176
Anonymous
Все остальное
15.03.23 12:21

Всякие удобные штуки в машине.

Планируем машину ребенку. Конечно, у всех разные предпочтения и требования к машине, но вдруг есть что-то, чего я не знаю, но будет хорошо это иметь. Что вам удобно, а что наоборот, бесит.
Вот, например, у меня скорости переключаются кнопками, машина не новая, но все еще мне странно, как будто не хватает чего-то. Десять лет назад к кнопке вместо ключа сразу привыкла, а тут вот так, и кажется, что может сломаться, хотя все наоборот. Сначала бесило, что глохнет на светофоре, отключала, сейчас привыкла, даже нравится, вроде как атмосферу меньше загрязняю. Нравится, что на бензобаке крышки нет. К турбо яме привыкла, но знаю, что многих бесит. Из ненужного, но прикольного мне нравится, что скорость проецируется на переднее стекло, и рядом тут же цифра помельче какое ограничение в этом месте. Что у вас? может мелочи какие, или наоборот, что-то глобальное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем машину ребенку. Конечно, у всех разные предпочтения и требования к машине, но вдруг есть что-то, чего я не знаю, но будет хорошо это иметь. Что вам удобно, а что наоборот, бесит.
Вот, например, у меня скорости переключаются кнопками, машина не новая, но все еще мне странно, как будто не хватает чего-то. Десять лет назад к кнопке вместо ключа сразу привыкла, а тут вот так, и кажется, что может сломаться, хотя все наоборот. Сначала бесило, что глохнет на светофоре, отключала, сейчас привыкла, даже нравится, вроде как атмосферу меньше загрязняю. Нравится, что на бензобаке крышки нет. К турбо яме привыкла, но знаю, что многих бесит. Из ненужного, но прикольного мне нравится, что скорость проецируется на переднее стекло, и рядом тут же цифра помельче какое ограничение в этом месте. Что у вас? может мелочи какие, или наоборот, что-то глобальное.
Anonymous
Что производитель запихнули в машину, то и будете иметь.
Нормальный производитель делает разные комплектации: базовая, улучшенная и премиум.
Вот что туда вот воткнули, то и будет.

Опять же - планируете бензиновый вариант, полный гибрид (без зарядки от "розетки", электро, дизель...)
Anonymous
Из того, что еще не было
Полный обогрев лобового
Электропривод багажника
Парктроники (вот камеры лично меня бесят, а пишалки радуют)
Бесключевой доступ
Мультимедия с карплеем (аппл или андроид)
Короче новая машина в хорошей комплектации, и все будет

И, блин, ненавижу машины с докатками - нужна полноразмерка
Очень разные вещи в автомобиле нужны мне и моему сыну..
Совершенно бессмысленно подбирать им по своим критериям..
Ребенку))) Если «ребенок» дорос до руля и педалей, то это уже не ребенок и не котенок, сам выбееет что ему нужно 🤷‍♀️ Ничего не выберет, значит ничего не нужно 😉
Долгое время все не могу нарадоваться на CarPlay) а так: автозапуск, камеры (передние и задние) и адаптивный свет - это то, что сразу в голову пришло
боже упаси совать свой нос в машину сына.
я бы назвала вас странной и не умной
если выбирается машина взрослому человеку, то этот человек должен сам поиметь свой опыт. Понять, что ему подходит. Попробовав в салоне, на тест драйвах.
Вы выбираете коляску малышу.
Я купила то, что мне было надо. Девочка. В 20 лет. Без мамы и папы. По опыту автошколы. Старалась поездить на разных машинах с разными водителями, часто приходила не со своей группой. Потом меняла на заработанные на то, что сама выбирала
Anonymous
Меня очень раздражает когда ручку коробки передач нужно зигзагами переключать. КАК можно сделать такую херню? Вот в чем преимущество по мнению конструкторов?? Может, вы мне расскажете?
У меня по прямой, ну очень же удобно))
Мы на севере, нам вебасто важно. С балкона нажал кнопочку, машина через час теплая.
Так ребенка нужно спросить же,нет?
Подарите лучше машиноместо в подземном паркинге, будет стимул самостоятельно заработать на машину
Anonymous
Кнопка для открывания багажника, датчик боковых машин и камера заднего вида, беспроводная зарядка телефона, хороший кондиционер и аудио. Это были мои требования.
Автоматическое включение фар и дворников...это как бы по умолчанию...
Как еще оказалось, удобно когда кнопки зажигания нет вообще ( заводится с телефона, от его присутствия). А то я раньше бывало парковала в гараже, забыв заглушить мотор)))) а так же то что на телефон приходят сообщения , если дверь открыта к примеру. С моей забывчивостью это самое то.
А вот то, что скорости переключаются под рулем вместо традиционной ручки мне не нравится. А ручка по прямой или змейкой это мне не принципиально.
Интересно, а вы какую машину собрались покупать? Сейчас новое, под себя, заказать проблемно. Смотрите китайцев. Там все, что есть в самых навороченных БМВ, Ренжах и Мерсах. Посмотрите обзор Li9, Voyah Free. Тестила последний. В нем уже по умолчанию ночное видение, активный круиз-контроль, датчик-видео авто рядом при перестроении, затемнение люка, подогрев-вентиляция-массаж как у меня только в Volvo XC90 был, мультимедиа, торпеда всплывающая - привет из будущего. Не гремит, не дрожит, эко-кожа словно и не эко. Доводчиков дверей вроде нет, но тот же КиберКар поставит быстро. Мы поехали заказать V класс, а в итоге плюнули и будем ждать Dreamer.
Из классного - air touch performance (окк, иви, натуральный андроид на панели, апгрейдили), HDMI разъем для трансляции на задние ряды, обогрев руля, прогрев-охлаждение по времени с телефона, круиз-контроль с функцией стоп-вперед и контроль полосы (по факту за тебя рулят), 360* обзор камеры для парковки, задний ход по траектории въезда, доводчики дверей. Да полно интересных фишек!
Скажите, а под спину на сиденье кто-нибудь что-то использует? В поясничный отдел
Болит спина часто, хочется подложить что-нибудь, но отзывы на такие подушки не очень.
Может у кого-нибудь такая же проблема есть? Как решили?
Anonymous
Из того, что еще не перечислили, лично мне удобно когда есть память настройки сидений на 2-3 водителя. Лимитатор скорости (не автопилот, а именно ограничитель) - очень удобно по городу.
Адаптивный круиз - это просто маст хэв
Автопаркинг тоже неплохая штука
Эргономичные кресла с памятью
Anonymous
Какой хренью люди страдают.
Главное пробить по Автотеке и юриста на подписание договора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения