372
Кто должен платить?
В сдаваемой квартире вчера поздно вечером заклинило замок и они не могли попасть домой. Меня в известность не поставили, написали только утром. Они вызвали какого-то матера, тот вскрыл замок за сумму очень сильно превышающую рыночную и оставил левый телефон для связи. Утром жильцы написали о ситуации и прислали квитанцию. Это намек? или мне показалось? Если намек, то сколько я им должна?
(Дверь была новая, замок хороший, новый, естественно, куплю)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ сдаваемой квартире вчера поздно вечером заклинило замок и они не могли попасть домой. Меня в известность не поставили, написали только утром. Они вызвали какого-то матера, тот вскрыл замок за сумму очень сильно превышающую рыночную и оставил левый телефон для связи. Утром жильцы написали о ситуации и прислали квитанцию. Это намек? или мне показалось? Если намек, то сколько я им должна?
Anonymous
Все, что случается в моей квартире-оплачиваю я, а не жильцы.И в случаях,подобных Вашему.
Anonymous
Без собственника вскрыли квартиру? Кто такой смелый?
Anonymous
Кмк они должны менять в период проживания. Вы сдавали был нормально работающий замок. Эдак на каждую хрень, которую сломали можно вызывать "мастеров" и чеки хозяевам выставлять.
Anonymous
Конечно вы. Даже в голову не придёт на жильцов взвалить. Вот если кондиционер захотят поставить, так это за свой счёт пожалуйста.
Anonymous
Почему они не поставили в известность?? Это было бы главным моим удивлением и вопросом.
За свою самодеятельность пусть платят сами, а еще лучше, пусть съезжают, мало ли что им еще в голову придет.
За свою самодеятельность пусть платят сами, а еще лучше, пусть съезжают, мало ли что им еще в голову придет.
Anonymous
Странный какой-то мастер. Вскрыл замок незнамо кому. Полную стоимость оплачивать бы точно не стала.
Оплачу я. Но после предъявления договора
Anonymous
Я ваще всё могу оплатить, если мне предоставить ЗАРАНЕЕ, чтобы я могла оценить по рынку.
я три квартиры сдаю нафиг-нафиг
я три квартиры сдаю нафиг-нафиг
Квитанцию можно нарисовать. Пусть дают чек. Если замок работал нормально, то в поломке виноваты они, пусть платят. Если жилец сломает мебель, то тоже ок, им новую купите?
Короче, шлите их в сад. Не могут доказать - в сад. Можно ещё в полицию написать, какого уя кто то вскрывает ваши замки - это уголовка? Всё что ломается у жильцов, ремонтируют жильцы.
Я арендодатель. Однозначно оплатила бы сама. Ситуация форсмажорная, требовала срочного решения. Вы серьезно думаете, что они получили какую-то выгоду и удовольствие от произошедшего? Да наплевать. Вас избавили от необходимости самой заниматься этим самой на ночь глядя.
Anonymous
У меня была такая же ситуация, только в 1 ночи мне позвонил тот, кто снимал и спросил что делать. Вызвали мастера- замок поменяли. Оплата полностью с меня.
Anonymous
То есть, жильцы должны сообщить о поломке собственнику и далее полночь ждать, пока собственник проведёт анализ стоимости услуг слесаря?
Anonymous
Смотря по какой причине вскрывали. Я однажды МЧС вызывала платно, на вскрытие замка. Ключ потеряли во время прогулки. Если замок сломался, то платите вы. Если посеяли ключ, то они.
Anonymous
Автор, если дверь новая, у вас есть гарантия на замки? Я недавно ставила дверь, на замки гарантия 5 лет
Anonymous
Запредельная стоимость, даже для вскрытия в праздничный день. Такие расходы нужно согласовывать однозначно. Или быть готовым, что придется платить из своего кармана полностью или частично.
Разница 30 и 5-7 т.р. гигантская. Вот за глупость пусть 23-25 и платят. Уверена на 90%, что не было такой стоимости в реале. В конце концов сейчас не лето, можно было снять недорогой номер в ближайшей гостинице, а утром пусть бы собственник разбирался с замком и слесарем. Это как вариант. Вышло бы сииильно дешевле. Заодно собственник бы мог удостоверится, что замок сломан, а не потерян ключ...
Разница 30 и 5-7 т.р. гигантская. Вот за глупость пусть 23-25 и платят. Уверена на 90%, что не было такой стоимости в реале. В конце концов сейчас не лето, можно было снять недорогой номер в ближайшей гостинице, а утром пусть бы собственник разбирался с замком и слесарем. Это как вариант. Вышло бы сииильно дешевле. Заодно собственник бы мог удостоверится, что замок сломан, а не потерян ключ...
Tktyf
Сколько ещё у них аренда вашей квартиры будет? Когда договор заканчивается? Залог они давали?
Anonymous
Только вскрыли или вскрыли и новый замок поставили?
они должны платить. Я сдаю квартиру. Я теоретически сдаю квартиру с новой дверью и новым замком, который прекрасно работал. Что они сделали с дверью и замком понятия не имею. У меня был случай года 3 назад, очень похожая история с замком. Потом оказалось, что одна девица , с которой познакомились жильцы и напились совместно, не могла попасть в квартиру, замок она попыталась открыть разными способами и сломала его ...короче там была и милиция , соседи вызывали...это я узнала, уже после того как эти жильцы съехали...Поэтому в вашем случае - вы сдавали квартиру с рабочим замком, поэтому это их расходы
Anonymous
История мутная. Платить бы не стала. Потому, что вас не поставили в известность, с вами не согласовали сумму, нет чека и договора на эту крупную сумму ( 5-7 тыс заплатила бы, но 30?!).
Anonymous
Считаю, что о вскрытии двери должны были уведомить хозяйку квартиры. Это не фигня какая-то! То, что вскрыли дверь, не убедившись, что присутствует собственник, вообще за гранью!
Anonymous
Я арендодатель. Нет, не оплатила бы. Должны были в ночь-полночь но звонить мне и Я бы принимала решение как и кто вскроет дверь. Раз нашли за 30, значит это их проблема и их расходы.
Anonymous
Не информировали, вызвали левого мастера. Это их личные проблемы. А если вы сами могли бесплатно решить проблему? Они могли и вовсе потерять ключи, а сделать вид, что замок сломался
Anonymous
А в других топах практически вся Ева телефоны отключает до утра....
Anonymous
Сложная ситуация. Наверное заплатила бы, потому что это, значит, я не прописала алгоритм действий в договоре
Платить должны вы, конечно. С какой стати они должны оплачивать?
Anonymous
Оплатить сейчас и провести четкий (можно под роспись) инструктаж на будущее, как в подобных ситуациях действовать (звонить /не звонить в ночи, согласовывать/не согласовывать стоимость и тд., и в случае несогласования оплата из их кармана , к примеру, и тд)
Anonymous
А почему сразу замок менять.У всех приличных замков достаточно поменять личинку.
Anonymous
Скажите что хотите замок отправить на экспертизу со всеми ключами. Пусть готовятся к выводам и оплате в случае их вины.
Anonymous
Я бы отказалась оплачивать такую сумму (30000??), потому что они были обязаны с вами связаться (даже ночью!) и согласовать данную сумму!
Дальше уже решали бы вы:
- искать дешевле вариант вскрытия замка ночью
- искать вариант замены замка, который выбрали бы вы спокойно, уже днем, а не ночью! А ночь они прекрасно провели бы закрыв изнутри дверь на второй замок или щеколду.
- предложить переночевать в гостинице (обошлось бы дешевле)
-ехать к ним ночью самой с документами и вскрывать при вас дверь, заодно и понятно было бы что за проблема
-оплачивать предложенную сумму
Дальше уже решали бы вы:
- искать дешевле вариант вскрытия замка ночью
- искать вариант замены замка, который выбрали бы вы спокойно, уже днем, а не ночью! А ночь они прекрасно провели бы закрыв изнутри дверь на второй замок или щеколду.
- предложить переночевать в гостинице (обошлось бы дешевле)
-ехать к ним ночью самой с документами и вскрывать при вас дверь, заодно и понятно было бы что за проблема
-оплачивать предложенную сумму
Все, что происходит без согласования со мной как арендодателем - расходы жильцов.
Если меня информировали, то 8го марта вечером я могла бы и согласиться на 100 или 50/50. А могла бы и нет, если у меня в записной книжке есть подходящий мастер или свободный рукастый мужчина.
Пример: потёк кран. В моей картине мира это я должна вызвать сантехника и починить за свой счёт. Но жильцы предложили вызвать сами, стоило дороже рынка, но я согласилась полностью оплатить. Тк мне это было удобно.
Если меня информировали, то 8го марта вечером я могла бы и согласиться на 100 или 50/50. А могла бы и нет, если у меня в записной книжке есть подходящий мастер или свободный рукастый мужчина.
Пример: потёк кран. В моей картине мира это я должна вызвать сантехника и починить за свой счёт. Но жильцы предложили вызвать сами, стоило дороже рынка, но я согласилась полностью оплатить. Тк мне это было удобно.
Anonymous
Должны были видео снять , как именно заклинило замок. И сразу, до вызова мастера, отправить вам.
Удаленный профиль и квитанция с левым телефоном - не подтверждают факт расхода.
Не платила бы ничего.
Удаленный профиль и квитанция с левым телефоном - не подтверждают факт расхода.
Не платила бы ничего.
ужас, сына дачу!!!! вызывали. 10 тыщ, но это дача, почти ночь и вечер пятницы
Приехали с пожитками, детьми, собакой и бамс, не открывается.
А тут 30 тр
Приехали с пожитками, детьми, собакой и бамс, не открывается.
А тут 30 тр
Anonymous
разорвать договор?
Anonymous
Не платить. Вас хотят развести на деньги. Не стоит эта услуга 30 т. даже с учётом позднего времени и праздника. То, что сразу не позвонили и не сказали, это подтверждает, как и левые доки. Возможен, 2 вариант, что сами сломали, не хотели афишировать, ну и с вас деньжат поиметь.
Anonymous
Если в момент сдачи было все нормально с замком, то это их проблема уже. В сад таких.
Есть такие уроды люди, все портят сами.
Есть такие уроды люди, все портят сами.
Anonymous
Арендодатели, а как вы прописываете эти вопросы в договоре ( я поняла, что я лох, не прописала)? И ситуация была, что арендатор сломал вещь, подтихую заменил на более простую. Я заметила только после выезда и отдачи залога.
Anonymous
прежде чем оплачивать конский ценник за чужой счет, нужно это обговаривать с хозяевами.
на все ой холодильник не морозит и посудомойка плохо отстирывает - всегда говорю - смотрит муж, потом решаем вопрос.
и сразу холодильник заработал и посудомойка оказывается тоже заработала (руки из жопы просто были).
стиралка когда сломалась, то мастера вызывал муж удаленно. оплачивали мы.
по этой ситуации -платить должны товарищи которые и заплатили. хозяин квартиры тут ни при чем. его не оповестили о ситуации.
может они были в обдолбаном состоянии и сами ключ в двери сломали или еще что. а чек... я тут цветы покупала для класса. так мне дали пустой бланк - заполните мол сами....
ну и если людей развели на такую сумму минимум в три раза превышающую все разумные пределы - кто им виноват.
на все ой холодильник не морозит и посудомойка плохо отстирывает - всегда говорю - смотрит муж, потом решаем вопрос.
и сразу холодильник заработал и посудомойка оказывается тоже заработала (руки из жопы просто были).
стиралка когда сломалась, то мастера вызывал муж удаленно. оплачивали мы.
по этой ситуации -платить должны товарищи которые и заплатили. хозяин квартиры тут ни при чем. его не оповестили о ситуации.
может они были в обдолбаном состоянии и сами ключ в двери сломали или еще что. а чек... я тут цветы покупала для класса. так мне дали пустой бланк - заполните мол сами....
ну и если людей развели на такую сумму минимум в три раза превышающую все разумные пределы - кто им виноват.
Anonymous
разводят на деньги, чтобы съехать досрочно на своих условиях.
Вы им выплатите 15 тр, а они завтра кинут в почтовый ящик ключ и все
Вы им выплатите 15 тр, а они завтра кинут в почтовый ящик ключ и все
Anonymous
автор, сколько они вам платят аренду?
кто это? м и ж?
кто это? м и ж?
Anonymous
Поэтому мы сдаём бабушкин вариант, не жалко если что-то сломают, да и ломать нечего особо там.
Anonymous
А в этой ситуации кто должен платить за ремонт?:
1. Осыпалась экокожа с двух дорогих кресел и дивана.
2. Потек смеситель. Установлен в 2009 году.
3. Перестала включаться стиральная машина. Установлена в 2002 году. Сгорела электрическая плата.
4. Сломалось железное основание кровати. Предыдущий ремонт в 2009 году. Сварка сочленения. В этом же месте и сломалось.
5. Перестал работать пылесос. Куплен в 2003 году.
Арендаторы живут в квартире с 2016 года.
1. Осыпалась экокожа с двух дорогих кресел и дивана.
2. Потек смеситель. Установлен в 2009 году.
3. Перестала включаться стиральная машина. Установлена в 2002 году. Сгорела электрическая плата.
4. Сломалось железное основание кровати. Предыдущий ремонт в 2009 году. Сварка сочленения. В этом же месте и сломалось.
5. Перестал работать пылесос. Куплен в 2003 году.
Арендаторы живут в квартире с 2016 года.
Кто?
Они пусть и платят. В следующий раз будут согласовывать суммы и свои действия. Не оплачивала бы в данном случае.
У меня ребята снимают третий год квартиру - всегда пишут или звонят, когда что-то происходит. Даже о вызове сантехника из УК (который бесплатный) сообщают. По договору они не могут ничего менять и чинить в квартире без согласования со мной.
У меня ребята снимают третий год квартиру - всегда пишут или звонят, когда что-то происходит. Даже о вызове сантехника из УК (который бесплатный) сообщают. По договору они не могут ничего менять и чинить в квартире без согласования со мной.
Интересно, а вот если потёк унитаз у жильцов (бачок) , надо менять внутри всю"тряхомудию" в сборе, не знаю как правильно называется. Работа сантехника 2000 р+сама тряхомудия. Кто меняет? Хозяин квартиры?
Anonymous
Во первых созвониться с мастером и узнать за что такой ценник. Потом пробить в инете сколько это все стоит. Если завышено, то однозначно оплатить неполный ценник. В любом случае наехать на жильцов, что не согласовали с вами. Думаю, что надо оплатить за вскрытие, а за новый замок взять с жильцов. И не берите дорогой, зачем вам это нужно? Если им замок не нравится, то пусть свой ставят, а вам ключи дадут. Я так всегда делаю - разрешаю менять, с условием, что мне дают ключи, и по выезду поставят снова мой замок на место.
Anonymous
Я тоже сдаю квартиру. Сломался холодильник- люди мне позвонили, я всё решила, как считала нужным. Это очень дорого, за 30 , я бы удивилась неадекватности ситуации. Оплатила бы 5-7 максимум, но поговорила , почему такая ситуация получилась. Но у меня адекватные жильцы, они бы написали в любое время, если касается денег.
Anonymous
Говорите, что цена неадекватная, добро на нее не давали, готовы оплатить среднуюю стоимость по рынку за такую услугу
Anonymous
Послала б их нафиг с такой суммой, потому что меня не уведомили о ситуации. Это мою дверь ломали, такое можно делать только в моем присутствии.
В данной ситуации, учитывая стоимость вскрытия, в лучшем случае предложила бы оплатить 50/50. Потому как стоимость явно завышенная, возможно мошенничество с их стороны. Должны были сразу позвонить предупредить, и тогда у Вас была бы возможность найти мастера за совсем другие деньги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения