542
Про стоимость еды
Давненько не было.
Еще года два назад можно было уложиться в 10 тысяч на человека в Москве. А как сейчас? Сколько тратит на еду семья из трех взрослых в среднем? Ну или в пересчете на человека. Скажем так - без черной икры, но не без говядины в рационе.
Свернуть
Ответить
10 тысяч в месяц? 😳 Нереально. 1000р в день чтоб нормально питаться, и так было последние дни 10. Сейчас не знаю, наверняка дороже стало за последний год.
Ответить
реально
Ответить
Нет. За две недели января на четверых по-скромному, без закупок впрок, без бытовой химии, у меня было потрачено 34211р в магазинах(90% товаров куплено по акциям и скидкам), 5844р доставка и фаст фуд, и 1217р в кафе. Это всего лишь полмесяца в Москве с двумя детьми.
Ответить
Вы точно хотите заверить, что без фастфуда, доставки и кафе невозможно прожить? Вы точно уверены, что питаясь вдвоем с ребенком на пять тысяч в неделю, мы умираем с голоду? Вы сознательно расходы на питание в праздничные дни и каникулы представляете как обыденные?
Ответить
Это не были каникулы. Да, с нашим образом жизни невозможно всегда питаться дома свежеприготовленным, приходится крутиться и пользоваться готовой едой. На 5000 невозможно питаться двоим людям полноценно, особенно если второй подросток.
Ответить
Более чем полноценно.
Овощи, фрукты, рыба, мясо, творог, масло, молоко, яйца, крупы. Чего в этом списке не хватает?
Овощи, фрукты, рыба, мясо, творог, масло, молоко, яйца, крупы. Чего в этом списке не хватает?
Ответить
На 5000? По 20г отмеряете?
Ответить
Доставка вас чем не устроила? Я из Ленты заказываю продукты, то же самое, что в ы пешком продукты покупаете
Ответить
Человек написал, что 10000 в месяц на человека два года назад...
Ответить
10
А как в провинции живут? Именно так. Зарплаты 20к
Ответить
из них на 10 пива покупают
Ответить
Как узко вы мыслите
Ответить
шире, чем вы , тем не менее
Ответить
Вы себе льстите.
Ответить
Вообще-то самогон пьют
Ответить
Да? Все в провинции на 10 пива покупают? вы идиотка?
Ответить
Вы про все регионы знаете? У нас как были 18-25, так и остались
Ответить
20
Ничего не выросло. Я сама в провинции живу и зарплаты знаю
Ответить
1000 на одного или на троих?
Ответить
12-15 на человека нам достаточно.
Ответить
Года 3-4 назад у нас средний чек был 15-20к в месяц на еду на каждого члена семьи. Сейчас около 25-30к получается.
Рестораны сюда не входят, это отдельно, но ходить стали реже намного, больше дома питаемся теперь.. удаленка)
На 10к разве что до 2014 года прожить можно было, вы как-то погорячились...
Рестораны сюда не входят, это отдельно, но ходить стали реже намного, больше дома питаемся теперь.. удаленка)
На 10к разве что до 2014 года прожить можно было, вы как-то погорячились...
Ответить
Тыс 15 на чел минимум у нас выходит. Это без ресторанов, пицц, забегаловок...
Ответить
10 тыс/ чел- это 300₽ в день. Уже нереально, если только совсем ужаться и питаться нажорно.
Ответить
Если готовить дома, 5-7 тыс в неделю (на троих). Мясо, фрукты, овощи каждый день, рыбу оч.редко, не люблю. Мужики едят много, сын 5-6 раз в день. У кого больше, те покупают ненужное г..о или готовить не умеют.
Ответить
То есть, в месяц на питание троих взрослых - 20-28 тыс? Это нереально.
Ответить
Реально
Ответить
Какой регион?
Ответить
30
Карелия
Ответить
Круто у вас!
Ответить
И вы так можете, если захотите
Ответить
Не, спасибо, Карелию люблю только как путешественник, жить там не хочу.
Ответить
Вам повезло родиться в Москве
Ответить
Только ить, родилась я в Беларуси.
Ответить
А в Москву зачем приперлись?
Ответить
Я в нее "приперлась" учиться в вузе еще во времена СССР, потом замуж вышла и переехала на Дальний Восток, потом работа мужа переехала и он вместе с ней)
Ответить
В Белоруссии полно своих хороших вузов
Ответить
И что? Это были времена СССР, одна страна.
Ответить
40
Вот именно. БГУ в ссср был отличным учебным заведением.
Ответить
Там нет и не было моего факультета, это во-первых, а во-вторых, никто не отменял свободного перемещения по стране, всегда можно было выбирать, где учиться. Мой папа в свое время учился в одном из вузов Киева, работал и жил в Беларуси.
Ответить
Это реально если уметь готовить и не покупать то что не нужно готовить. Если покупать эконом еду, то можно и на 15 тыс. спокойно жить. Москва
Ответить
Еще как реально 28 в месяц на троих
Ответить
Мясо какое, свинина? Овощи какие?
Ответить
Свинина не мясо, что ли?
Ответить
В условиях задачи была говядина.
Ответить
"но не без говядины в рационе" В основном курица, индейка, свинина, суп только на говядине. Овощи обычные, магазинные. Просто я всегда сравниваю цены (умею пользоваться купонами/скидками/промокодами/подарками), кодин и тот же товар всегда можно купить с разницей в 20-40%.
Ответить
Вот чего не могу понять, так это ловля скидок и прочей купонной дармовщины :sick4
Не бывает чудес, если скидка, то есть изъян. Верю в скидки фабрики обуви, если партия пошивная уже распродана на 99% и остался 1-2 размера из всей сетки. Всё остальное гуано со :ups3 скрытым дефектом
Не бывает чудес, если скидка, то есть изъян. Верю в скидки фабрики обуви, если партия пошивная уже распродана на 99% и остался 1-2 размера из всей сетки. Всё остальное гуано со :ups3 скрытым дефектом
Ответить
Не суммировала ни разу чеки. Но вот за день могу посетить 2-3 магазина, в каждом минимум от 700-800 руб и до 3 тысяч. К примеру, вчера, в Рублевском около 1000, потом зашла в пятерку-там на тыщи полторы, потом в кондитерскую- 300-400 руб оставила, потом ВВ на 2 тыс. Вот за день вышло около 5 тыс. Продукты покупаю каждый день, до хрена денег уходит. Но я и на цены не смотрю, беру что надо и что любим. Мы точно на 10 тыс на чел не проживем.
Ответить
50
вот вообще на цены не смотрите? Купите курицу и за 200, и за 2 000? Да?
Ответить
Не смотрю и не знаю даже что сколько должно стоить.
ПС. Вот заглянула в приложении ВВ, позавчера брала цыпленка табака, 760 руб. Далеко не 2000 руб
ПС. Вот заглянула в приложении ВВ, позавчера брала цыпленка табака, 760 руб. Далеко не 2000 руб
Ответить
Не, я о том, что вам предложат купить копеечный товар по цене в 100 раз больше и вы купите?:)
Ответить
Кто мне предложит? За мной в магазине никто не ходит и не предлагает. Я сама набираю нужное в корзину. Или вы думаете, что в магазине меня могут обмануть:вам продать за 3 копейки, а мне за 10 тыс?))) Речь о том, что я не знаю сколько стоит или сколько должна стоить, к примеру, картошка. Мне она нужна- я ее беру. А некоторые знают ее цену в каждом магазине и могут сравнивать. Я не обладаю такими знаниями, беру где удобнее
Ответить
А я прям даже завидую вам, что вас наверное, никто никогда не учил рачительному хозяйству и вы не морочитесь с ценами.
Я тоже покупаю все что мне нужно и без раздумий, но всегда знаю, что где взять лучшее и подешевле. Например, рыбу часто беру в Азбуке, приправы, пасту, сыры, пирожные, ананасы. Но никогда не куплю курицу в Азбуке за 700 кг, или вырезку по 2000, томаты за 800, зная, что с рынка мне привезут доставку за 350 отменную курицу, за 900 говядину и помидоры просто отличные за 450. А вот яйца, молочку брендированную, картошку спокойно закупаю с Пятёрочке.
Бумажную продукцию типа тб, салфеток, которая на выброс - ни за что не куплю за полную цену, только по скидкам)))
Я тоже покупаю все что мне нужно и без раздумий, но всегда знаю, что где взять лучшее и подешевле. Например, рыбу часто беру в Азбуке, приправы, пасту, сыры, пирожные, ананасы. Но никогда не куплю курицу в Азбуке за 700 кг, или вырезку по 2000, томаты за 800, зная, что с рынка мне привезут доставку за 350 отменную курицу, за 900 говядину и помидоры просто отличные за 450. А вот яйца, молочку брендированную, картошку спокойно закупаю с Пятёрочке.
Бумажную продукцию типа тб, салфеток, которая на выброс - ни за что не куплю за полную цену, только по скидкам)))
Ответить
Что вы? Я дитя СССР, тогда и учить не надо было-жизнь учила. У нас просто мало что было. Моя мама до сих пор экономит, хотя в этом нет нужды. Говорит, что их-женщин того времени, перевоспитать невозможно, это уже в крови. И очень удивляется, когда просит что-то купить и спрашивает сколько это стоило, а я не знаю. Я закупаю ей те продукты, на которых она точно экономит и не покупает(или не по сезону ей, или просто считает, что может обойтись). Стараюсь баловать и делать это мне безумно приятно. А она пускай себе экономит))
Ответить
за 760р можно хороший кусок говядины купить
Ответить
Вы думаете я не куплю говядину, если купила цыпленка?))) Или вы с тем подтекстом, что говядина лучше? Я, к примеру, ее не люблю, но семья ест. Проблема еще в том, что в Мск хорошую говядину днем с огнем не сыщешь. Пока более-менее стейки Мачете в том же ВВ можно брать.
Ответить
я ничего не думаю, цыпленок в котором есть то особо нечего за такие деньги еще и поискать нужно,говядина лучше и полезнее и сытнее , на рынках если брать в проверенных местах....
Ответить
Мало будет одного цыпленка-возьму два))) Я не выбираю или-или)) Покупаю то, что хочется на данный момент. Сегодня одно, завтра другое. А вы говядину каждый день едите? Ужас, никакого разнообразия))))))
Ответить
60
Укладываюсь в 15 тысяч, питаюсь полноценно мясом, яйцами, свежей рыбой (солю форель). Полный расклад продуктов на месяц примерно:
- мясо - 5400 рублей
(говядина грудинка примерно по 400г в день = 12 кг в месяц х 450 рублей = 5400 рублей в месяц (готовлю борщ/щи и ем с борщом) + беру еще мозговые косточки по 25 рублей за кг и варю костный бульон - очень полезно
- овощи - 2 тысячи рублей (капуста + свекла + морковь + лук + томатная паста + яблочный уксус для борща, тушеной капусты, квашеной капусты, КАРТОФЕЛЬ не ем!)
- яйца - 1 тысяча рублей (по 3-4 штуки в день на завтрак)
- топленое масло - 300 рублей банка (жарю все только на топленном масле)
- сливочное масло - 1000 рублей (5 пачек)
- вишня замороженная - 1500 рублей (беру ящик 10 кг по 150 рублей за кг)
- сахар 1 кг - 100 рублей (только для морса из вишни-яблок)
- гречка 1 кг - 100 рублей (добавляю к тушеной рыбе - обрезкам от соленой форели)
- рыба 3 кг - 1500 рублей (беру форель и солю ее сама)
- хлеб - 500 рублей (хлеб почти не ем, только для бутерброда с маслом и соленой форелью)
- яблочный уксус нефильтрованный - 300 рублей (пью его вместо чая по 1 ложке на стакан воды)
- яблоки - 200 рублей (делаю иногда компот/морс с вишней)
- мацони - 1000 рублей (5 банок в месяц - кисломолочный полезный продукт, добавляю в него вишню с сахаром - получается йогурт или ем просто так на ночь)
- мясо - 5400 рублей
(говядина грудинка примерно по 400г в день = 12 кг в месяц х 450 рублей = 5400 рублей в месяц (готовлю борщ/щи и ем с борщом) + беру еще мозговые косточки по 25 рублей за кг и варю костный бульон - очень полезно
- овощи - 2 тысячи рублей (капуста + свекла + морковь + лук + томатная паста + яблочный уксус для борща, тушеной капусты, квашеной капусты, КАРТОФЕЛЬ не ем!)
- яйца - 1 тысяча рублей (по 3-4 штуки в день на завтрак)
- топленое масло - 300 рублей банка (жарю все только на топленном масле)
- сливочное масло - 1000 рублей (5 пачек)
- вишня замороженная - 1500 рублей (беру ящик 10 кг по 150 рублей за кг)
- сахар 1 кг - 100 рублей (только для морса из вишни-яблок)
- гречка 1 кг - 100 рублей (добавляю к тушеной рыбе - обрезкам от соленой форели)
- рыба 3 кг - 1500 рублей (беру форель и солю ее сама)
- хлеб - 500 рублей (хлеб почти не ем, только для бутерброда с маслом и соленой форелью)
- яблочный уксус нефильтрованный - 300 рублей (пью его вместо чая по 1 ложке на стакан воды)
- яблоки - 200 рублей (делаю иногда компот/морс с вишней)
- мацони - 1000 рублей (5 банок в месяц - кисломолочный полезный продукт, добавляю в него вишню с сахаром - получается йогурт или ем просто так на ночь)
Ответить
Где берете говядину за 450 р за кг?
Ответить
У нас на "Зорьке" на Каспийской улице такую почти всегда продают, еще кости за 25 рублей/кг и мясные обрезки тоже по смешным ценам.
Ответить
Ужасно скудный рацион
Ответить
+100, зелени нет совсем, фруктов практически нет. Да и с овощами скудно. Выжить можно, конечно. Нипадохнуть.
Ответить
Я драноним. Ем фрукты редко, разв неделю захочется пару мандаринок или яблоко. вчера вот съела гранат. Позавчера одну мандаринку. Зелень покупаю
Ответить
Не люблю фрукты, зелень сама выращиваю на окошке, люблю ягоды, поэтому что-то из вишни-малины-голубики дома всегда есть. Голубика у меня в горшках растет на терассе - все лето плодоносит один сорт за другим, малина тоже своя растет. Вишню покупаю.
Ответить
Да хватит уже. Зелень, продающаяся в Москве, особенно в несезон, подходит только в качестве веника в бане. Поэтому и воротят нос от кинзы, например. Это не зелень, это баобабы! Только не надо сейчас писать, что уж вы-то покупаете на "своей точке" молодую и свежую
Ответить
Эро вы хватит. На рынках есть прекрасная зелень, не чета магазинной
Ответить
наоборот, все необходимое в нем есть и почти нет вредного (за исключением хлеба, гречки и 1 кг сахара в месяц или меньше)
Ответить
70
У вас в рационе совсем белка нет. Мясо - только кости, рыба только соленая. Это - жесть. Гречка с обрезками от рыбы - я бы так даже собаку не кормила...
Ответить
12 кг в месяц мяса - нет белка?????????????
Ответить
Наоборот, белка и животных жиров достаточно: мясо 400 грамм в день, 3-4 яйца, рыба - 100 грамм в день. Нет растительных масел и минимум углеводов.
Ответить
Где там только кости? Мы только позавчера мясом закупались на рынке, по 450 - это край говяжий, кости там мало, вырезка - 650 рэ, баранина - 550-590, филе индейки - 390, целая курица - 135, домашняя - 320-350
Так что на 450 в среднем можно разные комбинации составить
Так что на 450 в среднем можно разные комбинации составить
Ответить
Не может говяжья вырезка стоить 650 на рынке. Вы, видимо, просто не знаете, что это такое.
Ответить
+1. беру вырезку уже очень давно почти по 3000\кг
Ответить
Борщ без картошки варите?
Ответить
да, без картошки ... Мой рацион - это здоровая кето-диета, основа - животные жиры, немного белков и минимум медленных углеводов (исключение - гречка, немного хлеба для бутербродов с рыбой и сахар к кислой вишне в небольшом количестве)
Ответить
Ваши домашние тоже на этой кето-диете?
Ответить
Я в разводе, готовлю только себе и дочери, дочь ест почти то же, что и я, только углеводов больше (ест иногда макароны, блины, чаще гречку, творог, запеканку), но зато мяса меньше (только жирненькие кусочки в борще), рыбу мы с ней одинаково едим.
Ответить
80
Счастливая женщина)))
Ответить
Где сейчас рыба за 3 кг -1500??
Ответить
в Утконосе, например, форель карельская сегодня по 600руб/кг
бывает и по 500 и по 550
Вес 1 штуки 1.5-3 кг
Я тоже часто беру там
бывает и по 500 и по 550
Вес 1 штуки 1.5-3 кг
Я тоже часто беру там
Ответить
Нереально,не было такого, если только питаться макаронами с кетчупом. У меня дочь очень сильно экономила в общаге, еще институт немного доплачивал на питание - в итоге мы платили не меньше 15.
Ответить
У меня соседний чек 2,5 тыс в день на 4х. При том, что все кроме меня, по будням дома только ужинают, муж завтракает и обедает на работе, сын старший в кафе обедает после школы, а младшая в частной школе и их там кормят обедом и полдником. Вся еда вне дома оплачивается отдельно.
Ответить
Ну да , это если на считать молоко особое ( покупаем коробками ), кофе, вино -пиво . Минимум
Ответить
Щас посмотрела вкладку супермаркеты в Сбере, 30 тыр в месяц на двоих.
Это продукты.
Но мы малоежки.
Это продукты.
Но мы малоежки.
Ответить
У меня 62000 на пятерых и 41000 на четверых в месяц. Один летний месяц получился 37000, но мы были у родни в гостях в деревне, там наличный расчет.
Ответить
Я помню здесь тему ппо чек на продукты заводили, меня на смех подняли. Чек и продукты в нем. А по деньгам смотреть... ну хм, мне так совсем не интересно) более точно можно увидеть по продуктам.
Ответить
Мы в 25 на троих укладываемся. Но еда самая простая. Курица, свинина, минтай, овощи и крупы. Едим дома и из дома в лотках носим
Ответить
90
Зачемв лотках носите?
Ответить
Я сейчас одна живу. 10 тыс на меня уходит Все более чем скромно.
Ответить
150 рублей на человека и ни в чём себе не отказывают.
Потом оказывается, что фрукты они не любят, а мясо им из деревни привозят родители.
Потом оказывается, что фрукты они не любят, а мясо им из деревни привозят родители.
Ответить
Посмотрела расходы в феврале - 20 тыс.
Нас 2, я и сын, но я часто ем не дома.
Нас 2, я и сын, но я часто ем не дома.
Ответить
Фрукты и ягоды зимой покупаете?
Ответить
Ягоды нет, практически, только как у...
11.03 16:23
Ягоды нет, практически, только как украшение на торт
Фрукты - яблоки, бананы, киви, груши.
Фрукты - яблоки, бананы, киви, груши.
Ответить
Виноград, апельсины, мандарины?
Ответить
Ну да, бывает, а что? Я фрукты не очень люблю.
Ответить
А ничего. Я уточняю какие фрукты вы едите. И как часто? Фрукт в день хоть бывает?
Ответить
100
Нет, не бывает. Скорее раз в месяц.
Не люблю я фрукты, говорю ж. Сын ест, да.
Не люблю я фрукты, говорю ж. Сын ест, да.
Ответить
Фрукт раз в месяц? А сын как часто?
Ответить
Да, я раз в месяц, он - понятия не имею, я их не считаю
Ответить
Покупаете же вы?
Ответить
А какая польза в фруктах из супермаркета, кроме сахара?
Ответить
))) а какая польза от мяса из супермаркета? а от молочки? а от хлеб за 35 руб?
Ответить
18-20 без б/х на двоих. Дачи нет, на работе ем своё, что принесу (в основном, котлета или курица с гречей или рисом, плюс печенье к чаю). На завтрак каша, бутерброд с сыром. Ужин суп и что-то на второе, чаще всего без мяса, но с овощами
Ответить
Меньше 1000 на человека не получается.
Ответить
В день?
Ответить
Да, а что Вас удивляет?
всё очень дорого.
всё очень дорого.
Ответить
110
На 3 это 90 тыс ? :scared2
Ответить
Те продукты, которые покупаю - дорогие.
Завтрак:
Творог с рынка
Сухофрукты( чернослив, курага ) , орехи
Чай
Бутерброд с сыром = 200 рублей
Перекус на работе:
Свежеприготовленный круассан
Кофе = 200 рублей
Обед в местной столовой= 370 рублей
Перекус фруктами:
Яблоко и хурма = 200 рублей
на ужин хочу курицу или индейку купить, пока не решила.
Завтрак:
Творог с рынка
Сухофрукты( чернослив, курага ) , орехи
Чай
Бутерброд с сыром = 200 рублей
Перекус на работе:
Свежеприготовленный круассан
Кофе = 200 рублей
Обед в местной столовой= 370 рублей
Перекус фруктами:
Яблоко и хурма = 200 рублей
на ужин хочу курицу или индейку купить, пока не решила.
Ответить
так ваш бутерброд не самодельный, а готовый с хорошей наценкой, яблоко и хурма по одной штуке что ли по 100 р.?
Ответить
Кто мне его сделал?
Сама приготовила.
Булка, масло , сыр.
Хурма во вкусвилл около 500 рублей за кг. Есть дешевле, в Пятёрочке, но я такую не люблю.
Одна средняя хурма выходит на 190 рублей.
Сама приготовила.
Булка, масло , сыр.
Хурма во вкусвилл около 500 рублей за кг. Есть дешевле, в Пятёрочке, но я такую не люблю.
Одна средняя хурма выходит на 190 рублей.
Ответить
А чо не в АВ?)
Ну рынке хурма по 200
Ну рынке хурма по 200
Ответить
на каком?
Ответить
На любом, хурма это дешевый фрукт и на любителя, их тоннами выкидывают плохо раскупаются.
Ответить
Ясно, на рынках вы давно были.
Ответить
У нас рядом Преображенский, была на нем последний раз 08.03
до этого конец февраля, в среднем 2 раза в месяц, летом чаще конечно
до этого конец февраля, в среднем 2 раза в месяц, летом чаще конечно
Ответить
На Даниловском хурма 500 - 700
Ответить
120
Данилевский это уже не совсем рынок давно и цены там накрученные
Ответить
Это не рынок, это фудкорт с цветочками... туфта.
Ответить
Из- за 2 штук хурмы, предлагаете с работы отпроситься и поехать на рынок, потратив на проезд деньги. В чём выгода?
Мне в месяц больше 2 штук не надо. Сегодня хочу хурму, завтра виноград, он кстати тоже дорогой. Цитрусовые дешёвые и бананы, но я их не люблю.
Мне в месяц больше 2 штук не надо. Сегодня хочу хурму, завтра виноград, он кстати тоже дорогой. Цитрусовые дешёвые и бананы, но я их не люблю.
Ответить
И виноград 200
цитрусовые если хорошие то 200-300, бананы да дешевые но их как раз лучше в супере покупать
цитрусовые если хорошие то 200-300, бананы да дешевые но их как раз лучше в супере покупать
Ответить
Так в чём экономия?
Потратить время, деньги, чтобы сэкономить 100 рублей? Фрукты - продукт скоропортящийся, с запасом не купишь.
Потратить время, деньги, чтобы сэкономить 100 рублей? Фрукты - продукт скоропортящийся, с запасом не купишь.
Ответить
Ну я же не только за фруктами туда, полный список
Ответить
а потом темы про печень и про урсосан заводят
Ответить
Никогда не заводила и никогда проблем не было. Ем простую еду, курица, мясо, рыба, овощи и крупы
Ответить
---
Ответить
давайте посчитаем ваш рацион на день
Ответить
130
Я уже до пенсии дорабатываю. Если печень и начнёт беспокоить, то значит время пришло. Никогда не сидела ни на каких диетах, ем в своё удовольствие.
Хурма дорогая, взяла одну, а так бы и 2 купила.
Хурма дорогая, взяла одну, а так бы и 2 купила.
Ответить
Я заводила тему про печень и урсосан. Но у меня не в питании дело и мой жировой гепатоз имеет совершенно другую природу, увы((( Не от еды((
Ответить
1 поход на рынок это минимум 5000 руб (фрукты, овощи, мясо, орехи)
1 поход ножками в упермаркет это 2000-3000 руб (типа пошел за хлебушков и набрал)
1 доставка это 7000-10000 руб (все тяжелое, бытовуха, долгоиграющее, заполнить морозилку)
на троих раньше тратили действительно 30 тыщ, но это без ресторанов
сейчас не считала но думаю 45 насчитаю
1 поход ножками в упермаркет это 2000-3000 руб (типа пошел за хлебушков и набрал)
1 доставка это 7000-10000 руб (все тяжелое, бытовуха, долгоиграющее, заполнить морозилку)
на троих раньше тратили действительно 30 тыщ, но это без ресторанов
сейчас не считала но думаю 45 насчитаю
Ответить
Если все свое из огорода то не много
Ответить
Много лет записываю траты, в тч на еду. Сейчас на нашу семью из 4х взрослых (это важно) людей уходит порядка 58-60тр в месяц. Мы в Мск
Все мы учимся и работаем. Берем еду с собой в основном, оч редко докупаем во ВкусВиле
До 2021-2022г уходило на 20% меньше))
В рестораны ходим редко. Ресторан на 2-3 чел выходит 5 - 7тр за посещение. И это скромный сетевой ресторан
Все мы учимся и работаем. Берем еду с собой в основном, оч редко докупаем во ВкусВиле
До 2021-2022г уходило на 20% меньше))
В рестораны ходим редко. Ресторан на 2-3 чел выходит 5 - 7тр за посещение. И это скромный сетевой ресторан
Ответить
Дохрена выходит. Думаю, 50 тыс не меньшена 4. Считать страшно. Муж завтракает, ужинает дома, обедаает в офисе, я беру с собой на работу. Старший неделю в общаге, ему деньги и продукты, младшая в школе, там не ест, даю с собой фрукты, сок, чай, делаю бутеры, кручу роллы и сендвичи.
Ответить
Тысяч 70-80 на троих. Без черной икры, но с красной и хорошей рыбой, мясом, свежими овощами и фруктами. Но без алкоголя и кофе. Это отдельная статья расходов.
Ответить
Вот уже ближе к реальности сумма. У нас также
Ответить
И это с учетом , что по будням я и муж дома не завтракаем и не обедаем )) и с собой тоже не берём.
Ответить
Это реально с дорогой рыбок и мясом. Но сало кто покупает
Ответить
140
У нас так же.
Ответить
Мы с мужем вдвоем. Счет не ведем, но если прикинуть, то тысяч по 6 каждый приход в магазин. Это раз в неделю. В течение недели тоже что-то по мелочи докупаем. Если умножить, то 30 ка получается. Ну мы и овощи, и фрукты едим. Говядину и рыбу. Но без перебора. ЧЕрную икру тоже не покупаем особо. Все в пределах разумного. Я сейчас на диете, овощей много уходит и говядины с рыбой. Крупы я и так не люблю.
Ответить
Подскажите, а грибы Эринги кто-то ел? Смотрю в перекрестке они продаются, но купить не решаюсь? Как они на вкус?
Ответить
Я тоже не них смотрю;)
Ответить
Гавно.
Ответить
Я из провинции, на четверых на месяц 25 тыс. Питаемся скромно
Ответить
офигеть
Ответить
Таковы реалии
Ответить
120 тысяч на троих (двое взрослых и подросток 13 лет) в среднем в месяц, включая еду вне дома (может быть 101, может 140) Меньше 100 тысяч было до 2020 года, хотя членов семьи тогда было больше
Ответить
150
куда испарились?
Ответить
60 т на 4, это минимум, мясо муж закупает, на него много уходит, баранина, говядяна,это отдельно, химия тоже отдельно, короче жрём много
Ответить
Заметно, мозги уже жиром заплыли.
Ответить
+1 Тоже 4-ро, выходит такая же сумма+мыльно-рыльное еще 5.
Ответить
да, пару лет назад на двоих (я и дочь-подросток) в день могли на 500 р. уложиться, летом уж точно, сейчас меньше 1000 в день не выходит. Но тут скорее доходы выросли, больше вкусняшек стали покупать, раньше скромнее питались
Ответить
60 тыс муж мне на карту сберовскую, открытую спецом для магазинов кладет. За месяц трачу все с нее в ноль и еще может не хватить. Но пасту, порошок , губки с этих денег тоже покупаю. 2 взрослых и ребенок.
Ответить
Я + сын подросток - 1500 р в день примерно. Получается около 45000 р в месяц.
Ответить
Около 100 тысяч на четверых- это только продукты.
Но старший ребенок и я берем с собой еду из дома, я беру кофе тоже из дома) муж дома работает и ест, соответственно, тоже дома.
Но старший ребенок и я берем с собой еду из дома, я беру кофе тоже из дома) муж дома работает и ест, соответственно, тоже дома.
Ответить
Домашняя еда на семью из троих человек + собака средней породы = около 60 тысяч в месяц.
Бытовая химия, лезвия для бритвенных станков, женская гигиена + косметика - отдельная статья расходов.
Алко, заказ еды на дом (пицца, бургеры, роллы) - отдельная статья расходов.
Все очень подорожало. Цены буквально растут каждый день. Смотрю по своему маркеру в Магните. Резанное замороженное манго кусочками 300гр в январе 140р, в феврале 150р, в марте - уже 169 рублей. За 2 месяца + 30 рублей к цене.
Бытовая химия, лезвия для бритвенных станков, женская гигиена + косметика - отдельная статья расходов.
Алко, заказ еды на дом (пицца, бургеры, роллы) - отдельная статья расходов.
Все очень подорожало. Цены буквально растут каждый день. Смотрю по своему маркеру в Магните. Резанное замороженное манго кусочками 300гр в январе 140р, в феврале 150р, в марте - уже 169 рублей. За 2 месяца + 30 рублей к цене.
Ответить
160
Вот только из магазина, семья из 3 человек- чек 17 тыс., закупились на неделю (в течение недели возможны какие-то небольшие покупки -что-то забыли, или чего-то такого захотелось)
Ответить
Я думала челночники закончились)))
Ответить
Хрумкай морковку, может еще чего придумаешь:)
Ответить
Ну реально сто лет не видела полных корзин, все заказывают доставку на основное, остальное по пути где то в пробежке.
Ответить
Поздравляю вас с долгожительством и очень рада за "всех", особенно пробегающих по пути. Если не возражаете, отдам предпочтение тем способам, которые удобны мне.
Ответить
Кто всё, москва что-ли, доставку минимум заказывают из знакомых и редко, на выходные, двор сейчас пустой, всё умотали закупаться
Тоже закупаюсь вперёд, люблю ,чтобы было и то, что мне надо, а не хрень, которую доставщика наложат, наблюдала недавно , как дорогие красивые ,но безвкусные деревянные яблоки и аналогичные помидоры закидывают , жуйте на здоровье
Тоже закупаюсь вперёд, люблю ,чтобы было и то, что мне надо, а не хрень, которую доставщика наложат, наблюдала недавно , как дорогие красивые ,но безвкусные деревянные яблоки и аналогичные помидоры закидывают , жуйте на здоровье
Ответить
:crazy
что вы заказали, то и положили. В чем принципиальная разница между двумя пачками одинакового творога с одним сроком годности мне не дано понять, наивысшего наслаждения от хождения с телегой по рядам и перетаскивания всего этого на собственном горбе от машины до квартиры не испытываю, да и деньгам найду лучшее применение, онлайн заказ как правило идет с неплохой скидкой.
что вы заказали, то и положили. В чем принципиальная разница между двумя пачками одинакового творога с одним сроком годности мне не дано понять, наивысшего наслаждения от хождения с телегой по рядам и перетаскивания всего этого на собственном горбе от машины до квартиры не испытываю, да и деньгам найду лучшее применение, онлайн заказ как правило идет с неплохой скидкой.
Ответить
Вообще то овощи и фрукты, за редким исключением люди на рынках покупают.
Ответить
Покупаю в основном в ленте. Свинина, редко говядина, индейка и курица, рыба, чаще треска или хек, редко форель, из овощей всегда картошка, лук, морковь, капуста, свекла, кабачки, зелень, грибы, реже огурцы и помидоры (обычно в сезон и на рынке). Сыр, майонез, кетчуп, крупы рис и греча, макароны Макфа, чай гринфилд. Замороженные овощи фасоль стручковая, тыква, мексиканская смесь. Яйца, мука, сметана, редко сахар. Хлеб Выходит за раз 4 тыс. это 16 примерно в месяц. Плюс на рынке овощи и фрукты. Это 1,5 в неделю.
Это на 2
Это на 2
Ответить
Главное правило не тратить много:
1 не ходить на шопинг голодным
2 не заходить в большие суперы после работы, нужен хлеб купи его в маленьком магазине около дома
3 не увлекаться доставкой, всегда лишних 20% выходит
4 не лениться готовить и готовить вкусно и разнообразно)
1 не ходить на шопинг голодным
2 не заходить в большие суперы после работы, нужен хлеб купи его в маленьком магазине около дома
3 не увлекаться доставкой, всегда лишних 20% выходит
4 не лениться готовить и готовить вкусно и разнообразно)
Ответить
170
1) максимум возьмешь булочку съесть вот прям сейчас
2) не у всех есть такие маленькие магазины
3) давно уже никаких лишних денег при доставках нет
2) не у всех есть такие маленькие магазины
3) давно уже никаких лишних денег при доставках нет
Ответить
2. В маленьких магазинах цены выше, ассортимент невнятный, избегаю их в общем.
3. Вот уж неправда, как раз наоборот- в доставке ничего лишнего не закинешь, смотришь на корзину, стоимость и прикидываешь что убрать. В оффлайн же точно наоборот - забежала за мороженым, ушла с мороженым, ингредиентами для пиццы, влажными салфетками, набором гелей для душа и бутылка шампанского впридачу))
4. Разве дело в лени?
3. Вот уж неправда, как раз наоборот- в доставке ничего лишнего не закинешь, смотришь на корзину, стоимость и прикидываешь что убрать. В оффлайн же точно наоборот - забежала за мороженым, ушла с мороженым, ингредиентами для пиццы, влажными салфетками, набором гелей для душа и бутылка шампанского впридачу))
4. Разве дело в лени?
Ответить
Чото вспомнилось полная тележка в Ашане в годах 2005-2007 выходила 5000 руб. Это с горкой, химией, деликатеской.
Закупались 2 раза в месяц, иногда раз в 3 недели, на двоих взрослых. Больше практически ничего не докупали, ну хлеб.
Щас интересно сколько выйдет.
Закупались 2 раза в месяц, иногда раз в 3 недели, на двоих взрослых. Больше практически ничего не докупали, ну хлеб.
Щас интересно сколько выйдет.
Ответить
В соседнем Перекрестке в честь закрытия были скидки 40 процентов на все.
Передо мной в кассу стояла пара с двумя полными с горкой тележками, включая несколько бутылок дорогого алкоголя. Чек у них был 60 тысяч (минус скидка, конечно)
Я накупила корзинку с горкой - 8 тысяч (минус скидка)
Передо мной в кассу стояла пара с двумя полными с горкой тележками, включая несколько бутылок дорогого алкоголя. Чек у них был 60 тысяч (минус скидка, конечно)
Я накупила корзинку с горкой - 8 тысяч (минус скидка)
Ответить
О у брата закрывали на ремонт таже фигня, он за день раза три сходил, но у него прям в доме.
Ответить
Тысячи полторы в день на двоих. В магазины заходим каждый день, покупки по реальным потребностям, не переедаем и не выбрасываем. Сюда же входят сигареты, кола, иногда вино :(
Ответить
25-27 тыр - 2 пенсионера
Ответить
ну вы пожрать
Ответить
вот, вы добрая ... Это жуткий минимум
Ответить
Ага, родственница пенсионерка тоже все спускает на жратву. Но блин, выбрасывает порой даже не начатую сметаны. Выбрасывает приготовленную в большом количестве еду, типа привычка у неё готовить много. Хотя живет одна давно. А так, да, много-много уходит на еду. Ещё же АВ не гнушается и на рынок в Черемушках съездить.
Ответить
180
И сколько она тратит в месяц на продукты?
Ответить
Говорит в день может потратить 1000 и ничего не купить, а потом 10 котлет в помойку из говяжьей вырезки, только потому что не понравились.
Ответить
Нет, у нас экономные пенсионеры, продукты не выбрасывают.
Ответить
И правильно делают. А она говорит «я балованная по жизни». И всегда денег нет у неё.
Ответить
Сколько в день на еду?????вы реально каждый день в магазин ходите? Когда же вы работаете? Как было так и есть, готовить надо уметь!
Ответить
Можно ходить в магазин раз в полгода и поделить чек на 182. Получите расход на день.
Ответить
Каждый день хожу в магазин работаю. В 16:30 заканчиваю, через 10 мин уже по пути домой я в магазине. Дома в начале шестого.
Ответить
Не все на дорогу по часу-полтора в один конец тратят. Это крайний случай.
Ответить
Реально хожу каждый день, потому что готовлю каждый день. Не люблю покупать продукты заранее, так же не готовлю на 2-3 дня. Суп может быть на несколько дней, ужин- только свежеприготовленный. Днем решила что приготовить- пошла и купила продукты соответствующие. Работаю дома удаленно пару часов, остальное время- дети(в школу-со школы- на занятия)
Ответить
Зачем ходить если есть доставка? Мне каждое утро доставляют, еще до начала работы, с 7 до 8 утра курьер приезжает.
Ответить
190
а вы раз в неделю? молоко творог йогурты тухлыми употребляете? как и хлеб мясо овощи?
Ответить
Посмотрела цены своих заказов в Утконосе и Впрок за февраль.
Нас 3 человека. Муж и дочь обедают вне дома, т.е. только завтрак/ужин, а я часто беру обед с собой. По выходным конечно 3-х разовое питание на всех. Но готовлю сама, полуфабрикаты практически не покупаем.
25 тыс. Сюда входят и продукты и бытовая химия и еда/наполнители для кота.
Посмотрела, что заказывала….
Курица, свинина, индейка, кролик и говядина (1-2 раза).
Рыба: форель речная, лосось мороженый (2-3кг/ штука), селедка
Фрукты: цитрусы, бананы, манго, киви. Грецкие орехи
Много молочки: сырки, творожки, просто творог, маскарпоне, рикотта, сыр сливочный, молоко, ряженка, сметана, масло.
Кофе Бушидо, сахар
И все для 1 кошки
Ну и конечно все остальное тоже за месяц покупалось по необходимости. Правда в этих деньгах нет алкоголя.
В магазины хожу редко, за мелочевкой, ну пусть будет ещё тыщ 5
Но думаю, если вычесть бытовую химию и кошку, то в 30 тыщ на 3-х можно уложиться.
Нас 3 человека. Муж и дочь обедают вне дома, т.е. только завтрак/ужин, а я часто беру обед с собой. По выходным конечно 3-х разовое питание на всех. Но готовлю сама, полуфабрикаты практически не покупаем.
25 тыс. Сюда входят и продукты и бытовая химия и еда/наполнители для кота.
Посмотрела, что заказывала….
Курица, свинина, индейка, кролик и говядина (1-2 раза).
Рыба: форель речная, лосось мороженый (2-3кг/ штука), селедка
Фрукты: цитрусы, бананы, манго, киви. Грецкие орехи
Много молочки: сырки, творожки, просто творог, маскарпоне, рикотта, сыр сливочный, молоко, ряженка, сметана, масло.
Кофе Бушидо, сахар
И все для 1 кошки
Ну и конечно все остальное тоже за месяц покупалось по необходимости. Правда в этих деньгах нет алкоголя.
В магазины хожу редко, за мелочевкой, ну пусть будет ещё тыщ 5
Но думаю, если вычесть бытовую химию и кошку, то в 30 тыщ на 3-х можно уложиться.
Ответить
Да ладно. Значит вы едите мало, дешевые продукты и очень порционно. На ужин по 1 куриной ножке и яблоко делите на всех.
Или покупаете "днище", самые дешевые и некачественные продукты.
Для примера. У меня на ужин пельмени от Палыча за 1020 рублей (800 грамм) https://msk.palich.ru/catalog/pelmeni_manty_hinkali_ravioli_zamorozhennye/4659/pelmeni_s_govyadinoy_svininoy_baraninoy_800g/
у вас на ужин пельмени Останкино, за 200 рублей кг, https://sbermegamarket.ru/catalog/details/pelmeni-ostankino-tradicionnye-500-g-ostankinskiy-mpk-rossiya-100026640312/otzyvy/
Обе мы едим пельмени, но разного качества и разной ценовой группы.
Поэтому у меня на еду 60к, а у вас 25-30. Чудес не бывает. И пожалуйста, не надо спорить со мной.
Или покупаете "днище", самые дешевые и некачественные продукты.
Для примера. У меня на ужин пельмени от Палыча за 1020 рублей (800 грамм) https://msk.palich.ru/catalog/pelmeni_manty_hinkali_ravioli_zamorozhennye/4659/pelmeni_s_govyadinoy_svininoy_baraninoy_800g/
у вас на ужин пельмени Останкино, за 200 рублей кг, https://sbermegamarket.ru/catalog/details/pelmeni-ostankino-tradicionnye-500-g-ostankinskiy-mpk-rossiya-100026640312/otzyvy/
Обе мы едим пельмени, но разного качества и разной ценовой группы.
Поэтому у меня на еду 60к, а у вас 25-30. Чудес не бывает. И пожалуйста, не надо спорить со мной.
Ответить
Можно приготовить пельмени самой, тогда цена килограмма будеи рублей 300-500. Я конечно сама пельмени не леплю, но свекровь регулярно передаёт для внучки. Мы ей покупаем в Мяснов продукты, а она нам пельмени. Мы не едим полуфабрикаты. Колбасу редко очень, просто не понятно когда ее употреблять в нашем случае? Только в выходные, иногда. Красную рыбу солю сама часто.
Ну а курица, индейка, свинина, кролик у вас такие же как у меня. Может вы в АВ покупаете, а мне привозит Утконос
Ну а курица, индейка, свинина, кролик у вас такие же как у меня. Может вы в АВ покупаете, а мне привозит Утконос
Ответить
не спорю, только эти пельмени в других местах стоят не 1020 а 640 р Так что вполне из 60 можно получить не 25 конечно, но 45-50 точно.
Ответить
Не цепляйтесь к пельменям. Это я для примера написала, чтобы вы поняли мою мысль.
Я не верю в полноценное качественное питание + бытовая химия (туалетная бумага, шампуни, гель для душа, гель для мытья посуды, капсулы для ПММ + бритвенные станки себе и мужу, ребенку, гель для бритья и пр) - всего на 25-30 тысяч рублей в месяц. Значит вы покупаете дешевые некачественные продукты, только и всего.
850 рублей в день на 3х человек + животное - это очень и очень мало по текущим ценам.
Но я понимаю ваш рацион, и что это вынужденная мера экономии.
Я не верю в полноценное качественное питание + бытовая химия (туалетная бумага, шампуни, гель для душа, гель для мытья посуды, капсулы для ПММ + бритвенные станки себе и мужу, ребенку, гель для бритья и пр) - всего на 25-30 тысяч рублей в месяц. Значит вы покупаете дешевые некачественные продукты, только и всего.
850 рублей в день на 3х человек + животное - это очень и очень мало по текущим ценам.
Но я понимаю ваш рацион, и что это вынужденная мера экономии.
Ответить
Не, я согласна исключить животное и химию из своих 30 тыщ.
30 это только еда.
Ну вот сегодня на завтрак у нас были блины. У меня с творогом, у Дочери с Нутеллой, муж Елены просто так. Кофе с топленым молоком и чай.
Обед: суп щавелевый на курином бульоне со сметаной, на закуску у дочери горячие бутерброды с сыром и колбасой, у нас с мужем селедка с луком. Хлеб, компот.
Ужин: у нас с мужем жареная мойва, у дочери куриные голени. Картошка пюре, 2 помидора, 1 огурец. У нас с дочерью компот, у мужа пиво.
Несколько раз пили кофе. Я с помадкой, муж сырок Свитлогорье и творожок Даниссимо.
Дочь подозреваю… ела чипсы.
Думаю, что в 1 тысячу уложилась
30 это только еда.
Ну вот сегодня на завтрак у нас были блины. У меня с творогом, у Дочери с Нутеллой, муж Елены просто так. Кофе с топленым молоком и чай.
Обед: суп щавелевый на курином бульоне со сметаной, на закуску у дочери горячие бутерброды с сыром и колбасой, у нас с мужем селедка с луком. Хлеб, компот.
Ужин: у нас с мужем жареная мойва, у дочери куриные голени. Картошка пюре, 2 помидора, 1 огурец. У нас с дочерью компот, у мужа пиво.
Несколько раз пили кофе. Я с помадкой, муж сырок Свитлогорье и творожок Даниссимо.
Дочь подозреваю… ела чипсы.
Думаю, что в 1 тысячу уложилась
Ответить
Зачем вы привели домой и кормите мужа Елены? Да еще и завтраком? Кажется, у вас ночевал муж Елены.
Ответить
если вычесть мужа Елены, то получится ещё дешевле. или его учитывают как "домашнего питомца"?
Ответить
200
;-)
Муж Елены - это было типа «муж ел» … айпад исправил
Муж Елены - это было типа «муж ел» … айпад исправил
Ответить
У вас в рационе совсем нет белка :( Зато очень много пустых углеводов. Но главное уложиться в 800р, пофиг здоровье и внешний вид.
Ответить
Так это рацион одного конкретного дня. Сегодня едим другие продукты (кроме супа конечно, его я сварила на 2 дня)
Почему белка мало? Занесла в программу по учету калорий, все что ела вчера, так там белок и в твороге и в селедке. Все там вроде сбалансировано.
Почему белка мало? Занесла в программу по учету калорий, все что ела вчера, так там белок и в твороге и в селедке. Все там вроде сбалансировано.
Ответить
обед у вас вообще никакой, после такого мои точно еще раз обедать захотят через пару часов.
Ответить
Мы на обед (если дома) всегда едим только первое и закуски какие-то. Или горячие бутерброды или яйцо с майонезом или салат или жюльен…
Нам вроде хватает до ужина
Нам вроде хватает до ужина
Ответить
ПММ не нужна для маленькой семьи, ТБ 8 рулонов на 1,5-2 месяца Зева 3 сл - 200р, станки +гели лезвия и т.д. оч.мало людей ими пользуется (существуют элект.приборы, воск и т.д.), Фери 80р на 3-4 месяца, шампунь кето или низорал 1000р на 3-4 мес. + эстель 1200 р на 4-5 мес., масло для мытья тела 2000 на 1год, детское мыло 100р на 1мес, для пола 400 на год, для плиты 200 на 5-6 мес, для толчка 250 на 6 мес, тряпки (набор) 150 на 6 мес. И того в день на быт.товары: 5+0,8+10+10+ 5,5+3,3+1+0,9+1,1+0,88+1,38= 14,06 рублей в день на квартиру. Что ещё вам посчитать? ПиСи: если покупать это под НГ (сразу на год) будет экономия на 20-30%
Ответить
У вас нереальные расходы указаны:
туалетная бумага уходит быстрее
станками пользуются очень многие
ферри расходуется быстрее
шампунь тоже быстрее
если пол и унитаз мыть раз в несколько недель, может, и на год хватит
туалетная бумага уходит быстрее
станками пользуются очень многие
ферри расходуется быстрее
шампунь тоже быстрее
если пол и унитаз мыть раз в несколько недель, может, и на год хватит
Ответить
ПиСи: Вы смешны и оторваны от реальности.
1. ПММ не нужна для маленькой семьи - гыыы)) Еще бы написали, если человек живет один, то ему унитаз не нужен. Днем можно на работе пописать, а вечером (ночью) - терпеть до работы. Такой же "здравый подход".
2. ТБ 8 рулонов на 1,5-2 месяца Зева 3 сл - 200р, - ахаха. Эти 8 рулонов на троих улетят недели за 2,5-3. Остальное время как быть? Вытирать жЕппу пальцем? Семья у автора из 3х человек.
3. станки +гели лезвия и т.д. оч.мало людей ими пользуется (существуют элект.приборы, воск и т.д.), Точно. Предпложим у Автора вся семья волосатая и не бреется. А воск, кремы для депиляции выдают бесплатно, на улице. Халява же, че там.
4. Фери 80р на 3-4 месяца - тут соглашусь. Пользуемся ПММ и руками мою раз в месяц. Флакона японского геля для посуды мне хватает на год. Но расход по капсулам для ПММ - это 1 таблетка в день (20 рублей примерно)
5. шампунь кето или низорал 1000р на 3-4 мес - АХАХАХА. Шампнунь Низорал объемом 120 мл (!!!), https://apteka.ru/product/nizoral-2-flakon-shampun-120-ml-5e326dacf5a9ae000140ad89/
семья у автора 3 человека. 120 мл растянуть на 4 месяца на 3х человек? Они раз в квартал голову моют? Пещерные люди?))
6. масло для мытья тела 2000 на 1год, детское мыло 100р на 1мес. - АХАХАХА. Что такое масло для мытья тела? Мы гелями для душа пользуемся. детское мыло тоже не покупаем. Откуда у вас такой атавизм?
остальные пункты у вас такие же бредовые.
1. ПММ не нужна для маленькой семьи - гыыы)) Еще бы написали, если человек живет один, то ему унитаз не нужен. Днем можно на работе пописать, а вечером (ночью) - терпеть до работы. Такой же "здравый подход".
2. ТБ 8 рулонов на 1,5-2 месяца Зева 3 сл - 200р, - ахаха. Эти 8 рулонов на троих улетят недели за 2,5-3. Остальное время как быть? Вытирать жЕппу пальцем? Семья у автора из 3х человек.
3. станки +гели лезвия и т.д. оч.мало людей ими пользуется (существуют элект.приборы, воск и т.д.), Точно. Предпложим у Автора вся семья волосатая и не бреется. А воск, кремы для депиляции выдают бесплатно, на улице. Халява же, че там.
4. Фери 80р на 3-4 месяца - тут соглашусь. Пользуемся ПММ и руками мою раз в месяц. Флакона японского геля для посуды мне хватает на год. Но расход по капсулам для ПММ - это 1 таблетка в день (20 рублей примерно)
5. шампунь кето или низорал 1000р на 3-4 мес - АХАХАХА. Шампнунь Низорал объемом 120 мл (!!!), https://apteka.ru/product/nizoral-2-flakon-shampun-120-ml-5e326dacf5a9ae000140ad89/
семья у автора 3 человека. 120 мл растянуть на 4 месяца на 3х человек? Они раз в квартал голову моют? Пещерные люди?))
6. масло для мытья тела 2000 на 1год, детское мыло 100р на 1мес. - АХАХАХА. Что такое масло для мытья тела? Мы гелями для душа пользуемся. детское мыло тоже не покупаем. Откуда у вас такой атавизм?
остальные пункты у вас такие же бредовые.
Ответить
210
да она знатная издоболка, не только в этой теме! Предлагала яблоко на перекус, когда нет возможности поесть в течении дня. Ну это даже здравым смыслом не покрыто, или дать палку женщине в возрасте, которую оскорбили в автобусе, типа пусть издит всех подряд ею на опережение :crazy
Ответить
Не может быть 30 тысяч и много пищевого мусора, он дорогой. И кролика с манго на 30 тысяч не поешь вволю. Вы явно не все расходы учли.
Ответить
знаете, не всем нужен ваш кролик с манго...я его и с доплатой есть не стану...
Ответить
А я причем? Автор ветки утверждает что так питается и тратит всего 25000
Ответить
Я веду учёт расходов, поэтому могу сказать, что на семью из двух человек - я и сын-студент трачу в среднем 60 тысяч на категорию продукты.
Правда сюда входят все чеки из преимущественно продуктовых магазинов без разделения, что именно там куплено. И всё моё вино, которые не очень дорогое, но и не дешманское.
Питаемся просто нормально, без упора в какие-то деликатесы.
Частенько едим вне дома или заказываем, эти траты в категорию Продукты не входят и обходятся ещё в среднем по году тысяч в 15 в месяц.
Как жить на например пенсию - не представляю
Правда сюда входят все чеки из преимущественно продуктовых магазинов без разделения, что именно там куплено. И всё моё вино, которые не очень дорогое, но и не дешманское.
Питаемся просто нормально, без упора в какие-то деликатесы.
Частенько едим вне дома или заказываем, эти траты в категорию Продукты не входят и обходятся ещё в среднем по году тысяч в 15 в месяц.
Как жить на например пенсию - не представляю
Ответить
Время придёт- представите
Ответить
Могу сказать про двоих (взрослый + 18-летняя) , клюющими птичками не являемся - примерно 25000 в месяц при условии покупки практически всего только по скидкам (покупаю в рамках определенных марок) и простых чай/кофе. В противном случае еще прибавляется.
Ответить
18-летний - это не взрослый? Зачем разделили?
Ответить
а вы посмотрите топик: мать с отцом на ужин мойву, а деточка куриные голени...педагогическая проблема, но все лучшее - детям...это не то же что 2 взрослых. Я не автор ветки.
Ответить
А с чего вы решили, что голени лучше? Например, я их не ем, а мойву обожаю.
Ответить
220
Странный вы человек) При выборе мойва или голени мы с мужем однозначно выберем мойву.
Я не автор того сообщения.
Я не автор того сообщения.
Ответить
Кстати, мойва сейчас не дешева, а полезнее, чем куриные голени)))
Ответить
Да она у нас просто рыбу не любит. Ещё стейки из красной рыбы съест, котлеты рыбные тоже…, а вот мойва совсем на любителя же. Мы с мужем обожаем, а она будет сидеть «давится». Мы и на обед ели селедку, а она горячие бутерброды. И завтрак немного различался у всех
Ответить
Ну потому что часто считают, что в таком возрасте девушки очень мало едят, вот и выделила.
Ответить
С чего вдруг мало? Некоторые ещё растут и едят ого-го как - никаким взрослым и не снилось
Ответить
Ну существуют разные мнения. Я уточнила. Это так важно, что я так указала или все же тема в целом о другом?
Ответить
Дополню. Вон выше человек написал "я и сын-студент", почему вопросы только ко мне?
Ответить
Спросите того, кого это заинтересовало. С сыном-студеетом логичнее - у женщины средних лет и молодого мужчины явно разные потребности
Ответить
18-летний - это не взрослый? Зачем разделили?
Ответить
Написала выше
Ответить
230
18 летняя это как? Она есть меньше, чем взрослая? А взрослая это с какого простите возраста?
Ответить
Написала выше
Ответить
12-15 на человека
Ответить
Я сейчас этот месяц одна живу и где то 1000 в день трачу . Иногда в два дня. В среднем , по больнице 20 .000( мясо люблю ) В прошедшие месяцы считала сколько потратили на двоих в Испании .Вышло примерно 400 евро , но питание намного качественнее ..Овощи, рыба, зелёные салаты, зрелые сыры,оливковое масло, красное вино , сальмон и авокадо каждый день за эти 400..( это 32 т.р..
Ответить
Девушки, спасибо. Почитала, выходит в среднем тысяч 15-17 на человека в месяц примерно. Ну это без крайних случаев, приведенных тут.
Ответить
Это с мусором всяким. А если покупать по делу и без изысков, то меньше можно.
Ответить
+1. В 10 точно уложусь лично я - если убрать сырки, чипсы и пр гадость. Меньше не получится - я жить без мяса и овощей не могу.
Ответить
Норма мяса до 150гр в день. Даже если вы будете каждый день говядину есть, то получится около 3 тысяч. Но в любом случае мы едим и свинину, которая дешевле и курицу.
Ответить
Я не люблю говядину и ем ее не чаще одного раза в неделю - так рекомендуют гастроэнтерологи. Мяса ем точно больше 150г
Ответить
Плюс к этому мясу овощи, соусы и пр. В общем питаться совсем скучно я не готова.
Ответить
240
Поэтому вы и платите за веселое питание. А если на этом не заморачиваться так, чтобы разбавлять все соусами и майонезами, то и не дорого питание.
Ответить
А 10 тыщ это разве дорого? А питание у меня не веселое, а разнообразное, сбалансированное и здоровое.
Ответить
Говядину надо есть. А вот свинина жирная. Ее надо немного. Курица которая в магазине не совсем хорошая. Индейка да, можно
Ответить
Говядину необходимо есть ОДИН раз в неделю, не чаще - это тяжёлое для усвоение мясо. А свинина наоборот. Курица и индейка - это вообще не мясо, а птица.
Ответить
Говядину 2 раза в неделю. А вот свинину лучше вообще не есть. Индейка, телятина лучше всего.
Ответить
С врачами пообщайтесь - у вас пробелы в образовании
Ответить
Это в готовом виде. В сыром нужно купить в три раза больше.
Ответить
Это максимальная норма и каждый день посчитан. А вообще от 50 до 150 и не каждый день. Вообще мало на 1 человека выйдет
Ответить
50г мяса? Столовая ложка что ли? Где такие нормы? В тюрьме?
Ответить
Вас забанили в интернете? Вообще для базовых потребностей не нужно мясом обжираться
Ответить
250
Обжираться не надо, но необходимую порцию съесть жизненно важно. А это не 50г в день, а 2гр на кг массы тела. То есть лично мне надо минимум 120, но лучше 150гр для хорошего самочувствия, чего и вам желаю.
Ответить
Вообще-то человеку в день надо 1г белка на килограмм веса - это минимум. Сколько г белка в в 100г мяса сами посчитайте. Ну и анализ на уровень общего белка сдайте
Ответить
Врете. Мне врач назначила при 95кг веса белка 75гр
Это все ваши домыслы или интернетовская фигня.
Это все ваши домыслы или интернетовская фигня.
Ответить
Не судите по себе. Вы дура с низким уровнем образования.
На кг нормального веса, а не вашего текущего. И это норма для здоровых людей, а если есть проблемы со здоровьем - норма может быть ещё выше, например, при гипотериозе.
На кг нормального веса, а не вашего текущего. И это норма для здоровых людей, а если есть проблемы со здоровьем - норма может быть ещё выше, например, при гипотериозе.
Ответить
Интеллект куриный вы показали своим сообщением выше.
Ответить
Ну-ну, опять по себе судишь, убогая
Ответить
25 тыс. руб., если очень экономно. Мясо - курица, индейка. Много дешёвых овощей:капуста, морковь, свекла, лук. Из фруктов бананы, изредка яблоки.. все остальное - по акциям. Сыр Костромской не дороже 850 руб. кг.
Никаких доставок пицц и суши. Супы, котлеты, рис+гречка - макароны- картошка. Варенье свое с дачи. Пельмени по акции.
Никаких доставок пицц и суши. Супы, котлеты, рис+гречка - макароны- картошка. Варенье свое с дачи. Пельмени по акции.
Ответить
Это на 3-х человек. 8 тыс. примерно на одного
Ответить
очень экономно - это ламбер, а не костромской(699 по акции), пельмени - в экономию здоровья(вместо них давно едим фрикадельки с макаронами)...из овощей еще капуста белокачанная, редька, капуста квашенная(у вас огород - значит с него)...
Ответить
Никогда не считала и не считаю. Просто некогда.
Но вообще это понятие растяжимое «сколько». Смотря что и где покупать. В Москве разброс цен на один и тот же товар огромный, зависит от района и самого рынка или магазина.
Но вообще это понятие растяжимое «сколько». Смотря что и где покупать. В Москве разброс цен на один и тот же товар огромный, зависит от района и самого рынка или магазина.
Ответить
260
Двое знакомых тратят мало. Одна просто нифига не ест - мясо не любит, овощи несезонные не покупает и пр. Ест одни макароны, гречку и сладкое. У второй мама в деревне и много продуктов оттуда + регулярно с мужем ездят на оптовки, магазины при заводах и пр.
Ответить
Бензин бесплатно? Из деревни кто привозит?
Ответить
Сейчас все можно быстро почтой отправить.
У меня была знакомая по работе, она из Дагестана, это ещё в 2006 году, ей мама почти ежедневно посылки направляла с едой в Москву.
У меня была знакомая по работе, она из Дагестана, это ещё в 2006 году, ей мама почти ежедневно посылки направляла с едой в Москву.
Ответить
Сами привозят. В любом случае достаточно регулярно туда ездят. Машина у них небольшая, так что бензина не особо много.
Ответить
Сколько км до деревни? Как часто ездят?
Ответить
Если покупать только необходимое для жизнедеятельности, то немного получается. И не покупать всякое побочное в виде сырков, печенье, дорогих десертов. Плюс убрать «кофе с собой» и бизнес-ланч.
Ответить
Совсем немного не у каждого получится - у всех разный аппетит и привычки. Выше про знакомую писала - она практически не ест мяса и вообще ест мало. Я, например, так не могу - без мяса я злая + я выше нее.
Ответить
Ну я тоже ем мясо. Но выше уже посчитала, что это максимум 3 тысячи в месяц если есть каждый день говядину на 1 человека.
Ответить
3кг мяса на месяц? Не объешьтесь.
Ответить
Это я говядину считала, возьмёте свинину получится в 2 раза больше на эту стоимость.
Ответить
270
Ваши рассветы в целом неверны, это просто треп.
Ответить
Вы неправильно посчитали.
Ответить
Причем вообще отсутствие мяса и злость?
Ответить
Плачу работнику 20к в месяц, постоянно ноет, что ему жрать нечего, при том, что он вегетарианец, а в округе просто нет дорогих магазинов и продуктов 🤔
Ответить
он у вас за еду работает?
Ответить
Так поллвина уходит на другие траты, включая бензин.
Вегетарианская еда стоит дороже
Вегетарианская еда стоит дороже
Ответить
Какие другие траты? Никакого бензина нет, зачем придумываете.
Вегетарианская еда из пятерочки это какая? Рис, макароны и картошка?
Вегетарианская еда из пятерочки это какая? Рис, макароны и картошка?
Ответить
А белок?
Ответить
так и я о том же. Чтобы насытся вегетарианцу нужно много этого белка
Ответить
Оплата жилья, коммуналка, проезд.
Ответить
280
и что там на еду остается-то? Тем более он вегетарианцем - одна только чечевица - около 500 руб в месяц
Ответить
На еду и есть эти 20к, зачем вы читаете бред про жкх и проезд??
Нахрена есть чечевицу, когда есть горох??!
Нахрена есть чечевицу, когда есть горох??!
Ответить
чечевица полезнее
Ответить
Полезно все, что в рот полезло. Я считаю, что полезнее есть мясо и точка на этом.
Ответить
Да. Но не свинину. Свинина не полезна
Ответить
Веганка что ли? Они больные обычно. На голову
Ответить
Нет. Не веганка. А вы хамка. Но свинину лучше не есть
Ответить
А если редко и постную?
Ответить
Редко можно. Но не каждый день
Ответить
Вредна? Постная свинина вредна?
Ответить
290
Вы совсем уже? Сама жри горох!
Ответить
Ничего из этого нет, не придумывайте!!
Ответить
Ну а вы посчитайте сами, что можно купить на 20 тыс? Я вегетарианка. Покупаю самые простое, но мне надо много, овощи и фрукты, грибы, крупы, тофу и тд. Много бобовых как белок и тд. 20 тыс это мало
Ответить
А я считала. Если не есть мясо, то 20 тыс на картошку, макароны и рис просто дохрена
Ответить
А белок он откуда берет?
Ответить
В п...де, как и все, у кого зарплаты 20-30к
Ответить
Вы совсем ничего не понимаете? Вы хоть почитайте, что важно заменить белок. Белок это бобовые , чаще всего это замороженные овощи, так как не сезон. чечевица, фасоль, горох, нут. Без них через 2 недели человек загнётся. Это орехи обязательно, иначе гемоглобин будет низкий. И тд
Ответить
Так в чем проблема есть мясо? У нас свинина 250р. А читать я ничего не собираюсь, мне оно неинтересно
Ответить
Если не собираетесь читать, то глупости хотя бы не строчите. Он не ест мясо уже. Я вот много лет не ем. Меня от запаха мяса тошнит. Ну и одной свинины , даже если он будет есть, не обойтись. Свинина диодная и каждый день ее нельзя есть. Говядина, курица, индейка и тд. Ну и где свинина по 250? Вчера была в самой банальной пятерочке. 300-350 свинина
Ответить
То есть, жить не на что, но вы решили заморочиться? Ну баб дур полно, да. И свинина у нас по 250р
Ответить
300
Мне? Есть на что. Ну у него могут свои мотивы быть. Ну и если он начнёт есть мясо, то 20 тыс точно мало будет.
Ответить
+вчера у нас по 180 была по акции.
Ответить
По 250 самая жирная и плохая. Постная свинина у нас около 400-450
Ответить
Надо же какие недалекие есть люди , коряк считают , что вегетарианец это без мяса , только на борщевом овощном наборе с крупами 🙄. Белок он откуда берет? Если бы ел только то, что вы написали, давно бы лежал как минимум в больнице или уже того. Я когда много лет назад поэкспериментировала, отказалась от мяса и ела Рис, макароны и простые овощи типа картошки, морковки и капусты, то попала с анемией средней тяжести и гемоглобином 70 в больницу. После пересмотрела питание. Добавила белок (не из мяса), то все пришло в норму. Это совсем не 20 тыс.
Ответить
Лишний раз подтвердили, что вегетарианцы п..данутые на голову, там белок не поможет
Ответить
Я не вегетарианка сейчас. Это было давно. Лет в 18-20. Но вы все равно недалекая
Ответить
На одного? Что же он ест?
Ответить
310
35-40 на троих. За пару лет сумма тысяч на 10 увеличилась.
Ответить
Почему- то всех триггорит, если пенсионео хочет купить рыбу или морепродукты.
А уж, если в сторону брокколи посмотрит...
А уж, если в сторону брокколи посмотрит...
Ответить
Всех? Где?
Ответить
Раз в неделю закупаемся в Глобусе. Чек на 8-9 тыс. на троих (это продукты + быт.химия). Набор продуктов и товаров уже давно выработался и устоялся, то есть всегда примерно одно и то же берём. Ну, если какой-то праздник ожидается, то чек на 10 тыс. будет.
Получается, что на каждого по 13 тыс. в месяц примерно.
Получается, что на каждого по 13 тыс. в месяц примерно.
Ответить
Так это ещё и с бытовой химией же.
Тоже выше пишу, что мы втроём в 30 тыщ на еду укладываемся. Но я сама готовлю, полуфабрикаты не едим (не любим)… так не верят многие
Тоже выше пишу, что мы втроём в 30 тыщ на еду укладываемся. Но я сама готовлю, полуфабрикаты не едим (не любим)… так не верят многие
Ответить
На четверых 120 каждый месяц, и это без излишеств, обычные продукты, не понимаю как семья на 20 - 30 питается каждый месяц.
Ответить
но вы же не покупаете самые дешевые продукты?
Если растительное масло, то оливкое или авокадовое для салатов
Если овощи, то не только борщебой набор
Если мясо, то не только курочка
И рыбу едите, и диетпитание соблюдаете
Если растительное масло, то оливкое или авокадовое для салатов
Если овощи, то не только борщебой набор
Если мясо, то не только курочка
И рыбу едите, и диетпитание соблюдаете
Ответить
Я выше пишу про закупки в Глобусе. У нас в наши 40 тыс. на троих входит и рыба, и морепродукты, и говядина, и утка.
И овощи-фрукты для еды в сыром виде тоже.
И овощи-фрукты для еды в сыром виде тоже.
Ответить
Утка зачем?
Ответить
Чтобы есть, не? :mda
Ответить
320
Что у вас в рационе? Икра, дорогая рыба? В Азбуке вкуса закупаетесь?
Ответить
рыба 100% и регулярно, - это сразу понятно по расходам
Ответить
рыба это дешевый продукт
Ответить
Правда? Вы сейчас о какой рыбе- в виде скрюченно-мороженого хека?
Ответить
А вы один вид едите? Мы кучи видов рыб едим и они разные по стоимости, не помню но где то от 300 руб до 1800 руб за кг
Ответить
Из какого слова в моем сообщении вы сделали вывод об одном виде?
Меня удивило заявление, что рыба- это дешевый продукт.
Рыба за 300 руб- это какая?
Меня удивило заявление, что рыба- это дешевый продукт.
Рыба за 300 руб- это какая?
Ответить
Я не запоминаю виды потому что в ней не разбираюсь, но полно типа в цену 200-400. Муж рыбак как то там сам выбирает.
Ответить
Ну хорошо. Пожалуйста. покупайте. Я покупаю другие виды, и они значительно дороже. Не люблю речную.
Хотя, нет, я неправильно написала. не всякую речную люблю- нравится хариус, муксун, омуль
Хотя, нет, я неправильно написала. не всякую речную люблю- нравится хариус, муксун, омуль
Ответить
Так и морской полно недорогой.
Просто народу лень готовить. Проще стейки из красной купил и не паришься.
Рыбу разную и вкусно готовят только в приморсих городах и на больших реках.
Просто народу лень готовить. Проще стейки из красной купил и не паришься.
Рыбу разную и вкусно готовят только в приморсих городах и на больших реках.
Ответить
Я не покупаю стейки из красной рыбы, а вот, к примеру, рыбу-меч покупаю и ем с удовольствием.
О какой морской недорогой рыбе вы говорите за 200- 400 руб?
О какой морской недорогой рыбе вы говорите за 200- 400 руб?
Ответить
330
ну не разбираюсь я в названиях, уж извините, там столько видов
Ответить
Там- это где? Где вы покупаете морскую рыбу в указанном вами ценовом промежутке при условии, что она не заморожена по 500 раз?
Ответить
На рынке
Ответить
На каком конкретно рынке? Вы названий рынков тоже не запоминаете?
Ответить
Уже писала же. Преображенский. +рыбу могу из инета заказать деликатеска, метро.
Летом у рыбаков покупаем если куда то по России едем.
Летом у рыбаков покупаем если куда то по России едем.
Ответить
Извините, но речь шла про морскую рыбу.
А как вы рыбу заказываете по инету, если названий не знаете?
В "метро" не видела морскую рыбу за 200- 400 руб
Я без стеба, просто хочу понять, где купить морскую рыбу за ту цену, что вы указали. Может, я не знаю, где ее можно купить и напрасно трачу деньги?
А как вы рыбу заказываете по инету, если названий не знаете?
В "метро" не видела морскую рыбу за 200- 400 руб
Я без стеба, просто хочу понять, где купить морскую рыбу за ту цену, что вы указали. Может, я не знаю, где ее можно купить и напрасно трачу деньги?
Ответить
горбуша стоит до 400 рублей
Ответить
Заказываю когда акции или картинка понравилась или не ели еще такое. В январе из деликатески рыбного на 7000 заказала
Но рынок рядом, там свои уже точки удобнее и быстрее, там еще и знают что это новый улов и по видам подскажут
Но рынок рядом, там свои уже точки удобнее и быстрее, там еще и знают что это новый улов и по видам подскажут
Ответить
на рынке она тоже побывала ЗАМОРОЖЕННОЙ. Ее разморозили. Вы реально этого не понимаете?
Ответить
я не покупаю размороженную вы откуда такая дикая, на рынках все сухой заморозки
либо свежая, но это чаще красная дорогая, и она отличается от такоцй же но после заморозки и по цвету и по вкусу
но в метро покупала свежую кстати, еще был какой то магазин инет привозили тоже свежую
у меня нет личного самолета из франции
где москва и где ближайшее море...
либо свежая, но это чаще красная дорогая, и она отличается от такоцй же но после заморозки и по цвету и по вкусу
но в метро покупала свежую кстати, еще был какой то магазин инет привозили тоже свежую
у меня нет личного самолета из франции
где москва и где ближайшее море...
Ответить
340
Свежая рыба РАЗМОРОЖЕНА , если только не у моря город. Вы реально не понимаете?
Ответить
нет есть охлажденка, но надо места знать
размороженная даже один раз особенно семга меняет цвет
размороженная даже один раз особенно семга меняет цвет
Ответить
ну вы знаток-рыбак, чоуж
Ответить
Можно котлетки из щуки сделать, ничем не хуже дорогой семги по влиянию на организм. Это только вкус другой, более дорогой рыбы.
Ответить
А щук на каждом углу бесплатно раздают?
Ответить
В чем проблема то?
Ответить
щука 590р стоит! Судак 400 и толстолобик тоже, если что я в приморском СПБ! Форель(кстати не карельская, а дагестанская, осетинская) по акции столько же стоит...Из дешевой только путасу знаю, я раз в пару недель ем, но другой такой рыбы не знаю...Карпов и карасей не могу есть из-за костей, считайте что не умею их готовить... хотя вот щуку и по-еврейски могу сделать, камбалу уважаю в разных видах...
Селедка и то пугает ценой...
Селедка и то пугает ценой...
Ответить
Минтай, амбала, горбуша, скумбрия.
Вам не нравится, да?
Вам не нравится, да?
Ответить
А должна?
Ответить
А ДОЛЖНА нравиться только красная?
Ответить
350
Перечитайте сообщения выше. Вам нравится то, что перечислили вы, мне- другая. В чем проблема у вас? Почему мне должна нравится та рыба, которая нравится вам?!
Ответить
Да поняла я, что вам только семга нраивтся)
Ответить
а вы не могли бы мне указать, где я написала о семге, будьте любезны
Ответить
А минтай вообще не едите?
Ответить
не царское это дело, ей из франции каждый день самолет привозит свежак)
Ответить
А у вас кроме минтая и самолета из франции ничего в фантазиях не проклюнулось:)?
Ответить
я драноним. Мнтай беру иногда. Также ем семгу, форель, дорадо, камбалу. А вы только семгу?
Ответить
драноним, если бы вы прочитали посты выше, то увидели бы, что речь конкретно о красной рыбе вообще не шла, и уж тем более о семге)
Ответить
Нет
Ответить
Ну и зря, что не едите. Одна из полезных рыб, не водится в искусственных водоемах, как форель и семга
Ответить
360
Спасибо за информацию.
А вы обычно едите то, что вам не нравится?
А вы обычно едите то, что вам не нравится?
Ответить
А что вам нравится?
Ответить
даааа? 2 тр минимум кг семга?
Ответить
дороже 1800 не покупала (но это не замороженая)
обычно около 1500
обычно около 1500
Ответить
И это дешево?
Ответить
Говядину и курицу на рынке пару раз в месяц закупаем, пробовали покупать на фудсити не понравилось.
Из дорого форель где то 5 кг в месяц выходит, часть на засолку. Морепродукты большие креветки 2-3 упаковки в месяц , кальмары пару упаковок.
Помидоры и огурцы беру дорогие, но кроме меня их почти никто не ест, поэтому не так много.
Бакалея - паста, крупы, все в впрок заказываю.
Овощи вкус вилл
И 120 в месяц получается, не меньше
Из дорого форель где то 5 кг в месяц выходит, часть на засолку. Морепродукты большие креветки 2-3 упаковки в месяц , кальмары пару упаковок.
Помидоры и огурцы беру дорогие, но кроме меня их почти никто не ест, поэтому не так много.
Бакалея - паста, крупы, все в впрок заказываю.
Овощи вкус вилл
И 120 в месяц получается, не меньше
Ответить
креветки вредные!
Ответить
почему?
Ответить
Моя знакомая семья сейчас живет втроем на 35 тр! Вообще! С коммуналкой и прочим. Город-миллионник
Ответить
по ощущениям цены на продукты раза в полтора выросли, ассортимент рыбы очень сильно уменьшился в магазинах, а вот по готовой еде ассортимент увеличился
теперь готовую еду выгоднее покупать, чем продукты и тратить время на готовку
теперь готовую еду выгоднее покупать, чем продукты и тратить время на готовку
Ответить
370
мы перешли на сервис доставки продуктов по готовым рецептам, по деньгам не сильно дороже обычных походов в магазин выходит, время экономится, не надо покупать упаковку чего-то, где нужно всего лишь "стебелек шалфея", + разнообразие блюд чуть ли не ресторанного уровня. Все доступно, удобно, продукты свежие
Ответить
Фу гадость. Вы хоть осознание что там не чистые продукты, а всякие отходы что подешевле?
Ответить
да ну, бросьте, мы шефмаркет пару раз заказывали, шикарные продукты, просто порции огромные, мы столько за неделю съедаем как там меню на 2 дня, поэтому для нас перебор
Ответить
там как раз продукты лучше чем в обычных сетевых магазинах, я тоже про ШМ
Ответить
рыбу брали и берем на рынке, особо и не подорожала, ассортимент огромный, за много лет еще не все перепробовали, есть свежая и мороженая
Ответить
на каком рынке?
Ответить
Преображенский
Ответить
8 тыс на одного выходит. Пример вчерашней еды: на завтрак каша овсяная ясно солнышко (на воде, молоко не употребляем), чай, бутерброд с сыром. На обед суп (рис плюс овощи) и кусочек бананового кекса к чаю (пекли сами), на ужин котлеты куриные, макароны и салат витаминный. Попозже чай с печеньем (юбилейное). Днём по яблоку съели .
Ответить
Очень мало белка
Ответить
В день достаточно.
Ответить
380
Ничего подобного
Ответить
Абсолютно достаточно. Дневную норму необходимого я сделаю
Ответить
Повышайте уровень образования
Ответить
Вы лучше свой повышайте. Норма в день у меня выходит. Я считала как-то. Питаюсь так всю жизнь.
Ответить
Ясно, вы дура и не лечитесь
Ответить
Так у вас обед вообще без мяса!
Ответить
И ? Мясо в день достаточно 50-100 грамм. Не обязательно в каждый приём пищи.
Ответить
У вас столько нет. Немного в сыре и в котлете.
Ответить
Есть. В котлетах
Ответить
1 раз в день белок? смешно
Ответить
390
Интересно увидеть ее анализ крови, гемоглобин, в частности.
Ответить
Вы с ума сошли? Белка нужно 20 гр в день , считайте во скольких граммах будет 20 г белка!
Ответить
это вы сошли. надо минимум 1г на 1кг веса
Ответить
обед вообще никакой ,белка вообще мизер.
Ответить
Вы экономите?
Ответить
Если все-все готовить самим, то так и получится. И без изысков.
Ответить
А как же 15 кг мяса?
Ответить
Не мяса, а костей.
12.03 16:04
Не мяса, а костей.
Ответить
Это вы пост перепутали. Здесь написано: на завтрак каша овсяная ясно солнышко (на воде, молоко не употребляем), чай, бутерброд с сыром. На обед суп (рис плюс овощи) и кусочек бананового кекса к чаю (пекли сами), на ужин котлеты куриные, макароны и салат витаминный. Попозже чай с печеньем (юбилейное). Днём по яблоку съели .
Ответить