251
автор
Все остальное
14.03.23 17:48

Пригласили на день рождения!

Простите, немного зла.
Уже второй ребенок вернулся с дня рождения друзей. Выглядело так: сбор в кафешке, угощение, квест. На все про все 2,5ч. .К разным детям, естественно, ходили. Первы йтак вообще вернулся голодный, т.к. съел три куска пиццы и пирожное, 2,5ч + дорога туда-обратно. Потом именинник хвастался сколько денег с друзей собрал :(
Сейчас опять приглашение на ДР, сбор в 15-30 до 18 как по маслу, хорошо, что окончание обозначено.
Простите, это вообще что? Будни не предполагают празднования, у всех школа, кружки или желание получить подарок/деньги перевешивает?
На день рождения не пойдешь с ерундой или с 1000 рублей в конверте, как-то обязывает, чтобы именинник получил радость от подарка, а не на чай. Но почему такое отношение к гостям?
Несколько лет назад, дни рождения проходили в выходные, по времени 4-5 часов, были и квесты, и мастер классы и детей кормили, угощали, а сейчас похоже на галочное отмечание для сбора подарков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, немного зла.
Уже второй ребенок вернулся с дня рождения друзей. Выглядело так: сбор в кафешке, угощение, квест. На все про все 2,5ч. .К разным детям, естественно, ходили. Первы йтак вообще вернулся голодный, т.к. съел три куска пиццы и пирожное, 2,5ч + дорога туда-обратно. Потом именинник хвастался сколько денег с друзей собрал :(
Сейчас опять приглашение на ДР, сбор в 15-30 до 18 как по маслу, хорошо, что окончание обозначено.
Простите, это вообще что? Будни не предполагают празднования, у всех школа, кружки или желание получить подарок/деньги перевешивает?
На день рождения не пойдешь с ерундой или с 1000 рублей в конверте, как-то обязывает, чтобы именинник получил радость от подарка, а не на чай. Но почему такое отношение к гостям?
Несколько лет назад, дни рождения проходили в выходные, по времени 4-5 часов, были и квесты, и мастер классы и детей кормили, угощали, а сейчас похоже на галочное отмечание для сбора подарков.
автор
Откуда столько ожиданий и предъяв?
Моя дочь всегда получала удовольствие от общения с друзьями,и я никогда себе не позволяла обсуждать то, что ей подарили, дешево-дорого, много-мало, разве в этом смысл происходящего? Зато сейчас подростками покупают пицу, чипсы, берут мяч, ракетки и заваливаются на целый день на природу, и получают от этого кайф.
Форматов было много самых разных - от кино с макдаком, до выездных ресторанов. Не помню случая, чтобы она вернулась чем-то недовольная. Вы своего ребенка приучаете считать чужие деньги, подарки, сравнивать. Фу от вас
Anonymous
не ходите, в чем проблема?
Anonymous
сколько лет детишкам?
Anonymous
Была такая тема недавно , скушнаа. Там бились те , кто дарит на 3-5 тыс с теми, кто дарит шоколадку .
Anonymous
Не поняла претензий. Квест, три куска пиццы и пирожное. Этого мало? 🤔
А чо надо то? Нажористей? Или дольше?
Anonymous
Автор, а вы в гости к своему ребенку только обеспеченных детей приглашаете? А если их родители не могут больше тысячи за подарок заплатить? Узнаете сначала?
Anonymous
Так приглашают на квест, и вашим же языком-он не копейку стоит. Пицца и пирожное вполне нормально для детей на два часа.
Автор, с этой темой надо было лет 10 назад заходить. Тут в массе своей у всех дети- студенты и старше. Не интересно обсуждать эту лабуду. Вы б еще о детских ясельных группах тему завели.
Anonymous
Книга - лучший подарок. Не дарите деньги, дарите вещь.
а вы знаете, сколько стоит организовать эти 2,5 часа?
Anonymous
Что делать на дне рождения больше 3 часов? В будни тем более. Дети реально кроме пиццы и торта ничего не едят, смысл разносолы на стол ставить?
Anonymous
Сколько сейчас принято дарить, на какую сумму подарок? Вопрос к тем, чьи дети ходят на день рождения на два часа.
Anonymous
Голодный после трех кусков пиццы с пирожным? :mda
Anonymous
Простите, ваше "Уже второй ребенок вернулся с дня рождения друзей" (голодный, как я понимаю претензию)) звучит как девушки уезжают, так и не отдохнув (с)))
Ой, очень удобный формат. 2,5-3 часа, больше и не надо. Потом могут где-то ещё погулять или посидеть более узкой компанией, если захотят и если возраст позволяет это провернуть без родителей. 3 куска пиццы и 1 пирожное - вполне достаточно для ребёнка, который позавтракал, поехал на квест, перекусил там и вернулся домой уже на обед.
Ну и 1 тыс. - очень даже нормальный подарок для такого мероприятия.
Anonymous
Недавно отмечала ДР дочери. 3 часа. 1,5 часа -класс скалолазания , потом кафе рядом -пицца + торт. Куда больше ? Дарят у нас подарки правда , деньги не собираем и не хвастаем потом :)
Время такое сейчас - может вы не в курсе, но у людей денег не очень много. Я вот честно скажу - подарок нам от гостей не главное , главное - это весело провести время с друзьями. Мой ребенок прекрасно понимает что деньги зарабатываются, он не ждет от друзей супер дорогих подарков.
В вашей логике самое странное подсчитывать сколько часов провели и сколько денег потратили. Главное же чтобы детям было весело.
Из недавнего - мы отмечали др сына в будний день. Первый раз решили именно день в день, ждать выходных не хотели. Одно удобно - 7 марта это было, на след день был выходной. И что не так то? Мы постарались сделать все рядом с домом, кого надо доставили до места развлечений, потом отвезли всю толпу к нам и их разобрали родители поздно, когда дети наигрались.
Anonymous
А вам надо гульбище на полдня? Да люди может быть не хотят тратить свой выходной на это, времени жалко, денег тоже. Дети пообщались в неформальной обстановке, потусили 2 часа после школы,пиццы даже поели, что вам не так? Подарок дорогой вы подарили, что ли? Ну так это ваше желание.
После всех этих детских ДР, когда дитё выросло и перестал на это ходить, вздохнули свободно. Всё это такая мура, простите. Всё пройдёт, не ходите ко всем. Ходите к лучшим друзьям.
Anonymous
Не поняла проблему. Не нравится - не ходите.
Для меня норм подарить 1000 и 3 часа в кафе посидеть с тортиком.
Вспомнила, как мальчик с др моего сына собирал все со стола, что осталось, себе в рюкзак.
Мы с мамой вам коврик дорогой купили для компьютера, поэтому я маме еще покушать отнесу.
К слову скажу, что компьютера у нас нет.
у самой и мыслей нет ждать дорогих подарков. кто что смог, на том и спасибо. Ребенку до подарков пофигу. Ему компашка и общение важней.
Anonymous
У нас тут в загранице, др празднуются ровно два часа. ВСЕ. Родители привозят детей к месту проведения праздника, без довесов в виде сиблингов, и уезжают. Забирают через два часа. Все довольны, главное именинник. Дарят маленькие суммы денег, в основном. Из еды пицца, хотдоги, торт и напитки.
Anonymous
Три куска пиццы голодный?:scared2 однако :scared1
Anonymous
Ну обрадовался ребёнок деньгам, купит подарок, хорошо ведь. Это он не знает, сколько родители потратили )) я своему всегда озвучивала стоимость проведения дня рождения, предлагая эту сумму отдать ему на подарок. Ни разу не повелся)), важнее был праздник
Автор, я бы вас поняла, если бы с вас требовали 2,5 тыщи не меньше за вход не детское мероприятие. В таком случае понятно возмущение, если ни еды толком и развлечений.
Но дарить такую сумму - это чисто ваша инициатива. Не принеси вы ничего, уверена, вашего ребенка бы не выгнали.
Anonymous
У нас было так: квест + пицца.
Детей около 10, каждый по конверту с 1 тыс. рублей :))) очевидно, такса такая.
Квест длился порядка 1,5 часов плюс время на еду 0,5 ч., стоил порядка 10 тысяч рублей, плюс "стол" - пицца с соком и торт с чаем, т.е. ваши заявленные "3 кусочка пиццы и пироженка". Ну, стол обошелся примерно в 5 тысяч рублей. Одноклассник сына тоже его подзуживал, как он "в плюс" вышел с 10 тысячами рублей :), хотелось ему ответить, что я за это заплатила 15 тысяч и теми 10-ю мне сын не компенсирует, подарок все-таки, и мне было бы проще вообще ничего не организовывать (головная боль на полдня, да еще торт готовила накануне), а сыну сразу отвались половину от тех 15 и с семьей что-то для себя замутить, но дело-то в другом - в впечатлениях, в настроении, в хорошо проведенном времени.

Вы, автор, определитесь для себя лично, что для вас главное, отсюда и исходите. И да, 1 т.р. в конверте - вполне себе подарок. И если будет душу греть - родители именинника потратят больше :)))
An
У нас другая дилемма. Только что отпраздновали ДР дочки, 11 лет. Я собрала приглашённых друзей, всех сама отвезла в ду э флип, там поели, на обратном пути завезла всех на тортик в ресторан. Там ещё часа два с половиной. Итого была с детьми почти все воскресенье, 8 часов вместе с дорогой. Все счастливы, ребёнок счастлив, дети все отличные. Но один мальчик подарил 5 тысяч. У него тоже скоро ДР, и он мою дочь точно позовёт. Как быть, тоже дарить пятак?
Anonymous
И меня на др подростка тоже был квест и пиццерия. Правда в разных местах, пока туда-сюда доехали, вечер и прошел. В пиццерии каждый заказывал что хочет. Мне все примерно в 18 тыс. обошлось. Денег не дарили, среди подарков запомнился только большой мягкий гусь, пришлось его с собой таскать. Удивил только парень, который вообще пришел без подарка, зато в пиццерии заказал себе больше всех.
Мне приходится с барскими замашками дочки бороться - ах, у Мани др, дай денег, хочу ей подарок купить, называет вещь тысячи на 3-4 - спрашиваю, а тебя Маня хоть пригласила - нет, но она мне такого классного гуся подарила!
Anonymous
Про пиццу. Помню был фестиваль пицц в pizza hut. Я съела 7 пицц (половину пиццы 24 см приносили). Вот тогда я обожралась. А 3-4 курса это так на зуб. При этом я вешу 57 при 172 см 🙄
Anonymous
Ха. Было мне лет 12-13. У одноклассницы др. Праздновала она дома. Пригласила 3 девчонок и 4 мальчишек из класса. Стол ломился. Салаты, пирожки, горячее, фрукты/ягоды, др в начале июня, пирожные и тд. Торт ещё в конце. Поели мы, потом фильм смотрели, пошли гулять, пришли ещё поели. Потом надо было расходиться. Ездили мы тогда сами, но надо было позвонить и у дома родители встречали. Мобильных не было. Один из одноклассников (по виду дрыщ) звонит домой сказать , что выходит и будет через 30-40 минут, и в конце такой «приготовьте мне поесть». Занавесь 😂. Хотя но много))
Anonymous
А сколько надо дарить, почему не 1000 рублей ? Детям сколько лет?
Anonymous
Была уже такая тема. Мама сокрушалась, что ребенок на празднике не наел (не навеселился) на вложенную в подарок сумму. Чеуш, жрать (веселиться) надо было больше:)
Anonymous
Каждый день рождения отмечает как может. Подсчитывать кусочки пиццы это дно, я считаю
У моей младшей д/р в августе, мы его вообще получается отмечаем у бабушки в деревне. Друзей у нее там куча, есть приезжающие на лето, есть местные. Я д/р организую по максимуму, аниматоры, салюты и тп. Аниматоры получаются дорогие, так как приходится из города ближайшего заказывать. Так вот, подарки некоторые местные дарят вообще копеечные, ну нет денег у родителей, а дети хорошие , ребенок с ними дружит. Праздник устраиваю для ребенка в первую очередь, могу и не жалко 30-40 тыс потратить на него, значит трачу. Ходит она и на деревенские дни рождения летом. От одной девочки пришла голодная как волк, говорит там была из еды окрошка, колбаса, торт и арбуз )) Моя кроме арбуза не ест ничего. Но д/р понравился, хотя просто по двору бегали и в прятки играли.
Но подарок я дарю опять же какой не жалко, 1,5-2 тыс. Хочется того ребенка порадовать по максимуму.
Радость от праздника не получишь, если инвестиционный подход делать)) А так ребенок доволен и отлично
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения