145
Anonymous
Все остальное
3.03.23 21:02

Я в чем-то виновата?

Мой график работы 2/2, с 8 до 20.00. Работаю упаковщицей.
Примерно в 21.30 я в телефоне отключаю интернет, готовлюсь ко сну. В душ, чай и спать.. в 22.30 ложусь. Когда выходной, сплю дольше чем обычно..до 8 или до 9ти.
На днях произошла неприятность. Мне в понедельник в 22.10 в вотсап писала наша руководитель, что я должна выйти во вторник на работу, в мой выходной, т.к. одна из сотрудниц срочно отпросилась, какие то семейные проблемы. А я, зная, что у меня вторник выходной, спала до 9 ч утром. Встала, включила интернет, увидела сообщения, кучу. И 2 пропущенных вызова. Один в 22.30, второй в 6.40 уже утром. На ночь звук выключаю в телефоне. Соответственно ни сообщений, ни звонков я не видела и не слышала. Я спала уже.
Я утром перезвонила, сказала, что рано ложусь спать и не видела ваших сообщений. В ответ услышала кучу говна, и что я обазана всегда быть на связи. В общем обвинили во всем в чем можно.
Завтра как бы выходной. Вот скоро лягу спать. И теперь уже думаю, оставлять телефон включенный и рядом с собой положить? Вдруг ещё что напишут важное..
Вы бы как поступили??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой график работы 2/2, с 8 до 20.00. Работаю упаковщицей.
Примерно в 21.30 я в телефоне отключаю интернет, готовлюсь ко сну. В душ, чай и спать.. в 22.30 ложусь. Когда выходной, сплю дольше чем обычно..до 8 или до 9ти.
На днях произошла неприятность. Мне в понедельник в 22.10 в вотсап писала наша руководитель, что я должна выйти во вторник на работу, в мой выходной, т.к. одна из сотрудниц срочно отпросилась, какие то семейные проблемы. А я, зная, что у меня вторник выходной, спала до 9 ч утром. Встала, включила интернет, увидела сообщения, кучу. И 2 пропущенных вызова. Один в 22.30, второй в 6.40 уже утром. На ночь звук выключаю в телефоне. Соответственно ни сообщений, ни звонков я не видела и не слышала. Я спала уже.
Я утром перезвонила, сказала, что рано ложусь спать и не видела ваших сообщений. В ответ услышала кучу говна, и что я обазана всегда быть на связи. В общем обвинили во всем в чем можно.
Завтра как бы выходной. Вот скоро лягу спать. И теперь уже думаю, оставлять телефон включенный и рядом с собой положить? Вдруг ещё что напишут важное..
Вы бы как поступили??
Anonymous
Я всегда рабочий телефон отключаю в 19:00. Включаю в 7:00 в рабочие дни. Об этом предупреждала до приема на работу. Пока всех все устраивает. Если кто-то хочет, чтобы я вышла вне рабочих часов, то это только заранее надо
Anonymous
Вы вообще могли уехать в свой выходной.
Anonymous
Нет вашей вины. Это ваш выходной , свои планы
Anonymous
Упаковщица всегда должна быть на связи? Жизненно незаменимая профессия. Я б послала
Один раз дадите себя продавить, так и будут на вас выезжать. Стойте на своем. Присочините, если надо, что врач выписал вам сильное снотворное, у вас четкий режим, вы не проснетесь все равно раньше времени.
Anonymous
аниматор
Anonymous
Если заранее было где-то оговорено или прописано, что вы обязаны всегда быть на связи - то вы неправы, ну а если нет - тогда продолжайте делать так, как вам удобно.
Если упаковщицей - то отключите как обычно и спите спокойно. Если начальница будет второй раз вас вызывать после всего, то она просто дура, тем более на нее не реагировать. Ей уже объяснили, что вы спите и телефон отключаете. Телефон у вас я подозреваю личный и оплачиваете связь сами, вы вообще можете не иметь никакого телефона
Anonymous
странная начальница, звонить поздним вечером и ранним утром, когда нормальные люди спят и при этом ожидать что человек ответит, сама виновата что у нее линия простаивает.
Anonymous
На моей прежней работе неадекватная руководительница могла написывать в чат и в личку по любому поводу, угрожать что будет штрафовать, что всех проверит и выведет на чистую воду, что всё не так и не эдак делали днём и тд. И дня ей было мало, еще и вечером до полуночи только успевали читать, слушать и отвечать. Мы потом пришли к мысли, что она бухает в одиночку и ей скучно. В выходные тоже надо было читать и отвечать на ее сообщения. А потом все заипались и поувольнялись дружно, а через какое-то время и ее выдавили, до владельцев дошли все её проделки и ее попросили на выход. С комментарием, что она сама уходит и никто ее не увольняет.
Anonymous
Эта профессия ни с какой точки зрения не предполагает подобных неудобств
Anonymous
Так и сказать начальнице: что такие вопросы не по вашей зп. То есть такие запросы!
И кто вышел вместо нее? Начальница?
Anonymous
Нет и все, сказали бы что уехали на дачу или куда там еще после работы сразу. Я кстати тоже всегда с утра сплю и выключаю телефон.
Anonymous
Зависит от того, на сколько вам нужна эта работа.
Меня бы уволили за такое. Но у меня официально ненормированный рабочий день и очень ответственная работа.
Anonymous
Обязанность быть на связи в нерабочее время должна быть прописана в должностной инструкции. Если этого не было, то и все остальное проблемы начальницы.
Помимо рабочих отношений есть же и личные. Мало ли что случилось .. сотрудница могла бы договорится со сменами., с коллегами.. моя сестра 2/2 работает. Меняются иногда . А если начальник пишет поздно вечером, значит та- видать тоже кй поспорила и сказала в ультиматуме - не выйдет/ больничный и т д.. высокие отношения..
Anonymous
Вопрос не на вашу зарплату.

А по сути - руководитель должен убедиться, что ОН ЛИЧНО сделал всё для разрешения проблемы, а именно: человек, которого он предполагал на замену, ЕМУ ОТВЕТИЛ И ПОДТВЕРДИЛ, что он выйдет на замену.

Пусть на себя орёт.
Меня еще порадовало- написала в Вотсапе.., еще бы смс прислала. Вообще то звонить нужно
Anonymous
В 22.30 у вас уже дрема, какой звонок? Меня нет.
Anonymous
Если в должностной инструкции нет пункта, что обязаны круглосуточно быть на связи, то вашей вины нет никакой.
Anonymous
Это дискриинация. Вы должны придерживаться установленного графика работы. Если руководитель просит (!) выйти в выходной на подмену заболевшего сотрудника - Вы имеете право отказаться.
"Быть на связи" положено по должности руководителю, директору. За соответствующую зарплату. Но не рядовой упаковщице или продавцу.
Anonymous
Забейте. У вас не та должность, чтобы "быть на связи"
Послать на куй, такой работы на каждом углу, чтоб ещё из-за дуры унижаться
Свои смены вы не прогуливаете. Предъявить вам она ничего не может. Услышали о себе много гoвнa? Задумайтесь: хотите ли работать под началом гoвнoметa?
Меня так уволили, в 80 годах работала сутки через трое, мобильных не было, был только городской. Жили у меня, и на три дня уехали к мужу на квартиру. А оказывается, мне звонили, что бы я вышла на работу, кого то подменить. Обидно до сих пор. Молодая, глупая была.
Anonymous
Нет, Вы не виноваты, это манипуляция и перекладывание ответственности. В смысле "должна выйти". А согласие работать в выходной у вас не обязательно запрашивать. Это помимо "быть на связи"
Anonymous
если у вас в трудовом договоре/контакте/должностных обязанностях нет пункта о том, что в выходные вы обязаны быть на связи, то вы и не обязаны

начальница действовала на эмоциях, она не права, но она начальница

насколько я знаю, на работах типа вашей текучка адская. Вы скоро расстанетесь
Anonymous
Сука какая, ваша начальница:( Возьмите больничный, пусть сама выходит на ваше место
Anonymous
Если начальник не может найти кого-то на подмену, значит выходит САМ.
Шлите дуру нах, со слов "не повышайте на меня голос", дальше по ситуации, с готовностью потерять эту работу. Уж укладчицей найдете точно другую.
Anonymous
На еве в основном наемные работницы.
Они никогда не поймут логику работодателя. Даже писать бесполезно) Даже видно по отзывам: начальник (ца) дура, идиотка, сама должна выйти...
Да, должна и ВЫЙДЕТ. Или найдет вам замену, или не пойдет навстречу в другой раз, или... Зато какие понты у работниц: а почему я так мало получаю? А почему он/она то, се. Да он/она неправильно все делает, я то знаю лучше)))
( так иди и ОТКРОЙ свое дело, кто тебе мешает? )
Да, начальник, особенно если частный бизнес, всегда на связи и по телефону доступен в любое время суток. Потому что в 6 утра звонок - я сегодня не смогу выйти, у меня голова/понос/ ребенок заболел и вы там ипитесь как хотите, меня не волнует)
Anonymous
А я считаю, что относится к людям надо так, как хочешь, чтоб они относились к тебе. Я бы и ответила, и вышла бы. Зато и ко мне хорошо отнесутся, отпустят всегда, когда нужно. Я это очень ценю.
С точки зрения работодателя неудобно что работник вне доступа. А вдруг вам бы написали - не выходите завтра на работу, электричество отключили.
Но и претензии в грубой форме она не должна была предъявлять. Вы ничего не нарушили.
А вдруг что с родственниками случится? А до вас не дозвониться, странно конечно...:mda
Anonymous
Автор, вы не виноваты.
На месте работодателя такие выходы на замену достаточно было бы оплачивать в двойном размере за счет не вышедшего. И заранее согласовать тех кто так хотел бы подработать. Думаю люди всегда бы нашлись.
Anonymous
Мы в чате ещё и лайкнуть должны все сообщения начальницы. Типа ознакомлены.
Anonymous
"... и что я обязана всегда быть на связи" - это в трудовом договоре отражено? Нет? Пусть идут в жопу.
У меня иногда бывает сверхурочная работа или работа не по графику, но ее со мной согласовывают заранее. Остальное - до свидания.
Специальность тут не имеет значения.
В 23 часа я убираю звук у всех мессенджеров и звонков. И включаю только в 8 утра. Это нормально. Это мое личное время для отдыха. Семья в это время уже точно дома, родителей у меня и у мужа, к сожалению, уже нет. Больше беспокоиться не о чем. Я не беру трубку и не читаю. Кроме того, я сама руководитель небольшого подразделения. Пока я не получу обратную связь от своего сотрудника, я не буду считать вопрос закрытым. Человек по разным причинам может и имеет право быть вне доступа в свое свободное время. Ну и в нашей компании (связанной с производством, кстати) немыслимо выдернуть человека в его выходной или отпуск. Надо написать будет кучу обоснований. За почти 10 лет работы здесь я такого не припоминаю даже. Мы мебель делаем на заказ, у нас тоже и сроки, и заказчики, но выходной сотрудника- это святое. Нет, может, конечно, автор там снаряды упаковывает ( это я в порядке бреда)... А уж посылки какие-нибудь с китайским барахлом...Короче, начальницу бестолковую послать далеко.
Anonymous
Тут же чтоб темы не плодить.
У нас завели моду в тг рабочие чаты создавать.
Я постоянно в тг не сижу, бывает залипну в какую-то эксельку и ковыряю ее...
А тг постоянно пиликает - ибо чатов рабочих 20 штук, туда отписывается и вася который отвечет за распил ножек табуретки и света, которая за поставки древесины и петя который по краске, мне пох вообще на эти сообщения, я отвечаю за поставку гвоздей, в чаты смотрю когда время есть, 2-3 раза ща день....

И вот все периодически возмущены, чейта я неоперативно отвечаю....

Во-первых мне надо работать, а не в чатах сидеть, во-вторых если срочно - набери голосом! Что за детский сад!

Ну и уточняю -это реально хипстерская среда "эффективных менеджеров" по 26 лет...

Я права?
Anonymous
Ну будьте готовы, что когда вам потребуется отпроситься, то вам никто замену даже искать не будет, сразу скажут: нет.
Anonymous
недавно была в ситуации, телефон не отключаю.
звонок руководителя в 8 утра в мой выходной,
что делаешь?
сплю, вот что я могла в 8 утра делать?
надо срочно ехать в другой филиал, там проверка, ты нужна
Оделась и пошуршала, Я на повышение иду, гос организация, тут без вариантов, еще и бесплатно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения