110
Anonymous
Все остальное
11.03.23 15:55

Рабочие моменты (доп. выходные)

На работе гайки закручивают, замечаю негатив не только я, руководство трясется за отчетность, график (выходные плавающие) до последнего не говорят - в марте узнали за пару дней до начала месяца, планировать нечего невозможно. Я тут уже создавала тему про "взять выходной 31 декабря" - в итоге не взяла, отработала. И действительно, никто ж и не заметил. Ну ок, моя совесть чиста, перед самой собой. И то, что больничные стараюсь не брать, тоже не замечается.
Выходной - по ТК, имею право на доп.выходные дни по уходу за ребенком (ребенок-инвалид), на 4 в месяц. Последний раз брала два дня для похода в детскую поликлинику в начале года. Мне сообщили, что "это не есть хорошо" - и надо работать, а не отдыхать (хотя должность у меня не эксклюзивная, предприятие бюджетное, где, как не здесь, пользоваться такими льготами??)
Если есть у кого-то опыт, что может быть, если брать эти выходные каждый месяц? (даже если не надо никуда - меньше нахожусь на работе - меньше стресса). Ребенок не тяжелый, в школу ходит, то есть по факту я могу обходиться и без этих выходных - но из-за негатива хочу использовать права по максимуму.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работе гайки закручивают, замечаю негатив не только я, руководство трясется за отчетность, график (выходные плавающие) до последнего не говорят - в марте узнали за пару дней до начала месяца, планировать нечего невозможно. Я тут уже создавала тему про "взять выходной 31 декабря" - в итоге не взяла, отработала. И действительно, никто ж и не заметил. Ну ок, моя совесть чиста, перед самой собой. И то, что больничные стараюсь не брать, тоже не замечается.
Выходной - по ТК, имею право на доп.выходные дни по уходу за ребенком (ребенок-инвалид), на 4 в месяц. Последний раз брала два дня для похода в детскую поликлинику в начале года. Мне сообщили, что "это не есть хорошо" - и надо работать, а не отдыхать (хотя должность у меня не эксклюзивная, предприятие бюджетное, где, как не здесь, пользоваться такими льготами??)
Если есть у кого-то опыт, что может быть, если брать эти выходные каждый месяц? (даже если не надо никуда - меньше нахожусь на работе - меньше стресса). Ребенок не тяжелый, в школу ходит, то есть по факту я могу обходиться и без этих выходных - но из-за негатива хочу использовать права по максимуму.
Anonymous
Если имеете право, то пользуйтесь. Что касается "говорят", так пусть говорят. Слова к делу не пришьешь и, кроме кривой морды, они вам ничего не сделают.
Anonymous
И больничный берите, если 2 раза по 14 дней, никто не почешется даже, это нормально. И отдохнете и осложнения не получите. Помните, в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Anonymous
Берите смело , только не делайте при этом извиняющиеся лицо
Anonymous
у одного клиента (я зп считаю), стабильно 4 дня сотрудник берет дни. сразу пишет заявление в начале месяца, издают приказ, мы выплачиваем. неизвинчйтесь, просто по факту.
Anonymous
берите. хорошей все равно не станете.
Мне за свой счёт не дают. Говорят, что работать некому. Врут конечно. Просто не хотят замещающего работника брать.
Anonymou
Хорошее отношение должно быть обоюдным.
Anonymous
Если Вы работаете по графику, то Вас с ним должны ознакомить на год в конце года, если какие то изменения в годовом ГРВ, то должны ознакомить за месяц. Если Вы имеете право на 4 дня, Вы также должны предупреждать письменно.
Anonymous
Бюджетная организация. Не мартеновская печь. Переживут неожиданное отсутствие сотрудника один день.
Anonymous
У меня не бюджет, обычная коммерческая фирмочка, я рядовой сотрудник. И тоже ребенок-инвалид.
Но я ни разу не заявила, если надо уйти, пишу заявление на день в счет отпуска ... Как-то обстановка не располагает((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения