Это со мной что-то не то или люди просто тупые?
Последнее время стала замечать, что люди не понимают слов с первого раза.
Если ты от чего-то отказываешься, то тебя начинают уламывать, уговаривать, в некоторых случаях даже беситься и агрессировать(!).
Например:
1. Я живу в частном доме, у меня две небольшие собачки - коржик и дворик. Обе на натуралке, кости не даю, каждый раз проблемы со стулом. Приходит мужик с моей улицы с пакетом костей. Торчат из сумки, видно, что это говяжьи, острые, сколотые, мяса на них практически нет. Сразу с ходу говорит, мол возьми своим, хорошие кости, мои только так едят. Вспоминаю, что у него два овчара, разумеется едят))) Вежливо отказываюсь, говорю спасибо, но мои кости не едят. Он начинает просовывать пакет мне в щель калитки с "да ладно, возьми, кашу на бульоне сваришь". Я уже раздраженно отвечаю - спасибо, мне они не нужны совсем, варить ничего не буду! И закрываю дверь. Мужик обзывает меня п---дой и уходит... Позже выхожу в магазин, пакет с костями стоит у калитки. Выбросила.
2. Я не употребляю алкоголь. Мне невкусно, не люблю состояние похмелья, да и вообще, считаю его злом)))) Каждый раз на работе, когда если вдруг случаются посиделки с алкашкой, начинается одно и тоже - выпей! ну хоть пригуби, ты че, зашитая? да че там будет от бокальчика? И все в таком духе, пока не рявкнешь.
С семьей такого не бывает, как-то люди понимают все с первого раза, а посторонние... И ведь каждый из них рассчитывает, что на его отказ окружающие будут реагировать адекватно - нет и нет, человек взрослый, сам разберется, но при это позволяют себе вот эту дичь.
И не могу понять, мб у меня с лицом что? Я не девочка-школьница, человек самостоятельный, ни от кого не завишу, так какого черта???
То ли я изначально не умею сразу четко так сказать НЕТ, чтобы все отстали.
Прям как сдавленная пружина.
очень остро реагируете.
Да каждого второго, кто выпить отказывается начинают уговаривать. Социальные игры такие.
Немножко поиграли в пинг-понг "ну давай - не буду, ну давай - не буду" и всё.
Никто даже не запоминает эти моменты, а вас явно корёжит.
В жизни как-то все больше "Нет? Проехали".
2. это сколько ж вы пили что у вас состояние похмелья неразлучный друг алкоголя? Если мне не хочется пить алкоголь я его не пью. Никто никогда не заставлял меня и не упрашивал. Видимо вы сей факт как-то демонстрируете, что триггерит окружающих. Упоминание похмелья наводит на мысль что вы реально зашитая.
Второй случай очень распространен, "на Руси веселие есть пити".
И на посиделках также, взяли бокал и сидите с ним, маловероятно, что коллектив пристально смотрит, а точно ли вы пьете.
Или вам по какой-то причине нужно "пораздражаться и повыплескивать"?
2 налить бокал и сидеть с ним весь вечер/сказать, что завтра записаны на гастроскопию, вечером за руль.
Зачем вступать в эти игры и разговоры?
А к первому: ой нет, они сейчас на спецпитании - рис и курица филе.
Человек сказал "нет" - но его продолжают уламывать.
Налить бокал, сказать про гастроскопию - это и есть игры.
Сами нарываетесь.
Зачем Вам это надо надо? Может плохое воспитание, может возрастные изменения, может обижена на жизнь.
Что не так со словами "я не пью"?
А вот насчет костей - это да, соседи замечены. Но стоило пару раз четко ответить отказом, больше не надоедали.
Второе.
Прям 100%
Ну то есть раньше-то он знавал достойных людей, а сейчас все идиоты..
Знаете, никому не пожелаю быть этим человеком и проживать его жизнь, несчастный по сути человек, хоть и считает себя единственным нормальным на планете.
О е..ть(((
Или самогонку. Я это вообще не могу. Ну никак. Лучше сок, компот или воду... блин, люди не понимают!
Все-таки от окружения зависит все ))
В молодости то понятно, выпить-поесть, душевно посидеть в компании где могут быть малознакомые и вовсе незнакомые люди (студенческие вечеринки, рабочие корпоративы).
Но сейчас, когда я четко соображаю что хочу видеть на столе и кого за эти столом, такие ситуации исключены. На работе и в семейно-родственном кругу все предложения корректны и ненавязчивы. В теории я могу, например, на свадьбе двоюродного племянника оказаться с чужими, и совершенно незамутненными людьми за одним столом, но не представляю, что мне кто-то больше одного раза скажет "да лан, выпей водки, а четакова...", у меня есть рот и набор слов на русском, чтобы не испортив никому и себе настроение, человек все понял.
Но описываемые компании могу легко представить, это не такая уж редкость.
т.е мне проще взять эти кости у соседа с улыбкой и благодарностью и выкинуть их, чем объяснять "почему нет"
потом я бы сказала ему при встрече - вы вот кости приносили, а мои их жрать не стали! Чтобы больше не приносил )