79
Anonymous
Все остальное
1.03.23 20:13

Почему воняют яйца???

Почему некоторые яйца при приготовлении жутко воняют?? Прям противнейший запах, думала в сочетании с молоком воняют, но нет, яичница тоже имеет неприятный запах. Брала мелкие в Евроспаре. Но это не единственный случай, такие яйца попадались и в Твоем Доме, и в Метро и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему некоторые яйца при приготовлении жутко воняют?? Прям противнейший запах, думала в сочетании с молоком воняют, но нет, яичница тоже имеет неприятный запах. Брала мелкие в Евроспаре. Но это не единственный случай, такие яйца попадались и в Твоем Доме, и в Метро и т.д.
Anonymous
Для меня глазунья с нормальным запахом, а вот если яйца перемешать и вылить на сковородку, то воняет безбожно
Я их вообще есть не могу. Мне тоже воняют. Причем, не "некоторые", а все.
Какой-то ненормальный химозный запах.
Тут была одна тема, там некоторые предлагали яйца ХРАНИТЬ, мол, долго ХРАНЯТСЯ. Может и вы не первой свежести едите? Я покупаю вчерашней-позавчерашней сортировки и не храню дольше пары дней. Вот это нормальные яйца. Остальные реально несвежие, вероятно, вы сами убедились, а то в том топе люди утверждали, что ничего им не бывает)))
Anonymous
кормят их рыбной мукой. тухлятинкой. чтобы куры лучше и быстрее давали крупное яйцо, нужен им белок в пищу. вот так без Шваба и билла Гейца, вы превращаетесь в рептилоида.
Яйца впитывают запахи. Может лежали рядом с чем-то типа рыбы?
А вообще несколько лет беру яйца только одной фирмы к которой привыкла "Окское", иначе все не совсем то.
Anonymous
Попробийте яйца других производителей
Anonymous
Первый раз такое слышу.
Мыть надо.
Рыбной мукой кормят кур, добавляют в комбикорм, запах от такого питания и правда ужасный, и ни с каким ковидом это не связано, вонь в продукте от питания курицы.
Я покупаю яйца, привезенные самолетом ко мне в город, двухжелтковые синявинские по 300 руб десяток, вот они свежие и нет такого запаха, 74-80 грамм, а эти долгоиграющие прошлогодние ни качества не имеют, не вкуса нормального, не вижу смысла их покупать вообще, а срок стоит 180 суток на них, стоят по 120 рублей и размером они по 45-50 гр яйцо.
Ну и Таиланде я пробовала столетние яйца. Ну что вам сказать:-D Я точно не тайка:-D
Иногда попадаются яйца очень сильно воняющие химией . Прям антибиотик или ещё что-то такое.. видимо их обрабатывают и иногда концентрацию нарушают, но это предложение...
Anonymous
Думала опять мужененавистницы чем-то недовольны.
А я всю жизнь в омлете чувствовала этот запах. С детства. Маме говорила. Она естесна не обращала внимания. Я ела и давилась. Домашние/ покупные, не важно, Чувствую, а вот если всмятку, то нет запаха .
У яиц очень сильный специфический запах. Мне нравится, я вообще яйца люблю. Но знаю, что многим воняет. На работе одна сотрудница вечно ворчала, кто опять варёные яйца ел? Даже через несколько минут могла унюхать. И это ещё до ковида было.
Anonymous
Я по этой причине не могу их в холодном виде есть. Горячие очень люблю. Но как остывают, начинают больше вонять.
И на Пасху даже не могу есть крашеные яйца. Один раз ела, подогревала в микроволновке)).
Anonymous
После ковида? Да я лет 10-15 уже не могу иногда курицу есть. Тщательно выбираю, для себя. МНе то привкус сала в ней чувствуется то марганцовочный. С индейкой из АВ или ВВ такого не было. Поэтому или зерновые корнишоны, или индейку
Они письками воняют
Anonymous
Ну вот в ковид и ещё год после они тухлятиной и воняли
Anonymous
Год уже такое, второй пошел. Официально ковидом не болела, но есть подозрение,что перенесла. И вот спустя 2 мес.началось.
Жутко воняла вся белковая пища, особенно яйца. И вкус химозный, прям в нос отдавал. Какой-то пластик или целофан, ни с чем не сравнить. Сейчас мясо редко уже таким отдает. А вот яйца до сих пор странного вкуса, не такого уже прям противного, или привыкла.
Я уже и не помню какой у них свой вкус. Ем очень редко если в салате или омлет с кучей всего. Иногда прям хочется, пробую и фу(
Кажется это уже не пройдет.
Алла
У яиц как и у любого продукта есть свой специфическтий запах. Вам он не нравится, других тошнит от запаха вареного мяса. В чем вопрос то? Не насилуйте себя, не нюхайте, не ешьте
Anonymous
Обожаю яйца, никогда вони никакой не чувствовала...
Потеют?
Anonymous
Да, некоторые яйца сильно воняют.
Воняют любые, если переварить (начинает зеленеть желток).
Однажды чётко чувствовался запах навоза у деревенских яиц, увидела позднее где гуляют куры, перестала брать у той хозяйки - куры бродили между коров вылавливая еду в лепёшках( фу-фу-фу, как это развидеть!

Самые вкусные свежие домашние, от хорошей хозяйки, которая кормит их без комбикормов. Ещё пастбищные чудесные, но их сложнее найти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения