110
Anonymous
Все остальное
11.03.23 10:36

Без английского

Люди, а как вы путешествуете/ -ли без знания английского языка?

И контрольный вопрос для ксенофобов: - Как в Турции/ Египте обходились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, а как вы путешествуете/ -ли без знания английского языка?

И контрольный вопрос для ксенофобов: - Как в Турции/ Египте обходились?
Anonymous
а-ха-ха! Помню дочку учу как на английском будет "Дайте вишнёвый сок, пожалуйста"
В Турции.
Она подходит, честно выговаривает каждую букву, один официант (азиат) спрашивает другого "чего она хочет?" Сока вишнёвого дай.
Русских, кстати в отеле вообще не было, кроме нас. Были испанцы, итальянцы, поляки и немного немцев.
Даже знаний школьного курса иностранного языка хватает, чтоб спросить все, что нужно. Ну, если вы не полный дебил... Но такие(дебилы), видимо, дома сидят и за границу не ездят. Остальные прекрасно справляются и никто еще свой обратный самолет не пропустил.. :)
Ездили от пегас Туристик и аннекс тур. В Египет и Турцию. Нас встретил русский гид, он каждый день приезжал утром в отель и решал всё вопросы. В Турции кто-то из русских сидел постоянно в ресепшн. Там много русских туристов, всегда всё можно спросить у них, если не знаете английский, вы можете в город ехать с группой туристов, Кто-то будет знать. В Турции можно объяснится, они понимают. Возьмите английский разговорник, с русской транскрипцией.
Anonymous
Ту биир, ту кола-виски. Чок тышекюридирим.
В ресторане обычно рускоговорящих зовут, в магазине тоже обычно наши люди. В зару тут зашла в пафосе, продавцы сбились в стайку и по русски трещат. Вообще немного разговариваю на английском, но вспоминаю давний момент в Мармарисе, когда с родственницей отдыхала, она вообще не бум-бум в языках, постоянно путешествует где-то. Так вот пока я пыжилась и хотела сказать правильную фразу, она уже руками и рисованием на бумажке всë объясняла)))
Anonymous
Мы как-то с коллегой обе с нормальным английским и итальянской глубинке встряли. Вечер-вечер, персонал кафешки говорит только по-итальянски, посетителей почти нет, мы по-итальянски 5 фраз максимум можем на двоих изобразить. Онлайн переводчиков тогда не было. Ну ничего "мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан" договорились.
Но как минимум с английским мне увереннее.
Как-то еще раз в Турции в отеле у приятельницы случился выкидыш и почему-то не было рускоговорящих вокруг или были как я тогда на уровне "Лондон ис зе кепитал по Грейт Британ", вот тогда я реально стрессанула, когда театр пантомимы на ресепшен изображала.
Летала в Японию с приятелем, который свободно говорит на английском и паре других европейских языков. Так вот там это не спасало) В ресторанах рисовал рыбок и свинок, чтобы понять содержимое блюда. А в аптеке пытался купить слабительное при помощи пантомимы, я валялась, как это было смешно, но его все равно не поняли)
Но это все было до появления онлайн переводчика, сейчас, наверное, все эти проблемы исчезли.
Напомнили:). В Турции покупаем лукум. Лежит на вес много сортов. Спрашиваем у продавщицы об их содержимом. Она называет их поочередно, а над одним задумывается. Далее обращается к нам:"Ду ю нау Том энд Джери? " Мы киваем с дочкой утвердительно. И продавщица делает такой жест словно она грызет что-то. Мы с дочкой в один голос: Кэррот!
Однажды была свидетелем, как российские туристы в Баден-бадене в ресторанчике горчицу не могли у официанта допроситься! Говорили по-английски очень прилично.Официант принес им тертый мускатный орех!))) В Италии и Испании если в нетуристическом месте , то не всегда тебя поймут, как повезет!
на мой взгляд, английского в быту столько, что разве что самый тупой за границей не сориентируется.
Нормально путешествуем, во всех странах обхолились без него. В Турции не была, поэтому не знаю нужен там английский или нет.
Anonymous
абсолютно нормально, в Турции на русском прекрасно разговаривают
Anonymous
Как шутят у нас - мы уже здесь двадцать лет, а они все еще не говорят по-русски.
Anonymous
Это было давно. В центре Мадрида табачный киоск. Зашел русский ,попытался объясниться на английском,немецком и еще каком-то,не получилось. Продавщица латиноамериканской внешности терпеливо слушала,потом спросила на чистом русском чего он хочет. Дама заканчивала наш Мориса Тореза.
Лет 15 назад путешествовала по Китаю одна. Китайского не знаю. Смартфонов тогда не было. Английский не сильно мне помогал.
Был у меня с собой разговорник от LP и тяжелющий путеводитель Дорлинг Киндерсли.
Все отели бронировала заранее - тут проблем не было. Билеты на поезда, автобусы тогда не было возможности через интернет купить. Приходила на вокзал, тыкала в путеводителе на иероглиф с названием города и покупала билет.
В местных ресторанчиках ходила по залу с официантом и говорила, мне то же, что и этому мужику)) Посетители, кстати, нормально это воспринимали) Простые китайцы вообще очень дружелюбные.
Онлайн переводчик в помощь. Проблем не было , все понимали друг друга.
Anonymous
Только в Росси бзик на языке, во всем мире прекрасно обходятся без инглиша. Это у наших пунктик, не знаешь значит осёл. Думаете немцы шарят все на англ? Или испанцы? Итальянцы? Про южную Америку молчу. Вроде рядом, а англ редко кто знает. Страны Азии просто не беру во внимание, у них свой язык и точка.
Anonymous
В Турции не выходила за пределы отеля, с персоналом не общалась. Лучше уже никуда кроме КНДР и Японии не ездить, везде срань. Я б в Исландию ещё съездила, вроде там нормальное население. Без языка мне норм, если что у меня сын или муж в качестве передатчиков.
Я если что дочку зову. Или с ней- она общается. Если я одна- то онлайн переводчик в меня на телефоне.
езжу по России
Anonymous
Экскурсоводы русскоговорящие есть везде. В Турцию езжу так давно, что по-турецки много фраз знаю - с голоду точно не умру.
Anonymous
Легко. Размахивая руками, на базовом уровне, с трудом, но объяснить чего мне надо могу. Для всего остального есть Гугл транслейт.
Английский знаю отлично, в Турции и Египте эти знания не пригодились.
Anonymous
Вспомнилось смешное., бабушка рассказывала. "Битте Фрау ку-ка-реку!! ",- попросила в советские времена в магазине в ГДР моя бабуля, когда ей нужно было купить курицу. :-) Они с мужем были там в долгосрочной командировке по линии Внешторга. . У нее было 2а активных европейских языка, но они не пригодились.))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения