371
Anonymous
Все остальное
17.03.23 00:14

Отношение врачей к подросткам

Дочка, 14 лет, недавно ходила на диспансеризацию от школы. Говорит отношение врачей просто ужасное, может быть 2-3 из всех были нормальные. Остальные хамили и унижали. Типа раздевайся быстро, че стоишь, че стесняешься, че я там не видела и т.д... все быстро, по хамски, если какие где проблемы, ничего не говорят... быстро посмотрели, вышел, следующий... моя некоторые процедуры не делала еще, только совсем в детстве и не помнит, например ЭКГ и не знала что там и как, тетка опять же нагрубила. Моя далеко не ромашка, но по врачам ходить боится и не любит, особенно раздеваться до гола, как на экг... а тут же сплошные унижения когда нужно раздеваться... Я не понимаю зачем человек идет работать в районную ПК, если его так бесят люди... Как считаете, забыть и забить, или куда то стоит написать гневное письмо? Конечно никого не уволят, но пусть хоть знают... вопрос Куда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка, 14 лет, недавно ходила на диспансеризацию от школы. Говорит отношение врачей просто ужасное, может быть 2-3 из всех были нормальные. Остальные хамили и унижали. Типа раздевайся быстро, че стоишь, че стесняешься, че я там не видела и т.д... все быстро, по хамски, если какие где проблемы, ничего не говорят... быстро посмотрели, вышел, следующий... моя некоторые процедуры не делала еще, только совсем в детстве и не помнит, например ЭКГ и не знала что там и как, тетка опять же нагрубила. Моя далеко не ромашка, но по врачам ходить боится и не любит, особенно раздеваться до гола, как на экг... а тут же сплошные унижения когда нужно раздеваться... Я не понимаю зачем человек идет работать в районную ПК, если его так бесят люди... Как считаете, забыть и забить, или куда то стоит написать гневное письмо? Конечно никого не уволят, но пусть хоть знают... вопрос Куда?
Anonymous
Никуда. Ну не верю в хамство врачей. И в грубость на ровном месте тоже. Школьная диспансеризация дурдом конечно. Мероприятие для галочки.
Поговорите с ребенком, может быть ей лучше проходить диспансеризацию индивидуально? Мои летом за неделю проходят всех врачей+ анализы/исследования. Направления выписывает педиатр, потом я составляю удобный график.
Anonymous
Я бы назвала этот топ "Отношение сотрудников бюджетных организаций к клиентам")))))
Ноги растут из советского времени. Отношение меняется, в т.ч. палкой со стороны руководства, но процесс этот не быстрый. Надо, чтобы ещё годков 20 прошло.
Anonymous
Тоже не верю, ходит мама постоянно, 4 детей с детской по взрослую поликлиники, мы с мужем, вот ни разу никто не нахамил, не наорал, всякие бывают врачи и грубоватые, и с политесами,

Думаю преувеличивает, подгонять могут, не спи, поток большой, телефон убери, наушники вынь, мозги собери в кучу и слушай внимательно, вот и всё
забыть и забить! Диспансеризация даже для врачей непростое занятие, чтоб еще уговаривать каждого из тысячи, чтоб футболку повыше задрала(условно) - задолбаешься..
кмк Пришел к врачу - делай все, что говорят и быстро из кабинета, не задерживай очередь..
Может не совсем по теме..
Но я вообще замечаю отвратительное отношение именно к подросткам везде.
И в транспорте,и в магазине к ним такое хамское отношение. Реально жалко . Особенно парней. Пользуются тем что они уже и не дети(за детей может прилететь от родителей),и ещё не взрослые (не каждый в 12-15 лет может дарит отпор зарвавшейся тётке на кассе или водителю маршрутки)
Я вообще искренне жалею всех в этом возрасте. Бедные подростки Нет почвы под ногами..Между небом и землёй.. Самый тяжёлый период . Ещё и такое уничижительное отношение со стороны взрослых.
Так что верю в написанное автором темы.
"Типа раздевайся быстро, че стоишь, че стесняешься, че я там не видела и т.д."
а что унизительного в этих словах?
То, скорее всего, фамильярный, но хамства и унижения я не вижу. У врача толпа в 30 человек, а тут трепетная дева стоит за юбку держится. Что врачу делать?
Anonymous
Смешно, это всё равно как нажаловаться на врача за то, что по щекам лупил при обмороке
Anonymous
Очень понимаю вашу дочь! В свое время, на 1 м курсе института пригнали автобус делать флюру. И вот там же по пояс голая, Я стеснялась и плюс тетка говорит мне -"подкалывай волосы", Я заказываю хвост, она опять-подкадыйвай волосы, Я ещё хвост делаю, она матом на меня орала , подкалывай.. а я была на флбре первый раз и не знала, что волосы должны быть выше шеи . В итоге другая подошла и показала как заколоть. Вышла я с этой флюоы вся тряслась.. противно было ужасно.
Anonymous
Я не верю в хамство. С младшим ребенком была свидетелем как школьники приходили.
Да без душевности, но чётко и по делу.
Вас пришло 60 человек - сосредоточтесь, слушайте в какой кабинет идти
, что делать нельзя.
Нет, все сидят в телефонах, нехера не слушают
Просили надеть бахилы на входе ( аппарат аатоматический стоит -толькотногу сунь)половина без них сидит.
Хорошо хоть куртки сняли.
Просят снять головные уборы - сидят пятеро особенных, пузыри из жвачки надувают.
Говорят Илюхина и Кузнецова пройдите в кабинет 15.
Эти две со стеклянными глазами сидят, в наушникпх ничего не слышат.
Потом: А? Чё? Нам ничёне говорили!!!
.
Моя то же самое говорит.
Вот нашла у нас клинику специально для подростков, девочки посоветовали. Она по ОМС. Но вообще не сравнить с поликлиникой.
И хоть ездить далеко, моя ездит, потому что сказала, что наконец-то к ней относятся, как к человеку.
Аккаунты ДепЗдрава и поликлиники во Вконтакте, реагируют быстро
Anonymous
Я бы написала обязательно. Хорошо ещё в соц сетях
Anonymous
Если бы жалобу писали по КАЖДОМУ такому случаю - был бы шанс сломать систему
Anonymous
Безобразное отношение. Когда с сыном-подростком ходила даже в платное - формально вежливые все, но обращались только ко мне. Подросток что-то типа пустого места.
Anonymous
Девочка слишком нежная. Сын ходил- ему пофиг, во взрослую перешёл- так вообще шикарно. К врачам претензий нет, бесят противные бабки в очереди . С его слов )
Anonymous
Вот до тех пор пока многие будут считать, что девочка слишком нежная, а врач уставший и утрачены он уйдёт, то до тех пор и будет хамство. Я стала жалобы писать. Надоеда. Тоже много и долго терпела. Недавно. Вышла из кабинета. Прервав визит и сразу написала жалобу. Так как хамство было и не дали и слово сказать. А ещё навязывали платные услуги и это по омс
Anonymous
С подростком надо ходить вместе. И если что-то не так, то вступаться и учить ребёнка как давать отпор
Anonymous
Организованная диспансеризация, это поток. Подростки много отвлекаются и тормозят. Немудрено, что врачи их попинывают.
Тем более врачи тоже разные по характеру.
Не вижу ужасов. А уж, что у врачей иногда раздеваются, дети должны быть в курсе к 14 годам.
Подростков мне жаль. Они уже не дети, но еще и не взрослые. Тяжелое время.
У самой есть)
A
Непонятно зачем вообще нужна эта диспансеризация. Как без нее живут милларды других жителей планеты? Про осмотр у гинеколога девочек подростков через задний проход, вообще молчу. Еще осталась эта пытка? В советское время мы проходили.
Anonymous
Да вроде нормальное отношение, сын недавно прошел диспансеризацию (16 лет). Но меня поразило отношение некоторых родителей, которые пришли вместе с детьми (диспансеризация индивидуальная, в субботу). Мы, как правильные, записались ко всем нужным врачам, а у кабинета сидят родители с большими детьми и командуют: мы на диспансеризацию, поэтому мы без записи, у нас своя очередь, идем через одного (один по записи, другой на диспансеризацию), и ничего, что запись у врача полная. Хорошо что я с ним пошла (нужно было кое-что уточнить у врача): были посланы сразу вопросом - а что делать тем, кто на диспансеризацию и все таки по записи. Ну честно, бесят такие умные. Врача тоже. Может поэтому и срываются.
А я думала, что уже не хамят с поликлиниках
Anonymous
Подростки склонны немного преувеличивать. Сама так чуть не попала. Учитель типа кричит на мою..один раз послушала сама. Ну несколько повышен голос в классе, но вот чтоб орал на кого-то -нет.
Anonymous
Сын сам с ними ругается. Пошёл к педиатру попросить узи и кровь после мононуклеоза, тетка встала в позу - сейчас не положено, приходи через две недели - сын закатил ей скандал, пошёл к заведующей, закатил и ей скандал, узи дали. Сыну 16 лет. Узи ему нужно было, чтоб посмотреть - уменьшилась ли селезенка, хотел ходить в спортзал. На диспансеризации его никто не обижал, наоборот нормально поговорил с окулистом, с ортопедом по поводу своих проблем.
В своём подростковом возрасте ненавидела врачей (90-е годы). Была тихой и застенчивой, глаза вечно в пол, ещё и выглядела младше своего возраста, самая маленькая в классе (потом выросла, сравнялась, но годам к 18). К моим одноклассницам, которые в 15-16 лет выглядели, как взрослые девушки, врачи на диспансеризациях обращались на "Вы", а мне постоянно "тыкали", да ещё разговаривали презрительным, хамоватым тоном. Выслушивала постоянно какие-то наезды от врачей, то я ссутулилась до сколиоза, то близорукость себе "нарастила", то ещё что-то(( Вопросов к моим родителям прчему-то у них не было, а вот меня ткнуть носом в го..но - милое дело.
Anonymous
На фига вообще ходить на эту фиктивную диспансеризацию? Заняться больше нечем? А в остальном, лучше вместе ходить, ибо врачи зачастую хамы
Anonymous
Обычное совковое отношение к детям - неуважительное и хамское. Почему-то было всегда принято уважать старших, но никогда не прививалось уважение к детям.
Anonymous
Я помню на первом курсе института, мне было 17 лет, нас всех обязали проходить диспансеризацию, посадили в кресло гинекологическое, очень больно вставляли зеркало и еще прикрикивали. А потом в соседнем кабинете громко обсуждали, что я еще девственница. Потом в 18 лет в этом же году пошла устраиваться на работу(подработка), надо было делать медкнижку, меня отправили в диспансер. Там ситуация повторилась, меня громко обсуждали в соседнем кабинете и ржали, даже не скрывая от меня. И все делали очень больно, и были окна открыты, а это ноябрь был. Ужас какой-то, если бы сама не испытала, не поверила. Конец 90-х годов, Москва. А потом дедушка-терапевт меня жалел, единственный, кто выслушал, когда я разревелась у него в кабинете. До сих пор добрым словом вспоминаю.
Anonymous
Никаких диспансеризаций, моим только прививки делают в школе, я им не разрешаю ходить к неведомым врачам. Это меня гинеколог через зад в 15 лет впечатлил на всю жизнь.
Мы прошли врачей платно. Как это было , есть и будет, знаю по себе. Смотреть на их рожи не хочу.
Anonymous
Показательный топ. Терпилы рождённые в 70е и выращенные в 80-90х, рабское сознание,
хамство- норма. Ничего, уже лет через 10 будет получше.
Anonymous
Со своей нежной ромашкой хожу сама по всем врачам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения