1033
Anonymous
Все остальное
5.03.23 17:43

Плохо в Европе

Расскажите, кому реально плохо и кто хотел бы вернуться в Россию или уже вернулся.
По каким причинам, что не устраивало за границей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, кому реально плохо и кто хотел бы вернуться в Россию или уже вернулся.
По каким причинам, что не устраивало за границей?
Anonymous
Я люблю Россию. Сложные эмоции. Сердце с семьёй в Европе. Душа в Москве с остатками семьи ))) В 45 переехали. В 56 накрыло. Жара, влажность. Образ жизни неспешный надоел. Трудности в бытовом плане на каждом шагу. Ногти, зубы, волосы у своих надо делать. Рановато видимо на пенсионный образ жизни. Хочется жить среди себе подобных. Плюсы и минусы везде, но ковид и карантины с прививками показали кто есть ХУ! Менять гражданство не планировала изначально. Дети младшие уже европейцы. Старший мог поехать в РФ после университете, но СВО планы поменяла.
Anonymous
Если еще не видели то вот интервью с Диной Корзун, которая вернулась в Россию https://youtu.be/Hzhu2SVqnJg
Anonymous
Лично знаю вернувшуюся. Вышла замуж за немца. Родила ребенка. В доме дубак, ребенок в шапке дома, в 3 месяца уже бронхит. Но последней каплей-,дни толерантности в детском саду. Когда девочек в мальчиков и наоборот переодевают что бы они могли выбирать.
Anonymous
У соседей по даче сын вернулся с семьей из Испании, но до СВО. Прожили там лет 5 наверно. Продали квартиру и приехали обратно. Причина - плохая медицина и образование.
Anonymous
Мы прожили 3 года в Швейцарии, не нравилось, вернулись в Москву. Довольно специфическая страна, сложно интегрироваться в местное общество, скучно было невероятно😀
Сейчас живем в США 5 лет, очень нравится, прям небо и земля.
Школьный друг вернулся из Германии. Причина - медицина, инфраструктура, толерантность
Anonymous
Что- то все говорят о плохой медицине и еще об плохом образовании в Европе, как это возможно? Германия, Швейцария? Как? В чем проблема?,
Anonymous
Знакомые вернулись из Канады, Торонто. Старший родился в Москве, но там закончил вуз, ИТ, там же начала работать, младшая родилась там. Прожили там долго. Вернулись в Москву, очень рады, особенно дети, старшему 30, младшей за 20. Вспоминают Торонто как помойку и очень отсталый провинциальный город. В Москве все отлично устроились, всё хорошо. Никуда больше не собираются. Тут ещё и мама старенькая.
Anonymous
Приятельница вернулась в Москву, прожив в Швеции и Германии 10 лет. Из-за родителей. Поначалу очень тяжело привыкала - маленькая зарплата, до работы час на метро, ужасная погода. Слякоть, грязь, соль зимой, серое небо. Больше всего ее напрягали толпы народа, стресс жизни. Она у Европе привыкла к маленьким городам, размеренной жизни и хорошей социалке. Говорила, что работодатель оплачивал мед страховку, и на руки после всех выплат она получала 2 тыс. евро. Здесь же - около 500 евро за ту же работу ((
Anonymous
Что тут удивительного. Замерзаем и доедаем своих хомяков. Вот и бежит народ..
Наш репетитор, носитель языка, индус из Великобритании, пожил неск лет в Москве, уехал в Лондон, теперь возвращается в Москву и сейчас покупает тут квартиру)
Женился на русской.
Собирается и родителей из Лондона сюда летом переаезти, кстати. Ему тут очень все нравится.
Anonymous
Племянница вернулась из Испании еще три года назад. В Испании прожила 17 лет.
Anonymous
Наши новые соседи по подъезду)
Муж (испанец), жена (наша) и двое детей. Жили, как я поняла, сначала в москве, потом уехали в испанию, а в прошлом году вернулись в москву. Тут, говорят, больше нравится))
Брат подруги вернулся из Бельгии до всего этого. Причины не знаю
Короче, все вернулись не в Россию, а в Москву. Две очень большие разницы!
Anonymous
Говорят, в Англии сдавать квартиры через агентство хорошо. Агентство ВСЕ берет на себя. Не просто нашли клиента. А полностью ВСЕ. То есть агентство полностью сдает квартирантам, занимается всеми вопросами и переводит деньги. Поэтому иммигранты это все кидают в Англии и едут в другие страны. И там получают эти деньги. Не в каждой стране можно все кинуть риелтерам и забыть думать.

У людей всегда разные ситуации. Из Израиля в Украину возвращались разные семьи в свое время. То малограмотным надоело машины мыть на парковках, пора детей спасать от армии - вернулись, купили землю под застройку, а тут СВО - пришлось срочно бежать в Европу как украинцам - в Израиль им дорога закрыта - там все дети пойдут в армию - это не всем подходит. То очень образованные привезли детей в престижные консерватории. Тут снова СВО. Не все успели пересечь границу. Основная часть семьи успела убежать в Европу, а 1 сына уже не выпустили. Не знаю, может, потом смог перейти границу. Даже сейчас переходят границу. Посредники вывозят, показывают, куда идти пешком до Молдавии. А там уже родственницы в машинах ждут и везут дальше в Европу. Всегда были разные причины вернуться. Программисты отлично работали на Израиль за израильскую зарплату из Украины. Было выгодно вернуться и спасти детей от армии, а родители работали в онлайне из Украины.
Anonymous
Товарищ 20 лет прожил в Англии, вернулся. Подробности не знаю, но говорит, что тут лучше.
Anonymous
У знакомой отец вернулся из Бельгии, продал там всю недвигу и вернулся в РФ.Причину не знаю. Человек состоятельный, не олигарх.
Не с кем было по- русски общаться.
Страдала и мустлась. Книг на русском было не достать. Ждала посылок из России, как манной небесной
Anonymous
Скоро все вернуться, кроме Лизон. Она не пропадет. Ну еще филолух. Напишет статью, заработает
Бодров показал в фильме, кто возвращается. У кого сильные привязанности к языку, местам детства, к родным.
К 50 годам человек понимает, что хочет чего то родного. В принципе европейцы делают тоже самое, напримео выезжая из Австралии назад
Anonymous
а Бордовских зачем вернулась?
Anonymous
как это ни дико звучит, многие приезжают умирать на родной земле
Anonymous
В Европе может быть большой пожар. Конечно, лучше спасаться традиционным африканским рейсом - Париж-Монреаль.
Anonymous
В Европе все по разному. Так же как в РФ. Живу на две страны. Хорошо везде. Но я живу в Москве в центре города в большой квартире с дизайнерским ремонтом, имею большой, шикарный дом в Подмосковье. В Европе тоже шикарный дом в потрясающе красивом месте. Люблю перемещаться с места на место. Если бы у меня была задрипанная квартирка на подступах к Москве или в Задрищенске, меня бы тянуло в Европу. Была бы халупа в каком нибудь Кобленце, Дюссельдорфе, Линце, Валенсии или Неаполе, тянуло бы в Москву. Все зависит от возможностей и окружения.
Anonymous
люди всегда ездили туда сюда. Зачем этому придавать смысл?
ну зачем вернулась Успенская?
можете залезть в чужую голову? нет, в чем смысл додумывать
Anonymous
они уже кричат своим правительства, что их волнует своя жизнь

В центре Вены 5 марта проходит митинг против поставок оружия Киеву.
Известия
Anonymous
Сын вернулся из Нью-Йорка ((( Кучу денег вложила в его образование, изучение языков, стажировки и всё такое. До последнего надеялась, что он нас с отцом к себе перевезет. Причём, женился там на xoxлушке из Киева, родили двоих. Но сноха там с раннего детства живёт, её родители вывезли ещё в 90-х.
Вернулись в августе. К октябрю стало понятно, что не в отпуск приехали, как говорили, а навсегда. Сын устроился в Сколково, под призыв не попадает пока.
Сноха окончательно отвратила от себя, свою Родину ненавидит, Америку ненавидит, ей абсолютно ничего не объяснить и не доказать. Эти же мысли внушает и детям, и сыну.
Вот так...
Anonymous
Недавно наткнулась на канал русской, которая с семьёй вернулась в Россию после двадцати лет жизни в Германии и Франции. О причинах сказала, что сейчас в России возможностей не меньше, чем в Европе, а плюсов больше.
Anonymous
Хотела написать, что нет таких, но! Вспомнила, что одноклассник вернулся из Америки, имеет там гражданство. Учился в каком-то военном училище в Эстонии при СССРе ещё учёба начиналась, потом женился на эстонской еврейке и уехал в Америку. Приехал спустя 20 лет в областной центр России, купил квартиру 4-х комнатную, ухаживает за матерью и работает охранником в Пятерочке, подбухивает так хорошо. Жена там осталась с одной дочерью. Вторая вышла замуж за корейца и он летал туда в Корею. Я уж грешным делом думала может он агент какой? 😂
Anonymous
А кто по профессии/специальности все эти возвращенцы? У которых возможностей в России больше? Пенсов не рассматриваем. Тут всё понятно. И пассивнодоходчиков не будем. Тут тоже понятно 😄
Кому плохо?
Anonymous
Полно народу возвращается из Германии. Этнические немцы когда то эмигрировавшие из СССР разваливающегося. Есть несколько сайтов и каналов. Смотрю их иногда. Есть группа в Германии "А я в Россию домой хочу". Часто едут через Калининград, некоторые там и оседают.
Сравнивают свое возвращение с исходом евреев перед войной из Германии. Жалуются на русофобию. Понимают, что гораздо больше русского в них чем немецкого. Русская культура для них ближе
Anonymous
Есть только один пример ,даже не возвращение,а просто уехавших на Урал, в деревню. Но там своя церковь,вера и т.д. С местными жителями контакта не нашли.
Топище вранья, слухов и сказок получился.
НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ЛЮДИ ИЗ ЕВРОПЫ(кроме случаев когда нелегалов ловят и обратно отправляют)- в РОССИЮ,
Это как люди, которые уехали на ПМЖ из Сомали в Россию стали бы по своему желанию возвращаться жить на родину в Сомали, потому что там лучше, чем в России.
Возвращаются те, кто так и не смог прижиться нормально и достойно зарабатывать. Те же, кто уже при работе, семье, недвижимости при очередной волне ностальгии просто едут в Россию в отпуск. И то..мало таких.
Мне нравится архитектура и продукты
Anonymous
Никто не вернулся. Кто выехал временно, планируют делать доки и уезжать насовсем.
С деньгами везде хорошо. В России даже поприкольнее.
Anonymous
Я лично сталкивалась с теми кто уехал в Канаду ,Америку. Но не в Россию. Те у которых была ностальгия, поехали туда и вылечились от нее . Вернулись в свои Европы, Азии и Америки.
О чем спор?
Anonymous
«Сейчас это самое безопасное место»: Дина Корзун вернулась в Россию с мужем-иностранцем и дочерьми

Дина прославилась после яркой роли в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих», за которую получила премию «Ника». После отъезда из России она работала в США, Англии и Франции, выходила на сцену Королевского театра в Лондоне. С Луи Франком артистка познакомилась в России в 1995 году: молодой человек приезжал вместе с первым американским курсом Олега Табакова.

У супругов родились две дочери: Итала и София. Девочки нормально чувствовали себя за границей, где учились на английском языке. Однако Дина поняла, что хочет жить только в России.

Она пояснила, что в последние годы прогрессировала неприязнь к русским даже в семьях из высшего общества. «В гостях в нескольких домах там я была поражена, с какой гордостью они демонстрируют своих фашистских предков в офицерских мундирах: "Это мой дед! Это прадед!" На полках — книги о Рейхе... А я расширяла глаза и внутри у меня происходили невидимые взрывы. Я смотрела и не могла поверить, что люди не прошли переоценку... Они не просто гордятся, они продолжают эту философию», — пояснила артистка.

Однажды в школу к ее детям пришел психолог-мужчина на каблуках и в платье. Оказалось, что в учебном заведении есть еще один психолог, который будет заниматься вопросами полового воспитания. Дина с мужем были против этого.

«Нам сказали, что это обязательно и что это указ ЮНИСЕФ, организации, которая занимается детьми и молодежью. Всё это было уже в таком количестве, что я сказала мужу: "Луи, я тебя умоляю... Ты видишь, что творится в мире. Поедем в Россию, это самое безопасное место"", — пояснила Дина.

В итоге они решились на переезд. Жизнь в России пришлось начинать с самого начала, однако при этом актриса ни о чем не жалеет. Дина признала, что ее мужу приходится непросто. «Мы счастливы... Нас пускают в школу на праздники, на физкультуре дети бегают без масок, к нам по-человечески относятся... В России люди думают, могут разговаривать. Я очень рада, что мы здесь. Мужу тяжело. Он хорошо читает, пишет и говорит по-русски. Но его разрывают и тянут на свою сторону и его семья, и друзья», — заявила Корзун в беседе с «АиФ».

Дина Корзун вместе с Чулпан Хаматовой основала благотворительный фонд «Подари жизнь».

https://www.thevoicemag.ru/stars/news/26-02-2023/seychas-eto-samoe-bezopasnoe-mesto-dina-korzun-s-muzhem-inostrancem-vernulas-v-rossiyu/
Anonymous
По наблюдениям, есть несколько категорий, которые не вернутся.
1. Полностью ассимилированные. Чаще всего те, кого увезли детьми. Их с Россией ничего не связывает и воспоминаний практически нет. Переехать сюда могут, но как на новое место, а не возвращаясь.
2. Устроившиеся не слишком хорошо, но с зато большим трудом. Когда драл жилы для того, чтобы вылезти из полного болота, надо гордиться достигнутым, а не по сторонам смотреть. Таким противопоказано приезжать в Россию на время, чревато разрывом шаблона (особенно колбасным эмигрантам).
3. Те, кто неплохо устроился, а заехать в Россию что-то мешает (например, документы не в порядке). Впрочем, с этими может повернуться по разному.

Остальные - по ситуации, могут и приехать. Ситуации сейчас разные и меняются быстро.
Anonymous
Все, кто жалуются на толерантность. А как бы вы туда переехали и ВНЖ получили, если бы не пресловутая ихняя толерантность?
Anonymous
несколько случаев знаю
1. Однокурсник, уехал в 90-ые в Штаты с другом, перебивались там чуть ли не подаянием. Но молодой-активный, выбился как-то, начал там в каком-то бизнесе работать, сначала на должности младшего дворника, потом дорос до какого-то типа сотрудника по развитию. Все время мотался в Россию, потом начал этот свой бизнес утраивать в России, у него пошло, на фирме это заметили, повысили, он еще активнее начал развиваться и кататься в Россию, женился тут, завел семью-дом и в конце концов практически тут и осел. Дети ходят в школу в Воронеже. Родину при этом ненавидит, русских ненавидит, вообще очень озлобленный тип. Штаты тоже ненавидит.
2. Подруга. Убежала с убежанцами. В Израиль правда. Здесь была пом. руководителя крупной организации, жила в Питере, при деньгах, машине, услугах, шмотках, каталась по всему миру. Мы с ней чУдно проводили время, когда я наведывалась в Питер. Она уехала в марте прошлого года... Ну что сказать. Живет в израильском селенье типа дрЁвня, работает помощником мастера в маникюрном салоне, экономит на всем, машины нет, все дорого, даже до соседнего села не доехать, пытается учить иврит и отчаянно скучает. Маму вывозила, мама продержалась месяца четыре и уехала обратно в Питер.
3. Одноклассница. В начале 2000-ых уехала в Германию с комментами типа "ваша *** г-но, я в Европе со своими мозгами и красотой буду жить как человек". Вернулась года два назад, все такая же умная и красивая, но в Германии на нее дело завели о неуплате налогов. Живет в Москве, работает, в общем, норм, одни мужики на уме.
Anonymous
Anonymous
Мы уже лет 70 живем с четким убеждением, что запад Загнивает.
А теперь еще и замерзает ))

ну да.... ну да...
Anonymous
Меня, честно говоря, достали иммигрантки на форуме. Что мешает сидеть на европейских/американских/канадских сайтах рядом с себе подобными? Ну уехали вы за лучшей жизнью, ну живите. Отвали уже от наших форумов, от нашей страны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения