Родительские квартиры, что с ними сейчас?
Вопрос скорее тем, у кого нет уже родителей.
Что с их квартирой сейчас? Продана, Живет кто?
Были/есть ли братья/сестры, которым она по наследству перешла? Может вам?
Были ли споры при продаже или кому жить/что делать?
У нас так.
Я уехала из квартиры родителей (одна мама была, у отца другая семья и квартира) в мои 24. Сначала к мужу, потом, развевшись в 36, переехала в свою купленную квартиру.
Брат на 2 года старше, уехал из родительской квартиры в его 23, уехал на заработки, в 32 вернулся, купил свое жилье, 10 лет жил один (семьи, детей нет). 8 лет назад продал свою квартиру и переехал к маме.
Жили соседями, отношений почти не было, квартиру мама оплачивала одна.
Собственником квартиры оказалась одна я. При приватизации брат не мог вернуться, а мама категорически на себя квартиру переписывать не хотела. Собственником я стала в мои 25.
Сейчас мне 48, брату 50. Мама умерла год назад. Отношений у нас нет с братом, вынужденно общаемся по "моей" собственности, где он живет и сейчас оплачивает.
Не можем договориться по квартире((. Я хочу продать и разделить деньги, но ему "не хватает" половины, а вот всю собственность он бы перенял.
Не решается вопрос. И я в нем слабохарактерная оказалась. Но квартира эта грузом на мне висит психологически.
Как у вас? Споры? Дружно порешили и закрыли вопрос?
Если родители живы и есть что интересное рассказать - пишите тоже, пожалкйста.
От бабушкиного наследства я отказалась, она ушла сестре как первый взнос. А квартира родителей еще в 90-е на нас с сестрой была приватизирована напополам, так и осталось, сдается пока, тоже сестре уйдет, когда они решат переезжаь в Москву наконец.
Ну и машину родителей продали, деньги пополам поделили
Выписать не могу, т.к имеет он право проживания пожизненно, отказник от приватизации по законам.
Поэтому лучше сразу делить пополам, так будет быстрее.
Если брат против деления на равные части, то через суд, отдав ему половину. Если с братом сейчас отношений никаких - смысл ему дарить половину, пусть хоть деньгами отдает, это справедливо.
Пополам и я хочу, но тянуть продажу нет.
Денег у него на половину мне "нет".
Говорит - нет денег, но собственная квартира продана лет 6 назад
Тысячи людей мечтают о каком-никаком наследстве, а вы не в состоянии нанять нормального риэлтора, не торопясь продать квартиру, отдать половину денег брату и вложить бабло в себя или в недвижку.
в аналогичной ситуации наблюдала 3 случая когда брат/сестра, кому доставалась квартира бабушки требовали потом половину родительской, мол бабушкино это не наследство и вообще нам нужнее.
Тут еще неясно, что лучше - своя однушка с молодости или двушка/трешка когда-нибудь под пенсию.
В квартире была только в одной, которая в Сочи. Адрес одной Московской, знаю из-за прописки родителей.
Брату досталась другая квартира.
Делили без ругани.
Плюс/минус всё поровну.
а мы с мужем в шоколаде - заработали...платя ипотеку 12 лет)
родительская мужа - профукана его матерью - продала большую трешку, променяв ее на однушку.ю деньги просрала, теперь тянет с мужа.
в будущем, наверное мужу эта однушка в наследство перейдет, он единственный сын.
со своей долей в родительской трешке не знаю, что делать. брат там осел капитально
жена его постоянно орет, чтобы я еще воду и свет оплачивала, типа полквартиры же моя:-)
но он там живет, сначала с мамой жил, сейчас один (с семьей своей). я давно уехала, но доля законная моя там есть. сделать с ней ничего не могу. брат, естественно против продажи квартиры, тк жить ему будет негде, на 50% он сможет купить однушку в ипенях. ясен красен ему неохота)
а у меня типа есть жилье (купили с мужем в ипотеку), а он бедный несчастный
Идете к нотариусу, говорите, что у вас есть доля, и вам надо предложить ее продажу сособственникам. Они готовят форму стандартную и отправляют ее заказным письмом с уведомлением по почте вашим родственникам. Цену вы назначаете сами, но в дальнейшем вы не можете продать ее дешевле, чем предложили, дороже можно.
Как только вам пришло уведомление, что они получили письмо, отсчитывайте месяц, если не пошли на контакт, не дали денег, выставляйте на циан, можно даже ссылку родственникам отправить, и тут либо они забегают либо у вас купят специализирующиеся на этом риэлторы (но опять же будьте внимательны, чтобы не кинули).
Вопрос пары месяцев:)
Я собственник единственный, но брат имеет право пожизненного проживания, он отказник при приватизации.
Я ему тоже предлагаю варианты:
- продать и поделить пополам
- он мне пол суммы и становится собственником
- Я продаю право собственности за пол суммы.
Его ничего не устраивает, но готов принять в дар право собственности))
Я бы хотела по-человечески с нотариусом оформить эти предложения (может еще что-то посоветуют) и передать ему.
Правильно мыслю?
Я пнимаю, что могу сразу продавать, с обременением покупают и законно.
Но я та, что боится мести.
Он мне кровушки попил за всю жизнь, я хочу прекратить какое-либо общение и забыть его.
Так делают пенсионеры, когда уезжают на лето на дачу. И перестать платить за электричество.
Пусть им свет отключат..., раз такие умные
90 лет моей бабушке!
Короче не знаю...
если сдать с полупустыми шкафами - то это большая проблема?
типа в шкафу купе сказать арендаторам - вот ваша половина шкафа пустая, пользуйтесь. Остальное наши вещи....
ну у приезжих же не может быть столько вещей, сколько за 10-летия накопилось???
Либо складывайте под замок.
Как-то звонит говорит возьми коробку в шкафу, там елочные игрушки... привези... а встречались мы на стоянке у офиса всегда. Короче было удобно и не напрягало.
Сейчас вот даже не знаю.... насчет сопрут это мысль. Ну там речь о пальто 5-10 летней давности, и детском чем-то типа свитеров.
игрушки мягкие, машинки...
Кстати, как сделать, чтоб плазму не сперли????
Из-за пальто и детских свитеров, я уж точно не стала бы переживать. Их банально может моль слопать. Вы же не попросите квартирантов перетряхивать их периодически, чтобы не завелась какая-то живность.
Мягкие игрушки - пылесборники, отыграли дети - не место им в доме. Машинки - на детскую площадку, дайте им вторую жизнь. Если ценное что-то на р/у - по знакомым, у кого дети соответствующего возраста. Следующему поколению это все вряд ли пригодится, сейчас мир быстро меняется.
Плазму включите в договор аренды в конце с номером модели. Стиралку, холодильник, кухню тоже можно добавить, если ценность представляют.
А вот "родовых" квартир детства, которые иногда снятся, уже нет... все проданы. А у кого рижская дача - я особо и не знаю, в той ветке родственников было несколько событий...
А жаль. Хотелось бы посмотреть )))
От его мамы, бабушки, осталось наследство, квартира и дача, мне квартира, сестре дача.
Я несколько лет назад квартиру продала, взяла ипотеку, купила другую, живу в ней.
Мамина квартира сдается, мама живет в другом городе, деньги забирает себе. Сейчас мы оформляем дарственную на нас двоих, пополам. Потом (когда-нибудь, продадим). Что сестра будет делать, не знаю, я куплю студию. Ну по крайней мере, такие планы пока.
При заключении договора дарения права собственности сразу переходят одаряемому? Как даритель может себя обезопасить, оставаясь проживать в квартире?
Куплена новая, оформлена на меня, в ней живет матушка. Деть я единственный.
Брату достанется квартира матери и дача, которую она построила.
И дом построила.
Ребёнок у меня один, больше не планирую. Так что всё ей и достанется.