Родительские квартиры, что с ними сейчас?
Вопрос скорее тем, у кого нет уже родителей.
Что с их квартирой сейчас? Продана, Живет кто?
Были/есть ли братья/сестры, которым она по наследству перешла? Может вам?
Были ли споры при продаже или кому жить/что делать?
У нас так.
Я уехала из квартиры родителей (одна мама была, у отца другая семья и квартира) в мои 24. Сначала к мужу, потом, развевшись в 36, переехала в свою купленную квартиру.
Брат на 2 года старше, уехал из родительской квартиры в его 23, уехал на заработки, в 32 вернулся, купил свое жилье, 10 лет жил один (семьи, детей нет). 8 лет назад продал свою квартиру и переехал к маме.
Жили соседями, отношений почти не было, квартиру мама оплачивала одна.
Собственником квартиры оказалась одна я. При приватизации брат не мог вернуться, а мама категорически на себя квартиру переписывать не хотела. Собственником я стала в мои 25.
Сейчас мне 48, брату 50. Мама умерла год назад. Отношений у нас нет с братом, вынужденно общаемся по "моей" собственности, где он живет и сейчас оплачивает.
Не можем договориться по квартире((. Я хочу продать и разделить деньги, но ему "не хватает" половины, а вот всю собственность он бы перенял.
Не решается вопрос. И я в нем слабохарактерная оказалась. Но квартира эта грузом на мне висит психологически.
Как у вас? Споры? Дружно порешили и закрыли вопрос?
Если родители живы и есть что интересное рассказать - пишите тоже, пожалкйста.
Что с их квартирой сейчас? Продана, Живет кто?
Были/есть ли братья/сестры, которым она по наследству перешла? Может вам?
Были ли споры при продаже или кому жить/что делать?
У нас так.
Я уехала из квартиры родителей (одна мама была, у отца другая семья и квартира) в мои 24. Сначала к мужу, потом, развевшись в 36, переехала в свою купленную квартиру.
Брат на 2 года старше, уехал из родительской квартиры в его 23, уехал на заработки, в 32 вернулся, купил свое жилье, 10 лет жил один (семьи, детей нет). 8 лет назад продал свою квартиру и переехал к маме.
Жили соседями, отношений почти не было, квартиру мама оплачивала одна.
Собственником квартиры оказалась одна я. При приватизации брат не мог вернуться, а мама категорически на себя квартиру переписывать не хотела. Собственником я стала в мои 25.
Сейчас мне 48, брату 50. Мама умерла год назад. Отношений у нас нет с братом, вынужденно общаемся по "моей" собственности, где он живет и сейчас оплачивает.
Не можем договориться по квартире((. Я хочу продать и разделить деньги, но ему "не хватает" половины, а вот всю собственность он бы перенял.
Не решается вопрос. И я в нем слабохарактерная оказалась. Но квартира эта грузом на мне висит психологически.
Как у вас? Споры? Дружно порешили и закрыли вопрос?
Если родители живы и есть что интересное рассказать - пишите тоже, пожалкйста.
Тысячи людей мечтают о каком-никаком наследстве, а вы не в состоянии нанять нормального риэлтора, не торопясь продать квартиру, отдать половину денег брату и вложить бабло в себя или в недвижку.
В квартире была только в одной, которая в Сочи. Адрес одной Московской, знаю из-за прописки родителей.
Брату досталась другая квартира.
Делили без ругани.
Плюс/минус всё поровну.
а мы с мужем в шоколаде - заработали...платя ипотеку 12 лет)
родительская мужа - профукана его матерью - продала большую трешку, променяв ее на однушку.ю деньги просрала, теперь тянет с мужа.
в будущем, наверное мужу эта однушка в наследство перейдет, он единственный сын.
со своей долей в родительской трешке не знаю, что делать. брат там осел капитально
если сдать с полупустыми шкафами - то это большая проблема?
типа в шкафу купе сказать арендаторам - вот ваша половина шкафа пустая, пользуйтесь. Остальное наши вещи....
ну у приезжих же не может быть столько вещей, сколько за 10-летия накопилось???
А вот "родовых" квартир детства, которые иногда снятся, уже нет... все проданы. А у кого рижская дача - я особо и не знаю, в той ветке родственников было несколько событий...
А жаль. Хотелось бы посмотреть )))
От его мамы, бабушки, осталось наследство, квартира и дача, мне квартира, сестре дача.
Я несколько лет назад квартиру продала, взяла ипотеку, купила другую, живу в ней.
Мамина квартира сдается, мама живет в другом городе, деньги забирает себе. Сейчас мы оформляем дарственную на нас двоих, пополам. Потом (когда-нибудь, продадим). Что сестра будет делать, не знаю, я куплю студию. Ну по крайней мере, такие планы пока.
При заключении договора дарения права собственности сразу переходят одаряемому? Как даритель может себя обезопасить, оставаясь проживать в квартире?
Куплена новая, оформлена на меня, в ней живет матушка. Деть я единственный.
Брату достанется квартира матери и дача, которую она построила.