766
Anonymous
Все остальное
2.03.23 10:57

Разочарование в детях

Есть такие на Еве, кто разочаровался в своих детях? или здесь у всех только отличники, олимпийцы, медалисты, которые до 30 лет слушаются маму, в 25 имеют приличный доход и покупают квартиры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие на Еве, кто разочаровался в своих детях? или здесь у всех только отличники, олимпийцы, медалисты, которые до 30 лет слушаются маму, в 25 имеют приличный доход и покупают квартиры?
Anonymous
«которые до 30 лет слушаются маму, »
Это УО дети
Anonymous
У меня из 4 детей нет ни одного олимпиадника. Слава богу, что лет с 12-13 проявляли характер и слушали себя, выслушивая и наши пожелания/советы, но выбирая сами что и как. 3 уже взрослых, совершено замечательных детей, по профессии архитектор, инженер-экономист и иллюстратор-аниматор. Четвёртый ребёнок ещё учится. Пока планирует быть врачом.
Anonymous
Странные мысли для родителей которые хотели сами их создали и потом разочарование...
Anonymous
Прежде чем разочаровываться в детях, разочаруйтесь в себе
Мои еще слишком малы, чтобы о чем-то уже судить.
Anonymous
Никогда не думала в таком контексте
Anonymous
У меня не было идеи что дети что-то там должны) И разочарования не было поэтому)
Моя дочь принципиально не участвовала в олимпиадах. Это не помешало закончить ей школу с золотой медалью, поступить на бюджет ( причем во все выбранные 5 ведущих вузов😀)и вообще она умница -красавица. Как и сын. Хотя с золотой медалью он школу не закончит, это уже понятно. Детьми я своими горжусь и они меня не разочаровывали никогда .. но, увы, как юв дочь не выбрала неподходящего мужа как я… уж очень она наивно-порядочна
Anonymous
У тупых домохозяек наконец то выросло поколение передутых в попу деток, которых они развивали с 2 лет и таскали на спорт 5 раз в неделю? Те самые дети, у которых не было ни минуты покоя =)))
Вот незадача, вышли такими же бездарями как родаки?
Anonymous
Разочароваться на основании плохих оценок? Не практикую.
Anonymous
Вообще, конечно, бред.

Картина маслом: 7 класс школы с IT-направленностью. НЕ языковой. Родителей приглашают пройти пробный ОГЭ, типа просто чтобы понимать, как всё организовано.

Одна мама проходит этот ОГЭ - внимание! по английскому языку. И очень возмущенно пишет, что детям знаний дают недостаточно, чтобы его сдать.

Повторяю, на минуточку, это СЕДЬМОЙ класс. До ОГЭ им еще 2+ года. Школа НЕ языковая.

Занавес!
ну вот смотрите- девочка в школе училась на трояки, стабильно алгебра,геометрия,физика,химия...ленилась, ничего не хотела и не интересовало ее, потом сама запихнулась в гуманитарный вуз- единственное, куда сама смогла поступить и то под давлением класса- все на подготовительные курсы уже ходить начали, а она все не понимала что и как делать дальше, потом просто не захотела быть хуже всех и готовилась к поступлению. Гуманитарный вуз без математик сделал из нее королеву, все легко давалось и в итоге красный диплом, через 2 года еще один вуз, параллельно карьера, достигла пика- ушла в свой бизнес, сейчас стабильный доход, родителям построен загородный дом, куплена хорошая городская квартира...у самой, понятно дело, тоже все это есть.....а по началу родители после школы мечтали просто удачно замуж ее выдать, такая ленивая и никчемная девка росла, было некое разочарование у родителей, высоких ставок на нее никто не делал....
Anonymous
Завидую вам. Меня, кроме сейчас здоровья, вообще ничего не волнует(
Anonymous
Все три мои девчонки совершенно разные, разные характеры, темпераменты, таланты... Послушными особо не были никогда :-) Но это есть в кого 🤣 Я их просто люблю и поддерживаю. Старшие обе уже совершенно самостоятельные. Младшую еще растить и растить. Пусть будут живы, здоровы и счастливы.
Неужели для кого-то наличие у детей медалей и красных дипломов это предел счастья для родителей? Зачем вам это?
Anonymous
Да, я разочаровалась, что мой сын после школы не пошел в вуз.
Хотя у нас все в сесье с в/о и бабушки и дедушки и даже их родители.
До 9 класса учился прекрасно, потом как что то выключилось. К егэ почти не готовился, но сдал нормально, мог бы поступить на бюджет.
Сказал не хочу, не потяну, не интересно. Пошел в колледж, вроде начал с энтузиазмом, а сейчас ходит через пень колоду.
При этом ребенок и подросток был замечательный, а в 16 лет накрыла депрессия и усе. Пьет таблетки, но жизнерадостности нет.
Anonymous
У меня разочарование, да.
Ни характером, ни трудолюбием, ни увлеченностью, ни амбициозностью - ничем не удались..
Anonymous
Вырастив ребенка, родитель может оценить только свои старания и вложения : эмоциональные, временные, денежные в конце концов. Родительство - это сложный тест для личности. Если ты его прошел, то ты молодец, вне зависимости от результата, тк исходный материал разный, и результат будет разным. Родил, вырастил, отпустил...
Родитель может испытывать весь спектр эмоций к своему ребенку, но если эти эмоции разрушают жизнь родителя- то нужно с ними работать, а не винить ребенка , разочаровываясь в нем. Не нужно отравлять жизнь ребенку за несоответствие надеждам и тем более критериям успеха, принятым сейчас в нашем, не очень здоровом обществе. Как говорится, а судьи кто ? )
Как говорит в шутку мой сын, у тебя была возможность вырастить из меня человека, а теперь уж, что выросло, то выросло!:party2 И я с ним в этом согласна!)))
А как можно разочароваться в своей роднульке?
Я своими горжусь. Молодцы, умницы. Все хорошие люди. Ни с кем их не сравниваю. Очень рада что они у меня есть и они такие.
Мне хотелось бы что бы дочь удачно вышла замуж. Это для женщины главное
Anonymous
Выбьюсь из общего хора. Я в своих разочаровываюсь.
Anonymous
В старших было разочарование, много вложено было, планы я настроила, всё прахом пошло, но у нас семейка такая, начинаем нормально жить ближе к 30, и опять так и вышло, сын нашёл себя и всё очень хорошо у него, дочь тоже, я вхдохнула

Средний, наоборот, с его неврологией, прыгнул выше головы, и школу закончил, учится в колледже сейчас , и куча хобббей всяких успевает, и у отца подрабатывает
Младший сейчас остался у меня, на него всё силы, но он у меня пацан хороший, способный, памятливый, думаю толк будет, идёт к цели

На данный момент ни в ком не разочарования
Все просто девки евок все замужем за бохатыми, пацаны айти и слиняли заграницу.
Anonymous
Старшая. Закончила 9 класс с пятью тройками, математика, физика, химия, ещё что-то, не помню. Школу ненавидела. Ушла после 9го в колледж на дизайнера одежды, учится платно, в ее потоке не было бюджета по этому направлению, да она бы и не поступила с таким аттестатом. Сейчас второй курс, ребёнок счастлив каждый день, на учебу летит, все профильные предметы пятерки. Влюблена в хорошего мальчика, скоро 18, летает на крыльях. Разве мне, как маме есть в чём разочаровываться? Лишь бы ребёнок улыбался.
Младшая. 11 лет. Учится так себе, дисграфик, русский просто слезы. В средней школе даже не знаю чего ждать. К ОГЭ наверняка будет на репах сидеть. Дерзкая, красивая, оптимистка невероятная, английский отличный, смотрит и читает в оригинале без проблем. Ставок никаких не делаю, надеюсь, просто найдет своё место в жизни. Лишь бы счастливые и здоровые были.
Я сама технарь и физмат, ни одна ни в меня. Да и школа, и учителя в основном очень не очень.
Anonymous
Мои- самые лучшие)
Не олимпиадники.
Anonymous
Я не разочаровываюсь)) хорошая девчонка. Но мы с ней такие разные, просто абсолютно, я ее не всегда понимаю, что она хочет и куда пойдет ее дорога)) Хотя получает ВО и учится хорошо, но мне кажется пойдет по совсем другой специальности) Надеюсь, удачно выйдет замуж, это самое главное для женщины, чтобы чувствовать себя любимой и уверенной в себе. Но не знаю с ее вредным характером, кто будет ее терпеть)) Надеюсь только на лучшее для нее.
балбес, лентяй, раздолбай, двоешник...
обожаю! самый лучший! :)
Разочарование и любовь никак не связаны. Я много раз была разочарована выбором своих старших детей, но это их жизнь и их решения.
С тезисом «что вложили, то и получили» не согласна категорически. В одной и той же семье, при абсолютно одинаковых стартовых условиях вырастают совершенно разные люди.
Я разочарована. Школа языковая, английский на 5 все годы, выбрал на ЕГЭ литературу назло мне - филологу...Конечно, провалил. В итоге поступать уже никуда не смог.
Так и не учится, 21 год ему сейчас. Иногда работает. Ищет себя...
А парень красивый, умный, под 2 метра ростом, речь богатая (не зря мать книжки с рождения ему читала), грамотность врожденная...
Нигде не хочет учиться и ничему...
Anonymous
А в детях можно разочароваться?
Родителям, нужно, работать с психологом.
Anonymous
Не знаю, мои пока никого не убили, не ограбили, не обманули, не предали - пока нет причин разочаровываться.
Встретила сегодня знакомую, ребёнок идёт на золотую медаль в топ школе, 11 класс. Репетиторами обвешаны сверху донизу, отдают более 50 тысяч в месяц. А ребенок вообще, вот вообще не знает чего хочет, куда хочет, кем хочет быть в этой жизни. Сейчас вся жизнь положена на алтарь медали. Есть чем гордиться? Я была в ужасе слушая ее. А она гордится.
Anonymous
А просто детей любить нельзя?
Anonymous
Какая тупая постановка самого вопроса! Нет. Мои дети это живые люди со своей судьбой. Они не обязаны щекотать мое эго. И это не собачки на выставке. Я просто хочу, чтоб они жили счастливо.
Разочароваться можно только в моральных принципах и отношении к своим. Достижения ерунда.
Я с другой стороны зайду. Сын, почти 16, сейчас на сборах. Ни ответа ни привета. Привет, пока, я поел. 1 фото из окна. Успешный, умный, олимпиадник и т.д. Я понимаю, что вырос, что отрывается и т.д. Но у меня стойкое ощущение, что я ему больше не нужна вообще. Только пожрать. Думаю, что и в старости ничем не поможет и позвонит, дай Бог раз в год.
Anonymous
Дети постоянно разочаровывают , чистая правда ваша. Причём с самого рождения . Cначала - они орут , и не только днём :) , выплевывают безо всякого зазрения совести вам в лицо заботливо приготовленную еду, заболевают в аккурат перед поездкой , которую вы ждали долгие месяцы и уже оплатили …..И в какой-то момент , когда уши вянут от звуков тяжелого рока из соседней комнаты , вас озаряет - чадо ПОДРОСло. И тут, с удивлением для себя, вы вспоминаете умильного розовощекого малыша , а ночные крики , плевки и прочие неудобства начисто забываются :) Ещё через какое-то время от вас уезжает уже взрослый человек, чем разочаровывает в очередной раз :), поскольку ощущается нечто вроде Стокгольмского синдрома :) и совершенно не хочется отпускать это чудовище. Короче …..Сплошные разочарования от этих детей :).
У простых людей все просто: их дети с пеленок знают, что в 18 лет пойдешь маляром на стройку и поселишься в общаге с ужасным быдлом. Только интеллигенты жуют сопли: они не умеют вывозить своих детей на дачу - копать, сапать и вкалывать сутками. Поэтому мечта лениться, просто читая учебник, им снится. В таких семьях, в которых требуют вкалывать на стройках и дачах с пеленок, дети мечтают лениться, просто читая учебник. Это единственная причина, по которой им разрешают избежать необходимости собирать колорадского жука на картошке.

Кто не умеет детей вдохновлять, можно действовать по модели простых людей. Которым дали в деревне пинка под зад и пустой чемодан. И выгнали на стройку.
Anonymous
А что больше может разочаровать в дочери?
Если она успешна в работе, вся в хобби, интересах, но совершенно не получается строить отношения, выбирает странных мужчин, брак развалился.
Или если при наличии хорошего образования дочь вышла замуж, родила несколько детей и забила на карьеру?
Муж хороший, успешный, работа тоже есть у жены, но рядовым сотрудником.
интересно мнение
Очень разочаровал один из трех детей. Я недавно услышала что я всю жизнь от него чего-то хотела, что он не просил его рожать, а если я родила, то я ему должна. При этом учится через пень колоду, хочет - ходит на лекции, не хочет - не ходит. Что хочет, то и делает. При этом на этого ребенка было меньше всего давления, т.к. в школе учился всегда сам и хорошо, домосед, интроверт. Вообще все детство никаких хлопот. Я поняла, чем жестче с детьми, тем больше уважения и благодарности за то, что им дают и что в них вкладывают родители. А чем меньше с них спрос, тем больше требований от них. Я разочарована очень, Не знаю родила бы я этого ребенка если бы мне показали, что из него вырастет просто неблагодарный потребитель. Но больно мне очень.
Anonymous
Я не очень довольна настроением своей дочери.
Поступила на при мед программу в 2-х годичный колледж, не самый лучший, куда её брали, но ближайший к дому, так как "устала ездить все 12 лет школы фиг знает куда" ( биологии там всякие, химии взять перед поступлением в 4-х годичный колледж), но добавляет в принципе не нужные ей классы - историю театра, актёрские и пр. к своему расписанию, так как хочет стать известной актрисой. На свои деньги сняла портфолио, ходит на какие-то пробы, снимается в студенческих фильмах таких же студентов-киношников, копит деньги на актёрские он-лайн курсы ( я сказала, что ни цента на эту дурь не дам).
Настороения на медицину никакого, все мысли о Нетфлекс. Ребёночку 19 в мае.
Мой младший троечник и лентяй. Люблю его любым)) Лишь бы был здоров и счастлив
Anonymous
Я бы сказала не разочаровалась, а расстроилась.
Дочка 8 лет на танцы ходила. Олимпиады, конкурсы, выезды.
А потом в подростковом возрасте отказалась категорически продолжать.
Малой у меня пока еще растет, но своеобразный. Я готова уже что будет отжигать. Он такой
"в тихом омуте, черти водятся". Посмотрим. Но люблю и буду любить.
Знакомые очень разочарованы своими детьми, но молчат, сцепив зубы. Один раз только отец высказался. Они очень обеспеченные люди в Европе, поднялись с помойки: он шустрый, а она выездная - этим и привлекла шустрого парнишку. Своим детям они дали ВСЕ. У них самих не было ничего. Хочется дочурке следующий диплом в Швейцарии - пожалуйста, все оплачено по самому дорогому тарифу.

Так вот их дочь однажды заявила своему отцу, что я из-за тебя, папа, так страдала, что ты поселил меня на 4 года учебы в университете в квартиру, а все остальные однокурсники снимали комнаты и жили в общагах - из-за этого у меня было мало друзей. То есть девушке куплено 150+ дорогих дизайнерских сумочек, что она счет им потеряла, квартира - самая лучшая. Не буду писать, сколько, но больше 150 дорогих сумочек у нее было. Квартиру в Европе ей снимали дорогую. Конечно, ее отец, которому родители дали пинка под зад и большую лопату, сказал с горечью ее цитату. А об остальном молчат. И так всем все видно. Радуются тому, что есть - у них уже этап "давайте радоваться тому, что хотя бы есть". А что, у них есть выход? Да, учились эти дети великолепно. Но их родители ожидали большего. Когда их папа выбрался с помойки, стал богатым бизнесменом, он от своего сына ожидает не женитьбы на нищей, корявой, малограмотной девке из социального жилья, которая к 30 годам наконец закончила убогий колледж на бизнес админ. И наконец она родила им слабых, недоношенных, корявых и подслеповатых внуков. И еще шантажирует их внуками: посещать внуков можно 1 раз в неделю в определенные часы. И их потрясающе красивый и образованный сын счастлив и доволен. Конечно, такой отец, который умеет иметь всех во все дыры и вынимать из них доллары, с ужасом смотрит. Он бы не упускал те шансы, которые есть у его сына благодаря тому, что сына вывезли в Европу. Отец женился на корявой мымре, чтобы с ней выехать в Европу. НО у нее было педагогическое образование, она умеет себя вести, готовить и обеспечивать идеальный быт. Он же не сразу разбогател. Она зашивала дырки и штопала колготки детям на коленках профессионально долго в этом браке: она сама из страшной нищеты репрессированных. Безусловно, он ожидал от своего сына женитьбы на ком-то, кто еще улучшит ситуацию: на старых деньгах или просто на богатой наследнице, как он сам. А не подбирать из социального жилья какое-то уродство, которое стыдно людям показать. Маленькая, корявая, страшная. Но с мертвой хваткой. Отбирает все железной рукой. Выжала из его папы новый дом, себе зарплату в его бизнесе, а детей выдает свекрови на 3 часа 1 раз в день. Правда, 10 лет у нее ушло, чтобы женить. Мог бы и сорваться с крючка. Они его высылали по всем на свете странам от нее подальше. Надеялись, что отвлечется. Даже в МГУ - шлифовать русский язык. Подкачали русские невесты, не оправдали надежд. Божественный красавец, с богатым папой, с такими отшлифованными манерами... Там его мамаша - садистка педагогики. Ее дети вышколены - хоть королям в секретари их сдавай. Они безумно разочарованы, НО любят тех внуков, каких бог послал. Но вот про квартиру он высказал. Его молодость прошла на стройках и помойках. Он поселил любимую дочь в самую дорогую квартиру. Тут ей пришел вызов из следующего универа. Сняли квартиру уже в другом месте, деньги рекой. Все, что она хотела. А теперь она страдает, что ее тогда не поселили в какой-то сарай, чтобы у нее было больше друзей на курсе. А то она была там слишком богатой и недоступной.

Люди всегда неблагодарны. Причем до такой степени, что волосы дыбом. Примерно, как украинцы в эмиграции, которые пишут в интернете, что при советской власти им не те шаровары давали для национальных ансамблей. То вышивка не из такого региона, то ленты не такие. Как их Россия унижала - не такие вышивки даром выдала для концертов. На полном серьезе. Ну ничего, пусть они наконец поработают с грязной посудой в кухнях. На Урале люди держали ядерный щит страны, у них не было даже простой колбасы и масла. Черного хлеба не могли купить - белый и серый был в продаже. А им не такие вышиванки выдали в оркестре. Наконец они не в ансамблях пляшут, а стены красят.

Люди настолько неблагодарны... Сказать, что отец не поселил ее в вонючую комнату в общаге - испортил ей жизнь. Конечно, дети разочаровывают в тех случаях, когда они не пользуются предоставленными ими возможностями. Сейчас нет в мире особой ценности именно учиться. Деньги делают не там, а в бизнесе. Люди ожидают от своих детей, чтобы они колотили миллионы долларов, а не того, чтобы они читали учебники. Когда родители из какой-нибудь страшной ...опы типа Норильской деревни выехали в богатые страны и там бизнесуют или занимают должности, о которых многие мечтают, они хотят, чтобы их дети прыгали еще выше. А не находили себе девку с помойки, чтобы ее поднять на свой уровень, который ты не заработал, а твои родители тебе дали на блюдечке. Ну что... с другой стороны... Их сын -порядочный человек. Было бы не порядочно ее иметь во все дыры 10 лет и не расписаться. Он на ней женился - она теперь его родаков шантажирует.

Кстати, типичная история. Мой кузен не хотел жениться на беременной. Его родители стащили его в ЗАГС насильно. Ты ж 6 лет ее трахал, женись теперь, это наши внуки. Она в итоге отсудила их квартиру. Отблагодарила. Имея свою трешку в Киеве. Эту квартиру его родителям дали, когда они оба диссертации защитили - технари оба. Она у них откусила эту квартиру. А могли ее бросить на дороге с пузом. Правда, больше он им внуков не обеспечил. Других внуков нет. Он ее потом застал с любовником в кровати и развелся. Но теперь там СВО. Не знаем ни что с их квартирами, ни с ними.
Anonymous
Канадские мамы:
"Сыночек, ты сдал! Ура! Целую! Поздравляю. Ну и что, что на троечку, слава богу. Я тебя люблю".

Китайские мамы:
"Что????????? Ты сдал на 99% ?????????? Почему не на 100??? Ах ты ж урод тупой! Опять опозорил семью. Так и напишу дедушке-проректору. Он снова из-за тебя потеряет лицо. Потеря лица - самое страшное!!! Ты нас опять подвел".

Китайская мама мечтает родить чемпиона мира по шахматам. А он просто рядовой отличник. Разочарование.
Anonymous
Маленькие детки - маленькие бедки.
В ТД есть тема Помогите разобраться 2, там сынуля все квартиры про..с..рал, малолетнюю дочь сделал инвалидом, а отец от горя помер. Вот где треш. И ничего не сделаешь, квартиры наследные, по закону он владелец, а по жизни - дурак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения