542
Про стоимость еды
Давненько не было.
Еще года два назад можно было уложиться в 10 тысяч на человека в Москве. А как сейчас? Сколько тратит на еду семья из трех взрослых в среднем? Ну или в пересчете на человека. Скажем так - без черной икры, но не без говядины в рационе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавненько не было.
Еще года два назад можно было уложиться в 10 тысяч на человека в Москве. А как сейчас? Сколько тратит на еду семья из трех взрослых в среднем? Ну или в пересчете на человека. Скажем так - без черной икры, но не без говядины в рационе.
Anonymous
У меня соседний чек 2,5 тыс в день на 4х. При том, что все кроме меня, по будням дома только ужинают, муж завтракает и обедает на работе, сын старший в кафе обедает после школы, а младшая в частной школе и их там кормят обедом и полдником. Вся еда вне дома оплачивается отдельно.
Anonymous
Щас посмотрела вкладку супермаркеты в Сбере, 30 тыр в месяц на двоих.
Это продукты.
Но мы малоежки.
Это продукты.
Но мы малоежки.
Anonymous
Я помню здесь тему ппо чек на продукты заводили, меня на смех подняли. Чек и продукты в нем. А по деньгам смотреть... ну хм, мне так совсем не интересно) более точно можно увидеть по продуктам.
Anonymous
Мы в 25 на троих укладываемся. Но еда самая простая. Курица, свинина, минтай, овощи и крупы. Едим дома и из дома в лотках носим
Anonymous
Я сейчас одна живу. 10 тыс на меня уходит Все более чем скромно.
Anonymous
150 рублей на человека и ни в чём себе не отказывают.
Потом оказывается, что фрукты они не любят, а мясо им из деревни привозят родители.
Потом оказывается, что фрукты они не любят, а мясо им из деревни привозят родители.
Anonymous
Посмотрела расходы в феврале - 20 тыс.
Нас 2, я и сын, но я часто ем не дома.
Нас 2, я и сын, но я часто ем не дома.
Anonymous
18-20 без б/х на двоих. Дачи нет, на работе ем своё, что принесу (в основном, котлета или курица с гречей или рисом, плюс печенье к чаю). На завтрак каша, бутерброд с сыром. Ужин суп и что-то на второе, чаще всего без мяса, но с овощами
Anonymous
Меньше 1000 на человека не получается.
Anonymous
1 поход на рынок это минимум 5000 руб (фрукты, овощи, мясо, орехи)
1 поход ножками в упермаркет это 2000-3000 руб (типа пошел за хлебушков и набрал)
1 доставка это 7000-10000 руб (все тяжелое, бытовуха, долгоиграющее, заполнить морозилку)
на троих раньше тратили действительно 30 тыщ, но это без ресторанов
сейчас не считала но думаю 45 насчитаю
1 поход ножками в упермаркет это 2000-3000 руб (типа пошел за хлебушков и набрал)
1 доставка это 7000-10000 руб (все тяжелое, бытовуха, долгоиграющее, заполнить морозилку)
на троих раньше тратили действительно 30 тыщ, но это без ресторанов
сейчас не считала но думаю 45 насчитаю
Anonymous
Если все свое из огорода то не много
Anonymous
Много лет записываю траты, в тч на еду. Сейчас на нашу семью из 4х взрослых (это важно) людей уходит порядка 58-60тр в месяц. Мы в Мск
Все мы учимся и работаем. Берем еду с собой в основном, оч редко докупаем во ВкусВиле
До 2021-2022г уходило на 20% меньше))
В рестораны ходим редко. Ресторан на 2-3 чел выходит 5 - 7тр за посещение. И это скромный сетевой ресторан
Все мы учимся и работаем. Берем еду с собой в основном, оч редко докупаем во ВкусВиле
До 2021-2022г уходило на 20% меньше))
В рестораны ходим редко. Ресторан на 2-3 чел выходит 5 - 7тр за посещение. И это скромный сетевой ресторан
Anonymous
Дохрена выходит. Думаю, 50 тыс не меньшена 4. Считать страшно. Муж завтракает, ужинает дома, обедаает в офисе, я беру с собой на работу. Старший неделю в общаге, ему деньги и продукты, младшая в школе, там не ест, даю с собой фрукты, сок, чай, делаю бутеры, кручу роллы и сендвичи.
Anonymous
Тысяч 70-80 на троих. Без черной икры, но с красной и хорошей рыбой, мясом, свежими овощами и фруктами. Но без алкоголя и кофе. Это отдельная статья расходов.
Мы с мужем вдвоем. Счет не ведем, но если прикинуть, то тысяч по 6 каждый приход в магазин. Это раз в неделю. В течение недели тоже что-то по мелочи докупаем. Если умножить, то 30 ка получается. Ну мы и овощи, и фрукты едим. Говядину и рыбу. Но без перебора. ЧЕрную икру тоже не покупаем особо. Все в пределах разумного. Я сейчас на диете, овощей много уходит и говядины с рыбой. Крупы я и так не люблю.
Anonymous
Подскажите, а грибы Эринги кто-то ел? Смотрю в перекрестке они продаются, но купить не решаюсь? Как они на вкус?
Anonymous
Я из провинции, на четверых на месяц 25 тыс. Питаемся скромно
Anonymous
120 тысяч на троих (двое взрослых и подросток 13 лет) в среднем в месяц, включая еду вне дома (может быть 101, может 140) Меньше 100 тысяч было до 2020 года, хотя членов семьи тогда было больше
Anonymous другой
60 т на 4, это минимум, мясо муж закупает, на него много уходит, баранина, говядяна,это отдельно, химия тоже отдельно, короче жрём много
да, пару лет назад на двоих (я и дочь-подросток) в день могли на 500 р. уложиться, летом уж точно, сейчас меньше 1000 в день не выходит. Но тут скорее доходы выросли, больше вкусняшек стали покупать, раньше скромнее питались
Anonymous
60 тыс муж мне на карту сберовскую, открытую спецом для магазинов кладет. За месяц трачу все с нее в ноль и еще может не хватить. Но пасту, порошок , губки с этих денег тоже покупаю. 2 взрослых и ребенок.
Anonymous
Я + сын подросток - 1500 р в день примерно. Получается около 45000 р в месяц.
Anonymous
Около 100 тысяч на четверых- это только продукты.
Но старший ребенок и я берем с собой еду из дома, я беру кофе тоже из дома) муж дома работает и ест, соответственно, тоже дома.
Но старший ребенок и я берем с собой еду из дома, я беру кофе тоже из дома) муж дома работает и ест, соответственно, тоже дома.
Домашняя еда на семью из троих человек + собака средней породы = около 60 тысяч в месяц.
Бытовая химия, лезвия для бритвенных станков, женская гигиена + косметика - отдельная статья расходов.
Алко, заказ еды на дом (пицца, бургеры, роллы) - отдельная статья расходов.
Все очень подорожало. Цены буквально растут каждый день. Смотрю по своему маркеру в Магните. Резанное замороженное манго кусочками 300гр в январе 140р, в феврале 150р, в марте - уже 169 рублей. За 2 месяца + 30 рублей к цене.
Бытовая химия, лезвия для бритвенных станков, женская гигиена + косметика - отдельная статья расходов.
Алко, заказ еды на дом (пицца, бургеры, роллы) - отдельная статья расходов.
Все очень подорожало. Цены буквально растут каждый день. Смотрю по своему маркеру в Магните. Резанное замороженное манго кусочками 300гр в январе 140р, в феврале 150р, в марте - уже 169 рублей. За 2 месяца + 30 рублей к цене.
Anonymous
Вот только из магазина, семья из 3 человек- чек 17 тыс., закупились на неделю (в течение недели возможны какие-то небольшие покупки -что-то забыли, или чего-то такого захотелось)
Anonymous
Покупаю в основном в ленте. Свинина, редко говядина, индейка и курица, рыба, чаще треска или хек, редко форель, из овощей всегда картошка, лук, морковь, капуста, свекла, кабачки, зелень, грибы, реже огурцы и помидоры (обычно в сезон и на рынке). Сыр, майонез, кетчуп, крупы рис и греча, макароны Макфа, чай гринфилд. Замороженные овощи фасоль стручковая, тыква, мексиканская смесь. Яйца, мука, сметана, редко сахар. Хлеб Выходит за раз 4 тыс. это 16 примерно в месяц. Плюс на рынке овощи и фрукты. Это 1,5 в неделю.
Это на 2
Это на 2
Anonymous
Главное правило не тратить много:
1 не ходить на шопинг голодным
2 не заходить в большие суперы после работы, нужен хлеб купи его в маленьком магазине около дома
3 не увлекаться доставкой, всегда лишних 20% выходит
4 не лениться готовить и готовить вкусно и разнообразно)
1 не ходить на шопинг голодным
2 не заходить в большие суперы после работы, нужен хлеб купи его в маленьком магазине около дома
3 не увлекаться доставкой, всегда лишних 20% выходит
4 не лениться готовить и готовить вкусно и разнообразно)
Anonymous
Чото вспомнилось полная тележка в Ашане в годах 2005-2007 выходила 5000 руб. Это с горкой, химией, деликатеской.
Закупались 2 раза в месяц, иногда раз в 3 недели, на двоих взрослых. Больше практически ничего не докупали, ну хлеб.
Щас интересно сколько выйдет.
Закупались 2 раза в месяц, иногда раз в 3 недели, на двоих взрослых. Больше практически ничего не докупали, ну хлеб.
Щас интересно сколько выйдет.
Anonymous
Тысячи полторы в день на двоих. В магазины заходим каждый день, покупки по реальным потребностям, не переедаем и не выбрасываем. Сюда же входят сигареты, кола, иногда вино :(
25-27 тыр - 2 пенсионера
Anonymous
Сколько в день на еду?????вы реально каждый день в магазин ходите? Когда же вы работаете? Как было так и есть, готовить надо уметь!
Посмотрела цены своих заказов в Утконосе и Впрок за февраль.
Нас 3 человека. Муж и дочь обедают вне дома, т.е. только завтрак/ужин, а я часто беру обед с собой. По выходным конечно 3-х разовое питание на всех. Но готовлю сама, полуфабрикаты практически не покупаем.
25 тыс. Сюда входят и продукты и бытовая химия и еда/наполнители для кота.
Посмотрела, что заказывала….
Курица, свинина, индейка, кролик и говядина (1-2 раза).
Рыба: форель речная, лосось мороженый (2-3кг/ штука), селедка
Фрукты: цитрусы, бананы, манго, киви. Грецкие орехи
Много молочки: сырки, творожки, просто творог, маскарпоне, рикотта, сыр сливочный, молоко, ряженка, сметана, масло.
Кофе Бушидо, сахар
И все для 1 кошки
Ну и конечно все остальное тоже за месяц покупалось по необходимости. Правда в этих деньгах нет алкоголя.
В магазины хожу редко, за мелочевкой, ну пусть будет ещё тыщ 5
Но думаю, если вычесть бытовую химию и кошку, то в 30 тыщ на 3-х можно уложиться.
Нас 3 человека. Муж и дочь обедают вне дома, т.е. только завтрак/ужин, а я часто беру обед с собой. По выходным конечно 3-х разовое питание на всех. Но готовлю сама, полуфабрикаты практически не покупаем.
25 тыс. Сюда входят и продукты и бытовая химия и еда/наполнители для кота.
Посмотрела, что заказывала….
Курица, свинина, индейка, кролик и говядина (1-2 раза).
Рыба: форель речная, лосось мороженый (2-3кг/ штука), селедка
Фрукты: цитрусы, бананы, манго, киви. Грецкие орехи
Много молочки: сырки, творожки, просто творог, маскарпоне, рикотта, сыр сливочный, молоко, ряженка, сметана, масло.
Кофе Бушидо, сахар
И все для 1 кошки
Ну и конечно все остальное тоже за месяц покупалось по необходимости. Правда в этих деньгах нет алкоголя.
В магазины хожу редко, за мелочевкой, ну пусть будет ещё тыщ 5
Но думаю, если вычесть бытовую химию и кошку, то в 30 тыщ на 3-х можно уложиться.
Anonymous
Я веду учёт расходов, поэтому могу сказать, что на семью из двух человек - я и сын-студент трачу в среднем 60 тысяч на категорию продукты.
Правда сюда входят все чеки из преимущественно продуктовых магазинов без разделения, что именно там куплено. И всё моё вино, которые не очень дорогое, но и не дешманское.
Питаемся просто нормально, без упора в какие-то деликатесы.
Частенько едим вне дома или заказываем, эти траты в категорию Продукты не входят и обходятся ещё в среднем по году тысяч в 15 в месяц.
Как жить на например пенсию - не представляю
Правда сюда входят все чеки из преимущественно продуктовых магазинов без разделения, что именно там куплено. И всё моё вино, которые не очень дорогое, но и не дешманское.
Питаемся просто нормально, без упора в какие-то деликатесы.
Частенько едим вне дома или заказываем, эти траты в категорию Продукты не входят и обходятся ещё в среднем по году тысяч в 15 в месяц.
Как жить на например пенсию - не представляю
Могу сказать про двоих (взрослый + 18-летняя) , клюющими птичками не являемся - примерно 25000 в месяц при условии покупки практически всего только по скидкам (покупаю в рамках определенных марок) и простых чай/кофе. В противном случае еще прибавляется.
Ксения
12-15 на человека
Anonymous
Я сейчас этот месяц одна живу и где то 1000 в день трачу . Иногда в два дня. В среднем , по больнице 20 .000( мясо люблю ) В прошедшие месяцы считала сколько потратили на двоих в Испании .Вышло примерно 400 евро , но питание намного качественнее ..Овощи, рыба, зелёные салаты, зрелые сыры,оливковое масло, красное вино , сальмон и авокадо каждый день за эти 400..( это 32 т.р..
Девушки, спасибо. Почитала, выходит в среднем тысяч 15-17 на человека в месяц примерно. Ну это без крайних случаев, приведенных тут.
Anonymous
25 тыс. руб., если очень экономно. Мясо - курица, индейка. Много дешёвых овощей:капуста, морковь, свекла, лук. Из фруктов бананы, изредка яблоки.. все остальное - по акциям. Сыр Костромской не дороже 850 руб. кг.
Никаких доставок пицц и суши. Супы, котлеты, рис+гречка - макароны- картошка. Варенье свое с дачи. Пельмени по акции.
Никаких доставок пицц и суши. Супы, котлеты, рис+гречка - макароны- картошка. Варенье свое с дачи. Пельмени по акции.
Anonymous
Никогда не считала и не считаю. Просто некогда.
Но вообще это понятие растяжимое «сколько». Смотря что и где покупать. В Москве разброс цен на один и тот же товар огромный, зависит от района и самого рынка или магазина.
Но вообще это понятие растяжимое «сколько». Смотря что и где покупать. В Москве разброс цен на один и тот же товар огромный, зависит от района и самого рынка или магазина.
Anonymous
Двое знакомых тратят мало. Одна просто нифига не ест - мясо не любит, овощи несезонные не покупает и пр. Ест одни макароны, гречку и сладкое. У второй мама в деревне и много продуктов оттуда + регулярно с мужем ездят на оптовки, магазины при заводах и пр.
Anonymous
Если покупать только необходимое для жизнедеятельности, то немного получается. И не покупать всякое побочное в виде сырков, печенье, дорогих десертов. Плюс убрать «кофе с собой» и бизнес-ланч.
Anonymous
Плачу работнику 20к в месяц, постоянно ноет, что ему жрать нечего, при том, что он вегетарианец, а в округе просто нет дорогих магазинов и продуктов 🤔
Anonymous
35-40 на троих. За пару лет сумма тысяч на 10 увеличилась.
Anonymous
Почему- то всех триггорит, если пенсионео хочет купить рыбу или морепродукты.
А уж, если в сторону брокколи посмотрит...
А уж, если в сторону брокколи посмотрит...
Anonymous
Раз в неделю закупаемся в Глобусе. Чек на 8-9 тыс. на троих (это продукты + быт.химия). Набор продуктов и товаров уже давно выработался и устоялся, то есть всегда примерно одно и то же берём. Ну, если какой-то праздник ожидается, то чек на 10 тыс. будет.
Получается, что на каждого по 13 тыс. в месяц примерно.
Получается, что на каждого по 13 тыс. в месяц примерно.
Anonymous
На четверых 120 каждый месяц, и это без излишеств, обычные продукты, не понимаю как семья на 20 - 30 питается каждый месяц.
по ощущениям цены на продукты раза в полтора выросли, ассортимент рыбы очень сильно уменьшился в магазинах, а вот по готовой еде ассортимент увеличился
теперь готовую еду выгоднее покупать, чем продукты и тратить время на готовку
теперь готовую еду выгоднее покупать, чем продукты и тратить время на готовку
8 тыс на одного выходит. Пример вчерашней еды: на завтрак каша овсяная ясно солнышко (на воде, молоко не употребляем), чай, бутерброд с сыром. На обед суп (рис плюс овощи) и кусочек бананового кекса к чаю (пекли сами), на ужин котлеты куриные, макароны и салат витаминный. Попозже чай с печеньем (юбилейное). Днём по яблоку съели .
Anonymous
Примерно 40-50 на пятерых, включая мясо, рыбу и овощи-фрукты. На неделе закупаюсь во вкусвилле, по выходным в пятерочке
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения