Всякие удобные штуки в машине.
Планируем машину ребенку. Конечно, у всех разные предпочтения и требования к машине, но вдруг есть что-то, чего я не знаю, но будет хорошо это иметь. Что вам удобно, а что наоборот, бесит.
Вот, например, у меня скорости переключаются кнопками, машина не новая, но все еще мне странно, как будто не хватает чего-то. Десять лет назад к кнопке вместо ключа сразу привыкла, а тут вот так, и кажется, что может сломаться, хотя все наоборот. Сначала бесило, что глохнет на светофоре, отключала, сейчас привыкла, даже нравится, вроде как атмосферу меньше загрязняю. Нравится, что на бензобаке крышки нет. К турбо яме привыкла, но знаю, что многих бесит. Из ненужного, но прикольного мне нравится, что скорость проецируется на переднее стекло, и рядом тут же цифра помельче какое ограничение в этом месте. Что у вас? может мелочи какие, или наоборот, что-то глобальное.
"бибикалка" в виде какой-то невнятной палочки сбоку от руля, на котрой (!!!!) на торце надо кнопочку нащупать маленькую.
Я по привичке давлю на руль, а там тишина...
Остальное из такого же разряда.
Дебилизм какой-то, и привыкнуть невозможно.
А у меня целая коллекция была именно в мр3
У меня машина 2009 года уже читала мп3, а вот 2006 ещё нет
Форд вообще древний был как говно мамонта - тот читал.
Я, если честно, не рубилалась прям сильно по этому вопросу, наверное умельцы и фанаты бастренько там что-то переделывали, я на радио просто перешла :)
Телефон прекрасно блютуфится (или какие сейчас технологии).
Мне очень нравится, едешь в машине, слушаешь книжку, вышел из машины, надел наушники, и все продолжилось с того же места
Ничего бесящего в моей машине нет, она идеальна))
Ещё много лет назад помню звонок в три часа ночи.
Ну какая добрая весть может быть в такое время?
Я беру, слушаю молча. Муж рядом нервничает: Кто там? Кто там? что случилось?
Я подумав медленно отвечаю "Звонила машина.... Сказала, что аккумяляторная батарея сильно разрядилась"
Охренеть, 21 век. Кто бы мне такое в детстве рассказал :)))
https://www.ozon.ru/product/kozyrek-solntsezashchitnyy-ot-vstrechnyh-far-antiblikovyy-dlya-avto-771401179/?sh=4T8JSMXtZg
Всё перечисленное комси комса)) А вот охлаждение попы вещь! 👍
А еще сигнал сближения с впереди едущим авто, если тот сбавил скорость - у нас на дорогах города гоняют 130км/с, взглядом трудно отследить, а датчик срабатывает мгновенно и выдает красную полоску на стекле.
На зеркалах индикатор нахождения авто в слепой зоне на местных дорогах тоже незаменим из-за скорости и резких маневров.
Я каждый раз аж подпрыгиваю
Зеркала вниз не всегда удобно 😄 когда задом между машинами паркуешься, в них нифига не видно 😄
Касательно личного, я бы давно запретила продажу в северных странах автомобилей с неотключаемой системой ABS, потому как ее наличие на заснеженной/обледенелой дороге это преступление против безопасности.
Сейчас могу лишь порекомендовать поинтересоваться, за что отвечает кнопочка со снежинкой, которая как правило располагается в районе коробки передач у ответственных автопроизводителей)
Кнопочка обычно включает "зимний режим", машина трогается со второй передачи, в некоторых случаях передачи переключаются позже.
Видимо с интернетом Вы знакомы также, как с вождением.
Ну хорошо, я помогу Вам))
https://axiona.ru/pubs/88.html
1. Усилитель руля
2. Коробка автомат
3.Кондиционер
4. Постоянный полный привод через дифференциал.
5. Хороший свет
Это то, что влияет на качество жизни. Остальное "причиндалы"))
Про свет - вообще отдельная история. Масса современнейших совершенно слепых машин, в том числе и с ксеноном и и с диодами...
А причиндалы... некоторые из них в реальности очень сомнительные. Ненавижу автоматические стеклоочистители и все бы отдала за регулируемый интервальный режим. Для примера..
Терпеть не могу "типа спортивные сидения с боковой поддержкой". Сидишь на них как на лавке.
Еще ужаснее спортивные колеса с огроменными дисками и никакущим профилем. 50% амортизации и комфорта дают именно колеса. Особенно немцы стали жесткими как уазовский козлик... И так далее..
Нормальный производитель делает разные комплектации: базовая, улучшенная и премиум.
Вот что туда вот воткнули, то и будет.
Опять же - планируете бензиновый вариант, полный гибрид (без зарядки от "розетки", электро, дизель...)
Полный обогрев лобового
Электропривод багажника
Парктроники (вот камеры лично меня бесят, а пишалки радуют)
Бесключевой доступ
Мультимедия с карплеем (аппл или андроид)
Короче новая машина в хорошей комплектации, и все будет
И, блин, ненавижу машины с докатками - нужна полноразмерка
У меня сейчас нет (почему-то корейцы в какой-то момент даже в топ комплентациях его не докладывали), очень не хватает
Муж надо мной ржал. Когда покупали мне первую машину, мой набор требований был примерно следующий: датчик дождя, датчик света и центральный замок) и все. Остальное типа - неважно))
Мне почти всегда не нравятся режимы, которые машина сама выбирает. То слишком часто, то чересчур медленно. Несколько раз пугалась, когда дворники неожиданно начинали работать.
Совершенно бессмысленно подбирать им по своим критериям..
Вы выбираете коляску малышу.
Я купила то, что мне было надо. Девочка. В 20 лет. Без мамы и папы. По опыту автошколы. Старалась поездить на разных машинах с разными водителями, часто приходила не со своей группой. Потом меняла на заработанные на то, что сама выбирала
У меня по прямой, ну очень же удобно))
Приобретёт свой первый опыт - будет покупать под себя.
На чём учился вообще неписала.
Может там сын ведро с гвоздями планирует купить.
Вы уверены, что рядом с местом, где живет сын автора, есть подземный паркинг?
Автоматическое включение фар и дворников...это как бы по умолчанию...
Как еще оказалось, удобно когда кнопки зажигания нет вообще ( заводится с телефона, от его присутствия). А то я раньше бывало парковала в гараже, забыв заглушить мотор)))) а так же то что на телефон приходят сообщения , если дверь открыта к примеру. С моей забывчивостью это самое то.
А вот то, что скорости переключаются под рулем вместо традиционной ручки мне не нравится. А ручка по прямой или змейкой это мне не принципиально.
Из классного - air touch performance (окк, иви, натуральный андроид на панели, апгрейдили), HDMI разъем для трансляции на задние ряды, обогрев руля, прогрев-охлаждение по времени с телефона, круиз-контроль с функцией стоп-вперед и контроль полосы (по факту за тебя рулят), 360* обзор камеры для парковки, задний ход по траектории въезда, доводчики дверей. Да полно интересных фишек!
У меня знакомые, кто привык авто менять часто, пересели на хороших китайцев, типа Voyah, Exeed после того, как им по осени начали прайсы за ТО на БМВ и Мерсы выставлять. А уж ремонт...(((( Своеобразно, но не хуже. Я как то не надеюсь на возврат европейских марок, а платить по 16-20 млн за новый авто через Казахстан не хочу. Сейчас высокая активность в продвижении китайских авто на рос.рынок. Идет русификация ПО, офиц.дилеры появляются, сроки поставок укорачиваются.
Но пока менять машины не будем. У наших смешные пробеги, гаражное хранение. Проездят, думаю, лет десять без проблем. А там уже или тойоты вернутсы, или китайцы станут совсем приличными))
Перед поездкой к китайцам, мы честно посмотрели рестайлинг BMW X7, семерку, лонговый РенжРовер, мерседес. Цену тоже видели. Комплектация китайцев действительно люксовая, салон не дрожит, разгон и движение прекрасные, эргономика сидений выше похвал. У меня муж имеет профильное образование, МАДИ, много смотрит и читает, но тут не было разных мнений-китайцы идут на обгон европейских авто. Да, ещё есть по мелочи всяких косяков, в т.ч. из-за гибридов. Русификация, навигация, особенности мультимедия. По сути, едешь в Андроиде. Батареи опять же. Но все решаемо. И, имея прибыль с огромного российского рынка, проблемы решат.
Увы, ушедшие авто выросли в цене в 2,5-3 раза. Кто их будет покупать в тех объемах, что были? Рос.авто или китайцы.

Тогда так.
В России к концу 2022 года остались 14 автомобильных брендов из 60. Три из них российские, остальные — китайские. Об этом говорится в письме ассоциации «Российские автомобильные дилеры» в адрес дилеров китайских брендов — его текст есть в распоряжении РИА Новости.
Российские бренды — это Lada, «ГАЗ», «УАЗ». Китайские — Chery, Geely, Haval, Jac, Faw, Dongfeng, Changan, Exeed, Gac, Foton, Omoda. «С точки зрения количества национальных брендов, работающих на нашем рынке, российский авторынок уже китайский на 78%», — уточняется в письме.
Сейчас почти все европейские, американские и корейские бренды приостановили поставки автомобилей в Россию. Чтобы исправить ситуацию, Минпромторг внес их в перечень параллельного импорта. В список вошли Volkswagen, Skoda, Toyota, Lexus, Nissan, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Lamborghini, Infiniti, Rolls-Royce, Jaguar, Land Rover, Ford, General Motors, Bugatti, Bentley, Jeep, Chrysler, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Aston Martin.
Это говорит о том, что автомобили МОГУТ быть привезены в Россию, но гарантии на них не будет. А стоить они будут в 2-2,5 раза дороже. Обслуживать прекрасный Фольксваген хто будет? Стекла где брать, фары, бампера, если что?
Вожу машину с 1995 года. Никогда ничего "не доставала". Были и российские, и иномарки. Приехал в сервис - сделали.
Exist.ru – один из старейших интернет-ритейлеров в России, основан в 1999 г. Сейчас, по данным его сайта, у компании более 1000 партнеров от Калининграда до Владивостока. «Ежедневно системой заказов обслуживается более 300 000 посетителей, выполняется более 50 000 заказов из ассортимента, превышающего 60 млн предложений»
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/10/27/614443-krupneishii-existru
по крайней мере всегда можно было найти контакты суперспеца по роверам и вольво, чем по этому новому суперчуду. думаете, в офиц. сервисе они всё устранят? а гарантия сколько на него? ведь вы то думаете европейским мышлением, европейским качеством обслуживания. а у них алиэкспресс в голове.
у нас в Баку НЕТ хорошего спеца по ауди в офицальном сервисе. все плевались и матерились, получая отказ. только 1 (!) парень в городе спец по электрике в Ауди в каком то гараже. это у подруги такое....
То ли дело нелюбимые в России французы- заходишь со смартфона и правишь в ЭБУ что хочешь.
Я согласна с Татусей. Хочу прийти в салон, купить машину и уехать на этой машине. При неполадках привезти машину в сервис при этом салоне и увезти ее после починки. Ну и привозить раз в год в тот же сервис для обсуживания. Всё! Больше я ничего делать не хочу. Ни искать какие-то левые схемы, каких-то левых перепрошивателей - нафуагра это все надо???
Не будет японцев, мы станем покупать китайцев. Они прекрасно сейчас выглядят, прекрасно ездят, и электронной начинки в них уж никак не меньше. Три-четыре года - трейд-ин - новая машина. Эта схема работала раньше, и я хочу, чтобы она продолжала работать и дальше. Без всяких мутных схем.
а если не на высоте, тогда что?
Сейчас накопится статистика, че там с машинами, че с сервисами, кто хороший, кто отличный, кто совсем беда-беда 🤷♀️ Два-три года, и все будет очевидно. Лично мое мнение - нормальные у них сейчас машины, свои 3-4 года откатаются без поломок, а дальше сдавать по трейд-ину.
Есть некая компания Homag, лидер по производству оборудования для таких как Стильные кухни. Так вот, они вырубили интернет поддержку первыми своих станков. Как вам про Вольво пишут. Как с Боингами((( Делай что хочешь... Но я верю в россиян и русских! Хер нас напугаешь))) Станки работают, разобрались, что и как, какие проблемы. Вторые такие "красавцы" Блюм были. Они 27 лет работают с мужем, но ушли с рынка. Ничего. Пришли турки, за короткий срок сделали линию, все работает. Да, не Блюм, но наши говорят, что качество не хуже, а дизайн даже лучше. Скоро мебельная выставка в Китае... сами понимаете, будут налаживать связи. И так ВЕЗДЕ, во всех отраслях, где хотят иметь прибыль. Вертись, крутись- так было во все времена, почему сейчас должно быть по другому?
Болит спина часто, хочется подложить что-нибудь, но отзывы на такие подушки не очень.
Может у кого-нибудь такая же проблема есть? Как решили?
Наверно, я неправильно поняла вопрос. Я не под попу подкладываю, а между спиной и поясницей. Нет у меня валиков в сиденьи 🤷♀️ А больше 4 часов спина затекает 😏
Автопаркинг тоже неплохая штука
Эргономичные кресла с памятью
Главное пробить по Автотеке и юриста на подписание договора.
Покрасила по страховке царапину, кто-то ключем провёл полосу, так автотека теперь высвечивает аварийный автомобиль. Хрень это полная.
Да вы, голубушка, бредите.
Почитайте в комментариях сколько добросовестных автовладельцев пострадали из за этой шляпы.