыль? Это именно что пройтись по паре поверхностей. Кухня убирается сразу, там больше всего поверхностей, утром я хочу пить кофе в чистоте, свою комнату сын убирает сам, в гостинной из поверхностей только журнальный стол и небольшой модуль для ТВ, в спальне только мой туалетный столик и спинка кровати.
Ответить
Тут вроде без разницы регион или москва. Каждый сам решает как ему удобно.
Ответить
"прибираттся" - это как раз самый уик-энд для счастливых обитателей ПГТ
Ответить
Ну вообще то у нас все есть . Не знаешь как успеть . Дел по ноздри как говорил мой начальник . А не прибраться зотя бы раз в неделю представить не возможно это как в таком свмнарнике жить 😱
Ответить
Поговорите с семейством на предмет свинства. Может быть у вас, конечно, малыши, тогда еще как-то можно понять.
Ответить
Свинства нет . Но даже не в жилрм помещении надо делать уборку. Это не 15 минут .
Ответить
Час максимум, с протиранием пыли и мойкой полов.
Ответить
Сперва мы изи гоу в коворкинг, где стримим подписоте о планах на выходные, потом списываемся с крашем и договариваемся о митинге.
Попиваем матчу, приготовленную баристой-веганом.
Йога, пилатес и обязательно проработка своей внутренней богини...
Попиваем матчу, приготовленную баристой-веганом.
Йога, пилатес и обязательно проработка своей внутренней богини...
Ответить
150
В выходные можно сходить в кино, в театр (хотя я предпочитаю в театр ходить в будни), погулять в парке, встретиться с друзьями, навестить родителей, прогуляться по ТЦ, просто поваляться дома. Бытовые домашние дела и надобности тоже никто не отменял.
Ответить
Просидеть в этой душнрй квартире ? Кошмар. А идти опять в кино театр это считай неделю ты с пн по пт работаешь вечером по пробкам домой кругом лбли надо красится одеваться и опять в люди шум ...ужасно .
Ответить
Не очень поняла, о чем вы...у меня в квартире не душно. И в будни в театр я с работы еду в обычной одежде. Мне в зрительный зал, а не на сцену. Пробок у меня в дороге нет, я на метро.
Ответить
Но квартира в мегаполисе это ж клетка . Метро ещё хуже . Не ужели не хочется отдохнуть от шума от людей. За неделю они так надоедают. И идти не красиврй куда то ...зачем ?
Ответить
Квартира в мегаполисе аналогична такой же в маленьком городке. Если нужна пирода - в парки или на дачу.
К ритму города привыкаешь очень быстро.
Почему вы решили, что идти некрасивой? И в театры все же ходят смотреть спектакль, а не себя демонстрировать)
К ритму города привыкаешь очень быстро.
Почему вы решили, что идти некрасивой? И в театры все же ходят смотреть спектакль, а не себя демонстрировать)
Ответить
Не знаю у нас в театры ходят всемкрасивые нарядные и даже сл сменной обувью как на праздник. Воздух в квартире ращеый и тишина на. И за окном лес и пруд или шумный город есть разница . С пн по пт каждый день транспорт люди шум и в выходной опять тоже самое . Жуть 🥴😱 для меня ад на земле
Ответить
У нас только в Большой ходят со сменкой, на новогоднего Щелкунчика. Нет, конечно, можно при желании и в любой другой театр сменку носить, но не обязательно. Понятие "красивый, нарядный" очень индивидуально все же. В театр я хожу пару 1-2 раза в месяц, на выставки тоже, для меня это не столько праздник, сколько прекрасное времяпрепровождение.
Воздух в квартире чистый, система вентиляции индивидуальная, парк ближайший виден из окна. Шума города не слышно от слова "совсем".
На работу хожу пешком, 15 минут, в выходные - транспорт, да, или на машине. А вы в соседний мегаполис пешком добираетесь?
Воздух в квартире чистый, система вентиляции индивидуальная, парк ближайший виден из окна. Шума города не слышно от слова "совсем".
На работу хожу пешком, 15 минут, в выходные - транспорт, да, или на машине. А вы в соседний мегаполис пешком добираетесь?
Ответить
На машине . Но ехать то всего час. Шума вам не слышно потому что вы привыкли. Вот если б вы пожили в провинции вас бы этот шум давил .
Ответить
Шума мне не слышно потому, что окна выходят на парк и стеклопакеты хорошие. Я жила в провинции и сейчас у меня там осталась квартира, разницы никакой.
Ответить
Какой шум и транспорт? Я работаю в 10-ти минутах ходьбы от дома. Иду утром неспешным шагом, также обратно. Через дорогу лесопарк, второй по величине в Москве. Гуляй, не хочу.. В выходные, куда хочешь. Хочешь на дачу, хочешь в лесопарк, хочешь театры-музеи, аквапарк, спа,термы в 5-ти остановках на автобусе или 7 мин на машине. Почему для, вас ад на земле, непонятно🧐
Ответить
160
Если в квартире нормальная шумоизоляция, то можно жить хоть на Тверской. А еще есть такое понятие, как приточная вентиляция, очистка и увлажнение воздуха и т.д. и т.п.
Не слышали про такие возможности совсем? Заладили, шумно , грязно. Не шумно и не грязно, если в квартире все качественно сделано.
Скажу больше, если нормальной шумоизоляции в обычном блочном доме нет в ЛЮБОМ городе, а есть неадекватные соседи, так это еще спорный вопрос, в чьей квартире в итоге будет спокойнее и тише :)
Не слышали про такие возможности совсем? Заладили, шумно , грязно. Не шумно и не грязно, если в квартире все качественно сделано.
Скажу больше, если нормальной шумоизоляции в обычном блочном доме нет в ЛЮБОМ городе, а есть неадекватные соседи, так это еще спорный вопрос, в чьей квартире в итоге будет спокойнее и тише :)
Ответить
Ну а у вас есть дача ? Загород дом ? Не будете же отрицать что там и воздух и тишина натуральные и это лучше чем в городе.
Ответить
Ну что тут скажешь - искренне можно порадоваться за людей, которые 100% своего времени могут позволить себе жить на природе (а еще лучше хотя бы часть года на морском воздухе), при этом работа удаленная и позволяет закрыть все потребности семьи, начиная с образования и социализации детей, заканчивая супер качественной медициной для пожилых родителей.
Может быть когда-нибудь у нас в семье будет также. Но пока нет, не можем себе позволить все время жить на свежем воздухе, ибо работа, дела, нужно присутствовать в городе :)
Так что хорошая шумоизоляция и нормальная система вентиляции лучше, чем ничего :)
Может быть когда-нибудь у нас в семье будет также. Но пока нет, не можем себе позволить все время жить на свежем воздухе, ибо работа, дела, нужно присутствовать в городе :)
Так что хорошая шумоизоляция и нормальная система вентиляции лучше, чем ничего :)
Ответить
Ну вы от этого не страдаете ? Вам хорошо ? Или хотелось бы по лругому ? Вы получается ради детей и родителей в Москве живёте?
Ответить
Я как самый доступный пример написала :)
У каждого же свои причины, не так ли
В конце концов у нас в стране рабства нет, право выбора, где жить и работать, имеется, никто никого насильно в больших городах не держит, как и никто никого насильно в большие города не отправляет
Если у человека определённым образом складывается жизнь, то скорее всего это его вполне осознанный выбор. Бывают исключения, несомненно, но все таки. Это даже не каста в Индии, хоть выше головы прыгни, но ситуацию не поменять. Хотя вроде и у них последнее время вопрос кастовости начинает решаться.
У каждого же свои причины, не так ли
В конце концов у нас в стране рабства нет, право выбора, где жить и работать, имеется, никто никого насильно в больших городах не держит, как и никто никого насильно в большие города не отправляет
Если у человека определённым образом складывается жизнь, то скорее всего это его вполне осознанный выбор. Бывают исключения, несомненно, но все таки. Это даже не каста в Индии, хоть выше головы прыгни, но ситуацию не поменять. Хотя вроде и у них последнее время вопрос кастовости начинает решаться.
Ответить
Если бы не лыжи и работа пн-пт, я бы тоже на неё подумала))
А так просто кармичнская сестра - любительница возлЯганий на природе и нарядные выходов))
А так просто кармичнская сестра - любительница возлЯганий на природе и нарядные выходов))
Ответить
Она не работает. Ей больше делать нечего по сравнению с работающими . То бишь со мной. Ну и у неё Италия или где там она доверия просто деревня по сравнению с моим регионом. Мой один регион больше её страны в которой она живет .
Ответить
Я полвека почти живу в мегаполисе, я не замечаю шум, на людей стараюсь не обращать внимание, хотя - да, их стало больше, чем нужно :)
Если ваше обычное состоняие - некрасивое, то я-то тут причем? Я всегда в нормальном виде.
Если ваше обычное состоняие - некрасивое, то я-то тут причем? Я всегда в нормальном виде.
Ответить
170
Вы какая-то странненькая. Или вы ст*мат*ся изволите?:cool1
Ответить
В Москве очень много музеев. В каждом музее есть просто бесподобные экскурсионные программы.
Плюс если в семье дети - ходить не переходить на программы. Один Государственный исторический музей чего стоит, который на Красной площади с их театрализованными экскурсиями для детей.
Планетариум, Музей Востока, Музей криптографии, Дарвиновский музей, Палеонтологический музей, геологический музей, экпериментариум и т.д. и т.п. Повторюсь, в первую очередь живые экскурсионные программы, они почти все бесподобны
Например, в Дарвиновском музее есть целые циклы программ для детей в течение всего года.
Театры, кино, книжные ярмарки, программы библиотек - в выходные времени иногда просто не хватает, чтобы посетить все, что хотелось бы.
Плюс если в семье дети - ходить не переходить на программы. Один Государственный исторический музей чего стоит, который на Красной площади с их театрализованными экскурсиями для детей.
Планетариум, Музей Востока, Музей криптографии, Дарвиновский музей, Палеонтологический музей, геологический музей, экпериментариум и т.д. и т.п. Повторюсь, в первую очередь живые экскурсионные программы, они почти все бесподобны
Например, в Дарвиновском музее есть целые циклы программ для детей в течение всего года.
Театры, кино, книжные ярмарки, программы библиотек - в выходные времени иногда просто не хватает, чтобы посетить все, что хотелось бы.
Ответить
Если на работа всю неделю, не хочется отдохнуть от людей в выходной? Каждый дноь одеваться собираться тащиться 7 дней в неделю?
Ответить
С пн по пт хожу прибраная уложенная накрашенная отглаженная .
Ответить
ахаха, прибранНая)) автор, вы - тролль))
Ответить
У вас к ПГТ что-то личное? И как вы только до нас, плебеев, снисходите...
Ответить
Ой да больше слушайте. Театры, музеи.
Москвичи на красной площади в детстве последний раз были, варятся в своих районах.
Москвичи на красной площади в детстве последний раз были, варятся в своих районах.
Ответить
У нас крошечный городок, от края до края можно за 15 минут на машине проехать.
Мз центра 4 основных улицы-направления.
Недавно узнала, что среди 30-40 летних есть такие, кто ни разу не был на другом конце города. Неинтересно им.
Некоторые ни разу в Москве не были. Отказывались от профсоюзных путевок за 20% стоимости. Молодые, 30 с небольшим.
Мз центра 4 основных улицы-направления.
Недавно узнала, что среди 30-40 летних есть такие, кто ни разу не был на другом конце города. Неинтересно им.
Некоторые ни разу в Москве не были. Отказывались от профсоюзных путевок за 20% стоимости. Молодые, 30 с небольшим.
Ответить
180
отучайтесь говорить за всех...
Ответить
Я работаю удаленно, мне норм :)
Раньше, когда ездила в офис, вполне нормально в выходные могла куда-то ребенка отвезти и пойти с ним за компанию.
Я бы сказала, это наоборот заряжает энергией - интересные люди, интересные рассказы.
Раньше, когда ездила в офис, вполне нормально в выходные могла куда-то ребенка отвезти и пойти с ним за компанию.
Я бы сказала, это наоборот заряжает энергией - интересные люди, интересные рассказы.
Ответить
Ну на удаленке то не все. Если дома сидеть понятно что в выходной можно кула угодно пойти.
Ответить
Я бы сказала, это еще вопрос ... темперамента, что ли.
Кто-то просто любит спокойно все делать, не спеша, созерцать.
Кто-то энерджайзер с детства, ему надо быть всегда в движении. Поэтому даже офис может не остановить, чтобы выходные проводить активно.
Разные люди - разные потребности в отдыхе, по-разному получают удовольствие от свободного времени.
Кто-то просто любит спокойно все делать, не спеша, созерцать.
Кто-то энерджайзер с детства, ему надо быть всегда в движении. Поэтому даже офис может не остановить, чтобы выходные проводить активно.
Разные люди - разные потребности в отдыхе, по-разному получают удовольствие от свободного времени.
Ответить
Ну и отдыхайте. Кто вам мешает?
Ответить
что,что..дома сидим, места себе не находим. гыы
Ответить
Мне почему то именно так всегда и представляется 😀
Ответить
да это из рекламы фраза ))))))
Ответить
Пруд,лес,лыжи были и есть у каждого желающего такой досуг москвича. Ну если он не у Кремля и окрестностях живёт, и то..сел и доехал до мкада:chr2 А вы в какой дыре без телевизора и книг выросли, что такой вопрос возник?
Ответить
Просто тяжёлая жизнь представляется . ..😀 ну да у нас тут ничего нет сидим в лесу . В Москве не была , не представляю кап там жить .
Ответить
190
Ну уж если в Москве тяжелая, тады ой. Хотя разгрузить нас миллиончика на 2-3 жителей явно надо.
Ответить
Ну каждый день шум транспорт люди. Вот вышел из дома и этот воздух и шум мегаполиса ...
Ответить
Дыхание города:) вот вид на Патриаршие, зелень, водоём, всё, как вам нравится, но дорого, конечно. В выходные тишина, может все в лесу? Не знаю.

Ответить
Не знаю. Мне не красиво
Ответить
Только вам))
Ответить
Это очень хорошо, а то бы переживали, а так живете в своей деревне, убираетесь, спите, в пруду купаетесь... А кому-то ваша жизнь кошмар. Разные мы всё.
Ответить
Я не только это делаю . Остальное на неделе. Ну и в выходные периодически
Аква парки , музеи театры концерты , экскурсии и многое другое . А в отпуске на море . В основном за границу.
Аква парки , музеи театры концерты , экскурсии и многое другое . А в отпуске на море . В основном за границу.
Ответить
Отстаньте от москвичей. Что хотим, то и делаем. У каждого разный кошелек, разное время. Ну скажет кто- то на сноуборде катается, а вы в деревне сидите. Что вам это даст. А чем другие города хуже, что у них большого театра нет?
Ответить
Мы тоже катаемся на сноуборде. Но нам то ехать до него не надо . Он у нас дома прямо в городе .
Ответить
200
Там прямо глухой лес и горы ?
А мне вообще до лыжни на соседнюю улице)
А мне вообще до лыжни на соседнюю улице)
Ответить
Мне до лыжни 15 минут пешком, 5 на машине, но я там не была ни разу за 30 лет. До катка 10 минут, ходим с удовольствием. В маленьком городке, где я жила до 17 лет, лыжня начиналась от дома почти, в сосновом бору дома были построены. Ни разу не ездила на лыжах, кроме физкультуры зимой.
Ответить
Ну и плохо
Ответить
Чем же это плохо? Если я не люблю. Я занимаюсь тем, что мне нравится, и вам советую. Кстати, у меня вопросов не возникает, " Как вы там бедные отдыхаете, ведь кроме уборки, стирки и лыж и нет никаких дел в выходной":) смешная вы и ненастоящая, конечно.
Ответить
У меня всего полно просто идти лень
Ответить
Вы же не ленивое полено?:-)
Ответить
Зачем глухой лес? Лиса в том году к подъезду приходила, ежи живут у соседнего дома, лыжня у меня от подъезда практически, дом между огромными лесопарками стоит. Гора как гора. С подъёмниками, горнолыжной школой, прокатом. Норм для Москвы. Не Кавказ же.
Ответить
210
Аа, меня терзают смутные сомнения..может вы автор тем "в деревню, в глушь, в Саратов?" Что-то частенько темка возникает, признавайтесь, кто дал поручение агитировать жителей мегаполисов валить уже из каменного ящика? Не дождетесь:party2:evil
Ответить
Нет мне правда интересно. Я не жила в Москве родилась не в мегаполисе. С детства думала кошмар что в выходные то они как .
Ответить
Я вам больше скажу, когда у меня семьи не было, по молодости я ездила в командировки в небольшие города.
ЗА выходные я старалась посмотреть в городе и окрестностях все, что только можно посмотреть. Почти везде были очень душевные люди в музеях, прекрасно могли провести экскурсию или просто рассказать о своем городе.
Даже в местных планетариях (если были) всегда была своя изюминка.
Часто пожилое поколение в краеведческим музее можно слушать просто до бесконечности с удовольствием для души, так сказать.
Но да, в плане быта в таких условиях намного проще - в гостинице или съёмной от завода квартире ни тебе уборки, ни готовки. Выспался и вперед к прекрасному.
ЗА выходные я старалась посмотреть в городе и окрестностях все, что только можно посмотреть. Почти везде были очень душевные люди в музеях, прекрасно могли провести экскурсию или просто рассказать о своем городе.
Даже в местных планетариях (если были) всегда была своя изюминка.
Часто пожилое поколение в краеведческим музее можно слушать просто до бесконечности с удовольствием для души, так сказать.
Но да, в плане быта в таких условиях намного проще - в гостинице или съёмной от завода квартире ни тебе уборки, ни готовки. Выспался и вперед к прекрасному.
Ответить
Я жила в области, когда еду туда электричкой, меня муж встречает на станции, крещусь, что перебралась в Москву. :) К слову, это не мешает почти каждые выходные ездить за город на дааачу.)
Ответить
Я вот плохо понимаю что делать не в мегаполисе. У меня дача под Коломной. Исхожено все. Нет, я найду куда нос сунуть, но это называется высасывание из пальца.
Ответить
Откуда тогда инфа про шум и душные квартиры?
Ответить
Так жила в мегаполисе
Ответить
Я родилась в маленьком городке, сейчас иву в мегаполисе. Мне очень нравится жизнь в большом городе.
Ответить
Вот вы меня понимаете )
Ответить
220
А что в выходные? В Москве и лесов полно, где можно гулять и вообще никого не встретить. Вам кажется, что человек вышел из подъезда и прямо в месиво из людей и машин погрузился? Я почти в центре живу и то в воскресенье утром с собакой иду в ближайший парк, там нет никого. И птички поют, и тишина тоже имеется. А про миллион активити (чем бы заняться) в этом городе вообще молчу.
Ответить
Так до парка то дойти надо и парк жтоинп лес. Никогда не понимала парк . И жизни не представляю без водоёма.
Ответить
Парки огромные в Москве, водоемов тоже много.
Ответить
Водоёмы не те в которых можно купаться . И парки это не лес . Это все не природа. И не эко отдых .
Ответить
Парки часто переходят в лес, во многих водоемах можно купаться.
Ответить
Ой ну не смешите . В ваших водоёмах вообще лучше никому не купаться. И парки это не лес . Читать смешно .
Ответить
Прекрасно купается в наших водоемах, а при желании и покататься на серфе, вейкбординге и прочем тоже можно. Лесопарков достаточно для отдыха, они большие.
Ответить
Ну жто не то . Парки это не лес. Ну и в водоёмах лучше у вас не купаться.
Ответить
а зачем в городе лес? нам парков и лесопарков хватает...
Ответить
Это другое. Странный вопрос зачем лес ... то то сейчас все загород дома строят и стараются за город уехать .
Ответить
230
для меня не другое... лесопарки такие огромные - заблудиться можно... мне лес в городе точно не нужен...
не все строят дома в лесу, некоторым он и за городом не нужен...
не все строят дома в лесу, некоторым он и за городом не нужен...
Ответить
На работу завтра к 8, не переутомитесь, спать не пора?
Ответить
Ну вот вы в пруду купаетесь. Я в пруду купаться не буду, неважно в каком эко месте он находится, в реке возможно, в озере может быть, но лучше в море.
Ответить
А вы были в нашем ? Там ключи бьют по ногам . Его внесли в природой охраннуб зону регионального значения . Он чище озера . Наберите глубоченский пруд .
Ответить
До него от вашей деревни далековато) И это в Полевской( самое ближнее поселение к пруду) куча развлекаловок, театров и ледовых дворцов?
Ответить
Да , ледовый находится в с к курганово его ещё ельцин открывал . Он в нашем городе .есть 2 музея. В северской домне проходят различные мероприятия постоянно. У меня не деревня, а средний город если что . И гоубочкнскмц это полевской . Он совсем рядом с моим домом . Туда все на великах или пешком ходят. 2 д к вполне красивые . Один пленные немцы строили . Там ещё мозаика была и колонны до сих пор есть . Так же наш город попал в программу реконструкции и развития. Благоустройство аллеи , набережных. Развлекаловок хватает. Есть дворец спорта . Куча бассейнов и саун и санатори . Кому мало едут за границу и в е к б . У нас постоянно иностранцы. Приезжают в командировки на предприятия .
Ответить
Прямо Нью-Васюки:)
Ответить
И ?
Ответить
Ильфа и Петрова читали? Тогда поймете параллель с Нью-Васюками, не читали, не объяснить...
Ответить
И что ? 🙂
Ответить
240
И то:) это сатира.
Ответить
заезжайте в тимирязевску,лосиниый остров,измайлово, битцу,ботанический- сильно удивитесь
Ответить
Для примера фото поставлю, в центре 15 этажный дом, он стоит почти в парке, рядом одноэтажный деревянный домик, он жилой. До метро Тимирязевская 5 минут, от метро Тимирязевская до Красной площади минут 20. Это Москва, она разная.

Ответить
Это все далеко. И как то не красиво ...
Ответить
Далеко от чего?:-)
Ответить
Ну по минутам и растоянию клтрое вы описали .
Ответить
Все близко, и это не я писала, а девушка под ником.
Ответить
Ответить
В Москве столько парков понаделали, что далеко ходить не надо, с собакой всё равно надо куда-то идти, почему бы и не в парк. И водоем с утками в нем есть и белки тоже.
Ответить
250
Я, когда приезжаю в городок родной, вполне могу понять, как там живут люди. Для них ужас мегаполис, то, что для вас - воздух, толпы, шум мегаполиса, для меня дыхание самого лучшего города для меня. Если очень устаю, и вечером, и в выходной просто могу поехать в центр, погулять по историческому центру своими любимыми маршрутами, а потом спокойно поехать домой в ночном раньше троллейбусе, теперь электробуса:) а потом на дачу, сидеть, ничего не делать, слушать птиц и жечь костёр. Разные люди, разный отдых, но уж убираться в выходные и стирать, это увольте.
Ответить
Ок. Кто у вас убирается в выходной? Сам дом убирается по себе? Жить в грязи ? Вещи конца стирать ? У вас семья есть ?
Ответить
Ага. А потом искать фен 2 месяца после неё. Ч ещё больше так устану . У меня на уборку уходит 2 часа . Максимум 3. И уборка доя меня именно- убрать . Убрать все пр местам . А когда все еа мастп то душа на месте и кажется вспмна масте. Чётко знаешь гле лежит и Душа радуется и Ев смю неделю хорошее настроение.
Ответить
Так два-три часа убрался и весь день свободен, вы ж писали всё выходные убираетесь:)
Ответить
Не все . Кто сказал то . Сплю до одела. Встал в 12 я. Пол дня прошло считай. Потом надо приготовить что то . Потом надо с духом собраться. Ненавижу жто дело . Ну потом уборка часа 2 . Потом надо полежать отдохнуть . Потом надо постирать . Вот и ночь уже . А на следующий день все высохли надо разложить.
Ответить
Что-то, автор, вы совсем обессилели на природе, да с чистым воздухом))
Ответить
Я просто себя, очень жалею) как и делали мои бабушки. Все дожили почти до 100 лет . И пра бабушки и дедушки и сестры братья их .
Ответить
Так же жалеть можно и в мегаполисе, здесь тоже такие есть, кому очень надо полежать) Но многим надо другое) Интересы у людей разные все же.
Ответить
Такие ,,интересы ,, до долгой жизни не доведут
Ответить
260
Какие "такие"? Положительные эмоции продлевают жизнь, автор)), а не ваши нытье про уборку и разбор документов.
Ответить
У любого врача спросите. Он скажет что должно быть попеременно . И то и то . А не просто интересы .
Ответить
И то, и то - это что? Я высыпаюсь и у меня нет необходимости досыпать днем, особенно, если это выходной и я встала попозже. Все остальное я делаю для своего удовольствия. И у меня в семье два врача)), которые со мной в вопросе отдыха на одной волне.
Ответить
Ага знаем мы таких врачей. Все больные от беготни весной.
Ответить
У вас такие? Бывает, что уж. У нас все бодрые)
Ответить
В Москве тоже есть такие, кто живёт, как вы, "полежать, собраться с духом". А есть и те, кто миллион дел успевает, в том числе и развлекаться.
Ответить
Я вообще неипро развлечение а про отдых речь веду . Отдыхать то у вас и нет
Ответить
По русски можно? В вашем понимании отдых - это только лежать горизонтально?)
Ответить
Почитайте что такое отдых спросите врачей . Это не беготня бесконечная .
Ответить
При чем здесь беготня? Море и купание в нем для вас не отдых? А в театре вы, наверное, бегаете, нарядная))
Ответить
270
В театре именно нарядная всегда . А как ? У нам все нарядные. Море отдых . Но иногда полежать это отдых.
Ответить
Так иногда и жители мегаполисов лежат))
Ответить
Я и говорю в душной конуре целый день
Ответить
В просторной квартире со встроенной системой вентиляции)
Ответить
Пфф разве это заменить чистый кислород и природу с лесом ?
Ответить
Естественно. Но вам что-то и кислород с природой сил особо не дают)
Ответить
Все кладет на место уборщица, зачем выдумывать проблемы там, где их нет?
Ответить
Ну да . Тут недавно была тема . Одна писала спрашивала фен свой искала после такой работница. Не могла найти долгооо . А отписавшизсч было много они писали ааа после своих искали и гле . Наыуагра такая уборка. Я походу придумываю место . Откуда знает это уборщица.
Ответить
По какому ходу? У моего фена есть специальное место на полке в ванной, там он и лежит всегда, у всех остальных вещей в доме тоже.
Ответить
280
Ну я например убрала тут новогодние игрушки . Ваша уборщица знает где они лежат? Или например макулатуру украла ч шкаф. Ваша то знает ? И мусор знает сортировать? Или например везти какие на выьрос какие отдать ? А куда стаое постельное ?
Ответить
Новогодние игрушки я убираю сама, снимают с елки все, кто в данный момент находятся дома за пять минут, поставить ящики с ними в кладовку - работа мужа, они там на самом верху, под потолком на полке. И это действо раз в год, а не каждые выходные. Макулатуры у меня практически нет. Мусор вы копите всю неделю до выходных? А потом сортируете? Не легче ли сразу в разные емкости выбрасывать? Вещи разбираю два раза в год, осенью и весной, на вырост ничего не оставляю, уже все выросли) Старое постельное у меня тоже не каждый день появляется) муж его забирает в машину и отвозит в собачий приют, ему по дороге.
Ответить
Ну вот . Муж отвозит. Вещи все таки разбираете. Это все время время. Таа что не надо тут. Я допустим разбирали свои анализы и чеки . Оставляла для,налоговой . И всякип журналы. Вот собрала в пакет . Буду жечь весной. Ну а вещи есть которые не ношу или сели после стирки отдаю ихвсоцзвщиту или знакомым
Ответить
Да какое время? Купила новое, стирнула-высушила старое и отдала мужу. Чеки, анализы и прочее я мужу разбирала недавно для налоговой, это у меня заняло полчаса после работы, старые вещи выбрасываю по мере необходимости.
Ответить
Вот именно. Вы все выбрасывает и никакой сортировки мусора у вас нет. И загрязнение окружающую среду . А я,собрала все бумаги и буду жечь . И веди свои отдаю.
Ответить
Вы мне жечь бумаги где предлагаете?:-) Думаю, что штраф будет нехилый, если я соберусь это делать около дома или в парке) Вещи отдаю только те, которые в отличном состоянии, все остальное выбрасываю.
Вы представляетесь такой ммм... копушей, которая постоянно по выходным роется то в документах и чеках, то в старых вещах)
Вы представляетесь такой ммм... копушей, которая постоянно по выходным роется то в документах и чеках, то в старых вещах)
Ответить
Вот о том и речь ! М не надо мне писать тогда что там делать уборка 15 минут . Так вот у меня она и не 15. Вы ничего этого не делаете . А я делаю . Бумагу можно сдать макулатуру. А вещи перебрать это время да . Я тоже хорошие отдаю .такие обычно продают .
Ответить
Я делаю все тоже самое, что и вы, только оптимизировав все процессы) С одним отличием, я не устаю после пары дел дома до такой степени, что мне нужно прилечь, как вам.
Ответить
Вы просто себя не бережёте ? А вы работаете на пчтидневке ? И вы занимаетесь спортом ? Ездите куда то ?
Ответить
290
Вы что не знали что никакой переработки нет ? Вы за границей что ои живёте? Жечь как раз экологично . В бочке жгу и пепел раскидать.в огороде . Бумага простая что не экологично ?
Ответить
Для иллюстраций в журналах используется краска, вредная.
Ответить
+100 которая при горении выделяет в воздух всякую дрянь, а вы дышите. Вот и свежий воздух.
Ответить
Ну лучше то выкинуть и чтою га свалке в мешке лежало. Правда же ?
Ответить
Ещё раз - лучше сдать в переработку. Вернее не лучше, а только так с бумагой и журналами поступают.
Ответить
И это тоже армия. Не надо тут заливать про уборку 15 минут.
Ответить
Опять нарасслаблялись?)
Ответить
Как это нет? Перерабатывайте сами, есть много способов, интернет под рукой:) а то жечь.
Ответить
так это у вас до-о-о-ом, а наши клетушки не требуют целого дня на уборку, пары часов хватает :sad3
Ответить
Так как в клетушке то жить 😱
Ответить
300
В 100-метровых вполне нормально:-)
Ответить
Ну так и прибираььсчтам извините не 15 минут не надо тут сочинять
Ответить
Пусть будет 30.
Ответить
Чем больше квартира, тем проще поддерживать порядок в ней.
Ответить
+100
Ответить
Да да бывала я в таких . Сначала у так х обычно..но они нр замечают
Ответить
Что сказать то хотели, уже пальцы по клавиатуре не попадают:cool1?
Ответить
Стираю каждый день, за редким исключением. Всё взрослые уже, дети убираются у себя, муж гостиную, я ванную комнату, кухню. Дети были поменьше, убиралась приходящая помощница, мы уходили гулять. Сейчас два раза в год на генеральную приглашаю, убираюсь вечером после работы, прихожу в шесть, это очень рано для Москвы, всё успеваю. Два дня работаю удалённо, тоже успеваю много убрать. Посуда в посудомойку. Просто москвичи "поживее", у меня нет такого, что пришла с работы и всё. Ещё много дел переделаю.
Ответить
Ужасно ...вот я и говорю диднь тяжёлая в Москве
Ответить
310
У вас и в вашем городке нелегкая, да такая, что после сна до обеда и двухчасовой уборки, вам надо полежать)
Ответить
Ну да живём не торопливо )
Ответить
и вечно усталые... даже чистый воздух не помогает...
Ответить
Зато не выглядим как загнанная лошадь..
Ответить
Вы себя чувствуете, как загнанная лошадь, иначе бы не лежали в выходные. Думаю, что выглядите так же)
Ответить
Могу фото скинуть свое. Я как то тут выставляла написали что хорошо выгляжу и возраст не дали . А про руки сказали что мне очень просто повезло..хотя я этими руками в огороде работаю с детства .
Ответить
По некоторым комментариям не понятна цель топика.
1) Что можно в принципе посетить и посмотреть в Москве? Так тут чистого времени и года не хватит
2) Что рекомендуется в первую очередь посмотреть в Москве имея ограниченный бюджет и ограниченное время?
3) Если у человека работа, а потом подработка, а потом дорога, а потом бесконечный быт - тогда вообще от города не зависит, хочется просто упасть и уснуть
4) Если у человека очень спокойный темперамент и он по натуре домосед, то даже имея миллион долларов и личный самолет вряд ли куда захочет выбираться часто и много
5) Если у человека много денег, то и в регионах некоторые богатые люди часто и много путешествуют, рядовым москвичам и питерцам даже не снилось
6) Имея нормальный интернет и любовь к прекрасному, даже в военном городке на крайнем Севере сейчас можно смотреть в записи спектакли и музейные экскурсии, читать книги и узнавать все про разные страны не выходя из квартиры, было бы время и желание. Да чего там - даже на представление кошек в театре Куклачева есть он-лайн билеты, сиди себе смотри из любого уголка мира :)
Посыл поста не понятен
Надеюсь, не оскорбить всех "пашущих" людей, у которых из-за обстоятельств нет времени на досуг вообще, им бы выспаться. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся, а если появилась возможность по жизни, используй ее!
1) Что можно в принципе посетить и посмотреть в Москве? Так тут чистого времени и года не хватит
2) Что рекомендуется в первую очередь посмотреть в Москве имея ограниченный бюджет и ограниченное время?
3) Если у человека работа, а потом подработка, а потом дорога, а потом бесконечный быт - тогда вообще от города не зависит, хочется просто упасть и уснуть
4) Если у человека очень спокойный темперамент и он по натуре домосед, то даже имея миллион долларов и личный самолет вряд ли куда захочет выбираться часто и много
5) Если у человека много денег, то и в регионах некоторые богатые люди часто и много путешествуют, рядовым москвичам и питерцам даже не снилось
6) Имея нормальный интернет и любовь к прекрасному, даже в военном городке на крайнем Севере сейчас можно смотреть в записи спектакли и музейные экскурсии, читать книги и узнавать все про разные страны не выходя из квартиры, было бы время и желание. Да чего там - даже на представление кошек в театре Куклачева есть он-лайн билеты, сиди себе смотри из любого уголка мира :)
Посыл поста не понятен
Надеюсь, не оскорбить всех "пашущих" людей, у которых из-за обстоятельств нет времени на досуг вообще, им бы выспаться. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся, а если появилась возможность по жизни, используй ее!
Ответить
Я пытаюсь понять как работающие люди отдыхают в выходные в Москве например.
Ответить
не отдыхаем мы) выходные -выспаться, по магазинам метнуться,ченить дома отремонтировать,родителей навестить(в один день одних,во втоой других). до родителей 20 и 35 км ехать. дома убраться, заготовки еды на неделю сделать.
в бассейн сходить, на собачью площадку еще стараемся успеть. если есть возможность гуляем,на коньках катаемся,на великах или роликах(речной, тимирязевка,покровское стрешнево, вднх. южнее не выбираемся-времени нет)
в бассейн сходить, на собачью площадку еще стараемся успеть. если есть возможность гуляем,на коньках катаемся,на великах или роликах(речной, тимирязевка,покровское стрешнево, вднх. южнее не выбираемся-времени нет)
Ответить
Вот я и говорю кошмар 😱😟 этт же не отдых это просто адская машина белка в колесе и шум машины беготня расстояния ...
Ответить
320
Нам не понять вас,вам нас.я когда отпуск на даче провожу(а дача у меня на волге,иваньковском водохранилище,кругом леса,заповедник) мне становится скучно. Невозможно без дела мне сидеть и просто ходить. Надо куда то ехать,чттто изучать делать.я вечно на даче чтото строю от скук .муж ржет(купила соседний участок,планирую купить еще один).
Ответить
Дача это другое и отпуск тоже другое . Я в отпуске влбще не сижу ни секунды . Раз в год минимум я езжу на море . Иногда 3 раза кула то в год езжу . Если не еду дел море . Вот неделю была . За неделю я - прибраться, потом все вещи перебрать, чтоб потом отнести , мусор отсортрровала и макулатуру отложила, шторы постирала , ходила каждый день на лыжах, в бассейн. Пекла блины и пироги . Ездила в больницу , обошла все т ц соседнего мегаполиса , ходила в кафе. Досмотрела часть сериалов что не успела посмотреть. Но блин многое не успела досмотреть. Когда жтотделать вообще не знаю... ничего опять не успела. А ну и ещё бегала подарки искала . Потом меняла .
Ответить
Обошли все ТЦ мегаполиса? Что-то вы заврались, автор, это технически невозможно:-)
Ответить
В смысле? У нас тут не Москва. Их не так много . По большому счету всего 3. Ещё как возможно.
Ответить
1,5 млн этт да мегаполис
Ответить
В России всего два мегаполиса - Москва и Питер.
Ответить
Мания величия москалей? Градостроительный откройте и градацию городов изучите в России . Просветитесь что есть мегаполис и какой численностью населения и сколько и какие есть в нашей стране .
Ответить
Их правда, два. Остальные 14, не мегаполисы, просто города-миллионники. Вам в школе знаки препинания, падежи, предлоги, склонения глаголов не преподавали?
Ответить
Ссыль то киньте . Где взяли то ? В вашей голове источник ?
Ответить
330
Сначала вы про свой "мегаполис" соседний? Где его официально мегаполисом назвали?
Ответить
В юесть такая градацич городов в России. Там идёт по численности населения градация городов . Вот там и назвали .
Ответить
Ссылка будет? Вы же Новосибирск имеете ввиду? Это не мегаполис, город-миллионник, и в нем, кстати с десяток ТЦ, которые вы за день не обойдете.
Ответить
Вряд ли Новосибирск, скорее Казань, Самара, что помельче.
Ответить
Не думаю, В Казани нет полутора миллионов, а в Самаре ТЦ очень много, никак не три.
Ответить
Нет не Новосибирск. Вы там хоть были чтоб говорить про эти т ц ? 😀
Ответить
Так в каком мегаполисе всего три ТЦ? В Новосибирске была, их там точно больше десятка.
Ответить
Екатеринбург
Ответить
Вы путаете с мегаЛОполисами)
Мегаполисы - это города с населением свыше 1млн
Мега = миллион.
Мегаполисы - это города с населением свыше 1млн
Мега = миллион.
Ответить
У еас в Екатеринбурге 1,5 млн.
Ответить
340
автор, что-то вы врете. Или это не Россия Часто бываю у родственников в городе около 600 тыс, там этих ТЦ не меньше десяти. Я говорю о ТЦ с кино, боулингом/катком, фудкортом и магазинами не меньше трех этажей. И это только новые. А есть еще исторические ГУМ и т.п.
Ответить
Основных больших у нас всего 3
Ответить
Пишите, мы приедем, посмотрим, что теряем.
Ответить
1,5 млн это либо Новосибирск либо Екатеринбург. И в них всего 2 ТЦ? Ну вы и врать
Ответить
Больших нормальных 3. Екатеринбург. Лично для меня 3 всего.
Ответить
У меня есть знакомая, для которой в Москве только один магазин - ЦУМ, остальное - "садовод". Вы, похоже, из таких же. "слишком много кушать"(с)
Для нормальных людей в ЕБ все с тц в порядке https://www.yapokupayu.ru/blogs/post/populyarnye-torgovye-tsentry-ekaterinburga
Для нормальных людей в ЕБ все с тц в порядке https://www.yapokupayu.ru/blogs/post/populyarnye-torgovye-tsentry-ekaterinburga
Ответить
Вот когда приедете, посетите т ц все у нас , тогда и поговорим .
Ответить
Стоп.так парки и спокойствие иди беготня по тц у вас?
Вы б аккуратнее в показаниях были,если срачную тему задумали
Вы б аккуратнее в показаниях были,если срачную тему задумали
Ответить
Беготня по т ц редко очень редко и если беготня по тц я в выходные ничего больше не делаю. Один день беготня второй день тишина и природа. У меня неи парков в списке отдыха я Тула не хожу только лес
Ответить
ну вот вы, неработающий деревенский людь, как отдыхаете? может, я пропустила что? накидайте вашу кулюторную программу.
Ответить
350
Я работающий. На неделе с 8 до 5 работаю. После работы фитнесс и магазины. В сб сплю до обеда , прибирабсь , стираю , смотрю сериалы. В вс в церковь и на лыжах в лесу или на велике катаюсь . С весны по осень дача огород . Иногда в мегаполисе на концерте или в больнице или по т ц . Но если я ч мегаподис поехала то в выходные ге делаю вообще абсолютно ничего .
Ответить
И? чем отличаются жители мегаполиса (ну кроме вашей вопиющей безграмотности и тупости)?
Ответить
Может они не ведут себя как сидевшие и уровень мариналов?
Ответить
вы-то сами способны свой уровень оценить? пока что от "мариналов" мало чем отличаетесь.
Ответить
Люди на дне как раз обзываются хамят и грубить без остановки . Я этого не делаю .
Ответить
я поняла, она просто бухает будними вечерами, поэтому больше ничего не успевает. а по выходным - детокс, церковь и постирушки, ме-е-е-дленно и печально)) :sad3
Ответить
Вообще не пью ) не с кем .
Ответить
Муж - трезвенник?
Ответить
Я - никак. Дача , либо просто дома в доту или еще что рублюсь. Ну может приготовить что сложносочиненное… поваляться с ноутом и кинцом… ехать по Москве не хочу никуда совсем
Ответить
360
Грустно ...
Ответить
Ну почему… я просто не городской житель по натуре. Но мама родила в Москве) муж такой же. Как дорастим младшего, планируем не загадывая съехать из Москвы.
Так то есть масса всяких развлечений, о них уже написали, но мы вот в глушь))
Так то есть масса всяких развлечений, о них уже написали, но мы вот в глушь))
Ответить
Ну вот вы меня понимаете) вы мне по ответам всегда нравились .
Ответить
Ох уж этот Куклачёв!
Ответить
Почему в выходной только? Я сегодня днем вместо работы на каток сходила - солнышко было, не удержалась ))
Ответить
Потому что на неделе работа. И только и ждёшь выходной отдохнуть . Именно отдохнуть а не все остальное раьота каторга . А эта беготня и езжа за город просто вообще мрак.
Ответить
Автор, отчего вы устали? Ну не шпалы же вы кладете? Понятно, что иногда бывает такое состояние, но не каждые выходные же.
Ответить
Очень многие знакомые в выходные дома сидят)
Бывают походы в театр или на выставку. Многие в тц ездят, если любят это дело. Гулять ходят (ходили вернее лет 15 назад) только те, кто с детьми. Раньше на развивалки возили и по занятиям, с ними связанные.
Летом - на даче.
Бывают походы в театр или на выставку. Многие в тц ездят, если любят это дело. Гулять ходят (ходили вернее лет 15 назад) только те, кто с детьми. Раньше на развивалки возили и по занятиям, с ними связанные.
Летом - на даче.
Ответить
Ну вот я так и представляла этот ужас. С детства думала как они так живут и так жалела городских жителей...
Ответить
370
Знаете, так можно пожалеть и не городских: может, и хотел бы куда пойти - да некуда :)
Ответить
Ну это совсем в тайге староверы наверное . Нет практически таких мест в нашей стране где некуда.
Ответить
Почему? У меня родня живет в райцентре за 1000 км о Москвы. Ну некуда там идти.
Ответить
Этт они так говорят. Таким вечен некуда идти .. вечно. Кто им не даёт кататься еа лыжах и на велосипеде ? Кто не даёт сесть в авто и поехать в соседний город ? Да даже просто ходить гулять по улице и заходить в магазины? А летом купаться каждый день они тоже не могут ? Например я вот купаюсь летом на пруду каждый день.
Ответить
В соседний поселок, деревню или райцентр? Чтобы что? Чтобы увидеть то же самое? :) Он не вчера там поселились, им давно уже не любопытны близлежащие деревни :) Вот они и гуляют на лыжах по магазинам. Всё :)
Ответить
Вот именно что им не интересно. Таким людям ничего не интересно. И у нас такип есть .
Ответить
А вы, прожив лет 60 в райцентре, каждые выходные носитесь по округе, открыв рот от удивления? :) пруд не надоел еще за полвека или каждый свой приход открывете на нем новые заврди и пляжи?
Ответить
Я умею находить приятное в вещах обыденных и не ленивое полено . Обязательно должно быть интересно? Вы не в курсе что люди купаются,доя здоровья и для,удовольствия? У меня родмтелям в 60 ле все интересно. В т ч и лыжи и пруд. А ещё и озера соседние пикник и санаторий .
Ответить
Это вы то не ленивое полено? Ноете весь топ про уборку и прочее)
Ответить
и лежит каждые два часа :D
Ответить
380
Ну уборку то никто не любит . Доя меня это пытка . А я про шевелиться - это спорт культурный отдых и так далее.
Ответить
А вы? Каждые выходные куда-то ходите? Не, согласна, что развлекух в Москве ходить не переходить. Как раз кроме лесов и тишины. Всего остального на любой вкус и кошелек.
Ответить
Не каждые, но это и не нужно. Если только человек себя сам не озадачивает - лишь бы что-то делать, вот его ноги и несут и нет ни ему покоя, ни родным и близким этого неспокойного :) Иногда можно просто взять и ничего не делать, а не пытаться постоянно выжимать из действительности что-то для ежедневного самоутверждения :)
Ответить
Да ничего, мы привыкли)
У меня за домом огромный парк (кто знает, территория Дворца Пионеров на Воробьевых горах). Так там именно из взрослых единицы гуляло и в моем детстве, и сейчас. Мамашки с колясками (но там ветренно), либо на горку с детьми. Если на машине чуть проехать, то огромная территория самих гор и МГУ, там тоже народа всегда немного было. Хотя и лыжня есть хорошая, и на великах/роликах можно. Я всегда с дочкой там одна была, компашки никогда не находилось...
Вот вдоль набережной летом только народа побольше.
У меня за домом огромный парк (кто знает, территория Дворца Пионеров на Воробьевых горах). Так там именно из взрослых единицы гуляло и в моем детстве, и сейчас. Мамашки с колясками (но там ветренно), либо на горку с детьми. Если на машине чуть проехать, то огромная территория самих гор и МГУ, там тоже народа всегда немного было. Хотя и лыжня есть хорошая, и на великах/роликах можно. Я всегда с дочкой там одна была, компашки никогда не находилось...
Вот вдоль набережной летом только народа побольше.
Ответить
Автор, вы реальная? :crazy
Слишком тупой вопрос на мой взгляд. И парки, и лыжи, и прогулки возможны в любом мегаполисе. А если отъехать чуть за него - то возможностей еще больше.
Слишком тупой вопрос на мой взгляд. И парки, и лыжи, и прогулки возможны в любом мегаполисе. А если отъехать чуть за него - то возможностей еще больше.
Ответить
да нет, конечно. это нанятый вбрасывает. но такой тупой, что даже цепляет от скуки )))
Ответить
В том то и дело что надо ехать ехать куда то тащиться все далеко кругом люди шум транспорт это ужасно. А если ты работаешь это вользн ад на земле .
Ответить
У меня все рядом. Пешком до всего идти .и тихо и не шумно . И лес рядом.
Ответить
И? В Москве тоже есть всё рядом, пешком идти и даже лес и не шумно, никуда ехать не надо. Разница с вами лишь в том, что кто хочет - может получить больше, а вы нет.
Ответить
390
Если в Москве рядом лес то магазины совсем не рядом. Не надо тут собирать. Если магазины рядом и это не спальный район то и лес совсем не рядом .
Ответить
так вы приезжайте в Москву, посмотрите что-как.
у меня лыжня в лесопарке через дорогу от подъезда, каток в пяти минутах ходьбы, до ашана 10 минут пешком, до бассейна 15, до Кремля 15 минут на метро :)
у меня лыжня в лесопарке через дорогу от подъезда, каток в пяти минутах ходьбы, до ашана 10 минут пешком, до бассейна 15, до Кремля 15 минут на метро :)
Ответить
Это очень далеко ! Лесопарк это не лес. И не сравнить его ни с каким лесом . Вы приезжайте к нас в наш красивый хвоцный лес и сравните . У меня тут зайцы бегают и лоси пока катаюсь . Ястреб летают пока иду по улице и блоки скачут.
Ответить
Вам пить нужно меньше по вечерам в будни, тогда и лежать отдыхать не придётся, и блоки прыгать не будут.
Ответить
Представьте себе, что в нашем лесопарке есть и лоси, и белки, и ястребы)
Ответить
Ну вот мы в свое время переехали из Москвы в МО. 15 лет назад и чуть больше здесь была ж..опа, сейчас получше. После Москвы мне здесь негде гулять. В любой МО. Нет здесь инфраструктуры для этого хоть убейся. А в Москве, где бы я ни жила, почти в пешей доступности есть парк/сквер отличный, а уж если поехать не лень, то вообще мест миллион! Можно 10 мин быстро проехать, а можно заморочиться и чуть подальше, в другой район.
Где гулять в областных центрах не представляю. Там все не то для меня.
Где гулять в областных центрах не представляю. Там все не то для меня.
Ответить
Вы просто не знаете ! В таких городах мало информации и рекламы . У нас сарафанное радио работает . Есть в любом случае и лыжня и каток и спектакли концерты и фитнесс и тому подобное . Я парки тоже есть! Вы их не знаете просто! И в музейтеатр можно и в Москву сгонять .
Ответить
Вы не автор, не примазывайтесь*грозит пальчиком*) В авторовом мегаполисе полтора миллиона жителей, в Москве поболее) Она и так после поездки в город сутки отходит), а уж после дальней дороги, наверное, неделю в себя приходит.
А уж не узнать наличие всяких активностей и развлекух за 15 лет жизни - это трэш:-)
А уж не узнать наличие всяких активностей и развлекух за 15 лет жизни - это трэш:-)
Ответить