Пригласили на день рождения!
Простите, немного зла.
Уже второй ребенок вернулся с дня рождения друзей. Выглядело так: сбор в кафешке, угощение, квест. На все про все 2,5ч. .К разным детям, естественно, ходили. Первы йтак вообще вернулся голодный, т.к. съел три куска пиццы и пирожное, 2,5ч + дорога туда-обратно. Потом именинник хвастался сколько денег с друзей собрал :(
Сейчас опять приглашение на ДР, сбор в 15-30 до 18 как по маслу, хорошо, что окончание обозначено.
Простите, это вообще что? Будни не предполагают празднования, у всех школа, кружки или желание получить подарок/деньги перевешивает?
На день рождения не пойдешь с ерундой или с 1000 рублей в конверте, как-то обязывает, чтобы именинник получил радость от подарка, а не на чай. Но почему такое отношение к гостям?
Несколько лет назад, дни рождения проходили в выходные, по времени 4-5 часов, были и квесты, и мастер классы и детей кормили, угощали, а сейчас похоже на галочное отмечание для сбора подарков.
С празднованием другой формат получается, вы же не идете на свадьбу с 2000 рублей?
Или сразу бы обозначили, что чаепитие с пирогом, а не праздник.
По прошествии времени с первыми двумя и оказалось, что собирают гостей по "денежному" поводу, а не сделать праздник своему ребенку, что для меня эм... странно.
И чем чаепитие с пирогом и пиццей не праздник?
Нет, я не дарю друзьям моих детей деньги. И сами дети друг другу деньги "просто так" не дарят. Ваши дарят? Зачем?
Но я не поняла, какое отношение имеет "подарок на день рождения", вне зависимости, празднует человек или нет, к "подарку просто так".
Подарок на день рождения зависит не от того, пригласили или нет, а от желания того, кто дарит. Причем среди родителей есть неглсная договоренность, что подарок не должен быть дороже 2000.
Я не представляю как будет себя чувствовать ребенок с подарком в 500 руб. Они не детсад, понимают, что сколько стоит. И как вы себя будете чувствовать, на вашего ребенка потратят в десять раз больше, а он придет с полной ерундой.
Что вы за 500 руб можете подарить?
Вот моим все равно какая стоимость. главное чтобы понравился. Но мои не выбирают друзей по доходам родителей. У моей дочери были подружки сестры блезняшки. У них в семье 4 ребенка, когда они были в 8 классе у них умерла мама.
Так вот дети не стали хуже от того что в семье не было денег на дорогие подарки. Но вам этого не понять. Девочки кстати обе всеросницы
Надеюсь ваш ребенок на ДР друзей ходит исключительно во фраке или вечерне платье?
Про формат можно скромно умолчать, начало обозначить и накормить картошкой фри с заказанным подарком) Я поняла, что здесь все такие. Или большое желание поспорить с любым автором.
Каким образом вообще и с чьей подачи ребенок научился обсуждать соответствие подарку проведенному дню рождению?
В данном случае это не желание поспорить с любым автором. Это непонимание, как вообще это можно обсуждать. Это же ненормально) ну в моем понимании.
Старшему почти 12. Ни разу от него подобных рассуждений не слышала, а также от его друзей. И не думаю, что услышу. Ибо никогда ничего подобного в семье не обсуждается. Это унизительно как-то. Услышала бы- пресекла и объяснила бы, почему это мерзко и недостойно.
И да, если дети рассуждают о том, что надо пригласить Маню потому что дорогой она подарок подарит, то это точно в семье проблемы. Растят не очень морально здорового ребенка.
Все из семьи, продолжаю настаивать на этой простой истине)
Особенно заметно, если Маша из состоятельной семьи и после ее подруга рассказала, что ей она подарила на др, а потом Машу приглашают на др одноклассники, которые с ней не то что не дружат, не разговаривают. Конечно, дети заметят.
За подарки приглашают только те у кого настоящих друзей нет
У меня ребенок нормально воспитан и понимает что каждый человек отмечает день рождения по мере возможности.
И да картошка фри моего ребенка тоже не оскорбит. Он не пожрать ходит а поздравить именниника
Непонятно к чему вы про ужины в модных ресторанах.
Вот и приглашают на 2 часа на квест - мероприятие в нужном формате провели, и не так накладно.
Ну и да, с подарком тоже - сами пишите: мало подарить некомильфо, надо покрупнее сумму.
А я еще помню детские ДР, когда дарили подарки недорогие, но приятные.
В общем, ИМХО - все сами себя загнали в рамки "ерунда-не ерунда" (и по формату праздника, и по стоимости подарка), вот и получается - "для галочки".
Дети оставались голодные? Мы на др заказывали из расчёта одна большая пицца на двоих, соответственно, несколько пицц с разными вкусами, торт, фрукты, соки. Съели не все, довольно много осталось.
Из написанного не уловила, что именно в квесте, пицце и пирожном для Вас плохо?
В этом возрасте так и справляли - 3 часа и из угощений пицца и торт.
Пардон, но 3 куска пиццы и пирожное вполне приличный перекус
Неважно, кто сколько ест, приехать с празднования голодным ненормально.
Так сложилось, что растущие дети хотят есть, если пригласили аллергиков, надо учитывать меню. Или не приглашать, это гости, и тоже не с пустыми руками пришли. Или люди стали так экономить, потому что в предыдущие разы
другие дети приходят и дарят копеечную ерунду.
Основное питание растущих детей дома. А на дне рождения учитывать организмы каждого, кто и сколько когда поел и т.п никто не обязан.
Дело не в аллергиках, а в различии вкусов людей.
Люди должны идти в гости от чистого сердца, от желания поздравить и вместе провести время, а не подсчитывать кто и что.
Еще бы вегетарианца на мясной стол позвали, а что? ведь он пообщаться пришел. Ладно, не спорю, бесполезно.
Мы отмечали др дочки (7 лет), приглашали человек 7-8 ее друзей. Бронировали комнату на 3,5 часа - это было стандартное время, которое давалось детским батутным центром на празднование в отдельной комнате.
Заказывали кейтеринг - пицца, наггетсы, овощи, фрукты, соки, морсы и тд. Была часовая анимация для детей, потом дети прыгали и бесились на батутах, тарзанках, потом сели за стол, через минут 30 был мастер-класс на час. Потом все снова разбежались прыгать на батутах.
В итоге комнату пришлось продлевать, хорошо, что она была свободна и нам разрешили это сделать, иначе завершающая часть с тортиком прошла бы непонятно где и как. Загнать детей поесть с батутов было нереально, даже на торт.
По факту дети ели мало, видимо им интереснее было побеситься, поскакать и поучаствовать в мастер-классе. Еды осталось много, потом мы родителям, когда те пришли забирать детей, выдавали ланч боксы с тортом и пиццей - хорошо кейтеринг все это предусматривает и они сразу же все быстро упаковали аккуратно. Ну и тем родителям, кто не спешил предлагали чай, кофе с тортиком или пиццей - родители по факту съели больше, чем все дети. Дети только пили активно - соки, воду и морсы мы дозаказывали раза 3-4 дополнительному к тому, что заказали изначально.
Моя дочь всегда получала удовольствие от общения с друзьями,и я никогда себе не позволяла обсуждать то, что ей подарили, дешево-дорого, много-мало, разве в этом смысл происходящего? Зато сейчас подростками покупают пицу, чипсы, берут мяч, ракетки и заваливаются на целый день на природу, и получают от этого кайф.
Форматов было много самых разных - от кино с макдаком, до выездных ресторанов. Не помню случая, чтобы она вернулась чем-то недовольная. Вы своего ребенка приучаете считать чужие деньги, подарки, сравнивать. Фу от вас
На одном из ДР моих детей был скандал: аниматор устроил конкурс "Кто соберет больше яблок за минуту (или 30 секунд, не суть)... так мама одного мальчика оскорбилась - ее ребенка припахали к сбору урожая....
Вы из таких? )))
Плебейское сознание
Приходили как будто так и надо, играли в боулинг (например) ели угощения детские
Праздник ДР - это угощение и подарки именнинику, а квест не обязательная часть.
Это ваши подростки сожрали 150-200 г конфет на нос, а еще три пирожка и пирожное?!
Я фигею, дорогая редакция
Вам миллион человек написали, что др это не халявная обжираловка и подсчет стоимости подарков , а общение и хорошее настроение в первую очередь.
У вас и у вашего ребенка по-другому. Не судите всех по себе
не автор
подросткам деньги лучше, они обычно копят на что-то
Пиццы около 4
Торт 5 000
И если бы снимали лофт это было б еще + 5 000 на 2 часа.
Ну и 1 тыс. - очень даже нормальный подарок для такого мероприятия.
Всегда кормлю перед выходом. Кормлю после, если надо.
Обычный выходной: завтрак в 10, обед в 14-30. Не доживут разве дети? Да еще в промежутке три куска пиццы и пирожное. Да хватит любому многоежке.
Может вам их врачам показать? 3 куска пиццы это нормальный обед которого вполне хватает до ужина
В вашей логике самое странное подсчитывать сколько часов провели и сколько денег потратили. Главное же чтобы детям было весело.
Из недавнего - мы отмечали др сына в будний день. Первый раз решили именно день в день, ждать выходных не хотели. Одно удобно - 7 марта это было, на след день был выходной. И что не так то? Мы постарались сделать все рядом с домом, кого надо доставили до места развлечений, потом отвезли всю толпу к нам и их разобрали родители поздно, когда дети наигрались.
Что касается сумм на подарок, то я тут необъективна, потому что условия у нас в городе совершенно иные, круг общения одноплановый по затратам и подаркам, я тут не могу комментировать - много ли тыщу-две или мало.
Для меня норм подарить 1000 и 3 часа в кафе посидеть с тортиком.
Мы с мамой вам коврик дорогой купили для компьютера, поэтому я маме еще покушать отнесу.
К слову скажу, что компьютера у нас нет.
у самой и мыслей нет ждать дорогих подарков. кто что смог, на том и спасибо. Ребенку до подарков пофигу. Ему компашка и общение важней.
По семейным обстоятельствам моя дочь временно живет у моего брата с невесткой.
Невестка в шоке, чем ее кормить? Прыгает вокруг нее - есть солянка, плов, а может блинчики или сырнички, салат, огурцы-помидоры
А ваши по ночам каждые 2 часа от голода просыпаются?
Вы подростков мальчиков обычных таких, не как ваш сын, не видели? Вам прицепиться не к чему. Я в средней школе наблюдаю постоянно голодных детей, что норма. Если ребенок в 12 лет ростом 175 он ест постоянно, а если 152, то возможно и мало ест.
Удивлена, что кто-то делает вид, что не знает, что подростки едят много и часто. Посмотрите сколько калорий они должны употреблять в зависимости от роста, возраста и веса.
Вот ни разу не видела подростка которому 3 кусков пиццы на 4,5 часа было мало
Может конечно дома мать совсем не кормит тогда да
Я в средней школе не вижу постоянно голодных детей никто за 4,5 часа с голоду не помирает.
Вот к своим 50 годам никто за 4,5 часа не помер. Тем более если в промежутку съел 3 куска пиццы. У вас видимо вокруг какие то больные дети. Здоровые дети спокойно 4,5 часа на 3 кусках пиццы могут прожить
Обычные дети между завтраком и обедом пиццу не едят и спокойно живут
Но дарить такую сумму - это чисто ваша инициатива. Не принеси вы ничего, уверена, вашего ребенка бы не выгнали.
Детей около 10, каждый по конверту с 1 тыс. рублей :))) очевидно, такса такая.
Квест длился порядка 1,5 часов плюс время на еду 0,5 ч., стоил порядка 10 тысяч рублей, плюс "стол" - пицца с соком и торт с чаем, т.е. ваши заявленные "3 кусочка пиццы и пироженка". Ну, стол обошелся примерно в 5 тысяч рублей. Одноклассник сына тоже его подзуживал, как он "в плюс" вышел с 10 тысячами рублей :), хотелось ему ответить, что я за это заплатила 15 тысяч и теми 10-ю мне сын не компенсирует, подарок все-таки, и мне было бы проще вообще ничего не организовывать (головная боль на полдня, да еще торт готовила накануне), а сыну сразу отвались половину от тех 15 и с семьей что-то для себя замутить, но дело-то в другом - в впечатлениях, в настроении, в хорошо проведенном времени.
Вы, автор, определитесь для себя лично, что для вас главное, отсюда и исходите. И да, 1 т.р. в конверте - вполне себе подарок. И если будет душу греть - родители именинника потратят больше :)))
Возвращать подарок или деньги - обидеть ребенка и его семью.
Мне приходится с барскими замашками дочки бороться - ах, у Мани др, дай денег, хочу ей подарок купить, называет вещь тысячи на 3-4 - спрашиваю, а тебя Маня хоть пригласила - нет, но она мне такого классного гуся подарила!
На НГ каждый раз битва, она хочет минимум на тысячу каждой, а сама очки пластиковые получает из fix price.
У моей младшей д/р в августе, мы его вообще получается отмечаем у бабушки в деревне. Друзей у нее там куча, есть приезжающие на лето, есть местные. Я д/р организую по максимуму, аниматоры, салюты и тп. Аниматоры получаются дорогие, так как приходится из города ближайшего заказывать. Так вот, подарки некоторые местные дарят вообще копеечные, ну нет денег у родителей, а дети хорошие , ребенок с ними дружит. Праздник устраиваю для ребенка в первую очередь, могу и не жалко 30-40 тыс потратить на него, значит трачу. Ходит она и на деревенские дни рождения летом. От одной девочки пришла голодная как волк, говорит там была из еды окрошка, колбаса, торт и арбуз )) Моя кроме арбуза не ест ничего. Но д/р понравился, хотя просто по двору бегали и в прятки играли.
Но подарок я дарю опять же какой не жалко, 1,5-2 тыс. Хочется того ребенка порадовать по максимуму.
Радость от праздника не получишь, если инвестиционный подход делать)) А так ребенок доволен и отлично