766
Разочарование в детях
Есть такие на Еве, кто разочаровался в своих детях? или здесь у всех только отличники, олимпийцы, медалисты, которые до 30 лет слушаются маму, в 25 имеют приличный доход и покупают квартиры?
Свернуть
Ответить
Я принимаю детей такими, какие они есть.
В 30 лет слушаться маму это диагноз не очень хороший. Вы пошутили, надеюсь?
Я не медалистка, и не олимпйка, но жизнь сложилась. Так что, наличие медалей это не показатель успешной жизни в будущем.
В 30 лет слушаться маму это диагноз не очень хороший. Вы пошутили, надеюсь?
Я не медалистка, и не олимпйка, но жизнь сложилась. Так что, наличие медалей это не показатель успешной жизни в будущем.
Ответить
«В 30 лет слушаться маму это диагноз не очень хороший.»
😂
😂
Ответить
к какому возрасту оценивать результат?, понятно по отношению к своей семье, а не к мифической семье, детей старше 20лет у меня нет, а так мои дети всему соответствуют, позорных нет
Ответить
Позорные это какие?
Ответить
которые употребляют наркоту, секс с 14лет, не учатся и не работают, изводят родителей
Ответить
Секс разрешаете детям с какого возраста?
Ответить
своим детям секс после 18лет, про чужих не знаю, может там наследственный фактор раннего развития))
Ответить
В 18 ещё школьники
Ответить
с 18лет совершеннолетние имеют право на все)) главное не расстраивать родителей))) секс полезен для здоровья
Ответить
10
А по закону возраст согласия с 16 лет. По закону с 16 имеют права на эмансипацию. С 16 имеют право на вождение мопеда. С 16 наступает административная ответственность. С 14 лет уголовная. Только с 21 года можно избираться и стать депутатом. Так что с 18 имеют не все права 🙁
Ответить
не все
Ответить
Вы то тут причём? Дети без вас решат когда и как и с кем. По закону с 16. А там без вас разберутся. 😂
Ответить
Секс для взрослых, а не для детей. Вас мама не научила?
Ответить
Детьми считаются до 18, а возраст согласия с 16. Парадокс 🤔
Ответить
Юридический термин, чтобы избежать наказания. Сути это не меняет. Ребенок из нормальной семьи, окруженный любовью и заботой, не будет заниматься сексом до совершеннолетия. Вы хотите оправдать собственную распущенность? Да всем плевать. Тут много таких.
Ответить
У ребёнка из нормальной семьи не может случиться любовь?
Ответить
Любовь может, секс - нет. Потому что ребенку в нормальной семье объясняют, что секс - это ответственность, а не просто удовольствие. Нет 100% защиты, не придумали, значит беременность возможна в любой момент. Беременные дети - это ненормально. Не наш вариант.
Ответить
Вы сами во сколько себе секс позволили?
Ответить
В 19.
Ответить
20
У вас много было незапланированных беременностей? У меня ни одной, все 4 запланированных наступали с 1-2 цикла. Не очень понимаю, почему нельзя объяснить детям про секс и предохранение нормально и честно.
Возраст социальной зрелости (18 лет в нашей стране в общем) вообще никак не связан с возрастом начала сексуальной жизни.
Беременные дети, кстати, это с физиологической точки зрения совершенно нормально
Возраст социальной зрелости (18 лет в нашей стране в общем) вообще никак не связан с возрастом начала сексуальной жизни.
Беременные дети, кстати, это с физиологической точки зрения совершенно нормально
Ответить
Не надо много, достаточно одной. И у меня было именно так. Это как раз честно про предохранение, что гарантии нет никаких. Если у вас было по-другому, то не значит, что у ваших детей не может быть такой ситуации. И одно дело в 20 лет разбираться с последствиями, а другое дело в 16.
Если для вас нормально беременные дети, то вы своих так и воспитывайте, пусть рожают хоть в 10. У меня другая точка зрения, основанная как раз на собственном достаточно неприятном и травмирующем опыте. И почему вы решили, что при такой точке зрения я не говорила о сексе и предохранении? Я как раз говорила правду и приводила статистику, а не только свой исключительный опыт.
Если для вас нормально беременные дети, то вы своих так и воспитывайте, пусть рожают хоть в 10. У меня другая точка зрения, основанная как раз на собственном достаточно неприятном и травмирующем опыте. И почему вы решили, что при такой точке зрения я не говорила о сексе и предохранении? Я как раз говорила правду и приводила статистику, а не только свой исключительный опыт.
Ответить
Что в 16, что в 20 ребёнка заводить рано. Теперь не трахаться до 30 лет?
Ответить
Есть одна тонкость: у меня было по другому потому, что я умею по другому. Этому же я научила своих детей, и у них нет таких ситуаций.
Но тут на Еве не так давно эту тему поднимали, так выяснилось, что у многих ев до сих пор установки "предохранение - забота молодого человека". Если так предохраняться , действительно, никакой гарантии.
Но тут на Еве не так давно эту тему поднимали, так выяснилось, что у многих ев до сих пор установки "предохранение - забота молодого человека". Если так предохраняться , действительно, никакой гарантии.
Ответить
Женщина, не считайте себя умнее других, это не так.
Ответить
"предохранение - забота молодого человека". Если так предохраняться , действительно, никакой гарантии."
вы так и не поняли смысла.
вы так и не поняли смысла.
Ответить
Да мне там много раз объяснили ту точку зрения. Не поняла и никогда не пойму, да. Именно поэтому беременностей нежелательных у меня не было, как и ЗППП
Ответить
вы почему-то подразумеваете .что в такой ситуации все равно будет секс, но без предохранения, а смысл в том, что если и у девушки ничего нет, то секса не будет.
Ответить
Смысл исключительно в том, что девушка допускает секс, когда не готова брать на себя ответственность за предохранение. Ну вот потом всю жизнь разгребает вышеописываемый неприятный опыт беременностей в 16 и прочих радостей
Ответить
Она не допускает секс без предохранения. Вы о чем-то своем.
Ответить
30
нет как раз. Девушка секс без предохранения не допускает. Просто это предохранение у парня.
Я такая была. Совершенно не хотела себя какими-то таблетками пичкать.
Презерватив. И только он. Причем он мог и у меня быть. Но смысл в том, что надевает его парень, а не я пью таблетки.
Я такая была. Совершенно не хотела себя какими-то таблетками пичкать.
Презерватив. И только он. Причем он мог и у меня быть. Но смысл в том, что надевает его парень, а не я пью таблетки.
Ответить
Вы, видимо, не читали ту тему, там о таблетках и речи не было)
Ответить
да это вы как-то криво воспринимаете написанное.
да и потом - сколько можно делать из мужчин беспринципных слюнявых ни на что неспособных идиотов?
вам такие нравятся? ваше право в целом, а других увольте
да и потом - сколько можно делать из мужчин беспринципных слюнявых ни на что неспособных идиотов?
вам такие нравятся? ваше право в целом, а других увольте
Ответить
Божечки, а эти предположения откуда? Что вас на них навело?
Ответить
Ни хрена себе заявочки 😂 Вы бабка?
Ответить
Нет, мать не разочарованная в детях.
Ответить
+10000 все эти "ранние" либо изнасилованы, либо ищут любовь у мужиков, потому что ее дома нет
Ответить
Я поздняя, только потому, что дома задушили этой любовью, постоянно повторяя, что секс это плохо
Ответить
то-то тут на форуме все время пишут как в 16-17 лет без секса уже никуда.
Ответить
Это так и есть. Это норма для организма
Ответить
40
Вапще не норма.
Ответить
Тут стало слишком много маргиналов, поднялись с самого дна.
Ответить
Согласна с вами, секс возможен ТОЛЬКО после бракосочетания
Ответить
перебор
Ответить
Нет 100 % предохранения, вам же написали
Ответить
А если брак будет лет в 30?
Ответить
Придётся терпеть. Дети должны рождаться в семье
Ответить
м-да
Ответить
А если окажется, что у супругов разный темперамент, разные предпочтения в сексе и через полгода-год они разойдутся на этой почве, будет лучше?🤔
Ответить
И под просмотром мамы!!!
Ответить
50
Всей семьи! простынь!
Ответить
и только с целью деторождения!
Ответить
С этим я не согласна. Брак тут вообще никаким боком, тем более сейчас. Но голова на плечах должна быть и понимание последствий.
Ответить
И то месяца через 2!
Ответить
Как детьми хотя бы быть перестанут!
Ответить
А есть те дети, которые разочарованы в своих родителям? Что родители не заработали им на гарвард и Стэнфорд? На квартиры и дома по всему свету? На лучшие школы мира? На отдых на лазурном берегу и на Сардинии?:mda
Ответить
О, а таких каждый второй, если не первый :)))
Ответить
Время от времени - все. А половина системно, все время :).
Ответить
Вот вот. Правильно ниже написали. Сначала разочаруйтесь в себе. А потом уже думаете про детей))
Ответить
То есть Вы сейчас приравняли детское мышление к своему-взрослому?
Ответить
60
Миллионы людей обижены на своих родителей
Ответить
Я не приравниваю. Я призываю автора годовой подумать, что прежде чем разочаровываетесь в ребёнке, не забудьте посмотреть на свои достижения и разочароваться и в себе
Ответить
+500
Ответить
мой младший братец , 1982 гр. Практически этими самыми словами. Вечно в претензии был.
Ответить
Мои не отличники, не олимпийцы, не медалистами, хотя я из этой братии :))) мои все разные и интересные. У каждого свой путь, своя судьба и дорога. Отношения со всеми тоже разные. Но одно объединяет - все любимые, даже того гадкого подростка, с которым сейчас в контрах.
Ответить
Сама очаровалась, сама разочаровалась? Или разочаровалась, сравнивая своих детей с тем самым сыном маминой подруги?))
Ответить
А как дети разочаровываются, сравнивая своих родителей с родителями других детей, которые заработали миллионы и миллиарды🙄
Ответить
Бога тетки не боятся!.. Или расчеловечились вконец...
Посмотри на своего гибнущего по любой причине - болезнь, придурь, мобилизация, несчастный случай,- ребенка - и тогда поймешь, чего стоило твое разочарование и жажда медалей и олимпиад!.. Каждый год с ЕГЭ волна суицидов идет, а мамшки все стонут - разочаровааал, репетиторов не отбииил, у мани сын в вышку поступиил, а ты мамина боль!..
идиотки.
Обожаю своих девчонок. Они самые лучшие. Всегда.
Посмотри на своего гибнущего по любой причине - болезнь, придурь, мобилизация, несчастный случай,- ребенка - и тогда поймешь, чего стоило твое разочарование и жажда медалей и олимпиад!.. Каждый год с ЕГЭ волна суицидов идет, а мамшки все стонут - разочаровааал, репетиторов не отбииил, у мани сын в вышку поступиил, а ты мамина боль!..
идиотки.
Обожаю своих девчонок. Они самые лучшие. Всегда.
Ответить
+ 100. Вот тут с вами согласна на все 100%
Ответить
Ваши девчонки к егэ не готовятся?
Ответить
70
девочек не заберут, если не поступят
Ответить
Сколько им лет? Интересно что вы скажете когда вам в лицо плюнут и скажут: а тебя никто не просил меня рожать, это был твой выбор, значит ты мне должна раз родила, и вообще в твоей квартире есть и моя доля!
Ах, да, ваши конечно не такие, они такого никогда не скажут.
Дуть в попу лишь бы деточка не самоубилась такой себе вариант..
Ах, да, ваши конечно не такие, они такого никогда не скажут.
Дуть в попу лишь бы деточка не самоубилась такой себе вариант..
Ответить
Если я стану такой дурой, что буду предъявлять претензии "я тебя родила и рОстила" - то пусть плюнут, правильно сделают.
Насчет последнего - очень вам пожелаю не получить ситуацию, в которой вы вспомните эти слова и проклянете себя за них.
Насчет последнего - очень вам пожелаю не получить ситуацию, в которой вы вспомните эти слова и проклянете себя за них.
Ответить
А если не говорила "я тебя родила и рОстила", а получила "я тебя не просила меня рожать, это был твой выбор и поэтому ты мне должна, а тебе ничего не должна"?
Вы правда думаете, что мир существует только в разрезе вашего видения?
Вы правда думаете, что мир существует только в разрезе вашего видения?
Ответить
что посеешь -то и пожнешь !
только трава растет сама по себе , чтобы вырастить плодоносящее дерево надо много лет трудиться , поливать, ухаживать , обрабатывать и только спустя много лет получить результат .
только трава растет сама по себе , чтобы вырастить плодоносящее дерево надо много лет трудиться , поливать, ухаживать , обрабатывать и только спустя много лет получить результат .
Ответить
Расскажите, пожалуйста, о своих достижениях
Ответить
Чего добились ваши дети с вашей помощью
Ответить
80
это совсем не главное, вы просто еще не поняли(((
Ответить
Если мои дети будут до 30 лет жить моим умом, то я точно расстроюсь. Любят не за олимпиады, медали и зарплату[-X Это ребенок, а не какой-то проект с перспективой прибыли.
Ответить
И я расстроюсь, если до 30 слушать меня будут
Ответить
я их рожала чтобы любить, а не чтобы очаровываться и потом разочаровываться...
П.С.: медали и всякое особого образца всегда неожиданно и приятно, но то что они у меня обычные любимые люди приятно гораздо больше...
П.С.: медали и всякое особого образца всегда неожиданно и приятно, но то что они у меня обычные любимые люди приятно гораздо больше...
Ответить
Наверное я должна была разочароваться но нет! обожаю именно того, кто не потянул или не дотянул, старший...
Учился плохо, я ругалась, но так, ради приличия, в 11 классе собрался и сдал егэ ровно на проходной на платку в тот вуз куда хотели(доки подали только туда), когда другие мамы говорили, что они не готовы платить, я сказала, что была готова с первого класса.
Учиться там сложно, но барахтается сам, меня любит и других домочадцев тоже, свою девушку тоже, но себя любит больше всех и мне это чёрт побери нравится!
Никаких великих идеев и тд у него нет, но он хороший человек и я надеюсь, ему это будет достаточно.
Он точно знает , что я его обожаю и всегда на его стороне, всегда!
Второй ребенок ревнует конечно, он как вы описали отличник, олимпиец и все дела( кстати с первым и спортом ничего не вышла, если только красивая фигура, а так лень взяла свое, я хотела плюнуть на учебу и хотя бы в спорт тянуть, начали рано, но нет!). Второго тоже люблю конечно, от него ожидания большего и квартиры и зарплат и т.д.
Вообще не представляю как можно разочароваться в СВОИХ детях...
Учился плохо, я ругалась, но так, ради приличия, в 11 классе собрался и сдал егэ ровно на проходной на платку в тот вуз куда хотели(доки подали только туда), когда другие мамы говорили, что они не готовы платить, я сказала, что была готова с первого класса.
Учиться там сложно, но барахтается сам, меня любит и других домочадцев тоже, свою девушку тоже, но себя любит больше всех и мне это чёрт побери нравится!
Никаких великих идеев и тд у него нет, но он хороший человек и я надеюсь, ему это будет достаточно.
Он точно знает , что я его обожаю и всегда на его стороне, всегда!
Второй ребенок ревнует конечно, он как вы описали отличник, олимпиец и все дела( кстати с первым и спортом ничего не вышла, если только красивая фигура, а так лень взяла свое, я хотела плюнуть на учебу и хотя бы в спорт тянуть, начали рано, но нет!). Второго тоже люблю конечно, от него ожидания большего и квартиры и зарплат и т.д.
Вообще не представляю как можно разочароваться в СВОИХ детях...
Ответить
А что: не разочаровываются только в отличниках и медалистах, которые в 25 лет квартиры покупают?
Ответить
Может быть, нужно просто принимать детей такими, какие они есть и не ждать, что они будут отличниками, олимпийцами, медалистами, в 25 иметь отличный доход и покупать квартиры и уж тем более, не ждать, что в 30 будут слушаться маму?
Ответить
Ага, и все одновременно) купить квартиру,жить своей семьей, но свято слушаться маму.
Ответить
Моя дочь заболела депрессией и пограничным расстройством аккурат перед короной, уже три года это нестерпимая боль. Несколько попыток самоубийства, поиски с полицией, лекарства, чувство боли и беспомощности. Поэтому я разочарована, что болезнь разрушает и нет света в конце тоннеля. Радуюсь за тех, чьи дети выросли здоровыми и достойными. .
Ответить
Обнимаю Вас! Это очень тяжело. Держитесь. Берегите себя. Понимаю Вас очень.
Ответить
90
Как только я перестала слушаться маму, так мама во мне и разочаровалась. Главная претензия была, что я с ней не посоветовалась, значит, она теперь не нужна, а я - ужасно плохая дочь.)
Ответить
В предложенным Вами перечне критериев оценки разочарования не увидела пинципиально важных. Все что Вы перечисли это приятные "плюшки". Есть - отлично, нет - не судьба. И уж точно отношения с детьми не строятся на принципах нищий или миллионер. Основное - это сохранение близких, доверительных отношений между детьми и родителями и нахождение в детях элементов образа родителей. Вот и все)
Ответить
Для начала нужно честно ответить себе на вопрос: а саму себя Вы не разочаровали? Есть поводы всегда и во всем собой гордиться? Все "разочарования" в детях идут от того, что родители воспринимают их как свое нарциссической расширение.
Ответить
«которые до 30 лет слушаются маму, »
Это УО дети
Это УО дети
Ответить
Такими на Еве гордятся
Ответить
Кошмар А потом удивляются инфантильному поколению
Ответить
У меня из 4 детей нет ни одного олимпиадника. Слава богу, что лет с 12-13 проявляли характер и слушали себя, выслушивая и наши пожелания/советы, но выбирая сами что и как. 3 уже взрослых, совершено замечательных детей, по профессии архитектор, инженер-экономист и иллюстратор-аниматор. Четвёртый ребёнок ещё учится. Пока планирует быть врачом.
Ответить
Все учились на бюджете?
Ответить
Старший ребёнок бюджет потом на стипендию в маге. Второй ребёнок бюджет. Третий ребёнок платно. Люблю всех и горжусь всеми. Вкладывались финансово во всех достаточно.
Ответить
За кого то платили, а за кого то нет. Не справедливо распределили вложения
Ответить
100
Платили так или иначе за всех. За первого ребёнка очень много платили при подготовке к поступлению. А потом для того, чтобы получить стипендию тоже много финансово было вложено. Во второго ребёнка было вложено финансово для поступления и для проживания вне дома. Для третьего оплачивалась учеба (так как высшая школа изначально частная) , но на проживание ребёнок зарабатывал сам себе со 3 семестра.
Ответить
Прекрасные дети и родители.
Всем бы так;-)
Всем бы так;-)
Ответить
Спасибо
Ответить
А вас заклинило именно на бюджете? С чего такой вопрос?
Ответить
Странные мысли для родителей которые хотели сами их создали и потом разочарование...
Ответить
Многие вкладывают в детей, а ничего не получается
Ответить
Ваши дети чего уже добились?
Ответить
а чем вам поможет чужой опыт ?
дочь зарабатывает с 17ти .
с 18 ти по трудовой , без отрыва от дневного обучения в универе .
обучила нескольких знакомых девушек зарабатывать , без отрыва от учебы .
с 19 ти работает на себя , продолжая учиться .
заработки не символические , а вполне себе .
нацелена на семью , детей хочет минимум двоих, есть любимый мч
спасибо Вселенной !
дочь зарабатывает с 17ти .
с 18 ти по трудовой , без отрыва от дневного обучения в универе .
обучила нескольких знакомых девушек зарабатывать , без отрыва от учебы .
с 19 ти работает на себя , продолжая учиться .
заработки не символические , а вполне себе .
нацелена на семью , детей хочет минимум двоих, есть любимый мч
спасибо Вселенной !
Ответить
Секс разрешили с какого возраста?
Ответить
110
Секс нельзя разрешить или не разрешить. Дети без вас разбираются когда и с кем. Из моих друзей/подруг никто мамам не сообщал реальный возраст :party4
Ответить
Я знаю. Сыну 19 лет. Ни друзей, ни секса. Вот где печаль(
Ответить
У вас один ребенок? одна дочь? хотя бы в общих чертах( конкретики не надо) можно сказать чем зарабатывает? Сама работала с 18, репетиторствовала и училась лучше всех везде, но считаю, что этот опыт мне ничего не дал, если только сознания того, что надо удачно выйти замуж, чтобы всю жизнь не горбатиться, так и сделала, но тогда были 90ие, а сейчас другое время
А чем ваш ребенок занимается, это какой нибудь сетевой маркетинг или?
А чем ваш ребенок занимается, это какой нибудь сетевой маркетинг или?
Ответить
даже не могу представить , зачем вам эта информация ?)
никакого сетевого маркетинга
изначально :
копирайтинг в сс
далее , личный помощник
позже, работа на себя
горбатиться и уметь зарабатывать -это не одно и тоже .
никакого сетевого маркетинга
изначально :
копирайтинг в сс
далее , личный помощник
позже, работа на себя
горбатиться и уметь зарабатывать -это не одно и тоже .
Ответить
А чем она и знакомые девушки зарабатывают? Подскажите пожалуйста
Ответить
Инфоцыгане
Ответить
зарабатывали, неск лет назад копирайтингом в сс -писали тексты и обрабатывали фото и видео для кондитерских и частных мастеров .
сейчас в детском моделинге .
сейчас в детском моделинге .
Ответить
многие это сделали по глупости
Ответить
Мои еще слишком малы, чтобы о чем-то уже судить.
Ответить
120
Никогда не думала в таком контексте
Ответить
У меня не было идеи что дети что-то там должны) И разочарования не было поэтому)
Ответить
Моя дочь принципиально не участвовала в олимпиадах. Это не помешало закончить ей школу с золотой медалью, поступить на бюджет ( причем во все выбранные 5 ведущих вузов😀)и вообще она умница -красавица. Как и сын. Хотя с золотой медалью он школу не закончит, это уже понятно. Детьми я своими горжусь и они меня не разочаровывали никогда .. но, увы, как юв дочь не выбрала неподходящего мужа как я… уж очень она наивно-порядочна
Ответить
Есть шанс выбрать хорошего второго мужа
Ответить
Шанс есть всегда! Но не сейчас. И детей от него не будет. Надеюсь, что дочь, как умный медиане, сделает правильные выводы и ошибки мои учтет
Ответить
У тупых домохозяек наконец то выросло поколение передутых в попу деток, которых они развивали с 2 лет и таскали на спорт 5 раз в неделю? Те самые дети, у которых не было ни минуты покоя =)))
Вот незадача, вышли такими же бездарями как родаки?
Вот незадача, вышли такими же бездарями как родаки?
Ответить
Вы против развития детей?
Ответить
нет , это выросли дети ломовых лошадей , которым было вечно некогда и незачем заниматься детьми .
и выросло то, что должно было вырасти .
и выросло то, что должно было вырасти .
Ответить
Кто же содержал ваших детей, пока вы их развивали и не работали?
Ответить
130
Ну вы чо... как перывый раз на еве. Тут же у всех домохозяек куча наследных хрущоб.
Ответить
Ой, как начало подгороть у домохозяек=)
Ответить
Результат пока и у вас не ясен
Ответить
меня мой результат , на сегодняшний день устраивает более чем .
а ваш , вас не очень .
а ваш , вас не очень .
Ответить
Ага, результат сего оч заметен по сайту ева ру. Сплошь псих больные, бездари и нахлебники.
Ответить
Как вы развивали своих умняшек?
Ответить
Так не все отписываются тут по детям:)
Ответить
На спорт «таскать» нехорошо?.. блиин… моя младшая уже третий месяц в таком режиме, отменять, думаете? Правда, не я «таскаю», я работаю, а бабушка и муж. Что в этом плохого? Нравится ребёнку, пусть катается! Такая красота! Ну, а деньги, что деньги? Они для этого и зарабатываются))
Ответить
140
С чего вы вообще взяли, что ей это нравится?
Ответить
А у вас нет детей?
Ответить
Как вас бомбит на тему домохозяек)), тоже работать не хотите, но с мужем не повезло? Рожей не вышли?))
Ответить
Ну что ж вы так сразу, неужели нет очевидного объяснения - я замученная жизнью ломовая лошадь, просиживаю задницу 6 на 7 за 30 тр в Москве, и муж конечно меня уже давно разменял на 2 по 20 =) Горемыка на съемной квартире в Восточном Бирюлево.
У вас какое-то крайне ограниченное количество стереотипов в голове даже для домохозяйки. Эх)
У вас какое-то крайне ограниченное количество стереотипов в голове даже для домохозяйки. Эх)
Ответить
Разочароваться на основании плохих оценок? Не практикую.
Ответить
Вообще, конечно, бред.
Картина маслом: 7 класс школы с IT-направленностью. НЕ языковой. Родителей приглашают пройти пробный ОГЭ, типа просто чтобы понимать, как всё организовано.
Одна мама проходит этот ОГЭ - внимание! по английскому языку. И очень возмущенно пишет, что детям знаний дают недостаточно, чтобы его сдать.
Повторяю, на минуточку, это СЕДЬМОЙ класс. До ОГЭ им еще 2+ года. Школа НЕ языковая.
Занавес!
Картина маслом: 7 класс школы с IT-направленностью. НЕ языковой. Родителей приглашают пройти пробный ОГЭ, типа просто чтобы понимать, как всё организовано.
Одна мама проходит этот ОГЭ - внимание! по английскому языку. И очень возмущенно пишет, что детям знаний дают недостаточно, чтобы его сдать.
Повторяю, на минуточку, это СЕДЬМОЙ класс. До ОГЭ им еще 2+ года. Школа НЕ языковая.
Занавес!
Ответить
Ну пусть и даёт сама английский.
Тут разочарование же не в ребёнке, как автор предлагает, а в школе и учителях
Тут разочарование же не в ребёнке, как автор предлагает, а в школе и учителях
Ответить
Ну вот автор и разворовывается видимо
Ответить
Другая история - мальчишка-почти отличник, родители требуют (прям требуют-требуют) отличных результатов на уровне топов по математике, физике, языку.
"А что он сам хочет? Да ничего он не хочет! Он хочет только мастера спорта получить - и всё"...(С)
Мальчишка к тому же еще и перворазрядник в одном из видов спорта.
Внимание, вопрос. Как долго 14-летний ребенок протянет в таком режиме?
"А что он сам хочет? Да ничего он не хочет! Он хочет только мастера спорта получить - и всё"...(С)
Мальчишка к тому же еще и перворазрядник в одном из видов спорта.
Внимание, вопрос. Как долго 14-летний ребенок протянет в таком режиме?
Ответить
150
Зависит от здоровья. Знаю некоторых, кто тянет долго. Но их немного. Я сама как-то умудрялась и с языковой гимназии учиться, и худшкола была, и музшкола 7 летняя, и ещё 1 язык с репетитором вне школы, и училась на 5. Но в вузе расслабилась.
Ответить
И тебе было приятно хвастаться успехами дочери в учебе
Ответить
Почтиотличницу все помнят
Ответить
Она и там сейчас одна отличница (по словам ворчащего сына - у Маши вечно везде пять...) Хорошая девочка!
Ответить
Ваши дети вместе учатся
Ответить
?
Ответить
Вау!!!!!!!! И как это вы догадались))
Ответить
Интересно стало. Как тесен мир
Ответить
Такая слабая школа?
Ответить
160
Чем так топ для вас ужасен?
Ответить
Нагрузкой. Избыточной для РЕБЕНКА. И постоянным требованием РЕЗУЛЬТАТА, когда надо тащиться ОТ ПРОЦЕССА УЧЕБЫ.
Ответить
Вы не ошибаетесь?
Ответить
Ваш муж тащился от учебы в ргсу?
Ответить
Другой вуз не потянул?
Ответить
А ты тянула с трудом, несколько лет не могла поступить. Пошла бы в ргсу, там легко
Ответить
170
И в Питер поступила после школы?
Ответить
А ргсу потянула бы
Ответить
В Питер ты тоже на почвоведение поступала? Может и там нужно было планку опустить?
Ответить
Что бы не напрягаться, как твой муж
Ответить
Но год после школы был напряжный, ты сама писала об этом
Ответить
180
А напрягалась зачем? В Питере зачисление было раньше, успела бы в ргсу поступить
Ответить
Ты прям как моя бабка покойная )) Та тоже всё хотела меня по-быстрому запхнуть в Латвийский университет, чтобы "год не теряла" )))))))))))
Хотела - пыталась в Питер. Хотела понапрягаться ради этого - понапрягалась ))) Расхотела - поступила в Москву )))
А ты и хотела бы перестать долбить - да не можешь. ОКР с его навязчивостями - страшная штука )))))))))
Хотела - пыталась в Питер. Хотела понапрягаться ради этого - понапрягалась ))) Расхотела - поступила в Москву )))
А ты и хотела бы перестать долбить - да не можешь. ОКР с его навязчивостями - страшная штука )))))))))
Ответить
Вот и Валерик пошёл в ргсу что бы год не терять, и не напрягаться
Ответить
Все так
Ответить
Очень многим.
Ответить
И в какой вуз поступили ваши дети?
Ответить
3 детей. В мгу,уже окончил, в фу, ещё учится и в мед. Топ школ не было
Ответить
В медицинский на бюджет поступил после дворовой?
Ответить
190
Самое интересное, что звание мастера спорта - это на всю жизнь) Но без поддержки родителей его не получить.
А о пятерках в 7 классе никто уже даже в восьмом не вспомнит..
А о пятерках в 7 классе никто уже даже в восьмом не вспомнит..
Ответить
Парень реально классный. Но родителям МАЛО.
Кстати, они ему уже поменяли то ли 4, то ли 5 школ....
Кстати, они ему уже поменяли то ли 4, то ли 5 школ....
Ответить
Будут дожимать, пока не сломается(( В процессе, кстати, перестанет быть классным вероятнее всего
Ответить
Ой, Инга, я тоже этого не поняла... У нас языковой ОГЭ не может быть обязательным, нашим будут настойчиво предлагать физику и информатику (это ей, наверное, слабо было).
ОГЭ по английскому - это отдельный, лютый и трешовый треш, к которому сознательно готовятся немногие и особо стрессоустойчивые дети. Как говорит моя дочь, а у нее высший балл и сданный в 8 классе FCE (тссс - сын - это отдельный педагогический провал, о чем я КП с горечью уже сообщила), ОГЭ - это вообще не про знание языка. В том году у 10 процентов детей внезапно "слетали" темы, к которым им давали 10 минутную подготовку, перезагружались экраны с введенными ответами на вопросы. Моя тоже так попала, села отвечать, экран блямк, и уже другая тема для устного собеседования... хорошо, сориентировалась на лету...
Кстати, мама та на что сдала в итоге? И вообще пробники вполне доступны на других ресурсах, можно проходить хоть каждый день, мы так в отделе историей и обществом иногда "балуемся".
ОГЭ по английскому - это отдельный, лютый и трешовый треш, к которому сознательно готовятся немногие и особо стрессоустойчивые дети. Как говорит моя дочь, а у нее высший балл и сданный в 8 классе FCE (тссс - сын - это отдельный педагогический провал, о чем я КП с горечью уже сообщила), ОГЭ - это вообще не про знание языка. В том году у 10 процентов детей внезапно "слетали" темы, к которым им давали 10 минутную подготовку, перезагружались экраны с введенными ответами на вопросы. Моя тоже так попала, села отвечать, экран блямк, и уже другая тема для устного собеседования... хорошо, сориентировалась на лету...
Кстати, мама та на что сдала в итоге? И вообще пробники вполне доступны на других ресурсах, можно проходить хоть каждый день, мы так в отделе историей и обществом иногда "балуемся".
Ответить
На что сдала - я не знаю )) Я даже не знаю (и пока не собираюсь знать) НИЧЕГО про ОГЭ.
А ОГЭ - тоже по выбору?? ))) Я даже и этого не знаю ))))
И не тяните на Важного Перца - он прекрасен! ))))
А ОГЭ - тоже по выбору?? ))) Я даже и этого не знаю ))))
И не тяните на Важного Перца - он прекрасен! ))))
Ответить
Мама проходит ОГЭ?? Или ее ребенок? Непонятно написано
Ответить
Мама. Попробую еще раз. Наша школа пригласила желающих родителей пройти пробные ОГЭ и ЕГЭ в обстановке, приближенной к реальной. Типа, чтобы "родители более точно знали, как это происходит".
Ответить
Эти пробные егэ и огэ для родителей проводят абсолютно все школы
Ответить
200
А зачем? Я вот не сдам никакой ОГЭ точно, это же готовиться надо все годы вместе с ребенком. И главное - смысла не понимаю этой сдачи. Мама в вашем посте возмутилась, что дети не подготовлены, значит, она это как-то поняла сама? Она готовилась к экзамену несколько лет??
Че-то я в шоке))
Че-то я в шоке))
Ответить
У дочки в школе никто не звал родителей на такое.
Ответить
Велено у всех провести. На родительском собрании дело было.
Фуфел это. Дали что-то там покалякать на 15 минут.
у меня муж ходил, со своей дисграфией "пять" получил по русскому
Фуфел это. Дали что-то там покалякать на 15 минут.
у меня муж ходил, со своей дисграфией "пять" получил по русскому
Ответить
ну вот смотрите- девочка в школе училась на трояки, стабильно алгебра,геометрия,физика,химия...ленилась, ничего не хотела и не интересовало ее, потом сама запихнулась в гуманитарный вуз- единственное, куда сама смогла поступить и то под давлением класса- все на подготовительные курсы уже ходить начали, а она все не понимала что и как делать дальше, потом просто не захотела быть хуже всех и готовилась к поступлению. Гуманитарный вуз без математик сделал из нее королеву, все легко давалось и в итоге красный диплом, через 2 года еще один вуз, параллельно карьера, достигла пика- ушла в свой бизнес, сейчас стабильный доход, родителям построен загородный дом, куплена хорошая городская квартира...у самой, понятно дело, тоже все это есть.....а по началу родители после школы мечтали просто удачно замуж ее выдать, такая ленивая и никчемная девка росла, было некое разочарование у родителей, высоких ставок на нее никто не делал....
Ответить
Кем же она работает после гуманитарного вуза?
Ответить
Да кем угодно. Я вообще пед оканчивала (ин языки). Работаю дата аналитиком
Не автор выше
Не автор выше
Ответить
а фраза " через 2 года еще один вуз" не натолкнула вас на мысль, что второй вуз может быть НЕгуманитарным?
Ответить
Особенно если школе еле тянула математику, а в гуманитарном вузе математики вообще не было
Ответить
Я изучала PR в вузе. На 1 курсе в/математика была, информатика тоже.
Ответить
Работа есть не только у закончивших технаправления
Ответить
210
Такая работа, что бы купить несколько квартир и несколько домов?
Ответить
Конечно. У меня есть знакомые журналисты, пиарщики с доходом больше, чем у технорей
Вы очень узко мыслите
Вы очень узко мыслите
Ответить
технОрей?
Вы точно гуманитарий?
Вы точно гуманитарий?
Ответить
Я нет. Я же не писала, что я гуманитарий. Я как раз математик. С русским всегда плохо было. Как и с другими языками. Но гуманитариев знакомых полно.
Ответить
Человек пишет "у меня есть знакомые журналисты, пиарщики...", а не Я гуманитарий - журналист, пиарщик ))
Ответить
У кого-то да. Но и не все технари это могут сделать. Меньшинство. У большинства совсем другая жизнь.
Ответить
Завидую вам. Меня, кроме сейчас здоровья, вообще ничего не волнует(
Ответить
И в чем вы разочаровались?
Ответить
Я ни в чем. Главное, чтобы здоровье было. Остальному я рада, что есть, тому и рада
Ответить
+100. Не в олимпиадах и медалях счастье.
Ответить
220
Все три мои девчонки совершенно разные, разные характеры, темпераменты, таланты... Послушными особо не были никогда :-) Но это есть в кого 🤣 Я их просто люблю и поддерживаю. Старшие обе уже совершенно самостоятельные. Младшую еще растить и растить. Пусть будут живы, здоровы и счастливы.
Ответить
Образование детям дали?
Ответить
Старшая диплом получает в этом году, у нее уже есть средне-специальное, теперь высшее. Средняя на втором курсе плюс еще на каких-то годовых курсах графического дизайна учится параллельно. И уже есть предложения работы по этому направлению.
Ответить
Очно никто из ваших детей не учился? Вынуждены были работать?
Ответить
Они и поступали далеко не сразу после школы.
Ответить
Почему так?
Ответить
Пандемия чем помешала поступить в вуз?
Почему ваши дети очно научатся?
Почему ваши дети очно научатся?
Ответить
Вы тоже очно научились?
Ответить
230
Педагогике
Ответить
В моем "послужном" списке и очное и заочное и дистанционное... Но зачем Вам эта информация, мы же говорим о детях. Ваши дети вы порядке? Вы в них не разочарованы?
Ответить
Окончили [-X
Ответить
:cool2
Я хоть и безграмотна, но это запомнила благодаря Евам :party4
Я хоть и безграмотна, но это запомнила благодаря Евам :party4
Ответить
Всегда пожалуйста ☺️
Ответить
Вы не на допросе. Оставьте подобное общение для вашей семьи.
Ответить
Да это похоже один и тот же аноним, сильно беспокоящийся об образовании моих детях, покоя не дает...как я могу ими гордиться :ups1
Ответить
240
Старшая училась очно два года, но бросила - совсем не ее тема получилась, потом начала работать, и искать себя. Нашла то что ей нравится. Что значит вынуждены? Сами хотели. Это их выбор. Средняя попала как раз в пандемию, поэтому вопрос с очным обучением там где хотела был отложен, а за год у нее изменились приоритеты и цели.
Ответить
Не отвечайте подобному хамлу. Допрос устроила. Потом за вами бегать будет и обсирать, что у вас дети неудачницы... поступили не сразу... и без олимпиад... и не Гарвард.
Ответить
Да она и так бегает в каждом топе.. Но да вы правы - смысл с дятлом разговаривать... :love2
Ответить
Неужели для кого-то наличие у детей медалей и красных дипломов это предел счастья для родителей? Зачем вам это?
Ответить
Показатель трудолюбия ребёнка
Ответить
или идиотизма родителей, которые реализовали свои амбиции
Ответить
Как красный диплом ребёнка в вузе реализует родителей?
Ответить
Ну как же: похвастаться, что Они таких Вырастили, честь им и хвала, родителям
Ответить
Хвастаться дипломом вуза? Перед кем?
Ответить
Не дипломом, а Красным дипломом.
И золотой медалью в школе.
Ну если в окружении дети без высшего образования- то и просто дипломом.
Я-то все не понимала, почему мама меня так за каждую четверку гнобила, ведь тоже хорошая оценка. Особенно в вузе, ну какая разница.
Издевалась до слез, как будто я её лично оскорбляла каждой четвёркой.
Только в 43 года поняла, это чтобы хвастаться перед подружками и родственниками: а моя ТОЛЬКО на отлично учится!
Четверками же не интересно хвастаться.
И золотой медалью в школе.
Ну если в окружении дети без высшего образования- то и просто дипломом.
Я-то все не понимала, почему мама меня так за каждую четверку гнобила, ведь тоже хорошая оценка. Особенно в вузе, ну какая разница.
Издевалась до слез, как будто я её лично оскорбляла каждой четвёркой.
Только в 43 года поняла, это чтобы хвастаться перед подружками и родственниками: а моя ТОЛЬКО на отлично учится!
Четверками же не интересно хвастаться.
Ответить
250
Откуда ваша мама знала какие у вас оценки в вузе были?
Ответить
Ой-ой-ой как следила за этим!
Ответить
Как? Как она узнавала какие у вас оценки в вузе?
Ответить
Проверяла эту... куда оценки ставят.
И спрашивала, я не смела обманывать
И спрашивала, я не смела обманывать
Ответить
Если бы не хотели ей показывать зачетку, не показывали бы.
Вы взрослый человек. Просто вам так было удобно
Вы взрослый человек. Просто вам так было удобно
Ответить
Влезу.
Вы никогда не жили с авторитарными родителями. У их детей даже не в мыслях такого - "не хотеть показывать зачетку". Вы вообще не в теме.
Вы никогда не жили с авторитарными родителями. У их детей даже не в мыслях такого - "не хотеть показывать зачетку". Вы вообще не в теме.
Ответить
Как раз я в теме. Когда меня начало это напрягать, я научилась говорить «нет». За это огребала, зато научилась зарабатывать и ушла.
Если вы зависите от родителей, тогда и танцуйте под их дудку.
Если вы зависите от родителей, тогда и танцуйте под их дудку.
Ответить
Пока я училась, зависела от родителей, да. Психологически в том числе, физически меня наказывали в детстве, и этот страх перерос в психологический. Так и танцевала, пока не съехала. Во время учебы это было невозможно.
Ответить
Почему это было невозможно? Они вас привязывали или паспорт отнимали?
Ответить
Если забивать ребёнка с детства - то он вырастет забитым. И не посмеет ослушаться.
Исключение - люди с очень сильным характером. Может у вас ещё были другие родственники, которые вас поддерживали. У меня не было.
Исключение - люди с очень сильным характером. Может у вас ещё были другие родственники, которые вас поддерживали. У меня не было.
Ответить
260
Вас саму эта ситуация устраивала, вам так было проще и комфортнее, чем идти и зарабатывать
Ответить
Идти и зарабатывать случилось потом. А до этого были проверки зачетной книжки.
Ответить
Вас все устраивало. И похвала мамы и комфортный быт.
Ответить
У меня не было другого выбора.
Похвала мамы была, вкупе с моими нервными срывами.
Похвала мамы была, вкупе с моими нервными срывами.
Ответить
Как не было выбора? Могли съехать от мамы
Ответить
Не могла. Выбора не было. Я выросла ребенком жертвой, абсолютно подчиняющейся своим родителям. В 16 они никуда бы не отпустили, и не на что было бы жить.
Ответить
В 18 могли уже уезжать, если вам действительно дома было плохо.
Я сама такая, родители меня гнобили и унижали, я очень страдала.
А потом взяла документы, накопленные деньги и уехала в вуз в другой город, в общежитие. Но там было не так комфортно, как в отдельной комнате дома. И голодно очень.
Я сама такая, родители меня гнобили и унижали, я очень страдала.
А потом взяла документы, накопленные деньги и уехала в вуз в другой город, в общежитие. Но там было не так комфортно, как в отдельной комнате дома. И голодно очень.
Ответить
Не могла. Учеба не была закончена, денег на отдельное проживание не было.
Пока живешь в определенной обстановке, то и не осознаешь до конца насколько тебе плохо. Потому что все было обыденностью в течении всех лет, сравнить было не с чем. Сравнение и бунт были бы, если б все года жила хорошо, в любив, ласке, и т.д., а потом попала бы в ту ситуацию, тогда да, а иначе, нет, жертва, тем более, если это ребенок, не осознает, что она жертва.
Пока живешь в определенной обстановке, то и не осознаешь до конца насколько тебе плохо. Потому что все было обыденностью в течении всех лет, сравнить было не с чем. Сравнение и бунт были бы, если б все года жила хорошо, в любив, ласке, и т.д., а потом попала бы в ту ситуацию, тогда да, а иначе, нет, жертва, тем более, если это ребенок, не осознает, что она жертва.
Ответить
Не было вам дома плохо, поэтому вы там и сидели. Уехать могли в другой город, перевестись в вуз в другом городе. Жить в общежитии, на жизнь подрабатывать. Дома конечно комфортнее.
Ответить
Нет, не могла.
Ответить
270
Не хотели. Комфорт устраивал
Ответить
Нет. Но вам виднее, конечно же.
Ответить
Потому что я была послушным ребенком, а потом подростком, а потом девушкой. Я и не думала, что возможно как-то что-то по-другому. Вы не понимаете психологию жертвы совсем.
Это сейчас я, под сраку лет, отрастила яйца, и давно делаю то, что хочу, без страха быть наказания, но на это ушли годы.
Это сейчас я, под сраку лет, отрастила яйца, и давно делаю то, что хочу, без страха быть наказания, но на это ушли годы.
Ответить
Что вас сподвигло съехать от мамы?
Ответить
Нашла комнату у пенсионерки, которую сняла, и нашла работу.
Ответить
Можно было это и раньше сделать
Ответить
Нет, нельзя.
Ответить
Почему, если вам было так невыносимо?
Ответить
Потому что на колу мочало, начинай сначала. Все написано и рассказано.
Ответить
Я вам уже написала, что мне дома было невыносимо. Поэтому другой город, общежитие, подработка.
Ответить
280
Нене, финансово я совершенно не зависела. Подрабатывала с 14 лет, не переставая. Плюс училась на пятёрки 🤮
В 24 кажется стала работать на отличной работе, престижной и с хорошей зарплатой.
Ещё у меня была собственная квартира от бабушки. Её сдавали, все деньги маме.
В 24 кажется стала работать на отличной работе, престижной и с хорошей зарплатой.
Ещё у меня была собственная квартира от бабушки. Её сдавали, все деньги маме.
Ответить
Если финансово не зависели и вас напрягала мама, что мешало взять паспорт и уйти?
Ответить
Ушла в 27 лет.
До этого моя сила воли была совершенно сломана. Потому что её с рождения ломали, а я по природе не боец.
Уехала в другую страну. Оставила мою квартиру маме.
Все начала с нуля. Должна была доказать себе, что я все могу без маминой плетки.
Доказала, очень счастлива.
Но если бы так далеко от неё географически не уехала, то наверное силы воли не хватило.
До этого моя сила воли была совершенно сломана. Потому что её с рождения ломали, а я по природе не боец.
Уехала в другую страну. Оставила мою квартиру маме.
Все начала с нуля. Должна была доказать себе, что я все могу без маминой плетки.
Доказала, очень счастлива.
Но если бы так далеко от неё географически не уехала, то наверное силы воли не хватило.
Ответить
О чем и пишет автор топа. Слушалась маму до 30 лет.
Ответить
Я так в музыкальной школе училась. Боялась идти домой с четверкой, ужас, как вспомню. Один раз по сольфеджио получила 4, нев четверти даже, а одну из текущих оценок, так у меня там истерика случилась по этому поводу. Педагог даже маме звонила, уговаривала, что это не страшно, и что я все равно знаю сольфеджио на отлично.
Ответить
не только чтобы хвастаться.
а чтобы понимать - твой ребенок самый-самый. как бы субъективна не была оценка, но все же если тебе ставят 5, а не 4 или 3 - значит есть за что. Если кто-то контрольную написал на 3, а твой на 5 - значит шарит, понимает. А вот если он написал на 3, а кто-то на 5 - то что получается? что кто-то шарит, а твой ни фига. или не старается. или ленится. Причин много. От этого и обидно.
а чтобы понимать - твой ребенок самый-самый. как бы субъективна не была оценка, но все же если тебе ставят 5, а не 4 или 3 - значит есть за что. Если кто-то контрольную написал на 3, а твой на 5 - значит шарит, понимает. А вот если он написал на 3, а кто-то на 5 - то что получается? что кто-то шарит, а твой ни фига. или не старается. или ленится. Причин много. От этого и обидно.
Ответить
Если кто-то написал на 5, а мой на 3, то это его не делает хуже. Он все равно самый лучший. Тем более, сегодня 3, завтра 5, и наоборот. Это жизнь, мы не роботы, чтобы жить каждый день на отлично.
Ответить
ну то есть вы пришли домой. ребенок с гаджетом жопу греет на диване. в учебе явно не напрягался. Как итог - завтра 3. И все-равно самый лучший, это жизнь?
Да нет, есть лучше...
Да нет, есть лучше...
Ответить
Почему вы уверены, что трояк получен из-за прогревания жо на диване? Причин миллион.
Самый лучший в любом случае. Он должен соревноваться сам с собой, а не сравнивать себя с другими, потому что при сравнении себя с другими, он всегда будет проигрывать. Вспомните топы про зависть и низкую самооценку.
Самый лучший в любом случае. Он должен соревноваться сам с собой, а не сравнивать себя с другими, потому что при сравнении себя с другими, он всегда будет проигрывать. Вспомните топы про зависть и низкую самооценку.
Ответить
290
я просто усеченно написала. Причин может быть много конечно.
Но я думаю. все имеющие детей от 10 лет и выше сталкивались с их дурным характером. частым забиванием на занятия, на пофигизм. на пересиживание в гаджетах и тд.
Я к тому говорю. что часто 3 - это не "просто жизнь", а закономерный факт после неверных ребенкиных поступков.
и вот в этом случае все-равно ощущаете. что она самый лучший?
Но я думаю. все имеющие детей от 10 лет и выше сталкивались с их дурным характером. частым забиванием на занятия, на пофигизм. на пересиживание в гаджетах и тд.
Я к тому говорю. что часто 3 - это не "просто жизнь", а закономерный факт после неверных ребенкиных поступков.
и вот в этом случае все-равно ощущаете. что она самый лучший?
Ответить
да, он все равно самый лучший, но вот связь между жопой на диване и трояком отследить должен, причем очень желательно если он сделает это сам! А не от моего зудежа...
Ответить
Да, самый лучший. Он такой, какой есть, и другого не будет. Совершить ошибку, сделать неправильный выбор, через это каждый человек проходит, без этого нет роста. При получении тройки он сам себя наказывает, хоть и тройку не считаю чем-то трагичным. Ребенок или научится на этом примере, и возьмет себя в руки, или не научится, а значит ему нафиг эта область не сдалась, нет способностей и таланта, или нет интереса и мотивации, как у меня к химии и физике, я гуманитарий, языки щелкаю, как орешки, литературу люблю, историю, вот и за трояк по физике волосы на голове не рвала, нафиг она мне не сдалась.
Ответить
ну вот вы сами сразу сыграли на других предпочтениях.
А сколько таких, кто ничего не щелкает, и по ощущениям ни к математике, ни к истории нет ни мотивации ни способностей.
и что в этом случае делать? как не разочаровываться?
А сколько таких, кто ничего не щелкает, и по ощущениям ни к математике, ни к истории нет ни мотивации ни способностей.
и что в этом случае делать? как не разочаровываться?
Ответить
поймите, пуповину отрезали в роддоме. Это отдельный человек. Это не вы пошли на горшок, это он пошел на горшок и у него успех. Или не успех. Это он пошел в школу и там успех или не успех. Вы можете быть активным болельщиком, можете быть играющим тренером(в шахматы с ним играть или там задачи по математике на спор решать кто быстрее), можете быть строгим начальником, который раздает премии только тем кто выполнил план...но вы - не он! Если он с чем-то не справляется, то вы можете помочь, советом или мотивацией, но не можете чего-то добиваться за него...и хотеть за него тоже не можете...
Ответить
вы совсем о другом пишете.
иной аноним
иной аноним
Ответить
Так если нет талантов, (хотя я в этом не верю, у каждого они есть), то нафига ребенку ваше натаскивание пятерками? Все равно он в подростковом возрасте выгорит, скатится на тройки, или поступит куда вы хотите, и бросит, вот и получается, что толку в пятерках ноль, если нет внутренней мотивации и интереса к предмету, а только кнут родителей.
Кроме школьных предметов есть спорт, музыка, танцы, творческие интересы, увлечение техникой и т.д. На предметах свет клином не сошелся. Главное, чтобы ребенок вырос счастливым человеком, и жил в гармонии с собой, для этого не нужны олимпиады и медали.
Кроме школьных предметов есть спорт, музыка, танцы, творческие интересы, увлечение техникой и т.д. На предметах свет клином не сошелся. Главное, чтобы ребенок вырос счастливым человеком, и жил в гармонии с собой, для этого не нужны олимпиады и медали.
Ответить
как интересно. Когда говорим про ребенка - то требований к нему никаких, главное чтоб счастливым вырос.
А потом как-то резко все не хотят жить с бедными, с неудачниками, с ничего не добившимися. То есть то, что в детстве осуждается, во взрослом возрасте почему-то резко приобретает цену. А как оно появится то во взрослом возрасте? без опыта. навыков, мотивации. С неба упадет? Или все-таки может с детства пахать нужно?
А потом как-то резко все не хотят жить с бедными, с неудачниками, с ничего не добившимися. То есть то, что в детстве осуждается, во взрослом возрасте почему-то резко приобретает цену. А как оно появится то во взрослом возрасте? без опыта. навыков, мотивации. С неба упадет? Или все-таки может с детства пахать нужно?
Ответить
Как у вас получилось связать воедино счастье и бедность с неудачами?
Ответить
так и получилось.
Потому что единицы, кто в детстве с 2 на 3 перебивался, все дни напролет проводил в гулянках и играх в стрелялки, поступать никуда не хотел, интересов особых не было, а потом после 20 как попер, и к 30 такой с квартирой, машиной. дачей сидит и с женой красоткой.
Обычно всё прозаичнее. Когда талантов особых нету, и подстегиваний нету, идут работать в Красное-белое условно. А дальше как судьба выведет. Кто-то так и будет болтаться продавцами. Кто-то до управляющего магазином поднимется.
очень редко бывает так, что человек с детства только балдел, ни хрена не делал, моитвации ноль. стремлений ноль, трудолюбия ноль - а потом звезда и олигарх.
Потому что единицы, кто в детстве с 2 на 3 перебивался, все дни напролет проводил в гулянках и играх в стрелялки, поступать никуда не хотел, интересов особых не было, а потом после 20 как попер, и к 30 такой с квартирой, машиной. дачей сидит и с женой красоткой.
Обычно всё прозаичнее. Когда талантов особых нету, и подстегиваний нету, идут работать в Красное-белое условно. А дальше как судьба выведет. Кто-то так и будет болтаться продавцами. Кто-то до управляющего магазином поднимется.
очень редко бывает так, что человек с детства только балдел, ни хрена не делал, моитвации ноль. стремлений ноль, трудолюбия ноль - а потом звезда и олигарх.
Ответить
300
Тут даже на еве любят хвастаться "закончила школу с медалью". Или про своего ребенка "закончил с медалью, что сейчас случилось не понимаю".
Ответить
А что?
Ответить
Таки да или таки нет? Вы считаете ТРУДОЛЮБИЕ - непременным и важным качеством человека?
Ответить
А что?
Ответить
Мою дочь еле спасали после асфиксии в родах. При выписке врач напутствовала: учеба будет не ее конек. Не расчитывайте. Ну и куча остальных неприятных прогнозов. Конечно, на этом фоне учеба-фигня. Но самое главное, что не один, вот буквально, не один из прогнозов не сбылся! Особенно про учебу! Это ее главный конек😀
Ответить
Да, я разочаровалась, что мой сын после школы не пошел в вуз.
Хотя у нас все в сесье с в/о и бабушки и дедушки и даже их родители.
До 9 класса учился прекрасно, потом как что то выключилось. К егэ почти не готовился, но сдал нормально, мог бы поступить на бюджет.
Сказал не хочу, не потяну, не интересно. Пошел в колледж, вроде начал с энтузиазмом, а сейчас ходит через пень колоду.
При этом ребенок и подросток был замечательный, а в 16 лет накрыла депрессия и усе. Пьет таблетки, но жизнерадостности нет.
Хотя у нас все в сесье с в/о и бабушки и дедушки и даже их родители.
До 9 класса учился прекрасно, потом как что то выключилось. К егэ почти не готовился, но сдал нормально, мог бы поступить на бюджет.
Сказал не хочу, не потяну, не интересно. Пошел в колледж, вроде начал с энтузиазмом, а сейчас ходит через пень колоду.
При этом ребенок и подросток был замечательный, а в 16 лет накрыла депрессия и усе. Пьет таблетки, но жизнерадостности нет.
Ответить
Ребенок не выбирал свою болезнь, а вот вы и только вы выбирали для него эмоциональную и учебную нагрузку, а так же лишили его своевременной медицинской помощи и поддержки. В себе, как в родителе, вы разочаровались, просто признаться в этом не можете
Ответить
Как это лишили помощи? С чего вы это взяли?
Никто его не нагружал, даже когда он истерил, что вообще не сдаст егэ, я сказала, что никто без в/о не умер, жизнь не закончится. Хотя в душе было обидно, но я этого не показала.
Учился он всегда легко и просто, на 5 и 4.
Как родитель я идеальна, почти.
Никто его не нагружал, даже когда он истерил, что вообще не сдаст егэ, я сказала, что никто без в/о не умер, жизнь не закончится. Хотя в душе было обидно, но я этого не показала.
Учился он всегда легко и просто, на 5 и 4.
Как родитель я идеальна, почти.
Ответить
310
Нет, не идеальны. Когда человек теряет смысл и мотивацию , "как будто выключилось" + последующие истерики, это прямое показание к психотерапии и психиатрической помощи. Но вы предпочли несколько лет внимания на депрессию не обращать и обижаться в душе
Ответить
Где вы это прочитали? Покажите.
Человеку сразу была оказана помощь, вот прям сразу.
Истерик не было ни у кого, хватит сочинять.
Человеку сразу была оказана помощь, вот прям сразу.
Истерик не было ни у кого, хватит сочинять.
Ответить
Так зачем вы пишете , что сын истерил? И да, была бы помощь своевременно оказана (и сыну, и семье), вас бы болезнь сына не разочаровывала и не обижала
Ответить
Поддержу. Похожая история. Начало учебы было отличным, было желание , интерес. Но постепенно все сошло на нет. 11 класс, оказалось, что куча пробелов. Впереди экзамены, а времени на подготовку осталось чуть-чуть. Опережая вопросы скажу, что предлагала помощь, пыталась говорить про учебу еще вначале учебного года. Но его самоуверенность сыграла злую шутку. Ему легче ныть, чем стиснув зубы и откинув свои дела, начать наверстывать упущенное. Последние годы учебы просто вымотали меня.
Ответить
Нет интереса к учебе, очень часто вс...
2.03 13:50
Нет интереса к учебе, очень часто встречается, уж чаще , чем олимпиадники в 100 раз).
Что решили в итоге?
Что решили в итоге?
Ответить
Ну а что решать-то. Типа учится. Он парень неглупый, но ленивый , как оказалось. Просто раньше многие вещи ему давались легко и он думал, что так будет всегда. А вот и нет. Думал, что перед экзаменами позанимается немного и этого будет достаточно. И вдруг его осенило, что все идет не так, что в классе все решают контрольные, а он тупит. Вот и ходит сейчас дома злой, огрызается. Если бы он был девочкой... А по поводу медалей - вот уж про это никогда не думала, хотя сама окончила школу с золотой медалью. Думаю, что учеба в школе все-таки во многом характеризует человека, определяет его дальнейшее развитие.
Ответить
Лень это отсутствие мотивации и интереса. А вот почему, тут уж надо разбираться, у каждого ребенка причины разные.
Ответить
Усидчивость, мотивированность , целеустремленность, самоконтроль, навыки тайм-менеджмента - все это развивается, когда созревают зоны мозга + когда есть определенные черты характера. Привычка учиться может возникнуть только у тех, кто предрасположен к такой деятельности.
Ответить
Ну вот и мой сын вообще не готовился, говорил, что завалит математику точно. В итоге сдал и неплохо. Профиль.
Хотя я предлагала любую помощь, любую. Категорически отказывался.
Хотя я предлагала любую помощь, любую. Категорически отказывался.
Ответить
У меня разочарование, да.
Ни характером, ни трудолюбием, ни увлеченностью, ни амбициозностью - ничем не удались..
Ни характером, ни трудолюбием, ни увлеченностью, ни амбициозностью - ничем не удались..
Ответить
320
Может быть будут хорошими супругами
Ответить
Зато не выгорят.
Ответить
А как ваши дети в вас разочарованы
Ответить
детям выбирать, так скажем. не приходится. Им что дали при рождении, то и дали.
А родителям в этом плане сложнее. потому что они родила, они воспитывали, вкладывались, надеялись -- и когда потом разочарование, то это конечно разочарование прежде всего в себе, в жизни. в надеждах. Ребенок тут уже по факту идет как крайний. А так спектр чувств огромный безусловно...
А родителям в этом плане сложнее. потому что они родила, они воспитывали, вкладывались, надеялись -- и когда потом разочарование, то это конечно разочарование прежде всего в себе, в жизни. в надеждах. Ребенок тут уже по факту идет как крайний. А так спектр чувств огромный безусловно...
Ответить
И родителям тоже не приходится выбирать. Если вы разочарованы в детях, что они что-то не сделали и не делают, кем-то не стали и тд, то они точно также разочарованы вами, что вы кем-то не стали, чего-то не достигли и тд. Это взаимно.
Ответить
Родители активно действуют, что-то вкладывают, куда-то водят, учат и т.д. Поэтому они принимают активное участие, и ждут плоды.
А ребенок он в родителей не вкладывается. уже до него вложились. поэтому он может быть разочарован, да. что его мама не известная певица например, а преподаватель вокала в местном клубе. Но это другое разочарование.
А вот когда родитель делает все, чтобы ребенок был известной певицей (вкладывает свои силы, деньги, время. надежды), а ребенок в лучшем случае становится преподавателем в местном клубе - мастштаб разочарования соврешенно другой.
А ребенок он в родителей не вкладывается. уже до него вложились. поэтому он может быть разочарован, да. что его мама не известная певица например, а преподаватель вокала в местном клубе. Но это другое разочарование.
А вот когда родитель делает все, чтобы ребенок был известной певицей (вкладывает свои силы, деньги, время. надежды), а ребенок в лучшем случае становится преподавателем в местном клубе - мастштаб разочарования соврешенно другой.
Ответить
Вот согласна. Наступило разочарование, но прежде всего в себе. Получается , что я никчемная мать, если не могу найти контакта с ребенком. Ой, столько уже в душе всего накопилось. Отмотать бы все назад, я бы по-другому многое сделала.
Ответить
Я к вам. Вы перечислили важные для успеха в жизни качества. У меня все перечисленное есть, у мужа тоже, много путешествовали все 20 лет по миру, работа только в международных компаниях, хобби. У нас обоих это лет с 18.
И наши 2 сына, 18 и 19 лет - ничего из перечисленного. Средняя школа, на 3,8 несмотря на репетиторов. ВУЗЫ разные, один платно, так как не знает, что хочет, а другой на самом последнем бюджетном направлении, куда недобор был)))
Расслабленность, жить в потоке, не перенапрягать ни мышцы, ни мозги(((( даже спорт бросили через 4 года, был период перед ЕГЭ и все, никому не нужен никакой спорт. Ничем особо не интересуются, кроме пойти прогуляться в лес и с другом с собачкой. В телефоне и компе не сидят... девушки вот только что, слава богу, появились у обоих, недавно ))
Но конечно, есть у них и плюсы, это из семьи просто: симпатичные, добрые, великодушные, очень воспитанные, свободные, раскованные, помогают по дому, дачам, соседям, дедам-бабушкам (сами звонят и ездят на помощь), родителям своих девушек даже помогают по домам;) но сейчас мир крутят пройдохи без стыда и совести, и мне очень горько от этих мыслей...
И наши 2 сына, 18 и 19 лет - ничего из перечисленного. Средняя школа, на 3,8 несмотря на репетиторов. ВУЗЫ разные, один платно, так как не знает, что хочет, а другой на самом последнем бюджетном направлении, куда недобор был)))
Расслабленность, жить в потоке, не перенапрягать ни мышцы, ни мозги(((( даже спорт бросили через 4 года, был период перед ЕГЭ и все, никому не нужен никакой спорт. Ничем особо не интересуются, кроме пойти прогуляться в лес и с другом с собачкой. В телефоне и компе не сидят... девушки вот только что, слава богу, появились у обоих, недавно ))
Но конечно, есть у них и плюсы, это из семьи просто: симпатичные, добрые, великодушные, очень воспитанные, свободные, раскованные, помогают по дому, дачам, соседям, дедам-бабушкам (сами звонят и ездят на помощь), родителям своих девушек даже помогают по домам;) но сейчас мир крутят пройдохи без стыда и совести, и мне очень горько от этих мыслей...
Ответить
Как похоже на моего... Правда постарше, 21...Отслужил, и работает, и учится, девушки, правда нет. Но и какого то интереса к жизни, комп собирает(мощнее нужен), чтобы играть. Ну не знаю, у нас жизнь ключом била. Молодость то проходит.. Эх...
Ответить
Вырастив ребенка, родитель может оценить только свои старания и вложения : эмоциональные, временные, денежные в конце концов. Родительство - это сложный тест для личности. Если ты его прошел, то ты молодец, вне зависимости от результата, тк исходный материал разный, и результат будет разным. Родил, вырастил, отпустил...
Родитель может испытывать весь спектр эмоций к своему ребенку, но если эти эмоции разрушают жизнь родителя- то нужно с ними работать, а не винить ребенка , разочаровываясь в нем. Не нужно отравлять жизнь ребенку за несоответствие надеждам и тем более критериям успеха, принятым сейчас в нашем, не очень здоровом обществе. Как говорится, а судьи кто ? )
Родитель может испытывать весь спектр эмоций к своему ребенку, но если эти эмоции разрушают жизнь родителя- то нужно с ними работать, а не винить ребенка , разочаровываясь в нем. Не нужно отравлять жизнь ребенку за несоответствие надеждам и тем более критериям успеха, принятым сейчас в нашем, не очень здоровом обществе. Как говорится, а судьи кто ? )
Ответить
330
а судьи мы сами. Разве нет?
Ответить
Сравнивать детей с собой - самая главная ошибка токсичных родителей. А если вы пытаетесь судить по критериям, навязанным обществом, то это уровень оценки " соседка по подъезду". Я никого не убеждаю, лишь хочу защитить детей, которых заклевали сравнениями с " детьми маминых подруг".
Ответить
причем тут мамины подруги и навязанные обществом уровни?
вот возьмем футболиста. ворота и поле у всех одинаковое. Но кто-то попадает в ворота, а кто-то бьет мимо. вот если ваш бьет мимо - вы не в состоянии оценить, что он ниже уровнем?
вот возьмем футболиста. ворота и поле у всех одинаковое. Но кто-то попадает в ворота, а кто-то бьет мимо. вот если ваш бьет мимо - вы не в состоянии оценить, что он ниже уровнем?
Ответить
Если вы считаете, что жизнь сродни футболу с чёткими правилами, то мне сложно продолжать общаться про критерии оценки успеха .
Ответить
Шикарное сравнение... А что, если человек просто получает удовольствие от игры в футбол на ближайшем к дому футбольном поле, этого уже не достаточно?
Ответить
мы ведем разговор про разочарование в детях. ведь так? причем тут ближайшее к дому поле?
вот у меня сейчас просто животрепещуще с футоблом. поэтому и пример привела.
Есть сын, который с рождения любит мяч. с 4х лет занимается футболом. показывал неплохо результат. все тренеры отмечали это. Сейчас ему 10, скоро 11. И начал сдуваться. Как итог- начали переводить во второй состав. после того как всегда играл в первом. Стал теряться на поле. делать много ошибок. Не хватает спортивно злости и тд.
А второй состав - это путь в никуда. Или быть заменой в первом. Стоять на бровке и ждать. когда тебя на 5 минут выпустят. особенно после того, как все годы играл в первом составе практически без замен.
В субботу даже на игру ехать не хочу, если его во втором составе выпустят только.
А ему словно все-равно. Говорит. что любит футбол. не бросит никогда и т.д.и т.п. Но на деле- ошибки не исправляет, улучшений нет..
очень печально мне от этого..
Зато летом на площадке возле дома - да. звезда. Готов домой вообще не приходить, всё на поле. А для профессиональной игры оказался негож...
вот у меня сейчас просто животрепещуще с футоблом. поэтому и пример привела.
Есть сын, который с рождения любит мяч. с 4х лет занимается футболом. показывал неплохо результат. все тренеры отмечали это. Сейчас ему 10, скоро 11. И начал сдуваться. Как итог- начали переводить во второй состав. после того как всегда играл в первом. Стал теряться на поле. делать много ошибок. Не хватает спортивно злости и тд.
А второй состав - это путь в никуда. Или быть заменой в первом. Стоять на бровке и ждать. когда тебя на 5 минут выпустят. особенно после того, как все годы играл в первом составе практически без замен.
В субботу даже на игру ехать не хочу, если его во втором составе выпустят только.
А ему словно все-равно. Говорит. что любит футбол. не бросит никогда и т.д.и т.п. Но на деле- ошибки не исправляет, улучшений нет..
очень печально мне от этого..
Зато летом на площадке возле дома - да. звезда. Готов домой вообще не приходить, всё на поле. А для профессиональной игры оказался негож...
Ответить
И слава богу. Он совершенно прав.
Ответить
в чем прав?
Ответить
В том, что ориентируется на свои эмоции, а не на ваши. Он проживает свою жизнь, а вот вы? 🤔
Ответить
а мне бы хотелось. чтобы он не словом, а делом доказывал, что любит футбол и хочет в нем чего-то добиться.
И да, мне обидно. Сил много вложено. Тренировки, турниры, сборы, игры каждые выходные. Всё это не возле дома. Задействована вся семья. Дополнительная легкая атлетика, офп.
И все коту под хвост.
очень сложно просто забыть об этом , и всё. И радоваться второму составу...
И да, мне обидно. Сил много вложено. Тренировки, турниры, сборы, игры каждые выходные. Всё это не возле дома. Задействована вся семья. Дополнительная легкая атлетика, офп.
И все коту под хвост.
очень сложно просто забыть об этом , и всё. И радоваться второму составу...
Ответить
340
Конечно, это очень неприятно . Такие же чувства испытывает инвестор, вложивший все в провальный проект. Только родителям еще хуже: риски " предприятия " практически невозможно просчитать . Поэтому изначально нужно понимать, что с большой долей вероятности может ничего не получиться . Это поможет пережить разочарование . Никто не виноват , и выше головы не прыгнуть
Ответить
с одной стороны вы правы. но с другой стороны - какая-то злость и обида на ребенка появляется. Кажется. что не старается. не "живет" этим до конца и т.д.
Ответить
Вы сами сказали : нет спортивной злости. Ну вот такой уж он.. Обидно , да. Но бывает и сильно хуже .. В подростковом возрасте, если транслировать разочарование, многие неприятности могут произойти. Надо стараться фокусироваться на хорошем. Представляете, если бы сын был помешан на спортивных достижениях , а не получалось? Вот он бы был в стрессе. А так - пофигист , любит жить. Здоровее будет ;)
Ответить
Ну какая злость и обида? Просто так складывается, хорошо, что сейчас это выяснилось, а не лет в 16-17, когда он уже плотно на спорте, ничего кроме спорта, учится в спортивном колледже, САМ понимает, что до планки не дотягивает, и его максимум в жизни - 2 состав заштатного клуба. И путей развития уже не так много, как было 3-4 года назад.
Мой старший занимался единоборствами с 5 лет, "подавал надежды", а потом в 16 выявилась серьёзная проблема со здоровьем и спорт врачи запретили, только на любительском уровне, и только показательные выступления. Для сына это был очень серьёзный удар.
Мой старший занимался единоборствами с 5 лет, "подавал надежды", а потом в 16 выявилась серьёзная проблема со здоровьем и спорт врачи запретили, только на любительском уровне, и только показательные выступления. Для сына это был очень серьёзный удар.
Ответить
Он делом доказывает, что любит футбол - играет. А остальное - не его хотелки, а Ваши.
Ответить
ну я тоже так могу сказать - я хожу в офис и этого достаточно. Делом доказываю, что люблю работу. А что-то узнавать, делать более качественно - директору надо, пусть и делает.
Ответить
Имено так. Что-то доказывать - Ваша потребность и желание. Не его. И совсем не всех.
Ответить
Сколько сколько вашему спортсмену? Ещё даже нет 11?!! И вы серьезно требуете от него результата, а не удовольствия?
Любит ребенок этот спорт, играет часами с радостью ,так это же счастье! Это то, что может стать его поддержкой и хобби на всю жизнь.
Если что, у моего спортсмена (не командный спорт)был период, когда он два года не выигрывал ничего. Два года! Даже товарищеские встречи в своей же спортшколе. А а 18 лет стал мастером спорта )
Любит ребенок этот спорт, играет часами с радостью ,так это же счастье! Это то, что может стать его поддержкой и хобби на всю жизнь.
Если что, у моего спортсмена (не командный спорт)был период, когда он два года не выигрывал ничего. Два года! Даже товарищеские встречи в своей же спортшколе. А а 18 лет стал мастером спорта )
Ответить
и что это было? застой перед рывком или депрессия, что?
Да, хочется резултата. потому что в команде еще 16 таких же. любящих футбол. И как без результата добиваться продвижения?
опять же про хобби. Вот в моем понимании. когда ты любишь футбол, ты например между игрой в стрелялки (образно) в телефоне предпочтешь просмотр матча футбольного, или роликов с интересными голами от известрных спортсменов. Но нет...
Да, хочется резултата. потому что в команде еще 16 таких же. любящих футбол. И как без результата добиваться продвижения?
опять же про хобби. Вот в моем понимании. когда ты любишь футбол, ты например между игрой в стрелялки (образно) в телефоне предпочтешь просмотр матча футбольного, или роликов с интересными голами от известрных спортсменов. Но нет...
Ответить
Вот признайтесь себе честно, футбол любит папа, но не ребенок. Отстаньте от него с этим футболом в том случае, если хотите видеть его в футболе только успешным. Вы только разовьете в нем комплексы. Если же он рвется на футбол прям сам, то пусть играет как может и в каком угодно составе, для себя.
Ответить
350
нет, точно не папа. мы с папой можно сказать уже погрузились в футбол после сына.
Ну почему как может?
Я считаю, он может играть хорошо. И это все тренеры говорили. Он всегда выделялся среди своей команды. но сейчас объективно он стал больше ошибок делать на поле. Не таким ловким выглядит, не такие точные передачи и т.д. Хотя все было! Куда делось - непонятно.
в новую команду его сам тренер зазвал. И сейчас сам же тренер его во второй состав переводит. Хотя изначально говорил, что видит его игроком старта. и сначала он играл в старте в новой команде.
Я уверенна, что можно что-то сделать. Может у него временный спад какой-то, а потом рывок будет. может что-то некомфортно ему. Не хочу соглашаться на "как может".
Ну почему как может?
Я считаю, он может играть хорошо. И это все тренеры говорили. Он всегда выделялся среди своей команды. но сейчас объективно он стал больше ошибок делать на поле. Не таким ловким выглядит, не такие точные передачи и т.д. Хотя все было! Куда делось - непонятно.
в новую команду его сам тренер зазвал. И сейчас сам же тренер его во второй состав переводит. Хотя изначально говорил, что видит его игроком старта. и сначала он играл в старте в новой команде.
Я уверенна, что можно что-то сделать. Может у него временный спад какой-то, а потом рывок будет. может что-то некомфортно ему. Не хочу соглашаться на "как может".
Ответить
Я мама 16 летнего футболиста, ниже написала, вы все равно не слышите. Вы поймите, одаренного ребенка сразу видно и его никогда не переведут во второй состав. Просто не трепите нервы ни себе, ни сыну. Ну я просто читаю, то что мы уже прошли:-) Мы тоже и давили и объясняли, и игры усаживали разбирать. Ну бесполезно! Это дар, или дано или нет. Да, тоже очень приличный уровень, и он даже никогда не играл во 2 составе, ну а какой результат...Никто из топ клубов его не берет, ну можно играть в каких-то клубах низшего дивизиона, а смысл какой?! Сейчас 10 класс, надо готовиться к поступлению, т.к. все равно топ клуб не светит. И просто жаль потраченных лет, т.к. голова умная и лучше бы мы эти годы на учебу потратили. А вот тот который пробился учится на 3, 2, так что каждому свое:-)
Ответить
ну говорить, что лучше бы на учебу потратили - тоже не совсем правильно наверное.
Ребенок был занят все годы, жил интересной жизнью, с играми, турнирами, сборами, каждодневными тренировками.
Хорошо, что все это было.
что итога нет, который ожидали - это да, обидно, тяжело.
Но то что это было - это хорошо все же!
Ребенок был занят все годы, жил интересной жизнью, с играми, турнирами, сборами, каждодневными тренировками.
Хорошо, что все это было.
что итога нет, который ожидали - это да, обидно, тяжело.
Но то что это было - это хорошо все же!
Ответить
Да, это интересное детство безусловно. Насыщенное, нормальные друзья, здоровье закаленное. Но я сожалею, что отдала его в спортивный интернат, ребенок скучал, был оторван от дома, а как я скучала! Ребенок должен жить в семье, это имеет смысл только если ребенок РЕАЛЬНО одаренный и на две головы выше остальных. Вот ради того чтобы выросли эти два-три топа - рядом остальные мальчишки для массовки. Но это же ваш ребенок, вы должны понимать что вы кладете своего ребенка на плаху славы чужих одаренных детей... Я и говорю, пусть играет для удовольствия, там где удобнее, рядом с домом, школой, не надо возить ежедневно на другой конец города, не надо отдавать в интернат, тем более в другой город.
Ответить
главное не вините себя в том, что уже не изменить. Вы думали, что так будет лучше, эффективнее.
Есть ведь и кадетские школы, где дети живут в интернатах.
так что не только спортсменов так мучают)
Все мы задним числом умны. на тот момент вам казалось, что это правильно.
У вас интернат в другом городе был? в Москве? Чертаново?
Есть ведь и кадетские школы, где дети живут в интернатах.
так что не только спортсменов так мучают)
Все мы задним числом умны. на тот момент вам казалось, что это правильно.
У вас интернат в другом городе был? в Москве? Чертаново?
Ответить
Нет, Юг страны.
Ответить
Скажите, занимается в какой команде? Просто 8 лет наблюдала хоккейных. С 5-6 лет все семьи просто погружены в этот спорт, лёд с 6 утра, потом после уроков, куча тренировок, игры в др городах,турниры.Но всё равно... Изначально это районный дворец спорта. И сейчас вышел в молодёжную сборную 1 из 20-ти.И играет профессионально. Скажем так, это его хлеб. Все остальные кто где. Отлично выучились, вузы закончили, работать начали. Не нужно делать ставку т на футбол. Будут разочарования. Зачем? Сыну нравится, это главное.
Ответить
я не делаю ставку. Я расстраиваюсь здесь, и сейчас.
Всё меняется. мне даже на игры ездить теперь не хочется. Потому что одно дело стоять и смотреть весь матч с твоим ребенком, и другое дело - болеть за других, а своего на поле видеть 5 минут в основном матче. Разные ведь вещи?
Со вторым составом всё по-другому становится. И вот это ощущение - что вот эти 7 мальчиков лучше, чем твой сын. Раз его скинули в другой состав. Неделю уже переживаю, не могу успокоиться.
Всё меняется. мне даже на игры ездить теперь не хочется. Потому что одно дело стоять и смотреть весь матч с твоим ребенком, и другое дело - болеть за других, а своего на поле видеть 5 минут в основном матче. Разные ведь вещи?
Со вторым составом всё по-другому становится. И вот это ощущение - что вот эти 7 мальчиков лучше, чем твой сын. Раз его скинули в другой состав. Неделю уже переживаю, не могу успокоиться.
Ответить
Вам нужно принять что в футболе да, ваш ребенок хуже каких-то других детей. Но что свет клином сошелся на футболе?! Ну и не ездите на эти игры, пусть сам ездит если ему нравится. Ничем вы сыну не поможете, если будете ездить на игры и расстраиваться, обязательно он увидит ваше настроение, будет чувствовать себя неудачником. Пусть это будет его хобби, ему нравится играть, пусть играет для себя, не ждите от него успехов. Просто отпустите ситуацию.
Ответить
Что это было? Да ничего, на самом деле. Просто дети так растут и развиваются. Причем, чтобы вы понимали, эти два года начались сразу после выигрыша первенства Москвы. Нет, это не депрессия, и он не стал меньше тренироваться или меньше стараться. Но результата просто никакого не было. 0.
Вам там ниже про звёздочек пишут, которых с рождения видно... Так вот кого-то видно, и кто-то звездит, но в силу внешних причин перестает сиять (травмы, переезды, простуды не вовремя, половое созревание не в нужном для этого вида спорта темпе, изменение пропорций тела). А кого-то не видно, середнячок и середнячок, а после завершения полового созревания зазвездит.
Я на примере своего спортсмена видела достаточно звездочек, которые при поддержке семей в 15-16 лет выбирали профессиональный спорт и..не показывали к 18 никаких результатов.
Но это ерунда, потому что спорт все равно остаётся жизнью этих людей. Таких, как Месси и Мбапе - единицы, а в футбол играют миллионы.
Что касается просмотров.... Я обожаю смотреть, живьём эмоции захлёстывают просто. А вот сын мой смотреть начал только сейчас, когда сам ушел из спорта, до этого говорил: мам, мне интересно самому это делать, а не смотреть на других)
Вам там ниже про звёздочек пишут, которых с рождения видно... Так вот кого-то видно, и кто-то звездит, но в силу внешних причин перестает сиять (травмы, переезды, простуды не вовремя, половое созревание не в нужном для этого вида спорта темпе, изменение пропорций тела). А кого-то не видно, середнячок и середнячок, а после завершения полового созревания зазвездит.
Я на примере своего спортсмена видела достаточно звездочек, которые при поддержке семей в 15-16 лет выбирали профессиональный спорт и..не показывали к 18 никаких результатов.
Но это ерунда, потому что спорт все равно остаётся жизнью этих людей. Таких, как Месси и Мбапе - единицы, а в футбол играют миллионы.
Что касается просмотров.... Я обожаю смотреть, живьём эмоции захлёстывают просто. А вот сын мой смотреть начал только сейчас, когда сам ушел из спорта, до этого говорил: мам, мне интересно самому это делать, а не смотреть на других)
Ответить
360
Вы про какой спорт сейчас? Я пишу конкретно про футбол: я очень в теме, ну нет ни одного примера что кто-то всю дорогу был середнячок, а потом в 15 лет стрельнул, ни одного. Те кто кто играл хорошо, а потом сдулся, такие были...Тот который сейчас в сборной, тот с самого раннего возраста выделялся. Он из глухой деревни, его привез школьный тренер в наш клуб (клуб серьезный, лучшей клуб в области при клубе премьер лиги), потому что невозможно было зарыть такой талант. В футболе это характер, бойцовские качества, особое мышление. Это невозможно натренировать. Может не хватать комплекции, роста, фактуры, но качества футбольные либо есть, либо нет. Бывает маленькие дети играют неплохо на маленьком поле, потом выходят на большое и сразу видна разница в скорости, силе удара, просто личные качества такие как "футбольная жадность" начинают мешать: пока мог сам пройти на маленьком поле, получалось, выходит на большое и там уже важно сделать передачу партнеру..
Ответить
Мне тренеры футбольные говорили, что знают такие случаи как раз, когда лет до 12-13 ребенок вообще был незаметен на поле и в команде, а потом как поперло. в отличие от тех. кто в 7-10 звездил, а потом сдулся.
Но это конечно не высший уровень может. Но сам факт, что успехи до 12 лет сами по себе не говорят о том, что и дальше так будет. вот некоторые после 12 только начинают проявляться. Не от одного тренера слышала их рассказы подобные.
Но это конечно не высший уровень может. Но сам факт, что успехи до 12 лет сами по себе не говорят о том, что и дальше так будет. вот некоторые после 12 только начинают проявляться. Не от одного тренера слышала их рассказы подобные.
Ответить
Я думаю вас успокаивают, таким очень желающим видеть результат родителям надо же что-то говорить. Не бывает такого. В 12 лет уже отборы в серьезные клубы, в этом возрасте дети уже понятны. Мой в 12 лет отобрался и ездил в сборную ДФЛ, но отобрался выиграв видеоконкурс. Так вот это была наша родительская заслуга: мы хорошо смонтировали ролик. Так вот он съездил и съездил. А вот те дети, которые поехали туда путем отбора лучших из лучших из серьезных клубов те так и играют в серьезных клубах, уже в сборной играют. Не может быть чтоб ребенок никак не проявлялся до 12 лет, а потом вдруг бац и заиграл. Одаренный мальчик из юнош сборной вообще почти не тренировался в своей деревне, так на уроках физкультуры, а приезжал к нам на выходные на игры и уделывал всех наших, у которых тренировки с хорошими тренерами каждый день. Он в интернат приехал только в 14 лет в итоге, и за год сделал просто головокружительный скачек, который ни одному из наших детей ну никак не по силам. Вот был у нас один случай, в топ клуб позвали мальчика в 15 лет, он всегда был средний, все так удивлялись ну как же так, никогда не блистал и вдруг на тебе. Оказалось что клубу надо было заткнуть дыру на его позиции, так случилось, что все на травмах, некого ставить на его позицию, и то его взяли на подмену как оказалось. В итоге через пол года с ним распрощались. Поэтому все это сказки, что в футболе можно в 15 лет стартануть.
Ответить
да нет. причем тут я.
Это были разговоры разных тренеров, неприменительно ко мне. Просто они делились историями. И я запомнила. просто я как раз с такой же позицией, как вы - что всё должно идти по нарастающей. Если в 7 хорошо, то в 10 должно еще лучше быть, а в 15 совсем отлично. Поэтому меня тоже удивляли истории, когда в 12-13 раскрываться дети начинали. Но однако ж они уверяли, что на их памяти были такие случаи. И что выстреливание до 12 еще не говорит об удаче в старшем возрасте на поле.
Это были разговоры разных тренеров, неприменительно ко мне. Просто они делились историями. И я запомнила. просто я как раз с такой же позицией, как вы - что всё должно идти по нарастающей. Если в 7 хорошо, то в 10 должно еще лучше быть, а в 15 совсем отлично. Поэтому меня тоже удивляли истории, когда в 12-13 раскрываться дети начинали. Но однако ж они уверяли, что на их памяти были такие случаи. И что выстреливание до 12 еще не говорит об удаче в старшем возрасте на поле.
Ответить
Моему сейчас 16. Вот послушайте наш опыт и не повторяйте наших ошибок. Если вы видите что ваш сын не "звезда", не нервничайте, не надейтесь и ничего не требуйте от ребенка. Ну не будет он знаменитым футболистом, ну такими кто играет в премьер лиге рождаются. Наш тоже довольно приличного уровня, играл в первом составе, но все равно видно, что есть дети посильнее. Он несколько лет прожил в спортивном интернате, я сейчас очень сожалею об этом. Забрали из сильной школы, зачем?! Вот видели же что не "чемпион", но тоже все не могли умерить свои амбиции, все думали что выйдет в топы. Вот из всех с кем мы начинали пробился только 1 мальчик, он сейчас в юнош сборной: его было видно СРАЗУ, он был ЛУЧШЕ всех, он один стоил трех игроков на поле. Поэтому не рвите одно место на британский флаг, не надо этих ненужных надежд и трат. Пусть играет в свое удовольствие, для здоровья, не в ущерб бюджету семьи. А еще лучше потихоньку перенаправляйте на учебу. Поверьте, сейчас оглядываюсь назад и думаю, ну какие же дураки мы были, со вторым ребенком уже ни за что не повторила бы этот опыт.
Ответить
спасибо вам большое! Такие нужные слова в такой поганый для меня момент. Спасибо вам!
Ответить
Как говорит в шутку мой сын, у тебя была возможность вырастить из меня человека, а теперь уж, что выросло, то выросло!:party2 И я с ним в этом согласна!)))
Ответить
Хренульке.
Ответить
370
можно
Ответить
Блевотное слово какое... как зая... как кроха )))
Ответить
Я своими горжусь. Молодцы, умницы. Все хорошие люди. Ни с кем их не сравниваю. Очень рада что они у меня есть и они такие.
Ответить
Ваши быдловатые неучи, йопть
Ответить
зато все самостоятельны и живут в своих квартирах.,даже 21 летний.
Ответить
21 летний снимает
Аркадий работает в доле с матерью, со своих афер платит ипотеку
Аркадий работает в доле с матерью, со своих афер платит ипотеку
Ответить
Вы много знаете 21 летних, даже по еве если смотреть, которые полностью автономно уже несколько лет живет, зарабатывает и оплачивает квартиру? Да, и по -моему у него есть гражданская жена, то есть и ее содержит. У меня нет таких среди ровесников моего сына, включая моего сына.
Ответить
Так негде больше, мамка другого питомца завела, куда деваться-то?
Ответить
так он вроде задолго до появления питомца один самостоятельно живет.
Ответить
380
Да где же задолго, если они совсем недавно все вместе на съеме жили.
Ответить
В этой квартире на Кутузе жили все вместе? В маленькой двушечке-студии? Не может быть.
Ответить
На съеме они жили!
Ответить
У него мама профессиональный риэлтор и махинатор, так что неудивительно, что все дети могут быть обеспечены жильем
Ответить
Махинатор может и профессиональный, но риэлтор....)))))))))))))))))
Да и сама только к полтосу первый хрущ себе купила.
Да и сама только к полтосу первый хрущ себе купила.
Ответить
Да, он умница. И жена его умница. Она полицейский. Они оба работают. Почти 3 года уже живут вместе. А до этого пару лет встречались.
Ответить
Они оба работают. Правда??? Это заслуга их?
Ответить
А почему ваши дети быдловатые?
Ответить
ну при такой мамаше, хорошо хоть такие
Ответить
390
.
Ответить
Ну молодцы, скоро дети пойдут. живут давно , пора.
Ответить
Мне хотелось бы что бы дочь удачно вышла замуж. Это для женщины главное
Ответить
Выбьюсь из общего хора. Я в своих разочаровываюсь.
Ответить
А почему?
Ответить
Старшая потребительски к людям относится. И вообще только я и мне, Говорю: - а как же другие?
А она открытым текстом - знать не хочу и дела мне нет до других. Вот это мне очень не нравится(
Ну а младшая кошмарит всю семью своими бунтами, протестами, упертостью. Полное безразличие к учёбе тяжелый в общении характер.
А она открытым текстом - знать не хочу и дела мне нет до других. Вот это мне очень не нравится(
Ну а младшая кошмарит всю семью своими бунтами, протестами, упертостью. Полное безразличие к учёбе тяжелый в общении характер.
Ответить
А они в вас?
Ответить
В старших было разочарование, много вложено было, планы я настроила, всё прахом пошло, но у нас семейка такая, начинаем нормально жить ближе к 30, и опять так и вышло, сын нашёл себя и всё очень хорошо у него, дочь тоже, я вхдохнула
Средний, наоборот, с его неврологией, прыгнул выше головы, и школу закончил, учится в колледже сейчас , и куча хобббей всяких успевает, и у отца подрабатывает
Младший сейчас остался у меня, на него всё силы, но он у меня пацан хороший, способный, памятливый, думаю толк будет, идёт к цели
На данный момент ни в ком не разочарования
Средний, наоборот, с его неврологией, прыгнул выше головы, и школу закончил, учится в колледже сейчас , и куча хобббей всяких успевает, и у отца подрабатывает
Младший сейчас остался у меня, на него всё силы, но он у меня пацан хороший, способный, памятливый, думаю толк будет, идёт к цели
На данный момент ни в ком не разочарования
Ответить
Все просто девки евок все замужем за бохатыми, пацаны айти и слиняли заграницу.
Ответить
А если нет - то можно разочаровываться?
Ответить