1033
Плохо в Европе
Расскажите, кому реально плохо и кто хотел бы вернуться в Россию или уже вернулся.
По каким причинам, что не устраивало за границей?
Свернуть
Ответить
Родстве6ница вернулась из Лондона вместе с мужем-англичанином. Замужем она года с 2006-го. Дом в Лондоне продали. Инициатором возвращения был скорее он, представитель верхнего слоя среднего класса, чем она. Его там сейчас не устраивает все, нет, ВСЕ.
Ответить
Он полагает, что ему тут будет лучше? Чем?
Ответить
Полагаю, что с английской пенсией в центре Петербурга (Таврический сад) и без наплыва всех этой беженской шушеры, что заполонила Лондон, ему будет более чем неплохо.
Ответить
Хех ))) Пусть на российскую пенсию попробует прожить.
Ответить
Зачем? Речь ведь шла о мигрирующих из Европы. Свою английскую пенсию он честно заработал - так же, как другие мои родные, получающие сейчас российскую пенсию в Израиле
Ответить
Наверное, кто-то ему куда-то передает. А как люди в Канаде сидят на пособиях, а деньги получают из Англии за недвигу ? :) И пишут ноль доходов. Кто-то же им передает.
Ответить
Точно также, как вы получаете российскую пенсию, как гражданин Великобритании на свой счёт
Ответить
10
Дуру не надо из себя изображать, я про вот это "А как люди в Канаде сидят на пособиях, а деньги получают из Англии за недвигу ?"
Ответить
Полно людей, которые обмениваются, находят людей, здесь передают родным рубли, на западе их родственникам передают валюту стран
Давно всё отлажено, было бы желание
Давно всё отлажено, было бы желание
Ответить
Полагаю что в Англии, как и в других странах Европы, пенсию может получать только резидент. Нужно жить пол года в стране, чтобы иметь право её получать.
Ответить
Вы не поняли. Деньги в Европе. Как получить их в России? Свифт не работает. Естественно если пенсия зарабо анная, а не социальная, то жить можно где угодно.
Ответить
Доехать до ближайшего банкомата в Финляндии это так сложно?
Ответить
В бпнкомате можно сн,ть мах очень ограниченную сумму. А банк чтобы дать бОлбшую сумму, спрашивает зачем. Мне чтобы привезти раз в год денег в МСК приходится очень сильно изголяться.
Ответить
Как вы понимаете, я не буду звонить и задавать такой вопрос. 8-го будем все собираться - могу спросить, есть для вас это так принципиально.
Ответить
Сейчас этого добра в ФБ завались.
Ты деньги там, тебе тут. Потери на курсе небольшие.
А я нашла дядьку местного, у которого мама в России, которой он помогает всю жизнь, он мне тут дает, а я маме его там перечисляю. Вообще без потерь.
Ты деньги там, тебе тут. Потери на курсе небольшие.
А я нашла дядьку местного, у которого мама в России, которой он помогает всю жизнь, он мне тут дает, а я маме его там перечисляю. Вообще без потерь.
Ответить
Не знаю. Как-то не считала нужным или приличным уточнять. А как он ее получал, живя в Лондоне? На карту. Карты у нас работают.
Переехали в начале февраля. Знаю, что больше всего проблем было из-за кота, которого везли с собой - так-то хотели до НГ переехать.
Переехали в начале февраля. Знаю, что больше всего проблем было из-за кота, которого везли с собой - так-то хотели до НГ переехать.
Ответить
Где у вас? И какие карты? Ни фига карты не работают. , имею в виду европейские карты в России.
Ответить
20
выезжают раз в год из страны в ту же Турцию или Грузию, снимают десятку наличными и возвращаютыса, на год хватает.
Ответить
Посыл топа - в России лучше, чем в Европе.
Вот если лучше, то пусть попробует в российских реалиях побыть, а не с пенсией из Великобритании, и не в в центре Питера )))
Вот если лучше, то пусть попробует в российских реалиях побыть, а не с пенсией из Великобритании, и не в в центре Питера )))
Ответить
Не знаю, какой там посыл топа - каждый вычитывает свое.
Почему бы им не быть в центре Питера, если родственница в этой квартире жила с 70-х годов (хорошая семья была, не из свежеприехавших)? Почему бы им не жить на заработанную в Англии пенсию, если она заработана?
Они переехали из Лондона при достойном уровне жизни в центр Питера - это равнозначный обмен. Вот если бы они из какой захолустной британской деревеньки в центр СПб пожаловали - претензии к примеру еще хоть как-то принимались бы.
Почему бы им не быть в центре Питера, если родственница в этой квартире жила с 70-х годов (хорошая семья была, не из свежеприехавших)? Почему бы им не жить на заработанную в Англии пенсию, если она заработана?
Они переехали из Лондона при достойном уровне жизни в центр Питера - это равнозначный обмен. Вот если бы они из какой захолустной британской деревеньки в центр СПб пожаловали - претензии к примеру еще хоть как-то принимались бы.
Ответить
Проблема в том, что он не сможет получать тут эту пенсию )))
Ответить
У них нет этих проблем. Либо проблемы сильно преувеличены, либо при переезде они продумали обходной путь.
Ответить
Сейчас стали очень распространены обмены между физ.лицами. В Европе очень много людей, которые ежемесячно получают на свои карты рубли и с удовольствием отправят их вам (или вашим родственникам) на росс.счет. А вы взамен переведете им евро на их евросчет. Все очень просто и затраченного времени - макс.10 минут на онлайн переводы.
Ответить
В чем актуальность ? 10к долларов спокойно можно привезти в Россию Я это только что сделала когда ездила в Питер в конце января На таможне просили показать Идете в обменник в Питере и меняет на рубли У меня еще море знакомых которые просили обменять деньги у них даже по более выгодному курсу чем в Сбербанке
Ответить
Чтобы их привезти, их надо снять. А чтобы разрешили снять столько налички за один раз, надо иметь железобетонные аргументы.
Ответить
В Норвегии вы не хозяйка своему банковскому счету?
Ответить
30
А зачем аргументы, установите себе безлимитную выдачу на счете и снимите с нескольких банкоматов. В одном может и налички не хватит, не пробовала. Может и хватит.
Ответить
У вас богатая фантазия.
Ограничение еженедельного лимита снятия можно поднять максимум до 2500 в неделю. Не зависимо от суммы на счету.
Просто в Европе элементарно нет возможности потратить такое количество налички.
Даже если покупаешь машину, то заплатить наличкой можно не больше определённой суммы - если не ошибаюсь 5 000.
В банке - ну если это не серый банк с нелегальными схемами - просто не примут наличными больше 5000 без предоставления документа о происхождении.
Поверьте, я с этим лично столкнулась.
Ограничение еженедельного лимита снятия можно поднять максимум до 2500 в неделю. Не зависимо от суммы на счету.
Просто в Европе элементарно нет возможности потратить такое количество налички.
Даже если покупаешь машину, то заплатить наличкой можно не больше определённой суммы - если не ошибаюсь 5 000.
В банке - ну если это не серый банк с нелегальными схемами - просто не примут наличными больше 5000 без предоставления документа о происхождении.
Поверьте, я с этим лично столкнулась.
Ответить
У вас заказ денег чтоли в своём банке сделать нельзя? Я $ 70000 снимала без проблем по предзаказу, вечером послала емаил в банк, на следующий день в обед забрала всю сумму.
Ответить
У вас - это где?
Анонимные враки.
Я пыталась заказать всего 5 тысяч. Потребовали объяснение зачем.
А вот вы врёте. В Европе доллары в таких количествах вообще не выдают - пыталась.
Так что врите дальше. Анонимно можно.
Анонимные враки.
Я пыталась заказать всего 5 тысяч. Потребовали объяснение зачем.
А вот вы врёте. В Европе доллары в таких количествах вообще не выдают - пыталась.
Так что врите дальше. Анонимно можно.
Ответить
так и чем же это в Европе лучше чем в России, если ваши деньги вам банк не отдает?
Ответить
Ну во-первых я не говорю и не говорила что в Европе лучше. Во-вторых, проблема только ко с наличкой. Перевести могу куда хочу и сколько хочу.
Ответить
Я снимала в августе в банке 5 тысяч, никто ничего не просил. Я заказывала, потому что на странице стояло, в банке сказали до 10 тысяч, можно даже не заказывать. Германия. С 12 500 просят указать откуда деньги.
Ответить
У нас просят указать ещё и куда бо навигатор наличка, если перевести можно любую сумму.
Ответить
40
Кстати, многие европейские пенсионеры так и делают, сдают в аренду свое жилье и уезжают в более доступные страны для жизни
Ответить
А почему Финляндия? Там же солнышка мало...
Ответить
Одесса - мама (с))
Скажите, на самом деле в Англии пропали овощи и фрукты? Звучит как-то не правдоподобно.
Скажите, на самом деле в Англии пропали овощи и фрукты? Звучит как-то не правдоподобно.
Ответить
50
Вот и хорошо
Ответить
Теперь понятен ваш вкус в одежде. Вернее, безвкусица.
Ответить
Глупо обобщать как то
Все индивидуально причем здесь Одесса?!💛💙
Ну нет у меня вкуса,надо работать над этим)))😝
Все индивидуально причем здесь Одесса?!💛💙
Ну нет у меня вкуса,надо работать над этим)))😝
Ответить
Что именно вам там не нравится? Кем вы там работали? Где жили?
Ответить
Верхний слой среднего класса? 😱
Ответить
Средний класс укладывается слоями.
Не знали?
Не знали?
Ответить
Я много чего не знала, оказывается. Автор ветки врет, как дышит
Ответить
Все, что не укладывается в паше представление о мире, вранье? :) Вас ждет масса открытий в жизни.
Ответить
Родственнику не нравится в Израиле. Хотя он израильтянин, там родился уже. Но вот ноет, хочет к нам приехать пожить. Универ закончил в Рехавате. Думаем пусть приедет, поживет, попутешествует, Россию посмотрит. Разговорный русский он знает, родители язык постарались сохранить.
Ответить
Вопрос был про Европу. Израиль - часть света: Азия
Регион: Ближний Восток.
Регион: Ближний Восток.
Ответить
60
Странная фраза про универ в реховоте.
Ответить
Полно видео об этом на ютубе. Но учитывайте, что народ врет как дышит и на самом деле причины могут быть другими, тем не менее общее представление у вас будет.
Ответить
Из Испании вернулись семья и еще одна девушка знакомая. В первом случае только причину знаю - здесь уровень жизни выше оказался, и захотели, чтобы дети росли в России.
Из Германии вернулись парочка знакомых, причина та же - уровень жизни, после вычета налогов там получается все совсем не так шоколадно, как в России для отличных специалистов.
Еще несколько живут на две страны.
Из Штатов возвращались еще, но там другие совсем причины.
Но бОльшая часть уехавших заграницу все же там и остаются
Из Германии вернулись парочка знакомых, причина та же - уровень жизни, после вычета налогов там получается все совсем не так шоколадно, как в России для отличных специалистов.
Еще несколько живут на две страны.
Из Штатов возвращались еще, но там другие совсем причины.
Но бОльшая часть уехавших заграницу все же там и остаются
Ответить
2 знакомых семьи (Франция и Испания) планируют переезд. В. обеих проблема с переводом финансов после начала СВО и санкций. В одной старший ребёнок остаётся для получения гражданства. Другие не хотят отказываться от русского гражданства, а испанское это подразумевает. Рассматривают разные варианты. Испанские с ПМЖ не хотят светить доходы из РФ, платить повышенные налоги и содержать мигрантов всех мастей.
Ответить
Никого нет вернувшихся, если кто-то пишет о таком, то тупо врет. Никто не вернулся, наоборот все рады что уехали и думают как бы зацепиться еще прочнее. Многие знакомые готовы уехать, ищут подходящее решение.
Ответить
Нашей семье плохо. В Европе сейчас дерьмово любому вменяемому человеку.
Но возвращаться пока не планируем, так как в России так же плохо, а в некоторых аспектах - значительно хуже.
Но возвращаться пока не планируем, так как в России так же плохо, а в некоторых аспектах - значительно хуже.
Ответить
Моральные устои, совесть, честь, достоинство, разумность, критическое мышление. Все то, что у человека западного отобрали за ненадобностью и выдали взамен потребление и подчинение правилам как новую религию.
Ответить
70
Очень хорошо! Что прикажете сделать мне с этой информацией?
Ответить
Как минимум подумать критически почему (по вашему мнению) этого всего нет в европах, и кто и зачем навязывает вам эту информацию что бы вы в нее верили.
Ответить
А почему автор выше сама не может так думать? Почему именно навязали ей это мнение? Каждый - со своим мнением. Иначе и вы не имеете собственного мнения, оно вам навязано
Ответить
Спасибо за честность. Таким, как Вы, веришь, т к видна объективность. Я сама живу в Москве. И не хотела бы переезжать, но не отметаю эту мысль, т к многое из вновь происходящего очень не нравится. При этом отдаю себе отчёт, что, скорее всего, именно сейчас не рискнула бы вернуться в РФ из Европы. И понятно, что сейчас везде свои сложности. Но когда новоявленные девушки-европейки с пеной у рта утверждают, что там всё в шоколаде, а мы тут последний кусок хлеба практически в концлагере доедаем становится просто смешно.
Ответить
Как видите, честность и правда не в почёте. Ее быстро чистят и сносят.
Было ожидаемо, в принципе. 🙂
Было ожидаемо, в принципе. 🙂
Ответить
Если честно, вообще не поняла, почему эту ветку снесли...Вменяемая ветка была))
Ответить
а когда тут рассказывают тоже самое про европу - не смешно?
Ответить
Смешно, конечно. Потому что я много раз была в разных странах и видела все своими глазами
Ответить
ВЫ ТРОЛЛЬ. НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ "ЕВРОПА".
Европа - это континент
Европа - это континент
Ответить
Континент - это Евразия
Ответить
80
Да нет, именно Европа) Огромная часть мира иначе делит континенты: Европа, Азия, Африка, Америка, Океания
Ответить
Нет такого континента на карте мира.
Ответить
Есть такое /гнилое/ объединение - Евросоюз. С руководством в Брюсселе, определяющим политику и жизнь этой самой страны-объединения. И каждая страна-провинция делает всё, что ей диктует это самое руководство из Брюсселя. Если вы вменяемы - вы должны быть в курсе и понимать это.
И не надо так кричать. Берегите нервы. Понимаю, что правда - не самая приятная вещь в тумане самообмана. Но помочь вам с этим не могу.
И не надо так кричать. Берегите нервы. Понимаю, что правда - не самая приятная вещь в тумане самообмана. Но помочь вам с этим не могу.
Ответить
Я люблю Россию. Сложные эмоции. Сердце с семьёй в Европе. Душа в Москве с остатками семьи ))) В 45 переехали. В 56 накрыло. Жара, влажность. Образ жизни неспешный надоел. Трудности в бытовом плане на каждом шагу. Ногти, зубы, волосы у своих надо делать. Рановато видимо на пенсионный образ жизни. Хочется жить среди себе подобных. Плюсы и минусы везде, но ковид и карантины с прививками показали кто есть ХУ! Менять гражданство не планировала изначально. Дети младшие уже европейцы. Старший мог поехать в РФ после университете, но СВО планы поменяла.
Ответить
Страна?
Ответить
Италия.
Ответить
В Италии жара и влажность где? Вы на Сицилии?
Ответить
90
Вы в Риме зимовали хоть раз? Там влажность до 70%.
Ответить
3 недели, как приехали из Рима. Просто волшебство. Но с собрй на всякий случай вожу компактный калорифер.
Ответить
Так всё же влажно и холодно? И это весна уже? Счёт за обогреватель кто оплачивает?
Ответить
В Риме на этой неделе 22 и солнце. Сухо, тепло, красиво, пахнет весной.
Ответить
:love1
А в России март это самый ужас ужасный, всегда в это время хотелось уехать куда-нибудь в Испанию. Серость, промозглость, тающий снег, из-под него какашки и мусор, обувь грязная, косметика течет, одежда влажная, фу буэ, депрессивно (((
А в России март это самый ужас ужасный, всегда в это время хотелось уехать куда-нибудь в Испанию. Серость, промозглость, тающий снег, из-под него какашки и мусор, обувь грязная, косметика течет, одежда влажная, фу буэ, депрессивно (((
Ответить
Вы думаете в Риме какашек нет? Какашки не истребимы! Сейчас редкий месяц когда в Риме хорошо. Чуть раньше влажно и холодно. Чуть позже пипец как жарко.
Ответить
В появлении данной субстанции из-под снега в России и какашек в Риме есть громадная разница.
Там они в один слой, убирают худо-бедно, а у нас после таяния получается несколько слоев(((
Но пока о таянии говорить рано. Сегодня опять снег идет. Москва.
Присыпает следы прогулок собачек
Там они в один слой, убирают худо-бедно, а у нас после таяния получается несколько слоев(((
Но пока о таянии говорить рано. Сегодня опять снег идет. Москва.
Присыпает следы прогулок собачек
Ответить
А для вас Россия это только Москва? Россия очень большая, и температурный режим по регионам очень разный)
Ответить
Ничего себе! 22 - это уже лето. В начале марта - настолько ранняя весна? Я помню мы в конце апреля ездили, вот тогда было 17-20. В марте таких температур не припомню.
Ответить
Погода сошла с ума. Летом туба будет. Прошлая осень тоже очень тёплая была. Засуха из-за отсутствия дождей. Венеция загибается! Снега не было положенное время.
Ответить
100
В Париже и Лондоне уже цветут магнолия мимоза и вишня ( 22 февраля уже цвела)
Ответить
Для меня есть Рим и потом весь остальной мир! Так хочу обратно в Рим, но держат дела и финансы.
Ответить
Если еще не видели то вот интервью с Диной Корзун, которая вернулась в Россию https://youtu.be/Hzhu2SVqnJg
Ответить
Лично знаю вернувшуюся. Вышла замуж за немца. Родила ребенка. В доме дубак, ребенок в шапке дома, в 3 месяца уже бронхит. Но последней каплей-,дни толерантности в детском саду. Когда девочек в мальчиков и наоборот переодевают что бы они могли выбирать.
Ответить
То есть сама не зарабатывает, денег в семье не было, но она решила родить, да? Типичная история, придуманная "патриотами".
Ответить
Она врач гинеколог. Хороший. Вернулась и продолжает зарабатывать
Ответить
А почему там без отопления жила?
Ответить
Почему без отопления. С отоплением. Но на минималках. Не привыкла к такому
Ответить
Так почему с минимальным отоплением? Оно там совсем не дорого.
Ответить
С несколько месяцев назад тут тема была, так по ней получалось, что отнюдь не дешево. Чуть подтопить - нормально. А довести до привычной нам температуры - дорого.
Ответить
110
У вас привычная вам температура слишком высокая. Не удивлюсь, если муж не позволял отопление врубать не из экономии, а просто не мог выносить тропическую жару в доме.
Ответить
У нас привычная нам температура нормальная. Для нас. А от вопроса - дорого или дешево прогреть жилье, вы мягко ускользнули.
Ответить
Почему на минималках? Можно включить любой устраивающий уровень, но платить надо, да.
Ответить
Гинекологи прекрасно зарабатывают, не надо всю эту чушь писать. На отопление более чем хватает :))
Ответить
В Германии только илиот не подтвердит образование воача. Это сейчас сделать не просто просто, а очень просто.
Ответить
На немецком языке? Который надо с нуля изучать? С маленьким реьенком?
Ответить
Вы вообще не в состоянии текст понимать?! Она вернулась не потому что денег нет. Ее это «экономия» не устраивала. И пидорасы с вмешательством в семью.
Ответить
Кто ее заставлял экономить?
Ответить
У немцев главный девиз - Sparen! То бишь, экономить. И от количества денег это не зависит.
Ответить
120
Так почему ни она, ни ее муж не могли там заработать денег достаточно для комфортной жизни? Отопление там совсем не дорогое.
Ответить
Не свистните. Она на привыкла к такой экономии. Спать в носках и шапках, и не расказывпцтк про то, что там не экономят крохоборы
Ответить
Еще раз: почему она экономила?? Вы не понимаете вопрос? Там не дорого стоит оплачивать отопления, и она все равно экономила, вопрос - почему?
Ответ - потому что вы придумали.
Ответ - потому что вы придумали.
Ответить
А вы считаете, что люди не могут/не хотят/не будут экономить? Вам деньги с неба прилетают? Я достаточно зарабатываю, но швырять деньги не буду.
Вам не нравится, что пишут? Ответ: вы все придумали.
Вам не нравится, что пишут? Ответ: вы все придумали.
Ответить
Как бы я тоже достаточно зарабатываю, и на необходимое тратить это не называется швырять деньги.
Вы глупости пишете. Впрочем, не вижу смысла с вами что-то обсуждать.
Вы глупости пишете. Впрочем, не вижу смысла с вами что-то обсуждать.
Ответить
Именно что как бы.
Это все, на что вы способны?
"Ах, вы такие глупости пишите! Ах, вы все придумали", "Ах, я удаляюсь":)
Это все, на что вы способны?
"Ах, вы такие глупости пишите! Ах, вы все придумали", "Ах, я удаляюсь":)
Ответить
Понятно, типичный тролль с повторяющимися фразами и ноль смысла в них.
Ответить
А в России она вдруг перестанет экономить? С таким подходом будет так же в шапке спать.
Ответить
Не тупите. Разница в стоимости значительная.
Ответить
А вы не грубите. Если она врач, у нее и в зарплате разница будет значительная.
Ответить
130
Примеры будут о значительности?
Ответить
После уплаты вами налогов с этой зарплаты, не такая уж разница ощутимая
Ответить
В России центральное отопление не сэкономишь. Оно просто есть, очень мощное, в доме тепло. Живем зимой с открытыми окнами круглосуточно, красота!
Ответить
А потом получаем квитанцию на 15-17 тысяч, за то что улицу топили, красота! Скоро будем по 30 тысяч платить?
Ответить
Ври да не завирайся.
Ответить
В смысле??? Я пока еще в своем уме и...
5.03 21:47
В смысле??? Я пока еще в своем уме и вижу на какую сумму квитанция и помню сколько заплатила!
Ответить
Сколько у вас метро квартира?
Ответить
Даже лопаться не надо, осенью просто народ мерзнет потому что для включения отопления ждут температурную норму, а это может занять и две и три недели, за это время все успевают замерзнуть и засопливить, брррр, ненавижу этот период. Весной могут рано отключить, типо на календаре же апрель, значит жарко, а то что еще в мае заморозки и опять в е сидят в холоде с соплями, никого не волнует, властям главное норматив соблюсти.
Ответить
140
Трубы лопались на твоей памяти, лет 50 назад?)))
Ответить
У моей мамы в Питере каждую зиму последние лет 10
Ответить
В чем красота отапливать улицу? Значит не такая и красота что не можете позволить себе термостат для регулирования влажности и комфортной вам температуры в квартире
В цивилизованных странах этот вопрос решается не тетей из ЖЭКа
Особенно смешно читать про эту красоту после топов на еве заводимых тут два раза в год - включили ли отопление и когда отключают горячую воду
В цивилизованных странах этот вопрос решается не тетей из ЖЭКа
Особенно смешно читать про эту красоту после топов на еве заводимых тут два раза в год - включили ли отопление и когда отключают горячую воду
Ответить
"там не дорого стоит оплачивать отопления" - Сколько конкретно стоит отопление квартиры 60-70 кв.м. до комфортных 23-25 градусов?
Ответить
Даже читать такое страшно, +25 - комфортная температура???
Ответить
Что вас удивляет - у меня в квартире 23-25 почти всегда, хожу нормально в футболке и шортах. Или по вашему дома надо в свитере, носках и вязаной шапке?
Ответить
Нет, я хожу в футболке и шортах, а дети с раннего детства еще и босиком.
Ответить
Да, комфортная.
Ну может не 25, но хотя бы 22-23 должно быть.
У нас в России так.
Ну может не 25, но хотя бы 22-23 должно быть.
У нас в России так.
Ответить
Я думаю, у вас или из окон и всех щелей дует, или вы окна постоянно держите открытыми. До температуры +23-24 раскочегаривают только одни знакомые в старом фонде с высокими потолками, где окна давно требуют замены, у остальных (у кого термометр есть в помещении) +21, максимум +22 и совсем не холодно.
Ответить
В РФ у большинства нет возможности регулировать температуру в квартире и люди вынуждены жить в жаре и духоте. Для меня такие квартиры ужас ужасный. Комфортно 20 -21. В спальне 19. Мы даже при таких температурах проветриваем.
Ответить
150
Вы думаете, что у нас окна не открываются?? Что за хрень про "вынуждены"
Ответить
Сейчас практически на каждой батарее есть хотя бы краник и в РФ тоже). Я тоже люблю спать в холоде, ну градусов 20, но только спать в остальном доме 24 гр.
Ответить
Кошел, это ты нигде не была, многие из России в Испании бывали, там еще и не такие есть...
Ответить
Ровно столько же, если топить до 18 градусов.
Распределение идет по квадратуре. Мои соседи со своими 27 ( немцы, ага) платят ровно столько же, сколько я с 22
Распределение идет по квадратуре. Мои соседи со своими 27 ( немцы, ага) платят ровно столько же, сколько я с 22
Ответить
45-50 евро в месяц.
Ответить
Я живу в Германии 28 лет, ни разу не спала в носках. В доме температура 24-25, что я делаю не так? И что мешало вашей знакомой поднять температуру в доме?
Ответить
Отвечу и вам. Ей не нравилось чрезмерное внимание на экономию во всем. И пидорасы . А если вам надо узнать у чужих- что с вами не так- обратитесь у специалисту
Ответить
Пидорасы - это те что во власти? Да, есть такое. Но тут демократия, большинство голосует за пидорасов.
А если вы про геев, то их сильно меньше чесм в Москве. ;)
А если вы про геев, то их сильно меньше чесм в Москве. ;)
Ответить
Про дни "толерантности " Вы сделали вид, что не заметили??
Ответить
160
Вам вопрос был про отопления.
Дни толерантности - это вы придумали, очевидно.
Кстати, чем вас толерантность так беспокоит? Я вам там ниже задала вопрос (вы ведь и второй раз попытались вбросить про толерантность, вообще без какого-то было понимания что это и для чего).
Дни толерантности - это вы придумали, очевидно.
Кстати, чем вас толерантность так беспокоит? Я вам там ниже задала вопрос (вы ведь и второй раз попытались вбросить про толерантность, вообще без какого-то было понимания что это и для чего).
Ответить
Ничего я не придумала. Это государственная программа, продвигаемая пидорасами всех мастей. И это гораздо весомее причина чем та же экономия тепла
Ответить
Я другой аноним).
Просто Вы так агрессивно наскакиваете на всех, кто рассказывают об известных им случаях возвращения, что смотритесь нелепо.
Что, не укладывается в Вашей черепушке такой ход событий? Ну придется Вам это принять)
Просто Вы так агрессивно наскакиваете на всех, кто рассказывают об известных им случаях возвращения, что смотритесь нелепо.
Что, не укладывается в Вашей черепушке такой ход событий? Ну придется Вам это принять)
Ответить
Не на всех а на вас. Тролли достали.
И не хамите здесь.
И не хамите здесь.
Ответить
Это не моя история) на меня не нужно наезжать.
Просто Вам придется смириться с тем, что люди возвращаются в Россию. )
Просто Вам придется смириться с тем, что люди возвращаются в Россию. )
Ответить
ППКС!
Ответить
Гонево высшей степени :))
Живу в Германии с 2012 года.
Живу в Германии с 2012 года.
Ответить
Если вы так давно в Германии, то должны знать, что в разных землях разные порядки.
Ответить
У соседей по даче сын вернулся с семьей из Испании, но до СВО. Прожили там лет 5 наверно. Продали квартиру и приехали обратно. Причина - плохая медицина и образование.
Ответить
И вы поверили в то что вам рассказал...
5.03 19:24
И вы поверили в то что вам рассказали? Вам просто бросили первую попавшуюся фразу чтоб освязаться. Наверняка еще уедут, ничего там не продали, а медицина и образование уж точно лучше чем в России, боже как легко вас обмануть, вы будьте осторожны пожалуйста :)
Ответить
170
Поэтому такая смертность в 20 м году? Не надо сказок!
Ответить
Я вам первая об этом сказала, хватит сочинять.
Ответить
Тоже не верю) Ну ладно, передумали там жить. Но квартиру продавать- никогда не поверю.
Ответить
Вы в порядке? Квартиры сбрасывают ещё со времён пандемии, куча примеров - Франция, Испания, Кипр, Литва, Латвия
Ответить
Да/да, мы помним что в центре Москвы стоят брошенные хаты с законченными досками окнами 🤣
Ответить
Я тоже не поверю. Никто не продаст недвижимость и не откажется от ВНЖ.
Ответить
Ну у Татуси поинтересуйтесь, если другим форумчанам не верите
Хотя, что вам ещё остаётся делать? И так прожили с закрытыми глазами и ушами
Хотя, что вам ещё остаётся делать? И так прожили с закрытыми глазами и ушами
Ответить
У Татуси все более чем в порядке с документами и недвижимостью и автомобилями в загранице, и дети учатся не в Российской дворовой школе
Ответить
У Татуси никакого ВНЖ не было. Сын в Англии женился. Уровень жизни у неё хороший. Муж оплачивает все капризы. Но и она попрощалась с Европой. В Сочи обустраивается.
Ответить
Сестра живет во Франции. Достаточно обеспечена. свой дом, сдает квартиру. Лечиться, по возможности , едет в Москву, еще и кучу лекарств отсюда везет. Там хорошо выхаживают после операций, но обычная медицина с Домашними прикрепленными врачами, которым можно не дозвониться или запись к врачу через несколько месяцев, не очень. Чтобы сдать анализы, надо всех долго уговаривать, страхователю это не выгодно.
Ответить
180
А чему мне не верить? Лет 5 назад уехали, теперь 2 года как тут тусят. Дети в школу в Москве ходят, внуков бабушке с дедушкой летом свозят. Я их лично вижу.
Ответить
Мы прожили 3 года в Швейцарии, не нравилось, вернулись в Москву. Довольно специфическая страна, сложно интегрироваться в местное общество, скучно было невероятно😀
Сейчас живем в США 5 лет, очень нравится, прям небо и земля.
Сейчас живем в США 5 лет, очень нравится, прям небо и земля.
Ответить
Школьный друг вернулся из Германии. Причина - медицина, инфраструктура, толерантность
Ответить
Толерантность? Вы это серьезно? И как же именно проявлялась там эта пресловутая толерантность что он даже вернулся? И почему, интересно, россияне с властью и деньгами ездили всегда лечиться в Германию, раз уж там настолько хуже медицина?
Ответить
Вы как из детского сада, ключевое слово с деньгами и властью, потому же почему и учатся их детки там. Вообще может быть много вариантов обычные понтовозники, именно в конкретном случае нужен именно тот врач которые лечит именно в другой стране Германия/ Израиль и т.д, может родственники там живут, может кто то что то посоветовал, вариантов масса на самом деле, может климат больше нравится и вид на океан, но все это работает только если много бабла. Обычным гражданам до этого как до луны. У учительницы моего сына, папа умер в Германии, она до сих пор не может успокоится, что не привезла его к нам. Все очень жестко и много денег надо. Сделали операция 3-5 дней и на выход, если хотите выхаживания и сиделок, только платите, причем суммы астрономические.
Ответить
Хватит так нагло врать. В Германии ВСЕ операции и реабилитацию оплачивает страховка.
Ответить
Если с вами не соглашаются это не обязательно врут. У людей масса ситуаций может быть. Люди пенсионеры, эмигрировали как этнические немцы, очень может быть, что в их возрасте, они не могли оплачивать бешеные суммы на страховки. Жизнь знаете ли бывает у людей разная.
Ответить
Им бы и не пришлось. Мед страховка для пенсионеров и получателей социальной помощи - абсолютно бесплатна.
Ответить
Это частная что ли?
Что ВСЕ операции это Вы загнули, малость.
Что ВСЕ операции это Вы загнули, малость.
Ответить
190
Многие с властью и деньгами продолжают вести образ жизни как в РФ. И это совсем не про обычных людей. Им не надо жить по законам своих вторых родин.
Ответить
ох, я даже не знаю, что вам ответить. С чего начать
Во-первых, вы знаете, вдруг может сыпаться здоровье после 45. Вот с ним произошло нечто похожее. Прожил он там 10 примерно лет кстати. Это дорого. Ключевая фраза с деньгами у вас. Вы на курорт на Мальдивы с деньгами например приезжаете? А местное население на хлеб собирает. Во-вторых обязанность полностью перестроиться в плане образования детей. Это внутренний школьный процесс. Он так и сказал, что слишком стар, чтобы включать детям слайды про писи
Ну и родня рада, ему хорошо.
Во-первых, вы знаете, вдруг может сыпаться здоровье после 45. Вот с ним произошло нечто похожее. Прожил он там 10 примерно лет кстати. Это дорого. Ключевая фраза с деньгами у вас. Вы на курорт на Мальдивы с деньгами например приезжаете? А местное население на хлеб собирает. Во-вторых обязанность полностью перестроиться в плане образования детей. Это внутренний школьный процесс. Он так и сказал, что слишком стар, чтобы включать детям слайды про писи
Ну и родня рада, ему хорошо.
Ответить
давайте я вам расскажу на примере моих друзей, вернувшихся из Испании
толерантность - это когда на глазах твоих детей - мальчиков целуются пидор.асы, а ты должен делать вид что это норм
а тебе - не норм
толерантность - это когда на глазах твоих детей - мальчиков целуются пидор.асы, а ты должен делать вид что это норм
а тебе - не норм
Ответить
Что конкретно не так с медициной и инфраструктурой? Почему-то специальный борт не смотря на санкции из России полетел, а не в Россию.
Ответить
Видно же что просто вбрасывает стандартные фразы.
Ответить
Знаете, сколько можно с двухлеткой, получившей сотрясение мозга, просидеть в Аликанте, ожидая приема детского врача? Сидеть в одной очереди с инфекционными и беженцами? Потом этот недоврач посмотрит снимок и ничего промямлить не сможет - придется симок пересылать знакомым здесь, в России. У нас оно получше все-таки.
Ответить
Знаете, еще это кому-нибудь расскажите. У меня как раз была возможность сравнивать медицину в Москве и на западе. Не дай бог в Москве заболеть или ногу сломать.
Ответить
У меня тоже есть возможность сравнивать объективно. В Испании было дерьмо.
Ответить
А вот и лжете. В той же Германии фиг к врачу попадешь, а без него в аптеке ничего не продадут. А к грамотному врачу попасть - вообще из серии невероятного.
Ответить
А продолжительность жизни выше, и в своей массе люди гораздо здоровее :-) Парадокс или в консерватории у вас что-то подправить надо?
Ответить
200
У вас словарный набор не меняется последние пару лет. С вами в серьез только такие тролли могут разговаривать.
Ответить
вы с украины явно, вы уровень медицины в росии и европе даже не сравнивайте, наши делают все в 100 раз профи
Ответить
Это вы с укранины. А я бывшая москвичка. Про "наши профи" поэтому еще кому-нибудь рассказывайте. В прочем, глупо с вами в разговор ввязываться. Понятно что не реальные люди делятся мыслями, а так, пропаганда дешевая.
Ответить
Это точно, особенно сейчас, когда многих важных лекарств нет или стоят в три раза дороже.
Ответить
Серьёзно? А вот моя абсолютно прозападная приятельница, которая уехала в очень развитую с рану, счастлива, что успела сложный перелом сыну прооперировать здесь в Москве до отъезда.
Вы забываете, что огромное количество уж москвичек точно успели за последние 20 лет побывать в разных странах Европы, а кто-то и жил там по несколько месяцев. И да, сталкивались с медициной. По собственному опыту могу сказать, что в Болгарии - жуть, на Кипре - у меня положительный опыт с сыном, в Испании - так себе. В других странах не пришлось столкнуться, судить не могу.
Что касается медицины в Москве - бесплатно можно получить многое, но не всё. Ну вот лично я за последние 2 недели по диспансеризации прошла обследование у гинеколога, сделала ЭКГ, маммографию, спиртометрию, сдала разные анализы, дальше иду к терапевту. Но это так, в расслабленном режиме. Платно за вполне вменяемые деньги можно сделать практически всё и на высоком уровне.
Вы забываете, что огромное количество уж москвичек точно успели за последние 20 лет побывать в разных странах Европы, а кто-то и жил там по несколько месяцев. И да, сталкивались с медициной. По собственному опыту могу сказать, что в Болгарии - жуть, на Кипре - у меня положительный опыт с сыном, в Испании - так себе. В других странах не пришлось столкнуться, судить не могу.
Что касается медицины в Москве - бесплатно можно получить многое, но не всё. Ну вот лично я за последние 2 недели по диспансеризации прошла обследование у гинеколога, сделала ЭКГ, маммографию, спиртометрию, сдала разные анализы, дальше иду к терапевту. Но это так, в расслабленном режиме. Платно за вполне вменяемые деньги можно сделать практически всё и на высоком уровне.
Ответить
Был опыт с бронхитом в Праге попасть по страховке в их центральную больницу. Это капец. В очереди 6.5 часов с температурой, рентген через мольбы. Не каждый ребёнок 5 лет этот вообще выдержит.
Ответить
В Праге нет центральной больницы, вы наверное в Мотоле были, там всегда капец и почему-то всех детей-иностранцев, и особенно туристов, посылают туда. Я всегда старательно обхожу Мотол стороной, в других местах очередь от 0 до 3 человек. Раньше была сеть неотложек по районам и дежурный врач в поликлинике, потом сделали "как на Западе", если не путаю, ЕС потребовал оптимизацию провести. :-(
Ответить
у нас тоже большие очереди в травмопункте и по скорой сажают в эту же очередь
Ответить
2 года назад сын подскользнулся и влетел в стеклянную дверь, в травму привезла я, то есть без скорой. Без очереди приняли, вызвали хирурга из детского отделения, он ещё лоб зашивал косметическим швом, что делать был совсем не обязан. Шрам на лбу почти не видно, а было рассечение до кости. Это Подольск был. Про общую статистику не в курсе
Ответить
Мой тоже два года назад на сук дерева в темноте напоролся. В Москве. Пришел домой, а бровь надвое рассечена: одна часть внизу, вторая часть наверх уползла. В травму сами повезли, какая там скорая. В травме приняли в обход очереди, но сказали что детей не обслуживают, надо в детскую, но! Бровь обработали, залепили пластырем, выписали направление в ближайшую детскую травму, спросили: вызывать ли скорую? Ответила, что на машине и сами поедем. В детской к счастью очереди совсем не было, это уже был глубокий такой вечер. Зашили идеально просто, сейчас уже бровь отросла - не видно если не знать и не приглядываться).
Ответить
210
В апреле приехала с дочкой в травмпункт. Осмотр + рентген + консультация заняли около часа. Рентген очень хороший, с минимальным облучением.
Ответить
Колбасит тебя, да?)
Ответить
Ах, как не нравится вам правда)
Ответить
Что- то все говорят о плохой медицине и еще об плохом образовании в Европе, как это возможно? Германия, Швейцария? Как? В чем проблема?,
Ответить
Не все, а тролли. Потому что принято так говорить. Еще про то что холодные квартиры и все ходят в куртках, дети подземелья.
Ответить
Это не так. Как раз принято говорить о хорошем образовании ТАМ, но оно того не стоит. Это еще с 90-х пошло, что там все лучше, а у нас все Г.
Тут подруга рассказывала. Была деловая встреча. Несколько человек. Встретились, ждут последнего. Один из них закончил Стенфорд, и такой весь на понтах начал рассказывать, что у них там преподавали. Другие сидят с нашим образованием разных вузов и усмехаются про себя. То, что он рассказывал преподают в наших практически любых вузах. При этом более развернуто. А он сидит им впаривают, как будто они об этом первый раз слышат).
И таких примеров очень много. Про историю, которую им там преподносят, я вообще промолчу.
Тут подруга рассказывала. Была деловая встреча. Несколько человек. Встретились, ждут последнего. Один из них закончил Стенфорд, и такой весь на понтах начал рассказывать, что у них там преподавали. Другие сидят с нашим образованием разных вузов и усмехаются про себя. То, что он рассказывал преподают в наших практически любых вузах. При этом более развернуто. А он сидит им впаривают, как будто они об этом первый раз слышат).
И таких примеров очень много. Про историю, которую им там преподносят, я вообще промолчу.
Ответить
ага, только у них гугл, майкрософт, эппл, самсунг , автопром, прокладки,памперсы, стиральные /посудомойки, сушильные машины, роботы-пылесос, лекарства и мед оборудование, пенсии, достаточные на приличную жизнь, а не выживание на грани нищеты... а что у нас? с таким прекрасным образованием? оружие и танки? и ресурсы, продавая которые набивают карманы олигархи,
Ответить
Почти всё, что вы перечислили, было изобретено советскими учёными и изобретателями
Ответить
И что из этого? Почему-то эти ученые и изобретатели предпочли уехать из страны. Наверно, потому, что там очень плохо и они хотели помочь?
И продолжают уезжать.
Последний пример - автор nginx.
И продолжают уезжать.
Последний пример - автор nginx.
Ответить
Кто уехал? Жорес Алфёров, изобретатель сотового? Так и прожил всю жизнь в России
Ответить
220
Вы читать не умеете? Я даже пример привела.
Ответить
Не хами) "воспоминания могут отличаться"
Ответить
Да, выдуманные воспоминания сильо отличаются от реальности, королева абсолютно права.
Ответить
Другая система, россияне автоматически считают, что значит образование и медицина хуже, раз не как они привыкли.
Ответить
Я писала выше о родственнице из Лондона. Так вот она всегда лечиться приезжала в Питер. Как я поняла, некое среднее звено медицины у нас все-таки лучше. Та можно месяцами ждать нужное обследование, да и общий уровень слишком протокольный.
Вот что-то крутое там лучше выхаживают (оперируют и у нас хорошо, но выхаживают там лучше - племянника с лимфомой так вытягивали в Израиловке, а не у нас в Песочном)
Вот что-то крутое там лучше выхаживают (оперируют и у нас хорошо, но выхаживают там лучше - племянника с лимфомой так вытягивали в Израиловке, а не у нас в Песочном)
Ответить
Полностью согласна.
Ответить
Обыкновенно. В Израиле тоже отвратительная медицина. Не просто плохая - отвратительнейшая. Попасть к врачу - несколько месяцев ожидания. Если острое состояние - своим ходом в больницу и в очереди по несколько часов. Никаких бесплатных врачей на дом и бесплатных скорых, приезжающих за 15 минут. В аптеке без рецепта ничего не продадут. С учетом невозможности попасть к врачу - это называется подыхайте на здоровье люди добрые.
Ответить
И поэтому все богачи РФ там лечатся :-))))) бугагагагагага
Ответить
Лечатся за большие деньги без очередей, а по а бесплатно т е по страховке, так как написали выше
Ответить
Все, что надо знать о росийской медицине.
"Ночью бизнес-джет Bombardier Challenger 604, использующийся в качестве самолёта-реанимации, вылетел из Германии и приземлился во Внуково. После чего почти сразу вернулся в Нюрнберг. И что-то мне подсказывает, что его вряд ли бы стали поднимать в воздух ради спасения рядового москвича. Случилось нечто из ряда вон выходящее, раз даже Латвия открыла своё небо для этого перелёта.
Простых россиян будем гнобить в окопах, заблокируем им все подписки и лишим нормальной одежды, но для какой-то важной шишки из России чуть что пригоним европейский самолёт-реанимацию. Одним словом, санкции работают эффективно. *** войной, а жизнь российского начальства превыше всего."
https://t.me/okun_andrew/923
"Ночью бизнес-джет Bombardier Challenger 604, использующийся в качестве самолёта-реанимации, вылетел из Германии и приземлился во Внуково. После чего почти сразу вернулся в Нюрнберг. И что-то мне подсказывает, что его вряд ли бы стали поднимать в воздух ради спасения рядового москвича. Случилось нечто из ряда вон выходящее, раз даже Латвия открыла своё небо для этого перелёта.
Простых россиян будем гнобить в окопах, заблокируем им все подписки и лишим нормальной одежды, но для какой-то важной шишки из России чуть что пригоним европейский самолёт-реанимацию. Одним словом, санкции работают эффективно. *** войной, а жизнь российского начальства превыше всего."
https://t.me/okun_andrew/923
Ответить
230
Так никто из руководства страны и олигархов не лечится на родине ))) и детей не учит в российских школах и вузах ))) и сбережения свои не хранят в Российских банках ))) Вопреки видимо ))) Назло Европе они имеют гражданства парочки европейских стран и США впридачу, на благо России это всё 😂
Ответить
Это что бы потом рассказать как там все загнивает. А потом еще раз рассказать, и еще раз :-)
Ответить
Это потому что даже в заграницах они не живут жизнью обычных людей, таких как вы! Поэтому они процветают, где бы не проживали, а вы загниваете. Или за вами тоже самолёт присылают?
Ответить
А за вами присылают? :-) Как раз за мной, если надо, пришлют вертолет и доставят в госпиталь, у нас это стандартная процедура по гос.страховке.
Ответить
Вы читать не умеете. Я не про вертолёт, который есть во многих госпиталях и содержится на высокие налоги. Я про самолёт на котором "возят" богатых русских за рубеж, лечиться или жениться! В Москве тоже мед. вертолёты есть.
Ответить
Конечно-конечно. Италия чуть не вымерла, Испания в масках до сих пор. А уж про эксперименты над Канадой и Австралией молчу.
Ответить
Про вымершую Италию вам кто рассказал?
Ответить
Расскажите, пож, как обстоит дело с записью к специалисту - гастроэнтерологу, например? Как долго ждать?
Ответить
Да брешут потому что. Как собаки.
Ответить
240
Ну там все это так себе и было всегда. Просто наши вознесли до небес этот запад. Ща жрут это все коробками...
Ответить
Ни в чём. Мне в Германии ввлечили РМЖ. Абсолютно всё от диагностики до двух реабилитаций платила страховка. Я посситала, сколько же моё лечение примерно обошлось, вышло сильно больше 100 тысяч евро.
Ответить
Да? А сколько Вы ждали операцию? Моей подруге диагностировали рак (мы живём в Германии), сказали операция нужна ОЧЕНЬ СРОЧНО. И записали на операцию на ближайшую возможную дату. Ждать надо было 6 МЕСЯЦЕВ.
Ага, по страховке.
Она в Греции сделала платно через неделю после диагностики.
Ага, по страховке.
Она в Греции сделала платно через неделю после диагностики.
Ответить
Ровно две недели. Простите, но я не верю, что с онкологией кого-то заставят ждать 6 месяцев. Я очень глубоко в этой среде общаюсь, нет таких сроков.
Ответить
Можете не верить. Мы сами не поверили и даже переспросили, может это шутка или мы неправильно поняли. Нет, все верно, первый термин был в июне, рак диагностировали в декабре. Это было в 2021 году.
Ответить
Возможно, что что-то неправильно поняли. Есть протоколы, которые требуют сначала пройти химиотерапию, потом операция. Как раз пол года на химию получается.
Сама ситуация странная до невозможности, но это сможет понять только человек, тесно связанный с лечением онкологии в Германии. Ни один врач в Германии ее бы после операции в другой стране не стал бы вести дальше. Потому что лечение онкологии - это комплекс мер, и оплачивается больничной кассой только как комплекс. За свой счет потом продолжать лечение - пожалуйста, но такое себе удовольствие. Одно вливание химии - 1500-2500 евро, один сеанс облучения - 700-900 евро. А их надо десятки.
Сама ситуация странная до невозможности, но это сможет понять только человек, тесно связанный с лечением онкологии в Германии. Ни один врач в Германии ее бы после операции в другой стране не стал бы вести дальше. Потому что лечение онкологии - это комплекс мер, и оплачивается больничной кассой только как комплекс. За свой счет потом продолжать лечение - пожалуйста, но такое себе удовольствие. Одно вливание химии - 1500-2500 евро, один сеанс облучения - 700-900 евро. А их надо десятки.
Ответить
Да, вливание яда в Германии не дешевое удовольствие.
Ответить
Оно в любой стране недешево. В Штатах или России еще дороже.
Ответить
Вы неправильно информированы. Не всегда делают химию. Моей подруге делали только операцию. И потом наблюдение. Если все ок, то химия не нужна.
Ответить
Знакомые вернулись из Канады, Торонто. Старший родился в Москве, но там закончил вуз, ИТ, там же начала работать, младшая родилась там. Прожили там долго. Вернулись в Москву, очень рады, особенно дети, старшему 30, младшей за 20. Вспоминают Торонто как помойку и очень отсталый провинциальный город. В Москве все отлично устроились, всё хорошо. Никуда больше не собираются. Тут ещё и мама старенькая.
Ответить
250
Еще одна выдуманная история. У вас очень узнаваемый стиль.
Ответить
История вполне реальная и она происходит сейчас. Вернулись они ещё несколько лет назад и это никак не связано с СВО.
Ответить
Выдуманная, очевидно.
Вы везде пишете одними фразами.
Вы везде пишете одними фразами.
Ответить
???Ну убеждайте себя, что вы успешная жопомойка в Канаде и это предел мечтаний всех. Нет, не всех. Это реальные люди и я с ними общаюсь. Думайте что хотите.
Ответить
Кто на что учился. Кому-то и санитарить в заграницах, а после смены изрыгать злость на российском форме - предел мечтаний:).
Ответить
То, что вам не нравится правда, ничего не меняет
Ответить
А что вас удивило? Старший родился в Москве, у младшей в паспорте стоит место рождения Канада, г. Торонто. Что здесь необычного? Люди уехали в конце 90х, а несколько лет назад вернулись.
Ответить
260
30-летние взрослые дети не смогли там свою жизнь устроить и поехали с родителями обратно? И русский у них конечно же на высоком уровне для работы здесь?
Ответить
30 летний родился в Москве, окончил вуз там, он Итшник. Русский у него свободный. Там он тоже работал, но страна ему не нравилась, поэтому и вернулись все вместе, там делать нечего. Я уже тут писали про них. И тогда вой поднимали, что быть не может так. Может. Считают Канаду жуткой провинцией и даже мыли нет сравнивать с Москвой. И у младшей русский свободный. Они русские, и у них нет никаких проблем с русским языком.Ни у родителей, ни у детей. Младшая ещё учится.
Ответить
Странно. Обычно письменная речь страдает, нужно заниматься с преподавателем. Дети же полностью включены в среду - детсад, школа, друзья.
Говорить да, но писать и читать обычно тяжело. Если только они параллельно не учились в российской гшколе
Говорить да, но писать и читать обычно тяжело. Если только они параллельно не учились в российской гшколе
Ответить
Всё лето дети проводили в России и общались с русскими. Здесь всегда жила бабушка. Взрослыми они ездили в лагеря где есть русские дети, там мы и познакомились. Нет в этом ничего странного.
Ответить
Вы опять про общение. А я про чтение и письмо.
Ответить
Ну так и занимались многие. Кто-то в субботних школах, кто-то - с мамами-учителями, которые живут с богатыми мужьями, кроме детей других дел нет. Кого-то в МГУ вывозили на РКИ. У людей денег много. Некоторые летали в московские театры на спектакли. Люди разные. Не все бедные. В России нефтянка. Если у них весь круг там озолотился, а они сдуру в Европе, то стелили соломку себе на всякий случай. Вдруг все бросить и бежать.
Ответить
Вы не просто врете, а выставляете себя полной дурой. Плохой из вас сочинитель.
Ответить
Что вам не понравилось, что вы так злитесь?
Ответить
Я уже писала в какой-то теме. У нас знакомая семья айтишников вернулась из Канады в Россию в 21-м. Сбежали от ковидотеррора и сбрендившего главного. В России только вздохнули свободно. Ну насколько это было возможно.
Правда, не знаю, как и что у них сейчас. В семье есть взрослый сын и нестарый мужик.
Правда, не знаю, как и что у них сейчас. В семье есть взрослый сын и нестарый мужик.
Ответить
Приятельница вернулась в Москву, прожив в Швеции и Германии 10 лет. Из-за родителей. Поначалу очень тяжело привыкала - маленькая зарплата, до работы час на метро, ужасная погода. Слякоть, грязь, соль зимой, серое небо. Больше всего ее напрягали толпы народа, стресс жизни. Она у Европе привыкла к маленьким городам, размеренной жизни и хорошей социалке. Говорила, что работодатель оплачивал мед страховку, и на руки после всех выплат она получала 2 тыс. евро. Здесь же - около 500 евро за ту же работу ((
Ответить
270
То есть у нее зп 35 тысяч? Смысл за такую зп ещё и час куда-то ехать? Вот в эту историю не верю. Какая у нее специальность?. Про погоду и серое небо верю, да, так и есть.
Ответить
Вот она молодец.
Но со знанием немецкого и шведского языков могла бы себе найти работу в хорошей компании
Но со знанием немецкого и шведского языков могла бы себе найти работу в хорошей компании
Ответить
О чем вы? Она научный сотрудник, любящий свою профессию. И языки только английский и немецкий.
Ответить
Вы забыли совсем про толерантность! Это же самое страшное!
Ответить
Света, мне читая Еву, кажется, что я опять в 70-х. :-) Помню, я была политинформатором в классе, в начальной школе.)
Ответить
Я если честно не помню такой откровенной ненависти и злорадства в 70х, как сейчас. Гос компании не снимали рождественские клипы о том, как европейцы замерзают и едят хомяков.. А сейчас - пожалуйста..
Ответить
Рыба гниет с головы. Послушайте, что Медведев и Песков несут, народ и пляшет под их дудку.
Ответить
280
Да. Второй человек в государстве. Я не могу его читать )
У меня для этого слишком психика лабильная ))
Представляете, что было бы, если бы подобные клипы про россиян в других странах снимали..
У меня для этого слишком психика лабильная ))
Представляете, что было бы, если бы подобные клипы про россиян в других странах снимали..
Ответить
Жаль, что на Еве больше нельзя пообщаться...На ФБ на тему политики вообще не пишу, с обеих сторон больных на голову хватает.
Ответить
Причем болезнь симметричная. А в мультике говорили, что это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят.
Ответить
Второй человек в России - Мишустин, что вы совсем не в курсе ☝️
Ответить
Ну т.е тупая бербок вам приятнее ?
Ответить
ну такую ахинею не несет.
Ответить
А какую несет? Про сотни тысяч киллометров, которые пройдут немецкие леопарды? Или про разворот политики ***а на 360 градусов?
Вы поймите, либеральная модель и картина мира уже развалилась, даже если лично вас эти изменения еще не коснулись. Да, Америка, Новая Зеландия, Канада имеют будущее(но еще не окончательно решено какое), будущее есть у Китая, у России, а вот у Евросоюза будущего нет. Ничего личного. Никто в России не ждет что простые тетки в Европе замерзнут, но система, что кто выехал поближе к центру мироздания и печати денег, тот и победитель - больше не работает. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Да, те кто понимает хоть немного стараются разъехаться из евросоюза, едут ли они в Россию? Я не знаю, мне не докладывают. У каждого свои обстоятельства, возможно некоторые и едут. Дурак ли Песков? Это не важно! Дура ли Бербок? Не важно! Скорее они проплаченные либералы, у них рушится система мира, но их держат за нежные части тела и они будут рявкать что скажет хозяин...А люди пошибом попроще дезориентированы и наши звездульки тому отличная иллюстрация...То что раньше работало - теперь не работает. Просто мир меняется. Глупо это отрицать...
Вы поймите, либеральная модель и картина мира уже развалилась, даже если лично вас эти изменения еще не коснулись. Да, Америка, Новая Зеландия, Канада имеют будущее(но еще не окончательно решено какое), будущее есть у Китая, у России, а вот у Евросоюза будущего нет. Ничего личного. Никто в России не ждет что простые тетки в Европе замерзнут, но система, что кто выехал поближе к центру мироздания и печати денег, тот и победитель - больше не работает. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Да, те кто понимает хоть немного стараются разъехаться из евросоюза, едут ли они в Россию? Я не знаю, мне не докладывают. У каждого свои обстоятельства, возможно некоторые и едут. Дурак ли Песков? Это не важно! Дура ли Бербок? Не важно! Скорее они проплаченные либералы, у них рушится система мира, но их держат за нежные части тела и они будут рявкать что скажет хозяин...А люди пошибом попроще дезориентированы и наши звездульки тому отличная иллюстрация...То что раньше работало - теперь не работает. Просто мир меняется. Глупо это отрицать...
Ответить
Тогда было другое время - тогда большинство людей понимали что живут фигово и уже знали, что на зловредном западе на самом деле живут не так плохо как про это рассказывают на первом канале. Но тогда и пропаганды не было такой активной и такой умелой.
Ответить
Да, это за гранью. Я была поражена эти клипом.
Ответить
290
Ну что вы. Куда приятнее вам читать, как россияне едят ёжиков и насилуют попугайчиков. Это для вас и правда, и бальзам на душу.
Ответить
россияне про себя такое пушут?
Ответить
Пушут только ваши бестолочи европейские
Ответить
Эта точно такая же правда, как европейцы едят хомячков.
Ответить
На бкл ваши родственники в Москве покатались уже?
Ответить
Наш репетитор, носитель языка, индус из Великобритании, пожил неск лет в Москве, уехал в Лондон, теперь возвращается в Москву и сейчас покупает тут квартиру)
Женился на русской.
Собирается и родителей из Лондона сюда летом переаезти, кстати. Ему тут очень все нравится.
Женился на русской.
Собирается и родителей из Лондона сюда летом переаезти, кстати. Ему тут очень все нравится.
Ответить
Родители у него явно не дураки и никуда они не переедут и сыну мозги вправят еще :)
Ответить
"Женился на русской" в этой парадигме главное.
Ответить
Такие потом и едут в Канаду. Они уже не принадлежат ни Индии, ни России. Нужно ехать туда, где живут иммигранты.
Ответить
кому нужна канадская помойка, уже мало кто не знает, что там совершенно нечего делать
Ответить
300
Племянница вернулась из Испании еще три года назад. В Испании прожила 17 лет.
Ответить
Что говорит?
Ответить
Медицина плохая. Если надо было лечиться, то прилетала в Москву.
А так, нет нормальной работы там. Сначала работала в сфере туризма. Потом в недвижимости. Для своих работы нет, тем более для приезжих иностранцев. Вернулась в Москву. С мужем в ресторане работает. Довольна.
А так, нет нормальной работы там. Сначала работала в сфере туризма. Потом в недвижимости. Для своих работы нет, тем более для приезжих иностранцев. Вернулась в Москву. С мужем в ресторане работает. Довольна.
Ответить
Ну так проблема именно в отсутствии работы, потому и на медицину нормальную денег не было и на жизнь не хватало.
Ответить
Хорошо. первое предложение удаляем.
Единственная причина переезда - нет работы, про медицину умолчим. Это что-то меняет?
Хотя нет. не так. Когда была работа и были деньги, то хватало на все, но приезжала все равно в Москву лечиться.
Единственная причина переезда - нет работы, про медицину умолчим. Это что-то меняет?
Хотя нет. не так. Когда была работа и были деньги, то хватало на все, но приезжала все равно в Москву лечиться.
Ответить
Наши новые соседи по подъезду)
Муж (испанец), жена (наша) и двое детей. Жили, как я поняла, сначала в москве, потом уехали в испанию, а в прошлом году вернулись в москву. Тут, говорят, больше нравится))
Муж (испанец), жена (наша) и двое детей. Жили, как я поняла, сначала в москве, потом уехали в испанию, а в прошлом году вернулись в москву. Тут, говорят, больше нравится))
Ответить
Короче, все вернулись не в Россию, а в Москву. Две очень большие разницы!
Ответить
Да никто не возвращается, это тут сказки от патриоток понаписаны. Хотя бы потому, насколько отличается описанный бред "о жизни там" от реальности.
Тут в Берлине россиян с каждым годом только больше - я сейчас именно о выходцах из России, не украинских беженцах.
Тут в Берлине россиян с каждым годом только больше - я сейчас именно о выходцах из России, не украинских беженцах.
Ответить
Да даже если описанные выше 5 семей приехали, это далеко не массовый съезд соплеменников. Мои данные как раз наоборот всё говорят - уезжают люди
Ответить
310
неа, тридцать лет тут живу ни одного не знаю, кто бы вернулся, да еще и по собственной воле. Знаю двоих депортированных за правобнарушения. Но я вращаюсь в высоко профессиональных и хорошо оплачиваемых кругах, может, поэтому и выборка такая.
Ответить
При чем тут Америка? Вы сравнили возможности в Америке и все подряд страны мира. Америка доит весь мир - конечно, нужно ехать в Америку и подбирать все, что еще можно. Весь мир выжали и в Америку привезли. Это же не Англия, в которой отопления нет нормального. И не Германия, в которой возможности нужно искать долго и пристраиваться к их образу жизни. В Германии ты не привезешь на глазах у соседей нелегалов, чтобы тебе строили дом в воскресенье. Да даже в Канаде, хоть и страна иммигрантов, никто тебе не разрешит вести стройку в воскресенье, хоть даже с официальными рабочими. В Америке много чего можно, чего нигде нельзя. Миллионы людей живут и работают даже без права жить в стране.
Чем выше оплачиваемы, тем выше у них расходы. Больше получаешь - больше вынужден тратить.
Чем выше оплачиваемы, тем выше у них расходы. Больше получаешь - больше вынужден тратить.
Ответить
И кто вас вынуждает больше тратить? Вот меня никто.
Ответить
Это так кажется. Ты не можешь ездить на работу на ржавой машине. Тебя не будут уважать. А в малом бизнесе и зарплату не увеличат. Зачем? Тебе же деньги не нужны. Это все зависит от социума. И какие там понты. Когда электрики приезжают на машинах за 80К, то они и инвойсы выставляют соответственно. В каждом регионе и каждой сфере свои понты. Ему просто не шлют низкие биды. Ты не шлешь биды низкие по цене, когда он к тебе прибыл на машине определенной цены. Он себя поставил. Шли ему высокие биды. Это же малый бизнес. Ты послал биды пятерым а не 55 электрикам. Одним послал низкие биды, а ему послал высокие биды. Да, ты дашь контракт самому низкому биду. Но ты послал 5, а не 55. Ой, везде свои нюансы. Где-то можно быть нищим, а где-то не можешь.
Ты хочешь с клиента взять 150К за новую кухню, ты ездишь на рважой машине? Или ты хочешь показать, что к тебе очередь, и ты процветаешь? :)
Ты хочешь с клиента взять 150К за новую кухню, ты ездишь на рважой машине? Или ты хочешь показать, что к тебе очередь, и ты процветаешь? :)
Ответить
Я про высшие профессиональные круги. Здесь нет ржавых машин и кухнями никто не занимается, всё больше наукой и медициной.
Ответить
Ваша наука - копейки. За ремонт подвала по 150К берут. Они ж его не сами делают. Придут рабы и сделают. Вашим ученым такие подвалы не по карману.
Ответить
не завудуй, тебя на борт не взяли.
Ответить
Я другой аноним, раньше в этом топе не писала. Послушайте, если Вы чего-то не знаете или не сталкивались, это не означает, что этого нет. Есть люди, которые возвращаются. По разным причинам. Да, все, кого знаю я, вернулись именно в Москву. И вернулись с деньгами, т е тут не пропадут однозначно. Причины у всех разные. 1 семья сказала, что последней каплей было задание детям прийти в школу в одежде другого пола. Ну не хотят люди этого, считают неподходящим для своих детей. Жили в Германии. При этом мои знакомые живут в Швейцарии, Испании - обратно не собираются. Кстати, одни знакомые купили квартиру в Испании как раз у русского, который переезжал обратно в РФ. Но касательно медицины все говорят, что первичное звено развито плохо. Долгая запись к специалистам, нет помощи на дому и т п. А вот в серьёзных ситуациях (операции и т п) лучше.
Надо все же сохранять объективность.
Надо все же сохранять объективность.
Ответить
Нет людей которые сейчас в возвращаются в Россию, их нет, примите уже как данность и перестаньте сочинять. Меряют страны - да, из Европы в Азию уезжают, из Азии в Америку, но в Россию никто не едет, если психически стабильны, конечно. Идиотов в расчёт просто не берём.
Ответить
Ну всё понятно. Вы же можете отвечать за всех жителей Европы, как же иначе. Всех лично знаете, верно? И верить можно только Вам, кому же ещё. Оставайтесь в счастливом неведении.
Ответить
320
Я в отличие от вас, человек соображающий. А вы такая какая получилось, что ж теперь.
Ответить
Ну вот видите, всё сразу видно. У таких "соображающих, как Вы, всегда так: закончились аргументы, надо переходить к оскорблениям. Такие предсказуемые, просто прелесть. Эх, ну не дал Вам Господь. Жаль, конечно. Но ничего, не переживайте. И такие живут.
Ответить
неееет, вы тотже самый канадский филолог, нас не проведешь.[-X[-X[-X[-X
Ответить
Нет, это другая тетка. Филолог другое отписала. Другие истории. Не про Испанию :)))))))))))).
Ответить
И все вас обманывают! Да что ж такое?!
Ответить
"......и вы рассказывайте...." :-) Правду вам никто сейчас не скажет, будут говорить причины которые можно и даже нужно озвучивать :-)
Ответить
Люди говорят то, что есть у них. Все просто. Кого-то устраивает одно, кого-то другое. И только недалекие люди могут утверждать, что быть такого не может.
Ответить
Слушайте, переезжать из-за одежды другого пола... Ну не переезжают люди из-за этого. Ну блин, можете представить, что такое переезд в другую страну. Максимум можно пальцем у виска покрутить и сказать ребенку - пойдешь в школу как обычно. Это все равно ПО ЖЕЛАНИЮ. В школах проводят мотто дни. Обычно это последняя неделя перед каникулами. Пон-к пижамный день. Кто хочет, приходят в пижамах. Вторник - вечерние наряды. Среда - мафия. Четверг - beach Look. Вообще классно. Все приходят в шлепанцах и шортах. Редко бывает - меняемся одеждами. Редко - потому что мало кто меняется, непопулярно. Дочка говорит, девочки приходят в такой день в футбольной форме, мальчики - НИКТО не оденется как девочка. И вообще, это все ПО ЖЕЛАНИЮ... Сын уже закончил школу, никто там у них не был геем-лесби или ещё кем-то из этих. Нормальные все дети.
Ответить
Во-первых, естественно, это была именно последняя капля.
Во-вторых, Вы говорите, что добровольно, а эти люди говорят, что в обязательном порядке. И им это не нравится.
Послушайте, я понимаю, что Вам хочется доказать, что нет ничего такого в Европе и т п. Но достаточно агрессивное навязывание той самой пресловутой толерантности есть, это признают даже те знакомые, которые плюют в сторону. России и восхваляют всё в своей новой стране. Естественно, это не означает, что все вырастут лесби или геями, но сам факт наличия такой политики не устраивает кого-то.
Ну не нравится людям, в принципе, что детям изначально говорят, что все эти "чувствую себя мальчиком, хотя я девочка" - это норма. Их право.
Уверена, что это не единственная причина. Но всегда есть что-то, что заставляет принять окончательное решение.
Во-вторых, Вы говорите, что добровольно, а эти люди говорят, что в обязательном порядке. И им это не нравится.
Послушайте, я понимаю, что Вам хочется доказать, что нет ничего такого в Европе и т п. Но достаточно агрессивное навязывание той самой пресловутой толерантности есть, это признают даже те знакомые, которые плюют в сторону. России и восхваляют всё в своей новой стране. Естественно, это не означает, что все вырастут лесби или геями, но сам факт наличия такой политики не устраивает кого-то.
Ну не нравится людям, в принципе, что детям изначально говорят, что все эти "чувствую себя мальчиком, хотя я девочка" - это норма. Их право.
Уверена, что это не единственная причина. Но всегда есть что-то, что заставляет принять окончательное решение.
Ответить
Может, люди плохо понимают язык? 🤔
У своих гимназисток спросила - старшая, выпускница, сказала - один раз на Хэллоуин, инициатива детей, три мальчика пришли из 25. Но мальчики очень все харизматичные. У них с ориентацией все ок. Вторая пальцем у виска покрутила. Нет
Есть у меня тут одна. 30 лет живёт, язык не знает 🤦♀️ Ессно её все дискриминируют! Потому что заколебались местные непонимающим объяснять 😏
У своих гимназисток спросила - старшая, выпускница, сказала - один раз на Хэллоуин, инициатива детей, три мальчика пришли из 25. Но мальчики очень все харизматичные. У них с ориентацией все ок. Вторая пальцем у виска покрутила. Нет
Есть у меня тут одна. 30 лет живёт, язык не знает 🤦♀️ Ессно её все дискриминируют! Потому что заколебались местные непонимающим объяснять 😏
Ответить
330
Да нет такого в обязательном порядке! Вы вообще не понимаете, что такое толерантность, а это В ПЕРВУЮ очередь про отсутствие принуждения.
У меня два рбенка в разных школах отучились, и дни "толерантности" как вы их называете у них были. И никого не заставляли ни во что переодеваться и ни на какие поцелуй смотреть (дети вообще не любят смотреть на поцелуй, им и женщина с мужчиной целующиеся фу и бе).
Что за манера врать людям в глаза?
У меня два рбенка в разных школах отучились, и дни "толерантности" как вы их называете у них были. И никого не заставляли ни во что переодеваться и ни на какие поцелуй смотреть (дети вообще не любят смотреть на поцелуй, им и женщина с мужчиной целующиеся фу и бе).
Что за манера врать людям в глаза?
Ответить
Интересные вы люди, девушки-европейки) Если что-то противоречит вашему опыту или убеждениям, то это сразу враньё. Люди прожили в Германии в одном случае с 90х, во втором - около 10 лет. И вернулись. Тема пресловутой толерантности поднималась и теми, и другими. Люди друг с другом не знакомы.
За что купила, как говорится.
За что купила, как говорится.
Ответить
Возможно, Вашим знакомым было "бе" даже просто то, что в школе были дни толерантности, когда МОЖНО было прийти в другой одежде.
Мои знакомые тут в Германии (ходят в русскую церковь) даже от уроков сексуального просвещения детей своих освободили - договорились со школой, чтобы их дети туда не ходили. Тут в 5м классе про все рассказывают - про месячные, предохранение и в т.ч. кто такие лесби и гомосексуалисты, в общем, знакомые посчитали, что их детям это знать рано. Пожалуйста, школа согласилась на освобождение.
Мои знакомые тут в Германии (ходят в русскую церковь) даже от уроков сексуального просвещения детей своих освободили - договорились со школой, чтобы их дети туда не ходили. Тут в 5м классе про все рассказывают - про месячные, предохранение и в т.ч. кто такие лесби и гомосексуалисты, в общем, знакомые посчитали, что их детям это знать рано. Пожалуйста, школа согласилась на освобождение.
Ответить
Просто интересно, а разве в другие дни нельзя прийти в школу в одежде другого пола? Чем этот день отличается?
Ответить
Ну думаю логика тут такая, если в обычный день мальчик придет в одежде девочки, его засмеют. А если в такой день, то смеяться над ним не будут - раз день толерантности (хотя не ясно, поскольку никто не приходил, может и все равно засмеют).
Не знаю, у нас в Германии никто не одевается как девочка, и дети ни разу не видели типа лесби или геев трансов в школе (гимназия).
Я посмотрела тут Sex Education про американскую школу, так там одни сплошные трансы-геи и пр. среди детей. Вот хотела у американок спросить, это правда у вас так в школах??
Не знаю, у нас в Германии никто не одевается как девочка, и дети ни разу не видели типа лесби или геев трансов в школе (гимназия).
Я посмотрела тут Sex Education про американскую школу, так там одни сплошные трансы-геи и пр. среди детей. Вот хотела у американок спросить, это правда у вас так в школах??
Ответить
Кто все-то? По факту никто не вернулся. Ну кроме тех кто в сентябре делал сам не зная куда с 30 тысячами в кармане, но это не серьёзно даже обсуждать. Те кто уехал и обосновался давно, явно не идиоты чтоб бросить там работу, жилье, социальные связи и явиться в Россию под санкциями. Люди же не идиоты.
Ответить
Тоже не верю в таких возвращенцев, а если и есть такоие, то у них проблемы с законом, либо с семьей.
Ответить
Говорят, в Англии сдавать квартиры через агентство хорошо. Агентство ВСЕ берет на себя. Не просто нашли клиента. А полностью ВСЕ. То есть агентство полностью сдает квартирантам, занимается всеми вопросами и переводит деньги. Поэтому иммигранты это все кидают в Англии и едут в другие страны. И там получают эти деньги. Не в каждой стране можно все кинуть риелтерам и забыть думать.
У людей всегда разные ситуации. Из Израиля в Украину возвращались разные семьи в свое время. То малограмотным надоело машины мыть на парковках, пора детей спасать от армии - вернулись, купили землю под застройку, а тут СВО - пришлось срочно бежать в Европу как украинцам - в Израиль им дорога закрыта - там все дети пойдут в армию - это не всем подходит. То очень образованные привезли детей в престижные консерватории. Тут снова СВО. Не все успели пересечь границу. Основная часть семьи успела убежать в Европу, а 1 сына уже не выпустили. Не знаю, может, потом смог перейти границу. Даже сейчас переходят границу. Посредники вывозят, показывают, куда идти пешком до Молдавии. А там уже родственницы в машинах ждут и везут дальше в Европу. Всегда были разные причины вернуться. Программисты отлично работали на Израиль за израильскую зарплату из Украины. Было выгодно вернуться и спасти детей от армии, а родители работали в онлайне из Украины.
У людей всегда разные ситуации. Из Израиля в Украину возвращались разные семьи в свое время. То малограмотным надоело машины мыть на парковках, пора детей спасать от армии - вернулись, купили землю под застройку, а тут СВО - пришлось срочно бежать в Европу как украинцам - в Израиль им дорога закрыта - там все дети пойдут в армию - это не всем подходит. То очень образованные привезли детей в престижные консерватории. Тут снова СВО. Не все успели пересечь границу. Основная часть семьи успела убежать в Европу, а 1 сына уже не выпустили. Не знаю, может, потом смог перейти границу. Даже сейчас переходят границу. Посредники вывозят, показывают, куда идти пешком до Молдавии. А там уже родственницы в машинах ждут и везут дальше в Европу. Всегда были разные причины вернуться. Программисты отлично работали на Израиль за израильскую зарплату из Украины. Было выгодно вернуться и спасти детей от армии, а родители работали в онлайне из Украины.
Ответить
Скажите, а почему у вас все время фигурирует служба в израильской армии? Сейчас есть изменения- есть ребята, которые не идут служить в армию вообще - состояние здоровья. Спектр "откоса "от армии изменился
Ответить
Я же не живу в Израиле, чтобы знать, кто там и как откосил. Мы в Канаде видим тех, кто массово бежит в Канаду. Кто своих детей любит, тот бежит в Канаду. Наверное, не у всех получается попасть в Канаду. Не всех устраивают те условия, которые лично им светят в Канаде. Идут на ВСЕ. Едут дальнобойщиками на рабочую визу. Ездят по горным тропам с этими фурами, ездят по проселочным дорогам, там GPS не работает. Теряются ночами посреди канадских поселков и ферм, языков не знают, нужно ночью звонить и спрашивать неизвестно кого, как оттуда выехать. Не все могут бросить Израиль, потому что у многих там хорошие работы, а дипломы типа "учитель молдавской литературы", "режиссер", "преподаватель узбекского языка", "артист балета". Далеко не все программисты или работяги, электрики или медики. Есть огромный слой обычных интеллигентских дармоедов, которые что в Молдавии, что в Израиле будут сидеть в министерстве культуры и выдавать справки на вывоз вышивок 15 века за границу. Если они сели в Израиле в конце концов секретаршей в минкульт или минобороны последней секретаршей, то они уже не поедут ни в какую Канаду ни в 45 лет, ни в 55 лет. Они будут изображать патриотизм и счастье, что их дети служат в армии. Если ты на госслужбе, ты обязана быть патриоткой Израиля. А не болтать, что тебе там что-то не так. Тогда уезжай с концами.
Они же часто не самостоятельно едут, а типа, как они говорят, по программе переселения в Канаду. Община дает на выбор 2 города. За руку заводят швейницу в мастерскую - брюки подшивать или шторы. А мужику дают машину и говорят, куда ездить с лестницей. То ли провода тянуть, то ли потолки красить или старые окна выбивать. Но гарантирована работа, а не как мы приехали в чисто поле. И иди куда хочешь - искать возможности с нуля.
Интересно, если секретарша минобороны или минкульта Израиля залетит с попыткой отмазать дочурку от армии, то ей повышение по службе точно не светит. Такие едут только на достойное предложение от общины. Чтобы ей дали точно место работы, а не то, что ей приехать в чистое поле и своими зубами лет 15 рвать все зубами. Такие хотят, чтобы им дали место в экране на эмигрантском ТВ хотя бы. Или она будет лучше патриотом Израиля. Со всеми выходными и выслугой лет. Одно дело - завести за руку каких-то программистов массово в канадские фирмы. А другое дело - пристроить баб с дипломами по украинской литературе или дошкольному воспитанию. Куда попало их еще воткнут. Или на рабочую визу, а потом делай сам себе ПМЖ. Ну не могут общины затолкать каждую бабу с гуманитарным дипломом по живописи или химии на роскошную работу в Канаде. Конечно, некторых заталкивают, но ты сама выучили и английский, и французский и тоже побегай лет 10 с высунутым языком. А если бабе уже лет 50? Когда она выучит французский, на что она будет жить, пока она этим занимается? Если у них уже в Израиле все хорошо. С учетом того, что нигде не ждут всех этих художников, экспертов по игре на бандуре или ложкарей из ансамбля. Они на ложках могут сыграть. Отлично. Куда их затолкать в Канаде? Уже они устроились на теплые места в Израиле - играй теперь роль патриота.
Они же часто не самостоятельно едут, а типа, как они говорят, по программе переселения в Канаду. Община дает на выбор 2 города. За руку заводят швейницу в мастерскую - брюки подшивать или шторы. А мужику дают машину и говорят, куда ездить с лестницей. То ли провода тянуть, то ли потолки красить или старые окна выбивать. Но гарантирована работа, а не как мы приехали в чисто поле. И иди куда хочешь - искать возможности с нуля.
Интересно, если секретарша минобороны или минкульта Израиля залетит с попыткой отмазать дочурку от армии, то ей повышение по службе точно не светит. Такие едут только на достойное предложение от общины. Чтобы ей дали точно место работы, а не то, что ей приехать в чистое поле и своими зубами лет 15 рвать все зубами. Такие хотят, чтобы им дали место в экране на эмигрантском ТВ хотя бы. Или она будет лучше патриотом Израиля. Со всеми выходными и выслугой лет. Одно дело - завести за руку каких-то программистов массово в канадские фирмы. А другое дело - пристроить баб с дипломами по украинской литературе или дошкольному воспитанию. Куда попало их еще воткнут. Или на рабочую визу, а потом делай сам себе ПМЖ. Ну не могут общины затолкать каждую бабу с гуманитарным дипломом по живописи или химии на роскошную работу в Канаде. Конечно, некторых заталкивают, но ты сама выучили и английский, и французский и тоже побегай лет 10 с высунутым языком. А если бабе уже лет 50? Когда она выучит французский, на что она будет жить, пока она этим занимается? Если у них уже в Израиле все хорошо. С учетом того, что нигде не ждут всех этих художников, экспертов по игре на бандуре или ложкарей из ансамбля. Они на ложках могут сыграть. Отлично. Куда их затолкать в Канаде? Уже они устроились на теплые места в Израиле - играй теперь роль патриота.
Ответить
340
В Москве тоже есть такие агенты, которые полностью занимаются квартирой и только пересылают деньги хозяину. Ремонт тоже сами делают. Я так сдаю.
Ответить
С квартирами проще. А у людей дома. С крышами, которые улетают, подвалами, в которых плесень, с фундаментами, которые треснули. На каких агентов кто оставит миллионные дома, чтобы они сдавали их за копейки придурочным студентам? А даже если хорошим? Эти дети разбираются в этих вещах? Во многих странах это невозможно. Вы бы делали ремонт фундамента за 150 тысяч долларов? Кто бы вам позволил выбор поставщиков и все остальное? Там каждый посредник хочет сотни тысяч долларов. Да, люди бросают дома и едут дальше в другие страны. Это сложно. У людей по 5 паспортов.
Ответить
Товарищ 20 лет прожил в Англии, вернулся. Подробности не знаю, но говорит, что тут лучше.
Ответить
У знакомой отец вернулся из Бельгии, продал там всю недвигу и вернулся в РФ.Причину не знаю. Человек состоятельный, не олигарх.
Ответить
А работал, где, проживая в РФ?
Ответить
А там?
Ответить
Не с кем было по- русски общаться.
Страдала и мустлась. Книг на русском было не достать. Ждала посылок из России, как манной небесной
Страдала и мустлась. Книг на русском было не достать. Ждала посылок из России, как манной небесной
Ответить
А почему местный язык не учили?
Ответить
Думаете местный язык на одну ночь выучивается?
Ответить
350
За пару месяцев. Ну, по крайней мере, у меня так было.
Ответить
Белорусский? :-) За пару месяцев даже украинский не выучить, если его а детства не слышишь.
Ответить
Я английский учила. Через два месяца уже на работу вышла. Ну учила я каждый день, фильму смотрела и местных друзей завела.
Ответить
Я другой учила. Здесь даже в то время учебников нормальных для иностранцев по этому языку не было. А в России только справочник по грамматике.
Все сама.
Сама себе словарик составляла ключевых слов.
А еще тут наречия и диалекты, о чем я не подозревала ранее, что так бывает.
Все сама.
Сама себе словарик составляла ключевых слов.
А еще тут наречия и диалекты, о чем я не подозревала ранее, что так бывает.
Ответить
Скоро все вернуться, кроме Лизон. Она не пропадет. Ну еще филолух. Напишет статью, заработает
Ответить
Речь о тех, кого " попросили" уехать в тлм числе.
А так, да - по 20 лет многие жили
А так, да - по 20 лет многие жили
Ответить
я не вернусь ни при каких условиях :-) Слишком сладкая жизнь, тихая, спокойная, продуманная, с гарантиями.
Ответить
Лизон тут так трется трусами на еве, что у неё полное ощущение, что вернулась. Она добирает 50% менталитета, общения, ну и поскандалить (как в союзе). Ей надо организатору форума переводить деньги, получает психотерапию даром. Час-два в день на Еве и ты уже как будто приезжал сюда.
Ответить
Заметьте, даже сумасшедшая Лизон говорит что в Россию не вернётся добровольно никогда. Что уж говорить про психически полноценных людей, конечно они такого не сделают. Наоборот все кто может сейчас ищут у себя европейские, еврейские, молдавские, да хоть таджикские корни, лишь бы обзавестись вторым-третьим-пятым паспортом и хоть как-то обезопасить себя, чтоб не быть только россиянином(
Ответить
кто ищет? вы с ума сошли?
какие молдавские корни? вы 1 %населения в виде блогеров имеете ввиду? или зажратых мегагеров из западных компаний?
очнитесь, Россия это миллионы людей
какие молдавские корни? вы 1 %населения в виде блогеров имеете ввиду? или зажратых мегагеров из западных компаний?
очнитесь, Россия это миллионы людей
Ответить
360
У кого есть голова на плечах и кому есть что терять те и ищут. Их немало.
Ответить
Молдавские корни дают паспорт Румынии и гражданство ЕС. Это вся Одесса, Бессарабия и близлежащие регионы. А так же все свалившие в Москву из этих регионов. Достаточно 1 какой-нибудь прабабки из Бессарабии. Полно таких евреев в Москве.
Ответить
Уже ничего молдавский паспорт не даёт.
Ответить
Ой, откуда она знает. Если разожгут в Европе пожар, прыгнет в первый же самолет, если мест хватит на нее. А то ли он будет на Курган, то ли на Монреаль... Куда пустят. Из Афганистана не выбирали, куда улетать. Хоть на Норильск.
Ответить
Просто в точку!
Ответить
Тьфу на вас. Даже если прижмёт - то в любую страну, кроме России.
Ответить
В Австралию или Н.Зеландию нам визы получать не надо
Ответить
Именно. Ребёнка подвожу к тому, чтобы после учёбы искал работу в тех краях. А мы на пенсии подтянемся. Главное подальше от России.
Ответить
у меня очень близкая подруга в Н Зеландии сейчас. Коротко - островок, менталитет собран из культур, шикарные треки. Всё дорого, родных можно видеть 1 раз в год
На работе пропихивают своих
многочисленные диаспоры, сады дорого, питание вкусное, вода мягкая.
Думать, что из этого тебе надо - сложно.
На работе пропихивают своих
многочисленные диаспоры, сады дорого, питание вкусное, вода мягкая.
Думать, что из этого тебе надо - сложно.
Ответить
нигде не сладко.
Но там хотя бы на чертовых куличках
Но там хотя бы на чертовых куличках
Ответить
370
Я жила по пол года и в Австралии, и в НЗ. Всё меня устраивало. Но я интроверт, мне нра жить в тишине и покое. А уровень жизни в обеих странах очень высок, ничуть не хуже, чем в Германии. Пенсии заработаем в Германии, плюс отложим ещё. Главное, чтобы было к кому приехать. Поэтому нужно, чтобы ребёнок там укоренился.
Ответить
Глупая вы, Роза. Поэтому от вас такое читать почти уже привычно и ожидаемо.
Филолух во-первых не может написать статью, ее не опубликуют, да и английский у нее очень слабый. Во-вторых, она из Канады никуда не уедет, ее там хорошо кормят, как нигде больше не будут кормить.
Филолух во-первых не может написать статью, ее не опубликуют, да и английский у нее очень слабый. Во-вторых, она из Канады никуда не уедет, ее там хорошо кормят, как нигде больше не будут кормить.
Ответить
Вот, главная причина - больше нигде не будут кормить, как давнюю послевоенную укродиаспору в Канаде
Ответить
А что же они никак с местной средой не сольется? За десятки лет прожитых там и не посудомойкой. Кроме украинско-еврейских разборок что-то еще у нее есть?
Ответить
Бодров показал в фильме, кто возвращается. У кого сильные привязанности к языку, местам детства, к родным.
К 50 годам человек понимает, что хочет чего то родного. В принципе европейцы делают тоже самое, напримео выезжая из Австралии назад
К 50 годам человек понимает, что хочет чего то родного. В принципе европейцы делают тоже самое, напримео выезжая из Австралии назад
Ответить
ага, с австралийской пенсией :-)))))) И про европейскую не забывают, и квартирки наследуют к тому времени. Чем не жизнь на 6000 евров в месяц пенсионеру?
Ответить
Это все ерунда. Пропаганда. Не все люди могут СОДЕРЖАТЬ свою заграничную жизнь, дорогие дома и так далее. То нужно новую крышу за 25 тысяч долларов, то новый сайдинг за 100К. А пенсию дадут копейки. Ее на продукты не хватит. А не на содержание особняков. Эмигранты живут в дорогих домах. Но их содержать можно, если ты работаешь. Там одни налоги в Америке, например, 10-15 тысяч в год. Муж не работает у нее или за копейки работает. А если она потеряет свою работу? Тогда она отлично вынет российский паспорт и станет патриоткой. Или канадский. У многих все их богатство висит на 1 огромной зарплате. Или на 1 члене семьи. У эмигрантов ОГРОМНЫЕ расходы. Они могут их содержать только, если все крутится.
Или у мужика мебельный цех. А если он умрет? Или ноги сломает? Вон мужик умер, его жена и дети не смогли делать его бизнес. Они продали дом и живут безбедно, все тратят. У них был план все потратить и поехать в Киев назад. А теперь вот так, как есть. Просто живут на эти деньги. Люди же продали канадские дома на взлете цен, например, за 2 миллиона. Будут все тратить, пока не потратили.
А потом они станут патриотами там, куда их возьмут. В Канаде они не могут к врачам попасть годами. Толпы летали к гастроэнтерологам в Киев. Привыкли жрать немеряно.
Или они ложатся трупом, чтобы получить должности там, где можно сидеть до 80 лет без напряга. Система образования, бюджетники. Они будут там сидеть до 80 лет на зарплатах.
Или у мужика мебельный цех. А если он умрет? Или ноги сломает? Вон мужик умер, его жена и дети не смогли делать его бизнес. Они продали дом и живут безбедно, все тратят. У них был план все потратить и поехать в Киев назад. А теперь вот так, как есть. Просто живут на эти деньги. Люди же продали канадские дома на взлете цен, например, за 2 миллиона. Будут все тратить, пока не потратили.
А потом они станут патриотами там, куда их возьмут. В Канаде они не могут к врачам попасть годами. Толпы летали к гастроэнтерологам в Киев. Привыкли жрать немеряно.
Или они ложатся трупом, чтобы получить должности там, где можно сидеть до 80 лет без напряга. Система образования, бюджетники. Они будут там сидеть до 80 лет на зарплатах.
Ответить
Филолог, здесь на еве многие люди даже близко не понимают, о чем вы ведете речь, ибо для них это - параллельная реальность. Люди живут на копейки, они даже ваших аббревиатур , типа, 150К не понимают. Они никогда никуда не поедут, не от патриотизма, а от нищеты - финансовой и нищеты моральной. Не забывайте, что их - миллионы, и это их предки сделали Октябрьскую социалистическую революцию. Ничего не меняется, только интерфейс.
Ответить
Именно из этой быдломассы взлетают очень даже высоко и быстро. Интеллигентам, которые долго учились по учебникам, до них далеко. Эти люди ИНАЧЕ познают мир и информацию. Иначе. И некоторые учатся быстро. Рвут подметки на ходу. С чего вы взяли, что их предки имели хотя бы отдаленное отношение к революции??? Они могли работать прислугами в кабаке далеко от беспорядков и быстро стирать полотенца для официантов, жать пшеницу серпами, быстро бегать с цыганами, тихо сидеть в каких-то местечках Бессарабии, жить в далекой деревне Вологодской области возле тюрьмы - до тех вообще не дошли ни революции, ни прочие беспорядки. Они могли вообще быть там, что нам и в голову такие места и занятия не придут. Их предки выжили, потому что были ДАЛЕКО от революций. Из моих непосредственных предков никто не имел отношения ни к каким революциям. Они спокойно подперли двери лопатой и шваброй и очень переживали и нервничали, как бы чего не случилось. Но эти все события до их лично дверей не дошли. Они просто всего боялись, но их не коснулось. Вообще часто случается ДРУГОЕ.
Человек просто наступает на электрический провод во время ливня - без всякой революции. Масса людей выживает и умирает в ДРУГИХ обстоятельствах. Тогда от родов умирали. Молока у бабы не было - младенец умирал. Здоровой бабе вырезали аппендицит - ее младенец умирал. Не всех коснулись революции.
Шустрые с помойки не лезут читать учебники. Они вообще познают мир иначе.
Человек просто наступает на электрический провод во время ливня - без всякой революции. Масса людей выживает и умирает в ДРУГИХ обстоятельствах. Тогда от родов умирали. Молока у бабы не было - младенец умирал. Здоровой бабе вырезали аппендицит - ее младенец умирал. Не всех коснулись революции.
Шустрые с помойки не лезут читать учебники. Они вообще познают мир иначе.
Ответить
Нищим проще выезжать. Особенно девкам из ПТУ. Достаточно вцепиться в любого нищего, но выездного. И будет именно она жить в Нью-Йорке. А все, кто жил богаче или был умнее, туда никогда не доберутся. Девки из ПТУ быстро умнеют после гибели каждой подруги. Когда одна за другой погибнет, то птушница быстро свалит в новую жизнь. Они очень быстро учатся на ходу. Не все в ПТУ идиотки. Может, там родаки глухие, слепые или с поломанными позвоночниками - некому девкой заниматься. А сама она рвет подметки на ходу. А какие начитанные в ПТУ бывают мальчики... Перечитали больше романов, чем отличники филфаков. Всякие люди бывают. Пока своими глазами не увидишь, так и не узнаешь. Пойдите в общины глухих и слепых - увидите много интересного.
Ответить
380
Ты так и не легла спать?
Ответить
а Бордовских зачем вернулась?
Ответить
Мало ли причин
Ответить
Так паспорт американский получила, деньги кончились., папаши детей в России живут, приехала доить.
Ответить
как это ни дико звучит, многие приезжают умирать на родной земле
Ответить
Почему дико?
Ответить
В Европе может быть большой пожар. Конечно, лучше спасаться традиционным африканским рейсом - Париж-Монреаль.
Ответить
Филолог, прими таблетку, запей коньяком и ложись спать, хватит бредить.
Ответить
Он не может быть - он гарантированно будет. Вопрос лишь в сроках и охвате территории.
Ответить
Это все теории. Прыгать в самолеты из-за теорий могут нищие. Богатые люди там прожили лет 30-40, у них многомиллионные бизнесы, им по 60+ лет, у них там врачи, рентгены и капельницы. Они уже никуда не побегут. Они не откроют уже новые бизнесы в новых странах. И к врачам в очередь не станут. У них риски умереть завтра от разрыва тромба или аорты выше, чем умереть через три года из-за бомбежки. Их аорты новых бизнесов в новых странах не выдержат.
Бедные могут бежать. Хотя, конечно, можно строить запасные аэродромы где-то, но они не готовы обычно. Они уже прожили по тем правилам жизнь. Куда им бежать? Бедные родственники их на порог не пустят. Они им за 40 лет ни копейкой не помогли. Пусть теперь спасаются на дальневосточный гектар.
Бедные могут бежать. Хотя, конечно, можно строить запасные аэродромы где-то, но они не готовы обычно. Они уже прожили по тем правилам жизнь. Куда им бежать? Бедные родственники их на порог не пустят. Они им за 40 лет ни копейкой не помогли. Пусть теперь спасаются на дальневосточный гектар.
Ответить
390
И кого это сейчас волнует?
Ответить
Пожар уже вовсю разгорелся в центре Европы. И туда все подливают и подливают бензин. Так что гореть Европа будет вся.
Ответить
Пожар пойдёт на восток, тут к бабке не ходи.
Ответить
Неа, амеры погасят за неделю, когда дойдет до точки кипения.
Ответить
В Европе все по разному. Так же как в РФ. Живу на две страны. Хорошо везде. Но я живу в Москве в центре города в большой квартире с дизайнерским ремонтом, имею большой, шикарный дом в Подмосковье. В Европе тоже шикарный дом в потрясающе красивом месте. Люблю перемещаться с места на место. Если бы у меня была задрипанная квартирка на подступах к Москве или в Задрищенске, меня бы тянуло в Европу. Была бы халупа в каком нибудь Кобленце, Дюссельдорфе, Линце, Валенсии или Неаполе, тянуло бы в Москву. Все зависит от возможностей и окружения.
Ответить
А как вам так повезло?
И в Москве все в шоколаде и в Европе тоже.
И в Москве все в шоколаде и в Европе тоже.
Ответить
Заработала. Имею право. Кстати, массовая медицина везде безобразная.
Ответить
А старт какой был?
Ответить
Старт обычный. ВУЗ в России, ВУЗ в Европе. Наследство - трешка в Москве с братом пополам. На эти деньги куплен еще один дом в Испании (второй в Европе). Все остальное я и муж сами заработали. Но не в РФ.
Ответить
Спасибо.
Я давно отметила, что
формула успеха у многих это: столичный вуз + стажировка за границей + наследство в Москве + бизнес.
Я давно отметила, что
формула успеха у многих это: столичный вуз + стажировка за границей + наследство в Москве + бизнес.
Ответить