Это со мной что-то не то или люди просто тупые?
Последнее время стала замечать, что люди не понимают слов с первого раза.
Если ты от чего-то отказываешься, то тебя начинают уламывать, уговаривать, в некоторых случаях даже беситься и агрессировать(!).
Например:
1. Я живу в частном доме, у меня две небольшие собачки - коржик и дворик. Обе на натуралке, кости не даю, каждый раз проблемы со стулом. Приходит мужик с моей улицы с пакетом костей. Торчат из сумки, видно, что это говяжьи, острые, сколотые, мяса на них практически нет. Сразу с ходу говорит, мол возьми своим, хорошие кости, мои только так едят. Вспоминаю, что у него два овчара, разумеется едят))) Вежливо отказываюсь, говорю спасибо, но мои кости не едят. Он начинает просовывать пакет мне в щель калитки с "да ладно, возьми, кашу на бульоне сваришь". Я уже раздраженно отвечаю - спасибо, мне они не нужны совсем, варить ничего не буду! И закрываю дверь. Мужик обзывает меня п---дой и уходит... Позже выхожу в магазин, пакет с костями стоит у калитки. Выбросила.
2. Я не употребляю алкоголь. Мне невкусно, не люблю состояние похмелья, да и вообще, считаю его злом)))) Каждый раз на работе, когда если вдруг случаются посиделки с алкашкой, начинается одно и тоже - выпей! ну хоть пригуби, ты че, зашитая? да че там будет от бокальчика? И все в таком духе, пока не рявкнешь.
С семьей такого не бывает, как-то люди понимают все с первого раза, а посторонние... И ведь каждый из них рассчитывает, что на его отказ окружающие будут реагировать адекватно - нет и нет, человек взрослый, сам разберется, но при это позволяют себе вот эту дичь.
И не могу понять, мб у меня с лицом что? Я не девочка-школьница, человек самостоятельный, ни от кого не завишу, так какого черта???
То ли я изначально не умею сразу четко так сказать НЕТ, чтобы все отстали.
Если ты от чего-то отказываешься, то тебя начинают уламывать, уговаривать, в некоторых случаях даже беситься и агрессировать(!).
Например:
1. Я живу в частном доме, у меня две небольшие собачки - коржик и дворик. Обе на натуралке, кости не даю, каждый раз проблемы со стулом. Приходит мужик с моей улицы с пакетом костей. Торчат из сумки, видно, что это говяжьи, острые, сколотые, мяса на них практически нет. Сразу с ходу говорит, мол возьми своим, хорошие кости, мои только так едят. Вспоминаю, что у него два овчара, разумеется едят))) Вежливо отказываюсь, говорю спасибо, но мои кости не едят. Он начинает просовывать пакет мне в щель калитки с "да ладно, возьми, кашу на бульоне сваришь". Я уже раздраженно отвечаю - спасибо, мне они не нужны совсем, варить ничего не буду! И закрываю дверь. Мужик обзывает меня п---дой и уходит... Позже выхожу в магазин, пакет с костями стоит у калитки. Выбросила.
2. Я не употребляю алкоголь. Мне невкусно, не люблю состояние похмелья, да и вообще, считаю его злом)))) Каждый раз на работе, когда если вдруг случаются посиделки с алкашкой, начинается одно и тоже - выпей! ну хоть пригуби, ты че, зашитая? да че там будет от бокальчика? И все в таком духе, пока не рявкнешь.
С семьей такого не бывает, как-то люди понимают все с первого раза, а посторонние... И ведь каждый из них рассчитывает, что на его отказ окружающие будут реагировать адекватно - нет и нет, человек взрослый, сам разберется, но при это позволяют себе вот эту дичь.
И не могу понять, мб у меня с лицом что? Я не девочка-школьница, человек самостоятельный, ни от кого не завишу, так какого черта???
То ли я изначально не умею сразу четко так сказать НЕТ, чтобы все отстали.
И на посиделках также, взяли бокал и сидите с ним, маловероятно, что коллектив пристально смотрит, а точно ли вы пьете.
Или вам по какой-то причине нужно "пораздражаться и повыплескивать"?
2 налить бокал и сидеть с ним весь вечер/сказать, что завтра записаны на гастроскопию, вечером за руль.
Зачем вступать в эти игры и разговоры?
Сами нарываетесь.
Зачем Вам это надо надо? Может плохое воспитание, может возрастные изменения, может обижена на жизнь.
А вот насчет костей - это да, соседи замечены. Но стоило пару раз четко ответить отказом, больше не надоедали.
Второе.
Прям 100%
Ну то есть раньше-то он знавал достойных людей, а сейчас все идиоты..
Знаете, никому не пожелаю быть этим человеком и проживать его жизнь, несчастный по сути человек, хоть и считает себя единственным нормальным на планете.
О е..ть(((
Или самогонку. Я это вообще не могу. Ну никак. Лучше сок, компот или воду... блин, люди не понимают!
В молодости то понятно, выпить-поесть, душевно посидеть в компании где могут быть малознакомые и вовсе незнакомые люди (студенческие вечеринки, рабочие корпоративы).
Но сейчас, когда я четко соображаю что хочу видеть на столе и кого за эти столом, такие ситуации исключены. На работе и в семейно-родственном кругу все предложения корректны и ненавязчивы. В теории я могу, например, на свадьбе двоюродного племянника оказаться с чужими, и совершенно незамутненными людьми за одним столом, но не представляю, что мне кто-то больше одного раза скажет "да лан, выпей водки, а четакова...", у меня есть рот и набор слов на русском, чтобы не испортив никому и себе настроение, человек все понял.
т.е мне проще взять эти кости у соседа с улыбкой и благодарностью и выкинуть их, чем объяснять "почему нет"
потом я бы сказала ему при встрече - вы вот кости приносили, а мои их жрать не стали! Чтобы больше не приносил )