Я в чем-то виновата?
Мой график работы 2/2, с 8 до 20.00. Работаю упаковщицей.
Примерно в 21.30 я в телефоне отключаю интернет, готовлюсь ко сну. В душ, чай и спать.. в 22.30 ложусь. Когда выходной, сплю дольше чем обычно..до 8 или до 9ти.
На днях произошла неприятность. Мне в понедельник в 22.10 в вотсап писала наша руководитель, что я должна выйти во вторник на работу, в мой выходной, т.к. одна из сотрудниц срочно отпросилась, какие то семейные проблемы. А я, зная, что у меня вторник выходной, спала до 9 ч утром. Встала, включила интернет, увидела сообщения, кучу. И 2 пропущенных вызова. Один в 22.30, второй в 6.40 уже утром. На ночь звук выключаю в телефоне. Соответственно ни сообщений, ни звонков я не видела и не слышала. Я спала уже.
Я утром перезвонила, сказала, что рано ложусь спать и не видела ваших сообщений. В ответ услышала кучу говна, и что я обазана всегда быть на связи. В общем обвинили во всем в чем можно.
Завтра как бы выходной. Вот скоро лягу спать. И теперь уже думаю, оставлять телефон включенный и рядом с собой положить? Вдруг ещё что напишут важное..
Вы бы как поступили??
Вы не следователь и не хирург. Ваше рабочее время определено и вы имеете полное право вообще отключить телефон, выходя с работы.
я как начальник отдела себе позволить не могу так обрубать связь, но исключительно по своей инициативе, т.к. работу свою обожаю и хочу быть незаменимой (да, есть такой грешок )). но мое руководство может написать среди ночи, при этом мгновенного ответа, разумеется, не ждет, а я по настроению, могу и в полночь в комп полезть по таким запросам ). при этом я своих подчиненных трогать не буду ни в отпуске, ни в выходные, ни по вечерам. сама за них всегда отдуваюсь, т.к. считаю, что моя ЗП это включает, а их - нет.
А щас около дома нашла работу , сыну на оплату обучения хватает как раз.
Если бы у вас был ненормированный график работы и служебный телефон - тогда да. В вашей ситуации - начальница оборзела.
Если это заранее обговаривается, то это одно. Если нет, то выходит сам начальник и делает эту работу
А по сути - руководитель должен убедиться, что ОН ЛИЧНО сделал всё для разрешения проблемы, а именно: человек, которого он предполагал на замену, ЕМУ ОТВЕТИЛ И ПОДТВЕРДИЛ, что он выйдет на замену.
Пусть на себя орёт.
Сама бывший руководитель отдела
"Быть на связи" положено по должности руководителю, директору. За соответствующую зарплату. Но не рядовой упаковщице или продавцу.
начальница действовала на эмоциях, она не права, но она начальница
насколько я знаю, на работах типа вашей текучка адская. Вы скоро расстанетесь
Шлите дуру нах, со слов "не повышайте на меня голос", дальше по ситуации, с готовностью потерять эту работу. Уж укладчицей найдете точно другую.
Они никогда не поймут логику работодателя. Даже писать бесполезно) Даже видно по отзывам: начальник (ца) дура, идиотка, сама должна выйти...
Да, должна и ВЫЙДЕТ. Или найдет вам замену, или не пойдет навстречу в другой раз, или... Зато какие понты у работниц: а почему я так мало получаю? А почему он/она то, се. Да он/она неправильно все делает, я то знаю лучше)))
( так иди и ОТКРОЙ свое дело, кто тебе мешает? )
Да, начальник, особенно если частный бизнес, всегда на связи и по телефону доступен в любое время суток. Потому что в 6 утра звонок - я сегодня не смогу выйти, у меня голова/понос/ ребенок заболел и вы там ипитесь как хотите, меня не волнует)
Игры в одни ворота не бывает.
Это бесполезный разговор. Только владельцы своего бизнеса поймут друг друга. Ну или кто перед своим начальством ж,,пой отвечает.
Они работают за зарплату , а не за прибыль.
Зы: была и работодателем , имела и свой бизнес , и также довелось поработать и наемным работником . Так что обе стороны медали знаю и адекватно оцениваю , кто кому что должен
Месть беспощадная всем супостатам,
Всем паразитам трудящихся масс,
Мщенье и смерть всем царям-плутократам,
Близок победы торжественный час!
Поговорка о незаменимых людях относится в равной степени и к работникам, и к работодателям. Исключения - моногорода или крошечные поселки/деревеньки/городишки, где функционирует один/два завода и несколько мелких магазинчиков, так как в тех же ремонтах обуви/одежды работают сами ИПшнички.
Если так относиться к своей работе, то и от начальника ожидайте точно такое же отношение к себе.
Да и за выход в свой официальный выходной, зарплата разве не оплачивается по повышенному тарифу?
В итоге у него все получилось.
Такой себе не олигарх, но крепкий долларовый миллионер со своим условным свечным заводиком. Кадровая политика - люди должны держаться за свое рабочее место. И да, к нему очередь стоит, даже в уборщицы.
человек СПАЛ, физически СПАЛ. Если начальник это не понимает - она дура тупая которой повезло чем-то руководить. все. Терять такую работу как пописать сходить.
У меня еще и рабочая симка в моем телефоне, т.е. я на связи вообще 24/7, но у нас вечером никто не пишет, не принято. А вот на прошлой работе, там начальство было истеричное, писали, отвечала всегда.
И да, если приходит сообщение, хоть когда и я не сплю, то сразу и прочитаю. У меня родители в возрасте, родни куча, я всегда на связи. У вас с автором, наверное, никого, раз выключаете спокойно...
Те, кто 24 часа на связи - другого уровня работу и должность имеют.
Кстати, а если бы та сотрудница не вечером накануне сообщила, а по дороге на работу ногу сломала. Тогда начальница что бы делала?
Написала именно про СЕБЯ!
Но и претензии в грубой форме она не должна была предъявлять. Вы ничего не нарушили.
А вдруг что с родственниками случится? А до вас не дозвониться, странно конечно...:mda
А автора может не быть родственников, как минимум тех, которые ее волнуют, и к которым она готова подорваться ночью. Так тоже бывает, если дети и муж, например, рядом, а родителей уже нет.
На месте работодателя такие выходы на замену достаточно было бы оплачивать в двойном размере за счет не вышедшего. И заранее согласовать тех кто так хотел бы подработать. Думаю люди всегда бы нашлись.
У меня иногда бывает сверхурочная работа или работа не по графику, но ее со мной согласовывают заранее. Остальное - до свидания.
Специальность тут не имеет значения.
У нас завели моду в тг рабочие чаты создавать.
Я постоянно в тг не сижу, бывает залипну в какую-то эксельку и ковыряю ее...
А тг постоянно пиликает - ибо чатов рабочих 20 штук, туда отписывается и вася который отвечет за распил ножек табуретки и света, которая за поставки древесины и петя который по краске, мне пох вообще на эти сообщения, я отвечаю за поставку гвоздей, в чаты смотрю когда время есть, 2-3 раза ща день....
И вот все периодически возмущены, чейта я неоперативно отвечаю....
Во-первых мне надо работать, а не в чатах сидеть, во-вторых если срочно - набери голосом! Что за детский сад!
Ну и уточняю -это реально хипстерская среда "эффективных менеджеров" по 26 лет...
Я права?
У нас рабочая переписка ведётся в вотсапе, в скайпе, в тг, в битриксе, в аутлуке... Потому и работать некогда, сидим читаем и пересылаем нужную информацию друг другу :dash1
Я летом тг удалила, так мне тоже было высказано эффективным манагером 26-ти лет вдоль и поперёк, что я не оперативно что-то там прочитала :ups3
я уже приучила, что если вопрос срочный, работай ротом.
звонок руководителя в 8 утра в мой выходной,
что делаешь?
сплю, вот что я могла в 8 утра делать?
надо срочно ехать в другой филиал, там проверка, ты нужна
Оделась и пошуршала, Я на повышение иду, гос организация, тут без вариантов, еще и бесплатно.