Детские обиды взрослой тетьки.
Девы, ДД!
Хочу с вашей помощью с разных углов обсмотреть ситуацию.
Мы с сестрой в свое время уехали из другого города в Москву учиться, обе вышли замуж, взяли жилье в ипотеку.
Сестра младшая; когда они с мужем покупали квартиру, им помогли деньгами, довольно значительными суммами, родители с обеих сторон. Без ипотеки не обошлось тоже.
Нам с мужем помогли родители мужа - так сказать, первоначальным взносом.
Лет через 10 мы расширились и тогда уже все сами-сами. Потом еще раз и ипотеку платим до сих пор, сумма приличная в остатке.
Сестра с мужем выплатили ипотеку и расширяются сейчас, сумма им нужна для этого гораздо больше (больше метров). Детей у нас у обеих одинаковое количество.
И вот мама недавно продала наследство от нашей бабушки в другом городе. И эту сумму она отдает сестре на новое расширение.
Я умом понимаю что я взрослая тетя, сама работаю всю жизнь и неплохо зарабатываю, и что родители в возрасте и брать у них это вообще не комильфо, но. Сестра - то берет. И несмотря на то, что я умом все понимаю – почему-то обидно.
У нас хорошие отношения и естественно, я развозить эту тему и что-то говорить сестре и маме не буду. Хочу избавиться от детских обидок, скажите чего нибудь плиз.
Хочу с вашей помощью с разных углов обсмотреть ситуацию.
Мы с сестрой в свое время уехали из другого города в Москву учиться, обе вышли замуж, взяли жилье в ипотеку.
Сестра младшая; когда они с мужем покупали квартиру, им помогли деньгами, довольно значительными суммами, родители с обеих сторон. Без ипотеки не обошлось тоже.
Нам с мужем помогли родители мужа - так сказать, первоначальным взносом.
Лет через 10 мы расширились и тогда уже все сами-сами. Потом еще раз и ипотеку платим до сих пор, сумма приличная в остатке.
Сестра с мужем выплатили ипотеку и расширяются сейчас, сумма им нужна для этого гораздо больше (больше метров). Детей у нас у обеих одинаковое количество.
И вот мама недавно продала наследство от нашей бабушки в другом городе. И эту сумму она отдает сестре на новое расширение.
Я умом понимаю что я взрослая тетя, сама работаю всю жизнь и неплохо зарабатываю, и что родители в возрасте и брать у них это вообще не комильфо, но. Сестра - то берет. И несмотря на то, что я умом все понимаю – почему-то обидно.
У нас хорошие отношения и естественно, я развозить эту тему и что-то говорить сестре и маме не буду. Хочу избавиться от детских обидок, скажите чего нибудь плиз.
Пусть мама вас пожалеет, что-нибудь приятное скажет, потому что вам "на ручки" захотелось
Оно вам надо?
по сути я вас понимаю как никто
Я старшая, сама сама, сестра бедненькая, у неё муж дебил. Что по факту правда.
Да и пофиг, пришла домой, налила винишка, врубила свой двухметровый телек и смотрю сериал и жду своих домой. Наделала гуляша из зернового мяса и макарошек с сыром.
Это не лечится ничем, а нервы и скандалы мучительны
Денег вы, конечно, не ждите, наврятли...
А у мужа есть братья или сестры? может на него тоже кто то в обиде?
Садитесь и перечисляете: у меня есть свое жилье.
Хорошая работа. Деньги на еду.
Господи, спасибо, что я не нуждаюсь в этом наследстве!
Еще, когда папа наш продал свою двушку и купил трешку сестре, я выдохнула - теперь-то у нее не будет ко мне материальных претензий и обид!
ну шо поделать, свекры давно ушли, предъявлять некому
только забить и забыть
А для тех, кто считает, что "со мной так не поступали" - папа без обсуждений отдал свою долю наследства сестре. В результате моя двоюродная сестра получила неплохую квартиру лет эдак на 20 раньше, чем я.
И я считаю, что это - папино полное право. Это не МОИ деньги, это ЕГО деньги.
А вторая бабушка переписала любимую дачу на другую двоюродную сестру. И тоже - это ее полное право. (в случае с бабушкой и дачей - через 5 лет оказалось, что она учла это в финальном наследстве. Но эти 5 лет, пока я этого не знала - также считала, что она в своем праве)
Та же вторая бабушка в свое время разменяла свою большую квартиру, которая была, в частности, получена на мою маму и меня )) - на квартиры себе и маминому брату. Опять же - ее право.
Сказать, что у меня такая же ипотека, где моя половина, мам?
Не понимаю, в чем проблема.
У меня, кстати, была такая история в семье. Бабушка, продав свой дом в регионе за 4 тысячи долларов всего, все отдала сыну, потому что он бедный, а дочка ее богатая, зачем ей какие-то 2 тыщи?? Дочка преобиделась и бабушка мудро разделила пополам)) Причем они так и лежали у бабушки. А через время, когда внучка (дочка сына) покупала квартиру, эти деньги перешли ей. Т.е. они ей действительно были не нужны, но справедливость дороже. И я целиком ее поддерживаю)
Я сама как мама трех детей декларирую им постоянно, что все поровну. даже как-то к слову обсуждали, что вот машина, например, останется и не смогут поделить на троих, то пусть продают и поделят деньги.
С моральной точки зрения - это пипец как обидно, да.
Но! Мы сейчас слышим только вашу историю, с вашей стороны. Мы не знаем чем ваша мама руководствовалась, когда помогла деньгами младшей - та больше времени уделяет родителям? ласковый теленок? мама расчитывает, что младшая моложе и будет ухаживать за ними, а вы нет? младшая смогла как-то разжалобить родителей больше?
много нюансов в каждой ситуации.
А жизнь она может быть удивительно короткой или удивительно длинной и непредсказуемой, так что все самое интересное у вас еще впереди.
Не помогла и не помогла, главное у вас пока не берет ничего.
Но рано или поздно родителям понадобится помощь, думаю что вы напомните младшей сестре, кто должен первым метнуться помогать
И еще. Наверное, это все от финансовых возможностей зависит в том числе. Может быть, что кто-то маниакально берет и ровно такую же сумму откладывает на счет для другого ребенка, которому не нужны сейчас деньги. Но звучит бредово.
Кто бы что не говорил о том, что кому хочет=тому и дарит-это не правильно. Нужно хотя бы предложить помощь и воторому ребёнку.
Я долго держала в себе обиду, для меня помощь одному ребёнку-это равнозначно любить одного больше. В итоге выплеснулось всё, родители не поняли, переругались, с сестрой прохладные отношения до сих пор. Считаю очень не мудро родители такую мину подложили в отношения сестёр.
Для меня ориентир родители бывшего гендира: сын компания дома, квартиры; дочь жила в родительской квартире, легко относилась к деньгам и ничего не нажила.
Родители сказали, что есть два ребёнка, делят свою квартиру поровну, а дети сами разберутся.
Естественно сестра в этой квартире и живёт, но это уже решение брата и сестры обоюдное.
И да, я осознанно имею одного ребёнка)))
При этом вся мама - на мне...
Я живу в ипотеке, родители не помогали ни чем, муж ушел, я одна тяну ипотеку + двоих детей.
Сестра младшая без семьи, без мужа, родители купили ей квартиру, там живёт.
И есть ещё две квартиры, по завещанию одна мне, вторая сестре.
И папа мне сказал: мы разделили так, чтобы вы не ссорились.
Ну посмеялась я про себя, конечно...
я по началу дико обижалась. а сейчас понимаю, что мне нафиг эта зависимость от родителей не нужна.
Но я это говорю без обид, для меня главное, чтобы меня не трогали, и мою семью, и не просили денег, ни в долг, ни навсегда.
Пару лет назад мама задумалась над тем кому переписать испанскую квартирку. И мне совершенно честно и открыто начала рассказывать, что она ее перепишет на мою сестру, типа, ее сыновьям (моим братьям)она и так хорошо помогла. На мой прямой вопрос(ради прикола спросила) "а где мне наследство?", мама впала в ступор, и честно ответила "блин, я о тебе даже не подумала" :))). Вот так. Потому что, так как я всю жизнь была самостоятельна и независима, мама автоматом и неосознанно меня скинула "со счетов". А помощь получают всегда те, кто о ней напрямую просят.
я старшая как под копирку
Нет, ну конечно это ее дело кому и что отдавать, дарить и продавать, но обидно же.
Просто хотя бы выслушать ответ на ваше почему