30
Субьективно или объективно?
Вот я сейчас оставила коммент под постом одной форумчанки (неанонимной) и поймала себя на мысли:
Есть ники, к которым я испытываю симпатию. Но если конкретная мысль/пост/фото для меня несимпатичны, то я так и напишу.
Есть ники, которые (скажем, идеологически, или эмоционально) мне неприятны. Или я их в целом не одобряю. Но если конкретная мысль/образ мне нравится, я так и напишу.
Я объективна или субъективна? Или справедлива (со своей точки зрения)? Ну или, скажем, честна с собой?
Как это называется?
Пример привести могу, но будет переход на личности, наверное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот я сейчас оставила коммент под постом одной форумчанки (неанонимной) и поймала себя на мысли:
Есть ники, к которым я испытываю симпатию. Но если конкретная мысль/пост/фото для меня несимпатичны, то я так и напишу.
Есть ники, которые (скажем, идеологически, или эмоционально) мне неприятны. Или я их в целом не одобряю. Но если конкретная мысль/образ мне нравится, я так и напишу.
Я объективна или субъективна? Или справедлива (со своей точки зрения)? Ну или, скажем, честна с собой?
Как это называется?
Как это называется?
Anonymous
Вы конечно субъективны - вы согласны или не согласны с мыслью базируясь на вашем жизненным опыте и знаниях. Ваше мнение всегда субъективно.
Anonymous
Вы в любом случае субъективны, так как опираетесь на свое личное мнение, личный опыт и личные взгляды, комментируя автора. Объективны вы будете, когда сформулируете для себя некий свод правил, опираясь на который будете комментировать фразы анонимов и цветных ников вне зависимости от того кто автор, подходы ко всем одни.
Anonymous
Конечно, субъективны. Вы же сами пишете, что оцениваете собеседников и их высказывания через призму ваших личных симпатий. Нравится/ не нравится - это и есть субъективная оценка.
Вы просто 8-е марта не отмечали.
Объективна со своей точки зрения. Я на ники вообще не смотрю, какая разница кто это написал.
А вы запоминаете ники? Ну, я Кошёлку помню, еще роза и мизери на одно лицо, можно на ник не смотреть, сразу понятно, что одна из этих пишет. Инга с Алиной во всех темах, пропускаю их посты. Дятел стучит- тоже стараюсь пропускать. А вы запоминаете кто что написал?
Anonymous
Субъективны все равно. Но это нормально.
Вы субъективны, как и все мы тут. Я почти никогда не отвечаю никам (отвечаю, если вдруг по какой-то случайности не отследила, что это один из), которые мне не нравятся, и не читаю ветки с их участием, независмо от того, насколько правильные или неправильные мысли они доносят до публики.
До сих пор помню, какую мне выволочку устроили на защите диплома на тему, что все-все-все наши оценки - субъективные.
Люди все субъективны. И все кажутся себе умнее, справедливее, честнее чем другие☝️
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения