Отношение врачей к подросткам
Дочка, 14 лет, недавно ходила на диспансеризацию от школы. Говорит отношение врачей просто ужасное, может быть 2-3 из всех были нормальные. Остальные хамили и унижали. Типа раздевайся быстро, че стоишь, че стесняешься, че я там не видела и т.д... все быстро, по хамски, если какие где проблемы, ничего не говорят... быстро посмотрели, вышел, следующий... моя некоторые процедуры не делала еще, только совсем в детстве и не помнит, например ЭКГ и не знала что там и как, тетка опять же нагрубила. Моя далеко не ромашка, но по врачам ходить боится и не любит, особенно раздеваться до гола, как на экг... а тут же сплошные унижения когда нужно раздеваться... Я не понимаю зачем человек идет работать в районную ПК, если его так бесят люди... Как считаете, забыть и забить, или куда то стоит написать гневное письмо? Конечно никого не уволят, но пусть хоть знают... вопрос Куда?
Поговорите с ребенком, может быть ей лучше проходить диспансеризацию индивидуально? Мои летом за неделю проходят всех врачей+ анализы/исследования. Направления выписывает педиатр, потом я составляю удобный график.
Ноги растут из советского времени. Отношение меняется, в т.ч. палкой со стороны руководства, но процесс этот не быстрый. Надо, чтобы ещё годков 20 прошло.
Думаю преувеличивает, подгонять могут, не спи, поток большой, телефон убери, наушники вынь, мозги собери в кучу и слушай внимательно, вот и всё
кмк Пришел к врачу - делай все, что говорят и быстро из кабинета, не задерживай очередь..
Но я вообще замечаю отвратительное отношение именно к подросткам везде.
И в транспорте,и в магазине к ним такое хамское отношение. Реально жалко . Особенно парней. Пользуются тем что они уже и не дети(за детей может прилететь от родителей),и ещё не взрослые (не каждый в 12-15 лет может дарит отпор зарвавшейся тётке на кассе или водителю маршрутки)
Я вообще искренне жалею всех в этом возрасте. Бедные подростки Нет почвы под ногами..Между небом и землёй.. Самый тяжёлый период . Ещё и такое уничижительное отношение со стороны взрослых.
Так что верю в написанное автором темы.
а что унизительного в этих словах?
То, скорее всего, фамильярный, но хамства и унижения я не вижу. У врача толпа в 30 человек, а тут трепетная дева стоит за юбку держится. Что врачу делать?
Да без душевности, но чётко и по делу.
Вас пришло 60 человек - сосредоточтесь, слушайте в какой кабинет идти
, что делать нельзя.
Нет, все сидят в телефонах, нехера не слушают
Просили надеть бахилы на входе ( аппарат аатоматический стоит -толькотногу сунь)половина без них сидит.
Хорошо хоть куртки сняли.
Просят снять головные уборы - сидят пятеро особенных, пузыри из жвачки надувают.
Говорят Илюхина и Кузнецова пройдите в кабинет 15.
Эти две со стеклянными глазами сидят, в наушникпх ничего не слышат.
Потом: А? Чё? Нам ничёне говорили!!!
.
Вот нашла у нас клинику специально для подростков, девочки посоветовали. Она по ОМС. Но вообще не сравнить с поликлиникой.
И хоть ездить далеко, моя ездит, потому что сказала, что наконец-то к ней относятся, как к человеку.
Тем более врачи тоже разные по характеру.
Не вижу ужасов. А уж, что у врачей иногда раздеваются, дети должны быть в курсе к 14 годам.
Подростков мне жаль. Они уже не дети, но еще и не взрослые. Тяжелое время.
У самой есть)
хамство- норма. Ничего, уже лет через 10 будет получше.